Рецепт сырных палочек к пиву из дрожжевого теста
Время приготовления: 1 час 25 минут.Количество порций: 3.Калорийность (на 100 г): 303 ккал.Кухонные принадлежности: пресс для чеснока, сито, скалка, противень, нож, терка.
Ингредиенты
вода | 85 мл |
мука | 210 г |
сыр моцарелла | 35 г |
сыр пармезан | 65 г |
оливковое масло | 15 мл |
сливочное масло | 25 г |
дрожжи | 25 г |
чеснок | 2 дольки |
соль | 1 щепотка |
сахар | 7 г |
Как делать сырные палочки из дрожжевого теста
- Для начала приготовим тесто. Смешиваем 85 мл воды и 25 г сухих дрожжей. Также добавляем 7 г сахара. Для того чтобы дрожжи лучше работали, вода должна быть теплой. Хорошо перемешиваем смесь и даем ей постоять до образования небольшой пены.
- Далее просеиваем в отдельную посуду 220 г муки. Муку обязательно нужно просеять, чтобы она насытилась кислородом, а тесто получилось мягким и пышным.
- Добавляем в муку 1 щепотку соли и хорошо перемешиваем. Когда дрожжевая смесь начнет работать, выливаем ее в муку, добавляем туда 15 мл оливкового масла и хорошо перемешиваем. Оливковое масло можно заменить любым рафинированным растительным маслом.
- Вымешиваем тесто 5-6 минут, а затем оставляем отдыхать на 1 час. Тарелку с тестом можно накрыть пищевой пленкой или полотенцем, чтобы оно не заветривалось.
- Растапливаем 25 г сливочного масла и пропускаем через пресс 2 дольки чеснока. Смешиваем масло с чесноком и отставляем в сторону.
- Когда тесто постоит и увеличится в размерах, немного обминаем его и раскатываем в круглую лепешку толщиной до 1 см. Выкладываем тесто на противень с пекарской бумагой. Смазываем всю поверхность основы смесью масла и чеснока.
- Натираем на средней или крупной терке 35 г сыра моцарелла и 65 г пармезана. Я использую два вида сыра, чтобы вкус палочек получился более насыщенным. Посыпаем тесто тертым сыром. По желанию можно использовать для посыпки немного сухого чеснока или прованских трав.
- Отправляем палочки в духовку на 15 минут. Температуру выпекания устанавливаем 210-220 градусов. Готовую выпечку разрезаем на полоски средней толщины и подаем гостям. Такую выпечку можно подавать к пиву или как дополнение к легкому супу или крем-супу.
Видеорецепт
Посмотрите на видео, какую замечательную закуску можно приготовить из дрожжевого теста и сыра.
https://www.youtube.com/watch?v=e1a8IHDDgJEVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: ИТАЛЬЯНСКИЕ СЫРНЫЕ ПАЛОЧКИ С ЧЕСНОКОМ / CHEESY GARLIC ITALIAN STICKS – YUMMY ADVENTURES (https://www.youtube.com/watch?v=e1a8IHDDgJE)
- Способов приготовления и наполнения сырных палочек огромное количество. Сыр можно добавлять сразу в тесто или использовать как начинку. Также его можно дополнить ветчиной, беконом, жареным луком, свежей зеленью или сухими травами.
- Для присыпки можно использовать крупную соль, кунжут, мак, паприку или тмин.
- Любителям простых и быстрых рецептов рекомендую посмотреть, как готовятся жареные творожные шарики или невероятно нежный жареный сыр. Также советую вам —рецепт приготовления тофу— и рецепт домашнего сыра из творога. А для тех, кто не представляет свою жизнь без сладкого, предлагаю посмотреть, как приготовить домашнюю сгущенку.
Слоеные сырные палочки с кунжутом: рецепт в духовке
Если в Вашей морозилке есть слоеное тесто, задача упрощается буквально до пары шагов: раскатать, посыпать и запечь. Такие сырные палочки отличаются от остальных привлекательным внешним видом и невероятно воздушной структурой. Традиционно их готовят с кунжутом, однако также Вы можете добавлять молотый острый перец, травы, дробленые орехи, свежую зелень.
Способ приготовления:
- Духовку раскалить до 210 градусов.
- Листы слоеного теста раскатать, чтобы они стали в 2 раза тоньше.
- Взбитым яйцом каждый пласт смазать с одной стороны.
- Обильно присыпать кунжутом, пройтись сверху скалкой, чтобы придавить зерна.
- Нарезать пласты поперечно на длинные полоски шириной 1 см.
- Взять за края одну из полосок, скрутить жгутом. Поступить так с каждой. Крепость скрутки варьируйте по своему вкусу.
- Разложить заготовки по противню, посыпать мелко натертым сыром.
- Отправить в духовку на 10-12 минут.
- Перцы-лодочки, фаршированные в духовке под сырной шубкой
- Свиной рулет в духовке, запеченный с овощами и сыром
Ингредиенты
- Твердый сыр (взять лучше достаточно соленый) натираем на мелкой терке.
- К сыру трем сливочное масло. Его предварительно отправляем в морозилку на полчаса.
- Приправляем все солью и черным молотым перцем. По желанию для пикантности можно добавить лимонную цедру (1/2 ч. л.).
- Заливаем сырную смесь теплым молоком и перемешиваем.
- Всыпаем просеянную муку.
- Вымешиваем эластичное тесто и оставляем его в холодильнике на 20 минут.
- Раскатываем тесто в пласт, нарезаем на небольшие полосы и смазываем взбитым яйцом.
- Сверху присыпаем кунжутом. Аккуратно перекладываем заготовки на противень.
Отправляем в духовку при 180 градусах на 10-20 минут. Палочки можно считать готовыми, как только они покроются золотой корочкой. Остывают изделия почти моментально, а значит, подавать им можно почти сразу из духовки.
Приготовление сырных палочек в духовке
Сырные палочки можно приготовить разным способом. Это зависит от особенностей рецепта. Например, кусочки сыра обжаривают на сковороде или жарят во фритюре, а мучные изделия чаще выпекают в духовке. Как в этом случае.
Ингредиенты: мука – 150 г; молоко – 125 мл; сливочное масло – 75 г; сыр твердый – 100 г; разрыхлитель – 1 ч. л.; соль – 0,5 ч. л.; паприка – 1/3 ч. л.; кунжут.
Способ приготовления: Натираем сыр на терке с мелкой насадкой. Размягченное масло комнатной температуры разрезаем на небольшие кусочки и отправляем в сыр. Перетираем продукты лопаткой насколько получится до однородности. Слегка подогреваем молоко и вливаем с сырно-масляную смесь. Далее всыпаем паприку, соль и перемешиваем. Просеиваем муку с разрыхлителем и вымешиваем однородное тесто. Оставляем в холодильнике на 15-20 минут. Раскатываем тесто в тонкий пласт, присыпаем кунжутом и разрезаем на тонкие полоски. Каждую заготовку закручиваем спиралькой. Выкладываем на противень и выпекаем в духовке при 180 градусах около 15-20 минут. Сырные палочки по этому рецепту лучше готовить сразу две порции, ведь они разлетятся вмиг.
Очень хрустящие сырные палочки с двойной панировкой
Хрустящая панировка это то, что привлекает в сырных палочках прежде всего. Предлагаем рецепт, в котором сырные палочки имеют двойную панировку. А значит, и хрустеть будут веселее.
- Сыр моцарелла – 400 г;
- Кукурузные хлопья – 60 г;
- Чеснок сушеный – 1 ч. л.;
- Перец чили сушеный – 1/3 ч. л.;
- Мука пшеничная – 100 г;
- Яйца куриные – 2 шт.;
- Молоко – 2 ст. л.;
- Масло растительное – 300 мл.
- Как и в предыдущем рецепте, нарезаем сыр небольшими брусочками. Кукурузные хлопья отправляем в чашу блендера.
- К хлопьям всыпаем специи: сушеный чеснок и сушеный перец чили. Перебиваем в мелкую крошку. Яйца взбиваем с молоком до однородности.
- Муку пересыпаем в неглубокую тарелку. Окунаем в ней сырную палочку со всех сторон. Далее погружаем в яичную смесь.
- Теперь панируем в измельченных кукурузных хлопьях и снова окунаем в яичную смесь.
- Еще раз хорошо панируем в хлопьях. В это время растительное масло во фритюрнице уже должно кипеть. Жарим заготовки до румяной корочки.
- Вынимаем на бумажные салфетки, чтобы они впитали лишнее масло. Сырные палочки с двойной панировкой отлично будут сочетаться с вишневым соусом.
Пошаговое приготовление слоек творогом и вишней из готового слоеного теста — рецепт с фото
Первым делом подготовим творог. Его можно отдельно перетереть через сито или хорошо размять вилкой. Добавьте к творогу яйцо и сахар. Хорошо всё перемешайте погружным блендером или разомните вилкой. Творог получится довольно жидким. Так и должно быть после запекания, он схватится.
Дрожжевое тесто раскатываем до 2 мм в толщину и разрезаем на удобные для вас квадратики.
Каждый квадратик сгибаем пополам и вновь раскладываем. Затем на одной из половинок делаем надрезы. На целую половинку выкладываем 1 ст. л. творога (или больше).
На творог выкладываем ягоды вишни. Количество тоже регулируйте по своему усмотрению.
Складываем слойку пополам и защипываем края руками или вилкой. Последний вариант не только надёжный, но и красивый.
Смазываем слойки водой или желтком (что предпочтительнее) и отправим их в духовку, нагретую до 220 градусов. И не меньше. Именно эта температура идеальная для слоеного теста, при меньше температуре оно слипается, и готовая выпечка не получается такой пышно-слоенной. Выпекаем слойки 15–20 минут. Готовые слойки немного остужаем и подаем к столу. Очень вкусно их подавать с чаем или молоком.
1) Слойки с вишневой начинкой
https://youtube.com/watch?v=xMwRbBolL6s%3Ffeature%3Doembed
2) Пирожки со слоеного теста с вишнями и творогом
https://youtube.com/watch?v=o5kor0PfK2Q%3Ffeature%3Doembed
Как сделать слойки с сыром и шпинатом
Интересным будет сочетание шпината с сыром. Такие слойки понравятся даже тем, кто не слишком жалует этот овощ. Просто попробуйте приготовить такие изделия для ваших домочадцев и будете приятно удивлены, как быстро их съедят и попросят добавку.
Ингредиенты:
- шпинат – 250 г;
- твердый сыр – 100 г;
- репчатый лук – 1 шт.;
- куриные яйца – 3 шт.;
- соль – по вкусу;
- черный молотый перец – по вкусу;
- бездрожжевое слоеное тесто – 450 г.
Шаги приготовления:
1. Репчатый лук освобождаем от шелухи, моем, нарезаем средними кусочками.
2. Отправляем лук в сковороду с разогретым растительным маслом и жарим на огне ниже среднего. Он должен быть слегка прозрачным. Перекладываем лук в тарелку.
3. Сыр натираем на крупной терке.
4. В эту же сковородку, где жарился лук, не сливая масла, выкладываем вымытые листочки шпината (не нарезая). Томим на медленном огне на протяжении 5 минут, периодически помешивания.
5. Всыпаем к шпинату лук, выключаем огонь и оставляем.
4. Вбиваем в миску три яйца, добавляем соль, перец, перемешиваем до однородности.
5. Выливаем яичную массу в сковороду со шпинатом, туда же высыпаем сыр, включаем медленный огонь и готовим, постоянно помешивая.
6. Раскладываем готовое тесто по рабочей поверхности, слегка раскатываем и нарезаем квадратиками.
По заготовкам порционно раскладываем готовую начинку и заворачиваем слойки, соединяя противоположные края теста.
Выкладываем заготовки на противень, предварительно устеленный пергаментом и выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, на протяжении 20-30 минут.
Румяные слойки можно сразу же подавать на стол.
Сырные палочки из моцареллы
Далее вашему вниманию максимально быстрая и легкая закуска к просмотру фильма или к пиву. В этом рецепте не придется замешивать тесто, нужно лишь запанировать и обжарить сыр. А вы знаете, что жарить можно не только моцареллу? Для жарки в панировке подходят многие сорта сыра, например, халлуми, адыгейский, тофу, сулугуни, фета, гауда, камамбер, брынза, российский и даже колбасный.
Ингредиенты: сыр моцарелла – 500 г; панировочные сухари – 250 г; мука пшеничная – 2-3 ст. л.; яйца куриные – 3 шт.; вода холодная – 1 ст. л.; сушеный чеснок – 1 ч. л.; орегано – 1 ч. л.; растительное масло.
Способ приготовления: Кусочек моцареллы нарезаем на небольшие брусочки. Панировочные сухари смешиваем с сушеным чесноком и орегано. Яйца вбиваем в миску, вливаем туда же воду и тщательно взбиваем. Муку высыпаем на плоскую тарелку и панируем кусочки сыра со всех сторон. Далее используя кулинарные щипчики, окунаем палочку сыра в яичную смесь, а затем в панировочных сухарях. Повторяем процедуру еще раз. Растительное масло вливаем в кастрюлю и хорошо разогреваем
Осторожно выкладываем заготовки в кипящее масло. Обжариваем в течение нескольких минут со всех сторон до золотистой корочки
Готовые сырные палочки должны слегка остыть перед подачей к столу.
Пошаговый рецепт с фото
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
Вишню предварительно разморозить и слить лишнюю жидкость.
Тесто предварительно разморозить.
Рабочую поверхность посыпать мукой, раскатать тесто и разрезать на 4 квадрата.
Миндаль измельчить в ступке, так чтобы получились кусочки разного размера, добавить сахар и корицу и все перемешать.
Желток отделить от белка.
На один угол теста, отступая от края по 1 см, выложить вишню и посыпать орехами с сахаром и корицей.
Смазать края теста яичным белком, накрыть начинку свободным углом теста так, чтобы получились треугольники, и прижать края сначала руками, затем вилкой (неровные края можно срезать ножом).
Желток посолить, перемешать и с помощью кисточки смазать слойки.
Противень выстелить бумагой для выпечки, выложить слойки и выпекать в разогретой духовке 20 минут.
Белый шоколад растопить в небольшой кастрюле на медленном огне и украсить им готовые слойки.
Это не классический австрийский штрудель из лапшичного теста, а его ленивая версия. К тому же вместо яблок здесь в качестве начинки выступает вишня. Но на вкусе это никак не отражается: штрудель получается очень-очень вкусный. Идеальный вариант в ситуации, когда гости на пороге, — если есть в морозилке слоеное тесто, а если нет, то можно попросить гостей купить по дороге
Моим гостям он так понравился, что я его пекла два раза за вечер, так как все в один голос попросили добавки. Нам нравится сочетание вишни с грецким орехом, но можно заменить и на миндаль. Вкусно, просто и очень быстро
Тесто разморозить при комнатной температуре (15–20 минут). Посыпать рабочую поверхность мукой и раскатать тесто скалкой в очень тонкий пласт. Растопить сливочное масло и смазать им раскатанное тесто.
Тесто равномерно посыпать панировочными сухарями (я использовала домашние из засохшего багета), отступая пару см от краев. Грецкие орехи мелко порубить в кухонном комбайне и также посыпать ими тесто.
Вишню разморозить (я размораживаю в микроволновке), слить сок, добавить ложку кукурузного крахмала (без верха) и перемешать. Это нужно для того, чтобы «запечатать» сок внутри вишни и чтобы штрудель не был влажным.
Поверх орехов выложить вишню и посыпать сахарным песком. Аккуратно свернуть рулетом как можно плотнее. Выложить на противень, застеленный силиконовым ковриком или пергаментом. Сделать несколько наколов вилкой и смазать взбитым яйцом. Поставить в разогретую до 200°C духовку минут на 15, до образования золотистой корочки. Вынуть из духовки, немного остудить, посыпать сахарной пудрой. Подавать к чаю или кофе с шариком ванильного мороженого.
Пошаговый рецепт с фото слоек из готового покупного теста с черешней в домашних условиях. Технология приготовления, комбинация ингредиентов, калорийность и видео-рецепт.
Готовое покупное слоеное тесто сейчас пользуется огромным спросом. Благодаря ему, можно быстро приготовить вкуснейшую домашнюю выпечку на любой вкус и с самой разной начинкой. Здесь нет никаких хлопот и длительного замеса. Основное время готовки уходит на размораживание теста-полуфабриката и сразу формируются изделия. Это настоящая «палочка-выручалочка» для занятых хозяек!
Сегодня сделаем из замороженного готового покупного теста слойки, а в качестве наполнителя возьмем черешню. Хрустящая и румяная выпечка с пылу, с жару с кисленькой начинкой к чаю. Это очень вкусно! Такие слойки можно приготовить очень быстро, не дольше, чем за один час. Они прекрасно подойдут в качестве угощения к чаю для гостей и домочадцев.
Для начинки подойдет не только черешня, но и вишня или шпанка. Главное из фруктов удалить косточки. Также можно использовать другие сезонные фрукты и ягоды по вкусу: сливы, абрикосы, яблоки, груши, персики, творог, клубнику и пр. Продукты могут быть свежие, замороженные или консервированные.
- Калорийность на 100 г —
- Количество порций —
- Время приготовления — 45 минут
- Слоеное покупное тесто — 300 г
- Мука — 2 ст.л. для посыпки
- Сахар — 50 г или по вкусу
- Молоко или масло — для смазывания слоек
- Черешня — 250-300 г без косточек
Сырные палочки из слоеного теста
Ингредиенты:
Отличные закусочные сырные палочки из слоеного теста можно приготовить по этому рецепту, затратив совсем немного времени и приложив минимум усилий.
Сырные палочки получаются ароматными, хрустящими и сытными.
Слоеное тесто после выпечки становится воздушным, специи и сыр играют решающую роль в том, какими на вкус будут палочки, лучше всего использовать несколько видов сыра и любимые специи.
Узнать большеБолее подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
Шаг 1:
Для приготовления сырных палочек нам понадобятся такие продукты: слоеное тесто, сушеный чеснок, паприка молотая, яйцо куриное, сыр пармезан, сыр эдам, сыр моцарелла твердый.
Шаг 2:
70 г |
Подготовим сырную начинку для палочек. Лучше брать несколько разных сыров с разными вкусами, тогда палочки получатся очень насыщенного богатого вкуса. Сыр Эдамер натрем на крупной терке.
Шаг 3:
70 г |
Пармезан натираем на мелкой терке и также выкладываем в миску.
Шаг 4:
60 г |
Трем твердую моцареллу на средней терке. Выкладываем сыр в миску к остальным сырам.
Шаг 5:
1 ч. л. |
Вы можете использовать свои любимые специи. Я добавляю молотую красную паприку. Если хотите палочки более острые, можно добавить молотый перец чили.
Шаг 6:
1 ч. л. |
Для сырных палочек используем сушеный чеснок, поскольку палочки готовятся быстро при высокой температуре, чеснок может дать неприятный запах. Всыпаем в начинку сушеный чеснок.
Шаг 7:
Хорошо перемешиваем все ингредиенты начинки.
Шаг 8:
500 г |
Пласт слоеного теста выкладываем на противень. Режем его на две равные части.
Шаг 9:
На половину пласта распределяем нашу начинку.
Шаг 10:
Накрываем пласт с начинкой второй частью теста.
Шаг 11:
При помощи ножа для пиццы нарезаем тесто на полоски шириной 3-4 мм. Аккуратно, придерживая один конец полоски пальцами, скручиваем полоску в жгутик.
Шаг 12:
Проделываем так со всеми полосками.
Шаг 13:
1 шт. |
Верх сырных палочек смазываем взбитым яйцом.
Шаг 14:
1 ст. л. |
Посыпаем палочки кунжутом. Отправляем противень с сырными палочками в разогретую до 190 градусов С на 15- 20 минут. Готовым сырным палочкам даем полностью остыть.
Шаг 15:
Подаем сырные палочки из слоеного теста к чаю, к пиву, к молоку. Это очень вкусно и сытно. Приятного аппетита!
Сырные палочки с двойной панировкой
Хрустящая панировка это то, что привлекает в сырных палочках прежде всего. Предлагаем рецепт, в котором сырные палочки имеют двойную панировку. А значит, и хрустеть будут веселее.
Ингредиенты: сыр моцарелла – 400 г; кукурузные хлопья – 60 г; чеснок сушеный – 1 ч. л.; перец чили сушеный – 1/3 ч. л.; мука пшеничная – 100 г; яйца куриные – 2 шт.; молоко – 2 ст. л.; масло растительное – 300 мл.
Способ приготовления: Как и в предыдущем рецепте, нарезаем сыр небольшими брусочками. Кукурузные хлопья отправляем в чашу блендера. К хлопьям всыпаем специи: сушеный чеснок и сушеный перец чили. Перебиваем в мелкую крошку. Яйца взбиваем с молоком до однородности. Муку пересыпаем в неглубокую тарелку. Окунаем в ней сырную палочку со всех сторон. Далее погружаем в яичную смесь. Теперь панируем в измельченных кукурузных хлопьях и снова окунаем в яичную смесь. Еще раз хорошо панируем в хлопьях. В это время растительное масло во фритюрнице уже должно кипеть. Жарим заготовки до румяной корочки. Вынимаем на бумажные салфетки, чтобы они впитали лишнее масло. Сырные палочки с двойной панировкой отлично будут сочетаться с вишневым соусом.
Как приготовить сырные палочки в духовке
Сырные палочки можно приготовить разным способом. Это зависит от особенностей рецепта. Например, кусочки сыра обжаривают на сковороде или жарят во фритюре, а мучные изделия чаще выпекают в духовке. Как в этом случае.
- Мука – 150 г;
- Молоко – 125 мл;
- Сливочное масло – 75 г;
- Сыр твердый – 100 г;
- Разрыхлитель – 1 ч. л.;
- Соль – 0,5 ч. л.;
- Паприка – 1/3 ч. л.;
- Кунжут.
- Натираем сыр на терке с мелкой насадкой. Размягченное масло комнатной температуры разрезаем на небольшие кусочки и отправляем в сыр.
- Перетираем продукты лопаткой насколько получится до однородности. Слегка подогреваем молоко и вливаем с сырно-масляную смесь.
- Далее всыпаем паприку, соль и перемешиваем. Просеиваем муку с разрыхлителем и вымешиваем однородное тесто. Оставляем в холодильнике на 15-20 минут.
- Раскатываем тесто в тонкий пласт, присыпаем кунжутом и разрезаем на тонкие полоски. Каждую заготовку закручиваем спиралькой.
- Выкладываем на противень и выпекаем в духовке при 180 градусах около 15-20 минут. Сырные палочки по этому рецепту лучше готовить сразу две порции, ведь они разлетятся вмиг.
Автор статьи — LadyElena
LadyElena — наша команда
Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!
Сырные палочки на скорую руку — пошаговый фото рецепт
Бесподобная закуска на скорую руку – именно так можно описать сырные палочки. Тесто замешивается моментально, а изделия выпекаются буквально за 10 минут. Зато сколько удовольствия!
Оцените рецепт:
Время приготовления: 30 минут
Количество: 4 порции
Ингредиенты
- Твердый сыр: 150 г
- Масло сливочное: 80 г
- Молоко: 100 г
- Мука пшеничная: 1 ст.
- Соль: 1/2 ч. л.
- Яйцо: 1 шт.
- Черны перец: по вкусу
- Кунжут: для посыпки
Инструкция приготовления
-
Твердый сыр (взять лучше достаточно соленый) натираем на мелкой терке.
-
К сыру трем сливочное масло. Его предварительно отправляем в морозилку на полчаса.
-
Приправляем все солью и черным молотым перцем. По желанию для пикантности можно добавить лимонную цедру (1/2 ч. л.).
-
Заливаем сырную смесь теплым молоком и перемешиваем.
-
Всыпаем просеянную муку.
-
Вымешиваем эластичное тесто и оставляем его в холодильнике на 20 минут.
-
Раскатываем тесто в пласт, нарезаем на небольшие полосы и смазываем взбитым яйцом.
-
Сверху присыпаем кунжутом. Аккуратно перекладываем заготовки на противень.
Отправляем в духовку при 180 градусах на 10-20 минут. Палочки можно считать готовыми, как только они покроются золотой корочкой. Остывают изделия почти моментально, а значит, подавать им можно почти сразу из духовки.
Рецепт сырных палочек на дрожжевом тесте
Существует много рецептов сырных палочек. В этот раз предлагаем приготовить их на дрожжевом тесте. Такие изделия больше напоминают тонкие булочки с ярко выраженным сырным вкусом и ароматом.
- Мука – 300 г;
- Сыр твердый – 100 г;
- Масло сливочное – 120 г;
- Дрожжи – 7 г;
- Молоко – 60 г;
- Соль – по вкусу;
- Яйцо – 1 шт.;
- Сметана – 1 ст. л.
- В теплом молоке растворяем дрожжи и оставляем в теплом месте, чтобы они активировались. Муку просеиваем в миску, делаем углубление, добавляем сметану и вбиваем яйцо.
- Сливочное масло растапливаем, немного охлаждаем и вливаем туда же. Твердый сыр натираем на мелкой терке и отправляем в общую смесь.
- Тщательно все перемешиваем до однородного состояния. Дрожжи уже активировались, а значит, вливаем их в общую емкость и тщательно перемешиваем.
- Вымешиваем эластичное тесто и оставляем его отдыхать в теплом месте на 20 минут. Затем смазываем руки растительным маслом и делаем изделия в виде палочек.
- Выкладываем заготовки на противень, застеленный пергаментом. Смазываем сверху взбитым яйцом и слегка присыпаем остатками сыра. По желанию его можно заменить кунжутом.
- Выпекаем при 180 градусах 20 минут. Даем пушистым сырным палочкам немного остыть и подаем. Дополнительно стоит подать какой-нибудь соус или горячий чай. Приятного аппетита!
Описание рецепта
Отличные закусочные сырные палочки из слоеного теста можно приготовить по этому рецепту, затратив совсем немного времени и приложив минимум усилий.
Сырные палочки получаются ароматными, хрустящими и сытными. Слоеное тесто после выпечки становится воздушным, специи и сыр играют решающую роль в том, какими на вкус будут палочки, лучше всего использовать несколько видов сыра и любимые специи.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 13,08 г Жиры 11,82 г Углеводы 35,51 г Узнать больше |
|
и 99 нравится
755 добавили себе
858
5
Ингредиенты:
|
70 г |
|
70 г | ||||
|
60 г |
|
1 ч. л. | ||||
|
1 ч. л. |
|
500 г | ||||
|
1 шт. |
|
1 ст. л. |
Шаг 1:
Для приготовления сырных палочек нам понадобятся такие продукты: слоеное тесто, сушеный чеснок, паприка молотая, яйцо куриное, сыр пармезан, сыр эдам, сыр моцарелла твердый.
Шаг 2:
|
70 г |
Подготовим сырную начинку для палочек. Лучше брать несколько разных сыров с разными вкусами, тогда палочки получатся очень насыщенного богатого вкуса. Сыр Эдамер натрем на крупной терке.
Шаг 3:
|
70 г |
Пармезан натираем на мелкой терке и также выкладываем в миску.
Шаг 4:
|
60 г |
Трем твердую моцареллу на средней терке. Выкладываем сыр в миску к остальным сырам.
Шаг 5:
|
1 ч. л. |
Вы можете использовать свои любимые специи. Я добавляю молотую красную паприку. Если хотите палочки более острые, можно добавить молотый перец чили.
Шаг 6:
|
1 ч. л. |
Для сырных палочек используем сушеный чеснок, поскольку палочки готовятся быстро при высокой температуре, чеснок может дать неприятный запах. Всыпаем в начинку сушеный чеснок.
Шаг 7:
Хорошо перемешиваем все ингредиенты начинки.
Шаг 8:
|
500 г |
Пласт слоеного теста выкладываем на противень. Режем его на две равные части.
Шаг 9:
На половину пласта распределяем нашу начинку.
Шаг 10:
Накрываем пласт с начинкой второй частью теста.
Шаг 11:
При помощи ножа для пиццы нарезаем тесто на полоски шириной 3-4 мм. Аккуратно, придерживая один конец полоски пальцами, скручиваем полоску в жгутик.
Шаг 12:
Проделываем так со всеми полосками.
Шаг 13:
|
1 шт. |
Верх сырных палочек смазываем взбитым яйцом.
Шаг 14:
|
1 ст. л. |
Посыпаем палочки кунжутом. Отправляем противень с сырными палочками в разогретую до 190 градусов С на 15- 20 минут. Готовым сырным палочкам даем полностью остыть.
Шаг 15:
Подаем сырные палочки из слоеного теста к чаю, к пиву, к молоку. Это очень вкусно и сытно. Приятного аппетита!
Рецепт сырных палочек в панировке с фото
Время приготовления: 20 минут.Количество порций: 4.Калорийность (на 100 г): 395 ккал.Кухонные принадлежности: разделочная доска, нож, тарелка, лопатка, сковорода, бумажные салфетки.
Ингредиенты
сыр | 240 г |
мука | 150 г |
панировочные сухари | 120 г |
яйцо куриное | 1 шт. |
вода | 2 ст. л. |
подсолнечное масло | 90 мл |
соль, перец | по вкусу |
Как приготовить в домашних условиях жареные сырные палочки
- Берем 240 г твердого сыра и нарезаем его брусочками прямоугольной формы. Сыр берите любой, главное, чтобы вам нравился его вкус. Толщина брусочка должна быть примерно 1 см.
- В отдельной посуде смешиваем 1 яйцо с солью и черным молотым перцем, а затем взбиваем вилкой до однородности. Чтобы кляр был вкуснее, к яйцу можно добавить 2 ст. л. воды.
- Поочередно обмакиваем палочки в муку, а затем в яйцо.
- Далее снова обваливаем сыр в муке и панируем в сухарях. Старайтесь использовать сухари крупного помола, тогда на поверхности палочек образуется красивая корочка.
- Точно так же формируем остальные палочки из сыра.
- В сковороде разогреваем подсолнечное масло. Его должно быть достаточно, чтобы палочки жарились во фритюре.
- Жарим наш сыр в панировке до румяного цвета со всех сторон. Готовую закуску выкладываем на тарелку, застеленную салфеткой, чтобы впитался лишний жир. Такие палочки можно подавать как холодными, так и горячими.
Видеорецепт
Не пропустите подробное описание этого рецепта на видео.
https://www.youtube.com/watch?v=ne0mdLjiVUcVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: хрустящие жареные сырные палочки. crisp fried cheese sticks (https://www.youtube.com/watch?v=ne0mdLjiVUc)
Палочки из сыра за считанные минуты
В следующем рецепте вы узнаете, как за считанные минуты приготовить обалденно вкусные палочки из сыра. Это лучшая закуска, как на праздничный стол, так и для повседневного перекуса.
- Сыр – 300 г;
- Яйца – 1 шт.;
- Мука – 30 г;
- Масло растительное – 70-90 мл.
- Твердый сыр натираем на мелкой терке и пересыпаем в глубокую миску. Разбиваем одно яйцо.
- Муку просеиваем в миску. Тщательно перемешиваем массу, пока она не перестанет прилипать к рукам.
- Формируем изделия. В кастрюлю или сковороду вливаем растительное масло и разогреваем до кипения. Выкладываем заготовки.
- Обжариваем с двух сторон до хрустящей золотистой корочки. Готовые сырные палочки перекладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло. Подаем с кетчупом.
Сырные палочки на дрожжевом тесте
Существует много рецептов сырных палочек. В этот раз предлагаем приготовить их на дрожжевом тесте. Такие изделия больше напоминают тонкие булочки с ярко выраженным сырным вкусом и ароматом.
Ингредиенты: мука – 300 г; сыр твердый – 100 г; масло сливочное – 120 г; дрожжи – 7 г; молоко – 60 г; соль – по вкусу; яйцо – 1 шт.; сметана – 1 ст. л.
Способ приготовления: В теплом молоке растворяем дрожжи и оставляем в теплом месте, чтобы они активировались. Муку просеиваем в миску, делаем углубление, добавляем сметану и вбиваем яйцо. Сливочное масло растапливаем, немного охлаждаем и вливаем туда же. Твердый сыр натираем на мелкой терке и отправляем в общую смесь. Тщательно все перемешиваем до однородного состояния. Дрожжи уже активировались, а значит, вливаем их в общую емкость и тщательно перемешиваем. Вымешиваем эластичное тесто и оставляем его отдыхать в теплом месте на 20 минут. Затем смазываем руки растительным маслом и делаем изделия в виде палочек. Выкладываем заготовки на противень, застеленный пергаментом. Смазываем сверху взбитым яйцом и слегка присыпаем остатками сыра. По желанию его можно заменить кунжутом. Выпекаем при 180 градусах 20 минут. Даем пушистым сырным палочкам немного остыть и подаем. Дополнительно стоит подать какой-нибудь соус или горячий чай. Приятного аппетита!
Закуска к пиву с кунжутом
Сырная закуска к пиву с добавлением кунжута станет любимым лакомством домашнего приготовления. Сырные палочки с кунжутом хорошо подойдут не только к пиву, но и вину (лучше белому).
Закуска подойдет к пиву.
- твердый сыр – 200 гр;
- слив. масло – 150 гр;
- мука – 1 стак.;
- сахар – ⅓ чайн. л.;
- соль крупная;
- яйцо;
- кунжут – 15 гр.
Масло минимум за час до приготовления кладем в морозильную камеру – его нужно будет натереть, и с подмороженным маслом сделать это будет легче.
В широкую миску трем масло и сыр, просеиваем муку и добавляем сахар. Вручную вымешиваем тесто – вначале по внешнему виду оно будет напоминать скорее маслянистую крошку, чем мягкое, воздушное, эластичное тесто. Через несколько минут, когда масло подтает, тесто станет нежным и мягким на ощупь, не будет липнуть к рукам и из него можно будет скатать шарик. Тесто получается послушное. Чтобы из него было удобно формировать изделия, делаем шарик немного плоским, оборачиваем в пленку или пакет и отправляем в морозильную камеру, чтобы оно немного застыло.
Тем временем взбиваем яйцо до появления пенки и более-менее однородного состояния жидкости.
Тесто вынимаем из морозилки, извлекаем из пленки и немного раскатываем. Далее нужно сформировать сырные палочки – они должны быть примерно одинаковыми, чтобы могли одинаково хорошо пропечься внутри.
Есть два варианта:
- Отщипывать примерно одинаковые кусочки теста и скатывать их колбасками одинаковой длины и толщины.
- Стопкой выдавливать одинаковые кружки, которые затем скатывать в колбаски.
Закуску выкладываем на противень с пергаментным листом. Сверху смазываем яичной массой, слегка солим и посыпаем кунжутом.
Закуска выпекается 10-15 минут. Ориентироваться нужно на золотистый оттенок.
Watch this video on YouTube
Рецепт 4: сырные палочки в панировке в домашних условиях
- сыр 240 г
- мука 150 г
- панировочные сухари 120 г
- яйцо куриное 1 шт.
- вода 2 ст. л.
- подсолнечное масло 90 мл
- соль, перец по вкусу
Берем 240 г твердого сыра и нарезаем его брусочками прямоугольной формы. Сыр берите любой, главное, чтобы вам нравился его вкус. Толщина брусочка должна быть примерно 1 см.
В отдельной посуде смешиваем 1 яйцо с солью и черным молотым перцем, а затем взбиваем вилкой до однородности. Чтобы кляр был вкуснее, к яйцу можно добавить 2 ст. л. воды.
Поочередно обмакиваем палочки в муку, а затем в яйцо.
Далее снова обваливаем сыр в муке и панируем в сухарях. Старайтесь использовать сухари крупного помола, тогда на поверхности палочек образуется красивая корочка.
Точно так же формируем остальные палочки из сыра.
В сковороде разогреваем подсолнечное масло. Его должно быть достаточно, чтобы палочки жарились во фритюре.
Жарим наш сыр в панировке до румяного цвета со всех сторон. Готовую закуску выкладываем на тарелку, застеленную салфеткой, чтобы впитался лишний жир. Такие палочки можно подавать как холодными, так и горячими.
Как приготовить сырные палочки из моцареллы
Далее вашему вниманию максимально быстрая и легкая закуска к просмотру фильма или к пиву. В этом рецепте не придется замешивать тесто, нужно лишь запанировать и обжарить сыр.
А вы знаете, что жарить можно не только моцареллу? Для жарки в панировке подходят многие сорта сыра, например, халлуми, адыгейский, тофу, сулугуни, фета, гауда, камамбер, брынза, российский и даже колбасный.
- Сыр моцарелла – 500 г;
- Панировочные сухари – 250 г;
- Мука пшеничная – 2-3 ст. л.;
- Яйца куриные – 3 шт.;
- Вода холодная – 1 ст. л.;
- Сушеный чеснок – 1 ч. л.;
- Орегано – 1 ч. л.;
- Растительное масло.
Кусочек моцареллы нарезаем на небольшие брусочки. Панировочные сухари смешиваем с сушеным чесноком и орегано.
Яйца вбиваем в миску, вливаем туда же воду и тщательно взбиваем. Муку высыпаем на плоскую тарелку и панируем кусочки сыра со всех сторон.
Далее используя кулинарные щипчики, окунаем палочку сыра в яичную смесь, а затем в панировочных сухарях.
Повторяем процедуру еще раз. Растительное масло вливаем в кастрюлю и хорошо разогреваем
Осторожно выкладываем заготовки в кипящее масло.
Обжариваем в течение нескольких минут со всех сторон до золотистой корочки. Готовые сырные палочки должны слегка остыть перед подачей к столу.
Сырные палочки рецепт из слоеного теста
Сырные палочки из слоеного теста – это вкусное и простое блюдо, которое подойдет как для завтрака, так и для ужина. Эти палочки легко приготовить и могут стать отличной альтернативой привычным хлебным изделиям. Имея всего несколько ингредиентов, вы сможете приготовить аппетитное и утоляющее голод блюдо.
Ингредиенты:
- 1 пачка слоеного теста
- 100 г сыра (на ваш выбор)
- 1 яйцо
- Семена (можно использовать кунжут, мак, подсолнечник)
- Соль по вкусу
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 200 градусов. Покройте противень пергаментной бумагой.
- Разверните слоеное тесто и нарежьте его на полоски примерно 2-3 см шириной.
- Натрите сыр на мелкой терке.
- Смешайте сыр с яйцом, добавьте соль по вкусу. Если хотите, чтобы палочки получились более ароматными, можно добавить специи – паприку, орегано, базилик и др.
- Равномерно намажьте тесто смесью из сыра и яйца, оставив примерно 1 см свободного места по краям.
- Сверните полоски теста в виде рулетиков и поместите их на противень.
- Смажьте палочки взбитым яйцом и посыпьте семенами.
- Выпекайте в разогретой духовке при 200 градусах около 15-20 минут, пока палочки не станут золотистыми и хрустящими.
- Подавайте палочки горячими. Они отлично сочетаются с дипами, супами или салатами.
Попробуйте приготовить эти сырные палочки из слоеного теста и порадуйте себя и своих близких вкусным и полезным блюдом!