Вкусные рецепты

Сырные палочки из слоеного теста – 2 рецепта с чесноком и кунжутом

Рецепт сырных палочек к пиву из дрожжевого теста

Время приготовления: 1 час 25 минут.Количество порций: 3.Калорийность (на 100 г): 303 ккал.Кухонные принадлежности: пресс для чеснока, сито, скалка, противень, нож, терка.

Ингредиенты

вода 85 мл
мука 210 г
сыр моцарелла 35 г
сыр пармезан 65 г
оливковое масло 15 мл
сливочное масло 25 г
дрожжи 25 г
чеснок 2 дольки
соль 1 щепотка
сахар 7 г

Как делать сырные палочки из дрожжевого теста

  1. Для начала приготовим тесто. Смешиваем 85 мл воды и 25 г сухих дрожжей. Также добавляем 7 г сахара. Для того чтобы дрожжи лучше работали, вода должна быть теплой. Хорошо перемешиваем смесь и даем ей постоять до образования небольшой пены.
  2. Далее просеиваем в отдельную посуду 220 г муки. Муку обязательно нужно просеять, чтобы она насытилась кислородом, а тесто получилось мягким и пышным.
  3. Добавляем в муку 1 щепотку соли и хорошо перемешиваем. Когда дрожжевая смесь начнет работать, выливаем ее в муку, добавляем туда 15 мл оливкового масла и хорошо перемешиваем. Оливковое масло можно заменить любым рафинированным растительным маслом.
  4. Вымешиваем тесто 5-6 минут, а затем оставляем отдыхать на 1 час. Тарелку с тестом можно накрыть пищевой пленкой или полотенцем, чтобы оно не заветривалось.
  5. Растапливаем 25 г сливочного масла и пропускаем через пресс 2 дольки чеснока. Смешиваем масло с чесноком и отставляем в сторону.
  6. Когда тесто постоит и увеличится в размерах, немного обминаем его и раскатываем в круглую лепешку толщиной до 1 см. Выкладываем тесто на противень с пекарской бумагой. Смазываем всю поверхность основы смесью масла и чеснока.
  7. Натираем на средней или крупной терке 35 г сыра моцарелла и 65 г пармезана. Я использую два вида сыра, чтобы вкус палочек получился более насыщенным. Посыпаем тесто тертым сыром. По желанию можно использовать для посыпки немного сухого чеснока или прованских трав.
  8. Отправляем палочки в духовку на 15 минут. Температуру выпекания устанавливаем 210-220 градусов. Готовую выпечку разрезаем на полоски средней толщины и подаем гостям. Такую выпечку можно подавать к пиву или как дополнение к легкому супу или крем-супу.

Видеорецепт

Посмотрите на видео, какую замечательную закуску можно приготовить из дрожжевого теста и сыра.

https://www.youtube.com/watch?v=e1a8IHDDgJEVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: ИТАЛЬЯНСКИЕ СЫРНЫЕ ПАЛОЧКИ С ЧЕСНОКОМ / CHEESY GARLIC ITALIAN STICKS – YUMMY ADVENTURES (https://www.youtube.com/watch?v=e1a8IHDDgJE)

  • Способов приготовления и наполнения сырных палочек огромное количество. Сыр можно добавлять сразу в тесто или использовать как начинку. Также его можно дополнить ветчиной, беконом, жареным луком, свежей зеленью или сухими травами.
  • Для присыпки можно использовать крупную соль, кунжут, мак, паприку или тмин.
  • Любителям простых и быстрых рецептов рекомендую посмотреть, как готовятся жареные творожные шарики или невероятно нежный жареный сыр. Также советую вам —рецепт приготовления тофу— и рецепт домашнего сыра из творога. А для тех, кто не представляет свою жизнь без сладкого, предлагаю посмотреть, как приготовить домашнюю сгущенку.

Слоеные сырные палочки с кунжутом: рецепт в духовке

Если в Вашей морозилке есть слоеное тесто, задача упрощается буквально до пары шагов: раскатать, посыпать и запечь. Такие сырные палочки отличаются от остальных привлекательным внешним видом и невероятно воздушной структурой. Традиционно их готовят с кунжутом, однако также Вы можете добавлять молотый острый перец, травы, дробленые орехи, свежую зелень.

Способ приготовления:

  1. Духовку раскалить до 210 градусов.
  2. Листы слоеного теста раскатать, чтобы они стали в 2 раза тоньше.
  3. Взбитым яйцом каждый пласт смазать с одной стороны.
  4. Обильно присыпать кунжутом, пройтись сверху скалкой, чтобы придавить зерна.
  5. Нарезать пласты поперечно на длинные полоски шириной 1 см.
  6. Взять за края одну из полосок, скрутить жгутом. Поступить так с каждой. Крепость скрутки варьируйте по своему вкусу.
  7. Разложить заготовки по противню, посыпать мелко натертым сыром.
  8. Отправить в духовку на 10-12 минут.
  • Перцы-лодочки, фаршированные в духовке под сырной шубкой
  • Свиной рулет в духовке, запеченный с овощами и сыром

Ингредиенты

  • Твердый сыр (взять лучше достаточно соленый) натираем на мелкой терке.
  • К сыру трем сливочное масло. Его предварительно отправляем в морозилку на полчаса.
  • Приправляем все солью и черным молотым перцем. По желанию для пикантности можно добавить лимонную цедру (1/2 ч. л.).
  • Заливаем сырную смесь теплым молоком и перемешиваем.
  • Всыпаем просеянную муку.
  • Вымешиваем эластичное тесто и оставляем его в холодильнике на 20 минут.
  • Раскатываем тесто в пласт, нарезаем на небольшие полосы и смазываем взбитым яйцом.
  • Сверху присыпаем кунжутом. Аккуратно перекладываем заготовки на противень.

Отправляем в духовку при 180 градусах на 10-20 минут. Палочки можно считать готовыми, как только они покроются золотой корочкой. Остывают изделия почти моментально, а значит, подавать им можно почти сразу из духовки.

Приготовление сырных палочек в духовке

Сырные палочки можно приготовить разным способом. Это зависит от особенностей рецепта. Например, кусочки сыра обжаривают на сковороде или жарят во фритюре, а мучные изделия чаще выпекают в духовке. Как в этом случае.

Ингредиенты: мука – 150 г; молоко – 125 мл; сливочное масло – 75 г; сыр твердый – 100 г; разрыхлитель – 1 ч. л.; соль – 0,5 ч. л.; паприка – 1/3 ч. л.; кунжут.

Способ приготовления: Натираем сыр на терке с мелкой насадкой. Размягченное масло комнатной температуры разрезаем на небольшие кусочки и отправляем в сыр. Перетираем продукты лопаткой насколько получится до однородности. Слегка подогреваем молоко и вливаем с сырно-масляную смесь. Далее всыпаем паприку, соль и перемешиваем. Просеиваем муку с разрыхлителем и вымешиваем однородное тесто. Оставляем в холодильнике на 15-20 минут. Раскатываем тесто в тонкий пласт, присыпаем кунжутом и разрезаем на тонкие полоски. Каждую заготовку закручиваем спиралькой. Выкладываем на противень и выпекаем в духовке при 180 градусах около 15-20 минут. Сырные палочки по этому рецепту лучше готовить сразу две порции, ведь они разлетятся вмиг.

Очень хрустящие сырные палочки с двойной панировкой

Хрустящая панировка это то, что привлекает в сырных палочках прежде всего. Предлагаем рецепт, в котором сырные палочки имеют двойную панировку. А значит, и хрустеть будут веселее.

  • Сыр моцарелла – 400 г;
  • Кукурузные хлопья – 60 г;
  • Чеснок сушеный – 1 ч. л.;
  • Перец чили сушеный – 1/3 ч. л.;
  • Мука пшеничная – 100 г;
  • Яйца куриные – 2 шт.;
  • Молоко – 2 ст. л.;
  • Масло растительное – 300 мл.
  • Как и в предыдущем рецепте, нарезаем сыр небольшими брусочками. Кукурузные хлопья отправляем в чашу блендера.
  • К хлопьям всыпаем специи: сушеный чеснок и сушеный перец чили. Перебиваем в мелкую крошку. Яйца взбиваем с молоком до однородности.
  • Муку пересыпаем в неглубокую тарелку. Окунаем в ней сырную палочку со всех сторон. Далее погружаем в яичную смесь.
  • Теперь панируем в измельченных кукурузных хлопьях и снова окунаем в яичную смесь.
  • Еще раз хорошо панируем в хлопьях. В это время растительное масло во фритюрнице уже должно кипеть. Жарим заготовки до румяной корочки.
  • Вынимаем на бумажные салфетки, чтобы они впитали лишнее масло. Сырные палочки с двойной панировкой отлично будут сочетаться с вишневым соусом.

Пошаговое приготовление слоек творогом и вишней из готового слоеного теста — рецепт с фото

Первым делом подготовим творог. Его можно отдельно перетереть через сито или хорошо размять вилкой. Добавьте к творогу яйцо и сахар. Хорошо всё перемешайте погружным блендером или разомните вилкой. Творог получится довольно жидким. Так и должно быть после запекания, он схватится.

Дрожжевое тесто раскатываем до 2 мм в толщину и разрезаем на удобные для вас квадратики.

Каждый квадратик сгибаем пополам и вновь раскладываем. Затем на одной из половинок делаем надрезы. На целую половинку выкладываем 1 ст. л. творога (или больше).

На творог выкладываем ягоды вишни. Количество тоже регулируйте по своему усмотрению.

Складываем слойку пополам и защипываем края руками или вилкой. Последний вариант не только надёжный, но и красивый.

Смазываем слойки водой или желтком (что предпочтительнее) и отправим их в духовку, нагретую до 220 градусов. И не меньше. Именно эта температура идеальная для слоеного теста, при меньше температуре оно слипается, и готовая выпечка не получается такой пышно-слоенной. Выпекаем слойки 15–20 минут. Готовые слойки немного остужаем и подаем к столу. Очень вкусно их подавать с чаем или молоком.

1) Слойки с вишневой начинкой

https://youtube.com/watch?v=xMwRbBolL6s%3Ffeature%3Doembed

2) Пирожки со слоеного теста с вишнями и творогом

https://youtube.com/watch?v=o5kor0PfK2Q%3Ffeature%3Doembed

Как сделать слойки с сыром и шпинатом

Интересным будет сочетание шпината с сыром. Такие слойки понравятся даже тем, кто не слишком жалует этот овощ. Просто попробуйте приготовить такие изделия для ваших домочадцев и будете приятно удивлены, как быстро их съедят и попросят добавку.

Ингредиенты:

  • шпинат – 250 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • бездрожжевое слоеное тесто – 450 г.

Шаги приготовления:

1. Репчатый лук освобождаем от шелухи, моем, нарезаем средними кусочками.

2. Отправляем лук в сковороду с разогретым растительным маслом и жарим на огне ниже среднего. Он должен быть слегка прозрачным. Перекладываем лук в тарелку.

3. Сыр натираем на крупной терке.

4. В эту же сковородку, где жарился лук, не сливая масла, выкладываем вымытые листочки шпината (не нарезая). Томим на медленном огне на протяжении 5 минут, периодически помешивания.

5. Всыпаем к шпинату лук, выключаем огонь и оставляем.

4. Вбиваем в миску три яйца, добавляем соль, перец, перемешиваем до однородности.

5. Выливаем яичную массу в сковороду со шпинатом, туда же высыпаем сыр, включаем медленный огонь и готовим, постоянно помешивая.

6. Раскладываем готовое тесто по рабочей поверхности, слегка раскатываем и нарезаем квадратиками.

По заготовкам порционно раскладываем готовую начинку и заворачиваем слойки, соединяя противоположные края теста.

Выкладываем заготовки на противень, предварительно устеленный пергаментом и выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, на протяжении 20-30 минут.

Румяные слойки можно сразу же подавать на стол.

Сырные палочки из моцареллы

Далее вашему вниманию максимально быстрая и легкая закуска к просмотру фильма или к пиву. В этом рецепте не придется замешивать тесто, нужно лишь запанировать и обжарить сыр. А вы знаете, что жарить можно не только моцареллу? Для жарки в панировке подходят многие сорта сыра, например,  халлуми, адыгейский, тофу, сулугуни, фета, гауда, камамбер, брынза, российский и даже колбасный.

Ингредиенты: сыр моцарелла – 500 г; панировочные сухари – 250 г; мука пшеничная – 2-3 ст. л.; яйца куриные – 3 шт.; вода холодная – 1 ст. л.; сушеный чеснок – 1 ч. л.; орегано – 1 ч. л.; растительное масло.

Способ приготовления: Кусочек моцареллы нарезаем на небольшие брусочки. Панировочные сухари смешиваем с сушеным чесноком и орегано. Яйца вбиваем в миску, вливаем туда же воду и тщательно взбиваем. Муку высыпаем на плоскую тарелку и панируем кусочки сыра со всех сторон. Далее используя кулинарные щипчики, окунаем палочку сыра в яичную смесь, а затем в панировочных сухарях. Повторяем процедуру еще раз. Растительное масло вливаем в кастрюлю и хорошо разогреваем

Осторожно выкладываем заготовки в кипящее масло. Обжариваем в течение нескольких минут со всех сторон до золотистой корочки

Готовые сырные палочки должны слегка остыть перед подачей к столу.

Пошаговый рецепт с фото

Духовку предварительно разогреть до 190°С.

Вишню предварительно разморозить и слить лишнюю жидкость.

Тесто предварительно разморозить.

Рабочую поверхность посыпать мукой, раскатать тесто и разрезать на 4 квадрата.

Миндаль измельчить в ступке, так чтобы получились кусочки разного размера, добавить сахар и корицу и все перемешать.

Желток отделить от белка.

На один угол теста, отступая от края по 1 см, выложить вишню и посыпать орехами с сахаром и корицей.

Смазать края теста яичным белком, накрыть начинку свободным углом теста так, чтобы получились треугольники, и прижать края сначала руками, затем вилкой (неровные края можно срезать ножом).

Желток посолить, перемешать и с помощью кисточки смазать слойки.

Противень выстелить бумагой для выпечки, выложить слойки и выпекать в разогретой духовке 20 минут.

Белый шоколад растопить в небольшой кастрюле на медленном огне и украсить им готовые слойки.

Это не классический австрийский штрудель из лапшичного теста, а его ленивая версия. К тому же вместо яблок здесь в качестве начинки выступает вишня. Но на вкусе это никак не отражается: штрудель получается очень-очень вкусный. Идеальный вариант в ситуации, когда гости на пороге, — если есть в морозилке слоеное тесто, а если нет, то можно попросить гостей купить по дороге

Моим гостям он так понравился, что я его пекла два раза за вечер, так как все в один голос попросили добавки. Нам нравится сочетание вишни с грецким орехом, но можно заменить и на миндаль. Вкусно, просто и очень быстро

Тесто разморозить при комнатной температуре (15–20 минут). Посыпать рабочую поверхность мукой и раскатать тесто скалкой в очень тонкий пласт. Растопить сливочное масло и смазать им раскатанное тесто.

Тесто равномерно посыпать панировочными сухарями (я использовала домашние из засохшего багета), отступая пару см от краев. Грецкие орехи мелко порубить в кухонном комбайне и также посыпать ими тесто.

Вишню разморозить (я размораживаю в микроволновке), слить сок, добавить ложку кукурузного крахмала (без верха) и перемешать. Это нужно для того, чтобы «запечатать» сок внутри вишни и чтобы штрудель не был влажным.

Поверх орехов выложить вишню и посыпать сахарным песком. Аккуратно свернуть рулетом как можно плотнее. Выложить на противень, застеленный силиконовым ковриком или пергаментом. Сделать несколько наколов вилкой и смазать взбитым яйцом. Поставить в разогретую до 200°C духовку минут на 15, до образования золотистой корочки. Вынуть из духовки, немного остудить, посыпать сахарной пудрой. Подавать к чаю или кофе с шариком ванильного мороженого.

Пошаговый рецепт с фото слоек из готового покупного теста с черешней в домашних условиях. Технология приготовления, комбинация ингредиентов, калорийность и видео-рецепт.

Готовое покупное слоеное тесто сейчас пользуется огромным спросом. Благодаря ему, можно быстро приготовить вкуснейшую домашнюю выпечку на любой вкус и с самой разной начинкой. Здесь нет никаких хлопот и длительного замеса. Основное время готовки уходит на размораживание теста-полуфабриката и сразу формируются изделия. Это настоящая «палочка-выручалочка» для занятых хозяек!

Сегодня сделаем из замороженного готового покупного теста слойки, а в качестве наполнителя возьмем черешню. Хрустящая и румяная выпечка с пылу, с жару с кисленькой начинкой к чаю. Это очень вкусно! Такие слойки можно приготовить очень быстро, не дольше, чем за один час. Они прекрасно подойдут в качестве угощения к чаю для гостей и домочадцев.

Для начинки подойдет не только черешня, но и вишня или шпанка. Главное из фруктов удалить косточки. Также можно использовать другие сезонные фрукты и ягоды по вкусу: сливы, абрикосы, яблоки, груши, персики, творог, клубнику и пр. Продукты могут быть свежие, замороженные или консервированные.

  • Калорийность на 100 г —
  • Количество порций —
  • Время приготовления — 45 минут
  • Слоеное покупное тесто — 300 г
  • Мука — 2 ст.л. для посыпки
  • Сахар — 50 г или по вкусу
  • Молоко или масло — для смазывания слоек
  • Черешня — 250-300 г без косточек

Сырные палочки из слоеного теста

Ингредиенты:

Отличные закусочные сырные палочки из слоеного теста можно приготовить по этому рецепту, затратив совсем немного времени и приложив минимум усилий.

Сырные палочки получаются ароматными, хрустящими и сытными.

Слоеное тесто после выпечки становится воздушным, специи и сыр играют решающую роль в том, какими на вкус будут палочки, лучше всего использовать несколько видов сыра и любимые специи.

Узнать большеБолее подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

Шаг 1:

Для приготовления сырных палочек нам понадобятся такие продукты: слоеное тесто, сушеный чеснок, паприка молотая, яйцо куриное, сыр пармезан, сыр эдам, сыр моцарелла твердый.

Шаг 2:

70 г

Подготовим сырную начинку для палочек. Лучше брать несколько разных сыров с разными вкусами, тогда палочки получатся очень насыщенного богатого вкуса. Сыр Эдамер натрем на крупной терке.

Шаг 3:

70 г

Пармезан натираем на мелкой терке и также выкладываем в миску.

Шаг 4:

60 г

Трем твердую моцареллу на средней терке. Выкладываем сыр в миску к остальным сырам.

Шаг 5:

1 ч. л.

Вы можете использовать свои любимые специи. Я добавляю молотую красную паприку. Если хотите палочки более острые, можно добавить молотый перец чили.

Шаг 6:

1 ч. л.

Для сырных палочек используем сушеный чеснок, поскольку палочки готовятся быстро при высокой температуре, чеснок может дать неприятный запах. Всыпаем в начинку сушеный чеснок.

Шаг 7:

Хорошо перемешиваем все ингредиенты начинки.

Шаг 8:

500 г

Пласт слоеного теста выкладываем на противень. Режем его на две равные части.

Шаг 9:

На половину пласта распределяем нашу начинку.

Шаг 10:

Накрываем пласт с начинкой второй частью теста.

Шаг 11:

При помощи ножа для пиццы нарезаем тесто на полоски шириной 3-4 мм. Аккуратно, придерживая один конец полоски пальцами, скручиваем полоску в жгутик.

Шаг 12:

Проделываем так со всеми полосками.

Шаг 13:

1 шт.

Верх сырных палочек смазываем взбитым яйцом.

Шаг 14:

1 ст. л.

Посыпаем палочки кунжутом. Отправляем противень с сырными палочками в разогретую до 190 градусов С на 15- 20 минут. Готовым сырным палочкам даем полностью остыть.

Шаг 15:

Подаем сырные палочки из слоеного теста к чаю, к пиву, к молоку. Это очень вкусно и сытно. Приятного аппетита!

Сырные палочки с двойной панировкой

Хрустящая панировка это то, что привлекает в сырных палочках прежде всего. Предлагаем рецепт, в котором сырные палочки имеют двойную панировку. А значит, и хрустеть будут веселее.

Ингредиенты: сыр моцарелла – 400 г; кукурузные хлопья – 60 г; чеснок сушеный – 1 ч. л.; перец чили сушеный – 1/3 ч. л.; мука пшеничная – 100 г; яйца куриные – 2 шт.; молоко – 2 ст. л.; масло растительное – 300 мл.

Способ приготовления: Как и в предыдущем рецепте, нарезаем сыр небольшими брусочками. Кукурузные хлопья отправляем в чашу блендера. К хлопьям всыпаем специи: сушеный чеснок и сушеный перец чили. Перебиваем в мелкую крошку. Яйца взбиваем с молоком до однородности. Муку пересыпаем в неглубокую тарелку. Окунаем в ней сырную палочку со всех сторон. Далее погружаем в яичную смесь. Теперь панируем в измельченных кукурузных хлопьях и снова окунаем в яичную смесь. Еще раз хорошо панируем в хлопьях. В это время растительное масло во фритюрнице уже должно кипеть. Жарим заготовки до румяной корочки. Вынимаем на бумажные салфетки, чтобы они впитали лишнее масло. Сырные палочки с двойной панировкой отлично будут сочетаться с вишневым соусом.

Как приготовить сырные палочки в духовке

Сырные палочки можно приготовить разным способом. Это зависит от особенностей рецепта. Например, кусочки сыра обжаривают на сковороде или жарят во фритюре, а мучные изделия чаще выпекают в духовке. Как в этом случае.

  • Мука – 150 г;
  • Молоко – 125 мл;
  • Сливочное масло – 75 г;
  • Сыр твердый – 100 г;
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • Соль – 0,5 ч. л.;
  • Паприка – 1/3 ч. л.;
  • Кунжут.
  • Натираем сыр на терке с мелкой насадкой. Размягченное масло комнатной температуры разрезаем на небольшие кусочки и отправляем в сыр.
  • Перетираем продукты лопаткой насколько получится до однородности. Слегка подогреваем молоко и вливаем с сырно-масляную смесь.
  • Далее всыпаем паприку, соль и перемешиваем. Просеиваем муку с разрыхлителем и вымешиваем однородное тесто. Оставляем в холодильнике на 15-20 минут.
  • Раскатываем тесто в тонкий пласт, присыпаем кунжутом и разрезаем на тонкие полоски. Каждую заготовку закручиваем спиралькой.
  • Выкладываем на противень и выпекаем в духовке при 180 градусах около 15-20 минут. Сырные палочки по этому рецепту лучше готовить сразу две порции, ведь они разлетятся вмиг.

Автор статьи — LadyElena

LadyElena — наша команда

Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!

Сырные палочки на скорую руку — пошаговый фото рецепт

Бесподобная закуска на скорую  руку – именно так можно описать сырные палочки. Тесто замешивается моментально, а изделия выпекаются буквально за 10 минут. Зато сколько удовольствия!

Оцените рецепт:

Время приготовления: 30 минут

Количество: 4 порции

Ингредиенты

  • Твердый сыр: 150 г
  • Масло сливочное: 80 г
  • Молоко: 100 г
  • Мука пшеничная: 1 ст.
  • Соль: 1/2 ч. л.
  • Яйцо: 1 шт.
  • Черны перец: по вкусу
  • Кунжут: для посыпки

Инструкция приготовления

  1. Твердый сыр (взять лучше достаточно соленый) натираем на мелкой терке.

  2. К сыру трем сливочное масло. Его предварительно отправляем в морозилку на полчаса.

  3. Приправляем все солью и черным молотым перцем. По желанию для пикантности можно добавить лимонную цедру (1/2 ч. л.).

  4. Заливаем сырную смесь теплым молоком и перемешиваем.

  5. Всыпаем просеянную муку.

  6. Вымешиваем эластичное тесто и оставляем его в холодильнике на 20 минут.

  7. Раскатываем тесто в пласт, нарезаем на небольшие полосы и смазываем взбитым яйцом.

  8. Сверху присыпаем кунжутом. Аккуратно перекладываем заготовки на противень.

Отправляем в духовку при 180 градусах на 10-20 минут. Палочки можно считать готовыми, как только они покроются золотой корочкой. Остывают изделия почти моментально, а значит, подавать им можно почти сразу из духовки.

Рецепт сырных палочек на дрожжевом тесте

Существует много рецептов сырных палочек. В этот раз предлагаем приготовить их на дрожжевом тесте. Такие изделия больше напоминают тонкие булочки с ярко выраженным сырным вкусом и ароматом.

  • Мука – 300 г;
  • Сыр твердый – 100 г;
  • Масло сливочное – 120 г;
  • Дрожжи – 7 г;
  • Молоко – 60 г;
  • Соль – по вкусу;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Сметана – 1 ст. л.
  • В теплом молоке растворяем дрожжи и оставляем в теплом месте, чтобы они активировались. Муку просеиваем в миску, делаем углубление, добавляем сметану и вбиваем яйцо.
  • Сливочное масло растапливаем, немного охлаждаем и вливаем туда же. Твердый сыр натираем на мелкой терке и отправляем в общую смесь.
  • Тщательно все перемешиваем до однородного состояния. Дрожжи уже активировались, а значит, вливаем их в общую емкость и тщательно перемешиваем.
  • Вымешиваем эластичное тесто и оставляем его отдыхать в теплом месте на 20 минут. Затем смазываем руки растительным маслом и делаем изделия в виде палочек.
  • Выкладываем заготовки на противень, застеленный пергаментом. Смазываем сверху взбитым яйцом и слегка присыпаем остатками сыра. По желанию его можно заменить кунжутом.
  • Выпекаем при 180 градусах 20 минут. Даем пушистым сырным палочкам немного остыть и подаем. Дополнительно стоит подать какой-нибудь соус или горячий чай. Приятного аппетита!

Описание рецепта

Отличные закусочные сырные палочки из слоеного теста можно приготовить по этому рецепту, затратив совсем немного времени и приложив минимум усилий.
Сырные палочки получаются ароматными, хрустящими и сытными. Слоеное тесто после выпечки становится воздушным, специи и сыр играют решающую роль в том, какими на вкус будут палочки, лучше всего использовать несколько видов сыра и любимые специи.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 13,08 г

Жиры 11,82 г

Углеводы 35,51 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

305
килокалорий

и 99 нравится

755 добавили себе

858
5

Ингредиенты:

Эдамер (Эдам)
70 г
Пармезан
70 г
Моцарелла
60 г
Паприка молотая
1 ч. л.
Чесночный порошок
1 ч. л.
Тесто слоеное бездрожжевое
500 г
Яйцо куриное
1 шт.
Кунжут
1 ст. л.

Шаг 1:

Для приготовления сырных палочек нам понадобятся такие продукты: слоеное тесто, сушеный чеснок, паприка молотая, яйцо куриное, сыр пармезан, сыр эдам, сыр моцарелла твердый.

Шаг 2:

Эдамер (Эдам)
70 г

Подготовим сырную начинку для палочек. Лучше брать несколько разных сыров с разными вкусами, тогда палочки получатся очень насыщенного богатого вкуса. Сыр Эдамер натрем на крупной терке.

Шаг 3:

Пармезан
70 г

Пармезан натираем на мелкой терке и также выкладываем в миску.

Шаг 4:

Моцарелла
60 г

Трем твердую моцареллу на средней терке. Выкладываем сыр в миску к остальным сырам.

Шаг 5:

Паприка молотая
1 ч. л.

Вы можете использовать свои любимые специи. Я добавляю молотую красную паприку. Если хотите палочки более острые, можно добавить молотый перец чили.

Шаг 6:

Чесночный порошок
1 ч. л.

Для сырных палочек используем сушеный чеснок, поскольку палочки готовятся быстро при высокой температуре, чеснок может дать неприятный запах. Всыпаем в начинку сушеный чеснок.

Шаг 7:

Хорошо перемешиваем все ингредиенты начинки.

Шаг 8:

Тесто слоеное бездрожжевое
500 г

Пласт слоеного теста выкладываем на противень. Режем его на две равные части.

Шаг 9:

На половину пласта распределяем нашу начинку.

Шаг 10:

Накрываем пласт с начинкой второй частью теста.

Шаг 11:

При помощи ножа для пиццы нарезаем тесто на полоски шириной 3-4 мм. Аккуратно, придерживая один конец полоски пальцами, скручиваем полоску в жгутик.

Шаг 12:

Проделываем так со всеми полосками.

Шаг 13:

Яйцо куриное
1 шт.

Верх сырных палочек смазываем взбитым яйцом.

Шаг 14:

Кунжут
1 ст. л.

Посыпаем палочки кунжутом. Отправляем противень с сырными палочками в разогретую до 190 градусов С на 15- 20 минут. Готовым сырным палочкам даем полностью остыть.

Шаг 15:

Подаем сырные палочки из слоеного теста к чаю, к пиву, к молоку. Это очень вкусно и сытно. Приятного аппетита!

Рецепт сырных палочек в панировке с фото

Время приготовления: 20 минут.Количество порций: 4.Калорийность (на 100 г): 395 ккал.Кухонные принадлежности: разделочная доска, нож, тарелка, лопатка, сковорода, бумажные салфетки.

Ингредиенты

сыр 240 г
мука 150 г
панировочные сухари 120 г
яйцо куриное 1 шт.
вода 2 ст. л.
подсолнечное масло 90 мл
соль, перец по вкусу

Как приготовить в домашних условиях жареные сырные палочки

  1. Берем 240 г твердого сыра и нарезаем его брусочками прямоугольной формы. Сыр берите любой, главное, чтобы вам нравился его вкус. Толщина брусочка должна быть примерно 1 см.
  2. В отдельной посуде смешиваем 1 яйцо с солью и черным молотым перцем, а затем взбиваем вилкой до однородности. Чтобы кляр был вкуснее, к яйцу можно добавить 2 ст. л. воды.
  3. Поочередно обмакиваем палочки в муку, а затем в яйцо.
  4. Далее снова обваливаем сыр в муке и панируем в сухарях. Старайтесь использовать сухари крупного помола, тогда на поверхности палочек образуется красивая корочка.
  5. Точно так же формируем остальные палочки из сыра.
  6. В сковороде разогреваем подсолнечное масло. Его должно быть достаточно, чтобы палочки жарились во фритюре.
  7. Жарим наш сыр в панировке до румяного цвета со всех сторон. Готовую закуску выкладываем на тарелку, застеленную салфеткой, чтобы впитался лишний жир. Такие палочки можно подавать как холодными, так и горячими.

Видеорецепт

Не пропустите подробное описание этого рецепта на видео.

https://www.youtube.com/watch?v=ne0mdLjiVUcVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: хрустящие жареные сырные палочки. crisp fried cheese sticks (https://www.youtube.com/watch?v=ne0mdLjiVUc)

Палочки из сыра за считанные минуты

В следующем рецепте вы узнаете, как за считанные минуты приготовить обалденно вкусные палочки из сыра. Это лучшая закуска, как на праздничный стол, так и для повседневного перекуса.

  • Сыр – 300 г;
  • Яйца – 1 шт.;
  • Мука – 30 г;
  • Масло растительное – 70-90 мл.
  • Твердый сыр натираем на мелкой терке и пересыпаем в глубокую миску. Разбиваем одно яйцо.
  • Муку просеиваем в миску. Тщательно перемешиваем массу, пока она не перестанет прилипать к рукам.
  • Формируем изделия. В кастрюлю или сковороду вливаем растительное масло и разогреваем до кипения. Выкладываем заготовки.
  • Обжариваем с двух сторон до хрустящей золотистой корочки. Готовые сырные палочки перекладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло. Подаем с кетчупом.

Сырные палочки на дрожжевом тесте

Существует много рецептов сырных палочек. В этот раз предлагаем приготовить их на дрожжевом тесте. Такие изделия больше напоминают тонкие булочки с ярко выраженным сырным вкусом и ароматом.

Ингредиенты: мука – 300 г; сыр твердый – 100 г; масло сливочное – 120 г; дрожжи – 7 г; молоко – 60 г; соль – по вкусу; яйцо – 1 шт.; сметана – 1 ст. л.

Способ приготовления: В теплом молоке растворяем дрожжи и оставляем в теплом месте, чтобы они активировались. Муку просеиваем в миску, делаем углубление, добавляем сметану и вбиваем яйцо. Сливочное масло растапливаем, немного охлаждаем и вливаем туда же. Твердый сыр натираем на мелкой терке и отправляем в общую смесь. Тщательно все перемешиваем до однородного состояния. Дрожжи уже активировались, а значит, вливаем их в общую емкость и тщательно перемешиваем. Вымешиваем эластичное тесто и оставляем его отдыхать в теплом месте на 20 минут. Затем смазываем руки растительным маслом и делаем изделия в виде палочек. Выкладываем заготовки на противень, застеленный пергаментом. Смазываем сверху взбитым яйцом и слегка присыпаем остатками сыра. По желанию его можно заменить кунжутом. Выпекаем при 180 градусах 20 минут. Даем пушистым сырным палочкам немного остыть и подаем. Дополнительно стоит подать какой-нибудь соус или горячий чай. Приятного аппетита!

Закуска к пиву с кунжутом

Сырная закуска к пиву с добавлением кунжута станет любимым лакомством домашнего приготовления. Сырные палочки с кунжутом хорошо подойдут не только к пиву, но и вину (лучше белому).

Закуска подойдет к пиву.

  • твердый сыр – 200 гр;
  • слив. масло – 150 гр;
  • мука – 1 стак.;
  • сахар – ⅓ чайн. л.;
  • соль крупная;
  • яйцо;
  • кунжут – 15 гр.

Масло минимум за час до приготовления кладем в морозильную камеру – его нужно будет натереть, и с подмороженным маслом сделать это будет легче.

В широкую миску трем масло и сыр, просеиваем муку и добавляем сахар. Вручную вымешиваем тесто – вначале по внешнему виду оно будет напоминать скорее маслянистую крошку, чем мягкое, воздушное, эластичное тесто. Через несколько минут, когда масло подтает, тесто станет нежным и мягким на ощупь, не будет липнуть к рукам и из него можно будет скатать шарик. Тесто получается послушное. Чтобы из него было удобно формировать изделия, делаем шарик немного плоским, оборачиваем в пленку или пакет и отправляем в морозильную камеру, чтобы оно немного застыло.

Тем временем взбиваем яйцо до появления пенки и более-менее однородного состояния жидкости.

Тесто вынимаем из морозилки, извлекаем из пленки и немного раскатываем. Далее нужно сформировать сырные палочки – они должны быть примерно одинаковыми, чтобы могли одинаково хорошо пропечься внутри.

Есть два варианта:

  1. Отщипывать примерно одинаковые кусочки теста и скатывать их колбасками одинаковой длины и толщины.
  2. Стопкой выдавливать одинаковые кружки, которые затем скатывать в колбаски.

Закуску выкладываем на противень с пергаментным листом. Сверху смазываем яичной массой, слегка солим и посыпаем кунжутом.

Закуска выпекается 10-15 минут. Ориентироваться нужно на золотистый оттенок.

Watch this video on YouTube

Рецепт 4: сырные палочки в панировке в домашних условиях

  • сыр 240 г
  • мука 150 г
  • панировочные сухари 120 г
  • яйцо куриное 1 шт.
  • вода 2 ст. л.
  • подсолнечное масло 90 мл
  • соль, перец по вкусу

Берем 240 г твердого сыра и нарезаем его брусочками прямоугольной формы. Сыр берите любой, главное, чтобы вам нравился его вкус. Толщина брусочка должна быть примерно 1 см.

В отдельной посуде смешиваем 1 яйцо с солью и черным молотым перцем, а затем взбиваем вилкой до однородности. Чтобы кляр был вкуснее, к яйцу можно добавить 2 ст. л. воды.

Поочередно обмакиваем палочки в муку, а затем в яйцо.

Далее снова обваливаем сыр в муке и панируем в сухарях. Старайтесь использовать сухари крупного помола, тогда на поверхности палочек образуется красивая корочка.

Точно так же формируем остальные палочки из сыра.

В сковороде разогреваем подсолнечное масло. Его должно быть достаточно, чтобы палочки жарились во фритюре.

Жарим наш сыр в панировке до румяного цвета со всех сторон. Готовую закуску выкладываем на тарелку, застеленную салфеткой, чтобы впитался лишний жир. Такие палочки можно подавать как холодными, так и горячими.

Как приготовить сырные палочки из моцареллы

Далее вашему вниманию максимально быстрая и легкая закуска к просмотру фильма или к пиву. В этом рецепте не придется замешивать тесто, нужно лишь запанировать и обжарить сыр.

А вы знаете, что жарить можно не только моцареллу? Для жарки в панировке подходят многие сорта сыра, например,  халлуми, адыгейский, тофу, сулугуни, фета, гауда, камамбер, брынза, российский и даже колбасный.

  • Сыр моцарелла – 500 г;
  • Панировочные сухари – 250 г;
  • Мука пшеничная – 2-3 ст. л.;
  • Яйца куриные – 3 шт.;
  • Вода холодная – 1 ст. л.;
  • Сушеный чеснок – 1 ч. л.;
  • Орегано – 1 ч. л.;
  • Растительное масло.

Кусочек моцареллы нарезаем на небольшие брусочки. Панировочные сухари смешиваем с сушеным чесноком и орегано.
Яйца вбиваем в миску, вливаем туда же воду и тщательно взбиваем. Муку высыпаем на плоскую тарелку и панируем кусочки сыра со всех сторон.
Далее используя кулинарные щипчики, окунаем палочку сыра в яичную смесь, а затем в панировочных сухарях.
Повторяем процедуру еще раз. Растительное масло вливаем в кастрюлю и хорошо разогреваем

Осторожно выкладываем заготовки в кипящее масло.
Обжариваем в течение нескольких минут со всех сторон до золотистой корочки. Готовые сырные палочки должны слегка остыть перед подачей к столу.

Сырные палочки рецепт из слоеного теста

Сырные палочки из слоеного теста – это вкусное и простое блюдо, которое подойдет как для завтрака, так и для ужина. Эти палочки легко приготовить и могут стать отличной альтернативой привычным хлебным изделиям. Имея всего несколько ингредиентов, вы сможете приготовить аппетитное и утоляющее голод блюдо.

Ингредиенты:

  • 1 пачка слоеного теста
  • 100 г сыра (на ваш выбор)
  • 1 яйцо
  • Семена (можно использовать кунжут, мак, подсолнечник)
  • Соль по вкусу

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Покройте противень пергаментной бумагой.
  2. Разверните слоеное тесто и нарежьте его на полоски примерно 2-3 см шириной.
  3. Натрите сыр на мелкой терке.
  4. Смешайте сыр с яйцом, добавьте соль по вкусу. Если хотите, чтобы палочки получились более ароматными, можно добавить специи – паприку, орегано, базилик и др.
  5. Равномерно намажьте тесто смесью из сыра и яйца, оставив примерно 1 см свободного места по краям.
  6. Сверните полоски теста в виде рулетиков и поместите их на противень.
  7. Смажьте палочки взбитым яйцом и посыпьте семенами.
  8. Выпекайте в разогретой духовке при 200 градусах около 15-20 минут, пока палочки не станут золотистыми и хрустящими.
  9. Подавайте палочки горячими. Они отлично сочетаются с дипами, супами или салатами.

Попробуйте приготовить эти сырные палочки из слоеного теста и порадуйте себя и своих близких вкусным и полезным блюдом!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Еда со вкусом
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: