Пирог из лаваша с капустой

Лаваш с обалденной начинкой в духовке

Запеченный рулет из лаваша с яйцом

Кроме капусты, в лаваш можно добавлять другие ингредиенты, например, яйца. Чтобы сделать лаваш с капустой и яйцом, нужны следующие продукты:

  • 2 лаваша;
  • 350 г пекинской капусты;
  • 5 куриных яиц;
  • 1 куриный желток;
  • 15 мл растительного масла;
  • 230 мл натурального йогурта;
  • специи;
  • 10 г кунжута.

Инструкция:

  1. Порубить капусту и тушить до мягкости. Добавить специи.
  2. Сварить яйца, удалить скорлупу и порезать на кубики.
  3. Лаваш смазать йогуртом, положить половину капусты и яиц в один слой и укрыть вторым листом. Полить его так же йогуртом, положить оставшуюся капусту и яйца, скрутить.
  4. На противень расстелить силиконовый коврик и выложить на него рулет. Смазать сверху взбитым желтком и посыпать кунжутными семенами. Выпекать 25 минут при 210 градусах. Разрезать рулет в горячем виде.

Пирог с помидорами и лавашем

Заливка:

  • яйца — 3 шт.
  • молоко — 150 мл
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Тонкий лаваш нарезаем на полоски шириной примерно 5 см. Полоски лаваша складываем в стопку и нарезаем на квадраты.
  2. Помидоры разрезаем пополам и нарезаем пластинками.
  3. Сыр трем на крупной терке.
  4. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом. Размер моей формы 26 на 17 см.
  5. На дно формы кладем часть лаваша, сверху выкладываем немного творога и пластинки помидоров. Складываем так всю запеканку повторяя слои: лаваш, творог и помидоры. У меня получилось по три слоя каждого ингредиента. Последний слой — лаваш.
  6. Готовим заливку. В отдельную миску разбиваем яйца, наливаем молоко, добавляем соль по вкусу и перчим. Все перемешиваем до однородности.
  7. Приготовленную заливку выливаем в форму на запеканку. Сверху все посыпаем тертым сыром.
  8. Форму ставим в духовку разогретую до 180 градусов и запекаем приблизительно 20-25 минут.
  9. Запеканка получилась очень вкусной и сочной. Она отлично подходит для завтрака или ужина.

Пирог из лаваша с капустой в духовке

Список необходимых ингредиентов:

  • Капуста — 500 гр;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Морковь — 1 шт;
  • Помидор — 1 шт;
  • Лаваш — 1-2 шт;
  • Яйца куриные — 3 шт;
  • Молоко — 250 мл;
  • Сметана — 150 гр;
  • Сыр — 50-70 гр;
  • Соль, перец — по вкусу.

Как приготовить пирог из лаваша с капустой в духовке:

1. Капусту мелко шинкуем и обминаем руками.

2. Лук нарезаем кубиком, а морковь трём на крупной тёрке. Обжариваем на растительном масле около 7 минут.

3. Добавляем мелко нарезанный помидор и выкладываем в сковороду. Обжариваем овощи ещё около 5 минут.

4. Выкладываем в сковороду капусту, перемешиваем и продолжаем обжаривать.

5. Когда капуста немного уменьшится в объеме, добавляем 0.5 ч.л соли и пару щепоток перца. Перемешиваем, вливаем 100 мл кипятка и тушим под крышкой на среднем огне до готовности.

6. Остывшую начинку равномерно распределяем по поверхности лаваша.

7. Заворачиваем лаваш в рулет и нарезаем острым ножом на шайбочки шириной около 4-5 см. Ориентируемся на высоту формы, в которой будем запекать.

8. Форму смазываем сливочным маслом и выкладываем шайбочки. В миске соединяем яйца, молоко сметану и 2-3 щепотки соли. Заливаем пирог полученной массой.

9. Выпекаем пирог при 180° около 25 минут. По желанию, за 5 минут до окончания приготовления посыпаем пирог тёртым сыром.

Пирог из лаваша с капустой готов! Приятного аппетита!

с сыром

Из лаваша, кроме рулетов, можно сделать пирог. На его приготовление уйдет столько же времени, зато внешний вид будет гораздо привлекательнее обычных рулетов. Необходимые продукты:

  • 3 листа лаваша;
  • 35 мл растительного масла;
  • 40 мл томатного сока;
  • 3 куриных яйца;
  • 1,5 кг белокочанной капусты;
  • 130 г сулугуни;
  • 1 лук;
  • 100 мл молока;
  • 1 пучок укропа;
  • соль.

Итак, надо:

  1. Лук очистить, порубить и обжарить.
  2. Капусту измельчить, помять руками и добавить к луку. Тушить до полумягкости.
  3. Добавить томатный сок, порубленный укроп, тертый сыр и перемешать. Вкусная тушеная капуста готова.
  4. Яйцо взбить с молоком и добавить соль.
  5. Поверхность противня покрыть тонким слоем растительного масла и распределить лист лаваша таким образом, чтобы образовались бортики. Полить частью полученной смеси. Остальной лаваш порезать по размеру формы, где будет выпекаться пирог.
  6. Положить начинку на смесь и накрыть лавашем. Так же смазать его смесью из яиц и молока, положить начинку и снова укрыть лавашем. Верхний слой лаваша с капустой смазать заливкой и отправить в разогретую духовку в среднем на 15-20 минут.

Вариант 4: Пирог из лаваша с капустой и курицей

Чудесный и очень сытный вариант капустного пирога с курицей. Для приготовления понадобится одна сырая грудка, то есть два филе общим весом около 600 грамм. Пирог слоеный, если лаваши небольшого размера, то лучше сразу взять три штуки.

Ингредиенты:

  • 2 лаваша;
  • 2 яйца;
  • 150 г майонеза;
  • 1 куриная грудка;
  • 700 г капусты;
  • 3 головки лука;
  • 100 г сыра;
  • 50 г томатной пасты;
  • 70 мл масла.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Нарезать куриную грудку, закинуть в сковородку с двумя ложками масла, обжарить до белого цвета.

Шаг 2:

Нарезать лук, добавить к курице, довести все вместе до готовности, приправить специями. Оставить начинку до полного остывания.

Шаг 3:

Нашинковать капусту, обжарить отдельно на другой сковороде с оставшимся маслом. Добавить в конце томатную пасту, присолить, остудить.

Шаг 4:

Взбить яйца с майонезом. Сыр натереть, но никуда не добавлять, половину сразу откладываем для обсыпки верхнего слоя, а вторую часть потом будем использовать с курицей.

Шаг 5:

В смазанную форму положить кусок лаваша, слегка смазать яйцом и выложить половину капусты. Накрыть новым кусочком лаваша. Его смазать чуть больше, добавить курицу с луком, посыпать половиной натертого сыра. В этот слой можно добавить любую зелень, вкусно получается с нарезанным помидором. Накрываем новым листом лаваша, выкладываем все остатки капусты.

Шаг 6:

Завершает пирог лаваш, здесь лучше даже использовать кусочки, заполняем весь верх, заливаем оставшимся яйцом, засыпаем сыром. Готовим до румяной корочки.

Любители ярких вкусов могут приготовить такой же пирог с квашеной капустой. Но ее тоже нужно обжаривать, многие этого не делают, что является большой ошибкой.

Закуска из лаваша с морской капустой

Кроме белокочанной и пекинской, в начинку можно положить и морскую капусту. Она придаст пикантный вкус и отлично подойдет любителям острых закусок. Для приготовления лаваша с ламинарией потребуется:

  • 1 лист лаваша;
  • 120 г куриного филе;
  • 110 г маринованной ламинарии;
  • 110 г корейской морковки;
  • 55 г сулугуни;
  • 15 мл оливкового масла;
  • 45 мл майонеза;
  • соль;
  • перец.

Практическая часть:

  1. Помыть мясо, нарезать и обжарить на масле. Посыпать специями и тушить до готовности.
  2. Выложить в емкость морковь, капусту, добавить к ним остывшее мясо птицы, майонез и перемешать.
  3. На лаваш посыпать тертый сыр. На него выложить остальную начинку, скрутить и завернуть в пищевую пленку. Оставить его в холодильнике на 10 минут для пропитки и подавать.

Рецепт лаваша в духовке №2

Блюда из лаваша в духовке часто готовят с мясом, используя как свинину, так и бескостные части говядины. Такая закуска получается нежной и сочной при использовании смешанного фарша. Мясо, запеченное в лаваше в духовке, — сытное угощение для всей семьи.

Продукты, необходимые для лаваша в домашних условиях:

  • тонкий армянский лаваш — 1-2 больших листа;
  • смешанный фарш — 500 г;
  • сметана — 200 г (1 стакан);
  • майонез — 150 г ( 2/3 стакана);
  • сыр твердых сортов —150 г;
  • помидор — 100 г (1 крупный);
  • лук репчатый — 100 г (1 большая луковица);
  • свежая зелень — 1/2 пучка;
  • специи, растительное масло, соль.

Закуска из лаваша с мясом выходит особенно сочной при использовании смешанного в равном количестве свиного и говяжьего фарша.

Время приготовления начинки: 25-30 минут.

Время запекания: 20-25 минут.

Общее время приготовления: 50-60 минут.

Количество: один рулет.

Приготовить запеченный лаваш в духовом шкафу по силам даже начинающей хозяйке:

  • Очищаем лук, нарезаем его мелкими кубиками и обжариваем на среднем огне до мягкости.
  • Выкладываем на сковороду фарш и готовим на небольшом огне до рассыпчатого состояния, периодически помешивая и разбивая комочки. Добавляем специи, соль и перемешиваем.
  • Ошпариваем помидор, снимаем с него шкурку и нарезаем тонкими пластинами.
  • Сыр измельчаем при помощи терки с крупными отверстиями.
  • Вымытую зелень мелко рубим.
  • В отдельной емкости смешиваем для соуса майонез и сметану.
  • Раскладываем лист на гладкой поверхности и выкладываем на него ровным слоем подготовленный фарш. Сверху раскладываем дольки помидора.
  • Поверх помидора распределяем примерно 1/4 часть соуса.
  • Следующий слой — натертый сыр и рубленая зелень.
  •  Аккуратно сворачиваем из лаваша с начинкой плотный рулет и выкладываем его в круглую форму для выпечки.
  • Смазываем лаваш оставшимся соусом и помещаем его в нагретую до 180 градусов духовку.
  •  Приготовление блюда занимает 25-30 минут.
  •  Запеченный лаваш можно подавать как горячим, так и холодным.

Жареные пирожки с фаршем

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • куриное филе (фарш) — 700 г
  • лаваш тонкий прямоугольный — 4 шт.
  • сыр — 150 г
  • яйца — 2 шт.
  • сметана (кефир) — 100 мл
  • соль — 1/2 ст. л.
  • перец черный молотый — по вкусу
  • масло растительное — для жарки
  1. Куриную грудку перекручиваем на мясорубке. Также можно использовать уже готовый куриный фарш.
  2. Сыр трем на крупной терке.
  3. В миску к фаршу кладем тертый сыр и добавляем сметану (или кефир). Фарш солим и перчим по вкусу. Все хорошо перемешиваем.
  4. Лист лаваша раскладываем на ровной поверхности. Часть приготовленного фарша кладем на лаваш и равномерно его распределяем тонким слоем по всей поверхности. Лаваш с фаршем складываем по длинной стороне так, чтобы получился длинный плоский рулет. Так подготавливаем все листы лаваша.
  5. Каждый рулет разрезаем на квадратные порционные кусочки. Ширина каждого куска примерно 6 см.
  6. В отдельной миске немного взбиваем яйца вилкой. Каждый кусочек лаваша обмакиваем во взбитых яйцах и обжариваем на растительном масле буквально по полминуты с каждой стороны до легкого золотистого цвета. Все обжаренные пирожки складываем в форму для запекания.
  7. Ставим пирожки в духовку разогретую до 180 градусов и запекаем примерно 20 минут.
  8. Ленивые пирожки с мясом лучше всего подавать на стол в теплом виде. Получаются они очень вкусными и сытными.

Рецепт пирожков из лаваша с картошкой в духовке

Время приготовления: 50 минут.Количество порций: 5.Калорийность на 100 г: 153 ккал.Кухонный инвентарь: сковорода, нож, кухонные ножницы, кастрюля, терка, разделочная доска, лопатка, силиконовая кисть, противень, пергамент.

Ингредиенты

лаваш 1 шт.
лук репчатый 1 шт.
картофель 430 г
твердый сыр 65 г
чеснок 1 зубчик
укроп 10 г
кунжут 10 г
куркума 3 г
растительное масло 27 мл
вода 1,3 л
соль, перец по вкусу
итальянские травы ½ ч л.
лавровый лист 1 листик

Пошаговое приготовление

Для начинки приготовим картофельное пюре. Режем 430 г картофеля произвольными кубиками и выкладываем в кастрюлю. Добавляем 1,3 л воды и ставим картофель вариться до полной готовности.
Для того, чтобы пюре получилось вкусным и ароматным добавляем в кастрюлю соль по вкусу, 1 лавровый лист и верхний слой луковицы.
Пока варится картофель, можно подготовить остальные ингредиенты для начинки. Берем 1 армянский лаваш, складываем его вдоль пополам и разрезаем на 2 части.
Складываем 2 части вместе, а затем нарезаем на кусочки по 12-13 см.
Берем 1 луковицу и мелко шинкуем.
Наливаем в сковороду 17 мл растительного масла и выкладываем туда лук. Вы можете поджарить лук на сливочном или топленом масле, он получится более ароматным.
Добавляем соль по вкусу и ½ ч. л. итальянских или прованских трав. Периодически помешивая, жарим лук до легкой золотистости. Для усиления вкуса и аромата, добавляем в сковороду измельченный зубчик чеснока.
Когда картофель сварится, сливаем с него воду в отдельную емкость, а затем разминаем в пюре. В процессе приготовления пюре, подливайте немного отвара, в котором он варился, чтобы добиться нужной консистенции. Пюре должно получиться мягким и не очень сухим.
Далее добавляем в пюре поджаренный лук и перемешиваем все до однородности. Даем картофелю немного остыть.
Натираем на крупной терке 65 г любого твердого сыра

При покупке сыра, обращайте внимание на те сорта, которые хорошо плавятся.
Затем мелко нарезаем 10 г свежего укропа.
В кастрюлю с остывшим картофелем добавляем сыр и укроп, а затем снова все перемешиваем.
Переходим к формированию пирожков: на кусочек лаваша выкладываем начинку, стараясь не докладывать до края, и скручиваем его в рулет.
Точно также поступаем с оставшимися ингредиентами. Застилаем жаропрочную форму листом пергамента и выкладываем на него пирожки.
Берем оставшиеся 10 мл растительного масла и добавляем туда 3 г куркумы

Смазываем верх пирожков полученной смесью.Знаете ли вы? Куркума придаст выпечке красивый золотистый цвет.
Сверху посыпаем кунжутом.
Ставим пирожки в разогретую духовку и выпекаем 15-20 минут. Температуру выставляйте 200 градусов.

Готовая выпечка получается очень вкусной, ароматной, с хрустящей корочкой. Подавайте такое блюдо с любым соусом или сметаной.

Видеорецепт

Чтобы с легкостью повторить этот рецепт, предлагаю вам посмотреть видео.

https://www.youtube.com/watch?v=KmLZGbsC_DoVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: САМЫЕ БЫСТРЫЕ ПИРОЖКИ ИЗ ЛАВАША С КАРТОШКОЙ | Irina Belaja (https://www.youtube.com/watch?v=KmLZGbsC_Do)

Пирог с капустой

Заливка:

  • яйца — 3 шт.
  • молоко — 200 мл
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • петрушка

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Луковицу нарезаем небольшими кубиками.
  2. Морковь трем на мелкой терке.
  3. Помидоры среднего размера нарезаем кубиками.
  4. Белокочанную капусту мелко шинкуем ножом. Нашинкованную капусту еще немного разрезаем ножом на более мелкие части. Капусту солим и немного обминаем руками, чтоб она стала более мягкой и пустила сок.
  5. Нарезанный лук пассеруем до золотистости, а затем добавляем тертую морковь. Готовим еще примерно 2 минуты. Сюда же добавляем нарезанные помидоры и готовим еще 2-3 минуты.
  6. Добавляем нарезанную капусту в сковороду и хорошо перемешиваем. Сковороду накрываем крышкой и тушим капусту примерно 20-30 минут на малом огне, периодически перемешивая. Если капуста пустит недостаточно сока, чтобы тушится, нужно добавить в сковороду немного воды. Готовой капусте даем немного остыть.
  7. Кладем лист лаваша и на него выкладываем половину приготовленной капусты. Равномерно ее распределяем по лавашу, немного не докладывая до противоположного от себя края. Так будет удобнее сворачивать рулет, чтоб начинка не выпадала. Лаваш с капустой сворачиваем в плотный рулет. Так делаем 2 рулета из лаваша.
  8. Каждый из получившихся рулетов разрезаем на 8 примерно одинаковых частей.
  9. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом.
  10. Все рулетики ставим в подготовленную форму и равномерно их распределяем по форме.
  11. Готовим заливку. Разбиваем 3 яйца, наливаем 200 мл молока, солим по вкусу и перчим черным молотым перцем. Все перемешиваем до однородности.
  12. Приготовленной смесью заливаем рулетики из лаваша. Стараемся пролить в середине каждый рулетик.
  13. Все ставим в духовку разогретую до 180 градусов и запекаем приблизительно 30 минут.
  14. Готовое блюдо посыпаем нарезанной петрушкой и подаем на стол. Пирог из лаваша с капустой получился очень вкусным. Для большей сытости в такой пирог можно добавить фарш или нарезанную колбасу. Готовится он совсем не сложно, даже не нужно замешивать тесто, что экономит много времени.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками

Если в тушеном виде капуста не по душе или нет времени на ее приготовление, лаваш можно начинять свежей капустой. Такую начинку следует разбавлять продуктами с более ярко выраженным вкусом, например, крабовыми палочками. Чтобы сделать такой перекус, нужны:

  • 1 лист лаваша;
  • 5 крабовых палочек;
  • 40 г свежей капусты;
  • 80 г огурца;
  • 50 г плавленого сыра;
  • 45 мл майонеза;
  • соль.

Как приготовить:

  1. Измельчить капусту, добавить соль и помять руками.
  2. Помыть и порезать кружочками огурцы.
  3. Нарезать соломкой крабовые палочки.
  4. Один край лаваша покрыть майонезом, выложить капусту, затем порезанный плавленый сыр, огурцы и крабовые палочки.
  5. Свернуть в рулет и порезать на 2 части.

Пирог из лаваша с капустой в духовке

Список необходимых ингредиентов:

  • Капуста — 500 гр;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Морковь — 1 шт;
  • Помидор — 1 шт;
  • Лаваш — 1-2 шт;
  • Яйца куриные — 3 шт;
  • Молоко — 250 мл;
  • Сметана — 150 гр;
  • Сыр — 50-70 гр;
  • Соль, перец — по вкусу.

Как приготовить пирог из лаваша с капустой в духовке:

1. Капусту мелко шинкуем и обминаем руками.

2. Лук нарезаем кубиком, а морковь трём на крупной тёрке. Обжариваем на растительном масле около 7 минут.

3. Добавляем мелко нарезанный помидор и выкладываем в сковороду. Обжариваем овощи ещё около 5 минут.

4. Выкладываем в сковороду капусту, перемешиваем и продолжаем обжаривать.

5. Когда капуста немного уменьшится в объеме, добавляем 0.5 ч.л соли и пару щепоток перца. Перемешиваем, вливаем 100 мл кипятка и тушим под крышкой на среднем огне до готовности.

6. Остывшую начинку равномерно распределяем по поверхности лаваша.

7. Заворачиваем лаваш в рулет и нарезаем острым ножом на шайбочки шириной около 4-5 см. Ориентируемся на высоту формы, в которой будем запекать.

8. Форму смазываем сливочным маслом и выкладываем шайбочки. В миске соединяем яйца, молоко сметану и 2-3 щепотки соли. Заливаем пирог полученной массой.

9. Выпекаем пирог при 180° около 25 минут. По желанию, за 5 минут до окончания приготовления посыпаем пирог тёртым сыром.

Пирог из лаваша с капустой готов! Приятного аппетита!

С грибами

Ингредиенты:

  • лаваш – 2 листа;
  • яйца – 2 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • шампиньоны свежие – 100 г;
  • масло растительное – 80 мл;
  • соль – по вкусу;
  • молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Очистив грибы, порезать их небольшими кубиками, обжарить с мелко нашинкованной луковицей на растительном масле (готовить на среднем огне, периодически помешивая, 10–12 мин.).
  2. Очищенный от кожуры картофель, порезанный некрупными кубиками, отваривать в подсоленной воде примерно 20 мин. после закипания. Варить на среднем огне. Готовый картофель растолочь, смешать с луково-грибной зажаркой, подсолить при необходимости, добавить молотый перец, хорошенько перемешать.
  3. Венчиком или вилкой взбить в отдельной мисочке яйца (1–2 мин.).
  4. Разрезав лаваши пополам, на край каждой части выложить начинку, загнув края внутрь, свернуть рулетиками, слегка их прижать (по форме они должны стать плоскими, похожими на начиненные блинчики).
  5. Обмакнув каждый рулетик во взбитое яйцо, обжаривать на растительном масле по 3–4 мин. с каждой стороны, на среднем огне под крышкой.

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

Читать полностью

Как сделать капусту мягкой

Чтобы капуста для начинки пирогов стала мягкой, тонко и мелко нашинкуй ее острым ножом. Посоли и разомни руками: капуста должна дать сок. На терке натри репчатый лук. После отправь овощи на разогрету…

Читать полностью

Как работать с дрожжевым тестом

Существует масса рецептов приготовления дрожжевого теста для несладкой выпечки, и все они вкусны и восхитительны, но как сделать любой рецепт нашего теста идеальным? Очень просто, для этого нужно при…

Читать полностью

Как сохранить пироги подольше?

Пироги дольше сохранятся свежими, если их хранить в глиняной посуде, накрытой салфеткой.

Читать полностью

Чтобы торт не опустился…

Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.

Читать полностью

Чтобы начинка не вытекала

Для того чтобы при выпекании открытых пирогов с ягодной или фруктовой начинкой, из них не вытекал выделяющийся сок, воткни в пирог несколько штук крупных макарон с отверстием посредине. Благодаря это…

Читать полностью

Как красиво украсить пирог

Один из вариантов необычного оформления пирога в виде калача такой.Отдели 1/3 теста, затем скатай две колбаски и переплети их жгутиком, согни дугой и на час положи в холодильник. Из второй части тест…

Читать полностью

Лаваш с капустной начинкой в духовке

Начинка из «белокачанки» получается немного хрустящая и очень насыщенная. Если мы запечем лаваш с пекинской капустой, наше угощение будет еще более нежным и сочным, а времени на пребывание его в духовке понадобится совсем немного.

Ингредиенты

  • Большая армянская лепешка – 1 шт.;
  • Капуста свежая белокочанная – 300 г;
  • Мясо любое – 150 г;
  • Кетчуп или томатная паста – 2 ст.л.;
  • Сыр твердого сорта – до 100 г;
  • Масло оливок – 1 ст.л.;
  • Желток куриного яйца – 1 шт.;
  • Кунжутное семя – 2 ч.л.;
  • Соль и перец – на вкус.

Приготовление капусты в лаваше в духовке

  1. Начнем с капустной «головы»: ее шинкуем и отправляем на разогретую сковороду, где уже закипает масло. Чтобы начинка не пригорела, поджариваясь, сбрасываем огонь вполовину и добавляем 1 столовую ложку воды, накрываем, тушим, пока немного не размякнет.
  • Если решили взять вместо белокочанной пекинку, нужно учесть, что она станет мягкой гораздо быстрее.
  • Масло оливок можно заменить любым другим растительным, но только очищенным.
  • С яйцом, сваренным вкрутую и рубленным, эта начинка получится еще вкуснее.
  1. Добавляем имеющийся томатный продукт и сразу же – мытое и резанное на мелкие кусочки мясо, солим-перчим и готовим еще 10 минут.
  2. Пока все тушится, трем сырок и выкладываем его аккуратно на расстеленный лаваш.
  3. Сверху – горячую капустную начинку, заворачиваем лепешку так, чтоб в итоге получить рулет.
  4. Отправляем его на деко, укрытое фольгой, покрываем желтком для зарумянивания, присыпаем кунжутным семенем и – в духовку на 10-15 минут, чтобы только пропеклась яичная смазка и растаял сыр.

Подавать к столу скрученный рулетом лаваш с капустой нужно сразу, пока не совсем остыл.

Пирог из лаваша с капустой и грибами

Список необходимых ингредиентов:

  • Капуста — 500 гр;
  • Лук репчатый — 2 шт;
  • Шампиньоны — 400 гр;
  • Лаваш — 1 шт;
  • Яйца куриные — 3 шт;
  • Сметана — 4 ст.л;
  • Молоко — 200 мл;
  • Сыр — 100 гр;
  • Майонез — 100 гр;
  • Соль, перец — по вкусу.

Как приготовить пирог из лаваша с капустой и грибами:

1. Луковицу очищаем и мелко режем. Выкладываем в сковороду с растительным маслом и обжариваем до прозрачности.

2. Капусту мелко шинкуем и обминаем руками. Затем, выкладываем в сковороду и обжариваем с луком до готовности. Когда капуста уменьшиться в объеме, добавляем 0.5 ч.л соли и пару щепоток перца. Готовую капусту перекладываем в миску.

3. В сковороду, где обжариваем капусту, вливаем немного растительного масла и выкладываем нарезанную луковицу. Обжариваем лук на среднем огне до прозрачности.

4. Добавляем к луку нарезанные шампиньоны. Жарим на слабом огне до готовности грибов. Затем, выкладываем обжаренные грибы в миску к капусте и хорошо перемешиваем.

5. Равномерно распределяем начинку по поверхности лаваша и заворачиваем в рулет. Затем, аккуратно переносим рулет в смазанную маслом форму и укладываем по спирали по форме «улитки».

6. Соединяем яйца, молоко и сметану. По вкусу добавляем соль и молотый перец. Заливаем пирог полученной смесью.

7. Смазываем поверхность пирога майонезом и посыпаем тёртым сыром. Выпекаем пирог при 180° около 20-25 минут. Затем, даём пирогу немного остыть и подаём к столу. Приятного аппетита!

С фаршем

Сытные и питательные пирожки оценят по достоинству даже самые взыскательные гурманы.

Продукты:

  • лаваш – 6 листов;
  • перец молотый;
  • вода – 25 мл;
  • подсолнечное масло – 110 мл;
  • лук – 160 г;
  • фарш – 460 г;
  • соль;
  • яйцо – 1 шт.;
  • укроп – 20 г.

Что делать:

  1. Порубить помельче луковицу и нашинковать зелень. Смешать с фаршем. Подсолить и посыпать перцем. Влить воду. Перемешать.
  2. Яйцо размешать венчиком.
  3. Нарезать квадратами лаваш. Края промазать кисточкой, смоченной в яйце.
  4. В центр каждого квадрата поместить фарш. Сложить по диагонали. Края придавить.
  5. Влить масло в сковороду, прогреть его, обжарить заготовки. На поверхности должна образоваться золотистая корочка.

Вариант 5: Пирог из лаваша с капустой и рыбой

Излюбленное многими сочетание – тушеная капуста и рыбные консервы. Здесь используется сайра, но также можно взять скумбрию, вкусно получается с горбушей в масле или в своем соку.

Ингредиенты:

  • лаваш (большой);
  • 3 яйца;
  • морковка;
  • 150 г сметаны;
  • луковица;
  • банка сайры;
  • 800 г свежей капусты;
  • 60 мл масла.

Как приготовить

Шаг 1:

Лук и морковку нарезать, обжарить немного на масле, добавить нашинкованную капусту. Готовить до мягкости. Если овощ не умещается вы сковородке, можно его сначала слегка помять. Добавить в конце специи, размешать и остудить.

Шаг 2:

Открыть консервированную сайру. Размять вилкой или просто поломать. Если вдруг воды много, то часть лучше сразу удалить.

Шаг 3:

Выложить на лаваш капусту, раскидать размятые или поломанные кусочки консервированной рыбы. Скрутить рулет, выложить в форму, скручивая улиткой.

Шаг 4:

Взбить яйца со сметаной, обязательно посолить, так как сам лаваш безвкусный. Залить пирог, испечь до румяного цвета при 200-220 градусах.

На самом деле для такого пирога можно использовать малосольное, сырое, слегка обжаренное филе любой рыбы. Отлично получается со щукой, судаком, морским окунем. Вариантов начинки можно придумать огромное количество.Время приготовления: 60 минутКол-во порций: 5

На 100 грамм:Белки: 5Жиры: 4Углеводы: 11Калорийность: 97

Пирог из лаваша с капустой и яйцом

Список необходимых ингредиентов:

  • Капуста — 500 гр;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Яйца куриные отварные — 5 шт;
  • Яйцо куриное — 1 шт;
  • Лаваш — 1-2 шт;
  • Соль, перец — по вкусу.

Как приготовить пирог из лаваша с капустой и яйцом:

1. Лук очищаем и нарезаем кубиком. Выкладываем в разогретую с растительным маслом сковороду и обжариваем на среднем огне до прозрачности.

2. Капусту мелко шинкуем и обминаем руками. Затем, выкладываем в сковороду к луку и жарим под крышкой до готовности. При необходимости, можно налить 100 мл кипятка и немного потушить. Но, вся жидкость должна испариться.

3. Вареные яйца очищаем и нарезаем кубиком. Затем, соединяем с остывшей капустой в отдельной миске. По вкусу добавляем соль и перец, хорошо перемешиваем.

4. Равномерно распределяем начинку по поверхности лаваша и сворачивает в рулет. Аккуратно переносим рулет на смазанный маслом противень. Если рулет получился слишком большой, разрезаем его пополам.

5. Куриное яйцо взбиваем вилкой, добавляем небольшую щепотку соли. Смазываем яйцом рулет и выпекаем при 180° около 20 минут до появления румянца. Готовому рулету даём немного остыть и подаём к столу. Приятного аппетита!

С начинкой из ветчины и сыра

Рулетики из лаваша с ветчиной и сыром легко брать с собой на пикник, давать в школу детям, или на работу к чаю. Сделайте их больше, угостите друзей и коллег, они останутся приятно удивлены. Только не скупитесь на ветчину: она должна быть вкусной, не разваливаться. Пусть это будет куриная ветчина, но очень качественная

А сыр важно выбрать вкусный, что отлично расплавится

Подготовим:

  • большой лист тонкого лаваша;
  • 2 яйца;
  • 150 г остренького сыра;
  • 200 г ветчины;
  • подсолнечное масло для жарки.

Как готовить:

  1. Лаваш режем крупными полосками: рассчитывайте так, чтобы вышли плотные роллы (в противном случае, начинка просто начнет вываливаться из пирожков).
  2. Ветчину нарезаем тонкой соломкой, сыр трем на терке. Смешиваем начинку до однородной массы.
  3. В полоски кладем начинку, заворачиваем роллами.
  4. Яйца взбиваем и макаем в них наши пирожки.
  5. Обжариваем на раскаленной сковородке с двух сторон.

Горячие роллы-пирожки выложим, дадим чуть-чуть остыть и кушаем. Сыр внутри расплавляется, перемешивается с кусочками ветчины, образуя сказочно аппетитную начинку. Закуска столь же восхитительная, сколь и элементарная в приготовлении.

Лаваш жареный на сковороде с начинкой из колбасы помидора и сыра

Конечно, можно в качестве начинки взять только колбасу и сыр, причем и мельчить их не обязательно, можно и крупными пластами нарезать как на бутерброды.

Но мне очень понравился рецепт с добавлением помидоров, сыр к тому же тут плавленый (мягкий), и им нужно будет намазывать листы лаваша. Вообще очень интересный процесс приготовления, почти как пирог.

Количество ингредиентов не буду указывать, берем примерно на глаз всего, но учитываем, что слои начинки при этом должны быть очень тонкими.

Нарежьте помидоры и колбасу (любой сорт) небольшими кубиками. Подготовьте также зелень укропа.

Три целых листа лаваша смажьте сыром с одной стороны.

На первый пласт выложите половину приготовленных продуктов.

Накройте вторым листом сыром кверху и выложите оставшиеся ингредиенты.

Третий слой уложите сырной поверхностью вниз.

Полученный пирог разрежьте на порционные куски.

В чашечке приготовьте кляр из двух яиц и 2-х чайных ложек муки.

Теперь надо изловчиться обвалять каждый кусок лаваша в кляре с двух сторон, чтобы не выпала начинка.

Жарим до румяной корочки.

Как приготовить пирог из лаваша с капустой и сыром в духовке — пошаговый рецепт с фото

Для начала подготовим ингредиенты. Сразу стоит оговориться, что капуста для такого варианта начинки должна быть молодой и нежной. Если капуста зимняя и твёрдая, то её нужно будет дополнительно протушить или отварить.

Кефир подойдёт любой жирности.

Измельчаем капусту. Мало кто знает, но очень удобно и быстро это можно сделать, натерев её на крупной тёрке. Получается вовсе не «каша», как можно подумать, а мелко нашинкованная капуста, которую удобно добавлять в начинки для пирогов, например.

Режем перец мелким кубиком.

Помидоры также режем мелким кубиком.

Режем зелёный лук.

Смешиваем овощи, слегка подсаливая.

Теперь готовим заливку. Чеснок выдавливаем через пресс.

Сыр трём на тёрке.

Смешиваем чеснок, сыр, сметану, кефир. Солим, перчим.

Треть заливки добавляем в овощи, размешиваем.

Выкладываем овощную начинку на два листа лаваша, по половине на каждый.

Сворачиваем лаваш в два рулета, укладываем их в смазанную маслом форму для выпечки.

Поливаем оставшейся заливкой.

Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 50 минут.

Пирог из лаваша с капустой в духовке готов. Остужаем его в форме, затем аккуратно нарезаем и подаём к столу. Приятного аппетита!

Вкусно и разнообразно начиненный лаваш — отличный вариант перекуса. На приготовление уйдет минимум времени и ингредиентов, что позволяет также считать его одной из лучших закусок. Рецептов из лаваша с разными начинками очень много, например, с капустой. Ее можно класть в любом виде — тушеную, квашеную, пекинскую и даже морскую. Одним из легких вариантов приготовления лаваша с капустой является рецепт, состоящий из следующих продуктов:

  • 1 лист лаваша;
  • 250 г свежей капусты;
  • 100 г морковки;
  • 100 г лука;
  • 60 г маринованных огурцов;
  • растительное масло;
  • зелень;
  • специи.

Инструкция:

  1. Нашинкованную капусту отправить на разогретую маслом сковороду. Добавить специи. Вкусная тушеная капуста — залог успеха такой закуски.
  2. Удалить кожуру с моркови и протереть через терку.
  3. Почистить и измельчить лук.
  4. Положить к капусте лук, морковь, специи и тушить до готовности.
  5. Зелень помыть, порубить и отправить к овощам за 3 минуты до готовности. Перемешать.
  6. Расстелить лаваш и разрезать на небольшие прямоугольники. Выложить на них тушеную капусту и тонко разрезанные огурцы. Скрутить в рулет и обжарить на сухой сковороде.

Подавать закуску следует в горячем состоянии, пока она не размякла.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Еда со вкусом
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: