7 секретов хорошего настроения

Пирог с ревенем по-шведски

Традиционный шведский пирог готовиться с ревенем. Причем в течение всего года, там ревень доступен в магазинах всегда.

У него труднопроизносимое название — Rabarberkage.

Но пирог действительно вкусный, пышный и красивый. Тесто здесь бисквитное, а сверху сладкая хрустящая шапочка из масла и сахара.

Ингредиенты:

  • Стебли ревеня — 300-350 гр.
  • Яйцо куриное — 4 шт.
  • Мука — 200 гр.
  • Сахар — 150-200 гр. + 3 стол. ложки для посыпки.
  • Масло сливочное (замороженное) — 80 гр.
  • Ванильный сахар (по желанию).
  • Яблоки и вишня — по желанию.
  1. Подготовим ревеневые стебли — промываем, отрезам концы с двух сторон и снимаем шкурку. Нарезам их на длинные брусочки.
  2. Сливочное масло подморозим в морозилке, минут 5-10, чтобы было очень холодное, но не дубовое.
  3. Начинаем готовить тесто. Разбиваем 4 куриных яйца в емкость для замеса, добавляем щепотку соли и взбиваем эту смесь на высокой скорости миксера.
  4. В процессе всыпаем сахар, берите по вкусу от 150 до 200 грамм (если любите послаще) и ванильный сахар. Продолжаем взбивать, пока яичная масса не станет пышной и светлой.
  5. Три столовые ложки сахара оставляем для посыпки пирога!
  6. В этот момент вносим просеянную муку в количестве 200 грамм, и хорошо ее замешиваем. Скорость миксера уже средняя.
  7. Тесто текучее. Выкладываем его в форму, выстеленную пергаментом или смазанную маслом.
  8. На поверхности теста размещаем начинку. Можно прямо втыкать в тесто брусочки ревеня вертикально. И также по желанию можно добавлять другие ягоды и фрукты.
  9. Достаем холодное сливочное масло. Режем его пластинками, толщиной 0,3-0,5 мм. Укладываем их поверх пирога так, чтобы начинка оказалась под ними.
  10. Сверху на масло равномерно рассыпаем три столовые ложки сахара.
  11. Во время запекания масло и сахар будут таять, карамелизоваться и в итоге дадут красивую, сладкую корочку с трещинками.
  12. Ставим пирог на 35-40 минут при температуре 180 градусов. Верх + низ, без конвекции. Можно включить ее в конце, чтобы зарумянить сахарный верх.
  13. Готовый пирог пробуем шпажкой или зубочисткой. Остужаем и подаем к горячему чаю!

Рецепт от Юлии Высоцкой

Ингредиенты: по 60 г белого и коричневого сахара, сыр Филадельфии, сливочного масла, сахарной пудры, 140 г высокосортной муки, 3 яичка, 230 г обезжиренного творога, щепоть соли, целый лимон, 320 г ревеня.

  1. 2/3 муки смешивается с солью, сыром, маслом, пудрой. В блендере вымешивается тесто, которое далее накрывается пленкой и на часок отправляется в холод.
  2. Для крема смешивается половина белого сахара, оставшаяся мука. Далее эти продукты смешиваются с взбитыми с остальным песком белками. Туда же добавляется творог, желтки, сок и цедра лимона.
  3. Тесто тонко раскатывается и укладывается в форму. Формируются бортики. На основу выкладывается крем и небольшие брусочки ревеня. Присыпается заготовка коричневым сахаром.

Выпекается около 20 минут в горячей духовке.

Пирог с ревенем: вкусные рецепты

Ревень — растение, которое часто можно найти на заднем дворе или на даче, даже не подозревая о том, какие вкусные и полезные блюда возможно приготовить из сочных стеблей. Продукт имеет приятный освежающе-кисловатый привкус, который прекрасно раскрывается в десертах. Потому стоит познакомиться с рядом вариантов того, как приготовить пирог с ревенем.

Рецепт приготовления из готового теста

Самый обыкновенный способ подготовить такой пирог – приобрести в магазине уже готовое слоёное дрожжевое тесто. Всего времени у вас уйдёт около 40 минут от начала готовки и пока не приготовятся.

На 6 порций вам потребуются такие компоненты:

  • 500 г слоёного дрожжевого теста;
  • 300 г ревеня;
  • 3 ст. ложки сахарного пека;
  • 1 столовая ложка картофельного крахмала;
  • 0,5 стакана воды;
  • 1 куриное яйцо;
  • кунжут – по вкусу.

Ревень возникает ранней весною, и готов к потреблению сразу, как его стебли становятся плотными и крепкими. Начинка из данного растения выходит очень нежной, с приятной кислинкой. Нужно ли говорить о том, сколько в ревене содержится витаминов и полезных микроэлементов?

Тщательно очищайте стебли ревеня для начинки

Берите 5-7 черешков ревеневых листьев толще, почистите их от волокон. Порежьте их на маленькие кусочки, сложите в чистую сухую сковороду, прибавьте сахар, хорошо перемешайте и начните подогревать. При нагревании и помешивании ревень выделит сок, которого будет довольно, чтобы масса не подгорела. Через пару минут черешки размягчатся и примут золотисто-зелёный цвет. Можете снимать сковородку с огня.

Теперь разведите в холодной воде крахмал и залейте его в сковородку с ревенем, регулярно перемешивая. Начинка загустеет, значит, она уже абсолютно готова.

Берите лист слоёного теста, раскатайте его по размерам противня или формы для выпечки. При этом не надо мазать форму маслом. Оставьте чуть-чуть припусков для бортов. Распределите по тесту начинку таким образом, чтобы её не было очень много: тесто должно пропечься, а не отсыреть.

Из ещё одного листа слоёного теста порежьте полосы и закройте ими начинку, как решёткой. Смажьте поверхность взбитым яичком и посыпьте кунжутом.

Взамен кунжута можно применять семена аниса, фенхеля, мак, корицу и прочие пряности, которые вы обожаете. В исключительном случае очень просто присыпать пирог сахарной пудрой.

Печь пирог необходимо в разогретой до 200 градусов духовке примерно пол часа, пока поверхность не станет золотистой.

Сочетание ревеня с другими продуктами

Сегодня можно найти много рецептов приготовления ревеня. Однако большое количество представленных блюд все же сладкие, несмотря на кисленький вкус самого овоща. И так, с чем же лучше всего сочетается этот загадочный и полезный продукт?

При использовании приправ к начинке для пирога с ревенем лучше всего подойдут:

Они придадут изысканный вкус, но при этом не скроют вкусовые возможности самой начинки.

Из числа фруктов в пару к ревеню отлично впишутся клубника и яблоки. При этом использование сахара для приготовляемого десерта можно будет уменьшить за счет сладости самих продуктов. Также можно добавить имбирь, сок лимона или лайма, тогда пироги с ревенем станут любимым блюдом.

Рецепт пирога с ревенем, орехами и безе (меренгой)

Красивый и вкусный пирог с воздушной шапочкой из безе. Внутри не только ревень, но и миндаль.

Все составляющие сочетаются идеально.  Облачко безе не только украшает, но и придает дополнительную воздушность и восхитительный вкус.

Ингредиенты на форму 26 см:

Тесто:

  • Мука — 250 -270 гр.
  • Сливочное масло — 125 гр.
  • Сахар — 180 гр.
  • Соль — 1 щепотка.
  • Ячный желток — 3 шт.

Безе (меренга):

  • Яичный белок — 3 шт.
  • Сахар — 100 гр.
  • Щепотка соли.

Начинка:

  • Ревень -750 гр.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Миндаль рубленный — 50 гр.
  1. Размягченное сливочное масло взбиваем миксером с сахаром и солью.
  2. Добавляем 3 яичных желтка, продолжая взбивать.
  3. Муку просеиваем, смешиваем с разрыхлителем и добавляем в полученную массу. Все хорошо перемешиваем. Тесто должно быть слабо текучим.
  4. Полученное тесто выкладываем в форму (лучше разъемное кольцо, иначе сложно будет вытаскивать готовый пирог). Разравниваем ложкой или лопаткой.
  5. Стебли ревеня очищаем и нарезаем небольшими ломтиками. Помещаем в сковороду, добавляем 2 столовые ложки сахара и некоторое время обжариваем-карамелизуем на умеренном огне до мягкости. Остужаем.
  6. Готовую начинку из ревеня выкладываем сверху на тесто в форме. Миндаль (по желанию) заранее замачиваем, чтобы был мягким, тогда можно будет легко удалить кожицу ореха.
  7. Измельчаем ножом и посыпаем сверху на ревень.
  8. Выпекаем пирог с ревенем при 180 градусах минут 50-60. Ориентируйтесь на свою духовку.
  9. Для приготовления воздушной шапочки из безе: три белка взбиваем с щепоткой соли и 100 граммами сахара до устойчивых пиков.
  10. Выкладываем безе поверх пирога и возвращаем его в духовку еще на 10 минут.
  11. Сильно зажаривать не нужно, безе должно лишь слегка зарумяниться сверху, а внутри остаться воздушным и нежным.
  12. Вот такой несложный и вдохновляющий рецепт!

Киш лоренский пирог с красной рыбой

Не только с курицей, но и с любой рыбой можно приготовить отличную выпечку, которой позавидуют даже разборчивые в еде французы.

Для этой затеи подойдет бескостное филе судака, горбуши и даже тилапии. Но если вы готовите праздничный киш, то удивите гостей семгой или лососем в нежной сырно-сливочной начинке. Также в данном варианте идеально подойдут жирноватые брюшки красной рыбы.

Блюдо в данном случае получится несколько жирноватым, но в выпечке такого рода это может быть вполне допустимо.

Нам понадобится:

  • Красная рыба – 300 гр.
  • Мука – 200 гр.
  • Сливки – 200 мл.
  • Сыр – 150 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Холодная вода – 2 ст. л.
  • Молотый мускатный орех, черный перец, соль – по вкусу.

Приготовление:

1. Измельчить холодное масло любым удобным способом и перетереть его руками с просеянной мукой, чтобы получилась крошка, как это обычно делается для песочного теста.

2. Добавить очень холодную кипяченую воду и щепотку соли с яйцом. Замесить гладкое тесто и убрать его охлаждаться в морозильную камеру на четверть часа, завернув в пакетик.

3. Промытую и обсушенную рыбу нарезать одинаковыми кусочками или полосочками средних размеров.

4. Сыр порубить на сантиметровые кубики и вместе с щепоткой мускатного ореха добавить в рыбную нарезку. Немного подсолить и приправить молотым перцем. Хорошо перемешать.

5. Охлажденное тесто раскатать и уложить в форму, не забыв приподнять края, чтобы они выполнили роль бортиков открытой выпечки. Чтобы основа не вздулась при нагревании, ее стоит часто наколоть вилкой.

6. Уложить начинку ровным слоем, стараясь распределить ее так, чтобы сверху еще оставалось хотя бы 1,5 см пустого пространства для заливки.

7. Оставшиеся 3 яйца разбить в глубокую чашку. Влить в них сливки и посыпать щепоткой соли. Тщательно взбить, чтобы получился однородный соус. Вылить его на начинку, чтобы яичная жидкость полностью покрыла всю ее поверхность.

8. Запекать киш в духовке 40 минут при температуре не ниже 180 градусов. Затем дать слегка остыть и аккуратно вынуть из формы.

Вкуснейший рыбный пирог также можно не только наполнить вкусным филе морепродукта, но и украсить сверху решеточкой из нежной мякоти красной рыбы.

Это будет скорее не французский, а «наш» вариант, но блюдо от этого станет еще наряднее и вкуснее. На праздничном столе такая выпечка будет смотреться довольно шикарно и очень дорого.

Из песочного теста

Ингредиенты: полкило песочного теста, 320 г ревеня, 11-12 свежих абрикосов, 4 ст. л. сахарной пудры, 1 ст. л. кукурузного крахмала, столовое яйцо.

  1. Песочное тесто распределяется по форме. Лепятся невысокие бортики.
  2. Ревень без шкурки режется небольшими кусочками и соединяется с ломтиками абрикосов. Фрукты можно использовать и половинками.
  3. В начинку добавляется крахмал, яйцо, пудра.
  4. На основу высыпается подготовленная масса из зелени и абрикосов.
  5. Выпекается пирог с ревенем из песочного теста в горячей духовке примерно полчаса.

Готовое угощение щедро посыпается сахарной пудрой.

Рецепт приготовления пирога со щавелем петрушкой и зеленым луком по шагам

Для того, чтобы приготовить вкусный закусочный пирог со щавелем, петрушкой и зеленым луком нам, в первую очередь, необходимо подготовить тесто. Так как этот пирог будет открытым мы замесим рассыпчатое тесто, которое максимально приближено к песочному. Такие пироги во Франции носят название «киш», что значит открытый пирог. И готовят их с любой сладкой или соленой начинкой. Итак, приступим. Для начала просеиваем муку. Кладем в нее немного (щепотку) крупной поваренной соли. Перемешиваем с мукой.

Хорошо охлажденное сливочное масло или маргарин (а можно и то и другое) отправляем в миску. Тщательно перетираем руками. Должна получится мучная, чуть влажная, крошка. Некоторые хозяйки советуют рубить масло при помощи ножа, дабы уменьшить воздействие от тепла рук на продукты.

После того как мы разотрем масло с мукой разбиваем в миску сырое куриное яйцо. Перемешиваем при помощи ложки. Хорошенько растираем яйцо с мукой.

Теперь нам понадобится сильно охлажденная (ледяная) чистая вода. Можно воспользоваться газированной. Наливаем в миску к муке около трех, четырех столовых ложек.

Замешиваем тесто. При необходимости доливаем еще одну или две столовые ложки холодной воды и подсыпаем муку. Формируем из теста шар. Накрываем его пищевой пленкой и ставим в холодильник на минут двадцать.

Пока тесто отстаивается в холоде, мы подготовим начинку. Щавель хорошенько промоем под проточной водой и слегка обсушим кухонным полотенцем. Нарезаем кусочками среднего размера. Перекладываем продукт в отдельную глубокую миску.

Свежую петрушку и зеленый лук также хорошо промываем и нарезаем небольшими кусочками.

Смешиваем всю зелень в глубокой миске. По желанию можно также добавить укроп.

По прошествии 20 минут достаем тесто из холодильника. Если оно сильно замерзло даем постоять несколько минут при комнатной температуре.

На поверхности посыпанной мукой раскатываем пласт теста.

Форму смазываем растительным маслом и выкладываем на нее тесто. Заворачиваем красивые бортики. Краешки теста также смазываем растительным маслом.

Внутрь теста выкладываем начинку из зелени. Равномерно распределяем ее. Если начинки слишком много, не переживайте. При приготовлении она осядет и уменьшится в объеме.

Теперь приготовим заливку для нашего пирога. Смешиваем яйцо и молоко, немножко солим и перчим смесь. Свежее молоко можно заменить кефиром или йогуртом. Заливаем этой смесью начинку из зелени. Стараемся равномерно полить всю поверхность.

Посыпаем пирог натертым твердым сыром или же выкладываем его кусочками, как вам больше по вкусу. Ставим форму в разогретую духовку и выпекаем около 20-25 мину. Пока сыр не расплавится, а краешки теста не зарумянятся.

Готовый пирог со щавелем, петрушкой и зеленым луком достаем из духовки, даем ему немножко остыть и достаем из формы. Вкуснее всего он в несколько остывшем виде. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал

Щавель

3

Куриное яйцо
14
13
1
173

Масло сливочное
1
83
1
748

Мука пшеничная
26
3
168
802

Поваренная соль

Вода

Молоко
2
2
3
36

Сыр Голландский
21
21

280

Петрушка
1

3
20

Лук зеленый

2

Перец черный молотый

3

всего в блюде:
65
122
176
2067

всего в 1 порции:
16
31
44
517

всего в 100 граммах:
9
17
24
282

автор рецепта:

просмотров: 8239

Похожие рецепты

Пирог с щавелем из слоеного теста

Пирог с луком и помидорами

Пирог с луково — сырной начинкой

Заливной пирог с луком и яйцом

Банановый пирог

Бранденбургский пирог

Пирог с картофельно-грибным кремом

Французский яблочный пирог

Ревеневый Английский пирог

Рецепт вкусного пирога со штрейзелем очень популярен в Англии. Ревеневый песочный пирог с песочной крошкой англичане относят к своим английским пирогам.

  • мука – 200 г;
  • масло сливочное – 250 грамм;
  • сахар – 250 г;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • крахмал – 50 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • цедра лимона – 2 ч. л.;
  • соль – щепотка.

толстые стебли ревеня – 300 грамм.

Для посыпки (штрейзеля)

  • мука – 175 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сахар – 100 г.
  1. Готовим песочное тесто. Мягкое масло взбиваем с яйцами и сахаром блендером. Всыпаем цедру и соль.
  2. Муку, разрыхлитель и крахмал подсыпаем и замешиваем мягкое песочное тесто.
  3. Перекладываем его в форму для выпечки диаметром 26 см. смазанную маслом.
  4. Ревень моем, снимаем со стеблей кожицу и нарезаем на кусочки.
  5. Выкладываем на тесто.
  6. Для приготовления посыпки, муку смешиваем с размягчённым маслом и сахаром до появления крошек. Посыпаем крошками пирог. Выпекаем в духовке 40 минут до золотистого цвета.

Ещё рецепт простого песочного тёртого пирога здесь. Необыкновенно вкусный песочный пирог. Если ревень созрел обязательно приготовьте сладкую выпечку к чаю.

Как испечь вкусный пирог со щавелем и яблоками?

Помимо яблок и щавеля, в начинку идёт мята, ревень и ванильный сахар. Вместе эти ингредиенты создают невероятный аромат и вкус, который идеально сочетается с дрожжевым тестом на кефире.

Время готовки: 1 ч. 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Кефир – 250-300 мл.
  • Мука – 450-500 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Масло сливочное – 75 гр.
  • Дрожжи свежие – 7 гр.
  • Сахар-песок – 60 гр.
  • Соль – 1 ч.л.

Для начинки:

  • Щавель – 3 пучка.
  • Яблоки – 3 шт.
  • Мята – 2 веточки.
  • Сахар-песок – 70 гр.
  • Сахар ванильный – 10 гр.
  • Ревень – 2 стебля.

Процесс приготовления:

1. Для того, чтобы приготовить дрожжевое тесто просеиваем несколько раз муку через сито, чтобы оно получилось пышным. Далее добавляем дрожжи и перетираем руками. Затем отправляем к муке размягчённое сливочное масло с сахаром. Всё снова перетираем руками. В отдельной ёмкости взбиваем яйца с солью и вливаем полученную массу к муке. Наливаем кефир, перемешиваем и даём постоять 10 минут.

2. Теперь даём тесту ещё немного постоять и начинаем вымешивать его руками на протяжении 5 минут. Накрываем его полотенцем или пищевой плёнкой и отправляем его в тёплое место, пока не увеличится в пару раз.

3. Подошедшее тесто обминаем руками. Делаем это аккуратно. Складываем края, прижимая их к тесту сверху.

4. Отправляем тесто в подходящую ёмкость, накрываем полотенцем или пищевой плёнкой и даём ему ещё немного подойти.

5. Приступаем к приготовлению начинки. Для начала хорошо промываем щавель и мяту под водой. Даём им полностью высохнуть на бумажном полотенце. Ревень очищаем, мелко режем и засыпаем примерно 20 граммами сахара. Немного его мнём, чтобы он дал сок. Даём какое-то время постоять, а затем откидываем в дуршлаг. Сок от ревеня можно не выливать, а использовать для пропитки бисквита.

6. Яблоки моем, чистим и нарезаем тонкими ломтиками, засыпаем оставшимся сахаром. Накрываем сверху пищевой плёнкой и оставляем так на 10-15 минут. Сливаем сок и отправляем их в ёмкость вместе с щавелем, мятой и ревенем. Начинку перемешиваем.

7. Тесто разрезаем на 2 части. Одна должна быть немного больше другой, чтобы можно было сформировать бортики. Раскатываем большую половину. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и выкладываем в неё тесто. Края должны немного свисать.

8. Теперь раскатываем вторую часть теста и вырезаем на нём узоры.

9. Далее выкладываем в форму нашу начинку, сверху посыпаем ванильным сахаром и заворачиваем края теста на начинку.

10. Накрываем начинку второй частью теста. Разогреваем духовку до 180оС и выпекаем в ней пирог около 40 минут. Он должен хорошо подрумянится.

11. Готовое изделие слегка смазываем сливочным маслом и даём ему полностью остыть. Теперь можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Самый простой и вкусный пирог из ревеня в духовке

Вам понадобится:

  • 100 гр. – хорошего сливочного масла
  • 150 гр. – белого сахара
  • 3 шт. – куриных яйца
  • 300-400 гр. – молодых стеблей ревеня
  • 150 гр. – муки высшего сорта
  • По щепотке ванилина и соли

Как приготовить:

1. Стебли хорошо промыть, просушить, снять тонкую шкурку, разрезать на маленькие кусочки, где-то по сантиметру.

2. Масло лучше достать заранее, чтобы оно при комнатной температуре стало мягким.

3. В масло добавить ванилин, сахар, соль, все перетереть ложкой.

4. Добавить яйца, просеянную муку, все перемешать до однородной массы.

5. Подготовленное тесто выложить в форму для запекания.

6. Сверху, слегка вдавливая, выложить кусочки ревеня.

7. Запекать в духовом шкафу 50-60 минут.

Калорийность на 100 гр. – 208 ккал

Приятного аппетита!

С заливкой из сметаны

Пышный пирог с ревенем из дрожжевого теста в духовке

Бесподобный открытый пирог из сдобного дрожжевого теста с оригинальной начинкой из ревеня приятно вас удивит своим кисло-сладким вкусом и интересной составляющей.

Ароматный, вкусный, полезный, простой в приготовлении и очень вкусный пышный пирог. В результате приготовления вы получаете не только вкусный пирог, но и источник витаминов.

Необходимо:

для теста

  • мука – 700-750 грамм
  • вода (или молоко) – 250 грамм
  • сухое молоко – 1 столовая ложка (20 грамм)
  • сахар – 150 грамм
  • яйцо – 3 штуки
  • маргарин (или масло сливочное) – 50 грамм
  • сухие дрожжи – 2 чайных ложки
  • соль, ваниль

начинка:

ревень – 300 грамм
сахар – 150 грамм
печенье – 100 грамм

Как сделать

Успех сдобной выпечки во многом зависит от используемых дрожжей и соблюдения технологии приготовления. Делайте все по шагам и у вас все получится.

1. Сначала готовим опару. В теплую воду или подогретое до 35 градусов молоко насыпаем сухие дрожжи, перемешиваем и оставляем на 10 минут до полного растворения дрожжей.

2. Замешиваем опару. Добавляем к жидкой основе 6 столовых ложек муки и 1 столовую ложку сахара, перемешиваем, закрываем крышкой и отставляем в теплое место на 40 минут, чтобы опара поднялась.

3. В готовую опару добавляем остатки сахара, соль, сухое молоко, ваниль. Все тщательно перемешиваем, чтобы разошлись комочки молока. Потом добавляем 3 яйца и снова перемешиваем. Постепенно вводим просеянную муку и замешиваем тесто.

Просеянная мука обеспечить воздушность и пышность выпечке.

Перед окончанием замеса добавляем растопленный маргарин и хорошо вымешиваем тесто.

4. Подготовленное тесто убираем в миску, закрываем крышкой и ставим в теплое место на 1,5 — 2 часа для брожения. Во время брожения 1-2 раза обминаем тесто. Первый раз через 1 час.

Это позволяет выпустить избыток углекислого газа, который угнетает дрожжи. При обминке газ частично удаляется, а частично распределяется по тесту в виде маленьких пузырьков воздуха, что обеспечивает пышную выпечку.

5. Пока тесто подходит, готовим начинку. Очищаем ревень и нарезаем кубиками. Печенье измельчаем в крошку.

6. Когда тесто будет готово, разделяем его на две неровные части. Большую часть раскатываем скалкой и помещаем в форму, в которой будем выпекать пирог.

7. Сначала на тесто высыпаем печенье, разравнивая крошку. В ревень добавляем сахар, перемешиваем и выкладываем на печенье, разравниваем его и слегка придавливаем.

8. Меньшую часть теста раскатываем и украшаем пирог по своему усмотрению. Можно при помощи специально ножа разрезать тесто на узорчатые полоски и украсить ими пирог. Сверху смазываем яйцом и оставляем для расстойки на 15 минут.

9. Затем выпекаем пирог при температуре 190 градусов 45 минут. Никакая покупная выпечка не заменит домашний пирог. Это отличный повод собраться всей семьей за большим столом.

Порадуйте близких и друзей пирогом с ревенем.

Что можно печь в мультиварке – секреты вкусной выпечки

Так как мультиварка относится к разряду техники многофункциональной, неудивительно, что она снабжена функцией выпечки. Как показала практика, пироги в ней получаются замечательные: ароматные, с особым колоритным вкусом. Конечно, мультиварка – не хлебопечка, тесто придется замешивать вручную, но духовой шкаф или сковороду этот прибор успешно заменяет.

Хлеб из мультиварки – пышный и очень ароматный

Какие блюда можно выпекать в мультиварке:

  • хлеб (пшеничный или ржаной);
  • пироги с различными начинками;
  • бисквиты и сдобные коржи для тротов;
  • запеканки, в том числе манники;
  • пиццы и смаженки.

Такие штучные кондитерские изделия, как печенье, булочки, коржики, круассаны и маффины, в мультиварке не готовят. Это нецелесообразно из-за небольшой поверхности чаши. Подобную выпечку удобнее делать на противне, а вот небольшие пиццы и смаженки готовить можно.

В мультиварке запекают смаженки и пироги с начинками

При точном соблюдении рецептуры пироги из дрожжевого теста, а также капризные бисквиты получаются даже лучше, чем из духовки. Происходит это по следующим причинам:

  • Тесто равномерно прогревается и пропекается.
  • Благодаря тефлоновому покрытию выпечка не подгорает.
  • Дрожжевое и сдобное тесто хорошо подходит за счет герметичности и оптимальной влажности внутри мультиварки.

Почти все модели мультиварок снабжены функцией «Выпечка». Если этот режим отсутствует, для запекания используют режимы «Каша» или «Суп» с последующим подогревом. Правда, в этом случае придется присматривать, чтобы пироги и бисквиты не пригорели, и вовремя переключать прибор на подогрев.

Рецепт приготовления на кефире

Ингредиенты: 5-6 стебельков ревеня, 2 куриных яичка, 1,5-2 стакана белого сахарного песка, 2 стакана жирного кефира и аналогичное количество тщательно просеянной высокосортной муки, 1 ч. ложка пекарского порошка, 2 ст. ложки рафинированного масла.

  1. Яйца и песок (кроме 2 больших ложек) миксером превращаются в сладкую пенистую смесь.
  2. В массу вливается кефир, и взбивание продолжается до однородности.
  3. Остается ввести смесь заранее просеянной высокосортной муки и разрыхлителя. По вкусу можно добавить на этом этапе и ванильный сахар.
  4. Тесто получается не слишком густое. О правильности его замеса свидетельствуют пузырьки на поверхности.
  5. Форма промасливается, в нее заливается тесто. В массу вдавливаются измельченные стебельки без жестких прожилок, слегка размятые с оставшимся сахаром.

Выпекается в жаркой духовке около часа.

Простой пирог с ревенем в мультиварке

  • 200 г мягкого сливочного масла (1 пачка);
  • 175 г сахара;
  • цедра одного апельсина;
  • 3 яйца;
  • 200 муки (1 стакан);
  • 1 ч. ложка азрыхлителя.
  • 350 г свежих стеблей ревеня;
  • 1 ст. ложка сахара.
  • 125 г муки (2/3 стакана);
  • 1 ч. ложка молотого имбиря;
  • 75 г сливочное масла;
  • 50 г сахара.

Чтобы песочный пирог с ревенем, рецепт которого вы читаете, получился на славу, начинаем с подготовки продуктов. Для того, чтобы вы не бегали по кухне в поисках нужных составляющих, рекомендую поставить на стол все, из чего вы будете готовить.

И потом, как художник берет на кисть краску, так и вы берете необходимый ингредиент. И в результате все получается слаженно, а в финале получаете совершенный шедевр )).

Поэтому сначала подготавливаем наш румбамбар – моем и чистим. Ну, так советуют. Я здесь имею в виду не мытье, а чистку. Хотя я люблю оставлять кожицу. Она не дает расползтись серединке румбамбара во время приготовления.

Но это на мой вкус. Вы же можете почистить. Сделать это совсем просто. Ведете ножом по стеблю и все. Далее режете на мелкие кубики. Размером где-то по 2,5 сантиметра.

Теперь слегка взбиваем яйца. Подготовьте их заранее. Желательно, чтобы они были комнатной температуры. В миску просеиваем муку и разрыхлитель. Отдельно натираем цедру апельсина.

После этого можем начинать смешивать тесто.

Берем сливочное масло, оно должно быть мягкое. Добавляем к нему сахар и цедру апельсина. И начинаем взбивать миксером. Когда все хорошо перемешалось, понемногу вливаем взбитые яйца. Но делаем это постепенно, чтобы наша масса не свернулась.

Затем так же постепенно добавляем муку с разрыхлителем. И хорошо, но нежно, перемешиваем.

Теперь подготавливаем форму. Положите в нее пергаментную бумагу для выпечки, чтобы наш пирог (а печься он будет долго) не пригорел. Если будете печь пирог с ревенем в мультиварке, смажьте кастрюлю маслом. Тефлоновую кастрюлю можно не застилать бумагой, а керамическую – лучше застелить.

Чтобы все выглядело красиво, положите форму на пергамент и обведите ее. Полученный круг вырежьте. Теперь делаем бортики. По высоте формы отмеряем на пергаменте линию и тоже вырезаем. Форму смазываем маслом, чтобы пергамент хорошо приклеился. Вот и все.

Выливаем тесто в форму и выравниваем его ложкой или шпателем – тем, чем вам удобно.

В подготовленный румбамбар (нарезанный кусочками) добавляем столовую ложку сахара и хорошо перемешиваем. И раскладываем ровным слоем на тесто.

Теперь кладем ингредиенты для обсыпки в миску и руками растираем их, пока не образуется мелкая крошка.

После чего посыпаем этой крошкой начинку в форме. Делайте это так, чтобы она покрыла всю поверхность начинки.

Разогреваем духовку до 180 гр.С и ставим пирог выпекаться. Для начала пусть это будет 75 минут, если за это время выпечка слабо зарумянилась, то оставьте еще на 5 минут. Думаю, этого будет достаточно. Если печете пирог с ревенем в мультиварке, включите программу «Выпечка» на 1 час 20 минут, а затем оставьте его в кастрюле под крышкой на полчаса. После того как выпечка испечется и остынет, можете извлечь ее из формы и подавать. Как дополнение хорошо подходят взбитые сливки или мороженое.

Польза и вред пирогов с ревенем

Ревень богат витаминами группы В и множеством других. Содержит в себе различные полезные кислоты и другие вещества. Он благоприятно влияет на сердечно-сосудистую систему, укрепляет сердечную мышцу и способен предотвратить развитие онкологии.

Ревень улучшает функции ЖКТ, а также укрепляет иммунитет человека. В состав этого овоща также входят железо и магний, уровень их концентрации даже больше чем в яблоках. Пектины, которые входят в состав ревеня, выводят из организма человека вредные вещества.

Не рекомендуется употреблять ревень при заболеваниях ЖКТ, почек и мочевого пузыря.

Рыбный пирог из свежей рыбы – рецепт из слоеного теста

Рыбный пирог можно сделать как из консервов, так и из свежей заготовки. Что же лучше? Это каждый решает для себя сам. Вкус и у того, и у другого пирога будет просто отличный, хотя они и не будут похожи.

Приготовление не отнимет у нас много времени. Чтобы не возиться с очисткой рыбы можно купить готовое филе. Значительно сокращает процесс подготовки и использование магазинного слоеного теста.

Приступим:

1. Промываем рыбу и снимаем с нее кожуру. Затем нарезаем ее на довольно крупные кусочки. Присаливаем, перчим и даем немного настояться.

2. Лук очищаем от кожуры и измельчаем его либо при помощи терки-слайсера, либо нарезаем кольцами.

3. Тесто немного раскатываем и делаем продольные разрезы по краям, чтобы получилась елочка. Серединку листа при этом не трогаем.

4. По центру заготовки, по всей свободной поверхности распределяем лук, а поверх него кусочки рыбы.

5. Начинаем складывать полоски теста крест накрест, чтобы получилась косичка.

6. Разбиваем сырое яйцо и отделяем желток от белка. Не забываем немного его взболтать. После чего смазываем поверхность пирога.

7. Ставим рыбник в духовой шкаф на 25-30 минут, разогрев его предварительно до 180 градусов. Выпекаем до готовности.

Рыбный пирог, приготовленный таким образом, станет прекрасным украшением любого стола. Он получается очень сочным, ароматным и красивым – так и тянет попробовать кусочек! Если вы хотите добавить блюду больше колорита, то можно при подаче украсить его зеленью.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Еда со вкусом
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: