Рецепт 5: ленивая быстрая пицца из лаваша на сковороде (с фото)
Супербыстрая пицца с хрустящими краями и сочной начинкой из помидоров, ветчины и расплавленного сыра так и пробуждает аппетит! Уж поверьте, от такой экспресс-пиццы на сковороде очень сложно отказаться!
- Лаваш тонкий – 1 лист
- Яйца – 2 шт.
- Ветчина – 70 г
- Помидор – ½ шт.
- Сыр твёрдый – 40 г
- Масло растительное – 1 ст. ложка
- Соль – по вкусу
- Перец чёрный молотый – по вкусу
Для подачи (по желанию):
- Петрушка свежая – 2-3 веточки
- Укроп свежий – 2-3 веточки
Подготавливаем продукты для ленивой пиццы из лаваша. Вместо ветчины можно использовать колбасу, копчёное мясо или даже обойтись без неё вовсе, увеличив количество сыра.
С помощью ножа или кухонных ножниц вырезаем из лаваша круглые заготовки, соответствующие по диаметру дну сковороды, в которой будет готовиться пицца.
У меня получился круг диаметром 23 см.
Яйца разбиваем в миску. Солим, перчим и слегка взбиваем венчиком.
Ветчину нарезаем тонкими кружочками.
Помидор также нарезаем на кружочки.
Сыр натираем на крупной тёрке.
Сковороду смазываем растительным маслом и хорошо разогреваем на среднем огне. Выливаем яичную смесь в сковороду и разравниваем, чтобы получился «блинчик».
Когда яичная смесь схватится по краям, кладем на неё заготовку из лаваша и слегка прижимаем. Жарим ещё примерно 1-2 минуты.
Осторожно переворачиваем получившуюся основу для пиццы. Убавляем огонь до минимума
Выкладываем на основу колбасу.
На нее кладём кружочки помидоров.
Посыпаем пиццу тёртым сыром и накрываем крышкой. Держим на огне до тех пор, пока сыр не расплавится.
Мелко нарезаем зелень.
Ленивая пицца из лаваша, на сковороде, готова. Подаём её к столу, посыпав зеленью!
Приятного аппетита!
Пицца из лаваша многослойная. Как приготовить пиццу из лаваша
- Грибы нарезать пластинками и обжарить на сковороде без масла до испарения жидкости.
- Помидоры нарезать кружочками, нарезать соломкой ветчину, сыр натереть на терке.
- Смешать томатный соус и сметану. Засыпать туда 1-2 щепотки прованских трав.
- Разложить на столе лаваши, вырезать из них 2 одинаковых по площади круга. При желании можно сделать пиццу квадратной формы.
- Противень смазать сливочным маслом, выложить на него один лаваш. Посыпать тонким слоем сыра. Сверху выложить второй лаваш и плотно прижать.
- Второй лаваш промазать томатно-сметанным соусом с травами.
- Выложить ветчину и грибы. Сверху расположить помидоры. Густо посыпать сыром.
Выпекать пиццу не дольше 15 минут при 180°С. Ее можно сразу же подавать к столу.
Такой рецепт выручит, когда нужно быстро что-то приготовить по случаю неожиданного прихода гостей.
Рецепт многослойной пиццы на лаваше
Качественный армянский лаваш довольно тонкий. Чтобы выпечка не порвалась и не поломалась, нужно создать из него плотный корж. Для этого понадобится 3 лаваша.
Необходимые ингредиенты:
- 3 армянских лаваша;
- 150 г. сырокопченой колбасы;
- 200 г. шампиньонов;
- 2 помидора;
- 2-3 маринованных огурца;
- 200 г. твердого сыра;
- 100 мл майонеза;
- 100 мл томатного соуса;
- 10 мл растительного масла;
- Прованские травы.
Вместо шампиньонов по вкусу можно использовать опята. Под прованскими травами понимается смесь из сушеных укропа, петрушки, базилика и орегано.
- Из лавашей вырезать 3 одинаковых по размеру круга.
- Колбасу и помидоры нарезать кружочками. Измельчить огурцы. Грибы обжарить без масла, из них должна выпариться жидкость. Сыр натереть на терке.
- Смещать майонез и томатный соус.
- Противень смазать растительным маслом, выложить на него один лаваш. Промазать его томатным соусом. Сверху выложить второй лаваш и плотно прижать.
- Второй лаваш посыпать тертым сыром, выложить третий, еще раз прижать. Третий лаваш промазать соусом, посыпать травами.
- Выложить колбасу, грибы и помидоры. Добавить огурцы. Сверху посыпать оставшимся сыром.
Пиццу выпекать 12-15 минут при температуре в духовке 200°С. Ее можно есть и горячей, и уже остывшей.
Рецепт 1, пошаговый: пицца из лаваша на сковороде за 10 минут
Предлагаю пошаговый рецепт с фото – экспресс пицца на лаваше за 10 минут. Пиццу готовим с сыром и колбасой, добавим томатный соус, помидоры – сочетание очень простое и вкусное. Пиццу готовим на сковороде – буквально 10 минут, в общем, и пиццу можно подавать к столу. В итоге у нас получается хрустящая основа, поверх сочная сырная начинка и вкусная колбаса – сочетание беспроигрышное.
Подавать пиццу к столу можно с разными напитками, отлично подойдет чай или кофе, также можно к такой пицце подать бокал пива. Что же, давайте приступать.
- лаваш тонкий – 4 листа;
- кетчуп – 2-3 ст.л.;
- сыр твердый – 80 г;
- колбаса копченая – 70 г;
- помидоры – 1 шт.;
- масло растительное – 1 ст.л.;
- соль, перец, сухой чеснок – по вкусу.
Подготовить все продукты по списку. Лаваш нарезать круглыми заготовками, смазать сковороду маслом и выложить лаваш. Если листы маленькие, уложить несколько листов внахлест.
Смазать лаваш кетчупом. Выбирать вкусный кетчуп на свое усмотрение.
Твердый сыр натереть на мелкой терке. Уложить на лаваш треть сыра.
Поверх сыра уложить снова несколько листьев лаваша.
Смазать лаваш снова кетчупом, посыпать лаваш еще небольшим количеством сыра. Помидор вымыть и просушить, удалить место роста плодоножки. Нарезать помидор небольшими пластинами. Помидор уложить поверх лаваша.
Копченую колбасу нарезать небольшими пластинами, разложить колбасу поверх лаваша.
Засыпать лаваш оставшимся сыром, приправить солью, перцем и сухим чесноком. Прикрыть сковороду крышкой, поставить на небольшой огонь, готовить около 4-5 минут. Спустя время пиццу подавать к столу.
Приятного вам аппетита!
Сколько калорий в лаваше
В разных видах лаваша содержится разное количество калорий, поэтому при приготовлении рецептов вам нужно следить за этим, чтобы правильно рассчитать КБЖУ.
Существует несколько видов этого продукта:
Армянский Лаваш — 235 калорийГрузинский Лаваш — 270 калорийУзбекский Лаваш — 260 калорий
Армянский лаваш выпекается в виде тонких листов, в которые удобно заворачивать продукты. Именно этот вид используется при приготовлении различных блюд и диетических десертов. Тем не менее вы можете смело включать и другие сорта лаваша в свой рацион. При умеренном потреблении они не причинят вреда вашей фигуре.
Лаваш имеет средний гликемический индекс около 60 единиц, что считается высоким показателем. Но если вы приготовите сами этот продукт из цельнозерновой муки, то сможете опустить индекс до 40 единиц.
Что касается баланса БЖУ, то здесь, разумеется, преобладают углеводы — 7.9/1/47, тем не менее при правильном приготовлении вы можете смело включать блюда из лаваша в свой рацион.
Со сметаной
Эта быстрая пицца порадует гостей и родных своим необычным вкусом.
Рецепт приготовления основывается на таких компонентах, как:
- Майонез — 5 ст.л;
- Яйца — 2 шт;
- Сметана — 5 ст.л;
- Мука — 12 ст.л;
- Различные наполнители, какие вам больше нравятся.
Процесс создания:
- Муку необходимо смешать с майонезом, яйцами и сметаной;
- По своей консистенции тесто больше должно напоминать негустую сметану;
- Сковородку смазать маслом и в нее вылить нашу основу;
- Начинка выкладывается на основу. В качестве начинки можно использовать колбасу, помидоры, грибы, огурцы и т.д;
- Наша пицца на сковороде должна готовиться до тех пор, пока, например, помидоры не дадут свой сок;
- Блюдо должно немного остыть. После этого, только его можно снять со сковородки.
Пицца готова. Ее можно употреблять с чаем, соком или пивом.
Картофельная пицца с колбасой и сыром быстро и вкусно
В холодильнике нет сметаны с майонезом? Не беда! Для пиццы на сковородке за 10 минут их с успехом заменит картошка.
Тесто:
- Картошка — 3-4 средних клубня
- Мука — 2 ст. ложки
- Яйца (куриные) — 2 шт.
- Перец, соль — по вкусу
Начинка:
Любая, но особенно к месту будут помидоры, сыр, колбаса, чеснок
Готовим быстро — 10 минут на любимой сковородке!
Быстро-быстро — чтобы не успела потемнеть — натираем на крупной терке картошку. Вбиваем в нее яйца, солим, перчим, размешиваем и всыпаем муку. Распределяем картофельную основу по сковородке и обжариваем нижнюю сторону. Переворачиваем, смазываем кетчупом или другим соусом и посыпаем начинкой.
Как и раньше, завершаем композицию с тертым сыром и прикрываем крышкой. Запекаем 10-15 минут — пока сыр не растопится. Вкусно, быстро и просто до гениальности!
К любой пицце подойдет томатно-сметанный соус с чесноком. Готовится он в два счета: к зубчику чеснока, пропущенному через пресс, добавляем 2 столовых ложки сметаны и 1-2 ст. ложки кетчупа. Перемешиваем. Замечательная промазка готова!
А какой роскошный ансамбль можно сделать за 10 минут на сковородке с картофельным коржом и грибами. Пальчики оближешь!
ПП чипсы из лаваша в духовке
Если вы любитель картофельных чипсов, но вынуждены ограничить себя в фаст фуде ради похудения, то вы всегда можете приготовить более диетический вариант чипсов, используя лаваш. Сразу же стоит отметить, что калорийность таких чипсов составляет 370 калорий, что может показаться много. Но не забывайте, что в обычных чипсах калорийность достигает 550 калорий и при этом еще такой продукт может содержать массу вредных добавок и красителей.
- 200 грамм лаваша. Используем, конечно, тонкий армянский лаваш. Нарезаем его небольшими квадратиками( лучше всего сделать это с помощью ножниц), это и будут наши чипсы.
- 2 столовые ложки растительного масла. Можно использовать любой сорт.
- Соль. Кладем на ваш вкус, но не пересолите. Лучше всего ограничиться половиной чайной ложки.
- Паприка. В качестве добавки можно использовать паприку, она придаст не только особый вкус, но еще и добавит цвета.
Квадратики чипсов поливаем маслом и аккуратно и качественно перемешиваем, чтобы все равномерно пропиталось. Солим и добавляем паприку. Отправляем в духовку на 7 минут (температура 180 градусов).
Конечно, не стоит баловаться таким блюдом очень часто, если вы придерживаетесь диеты, но время от времени побаловать себя не только можно, но и нужно!
Морковная пицца — низкокалорийный рецепт: 80 ккал
Неожиданное сочетание продуктов в бюджетном рецепте для ПП пиццы с цельнозерновой мукой. Низкокалорийная вкуснота за полчаса в духовке однозначно стоит пробы!
Ингредиенты:
- 3 моркови (350 г)
- 1 зубчик чеснока
- 1 куриное яйцо
- 1 ст. ложки ц/з муки
- 30 г адыгейского сыра
Для начинки:
- 4 помидора в с/с (150 г)
- 1/4 шт. лука репчатого (30 г)
- 2 ст. ложки зеленого горошка (30 г)
- 70 г адыгейского сыра
- 50 г шпината
- 100 г вареной куриной грудки
Выход морковной пп пиццы — 900 грамм
Калорийность на 100 г, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
79,6 | 6,9 | 2,5 | 6,2 |
Приготовление диетической морковной пиццы.
- Используем кухонный комбайн или терку, чтобы хорошенько измельчик морковь и чеснок. Добавляем муку грубого помола, сыр, яйцо и смешиваем в гладкое, пластичное тесто.
- Поработаем ручками, сформировав тонкую круглую основу для пиццы на противне. Для удобства равняйтесь по кольцу от разъемной формы для запекания. Отправляем пиццу в духовку — при 200 °C на 10 минут.
- Для соуса мнём томаты в собственном соку и притрушиваем любимыми травками. Для начинки мелко рубим лук и куриное мясо.
- По морковной основе, которая уже успеха прихватиться в духовке, распределяем томатный соус, а затем начинку — курица, лук, горошек. Сверху — тертым сыром.
- Осталось пицце потомиться в духовке финишные 5-7 минут, и можно украшать готовое блюдо. Тут пригодится шпинат и всякая зеленушка.
Напоследок — памятка от DietDo.ru для приверженцев ПП о правилах безопасной жарки.
А здесь мы объяснили, какие масла полезнее и на каком безопасно жарить и запекать.
Какой вкусный, полезный и простой рецепт вам понравился? Надеемся, что вы довольны нашей низкокалорийной коллекцией здорового питания.
ПП-пицца за 10 минут на сковороде или в духовке вдохновит на эксперименты кого угодно. Ведь приготовить облегченные по калориям варианты блюда можно быстро и просто. Выпечка без сметаны и майонеза на кефире, из разной муки или лаваша подойдет на завтрак и не поздний обед (до 15:00). А пп-пицца из куриного фарша — это диетическая белковая вкуснота на ужин для похудения!
Простой рецепт пиццы из лаваша с курицей на сковороде
Некалорийная и невероятно питательная пицца на сковороде – из лаваша с куриным мясом. Попробуйте рецепт для вашего яркого и вкусного перекуса. С кулинарной идеей справятся даже новички.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 7 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
Лаваш тонкий – 1 шт.
Яйцо – 2 шт.
Грудка куриная – 150 гр.
Соус томатный – 2 ст.л.
Сыр твердый – 100 гр.
Соль – по вкусу.
Масло растительное – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
1. В подсоленной воде отвариваем кусочек куриной грудки, после чего остужаем продукт и разбираем на волокна.
2. Яйца взбиваем с солью до однородности.
3. Вливаем смесь в сковороду, жарим одну минуту, после накрываем лавашем. Готовим еще одну минуту и аккуратно переворачиваем.
4. После продукт обмазываем томатным соусом. По поверхности распределяем куриное филе и тертый твердый сыр. Готовим под крышкой 5 минут.
5. Нежная пицца из лаваша с курицей готова. Делите на порции и угощайтесь. По желанию, можно украсить зеленью.
Пицца на сковороде из батона
Проще основы для пиццы из лаваша может быть только основа из батона. Приготовление такое же простое и незамысловатое. Подбираете начинку по вкусу и жарите удивительное блюдо на сковороде.
youtu.be/OUXCvqMu07w
Подготовьте следующие продукты:
- ½ батона;
- 5 яиц;
- 50 мл молока;
- соль;
- 2 ст. л. томатного соуса;
- 200 г сыра;
- 2 сосиски;
- копченая колбаса и болгарский перец по желанию;
- маслины.
Время на жарку – 20 минут.
Пошаговый план действий.
Шаг 1. Порежьте батон на ломтики толщиной 1 см. В миску вбейте яйца, добавьте соль и молоко. Перемешайте до однородности.
Шаг 2. Крупно натрите сыр. Кольцами порежьте маслины, соски, колбасу и болгарский перец.
Шаг 3. Ломтики опустите в молочную смесь и выложите на холодную, смазанную маслом сковороду, чтобы получилась основа. После залейте остатками смеси.
Шаг 4. Когда основа схватится, аккуратно переверните на другую сторону. Сразу промажьте томатной пастой.
Шаг 5. Произвольно выложите начинку. Сверху обильно посыпьте тертым сыром и накройте крышкой.
Готовьте угощение на умеренном огне. Когда сыр расплавится, можете выключать. Перед подачей выложите пиццу на красивое блюдо, порционно порежьте и подавайте.
Видео-рецепт пиццы из батона:
Теперь вы знаете, что есть много способов приготовления домашней пиццы. В каждом случае блюдо получается за считанные минуты, а также нет никаких трудностей с приготовлением. Поэтому если у вас на пороге гости или вы хотите быстрый и оригинальный завтрак, тогда один из описанных рецептов вам подойдет.
Диетические ПП рулетики из лаваша
Не знаете чем позавтракать, пообедать, перекусить или даже поужинать? Тогда пп рулеты с разными начинками — это отличный вариант для правильного питания и диеты.
Лаваш с пп начинкой на завтрак — это масса вкусных вариантов, которые легко готовятся и при этом полезны:
- нежирный творог с фруктами или ягодами. Можно добавить немного натурального сахарозаменителя.
- нежный обезжиренный сливочный сыр с зеленью. Используйте такие сорта сыра как филадельфия, рикотта.
- арахисовая паста с фруктами или ягодами. Тонким слоем намазываем пасту на лаваш, сверху слой фруктов или ягод. Такие пп рулетики станут отличной альтернативой десертам на пп.
- Яйцо с зеленью и обезжиренным сливочным сыром.
Если вы хотите пп перекус с лавашом, тогда вам могут понравиться такие варианты:
- филе семги или лосося с огурцом и зеленью
- отварная свекла с грецкими орехами, приправленная натуральным йогуртом
- хумус с листьями салата и рукколой
- тунец в собственном соку с зеленью и овощами
В качестве ужина можно использовать лаваш с пп начинкой из:
- отварное куриное филе с зеленью и овощами
- отварная рыба, приправленная оливковым маслом с зеленью
- обезжиренный творог со шпинатом, приправленный специями и солью
Как приготовить трубочки из лаваша с сыром и творогом
Начинки будет немного, она будет очень пластичная и податливая. Поэтому лаваш удобнее всего будет сворачивать в порционные трубочки или рулетики.
Ингредиенты:
- 180 г творога;
- 100 г твердого сыра;
- 1/4 небольшой луковицы;
- 2 ст.л. сметаны или домашнего майонеза;
- 2 желтка;
- 2 ст.л. молока;
- 1 зубчик чеснока;
- немного зелени петрушки;
- соль по вкусу;
- кунжут для присыпки.
Рецепт рулетов из лаваша с творогом и сыром
Подготовительный этап: сразу включаем прогреваться духовку на 200 градусов.
1. Сыр натираем на мелкой терке. Если его натереть на крупной терке, не получится пластичной творожной массы и она будет вываливаться из нежных маленьких трубочек.
2. Добавляем в миску к сыру творог. Я использую творог в пачках, он более нежный, без комочков. В принципе, для этого рецепта не так принципиально, как для нежной и воздушной запеканки, будет он с комочками или без. Главное — чтобы творог не был сильно сухим.
Измельчаем зелень петрушки, жесткие веточки не берем. Добавляем выдавленный через пресс или натертый на мелкой терке чеснок. Лук я тоже тру, только на терке с большими отверстиями — он так хорошо пропекается, уходит горечь, а от лука остается только приятный аромат. Добавляем пару щепоток соли.
3. Перемешиваем массу вилкой. начинка с творогом и сыром для наших рулетов из лаваша готова.
4. Лаваш нарезаем на небольшие прямоугольники примерно 8 х 10 см.
5. На каждый прямоугольник выкладываем по 1-2 столовой ложке начинки в центр, немного распределяем ее к бокам. Желательно чтобы от края бы отступ 1-2 см.
6. Сворачиваем трубочки-рулетики и переносим их на противень, застеленный пергаментом. Лучше использовать более качественный и плотный пергамент белого цвета — он стоит дороже желтого, но к нему точно ничего не прилипнет.
7. Смешиваем желтки с молоком и смазываем при помощи кулинарной кисти наши рулетики сверху и немного с боков. Сверху присыпаем зернам и кунжута (у меня белый и черный кунжут, черный более ароматный, и, кстати, он очень полезный). Отправляем в разогретую духовку на 10-15 минут. Как только рулеты зарумянятся — их можно вынимать.
Вот такие красивые, хрустящие снаружи и сочные внутри получились наши трубочки. Творог с сыром и зеленью в лаваше расплавился, но не вытек, а при воздействии высокой температуре в духовке зелень, лук и чеснок раскрыли свои ароматы и начинка получилась еще вкуснее. Приятного аппетита!
Полезные рекомендации к рецепту:
1. Если у Вас лаваш крошится или ломается — его можно подогреть минут 10 на водяной бане или же можно поместить в микроволновку на полминуты-минуту. Так он восстановит утраченную жидкость и станет хорошо сворачиваться. Когда лаваш совсем сухой — можно его слегка сбрызнуть водой из пульверизатора и оставить пропитаться минут на 5-10.
2. Вместо репчатого лука можно добавить зеленый лучок в перьях или лук-шалот, с ним будет даже вкуснее.
3. Обязательно используйте твердый сыр или сулугуни, не заменяйте его плавленым сырком — он не будет тягучим. Можно добавить для особого аромата немного копченого, очень вкусно получается с ореховым сыром.
4. Творог лучше не заменять творожным продуктом — в данном продукте нет ничего полезного, поскольку готовится он не из молока, а его заменителей — соевого молока, да еще с добавлением пальмового масла.
5. Очень интересно выходит с итальянскими травами, они идеально дополняют вкус начинки. Только не переусердствуйте с ароматами, чтобы не потерять вкус самой творожно-сырной начинки.
Как приготовить пиццу без сыра с фаршем
Рецепт этого варианта основывается на необычном ингредиенте для этого блюда — фарше.
Используемые компоненты:
- Мука — 900 гр (примерно 4 стакана);
- Вода (желательно использовать теплую) — 2 стакана;
- Дрожжи — 25 гр;
- Масло (лучше всего воспользоваться оливковым) — 3 ст.л;
- Соль добавить по вкусу;
- Фарш — 300 гр;
- Лук — 1 шт;
- Пепперони (можно использовать любую другую колбасу) — 300 гр;
- Маслины — 100 гр;
- Зелень добавить по вкусу;
- Кетчуп — 2-3 ст.л.
Для того чтобы создать этот необычный вариант придется потратить 30 мин:
- Делаем основу (тесто);
- Тонко его раскатываем;
- Кладем его на противень, предварительно смазанный маслом;
- Делаем начинку: лук и колбасу нарезаем кружочками, маслины режем пополам;
- Смазать тесто кетчупом;
- Выкладываем фарш, колбасу, лук, маслины в указанном порядке;
- Ставим в духовку на 30 мин.
Наша выпечка готова. Теперь необходимо немного подождать и можно ее употреблять.
Пицца без сыра получается не менее вкусной, чем с ним. Помимо этого, многие из этих рецептов можно использовать в постные дни.
Ленивая пицца на толстом лаваше в духовке
Хотите быстро сделать вкусное лакомство для вечерних посиделок с друзьями? С порталом ProDuhovku.ru нет ничего проще. Ранее Вы уже успели ознакомиться с пошаговым рецептом приготовления пиццы на тонком армянском лаваше, теперь разберемся с не менее удивительным блюдом, для приготовления которого теперь мы используем толстый лаваш. Список ингредиентов:
- Лаваш толстый из тандыра – 1 шт.;
- Колбаса вареная – 100 грамм;
- Колбаса копченая – 100 грамм;
- Сыр «Моцарелла» – 150 грамм;
- Болгарский перец – 2 шт.;
- Томаты – 3-4 шт.;
- Майонез – 6 ст. ложек;
- Кетчуп – 6 ст. ложек;
- Свежая зелень – по желанию;
- Соль, специи.
Лаваш из тандыра широко распространен, его можно купить в любом магазине около дома. Его необходимо разделить длинным острым ножом на две половинки как на фото.
В небольшой миске смешайте майонез с кетчупом, полученным соусом тщательно смажьте половинки хлеба. Пока лаваш пропитывается, приступим к подготовке оставшихся продуктов.
Колбасы нарежьте тонкой соломкой. К слову, необязательно, чтобы это были исключительно вареная и копченая колбаска. Можно и вовсе сделать ассорти и добавить ветчины, пастромы или даже бекон. Полагайтесь полностью на свои вкусовые предпочтения.
У перцев нужно срезать плодоножки, затем извлечь семена и перегородки, нашинковать тонкими колечками.
Сыр натрите на крупной терке. Моцарелла тот вид, который изначально используется для приготовления пиццы. Его можно заменить пармезаном, чеддером или любым другим видом твердого или полутвердого сыра.
Томаты нарежьте тонкими кружочками.
Теперь приступим к сборке начинки. На пропитанный лаваш слоями укладываем подготовленные ингредиенты в следующем порядке: колбаса, перец, помидоры, немного соли и специй, тертый сыр.
Готовится наш ленивый ужин в духовом шкафу при t=180С около 15-20 минут. По желанию можно посыпать заготовку рубленой свежей зеленью. Хорошо подойдет для этой цели петрушка, базилик, укроп или перья зеленого лука. Такая вкуснятина может быть не только отличным способом утолить голод вечером, но и стать хорошим завтраком. Такая пища очень калорийна, поэтому зарядит Вас энергией на весь день.
Источники
- https://2eda.ru/node/1095
- https://webspoon.ru/receipt/lenivaya-picca-na-lavashe
- https://domovodstvo-online.ru/picca-iz-lavasha-na-skovorode.html
- https://2eda.ru/node/1945
- https://www.povarenok.ru/recipes/show/164750/
- https://profter.ru/vypechka/picca-iz-lavasha.html
Вариант 5: Рулет из лаваша с ветчиной и сыром на сковородке
Обжаренный в яйце рулет с ветчиной и сыром – оригинальный вариант классического рецепта. Из указанного количества продуктов получится 8 кусочков рулета, как раз для закуски перед обедом или ужином.
Ингредиенты:
- тонкий лист лаваша;
- 280-300 гр. сыра твердых сортов;
- 200 гр. ветчины;
- три столовых ложки майонеза;
- две дольки чеснока;
- одно яйцо;
- растительное масло.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Ветчину нарезать на тонкую соломку. Чеснок очистить от шелухи и мелко нашинковать ножом.
Шаг 2:
Сыр протереть на терке с крупными отверстиями.
Шаг 3:
В одной чашке смешать ветчину, майонез и чеснок. Хорошо перемешать.
Шаг 4:
Развернуть лаваш. Распределить равномерным слоем ветчину в майонезе, разровнять ложкой. Сверху посыпать натертым сыром. Завернуть тугой рулет и разрезать на 4 порции.
Шаг 5:
Яйцо хорошо взбить. Обмакнуть в него каждый кусочек рулета и жарить в разогретом растительном масле с каждой стороны по паре минут.
Подавать к столу сразу же после приготовления, украсив мелко нарезанной свежей зеленью. К ветчине в этом рецепте можно добавить охотничьи колбаски и бекон.
Рецепт пиццы с грибами шампиньонами с колбасой
Домашняя, ароматная, и очень вкусная пицца. Используем для начинки грибочки, у меня шампиньоны, колбасу, помидорки, но можно и без них. Можно класть маринованные опята, или жареные, лесные грибы сырыми не используйте.
Ингредиенты для теста:
- Мука — 2,5 ст.(стакан 250 мл.)
- Молоко — 1 ст.(стакан 250 мл.)
- Дрожжи сухие — 6 гр.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Щепотка соли
Для начинки :
- Колбаса докторская — 400 гр.
- Колбаса сухая — 150 гр.
- Сыр твердый — 150 гр.
- Помидор — 3 шт.
- Шампиньоны — 5 шт.
Для соуса :
- Майонез — 4 ст. л
- Томатная паста — 2 ст. л
Смешиваем сухие дрожжи, ложку сахара, молоко, щепотку соли, и оставляем на 5 минут постоять.
Переливаем дрожжи в глубокую миску, порциями всыпаем муку. Перемешиваем ложкой, затем вливаем растительное масло. Замешиваем тесто руками. Это простое и быстрое тесто для пиццы.
Тесто вымешиваем прямо в миске, вымешиваю руками. Перекладываю в миску смазанную растительным маслом, и накрываю чистым полотенцем. Убираем на батарею, или в духовку с включенной лампочкой минут на 20-30. Или уберите в любое другое теплое место. Можно оставить на столе.
А в то время пока тесто подходит, займемся начинкой. Вымоем помидоры, нарежем их кружочками. Дольками нарежем грибы, нарезаем колбаску, сыр трем на крупном полотне терки.
Тесто подошло, вот так оно выглядит. Теперь можно заниматься приготовлением пиццы.
Выпекать буду в квадратном противне, на дно застелила пергаментную бумагу, раскатываю тесто, помещаю в форму. Смазываю всю поверхность кетчупом с майонезом.
Выкладываем колбасу, помидоры, грибы. Все засыпаем твердым сыром. Если готовите зимой, и нет свежих помидоров, их использовать не обязательно. Просто исключите их как ингредиент из списка.
Ставим в разогретую духовку. Духовку включаем заранее и разогреваем до 180 градусов. Выпекаться она будет 20 минут. Готовое изделие можно посыпать зеленью укропа и петрушки, будет очень вкусно и очень ароматно.
Огромная домашняя пицца готова, не нужно заказывать, куда-то бежать. Бывают моменты, просто некогда, но очень проголодался, мы покупаем пиццу, но иногда, такое настроение, что хочется побаловать своих родных ароматной домашней сдобной выпечкой.
Рецепт 6: пицца-пятиминитка из лаваша на сковороде (пошагово)
- лаваш – 1 шт.;
- помидор (средний) – 1 шт.;
- колбаса (можно двух видов) – 200 г.;
- сыр (твердый) – 200 г.;
- растительное масло (для смазывания сковороды);
- майонез, кетчуп.
По вкусу можно добавить зелень, лучше всего подойдет укроп и петрушка. По желанию, можно добавить перчик болгарский и маринованный огурчик.
Готовить такую пиццу одно удовольствие. В рецепте даже не нужно досконально разбираться – все кратко, понятно и самое главное быстро.
Лаваш разворачиваем, при помощи тарелки и ножа вырезаем ровные круги, они должны совпадать с диаметром сковороды. Всего должно быть 3 кружочка.
Колбасу и сыр натираем на крупной терке (важно оставить немного сыра для верхнего оформления пиццы). Помидоры нарезаем на кружочки и потом делим еще пополам
Сковороду смазываем равномерно небольшим количеством растительного масла и укладываем первый круг лаваша, затем, смазываем его майонезом.
Выкладываем колбасу и сыр на смазанный «блин».
Сверху кладем еще один кружок и смазываем его кетчупом.
Повторяем пункт №4 – кладем натертый сыр и колбасу.
Накрываем третьей заготовкой из лаваша и ставим сковороду на средний огонь, закрываем крышкой.
Жарить пиццу нужно 1 минуту (с одной стороны), затем перевернуть, положить сверху помидорки, сыр и накрыть крышкой.
После того как сыр расплавится – пицца из лаваша готова. Приятного аппетита!