Пицца из рисовой муки 5 лучших рецептов приготовления

Домашний хлеб с пшеничной цельнозерновой мукой на закваске

Как приготовить тушеные кабачки с морковью и сыром:

  1. Разогреваем масло на сковороде и обжариваем специи (по 1/2 ч. л. кумина, кориандра и куркумы) несколько секунд.

    Обжариваем кумин, кориандр, куркуму

  2. Морковь нарезаем полукружочками, кладем в сковороду, перемешиваем и немного обжариваем.

    Пассеруем морковь

  3. В это время нарезаем кабачки или цуккини средними кубиками.

    Режем кабачок

  4. Добавляем кабачки к моркови, наливаем 5-6 ст. ложек воды, накрываем крышкой, убавляем огонь и тушим до мягкости овощей.

    Тушим кабачки с морковью

  5. Адыгейский сыр режем кубиками и обжариваем на отдельной сковороде, на разогретом с куркумой (1/2 ч. л.) топленом масле, до золотистой корочки.

    Поджариваем сыр

  6. Когда вода в почти выкипит, добавляем обжаренный адыгейский сыр, солим, перчим, кладем сметану, перемешиваем.

    Добавляем сметану

  7. Твердый сыр натираем на мелкой терке и посыпаем готовое блюдо. Также сверху посыпаем поджаренными семенами кунжута и нарезанной петрушкой.

    Посыпаем блюдо сыром и кунжутом

Тушеные кабачки с сыром и морковью готовы! Приятного аппетита!

Вкусные тушеные кабачки

Оксана

автор рецепта

В конце лета, начале осени на наших огородах в изобилии созревают кабачки. И даже если у вас нет собственной дачи, купить этот вкусный и полезный овощ за сущие копейки не составляет никаких проблем. А сколько существует замечательных рецептов блюд из кабачков! Вот один из них: тушеные кабачки с сыром в мультиварке.

Это легкое и полезное блюдо, которое можно употреблять и на второе, и в качестве закуски. Оно вполне подходит тем, кто борется с лишним весом. А если уж очень боитесь за свою фигуру, можете чуть уменьшить количество сыра — единственного высококалорийного ингредиента, которого, впрочем, в этом блюде и так совсем немного.

А вкус у кабачков, тушеных в мультиварке под сыром, просто замечательный! Это мягкое, нежное блюдо, уверена, не оставит равнодушным ни одного любителя кабачков.

Рыба с овощами

Фото: activefisher.net

Рассказываем, как вкусно приготовить рыбу в пост.

Тебе понадобится: 1 кг рыбы, 1 ст.л. горчицы, специи, растительное масло, 2 луковицы, 2 моркови, 1 перец, 2 помидора, 1 пучок зелени, 2 зубчика чеснока, половина лимона.

Приготовление: Смешай лимонный сок со специями, горчицей и 1/3 стакана растительного масла, и замаринуй рыбу на час. Произвольно нарежь все овощи, и обжарь лук до золотистости.

С интервалом в 3-5 минут добавь сначала морковь, потом – перец, специи, очищенные помидоры и рыбу с маринадом. Туши блюдо до готовности рыбы и в конце приправь его давленым чесноком и рубленой зеленью.

Тесто для пп пиццы из цельнозерновой муки. ПП тесто для пиццы

Один из главных секретов приготовления диетической пиццы — это низкокалорийное тесто. Обычная пицца готовится из пшеничной муки. В 100 граммах такой муки содержится около 330 калорий и 70 грамм углеводов, что автоматически делает пшеничную муку угрозой для нашей фигуры. В добавок к этому пшеничная мука практически не содержит клетчатки, которую рекомендуют включать в свой рацион диетологи во время похудения. Именно поэтому диетическая пицца в большинстве своих случаев полностью исключает пшеничную муку из основных ингредиентов.

Диетическое тесто для пиццы

Один из самых популярных и распространённых способов приготовления пп теста — это использовать изолят протеина. В данном случае ваша диетическая пицца не только будет содержать минимум калорий, но и максимум белков, что крайне полезно, если вы хотите сбросить лишний вес.

  • 3 столовые ложки изолята. Лучше всего использовать чистый протеин без разных вкусов.
  • 4 столовые ложки отрубей. Выбрать отруби вы можете по своему желанию, но в идеале лучше всего смешать несколько видов отрубей. Хорошо получается диетическое тесто на овсяных отрубях с добавлением пшеничных, — это сделает тесто более нежным и мягким. Отруби нужно смолоть в кофемолке, чтобы они полностью превратились в муку.
  • 125 грамм натурального йогурта. Используйте только классический йогурт без добавок и наполнителей. При желании можно взять обезжиренный йогурт, так вы еще больше уменьшите калорийность пиццы.
  • 1 яйцо
  • ½ чайной ложки разрыхлителя.

Просто смешайте все ингредиенты и вымесите тесто. Не забудьте добавить соль и специи по вкусу. Такое низкокалорийное тесто для пиццы можно использовать, если вы придерживаетесь протеиновой диеты. В этом рецепте содержится минимум калорий, но максимум белков и клетчатки.

ПП тесто для пиццы из цельнозерновой муки

Диетическую пиццу можно всегда приготовить и из цельнозерновой муки. Правда, количество калорий от использования такой муки не уменьшится, зато пользы будет гораздо больше. Цельнозерновая мука богата полезными веществами и минералами, а все потому, что в процессе переработки зерно не утрачивает свою оболочку. Этот вид муки делают практически из всех зерновых культур, а значит, выбор муки у вас будет огромный. Для приготовления пп теста можно использовать как обойную муку (грубый помол с небольшими крупинками), так и цельнозерновую муку тонкого помола. Самые популярные сорта цельнозерновой муки, которые используются в похудении, — это пшеничная, ржаная, овсяная и гречневая мука.

  • 1 стакан кефира. Так как это диетическая пицца, то использовать будем обезжиренный кефир.
  • 1 яйцо
  • Любая цельнозерновая мука. Добавлять муку будем по надобности, пока не получится тесто нужной консистенции.

Для начала смешайте кефир с яйцом, добавьте две щепотки соли и постепенно вводите муку, пока тесто не станет тугим. Отправьте его на 20 минут в холодильник, после чего раскатывайте.

Вариант 3: Пицца в духовке без дрожжей на кефире с копчёным куриным филе

Основа пиццы из теста на кефире выходит пышной и более нежной. В качестве начинки подойдут любые продукты, рецептура предполагает использование копчёного куриного филе и маринованного лука. Такие компоненты делают вкус начинки более ярким и насыщенным.

Ингредиенты:

  • 250 миллилитров кефира;
  • два крупных свежих яйца;
  • 700 граммов муки, высокосортной;
  • две ложки качественного масла;
  • сода, пищевая, мелкая соль и рафинированный сахар – по половине ложечки.

В начинку:

  • томатный соус или кетчуп – 100 мл;
  • 300 гр. копчёной курятины (только филе);
  • твёрдый сыр – 40 гр.;
  • 180 гр. сулугуни;
  • крупный помидор и большая луковичка.
  • Маринад для лука:
  • две ложки пищевого уксуса;
  • соль и рафинированный сахар – по 1/3 ч. л.

Как приготовить

В эмалированной, неглкубокой миске взбиваем яйца с сахаром и солью. Подлив комнатной температуры кефир, подсыпаем соду и с особой тщательностью перемешиваем. Постепенно всыпая просеянную муку, заводим довольно мягкое тесто. В конце, прямо в миске вмешиваем в тесто постное масло, затем переносим его на стол и обминаем до десяти минут. Собрав в шар, помещаем бездрожжевое тесто обратно в миску и, покрыв полотном, убираем его в сторону на полчаса.

Разрезаем очищенную луковицу вдоль, затем распускаем обе половинки на полукольца. Разобрав отдельными полосками, складываем лук в глубокую тарелку, присыпаем смешанным с солью сахаром, остроту усиливаем перцем. Подлив уксус, хорошо перемешиваем и отставляем тарелку на двадцать минут. После, обсушиваем лук от маринада на сите.

Копчёную курятину режем тонкими ломтиками или соломкой. Оба вида сыра натираем через мелкую тёрку, но в разные мисочки.

Разделываем созревшее тесто тремя приблизительно равными частями, которые затем раскатываем тонкими круглыми пластами. Разложив по смазанному маслом противню, смазываем заготовки кетчупом.

Первым выкладываем на тесто тёртый сулугуни, по нему равномерно раскладываем куриное филе. Поверх курятины укладываем маринованный лук, а на него полукружья помидора. Присыпав тёртым сыром, отправляем на 20 минут в уже горячую духовку.

Как приготовить тонкое тесто на пиццу без дрожжей и яиц – простой рецепт

Способ приготовления по шагам:

  1. Кефир поставить на плиту, немного подогреть, помешивая, чтобы он не успел створожиться. Добавить соль, соду, хорошо перемешать вилкой. Высыпать в миску половину просеянной муки.

  2. Перемешать массу ложкой или вилкой, добавить масло без запаха.

  3. Постепенно засыпать вторую часть муки, замесить нетугое, эластичное тесто. Округлить комок и обмотать его пленкой. Оставить на 40-60 минут при комнатной температуре. Такое тесто можно готовить впрок, в таком случае его нужно хранить в холодильнике (до 3 суток).

Примерно через час можно разогревать духовку, приступать к формовке и выпеканию пиццы.

Хитрости приготовления

Для приготовления низкокалорийной пиццы необходимо соблюдать несколько основных правил:

  • пшеничную муку заменить на цельнозерновую грубого помола, можно добавить немного отрубей;
  • тесто раскатывается максимально тонко;
  • отдавать предпочтение томатному соусу, обезжиренной сметане или натуральному йогурту;
  • колбасу, копчености, жирное мясо заменить отварным куриным филе, индейкой, телятиной или морепродуктами;
  • начинка должна содержать много овощей; полезен для похудения острый красный перец, который ускоряет обмен веществ и сжигает жир;
  • сыр выбирать нежирных диетических сортов, например, тофу, моцарелла, рикотта;
  • ингредиенты лучше выбирать свежие, замороженные, а от соленых и консервированных лучше отказаться;
  • масло для смазывания формы для выпечки лучше не использовать, вместо него пойдет пергаментная бумага или фольга.

https://youtube.com/watch?v=2-TcLkiBuYg

Вариант 6: Тонкая пицца в духовке без дрожжей с колбасой, брынзой и маринованными шампиньонами

Вариант пиццы без дрожжей с шампиньонами. Грибы используются маринованные, но при желании их можно заменить свежими. Единственное, что потребуется при такой замене – грибочки нужно предварительно слегка приварить.

Ингредиенты:

  • отборное яйцо;
  • два с половиной полных стакана муки;
  • чистая вода – стакан;
  • ложка сахара;
  • неароматное масло – 20 мл.

Начинка:

  • шампиньоны, маринованные – 120 гр.;
  • 300 гр. малосольной брынзы;
  • чеснок;
  • три небольших помидорчика;
  • двести граммов сыра;
  • варёная и копчёная колбаса – всего 350 гр.;
  • томатный соус и майонез – по три ложки с горкой.

Как приготовить

Шаг 1:

Выпускаем в удобную для взбивания миску яйца. Добавляем масло, сахар и ложечку соли. Смешиваем компоненты, хорошо взбивая венчиком, разбавляем прохладной водой и просеиваем в неё муку, отложив половину стакана. Замешанное тесто будет хорошо отставать от ладоней.

Шаг 2:

На столе, присыпанном мукой, раскатываем тесто кругом толщиной в полсантиметра. Помогая себе скалкой, переносим заготовку на намасленный противень.

Шаг 3:

Соединяем майонез с кетчупом, раздавливаем в смесь две дольки чеснока, перемешиваем. Хорошо смазываем чесночной заправкой заготовку пиццы.

Шаг 4:

Раскладываем по тесту тонкие ломтики колбасы, а на них или между ними – нарезанные пластинками шампиньоны. Сверху помещаем тонкие колечки помидоров и присыпаем всё тёртой на крупной тёрке брынзой. Обильно присыпаем пиццу мелко потёртым твёрдым сыром.

Шаг 5:

Поместив в горячую духовку, готовим пиццу ровно 20 минут.

Тесто для пиццы из цельнозерновой муки

Это ПП рецепт: Диетическое блюдо приготовлено в соответствии с принципами правильного питания.

Тесто для пиццы из цельнозерновой муки не содержит яиц, а значит холестерина.

В этом рецепте применяется только цельнозерновая пшеничная мука, которая сохраняет всю пользу зерна, содержит витамины, минералы и клетчатку.

Ещё я не использую здесь дрожжи, так как, согласно исследованиям ученых, они наносят вред организму. Плюс ко всему, из этого теста получается очень вкусная, универсальная основа для любой пиццы.

  • Подготовьте ингредиенты для теста: цельнозерновую муку, обезжиренное молоко, оливковое масло, соль, мёд, соду, разрыхлитель и базилик.
  • Просейте в чашку стакан муки, добавьте соль, разрыхлитель, соду и базилик. Всё хорошо смешайте.
  • Влейте молоко, масло и мёд (по желанию). Перемешайте до однородной массы.
  • Просейте оставшуюся муку на стол, выложите на неё тесто и вымешивайте его до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Накройте тесто чашкой и оставьте на 10 минут.
  • Через 10-15 минут тесто становится очень мягким и пластичным.
  • Раскатайте тесто скалкой или растяните руками, сформировав основу для пиццы.

Тесто для пиццы из цельнозерновой муки отлично подойдёт как для классических видов пицц, так и для десертных.

В тесто Вы можете добавлять разные травы, которые будут сочетаться с той или иной начинкой. Это могут быть орегано, тимьян, розмарин, эстрагон, шалфей или базилик.

Обезжиренное молоко Оливковое масло Цельнозерновая пшеничная мука

pp-prozozh.ru

Как преподносить к обеденному столу?

Тушеный кабачок с помидорами очень часто подают к столу в качестве вкусного овощного гарнира. Для этого блюдо в горячем виде выкладывают на тарелку, а рядом располагают мясо, котлету или сосиску.

Если же вы не хотите использовать тушеный кабачок с помидорами в качестве гарнира, то его рекомендуется остудить при комнатной температуре, выложить в контейнер с крышкой и отправить в холодильную камеру.

Как только овощи станут холодными, их помещают в красивую креманку и подают к обеду вместе с ломтиком хлеба. При соблюдении всех описанных действий вы получите очень вкусный овощной салат. Кстати, нанеся его на ломтик поджаренного тоста, вы сделаете ароматную и питательную закуску, которую можно смело подавать даже к праздничному ужину.

Последовательность приготовления пиццы

1.

Тесто раскатать, разложить на противень, смазанный маслом (вариант – посыпать тонким (!) слоем муки). Толщина теста – на ваше усмотрение.

Как раскладывать тесто для пиццы.

2.

Поверхность теста слегка смазать оливковым маслом (не переусердствуйте!) и наколоть в нескольких местах вилкой.

3.

Смазать томатным соусом (магазинным или собственного приготовления).

Обязательно смазать тесто томатным соусом.

4.

Можно дополнительно смазать поверхность майонезом или другим соусом, например, белым соусом Бешамель.

Второй слой соуса (если он есть) должен быть тонким!

5.

На соус выложить небольшой слой тёртого сыра. Этот слой в готовой пицце будет тянуться (в отличие от верхнего слоя сыра, на котором образуется аппетитная корочка). Если сыра катастрофически мало, то оставляем его весь на «шапочку». Далее идёт начинка.

Тесто без дрожжей на кефире для пиццы на сковороде

Проще рецепта не найти. Всё смешать – и готово!

Время приготовления, порции, калорийность

Для того чтобы сформировать две лепёшки, необходимо 7–8 минут без учёта расстойки. В 100 г около 208 ккал. Белки 6,8 г, жиры 3 г, углеводы 40 г.

Пошаговая инструкция

  1. Кефир подогреть совсем немного, до температуры 33–35°С. Это удобно делать на водяной бане.
  2. Ввести соду и размешать. Дать несколько минут на реакцию.
  3. Добавить сухие ингредиенты. Вбить яйцо.
  4. Вилкой или кулинарным венчиком вымешать массу и дать ей постоять 15 минут в тепле.
  5. Вылить в горячую сковороду, смазанную маслом, и готовить на среднем огне под крышкой 5 минут. Затем перевернуть, выложить начинку и довести до готовности.

Приготовление без дрожжей

Пока коржик запекается в духовке, можно приготовить соус и начинку. Рассматриваемый пример подходит для пиццы размера стандартного противня.

Идеально к данной основе подходит томатный соус, поэтому когда тесто будет готово, следует обильно смазать его томатной пастой (примерно 3 столовые ложки).

Затем нужно выложить начинку по вкусу. Лучше всего сюда подойдет традиционная сырная начинка с моцареллой. Для этого понадобятся два больших шарика сыра моцарелла, которые необходимо нарезать небольшими квадратиками. Если хочется чтобы сыр расплавился сильнее, его можно натереть на мелкой терке или же порезать очень мелкими кусочками. Чем больше сырные квадратики по размеру, тем более тягучей и сырной получится само блюдо.

После того как сыр уложен поверх томатной пасты следует добавить стакан оливок, также измельченных.

По желанию добавляются сухие или свежие травы и зелень. Также к моцарелле можно нарезать несколько кусочков сыра фета.

Когда соус и начинка уложены на тесто самое время отправлять блюдо запекаться до готовности при температуре около 220С до появления аромата и румяной корочки, около 10 минут.

Для круглой формы диаметром 28-31 см количество соуса и начинки необходимо уменьшить вдвое.

Пицца из овсяных отрубей с консервированным тунцом

Идеальная фитнес-пицца для вашего меню правильного питания, которая ничуть не хуже, чем в пиццерии. Рецепт без пшеничной муки и других вредных для фигуры составляющих. Если вы не любите рыбу, в рецепте ее легко можно заменить, к примеру, запеченной курицей.

КБЖУ на 100 г: 129/16/5/5.

Ингредиенты:

  • Отруби овсяные – 70 г.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Кефир – 150 мл.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Соль, специи.

Начинка:

  • Сыр адыгейский – 55 г.
  • Помидоры черри – 100 г.
  • Маслины – 6 шт.
  • Тунец в с/с – 200 г.
  • Зелень по вкусу.
  • Томатная паста – 1 ст. л.
  • Горчица – 1 ч. л.
  • Мягкий творог – 100 г.

Приготовление:

  1. Сначала приготовим тесто. Смешиваем овсяные отруби, кефир, яйца. Добавляем соль, разрыхлитель и специи, я взял сушеный базилик и орегано. Перемешиваем, оставляем тесто на 15 минут, чтобы оно загустело.
  2. Тем временем займемся соусом. К мягкому творогу добавляем столовую горчицу, натуральную томатную пасту.
  3. Тесто выкладываем в круглую силиконовую форму, отправляем выпекаться на 20 минут при температуре 190 градусов.
  4. Спустя 20 минут корж смазываем соусом, добавляем тунца, нарезанные помидоры, сыр, маслины. Возвращаем в духовку еще на 20 минут.
  5. В последнюю очередь, за 5 минут до готовности, выкладываем нарезанную зелень, у меня рукола и базилик.

Самое вкусное тесто на кефире – пицца получается мягкой, без запаха дрожжей

Понадобится (стакан = 250 куб. см):

  • кефир (свежий или прокисший – без разницы) – 1 стак.;
  • мука пшеничная, высший сорт – 2,5 стак. (примерно 350 г);
  • соль, сода – по 0,5 ч. л.;
  • сахарный песок – 1 ч. л.;
  • крупное куриное яйцо – 1 шт.;
  • масло подсолнечное, рафинированное – 3 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления с фото:

  1. Удобно замешивать тесто в миске с высокими бортиками. Вылить туда чуть подогретый кефир, вбить яйцо, высыпать соль и сахар. Перемешать до почти однородной консистенции. В муку добавить соду, просеять. Ввести муку в жидкие ингредиенты. Можно постепенно, можно – всю сразу. Добавить масло.
  2. Начать перемешивать ложкой, а затем перейти на ручной замес.
  3. Замесить мягкое, послушное, практически не прилипающее к ладоням место. Собрать его в один шарообразный ком и положить под пленку примерно на 30 минут. Масса не поднимется так, как дрожжевая, но за время отдыха немного увеличится в объеме за счет реакции соды с кефиром, станет воздушнее, нежнее.
  4. Готово, теперь можно формировать пиццу – на противне или в жароупорной форме. Нужно раскатать тонкий корж, смазать его соусом, заполнить любимой начинкой и выпечь в разогретой духовке.

Очень вкусно!

Домашнее бездрожжевое тесто для пиццы в духовке – готовится быстро, получается вкусным

Ингредиенты для приготовления:

  • яйцо куриное — 1 шт. (кат. СО или С-1);
  • пшеничная мука, в/с — 2-3 стак.;
  • рафинированное масло – 2 ст. л.;
  • вода (обычная) — 200 мл;
  • соль (мелкого помола) – 1 ч. л.;
  • сахар-песок — 1 ст. л.

Как сделать самую вкусную пиццу без дрожжей:

  1. В глубокую посуду вбить яйцо, добавить соль, сахар и масло. Взбивать венчиком, пока не разойдутся все крупинки.
  2. Добавить воду комнатной температуры и хорошо перемешать.
  3. Просеять муку и в несколько заходов примерно равными порциями ввести в жидкую смесь.
  4. Замесить упругое, мягкое наощупь тесто.
  5. Раскатать его в тонкий круг толщиной 4-5 мм, переложить на противень. Распределить по коржу начинку (любую, на ваш выбор). Выпекать пиццу в разогретой до 200 градусов духовке в течение 15-20 минут. Незадолго до конца приготовления можно посыпать дополнительной порцией сыра, чтобы он остался тягучим. Пицца из такого теста получается очень вкусной, без дрожжевого привкуса и запаха.

Рецепт 2, пошаговый: быстрая бездрожжевая пицца в духовке

Хочу поделиться с вами очень быстрым рецептом теста для домашней пиццы. Не всегда есть время или возможность приготовить или купить нужное тесто для этой вкусной выпечки, и этот рецепт вас сможет выручить. Ингредиенты самые простые и готовится тесто очень просто и быстро. Начинку выбирайте на свой вкус.

  • Мука 2 ст.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Молоко 150 мл.
  • Масло растительное 30 гр.
  • Готовая начинка по вкусу
  • Соус по вкусу
  • Соль 0,5 ч.л.

Взбиваем яйцо с солью и растительным маслом.

Добавляем молоко.

Перемешиваем и всыпаем стакан муки.

Начинаем постепенно добавлять оставшуюся муку, продолжая замешивать тесто руками.

Муки может уйти чуть больше или меньше. Тесто в итоге должно получиться мягким, нежным и чуть липнувшим к рукам. Убираем его в сторону накрыв чистым полотенцем и готовим ингредиенты для начинки, любые на ваш вкус.

Затем тесто раскатываем по размеру противня, припылив поверхность мукой, и переносим его на противень, смазав его маслом. После чего руками придаем тесту нужную форму, работая пальчиками.

Смазываем тесто соусом и раскладываем начинку.

Выпекаем пиццу при 180*с около 15 минут.

Подаем, нарезав на порции. Тесто получается достаточно тонкое, слегка хрустящее на краях. Приятного аппетита!

Пицца на кефире и сметане – получается воздушной, как пух

Ингредиенты:

  • кефир – 200 мл;
  • сметана (жирностью 15-20%) – 2 ст. л.;
  • яйцо (кат. С-1-2) – 1 шт.;
  • соль – щепотка;
  • сода, сахар – по 1 ч. л. (без верха);
  • мука – 3-4 стак.

Как приготовить – подробные инструкции:

  1. Подготовить 2 емкости. В одну поместить яйцо, сметану и соль с сахаром. Перемешать.
  2. В другую миску вылить кефир, добавить соду, размешать, дать немного постоять.
  3. Перелить кефирную массу в первую миску. Небольшими порциями ввести муку. Тесто должно получиться гладким и эластичным — точное количество муки регулируйте сами.
  4. Положить его в пакет, пусть оно отдохнет минут 15. За это время можно нарезать начинку, натереть сыр. Останется только сформировать корж и заполнить его подготовленными продуктами. Готовить в горячей духовке (180 град., 25-35 мин.).

Самое вкусное тесто на кефире – пицца получается мягкой, без запаха дрожжей

Понадобится (стакан = 250 куб. см):

  • кефир (свежий или прокисший – без разницы) – 1 стак.;
  • мука пшеничная, высший сорт – 2,5 стак. (примерно 350 г);
  • соль, сода – по 0,5 ч. л.;
  • сахарный песок – 1 ч. л.;
  • крупное куриное яйцо – 1 шт.;
  • масло подсолнечное, рафинированное – 3 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления с фото:

  1. Удобно замешивать тесто в миске с высокими бортиками. Вылить туда чуть подогретый кефир, вбить яйцо, высыпать соль и сахар. Перемешать до почти однородной консистенции. В муку добавить соду, просеять. Ввести муку в жидкие ингредиенты. Можно постепенно, можно – всю сразу. Добавить масло.

  2. Начать перемешивать ложкой, а затем перейти на ручной замес.

  3. Замесить мягкое, послушное, практически не прилипающее к ладоням место. Собрать его в один шарообразный ком и положить под пленку примерно на 30 минут. Масса не поднимется так, как дрожжевая, но за время отдыха немного увеличится в объеме за счет реакции соды с кефиром, станет воздушнее, нежнее.

  4. Готово, теперь можно формировать пиццу – на противне или в жароупорной форме. Нужно раскатать тонкий корж, смазать его соусом, заполнить любимой начинкой и выпечь в разогретой духовке.

Очень вкусно!

Рецепт 5: большая пицца с курицей и грибами на бездрожжевом тесте

Пицца — это полет фантазии. Каких только вариантов ее приготовления нет. Сегодня предлагаю приготовить тоненькую, хрустящую пиццу с грибами и курицей.

  • мука пшеничная — 3 стакана;
  • соль — 1 ч.л.;
  • молоко (теплое) — 0,5 стакана;
  • яйца куриные — 2 шт.;
  • масло растительное — 2 ст. л.;
  • грибы маринованные любые — 300-350 гр.;
  • куриная грудка отварная — 200 гр.;
  • сыр плавленный любой — 70 гр.;
  • сметана любой жирности — 4 ст. л.

Нужно просеять 2 стакана муки в миску и добавить соль

В другую миску вылить теплое молоко

Добавить яйца и растительное масло

Смешать до однородного состояния

Полученную молочно-яичную смесь влить небольшими порциями в муку, постоянно помешивая.

Теперь эту массу нужно вымесить руками, добавляя в нее оставшийся стакан муки. Вымешиваем долго, пока тесто не станет гладким и эластичным. Возможно, муки потребуется чуть больше. Тесто оставить отдохнуть минут на 10, плотно его закрыв. В это время можно подготовить место для дальнейшей работы с тестом, а так же форму для выпекания пиццы. И, конечно, включить духовку для прогрева на 180 градусов.

Тесто раскатать тонким слоем. Оно эластичное и поэтому не порвется.

Раскатанный лист теста аккуратно переложить в форму для выпекания

А теперь нужно выложить начинку: грибы

И нарезанную курицу. Поверх снова грибы.

Начинку полить сметаной

И посыпать тертым сыром

Выпекать минут 30-40

Тесто пиццы тоненькое, хрустящее.

У Аннушки: Бездрожжевое тесто для пиццы.

Рецепт теста мне понравился тем, что в нем нет ни соды, ни разрыхлителя. Конечно, если сравнивать данное тесто с дрожжевым, то, на мой взгляд, пицца с основой из дрожжевого теста выходит немного вкуснее. Но лишь совсем-совсем немного.

Особенно рецепт пригодится для быстрого и незапланированного приготовления пиццы.

Понадобится: мука – 220 гр., теплая вода – 100 мл., оливковое масло – 3 стол. ложки, желток – 1 шт., соль.

Простой рецепт бездрожжевого теста.

Смешать теплую воду, масло, желток, соль. Добавив муку, замесить тесто. Немного вымесить, чтобы тесто стало эластичным и не липнущим к рукам. Пока нарезаете начинку для пиццы, дать тесту немного отдохнуть. И можно раскатывать, тоненько…

Для теста лучше взять итальянскую цельнозерновую муку для пасты или пиццы. Но можно использовать и обычную муку высшего сорта. Я замешивала тесто из обычной, самой недорогой муки из ближайшего супермаркета.

При желании, в тесто можно дополнительно добавить порошок сушеного лука и/или чеснока.

Яичный белок, оставшийся бесхозным, можно положить в начинку для пиццы. Закипятить немного воды. Аккуратно вылить на поверхность кипящей воды белок, варить в течение 3 минут, вынуть шумовкой. Остудить, сцедить выделившуюся воду, нарезать и добавить в начинку.

А тем, кто предпочитает дрожжевое тесто в пицце, посоветую другой быстрый рецепт.  Замешивается  тесто за пять минут, расстаивается – за десять, и выпекается (вместе с начинкой) – за двадцать. Всего полчаса — и домашняя пицца украсит стол.

Другие рецепты блога.

Замечательный рецепт для лета. Кабачковая пицца на сковороде.

Недорогой по продуктам, вкусный. Тыквенный суп-пюре с томатами.

Быстрее — некуда. Горячие бутерброды с шампиньонами.

Вкуснейший, ароматный. Апельсиновый кекс с ягодами.

Начинки для постной пиццы в домашних условиях

Если рецептов теста или соуса для постной пиццы не особо много, то уж с начинками можно развернуться. Естественно, в пост не приготовишь ароматные и сытные «4 сыра», с салями, сосисками, ветчиной или тунцом, даже простая «Маргарита» не подходит в этот период.

Из растительных продуктов можно наготовить множество сытных, оригинальных и очень интересных начинок для постной пиццы. Нехватка пармезана и моцареллы, само собой, будет сказываться, но если добавить побольше хорошего оливкового масла и соуса, специй и ароматных трав, то она получится не менее сочной и вкусной.

Вообщем, начинка для пиццы — простор для творчества, дерзайте!

Итак, сегодня у меня получилась большая, и надеюсь, полезная статья для людей соблюдающих пост, или по состоянию здоровья, из-за аллергии, например, не принимающие некоторые продукты, или же просто желающих питаться правильно, в которой я постаралась собрать максимум информации по различным рецептам постной пиццы, а также вариантов приготовления теста и начинки к ней.

Желаю вам здоровья и всех благ!

Рецепт 3: домашняя пицца из бездрожжевого теста с курицей

  • 1 кусочек куриного филе (можно даже немного меньше)
  • чуточку соуса для сосисок с горчицей
  • майонез или сливки (немного)

Для теста:

  • 1 стакан муки
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 100 мл воды (около половины стакана, в который вы насыпали муку)
  • 1 чайная ложка разрыхлителя теста

В посуду высыпаем муку. Делаем в середине углубление, куда наливаем воду, растительное масло и разрыхлитель. Замешиваем тесто. Сначала советую ложкой, а затем можно руками. Тесто прекрасно отстаёт от стенок посуды, не пристаёт к рукам.

Куриное филе помыть, нарезать мелкими кусочками или кубиками. Немного поджарить на сковороде (минут 1-2), затем добавить около 1-2 чайных ложек соуса для сосисок и майонеза или сливок и специй. Я ещё добавляю один помидор, натёртый на терке. Вместо кетчупа. Помидор придаёт соусу особый привкус.

Немного «тушим» в таком соусе и выключаем сковороду. По времени это минут 5.

Когда начинка готова, готовим место для раскатывания теста.

Раскатываем тонкое тесто. Желательно по размеру вашего противня, чтобы потом не получилось кружок теста больше противня.

После того как раскатаете, необходимо переложить круг теста на противень, покрытый пергаментной бумагой для выпечки.

Выкладываем на тесто начинку (ложкой). Немного соуса избавит вас от добавления чего-либо ещё в начинку, а тесто не будет сухим.

Натираем сверху сыром.

Ставим в заранее разогретую духовку. У меня нету градусника, поэтому я делаю средний огонь. И включаю духовку до начала готовки.

В такой духовке необходимо держать пиццу не более 10 минут, иначе тесто будет как сухарик. Думаю, что 6-7 минут будет оптимально, ведь начинка, считай, готовая.

Получается вот такая вот красота. Можно чем-нибудь украсить, но я была очень голодная и сразу начала трапезу.

Рецепт приготовления постного майонеза в домашних условиях

Аквафаба что это такое?

Это – натуральный заменитель яиц для выпечки. Проще говоря – это водичка, которая остается во время приготовления бобовых (нут, чечевица, горошек, белая фасоль, бобы). Еще в качестве аквафабы используют и «сок», то есть рассол от консервированной фасоли или зеленого горошка. Хотя, все-таки, ценные элементов больше в воде из-под сваренного сушенного нута.
Если такую «водичку» взбивать достаточно долго, то она образует плотную пену и вот ее-то и кладут вместо взбитых белков или сливок, поскольку аквафабу можно использовать как для майонеза, так и сладких блюд вроде вафель, безе и макарунов.

Итак, смотрим видео рецепт приготовления постного майонеза в домашних условиях — не отличишь от магазинного!

Делается быстро, практически из ничего!

Замечательный рецепт для людей постяшихся или просто преверженцев правильного питания. Густой и вкусный, лёгкий и нежный, практически невозможно отличить от привычного майонеза, но при этом не содержит продуктов животного происхождения.

Вернемся к нашей теме.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Еда со вкусом
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: