Пирожки с капустой на сковороде

Пирожки с капустой на кефире жареные на сковороде

Кефир для приготовления теста должен быть сильно закисшим или с истекшим сроком годности, чтобы пирожки получились вкусными и воздушными без дрожжей. Также кефир не должен быть обезжиренным: чем выше процент жирности, тем лучше.

Время готовки – 1 ч. 20 мин.

Время приготовления – 40 мин.

Количество порций – 18.

Ингредиенты:

Кефир – 300 мл.
Мука – 450 гр.
Яйца – 1 шт.
Сахар – 1 ст.л.
Соль – 1-2 ч.л.
Сода – 1 ч.л.
Масло растительное – 1 ст.л.
Капуста – 500 гр.
Лук – 1-2 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Начинку для пирожков мы сделаем заранее, чтобы она успела остыть, пока мы занимаемся тестом. Для этого необходимо очистить и нарезать луковицу, а затем нашинковать капусту. Добавить нарезанный лук в разогретую сковороду с растительным маслом и обжарить 3-4 минуты, а затем добавить капусту. На обжарку начинки понадобится приблизительно 15 минут. За пару минут до полной готовности начинку необходимо посолить и перемешать.

Шаг 2. Вбиваем одно яйцо в глубокую миску. Добавляем к нему соль (половину чайной ложки) и сахар, а затем взбиваем ингредиенты венчиком до однородного состояния.

Шаг 3. Добавляем в жидкую смесь необходимое количество кефира и растительного масла. Снова взбиваем продукты венчиком (можно воспользоваться миксером, чтобы быстрее добиться нужного результата и смесь получилась пышнее).

Шаг 4. Просеиваем муку через мелкое сито пару раз, чтобы насытить ее кислородом. Вводим муку в содержимое миски небольшими порциями и постоянно перемешиваем.

Шаг 5. Как только тесто загустеет, добавляем в него соду и продолжаем замешивать, подсыпая муку, пока не скатаем в единый комок. Посыпаем мукой столешницу и выкладываем на нее комок теста. Вымешиваем его около 5-10 минут руками.

Шаг 6. Затем скатываем тесто в толстый жгут и разрезаем на кусочки одинакового размера. Руками или с помощью скалки формируем из кусочков теста лепешки не более 5 миллиметров толщиной.

Шаг 7. Теперь выкладываем по центру лепешек столовую ложку начинки и прижимаем края теста друг к другу так, чтобы они не разошлись при обжарке пирожков и начинка не вытекла. Убираем лишнюю муку кулинарной кисточкой и выкладываем пирожки на разогретую заранее сковороду с маслом, швом вниз. Когда одна сторона пирожков зарумянится, переворачиваем их другой стороной и продолжаем обжаривать до полной готовности.

Æàðèì ïèðîæêè

Приятного аппетита!

Классический рецепт пирожков с капустой на основе дрожжевого теста

Это наиболее распространенный вариант для пирожков с капустой. Мягкость и пышность готового продукта поражает, да и особых навыков не требуется, чтобы их приготовить.

Ингредиенты:

  • молока – 250 мл;
  • сухих дрожжей – 1 пачка;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сахара – 1 ч. л.;
  • соли – 0,5 ч. л.;
  • масла растительного;
  • муки просеянной – 3-4 стакана;
  • капусты – 0,5 вилка;
  • морковь;
  • лук – 1 головка.

Приготовление:

  1. В несильно подогретое молоко высыпаются дрожжи и сахар, компоненты хорошо перемешиваются.
  2. Небольшое количество муки, предварительно просеянной, высыпается в большую чашку. Туда же следует вылить молоко с дрожжами.
  3. Все составляющие перемешиваются, чашка накрывается и помещается в тепло на непродолжительное время (20-ти минут вполне достаточно).
  4. Когда тесто постоит, добавить в него взбитое с солью яйцо. Не забыть влить 2-3 большие ложки масла, все компоненты перемешать.
  5. После этого добавляется еще мука и замешивается тесто. При замеси теста муку следует добавлять маленькими порциями. Это необходимо для того, чтобы оно получилось максимально эластичным и мягким. Обычно муки нужно не так много, как обозначено в рецепте.
  6. Тесто оставить на непродолжительное время и заняться начинкой.
  7. Капуста шинкуется, морковь натирается на терке, лук режется брусочками.
  8. Капусту необходимо в течение 5 минут потушить на сковороде.
  9. Затем к ней добавляется морковь, лук и еще в течение 5 минут обжариваются, также требуется посолить овощи.
  10. Тесто нарезается на равные по размеру куски, каждый из них раскатывается в лепешку. В центр кружков помещается начинка, края защипываются.
  11. Пирожки готовы к жарке! Готовый продукт рекомендуется выложить для начала на приготовленные бумажные полотенца, давая возможность лишнему маслу стечь.

Начинка для пирожков с капустой с фаршем

Вы еще не все знаете о вкусной начинке из капусты, ибо прекрасно сочетается она также с мясом (проверено на голубцах). Такие пироги будут значительно сытнее всех предыдущих и, конечно, понравятся мужчинам.
Что нам нужно:

  • капуста белокочанная – 400 г;
  • фарш мясной (смешанный) – 250 г;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • чеснок – 1- 2 зубчика;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • масло растительное – 40 мл;
  • яйцо сырое – для пирожков в духовке.

Указанный список ингредиентов рассчитан на 15 штук.

Процесс приготовления с фото

  1. С вилка снимаем верхние листочки. Тонко шинкуем на разделочной поверхности.
  2. В сковороде прогреваем растительное масло. Перекладываем нашинкованную массу для обжарки на сковороду. Жарим в течение 2 минут, перемешивая.
  3. Параллельно нарезаем мелкими кусочками лук, чеснок пропускаем через пресс. Измельченные ингредиенты выкладываем к капусте. Продолжаем обжарку еще пару минут.
  4. Добавляем в сковороду мясной фарш.
  5. Приправляем по вкусу солью, бросаем немного молотого черного перчика или смесь перцев.
  6. Перемешиваем. Обжариваем все вместе с мясным фаршем до готовности — примерно 6-8 минут.
  7. Капустно-мясная начинка для пирогов готова.
  8. Перекладываем ее в миску, чтобы остудить.

И жареные, и печеные в духовке пирожки будут очень вкусными. Так что если придется до отвала накормить большую компанию — все же повозитесь: приготовьте аппетитную выпечку с разными начинками, оно того стоит. Наши варианты — не предел фантазии, а лишь добротная база. Учитесь на классике, изобретайте свое. Удачных начинок и вкусных пирогов!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге»

Пирожки с капустой жаренные на сковороде (на дрожжевом тесте)

Дрожжевое тесто самое популярное. Оно получается очень воздушным и мягким, но нужно время на то, чтобы тесто поднялось. Этот рецепт жареных пирожков с капустой на сковороде подойдет и вегетарианцам, и постящимся, и тем, кто любит простую выпечку без длительной расстойки теста и сложной формовки. В целом времени на готовку уходит немного.

Тесто готовим безопарным способом. Дрожжи заливаем теплой водой, даем постоять минут десять и добавляем остальные ингредиенты. Пока тесто поднимается, готовим начинку, потом формуем пирожки и жарим в хорошо разогретом масле. Расстойка заготовкам не нужна, как только слепили – сразу на сковородку, в горячем жиру они хорошо поднимутся. Несмотря на предельно простой набор продуктов, пирожки получаются очень вкусными – в них много сочной, чуть остренькой начинки, тесто мягкое, пышное.

Ингредиенты для теста:

  • 300 мл теплой воды;
  • 1 ч. л. сухих дрожжей;
  • примерно 500 г муки;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. масла растительного.

Для начинки:

  • 1/3 среднего вилка капусты белокочанной;
  • 2 головки лука;
  • 1 морковь;
  • 3 помидора или 3 ст. л. томатного соуса;
  • соль по вкусу;
  • 3 ст. л. растительного масла для обжаривания начинки + для жарки пирожков.

Рецепт жареных пирожков с капустой

1. Смешиваем дрожжи с сахаром, заливаем теплой водой. Растворяем и оставляем на 10-15 минут для активации. Как только появилась пена – дрожжи окрепли и можно замешивать тесто.

2. В просторную миску просеиваем грамм 400 муки. В центре делаем углубление, вливаем дрожжевую воду и растительное масло. Все смешиваем сначала ложкой, увлажняя муку.

3. Затем выкладываем на стол, добавляем понемногу остальную муку и замешиваем мягкое, гладкое тесто. В начале замеса оно будет грубым, тяжелым, но постепенно размягчится, станет однородным, податливым. Собираем тесто в колобок, накрываем и ставим на расстойку примерно на час.

4. Как только замесили тесто, приступаем к приготовлению начинки – ей нужно время, чтобы набрать вкус и остыть. Режем кубиком или полукольцами лук, высыпаем в сковороду с хорошо разогретым маслом. Слегка поджариваем. Добавляем натертую короткой стружкой морковь. Смешиваем с луком, обжариваем минут пять.

5. Капусту шинкуем, порциями выкладываем в сковороду. Солим по вкусу. Когда обмякнет и потеряет объем, добавляем измельченные помидоры или томат, острый перец.

6. Накрываем, тушим 25-30 минут до полной готовности. Если жидкость испарилась, а капуста осталась твердоватой, подливаем немного воды и продолжаем тушить пока не станет мягкой. Готовую начинку остужаем.

7. Тесто на расстойке хорошо поднимется, увеличится раза в три минимум.

9. Разминаем заготовки в лепешки (рабочую поверхность не забываем смазать маслом). В центр кладем ложку начинки.

10. Над начинкой приподнимаем края лепешки, соединяем и защипываем, не оставляя открытых участков. Переворачиваем пирожки швом вниз.

11. В сковороду наливаем масло, закрываем донышко слоем в 1 см. Выкладываем на небольшом расстоянии пирожки, жарим на огне чуть слабее среднего минуты две-три. Подрумянив с одной стороны, поддеваем вилкой или лопаткой и переворачиваем на другую сторону. Жарим столько же.

12. Готовые пирожки складываем стопкой. Накрывать не нужно. Подаем горячими, теплыми или остывшими – с такой начинкой пирожки вкусны в любом виде. Пирожки с капустой жаренные на сковороде готовы. Приятного аппетита!

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Морковь – 33 ккал/100г
  • Морковь отварная – 25 ккал/100г
  • Сушеная морковь – 275 ккал/100г
  • Томатная паста – 28 ккал/100г
  • Соль –  ккал/100г
  • Вода –  ккал/100г
  • Лук репчатый – 41 ккал/100г
  • Специи сухие – 240 ккал/100г
  • Мука пшеничная – 325 ккал/100г
  • Капуста белокочанная – 28 ккал/100г
  • Капуста белокочанная вареная – 21 ккал/100г
  • Масло подсолнечное – 898 ккал/100г
  • Масло подсолнечное рафинированное – 899 ккал/100г
  • Слоеное дрожжевое тесто – 362 ккал/100г

Калорийность продуктов: Капуста белокочанная, Морковь, Лук репчатый, Томатная паста, Подсолнечное масло, Вода, Соль, Специи сухие, Слоеное дрожжевое тесто, Пшеничная мука

Рецепт 3: быстрые пирожки на дрожжах на сковороде

Для дрожжевого теста:

  • Молоко — 250 мл;
  • Яйцо куриное — 1 шт.;
  • Сахар — 20 г;
  • Соль — 2 г;
  • Дрожжи сухие быстродействующие — 6 г;
  • Растительное масло без запаха — 40 мл;
  • Мука пшеничная высшего сорта — 500 г;
  • Растительное масло без запаха для жарки пирожков.

Для начинки:

  • Капуста белокочанная — 300 г;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Рис — 80 г;
  • Растительное масло без запаха — 50 мл;
  • Соль — по вкусу;
  • Черный молотый перец — по вкусу;
  • Укроп или петрушка — несколько веточек.

Тесто для пирожков предлагаю сделать дрожжевое — оно очень нежное, мягкое и воздушное, с хрустящей корочкой. Его можно замешать на воде, но вкуснее всего будет использовать вместо воды молоко и яйцо. Дрожжи лучше взять сухие быстродействующие, с ними всегда получается идеальное тесто, даже если нет опыта в его приготовлении.

Замешиваем тесто для будущих пирожков. В подходящей миске соединяем теплое молоко с сахаром, солью и взбитым яйцом. Молоко должны быть температуры 38-40 градусов, не больше и не меньше, чтобы дрожжи начали свою работу. Вливаем растительное масло и хорошенько все перемешиваем венчиком или вилкой.

Муку лучше брать высшего сорта, с ней пирожки будут более воздушными. В принципе, подойдет и любая другая пшеничная мука. Часть просеянной муки соединяем с сухими быстродействующими дрожжами и высыпаем в молочную смесь. Вилкой начинаем замешивать тесто, подсыпая оставшуюся муку. На столе, подпыленном мукой, продолжаем месить тесто до того момента, пока оно не станет отставать от рук. Муки добавлять больше не стоит, чтобы тесто не получилось слишком плотным, но и чересчур мягким оно тоже не должно быть. В этом случае во время жарки оно будет впитывать слишком много масла, что отразится на вкусе пирожков не в лучшую сторону.

Округляем тесто в шар и помещаем в смазанную маслом миску. Накрываем емкость чистым полотенцем и оставляем на 40-50 минут в тепле, чтобы наше тесто подросло и увеличилось в объеме примерно вдвое. Чем теплее на кухне, тем быстрее тесто поднимется и будет готово к разделке.

Пока тесто подходит, приготовим начинку из капусты с рисом и морковью.

Подготовим необходимые продукты. Капусту, морковь и лук для начинки предварительно промываем в воде и чистим. Рис отвариваем в подсоленной воде до готовности и откидываем на дуршлаг.

Морковь натираем на крупной терке, капусту шинкуем на специальной терке или нарезаем ножом на небольшие кусочки.

Лук нарезаем мелкими кубиками. Разогреваем на сковороде 2-3 столовые ложки растительного масла, выкладываем шинкованную капусту, натертую на крупной терке морковь, кубики лука и тушим все вместе до готовности. Не забываем мешать, чтобы ничего не пригорело.

В конце высыпаем в капусту отваренный рис, рубленую зелень, солим и перчим по своему вкусу. Смешиваем все ингредиенты начинки и оставляем остывать. Лучше вынести остывать на балкон, если там прохладно. Начинка должна быть холодной, или же пирожки будет тяжело лепить.

Делим тесто на небольшие кусочки, подкатываем их в шарики и даем отдохнуть несколько минут.

Разминаем колобок из теста пальчиками в лепешку и выкладываем на середину ложку остывшей начинки.

Соединяем края лепешки над начинкой и формируем пирожок. Стараемся, чтоб начинка не попадала на края теста, иначе будет сложно красиво соединить края (они будут расходиться). Выкладываем пирожки швом вниз на припыленную мукой доску (или сразу на припыленный мукой или застеленный пергаментом противень).

Оставляем под чистым полотенцем на 15 минут, чтобы они чуть подросли.

В сковороде с толстым дном разогреваем растительное рафинированное масло и обжариваем в нем пирожки до румяной корочки. Чтобы они равномерно пропекались, слой масла должен быть не меньше 1.5 см и доходить до половины высоты пирожков. Выкладываем готовые жареные пирожки на несколько слоев салфеток, чтобы последние впитали все растительное масло и выпечка не была жирной.

Пирожки жареные на сковороде на дрожжах готовы. Подаем их горячими с чаем, кофе или компотом. Румяные, с сочной аппетитной начинкой внутри — такие пирожки никого не оставят равнодушными и непременно придутся по вкусу всем вашим домочадцам. Приятного аппетита! А в следующий раз обязательно приготовьте эти пирожки с капустой в духовке.

Вкусные пирожки с капустой и яйцом

Жареные пирожки с капустой и яйцом приготовленные из простого теста на воде, всегда получаются вкусными и красивыми. Готовить их просто и легко.

Ингредиенты

Для приготовления возьмем:

  • 400 граммов муки;
  • 1,5 чайных ложки быстродействующих сухих дрожжей;
  • Половину чайной ложки соли;
  • Одну столовую ложку сахара;
  • 2-3 столовые ложки растительного масла;
  • 200 миллилитров теплой воды.

Для начинки возьмем:

  • 300-400 граммов белокочанной капусты;
  • 4 яйца;
  • Соль по вкусу;
  • 50 граммов растительного масла;
  • 80 миллилитров воды.

Приготовим начинку для пирожков

Свежую белокочанную капусту нарезаем тонкой соломкой.

В разогретую сковородку добавляем растительное масло. Выкладываем капусту. Добавляем немного воды. Закрываем сковородку крышкой и оставляем тушиться около 15 минут, не забываем, периодически помешивать.

Пока тушиться капуста отвариваем яйца вкрутую.

По истечению времени капусту солим, перемешиваем и обжариваем ещё 15-20 минут. Если она получается суховатая можно ещё немного добавить воды. Готовую капусту снимаем с огня, перекладываем в миску и даем остыть.

Сваренные вкрутую яйца, чистим и натираем на крупной терке. Затем соединяем их с остывшей капустой. Пробуем начинку на вкус, по необходимости добавляем соль.

Начинка для жареных пирожков готова. По желанию, можно добавить в начинку немного зеленого лука.

Приготовим тесто для жареных пирожков с капустой и яйцом

В подходящую миску всыпаем 400 гр просеянной муки. Добавляем 1,5 ч.л. быстродействующих хлебопекарных дрожжей. Всыпаем половину чайной ложки соли, полную столовую ложку сахара.

Затем добавляем пару столовых ложек растительного масла. Вливаем 200 мл теплой питьевой воды. Замешиваем тесто. Сначала перемешиваем ложкой, а затем вымешиваем руками. Если тесто получается суховатым можно, добавить еще немного растительного масла.

Оставляем готовое тесто на 30 минут, чтобы оно подошло.

Тесто выкладываем на поверхность, немного подмешиваем. Чтобы легче было с ним работать, смазываем руки растительным маслом. Из теста делаем небольшие шарики, выкладываем их на поверхность, слегка смазанную маслом.

Из шарика формируем лепёшку, делаем это руками, накладываем на неё начинку с капустой и яйцом.

Далее защипываем тесто и формируем пирожок. Такую же процедуру проделываем с остальными кусочками теста.

Разогреваем сковородку с растительным маслом и обжариваем в ней пирожки с капустой и яйцом, с обеих сторон.

Готовые пирожки выкладываем на бумажное полотенце или салфетку для удаления излишков масла.

Пошаговый рецепт пирожков с капустой – полезные советы

Для приготовления пресного (бездрожжевого) теста идеально подходят кисломолочные продукты в сочетании с разрыхлителем или пищевой содой. Порошок добавляйте в муку, а не в жидкость, чтобы реакция происходила в тесте. Если добавить соду в кефир, сыворотку или простоквашу, то газ улетучится напрасно, не придав пышности тесту. В бездрожжевое тесто хорошо добавлять немного спирта – 50 мл на 0,5 л жидкости.

После замеса, пресному тесту, как и дрожжевому, необходимо время для начала брожения. Поэтому такой вид теста для пирожков с капустой хорошо готовить заранее, например, вечером, и оставлять при комнатной температуре. Утром в него надо добавить немного муки, снова вымесить и приступать к лепке пирожков.

Полезные ссылки:

Капустные пирожки жареные на сковороде

Тем, кто любит работать с тестом, нужно приготовить такие жареные пирожки с капустой на сковороде домашних условиях. Если вы еще не пробовали такое лакомство, внимательно прочтите рецепт и повторите его.

Это довольно простой рецепт пирожков с капустой, который легко смогут повторить даже новички на кухне. К начинке, помимо капусты, можно добавить куриное филе или другие овощи по вкусу.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 1 шт.;
  • Масло сливочное — 50 гр.;
  • Куриные яйца — 4 шт.;
  • Дрожжи — 11 гр.;
  • Молоко — 1 ст.;
  • Масло растительное — 2-3 столовых ложки;
  • Сахар — 1 ч. л.;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Мука — 700-850 гр.

Приготовление:

  • Давайте сначала приготовим тесто. Немного подогрейте молоко, и добавьте в муку (около 400 грамм) и дрожжи. Добавьте растительное масло, соль и сахар. Активно перемешивайте, чтобы не было комочков. Теперь можно постепенно подсыпать муку и замесить тесто. Накройте чистым полотенцем и дайте тесту подойти в тепле;
  • Нашинкуйте капусту и положите ее в сковородку с толстым дном. Добавьте сливочное масло и готовьте на среднем огне до мягкости;
  • Для разнообразия вы можете добавить в рецепт приготовления пирожков с капустой вареные яйца. Их нужно залить холодной водой и отправить на огонь;
  • Яйца остудите, очистите и нарежьте мелкими кубиками (можно натереть на терке), смешайте с готовой капустой. Приправьте начинку солью, перцем и аккуратно перемешайте. Вы можете добавить специи в этот простой рецепт по вкусу;
  • Посыпьте рабочую поверхность мукой и выложите тесто. Разделите на небольшие кусочки и раскатайте каждый. Выложите начинку в центр и аккуратно защипните края;
  • Разогрейте растительное масло в сковороде. Обжаривайте пирожки на среднем огне до золотисто-коричневого цвета. После обжаривания выложите жареные пирожки с капустой на бумажные салфетки, чтоб стекло растительное масло. И можно пробовать.

Приятного аппетита!!!

Пошаговый рецепт пирожков с капустой жареных на сковороде

Я вообще люблю капусту в любом виде. И вам советую полюбить. В капусте много витаминов и микроэлементов, а ещё в ней всего 27 ккал на 100 г. Она идеальна для нашей начинки, потому что снижает общую калорийность кушанья.

Пирожки мы готовим жареные, так что запаситесь бумажными полотенцами. На них мы будем выклaдывать готовые изделия со сковородки.

  • молоко — 1 стакан
  • вода — 1 стакан
  • растительное масло — 100 мл.
  • яйца — 2 шт.
  • сметана — 2 ст.л.;
  • дрожжи сухие — 1 ч. л.
  • соль — 1 ч.л.
  • сахар — 2 ст. л.
  • мука — 6-7 стаканов.

Если в начинке какой-то ингредиент вам не очень нравится или просто не знаком, исключите его. Но попробуйте, хотя бы разочек, приготовить начинку не отходя от рецепта. Вам понравится. Можете еще и зеленушечки любимой добавить. Объеденье!

Как готовить самые вкусные пирожки с капустой

1. Активируем дрожжи. Для этого дрожжи смешаем с чайной ложечкой сахара и водой. Вы сразу увидите, когда дрожжи станут подниматься.

2. Поднялись? Добавляете все ингредиенты и перемешиваете. Последней подсыпаете муку до тех пор, когда уже понадобится месить руками.

3. Мять тесто не менее 5-7 минут. Станет оно мягким, эластичным и податливым. Теперь надо дать ему отлежаться.

4. Перекладываем в чашу, прикрываем пленочкой и оставляем отдыхать. Тесто должно подняться, увеличиться в 2-3 раза.

  • капуста — 500 г.
  • морковка — 2 шт.
  • черенки сельдерея — 2 шт.
  • корень пастернака — 1 шт.
  • луковица — 1 шт.
  • томатная паста — 1,5 ст.л.
  • сахар — 2 ст.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • оливковое масло.

5. Подготовьте все составляющие: измельчите капусту. Нарежьте лук четверть кольцами, потрите морковь, пастернак и сельдерей. Сельдерей и пастернак можно еще нашинковать тоненько соломкой.

7. Разогреваем сковороду и выкладываем лук. Пассируем его, покуда он не станет прозрачным. Следом — морковь, пастернак и сельдерей. Обжарить 2-3 минуты. Добавим капусточку, размешаем все, закроем крышкой и потушим минут 5.

8. Время специй. Соль, сахар, перец. Можно приправить кориандром. Все по вкусу.

Сахар обязательно добавляйте. Хотя бы чайную ложечку. Он помогает всем вкусам раскрываться.

9. Томатную пасту развести водой до состояния соуса и вылить в начинку. И опять закрыть крышкой и тушить еще 5-7 минут. Затем добавляем огонь до самого сильного и снимаем крышку. Помешивая даём начинке поджариться. Зелень в самом конце.

10. А теперь собираем пирожки. Тесто делите приблизительно на равные части. Богато накладывайте начинки и защипывайте.

11. Приступаем к обжарке. Наливаем в сковородку масло, даем хорошо разогреться. Чтобы проверить, бросьте кусочек теста в масло. Если закипает вокруг теста, то можно приступать. Обжарьте до золотистого цвета с двух сторон. Это примерно 2-3 минутки с каждой стороны.

Готовое угощение не оставит равнодушными ни ваших домашних, ни гостей. Тесто мягкое, начинки много. Кушайте с удовольствием!

Рецепт пирожков с квашеной капустой

Пикантные на вкус пирожки с квашеной капустой просты в приготовлении и отличаются ярким вкусом. Для приготовления таких пирожков потребуется:

  • 5 стаканов муки;
  • 1 куриное яйцо;
  • 2 стакана молока;
  • 1 пакетик дрожжей;
  • 1 столовая ложка сахарного песка.

Приготовление:

  1. Для теста смешивают половину стакана теплого молока с 2-3 столовыми ложками муки, сахаром и дрожжами. Опара будет подходить порядка 20 минут.
  2. Когда она увеличится в размере в два раза, в опару добавляют оставшееся теплое молоко и муку, вмешивают соль. Готовое тесто должно подойти еще 2 раза, чтобы быть пышным и легким.
  3. Квашеную капусту промывают в проточной воде для удаления излишней кислоты. Далее капусту тушат в небольшом количестве растительного масла. Тушеной квашеной капусте дают остыть.
  4. Тесто делят на равные по размеру заготовки для пирожков размером чуть меньше кулака. Каждый колобок раскатывают в тонкий круг теста, на середину которого выкладывают столовую ложку начинки. Края пирожка тщательно защипывают.
  5. Готовые изделия помещают в духовой шкаф и выпекают при 180 градусах около 25 минут.

Пирожки с творогом и изюмом

Фото: fb.ru

А если хочешь, чтобы пирожки были несладкими и более сытными, то вместо изюма добавь 1-2 вареных яйца в творог.

Тебе понадобится:Для теста: 120 мл молока, 250 г муки, 1 яйцо, 1 ч.л. сухих дрожжей, 1 ст.л. сахара, 0,3 ч.л. соли, 1 ст.л. растительного масла.Для начинки: 200 г творога, 30 г изюма.

Приготовление: Разведи в теплом молоке дрожжи, соль и сахар, и оставь на 5 минут. Добавь яйцо и масло, а потом – просеянную муку. Вымешай тесто и оставь его на 40 минут в тепле. Смешай творог с изюмом и добавками по вкусу. Раздели тесто на части, раскатай, выложи начинку, сформируй пирожки и обжарь с двух сторон примерно по 5 минут.

Жареные пирожки с картошкой

Фото: youtube.com

Очень сытные и могут заменить даже полноценное основное блюдо, а не только перекус.

Тебе понадобится:Для теста: 500 мл воды, 6 стаканов муки, 1/2 стакана растительного масла, 2 ч.л. сухих дрожжей, 1 ст.л. сахара, 0,5 ст.л. соли.Для начинки: 500 г картошки, 100 г лука, 20 г сливочного масла, 1 пучок зелени.

Приготовление: Смешай все сухие ингредиенты для теста и влей туда теплую воду и масло. Тщательно вымешай и оставь тесто на 40 минут в тепле. За это время свари картошку, разомни ее в пюре со сливочным маслом и добавь рубленую зелень и обжаренный лук.

Раздели тесто на части и раскатай лепешки. Выложи на них картофельную начинку, сформируй пирожки и обжарь их с двух сторон на сковороде до румяности.

Пирожки на кефире с капустой и яйцом, жаренные на сковороде


Отличный рецепт теста без дрожжей. Вымешивать его все равно придется, но готовятся пирожки гораздо быстрее и получаются воздушными и мягкими.
Ингредиенты:

Для теста:

  • кефир – 1 стакан (250 мл);
  • яйцо — 1 шт.:
  • мука – 2 стакана (250 мл);
  • соль – 1/2 ч.л.;
  • сахар — 1 ст.л.;
  • сода — 1 ч.л.
  • масло растительное — 1 ст.л.

Для начинки:

  • капуста белокочанная — 350 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло растительное — 2 ст.л.;
  • соль — по вкусу.

Количество: 7 штук

Время подготовки: 35 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Процесс приготовления пирожков по шагам

  1. Натрите морковку на мелкой терке, мелко накрошите кубиками лук.
  2. Тонко нашинкуйте капусту.
  3. На разогретой сковороде с растительным маслом слегка обжарьте лук с тертой морковью.
  4. Добавьте капусту, обжаривайте ее на среднем огне, постоянно перемешивая, не позволяя подрумяниться. Когда она немного уменьшится в объеме, добавьте в сковороду 1/2 стакана воды, соль и перец по вкусу, перемешайте, закройте крышкой и тушите овощи готовности капусты.
  5. Пока овощи тушатся, подготовьте тесто. Смешайте в мисочке кефир, яйцо, соль, сахар и соду.
  6. Перемешайте все ингредиенты и оставьте на несколько минут. Смесь должна немного пузыриться.
  7. Постепенно, просеивая, добавляйте муку и вымешивайте.
  8. Оно должно получиться мягким и липнущим к рукам, похожим на дрожжевое. Чтобы проще было работать со смесью, смажьте руки постным маслом. После вымешивания оставьте ком под полотенцем на 15-20 минут отдохнуть.
  9. Яйцо нарежьте мелкими кубиками.
  10. Остывшие овощи перемешайте с яйцом, попробуйте на вкус, если необходимо – добавьте соль и специи.
  11. Из теста сфомуйте шарики одинакового размера. Каждый из шариков сплющите так, чтобы получилась лепешка.
  12. В центр лепешки выложите начинку.
  13. Защипните по центру, сформуйте пирожки, выкладывая их швом вниз.
  14. На разогретой сковороде с жиром обжарьте пирожки с двух сторон.

Удвоив-утроив количество ингредиентов, вы нажарите целую гору румяных пирожков на все случаи жизни ближайших дней: школьного перекуса, обеда на работе, ужина дома. Пироги сохранят и пышность, и яркость вкуса.

Для тех, кто за разнообразие: в капусту, кроме яиц, можно добавить грибы. Если смешать свежую капусту с квашеной, это придаст ядрености и колорита.

Помним: приготовление пирожков – не столько искусство, сколько дело опыта и семейной традиции.

Ароматных пирогов!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1

Пошаговое приготовление

  1. Подготовьте ингредиенты.

  2. Для начинки тонко и довольно мелко нашинкуйте капусту.

  3. Чтобы полосочки капусты не были длинными – разрежьте их поперек после шинковки. Выложите капусту в большую сковороду или казан.

  4. Очистите и нарежьте лук мелким кубиком и выложите к капусте.

  5. Очистите и натрите морковь и выложите ее к капусте и луку.

  6. Перемешайте нарезанные овощи, добавьте масло и поставьте на огонь.

  7. Добавьте томатную пасту и специи по вкусу. Тушите до мягкости капусты. Если капуста не сочная – понемногу добавляйте воду в процессе тушения. Охладите начинку.

  8. Раскатайте тесто на присыпанном мукой столе и разделите на прямоугольники. Выложите на каждый по ложке капусты.

  9. Сверните пирожок.

  10. Края удобно защипывать вилкой. Так делают мексиканцы, готовя свои эмпанадас (те же пирожки, но в Мексике, начинки, конечно, немного отличаются от наших).

  11. Выложите пирожки на противень, наколите вилкой верхний слой теста и поставьте в духовку. 180 градусов и полчаса времени плюс-минус 5 минут – и можно доставать.

Поэтапное приготовление жареных пирожков со свежей белокочанной капустой и яйцом

Дрожжи кладем в миску, вливаем 100 мл подогретой воды, всыпаем 20 г сахара и пару столовых ложек муки. Тщательно все перемешиваем и оставляем в темплом месте минут на десять. Как только образуется пена, опара готова, можно замешивать тесто.

Приготовление жареных пирожков со свежей капустой и яйцом, шаг 1

В рабочую миску разбиваем яйцо, добавляем опару, всыпаем остальной сахар, соль по вкусу.

Взбиваем до однородности. Вливаем еще 100 мл теплой воды, перемешиваем. Постепенно всыпая муку, замешиваем тесто средней густоты. На дно миски наливаем немного растительного масло, чтобы тесто не прилипало к стенкам, когда поднимается.

Приготовление жареных пирожков со свежей капустой и яйцом, шаг 2

Накрываем полотенцем и ставим в теплое место. Дожидаемся, когда тесто поднимется. Обминаем, накрываем полотенцем, снова ставим в теплое место. Пока тесто поднимается второй раз, занимаемся начинкой.

Приготовление жареных пирожков со свежей капустой и яйцом, шаг 3

Яйца варим вкрутую, остужаем, нарезаем на мелкие кубики. Чем мельче шинкуем капусту и яйца, тем проще будет лепить пирожки.

Приготовление жареных пирожков со свежей капустой и яйцом, шаг 4

Рубим капусту — как можно мельче, на тонкую соломку или мелкие кубики.

Приготовление жареных пирожков со свежей капустой и яйцом, шаг 5

Ставим сковороду на плиту на огонь чуть выше тихого, вливаем небольшое — смазать дно сковороды — количество растительного масла. Загружаем капусту, солим по вкусу, тщательно перемешиваем и томим на плите до уменьшения в объеме и изменения цвета. Если попалась несочная капуста, чтобы не пригорела и не поджарилась, добавляем воду. Нужен эффект вареного овоща.

Приготовление жареных пирожков со свежей капустой и яйцом, шаг 6

Готовую капусту и яйца кладем в рабочую миску, тщательно перемешиваем, пробуем на соль и при необходимости подсаливаем.

Приготовление жареных пирожков со свежей капустой и яйцом, шаг 7

Поднявшееся второй раз тесто обминаем и делим на нужное количество частей. У нас пирожки крупные — делили на шестнадцать частей. Берем одну часть теста и формируем лепешку.

Приготовление жареных пирожков со свежей капустой и яйцом, шаг 8

На середину лепешки укладываем столовую ложку (без горки) начинки. Трамбуем, вминаем капусту с яйцами в тесто. Добавляем еще одну ложку начинки — горкой.

Приготовление жареных пирожков со свежей капустой и яйцом, шаг 9

Поднимаем края теста кверху, аккуратно растягивая, и тщательно скрепляем. Не спешим, работаем аккуратно, чтобы не порвать тесто.

Приготовление жареных пирожков со свежей капустой и яйцом, шаг 10

Пальцами прижимаем заготовку к поверхности — выравниваем, равномерно распределяем начинку. Таким образом лепим все пирожки.

Приготовление жареных пирожков со свежей капустой и яйцом, шаг 11

Ставим сковороду на плиту на тихо-средний огонь (между совсем тихим и средним). Наливаем масло. В зависимости от размера сковороды меняется и нужное количество жира — надо, чтобы пирожки плавали в масле, иначе подгорят. Когда масло раскалится до нужной температуры, опускаем пирожки с капустой и яйцом в сковороду. Жарим с обеих сторон до румяности. Готовые пирожки кладем на бумажное полотенце — убираем излишки жира.

Жареные пирожки с капустой и яйцом подаем к столу горячими или холодными — вкусно и так и так.

Жареные пирожки со свежей капустой и яйцом

Приятного аппетита!

Пирожки с капустой и фаршем жареные на сковороде

А сейчас мы с вами добавим брутальности нашей выпечке. То есть начинка на этот раз будет мясная. Фарш на ваш выбор. С таким овощем как капуста, сочетается любое мясо.

Тесто сделайте дрожжевое, по описанию в предыдущем рецепте. Оно вообще универсально для любых пирогов.

Так что, перейдём сразу к начинке.

Нам понадобится:

  • 1 кг капусты;
  • 400 г мясного фарша;
  • 1 большая луковица;
  • соль, перец, кумин по вкусу;
  • масло для жарки.

Приготовление

1. Капусту мелко пошинкуйте (иначе она забьет мясо), поместите на сковородку, посолите и налейте 50 мл воды. Теперь следует её закрыть крышкой и томить на небольшом огне, пока капуста не станет мягкой.

2. На другой сковороде подготовьте фарш. Наливайте масло так, чтобы дно сковородки было хорошо покрыто. Разогрейте и всыпайте туда мелко нарезанный репчатый лук.  Обжаривать не сильно, а только до того момента, как он станет прозрачным.

3. К слегка обжаренному луку отправляйте мясной фарш. И хорошо это всё перемешивайте. Он должен по готовности быть в виде крупинок. Если где-то будут встречаться кусочки побольше, то их нужно обязательно размять вилкой.

4. Добавляйте соль, перец, кумин и продолжайте помешивать до полной готовности. Соедините капусту с фаршем. Можно ещё немного обжарить их вместе. Начинка готова, если на дне сковороды нет влаги.

5. Дайте этой смеси хорошо остыть и приступайте к формированию пирожочков. Тесто у вас уже подошло?

6. Не скупитесь и начиняйте свой кулинарный шедевр по богатому. Много начинки всегда здорово! Обжаривайте пирожки на раскаленной сковороде с малом. Сначала ту сторону, которую защипывали, затем переворачивайте.

Готовые изделия вынимайте на тарелку, застеленную бумажными салфетками. В них впитается лишнее масло и угощение не будет излишне жирным.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Еда со вкусом
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: