Пирог с щавелем: лучшие рецепты

Лучшие рецепты пирожков и пирогов со щавелем и секреты начинок к ним. как приготовить вкусный пирог со щавелем в духовке из дрожжевого, слоеного, песочного теста, заливной на кефире и открытый?

Щавелевый песочный пирог с апельсином

Зелёные листочки щавеля овощному салату придают пикантности, их добавляют в холодные или горячие супы. Вкусной получается и выпечка, где начинкой выступает щавель. После выпекания вкус щавеля кардинально поменяется. А когда к щавелевой начинке добавляются ещё и кусочки апельсина, то угадать, с чем же был пирог, сложно. Попробуйте приготовить!

Необходимые продукты:

  • 2 стакана пшеничной муки (но можно и вашу любимую муку);
  • 2 куриных яйца;
  • половина стакана сахара;
  • разрыхлитель теста – 10-граммовый пакетик;
  • сливочное масло – 90 грамм;
  • 1/5 часть чайной ложки соли.

Для щавелевой начинки:

  • большой пучок (грамм 250) щавеля;
  • один апельсин;
  • 4 столовых ложки сахара.

Этапы:

  1. Заблаговременно необходимое количество сливочного масла убираем в морозильную камеру (мёрзлым оно натирается на тёрку).
  2. Просеивается мука и смешивается с разрыхлителем. Можно вместо него взять соду, которую погасить уксусом. На крупной тёрке натереть масло и смешать с мукой. Должна получиться после перетирки мелкая крошка. В неё добавляются яйца, соль и сахар.
  3. Тесто сформировать в колобок, потом разделить на две части, одна из которых должна быть меньше.
  4. Каждый кусок выкладывается в отдельный пакет и убирается на полчаса в морозилку.
  5. Готовится начинка из апельсина и щавеля. Апельсин надо полностью очистить от кожицы и мякоть от белых плёнок. Поделить апельсин на кусочки.
  6. Вымытый и хорошо просушенный щавель мелко нарезается на полосочки. Смешивается с апельсином и сахаром.
  7. Вынимается одна большая часть теста из морозилки. Немного подтаивает и в формочке для запекания распределяется так, чтобы получились и бортики на боковушки формочки. Форму смазывать или посыпать мукой не надо.
  8. На тесто выложить начинку и ложкой её немного примять.
  9. Достаётся вторая часть теста из морозилки и на крупной тёрке просто на начинку натирается. Крошку распределить по поверхности начинки равномерно.
  10. Духовка должна быть прогрета до 180 градусов. При этой же температуре ваше кулинарное изделие выпекается примерно 30-40 минут. Проверить готовность можно зубочистками.
  11. Должна на тёртой крошке появиться румяная корочка.

Испечённый пирог должен вначале остыть. А потом его уже можно нарезать на кусочки и угощаться! И несмотря на то, что начинкой выступает щавель, пирог можно подавать к чаю.

Рецепт теста на кефире с фото

Ингредиенты
Порции: –+12

  • Для теста
  • холодное сливочное масло 200 г
  • кефир (или сметана) 200 мл
  • сахар 50 г
  • мука пшеничная 450 г
  • разрыхлитель 15 г
  • соль  щепотка
  • Для начинки
  • щавель свежий 300 г
  • сахар 120 г

На порцию

Калории: 291 ккал

Белки: 4.0 г

Жиры: 13.1 г

Углеводы: 39.6 г

Шаги

1 час. 15 мин.Печать

  • Прохладное сливочное масло смешайте с мукой и разрыхлителем.

  • Перемните и перетрите руками, чтобы получилась вот такая крошка.

  • Добавьте кефир, сахар, соль.

  • Замесите густое тесто вручную. Имейте в виду, что сначала ком будет рассыпаться, но совсем скоро станет относительно однородным.
  • Тесто разрежьте на 2 части. Пусть одна часть будет чуть-чуть побольше первой. Меньший ком отправьте в морозилку минут на 30, больший в холодильник.

  • Сделайте начинку. Щавель переберите, промойте, обсушите на бумажных или обычных полотенцах. Затем зелень нарежьте и сметайте с сахаром.

  • Подготовьте духовку и противень. Включите на 180℃. Противень с низкими бортиками промажьте маслом.
  • Большую часть песочного теста раскатайте по противню. Можно сделать это на столе, а потом перенести пласт на противень.
  • Слейте жидкость со щавеля и разложите зелень по тесту. При желании посыпьте песком дополнительно.

  • Ком из морозилки натрите на терке сверху зелени. Получится в точности, как на фото.

  • Затем смажьте полуфабрикат сверху молоком или взболтанным яйцом.
  • Пеките пирог в разогретой духовке около 30-40 минут. Следите за готовностью по румянцу сверху.

Секрет сочной начинки для пирогов со щавелем

Каких только рецептов выпечки со щавелем не придумано! Кто-то любит просто добавить сахарку, а некоторые хозяйки разнообразят начинки пирогов грибами, творогом, сочетают кислинку растения с сыром, яблоками и курицей.

Успех выпечки во многом зависит от правильного выбора щавеля. И если вы не выращиваете его самостоятельно, отнеситесь к этому ответственно.

  • У листьев растения должен быть насыщенный яркий цвет.
  • Листочки на ощупь должны быть упругими и плотными.
  • Поврежденные листья, с поражениями от насекомых безжалостно выбраковывайте.
  • Надорвите листик и попробуйте – он должен быть с легкой кислинкой и насыщенным ароматом, без запаха сырости и плесени.
  • Растение не любит долгой термической обработки, теряет при этом практически все полезные свойства.
  • Готовить пироги лучше из молоденьких листочков щавеля, в них меньше кислоты, которая препятствует усвоению кальция организмом.
  • В растении слишком много влаги. Чтобы удалить лишнюю, в начинку частенько добавляют небольшое количество муки и крахмала.
  • Интересную нотку придаст начинке добавление листочков мяты.
  • Идеальная пара для начинки щавелевых пирогов – сыр. Годятся твёрдые сорта, но можно класть брынзу, козий сыр, фета. Они делают начинку рассыпчатой, но не плавятся. Если посыпать сыром открытый пирог, то начинка будет чрезвычайно сочной.

Простой и вкусный пирог со щавелем на песочном тесте

Этот вариант приготовления пирога идеально сочетается с чаем. Несладкая основа из песочного теста и начинка из щавеля и сахара превращается в прекрасное блюдо, которое является именно десертом.

Время готовки: 1 ч. 30 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты:

  • Щавель свежий – 1 большой пучок.
  • Мука пшеничная – 2.5-3 ст.л.
  • Маргарин – 200 гр.
  • Дрожжи сухие – 11 гр.
  • Сахар-песок – 0.5 ст.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Вода питьевая – 1/3 ст.

Процесс приготовления:

  1. Пакетик дрожжей высыпаем в отдельную ёмкость, добавляем к ним чайную ложку сахара, тёплую воду, немного перемешиваем и даём постоять несколько минут, пока дрожжи не начнут проявлять свою активность.
  2. Приступаем к приготовлению песочного теста. Лучше всего для этого использовать комбайн. Насыпаем просеянную муку и нарезанный холодный маргарин. Немного перемешиваем.
  3. Теперь отправляем туда дрожжи и перемешиваем. Далее добавляем растительное масло и ещё раз перемешиваем.
  4. Перекладываем тесто из комбайна в отдельную ёмкость. Присыпаем сверху мукой. Накрываем полотенцем или пищевой плёнкой и отправляем в тёплое место, чтобы оно подошло.
  5. Свежий щавель хорошо промываем под водой и даём полностью высохнуть на бумажном полотенце.
  6. Нарезаем его крупно.
  7. За это время тесто должно было подойти. Разрезаем его на 2 части в соотношении 2/3 и 1/3.
  8. Большую часть теста раскатываем скалкой и выкладываем в застеленную пергаментной бумагой форму для выпечки. Делаем бортики.
  9. Выкладываем сверху на тесто нарезанный щавель и равномерно посыпаем его половиной стакана сахара. Начинки должно быть много, так как она уменьшится в духовке.
  10. Теперь раскатываем вторую часть теста и накрываем ей начинку. Защипываем края и ножом делаем небольшие отверстия сверху.
  11. Духовку разогреваем до 180 о С и выпекаем в ней пирог 40 минут.
  12. Даём ему немного остыть. В качестве украшения можно слегка присыпать сахарной пудрой.
  13. Теперь можно нарезать и подавать к столу. Приятного аппетита!

Пирог с щавелем: рецепт из дрожжевого теста

Пироги с щавелем присутствуют в гастрономических традициях многих народов. Их ценят за оригинальный вкуси и простоту изготовления. Всего за несколько минут вы можете получить вкусный десерт, на который можно позвать гостей или порадовать им своих домочадцевю

  1. Промываем, обсушиваем и нарезаем листья
  2. Засыпаем их половиной нормы сахара, указанной в перечне продуктов
  3. Остальное количество сахара засыпаем в кефир
  4. Вливаем растительное масло и перемешиваем
  5. Замешиваем тесто (оно должно получиться, жиже, чем вы обычно используете)
  6. Заливаем его половину в подготовленную форму
  7. Распределяем по ее площади начинку и приправляем ее ванилью
  8. Заливаем остатками теста и отправляем форму в духовку

Как приготовить щавелевый пирог из песочного теста

Для тех кто любит постряпушки рассыпчатыми, тем точно понравится этот беспроигрышный рецепт. Потому что тесто будет на сливочном масле, оно не липкое, а очень упругое и игривое. При желании, если хотите, то можете заменить на маргарин.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Приготовьте сначала тесто, внесите в чашку муку + сливочное масло комнатной температуры и сахарный песок. И вымешивайте руками до образования крошек.

А далее добавьте сметану и разрыхлитель. Хорошенько вымешивайте и оставьте массу отдохнуть на 20 минут под полотенцем.

2. Щавель порубите на небольшие кусочки в виде соломки и обдайте кипятком, чтобы он «присел». Смешайте с сахарным песком и крахмалом.

3. Далее по плану застелите пекарскую бумагу на противень и уложите часть теста, сделайте бортики, а затем начинку. И вновь тесто. Защипите края и сформируйте дырочку по центру.

4. Выпекайте в духовке 35-45 минут при температуре 200 градусов. Подавайте с чаем или другим горячим напитком. Приятного аппетита! Пирог вышел очень рассыпчатым, потому что тесто на основе масла всегда получается песочным.

С щавелем и яйцом

Оригинальность этой выпечки заключена не столько в начинке или способе формовки, а в способе приготовления. Готовиться пирог не в духовом шкафу, а в кастрюле на плите.

Пропорции продуктов в составе теста и начинки будут следующими:

  • 200 г муки;
  • 125 мл воды;
  • 4 куриных яйца (1 – в тесто, 3 отварить для начинки);
  • 150 г сливочного масла;
  • 25 г прессованных дрожжей;
  • 1000 г щавеля.

Приготовление:

  1. Соединить вместе воду, дрожжи, яйцо, 50 г сливочного масла, муку и замесить сдобное тесто. Дать ему подойти в то время, когда будет готовиться фарш для наполнения пирога;
  2. Дополнительно 50 г масла растопить на сковороде и стушить в нем вымытые и нашинкованные листья щавеля. Затем продавить их через сито или взбить в пюре блендером;
  3. Раскатать тесто в прямоугольную лепешку, смазать пюре из щавеля, посыпать рубленными отварными яйцами, свернуть в рулет, который замкнуть в кольцо;
  4. В кастрюле расплавить чуточку сливочного масла, переложить в нее кольцо и поставить на огонь. Когда пирог зарумянится с одной стороны, перевернуть на другую. Если будет необходимо добавить масла.

Watch this video on YouTube

Пирог с щавелем и сыром

А такую
лепешку можно приготовить на завтрак за полчаса.

Продукты:

  • мука
    – 350 гр.;
  • кефир
    – 100 гр.;
  • щавель
    – 100 гр.;
  • сыр
    – 100 гр.;
  • яйца
    – 2 шт.;
  • сода
    – 10 гр.;
  • масло
    – 70 гр.;
  • соль.

Изготовление:

В кастрюльке смешайте кефир, яйцо и
щепотку соли и ложку соды.
Постепенно подсыпая муку, замесите
мягкое тесто

Оно не должно прилипать к рукам, но не быть слишком крутым.
Накройте крышкой и отставьте в
сторону.
Промойте щавель, подсушите и нарежьте
тонкой соломкой или кубиками.
Разогрейте масло на сковородке и
потушите щавель.
Натрите любой белый и плотный сыр на
крупной терке.
Смешайте остывший щавель с сыром и
яйцом.
Раскатайте тесто в лепешку на столе,
присыпанном мукой, выложите в центр начинку и соедините края.
Переверните тесто, и осторожно
раскатайте скалкой, стараясь сделать лепешку по размеру сковородки.
Хорошо разогрейте тяжелую сковородку
на огне, убавьте газ до минимального и положите лепешку без добавления масла.
Накройте крышкой, и жарьте несколько
минут, пока тесто не начнет подниматься.
Переверните на другую сторону и снова
накройте крышкой.
Готовый пирожок переложите на тарелку
и смажьте поверхность сливочным маслом.. Дайте
немного остыть, нарежьте на треугольники и зовите семью завтракать

Дайте
немного остыть, нарежьте на треугольники и зовите семью завтракать.

Рецепт пирога с щавелем из песочного теста

Вам понадобится:

  • 250 грамм — муки
  • 125 грамм — сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка — сахара
  • 1 щепотка — соли

Для начинки:

  • 500 грамм — свежего щавеля
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки — масла
  • 2 яйца
  • 100 грамм — твердого сыра
  • Соль и перец — по вкусу

Как приготовить:

1. Для теста смешайте муку, соль и сахар в миске, добавьте масло, яйцо. Перемешайте, пока тесто не станет однородным и гладким.

2. Разделите тесто на две части. Одну часть разверните и поместите в форму для выпечки, чтобы она покрыла дно и стенки формы. Оставьте в холодильнике на 30 минут.

3. Для начинки нарежьте лук мелко, обжарьте на масле в сковороде до мягкости.

4. Добавьте щавель, продолжайте жарить, пока щавель не уменьшится в размере.

5. В отдельной миске взбейте яйца, добавьте натертый сыр, немного соли и перца.

6. Разогрейте духовку до 180 градусов.

7. Выньте форму из холодильника, выложите начинку на тесто.

8. Залейте начинку яично-сырной смесью.

9. Вторую часть теста натрите на крупной терке поверх начинки.

10. Выпекайте пирог в духовке примерно 40-50 минут, пока тесто не станет золотистого цвета.

12. Выньте пирог из духовки, дайте остыть перед подачей.

Приятного аппетита!

С яблоками

Вкусная сдоба на дрожжевом тесте

Начнём мы пожалуй с классического рецепта. Почему? Да половина населения хозяек любит готовить пироги на дрожжевом тесте. Будь он сладким или пресным, состав варьируется лишь в сахаре. Готовить по такому варианту очень легко

Начинка довольно простая, важно набрать свежего щавеля. И желательно с личного огорода

Пример HTML-страницы

А вот на тесто можно использовать самые обычные ингредиенты. Которые найдутся и в Вашем холодильнике. Главное, чтобы они были надлежащего качества.

Нам потребуется:

  • щавель — 250 гр.
  • сахарный песок — 100 гр.
  • готовое тесто — 500 гр.

Для теста:

  • дрожжи — 2 ч.л. (без горки)
  • молоко — 100 мл.
  • вода — 150 мл.
  • мука — 550 гр.
  • сахар — 2 ст.ложки
  • соль — 1 ч.л.
  • масло растительное — 4 ст.л.
  • яйцо куриное — 1 шт.

Приготовление:

Желательно перед замесом теста, достать все ингредиенты с холодильника. И дать им принять комнатную температуру, 30 минут будет вполне достаточно.

1. Сначала займемся приготовлением теста. Сделать это будет совсем не сложно, но позаботиться о наличии стоит заранее. Берём емкость поглубже. Выкладываем дрожжи, вливаем теплое молоко. Даем настояться опаре в течении 25-30 минут. Сюда же кладем остальные ингредиенты.

Муку перед закладкой необходимо просеять. Таким образом мы насытим её кислородом. И выпечка будет гораздо пышнее. Не старайтесь одним ходом выложить всю муку по раскладке. Качество этого сыпучего абсолютно разное, и может отличаться от Вашего.

2. Следом кладём остальные продукты. Масло используем без запаха. А вот яйца я Вам советую использовать деревенские. Они придадут тесту насыщенный желтый цвет.

Затем производим самый обычный замес. Сначала можно перемешать ложкой, а после месите руками. По необходимости добавьте дополнительно муки. Но не переусердствуйте, масса должна получиться довольно мягкой. Даже слегка липнуть к рукам.

Готовое тесто сбрызгиваем слегка растительным маслом. Поверх накрываем салфеткой и оставляем в тепле, для дальнейшего брожения на 2-2,5 часа. Избегайте сквозняки.

3. А в это время мы можем заняться подготовкой начинки. Для этого собираем свежий щавель с огорода, если есть такая возможность. Тщательно промываем его под проточенной водой.

Просушиваем с помощью полотенца. Для этого выкладываем обработанную зелень на салфетку. Заворачиваем будто в рулет и слегка прижимаем. Можно оставить в таком положении на 5-7 минут.

Затем вынимаем и обрезаем стебельковую часть. Сделать это просто необходимо. Там имеется некая пищевая нить, что при выпекании станет мягче, но при попадании в рот прожевать будет очень сложно. Да и не приятно, поэтому не ленитесь. Берем в руки ножницы и срезаем всё лишнее.

После режем произвольно, но не совсем крупно, мельчить тоже не стоит. Необходимо найти ту самую золотую середину.

4. Для такого пирога нам потребуется 500 гр. готового теста. Из остатков можно приготовить пирожки. Подготовленную липкую массу делим на две части. Одна из которых будет гораздо больше второй.

Берём большую часть раскатываем её скалкой. Толщина такого пласта должна быть от 5 до 7 мм., делать толще не стоит. Масса у нас дрожжевая, и пирог во время выпекания увеличиться.

5. Раскатанный пласт выкладываем на лист для запекания. Заранее смажьте его небольшим количеством растительного масла. Поверх укладываем резаный щавель. Делать это нужно равномерно, распределяя по всей поверхности.

Не переживайте если на первый взгляд травы показалось очень много. Во время выпекания она уляжется и даст сок. Поверх посыпаем сахарным песком.

Самое время раскатать вторую часть теста и накрыть поверх. Защипать края, можно сделать косичку получиться очень красиво. По центру делаем небольшую дырочку, чтобы в дальнейшем из неё выходил пар, а не копился внутри.

6. Ставим выпекать нашу вкусняшку на 35-40 минут, при 180-190 градусов. Если хотите, чтобы на поверхности образовался колер, смажьте пирог взбитым желтком, затем ставим в духовой шкаф.

Вот и подошёл наш пирог. Чтобы тесто не высохло, а размягчилось, нужно смазать корочки небольшим количеством растительного масла. Подавать такую пышечку лучше в остывшем виде, т.к. при надкусывании будет стекать сок, который случайно может обжечь Вас.

Ну, что пора отведать. Наливаем свежего чаю с молоком и бегом звать всю семью к столу. Приятного чаепития!

С пользой для дела

  1. Щавелевый пирог лучше всего готовить из молодого щавеля. Это объясняется отсутствием в нем большого количества кислоты, препятствующей усвоению кальция;
  2. Тесто для пирога может быть совершенно различным: от жидкого, которое приготовлено дома, до слоеного, приобретенного в магазине;
  3. Придать тонкий привкус мяты пирогу можно путем добавления в блюдо нескольких листьев этого ароматного растения;
  4. Для удаления лишней воды, выделяемой щавелем, можно воспользоваться хорошим методом — насыпать одну ложку картофельного крахмала или муки;
  5. Наличие сахарного песка определяет степень румяности пирога: чем выше его уровень, тем золотистее верхний слой.

Щавелевый пирог сможет разнообразить ваше ежедневное меню и удивить гостей своим необычным вкусом. Такой нестандартный рецепт должен быть у каждой хозяйки!

Человек употребляет щавель в пищу с незапамятных времен. На Руси это растение очень долго считалось сорняком и наши предки стали включать его в свои блюда других культур. Но, до нашего времени дошло множество рецептов с щавелем. Кто не любит полезные зеленые щи или окрошку листьями этого растения? Щавель можно употреблять в сыром виде, добавлять его в полезные салаты и тушить. На этой странице мы собрали для вас несколько рецептов вкусной выпечки, начинкой которой являются листья этого растения.

Чтобы выпечка с щавелем получилась вкусной и сочной, нужно знать один секрет. В промытые и нарезанные листья добавьте сахара. Он заставит их дать сок, который и придаст выпечке нужную консистенцию. При этом, сахар улучшит кислый вкус этого растения.

После добавления сахара, разомните зелень руками и оставьте на несколько минут. За это время можно заняться тестом. А когда придет срок использования начинки она уже подойдет.

Пирог с щавелем из слоеного теста

Хрустящее
тесто с необычной начинкой понравится всем любителям выпечки и не потребует
особых усилий от хозяйки.

Продукты:

  • тесто
    – 1 упаковка;
  • масло
    – 50 гр.;
  • щавель
    – 300 гр.;
  • яйцо
    – 1 шт.;
  • молоко
    – 70 мл.;
  • арахис.

Изготовление:

  1. Тесто нужно заранее разморозить.
  2. Орехи очистить от шелухи, немного
    подсушить на сухой сковородке и слегка покрошить ножом.
  3. Щавель перебрать, промыть и выложить
    на полотенце.
  4. Нарежьте листья полосками и потушите
    на сковородке со сливочным маслом.
  5. Это универсальная начинка, в которую
    по желанию можно добавить сахар или соль.
  6. Раскатайте тесто по размеру сковородки
    или противня.
  7. Уложите один пласт на дно и выложите
    начинку.
  8. В чашке смешайте яйцо с парой ложек
    молока.
  9. Смажьте края, накройте вторым куском
    теста и скрепите края.
  10. Проколите верхний слой вилочкой,
    чтобы выходил пар.
  11. Кисточкой обмажьте всю поверхность и
    присыпьте орешками.
  12. Отправьте в разогретую духовку на
    полчаса, пока корочка не подрумянится.

Дайте
остыть, нарежьте острым ножом на порционные кусочки, и подавайте к чаю.

Картофельный пирог с щавелем и рыбой

А такой
сытный пирог можно приготовить на обед или ужин для всей семьи.

Продукты:

  • мука
    – 550 гр.;
  • молоко
    – 300 мл.;
  • картошка
    – 3 шт.;
  • щавель
    – 150 гр.;
  • копченая
    рыба – 100 гр.;
  • яйца
    – 5 шт.;
  • дрожжи
    – 10 гр.;
  • масло
    – 100 гр.;
  • соль,
    сахар.

Изготовление:

  1. В теплом молоке растворите дрожжи,
    добавьте столовую ложку сахара и немного муки.
  2. Поставьте в тепло и накройте теплым
    одеялом.
  3. Почистите картошку, сварите в
    подсоленной воде и сделайте пюре.
  4. В молочную смесь добавьте три яйца,
    растопленное масло, соль и муку. Замесите тесто, добавив остывшее картофельное
    пюре, накройте и оставьте подходить.
  5. Щавель промойте, подсушите полотенцем
    и мелко порубите.
  6. Припустите на сковородке с растопленным
    сливочным маслом.
  7. Рыбу горячего копчения разберите от
    кожицы и костей и разделите на мелкие кусочки.
  8. Готовое дрожжевое тесто разделите на
    две части и раскатайте кусок на основу.
  9. Смажьте сковородку маслом и уложите
    тесто, формируя бортики.
  10. Выложите щавель, а сверху разложите
    кусочки копченой рыбы. Можно потереть на терке яйцо, сваренное вкрутую.
  11. Накройте второй пластиной теста,
    защипните края и сделайте несколько проколов вилкой.
  12. В чашке размешайте яичный желток, и
    смажьте им поверхность пирога.
  13. Отправьте в разогретую духовку на
    сорок минут.
  14. Готовый пирог смажьте сливочным
    маслом, чтобы тесто было мягким, и нарежьте на кусочки.

Подавайте
это сытное и очень вкусное блюдо на обед или ужин с овощным салатом.

Заливной пирог с щавелем на кефире: рецепт

Заливной на кефире

Самым простым вариантом приготовления выпечки с щавелем является заливной пирог. Кефир можно заменить другим кисломолочным продуктом – сметаной. Но тогда выпечка получится более тяжелой и не такой нежной.

  1. Если хотите получить сытное блюдо, добавьте к зелени вареное яйцо
  2. Взбиваем соль с яйцами и кефиром
  3. В однородную массу вливаем растительное масло (2-3 ст. ложки), а затем порционно муку (2 стакана)
  4. Готовое тесто оставляем на 15 минут в теплом месте
  5. Вливаем в силиконовую форму половину массы и распределяем измельченную зелень (3 горсти)
  6. Ее нужно вмять в тесто так, чтобы начинка распределилась по всему объему
  7. Заливаем второй частью и ставим выпечку в духовку

Заливной пирог получил свое название благодаря жидкому тесту, которое просто заливается в форму. Это самый простой способ приготовления вкусной выпечки. Единственный секрет — это правильное распределение начинки внутри такого десерта. Тяжелая начинка сама будет «тонуть» в тесте, а легкую нужно будет «потопить» самостоятельно.

Быстрые пироги со щавелем и яйцом

Рецепт пирога со щавелем невероятно хорош для встречи внезапно появившихся гостей. Для этого у вас всегда должна лежать упаковка готового слоеного дрожжевого теста. Или купите обычное дрожжевое.

Имеется еще одна начинка, которая, как нельзя лучше, подойдет для данного рецепта. Смешайте порезанную ветчину, натертый сыр, щавель и замените начинку из яиц на эту.

Возьмите:

  • Тесто дрожжевое – 500 гр.
  • Щавель – большой пучок.
  • Яйца – 6 шт.
  • Луковица крупная.
  • Сливочное масло – 20 гр.
  • Мука для присыпки, соль.

Как приготовить:

  1. Прежде всего, займитесь начинкой: отварите и остудите яйца (одно оставьте сырым, чтобы смазать верх пирога), порежьте лук и щавель.
  2. В сковородке растопите масло и обжарьте сначала лук. Потом, когда от станет золотистым, добавьте щавель и перемешайте. Потушите начинку под закрытой крышкой на самом маленьком огне. Как только щавель изменит цвет, снимите крышку и суток потушите, чтобы уменьшилось количество жидкости (если листья слишком сочные, уберите лишнее ложкой).
  3. Остудите содержимое сковороды, переложите в миску и соедините с нарезанными мелко яйцами. Чтобы начинка стала немного острее, можно добавить в нее щепоточку черного перца.
  4. Разморозьте тесто, поделите его на две неравные части. Большую раскатайте и переложите на смазанную форму, сделав невысокие бортики. Дрожжевое тесто должно подойти, поэтому оставьте его минут на 15.
  5. Спустя четверть часа разложите начинку, но обязательно отступите от края примерно на 1 см.
  6. Сверху накройте другим пластом меньшего размера и защипните по кругу с первым. Оставьте выпечку еще на четверть часа, затем смажьте верх желтком и отправьте выпекаться.
  7. Первая температура в духовке не должна быть высокой – 120 о С, но спустя 10 минут сделайте её больше, 170 градусов. Спустя 20 минут великолепный пирог готов.

Пирог с щавелем из слоенного теста — быстрый и вкусный рецепт

Наверно самый простой и в тоже время доступный рецепт, который любят все. Потому что не нужно хлопотать на кухне с тестом, возьмите его готовое — слоенное, то есть приобретите в магазине. Вы можете купить дрожжевой или бездрожжевой вариант, разницы нет, получится в любом случае вкусно.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Щавельные листики ополосните в проточной воде и порежьте острым ножом на кусочки. Затем добавьте к ним сахар и капельку соли, чтобы усилить вкус. Размешайте.

Далее в емкость разбейте два куриных яйца и взбулькайте вилочкой в однородную смесь.

2. Теперь, что касается теста, разморозьте его и присыпьте мукой.

3. Раскатайте два пластика в большие прямоугольные листы, причем один сделайте побольше, чтобы удобнее было защипывать края у пирога.

4. После раскатки выложите тесто на противень, можно смазать лист растительным маслом. Уложите сладкий щавель и залейте яичной заливкой.

5. Далее уложите второй пласт теста и края защипите ажурным рисунком, как будто лепите вареники.

Затем сделайте на кулинарном изделии отверстия для выделения пара, чтобы он смог дышать. Ну и дальше ставьте в духовку (температура 180 градусов) и выпекайте 40 минут.

Лакомство получится румяным и с золотистой корочкой, и даже слегка будет похрустывать верхушка. Аромат обворожительный! Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Еда со вкусом
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: