Оладьи на ряженке — вкусное, пышное и очень аппетитное блюдо для завтрака

Оладьи на ряженке — 5 простых рецептов

Пошаговый рецепт с фото

Оладьи на ряженке имеют особый вкус топленого молока с легкой кислинкой. В принципе, готовить их необходимо по такому же принципу, что и оладьи на основе кефира. Но все же существует несколько нюансов в приготовлении. Во-первых, для правильной консистенции теста муки необходимо добавлять немного меньше, поскольку плотность ряженки отличается от плотности кефира. Во-вторых, чтобы добиться максимальной пышности оладий, ряженку следует немного нагреть, вливая в тесто уже теплый продукт. Также для пышности обязательно добавляется негашеная сода.

Оладьи на теплой ряженке получаются по-богатому вкусными и аппетитными.

Ряженку вылейте в кастрюлю, установите на огонь. Нагрейте кисломолочный продукт до теплого состояния, непрерывно перемешивая его ложкой. Совершая данный процесс, не отходите далеко от плиты, поскольку нельзя, чтобы ряженка закипела и свернулась. Ряженка должна быть именно теплой. Ее также можно нагреть в микроволновой печи, но при этом необходимо четко установить время, которое соответствует мощности вашей СВЧ- печи, чтобы избежать перегрева ряженки.

Параллельно в глубокую миску разбейте одно яйцо, всыпьте к нему сахарный песок. Количество сахара можно регулировать самостоятельно, в зависимости от желаемой сладости итогового изделия. Но стоит знать, что много сахара только утяжелит тесто, поэтому лучше дополнительно сахарить уже готовые оладьи. Обязательно разбавьте сладость путем добавления соли, это сбалансирует вкус теста.

Яйцо расколотите вместе с сахаром, используя ручной венчик. Взбивайте на протяжении нескольких минут, чтобы сладкие кристаллики максимально растворились в пышной яичной смеси.

Далее влейте теплую ряженку, продолжайте перемешивать состав венчиком.

После этого малыми порциями подсыпайте муку, желательно предварительно просеянную через мелкое сито. Просеянная мука делает выпечку более мягкой и воздушной, поэтому не стоит игнорировать данный процесс.

Сначала замес совершайте ложкой, а когда вся мука будет добавлена, по тесту пройдитесь погружным блендером, чтобы избавить его от комков, сделать однородным и пышным. В этот момент в массу всыпьте соду в нужном количестве. Гасить соду уксусом не нужно, так как в тесте кислая среда.

В итоге у вас должно получиться достаточно густое тесто, которое будет очень медленно стекать с ложки. Густоту определяйте самостоятельно, при необходимости добавьте муку. Нельзя точно определить пропорции, поскольку у всех разные виды муки и ряженки. Тесту дайте постоять 15 минут, после этого перемешивать его больше не нужно.

Одновременно на огонь поставьте сковороду. Для выпечки оладий лучше применять сковороду с толстым дном, отлично подойдет чугунная. Влейте примерно 2-3 столовые ложки масла, разогрейте его. Оладьи жарятся в большом количестве масла, при этом получаются нежирными. Используя столовую ложку, выложите в раскаленное масло тесто, формируя заготовки аккуратной круглой формы. Старайтесь делать оладьи небольшого размера, чтобы они хорошо прожарились внутри. Также очень большие изделия будет трудно переворачивать.

Буквально через минуту, когда на одной стороне заготовок появятся крупные пузырьки, переверните оладушки да другую сторону, жарьте аналогично. Огонь установите немного выше среднего, при низком нагреве оладьи будут плохо подниматься и сильно впитывать в себя масло.

Оладьи на теплой ряженке готовы. Подайте их на стол в теплом виде совместно с жидким медом.

Оладушки на ряженке (или любом кисломолочном продукте). Пользуюсь этим рецептом давно, и всегда оладушки получаются отмеченные — пышные и воздушные! А рецепт очень прост (возможно и многим известен), но я хочу поделиться с вами всеми секретами приготовления вкусных оладушек))

Оладьи на кефире, как пух секретная фишка. Пышные оладушки на кефире

Количество порций — 10 шт.

Время приготовления — 30 минут

Аппетитные оладушки на кефире, которые не опадают после остывания. Весь секрет состоит в правильном смешивании и соотношение ингредиентов. Попробуйте эти оладушки и точно не останетесь недовольны!

Для того чтобы приготовить пышные оладьи на кефире необходимо заранее достать из холодильника кефир и яйца, чтобы они успели нагреться до комнатной температуры. Остальные ингредиенты также необходимо достать и отмерить, а муку обязательно просеять.

Разбейте в глубокую мисочку яйца, всыпьте сахар и соль, тщательно перемешайте до растворения сыпучих элементов. Взбивать смесь нет необходимости.

Кефир нужно немного подогреть в плите или микроволновке до состояния, когда начинает отделяться сыворотка. Ни в коем случае не кипятите кефир, нужно лишь немного его нагреть.

В смесь яиц с солью и сахаром нужно постепенно вливать теплый кефир, постоянно перемешивая смесь венчиком.

Муку просейте в отдельную миску или, если вы это уже сделали заранее, запаситесь столовой ложкой и придвиньте миску с мукой поближе к мисочке с жидкой смесью.

Постепенно замешивайте тесто добавляя примерно по две столовые ложки муки с горкой, размешивая ее при помощи венчика в одном направлении. Должно получиться довольно густое тесто.

Тесто должно быть такой консистенции, чтобы оно не стекало с ложки, но и не прилипало к ней намертво. Если тесто выходит слишком густое или жидкое, добавьте немного кефира или муки соответственно, но не переборщите.

Вмешайте в тесто соду или разрыхлитель (согласно инструкции на упаковке), тогда тесто станет более пышным и с ним будет легче работать.

После добавления в тесто соды или разрыхлителя, можно добавить ванилин или какао или изюм — если хотите. Главное — делать это после добавления соды.

Дайте тесту настояться на протяжении 10-15 минут, для того чтобы появились пузырьки на поверхности. Так тесто насытится кислородом, станет пышным и пригодным для приготовления пышных оладий. Перемешивать его больше не нужно, а набирать тесто в ложку нужно аккуратно набирая его с краю.

Разогрейте в сковороде с толстым дном примерно три столовые ложки растительного масла и уменьшите огонь до среднего. Окунув столовую ложку в растительное масло зачерпните тесто из миски и положите первый оладушек на сковороду. Повторите процедуру, пока не заполните сковороду оладьями. Обжаривайте их до тех пор, пока сверху не появятся пузырьки.

Переверните оладушки и обжарьте их до румяной корочки с другой стороны. Повторяйте процедуру до тех пор, пока не прожарите все тесто. Масло в сковороде необходимо обновлять через раз.

Горячие оладьи выкладывайте на бумажное полотенце, которое вберет в себя излишки растительного масла. Подавайте с джемом, медом, вареньем или сметаной. Приятного аппетита!

Рецепт 7: пышные оладьи на кефире с бананом

Пышные оладьи на кефире с бананом — замечательная идея для вкусного завтрака, который не требует много времени и дорогих продуктов. Предлагаю подробный рецепт с фото, который оценят многие хозяюшки. Ароматные банановые оладушки, с огромным удовольствием, покушают не только взрослые, но и дети. Подавайте их в теплом виде с медом, вареньем, сметаной или взбитыми сливками. Из кисломолочных ингредиентов вместо кефира можно взять домашнее кислое молоко, простоквашу, ряженку. Если вы придерживаетесь диеты, возьмите обезжиренный кефир.

  • кефир 200 мл.,
  • яйцо куриное 1 шт.,
  • мука пшеничная 200 гр.,
  • соль 0,5 ч.л.,
  • сахар 2 ст.л.,
  • сода 0,5 ч.л.,
  • банан 1 шт.,
  •  масло подсолнечное для жарки.

Для начала мы приготовим тесто на оладьи на кефире. Подберите подходящую глубокую емкость для замеса теста. Налейте в нее кефир. Подсыпьте соду. Перемешайте ложкой и дайте немного времени, около 10 минут, чтобы сода подружилась с кефиром. На поверхности появятся мелкие пузыри.

Насыпьте сахарный песок и соль. Их количество вы можете добавлять по своему вкусу. Перемешайте, чтобы крупинки ингредиентов растворились.

Вбейте куриное яйцо. Возьмите ложку и хорошенько перемешайте. При наличии миксера воспользуйтесь им. Он отлично справляется с замесом теста для оладушек.

Очистите банан от кожуры. В данном рецепте его вес около 150 грамм. При желании, можно добавить несколько небольших бананчиков. Разомните их вилочкой, натрите на терке или измельчите в блендере. Пюре из банана добавьте к остальным ингредиентам и хорошенько перемешайте.

Теперь нам понадобится пшеничная мука. Обязательно, перед использованием, просейте её через мелкое сито. Подсыпьте маленькими порциями, чтобы получился нужный результат. После каждого добавления, тщательно перемешивайте.

Тесто получается довольно густоватое, как сметана 20-25 %.

Возьмите подходящую сковороду. Отправьте на огонь. Налейте достаточное количество подсолнечного масла без запаха. Разогрейте. Ложкой выложите тесто на небольшом расстоянии друг от друга. Уменьшите пламя горелки и жарьте до золотавой корочки с одной и второй стороны.

Заранее подготовьте плоскую тарелку с бумажным полотенцем. Оладьи на кефире с бананом выложите на миску.

Оставьте, буквально, на пару минут, чтобы впиталось лишнее масло и немедленно, пока не остыли, подайте к столу. Приятного аппетита!

Готовим пышное лакомство с дрожжами

Дрожжевые оладьи на ряженке приготовить чуть сложнее, но результат того стоит.

Подготовим:

  • два стакана ряженки;
  • одно куриное яйцо;
  • стакан муки;
  • чайную ложку дрожжей;
  • соль, сахар по вкусу;
  • пакетик разрыхлителя.

Для приготовления чайную ложку дрожжей зальем двум стаканами ряженки, введем сахар, и через полчаса должен начаться процесс брожения. Теперь, когда тесто «забурлило» добавим одно куриное яйцо, стакан (или чуть больше) муки, вольем немного растительного масла для гладкости. Осталось выпечь оладьи на среднем огне до золотистой корочки.

Оладушки получаются вкусные и малокалорийные. На 100 г готовых продуктов получится 170 ккал. Так что позволить себе пару штук с нежирной сметаной могут позволить все.

Оладьи — бюджетное лакомство, очень простое в приготовлении, если набить руку. Со временем можно добавлять в тесто изюм, сухофрукты, кусочки шоколада, сыр, словом, давать волю фантазии.

Оладушки на ряженке с бананом

Многие любят есть оладьи с вареньем или фруктовым салатом, превращая свой завтрак и полдник в десерт. А можно сделать оладьи десертом сразу, добавив в тесто банан и сахар.

Ингредиенты:

  • 3 стакана ряженки;
  • 2 стакана просеянной муки;
  • 3 яйца;
  • 3 ст. ложки сахара;
  • 1 банан;
  • 0,5 ч. ложки соли;
  • щепотка соды;
  • растительное масло для обжарки.

Калорийность: около 250 Ккал/100 гр.

Сначала нужно взбить яйца с сахаром – венчиком, миксером или просто вилкой. Не нужно обильной пены, достаточно того, чтобы сахар растворился. Потом в эту смесь надо влить ряженку, добавить соль, соду и хорошо все перемешать.

Муку всыпать постепенно, чтобы избежать образования комочков. Останется лишь добавить в него размятый вилкой банан и можно начинать обжаривать оладушки на раскаленном растительном масле с двух сторон.

Как испечь пышные оладьи на кефире без яиц

1. Согреть сковородку на огне, затем влить в нее масло и тоже прогреть. Налейте масла столько, чтобы оно закрыло дно посуды. Наливать много, чтобы заготовки в нем плавали не стоит. Убавить огонь, сделав его чуть ниже среднего.

Если же огонь сделать слишком маленьким, то оладьям не хватит сил, чтобы подняться. Мало того, тесто заберет в себя много масла и выпечка станет жирной и опадет еще сильнее.

2. Для выкладки теста подготовить столовую ложку и чайную. Набрать массу в столовую ложку и выложить ее в сковородку, помогая себе в выкладке чайной ложкой. Тесто получилось густым и само будет стекать с ложки тяжело и медленно.

3. Разместить на сковороде столько заготовок, сколько поместится. Если посуда маленького объема, то выкладывайте 5 штук, если побольше, то 6. Оставьте между ними расстояние. Во время жарки, оладушки увеличатся в объеме и если места не будет, то слипнутся.

4. Жарить на этой стороне понадобится 1,5-2 минуты. Видно, что выпечка пока поднимается не сильно, но все еще впереди. Если сверху на тесте начнут появляться и лопаться пузыри, то это признак того, что добьемся заявленной пышности.

5. Через 1,5-2 минуты проверить зарумянился ли низ. Если он стал солнечного цвета, то пора переворачивать. Для этого воспользуйтесь лопаткой или двумя вилками. Использую вилки, потому что сверху оладий осталось жидкое тесто. Поэтому переворачивать их лучше быстро и ловко. Тесто при этом не растекается и не плывет.

Мало того, видно, как происходит стремительный рост выпечки. Низ к этому времени уже прожарен и сила уходит как раз на набор пышности. Как раз в это время внутри образуются пузырьки воздуха, которые наполнят тесто дырочками. Они и не дают впоследствии ему опасть.

6. Вторя сторона жарится по времени столько же, сколько и первая, то есть 1,5-2 минуты. Регулируйте огонь, если понадобится. Помните, что это значение времени правильное.

7. Подготовить тарелку и застелить ее двумя слоями бумажных полотенец. Достать обжаренную партию и выложить на бумагу, чтобы она впитала в себя лишнее масло.

8. После снятия первой партии выпечки выложить вторую. Если осталось мало масла, то подлейте ложку или две. Жарить также, как и первую. Из двух партий у меня получилось 12 штук и на выпечку ушло 8 минут времени.

9. Горячую выпечку подать к столу, пока она не остыла. На стол поставить мед, варенье и сметану. Каждый из едоков добавит себе то, что больше нравится. При желании заварите чай или согрейте молоко. Запивать оладьи горячим напитком приятно и вкусно.

Если есть свежие или замороженные ягоды, то украсьте ими блюдо. Ягоды сделают его аппетитней. Или же используйте другие добавки, которые нравятся. Учитывайте, что на весь объем теста ушла только чайная ложка сахара. Поэтому сладость в добавках не помешает.

Друзья, рецепт опробованный много раз и рабочий. Беритесь за него смело и у вас 100% получатся пышные румяные оладушки. Будут такие же, как на картинке. Если разломить один из них, то внутри видны тысячи дырочек. Благодаря им выпечка сохранит внешний вид и не опадет и на следующий день. Также она не потеряет своих вкусовых качеств.

А на сегодня прощаюсь с вами. До новых встреч.

Варианты приготовления оладий

Начав исследовать «оладушковую» тему, я и представить не могла, что есть столько вариантов этого простого блюда славянской кухни. Оладьи готовят практически из всего на свете и как угодно. С оладушками из ряженки, конечно, не сравнить, но довольно неплохо получаются многие вариации на тему:

  • Как вариант, можно делать оладьи на сметане, даже мне они очень понравились.
  • Из всех вариантов этого блюда на кисломолочке очень вкусные у меня вышли оладьи на кефире без яиц, правда, не слишком пышные, но это не страшно.
  • Мама моя готовит оладьи на дрожжах и молоке, у нее очень вкусно выходит, а у меня с дрожжами вообще натянутые отношения.
  • Шоком для меня стали оладьи на воде. Это даже оказалось вкусно. Рецепт интересный и простой, попробуйте на досуге обязательно.

Постные оладьи без яиц и молока: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Мука пшеничная
250 г
Вода
250 мл
Соль
1 ч. л.
Сахар-песок
1 ст. л.
Дрожжи сухие активные
1 ч. л.
Сода пищевая
1 щеп.

Пропорции (рекомендации автора рецепта): муки и воды должно быть примерно одинаково, но если мука слишком влажная, то может потребоваться добавить мучицы. Соли столько, чтоб вода была ощутимо соленой. Сахара ложки две на полкило муки, полагается меньше, но обычно в дрожжевое тесто сахара кладу много, поэтому сюда кладу две, все равно весь сахар выбродит. Дрожжей – сухих, моментальных – 1 ч.л. на полкило муки.

Итак, замешиваем тесто.Необходимо сначала смешать муку с дрожжами (посмотрите инструкцию на упаковке дрожжей, там написано с чем их нужно смешать: с мукой или с водой, я люблю Саф-Момент, их надо смешивать с мукой) и сахаром. Потом добавить воду с солью. Если оладьями собираетесь кормить через час-полтора, то воду надо взять теплую, а если на утро, то холодную (я люблю второй вариант, на ночь быстренько тесто замесил и в холодильник).Вымешиваем наше тесто до однородности. Тесто редко получается сразу гладким, это не страшно, постоит, подойдет и станет гладким. Тесто должно получиться как на оладьи, конечно. То есть относительно легко отделяться ложкой от остальной массы и потом относительно легко стекать с ложки, оставляя за собой толстый слой теста на той самой ложке.После замеса тесто поставить в теплое место, если собираетесь скоро чайку попить, в холодильник, если оладьи планируете печь на завтрашний завтрак или вообще на завтрашний ужин.В любом случае после того, как тесто увеличится в объеме раза в два-три, его надо интенсивно размешать, осадить. Но! рекомендую перед этим посыпать тесто пищевой содой. Немного соды, меньше, чем обычно кладете в оладьи. Рыхлость и пухлость готового дрожжевого изделия зависит от количества пузырьков воздуха, наработанных дрожжами, но эти пузырьки при разделке жидкого (блины) и полужидкого (оладьи) теста, легко это самое тесто покидают, а сода добавляет этих самых пузырьков. К тому же дрожжевому тесту легко перекиснуть, а немногие любят на самом деле кислые блины, а сода инактивирует кислоту, выработанную теми же трудолюбивыми дрожжами. Поэтому ни в коем случае не гасите ее в каком-нибудь уксусе.

После осаживания тесто опять поставить в теплое или холодное место. Если оладьи планируются на завтрак, то осаживать тесто, возможно, придется уже утром (если вода была холодна), то после осаживания тесто надо оставить в тепле (в районе плиты, у чайника, у батареи), второй раз оно подойдет быстрее. После чего можно, собственно, и печь оладьи.

Дрожжевые оладьи особенно любят хорошо разогретую сковороду и плиту. Если плита элктрическая и с блинами, то включить ее надо примерно после осаживания, чтобы раскочегарилась. Сковороду с тефлоновым покрытием поставить значительно позже, налив на нее масло, чтоб тефлон не перегрелся. Жарить надо на растительном масле, подливая масло в момент переворачивания, а есть их лучше сразу, горяченькими, с хрустящей корочкой. СОЛИ И ДРОЖЖЕЙ ПО 1 ч.л. БЕЗ ВЕРХА! Приятного аппетита!

Любимые оладьи на ряженке: классический рецепт

Как приготовить вкусные оладьи на ряженке дома

Предполагается, что мука в блинном тесте будет высшего сорта. Но, при желании, её вы можете полностью заменить ржаной или использовать в равных пропорциях с высокосортной (50:50) — это сделает сытное угощение еще и максимально полезным.

Разрыхлитель кондитерский в нашем рецепте также можно заменить: если любите содовые оладки, тогда кладите в тесто соду (в том же количестве, в котором добавляется разрыхлитель). Масло для жарки берем любое неароматизированное. Степень сладости теста – как говорится, дело вкуса.

  1. Нам понадобится глубокая миска, в которую мы сначала выливаем ряженку. Чтобы она максимально раскрыла свой вкус — извлекаем ее из холодильника за час до начала готовки.
  2. Отдельно разбиваем яйца, подслащаем и солим их, потом взбалтываем вилкой до однородности.
  3. Теперь соединяем сладко-соленую яичную смесь с ряженкой, подсыпаем разрыхлитель.
  4. В конце вводим муку: всю сразу вводить не надо – лучше сначала добавить 2/3 заготовленного количества и перемешать. Тесто по консистенции должно напоминать густую сметану. Если же оно получилось слишком жидким и стекает с ложки — нужно еще добавить в него муки, вводя ее постепенно, по столовой ложке.
  5. Выпечка оладок – дело быстрое и несложное. Разогрев сковороду на огне максимальной силы, убавляем его в половину, льем 1-2 ст.л. масла (в зависимости от диаметра посуды) и выкладываем столовой ложкой первую партию теста.
  6. Как только нижняя сторона зарумянится в масле, а с верхней исчезнет влажный блеск — оладки можно переворачивать. Допекаем их 1-2 минуты до румяности, снимаем, снова беремся за тесто.

Если придерживаться классической технологии, то домашние оладушки на ряженке по этому рецепту получатся пышными и ароматными. Но «с пылу с жару» есть их нельзя – слишком горячая выпечка теряет пышность, да и полезной ее тоже не назовешь, особенно для детей.

Лучше потерпеть 5 минут, пока вскипит чайник, и уже тогда наслаждаться вкусом любимого домашнего угощения.

  • Тем, кто не любит жарить оладушки на масле, предлагаем добавить его в тесто – достаточно будет 3 ст.л. В этом случае смазать сковороду нужно будет лишь единожды, под первую партию оладок, и то, если она без антипригарного покрытия;
  • Если же больше по душе – классический способ выпечки пышных лепешек, тогда масло нужно будет наливать по мере его расходования, чтобы сковорода не оставалась сухой.

Толстые и пышные блины на ряженке

Толстые, сытные, такие красивые, что невозможно отказаться. Они всегда в центре внимания за любым столом. Такие вкусные, что даже остыть, как следует, не успевают — их съедают ещё горяченькими!

Ингредиенты:

  • 1 стакан ряженки;
  • 1 стакан нежирных сливок (10%);
  • 600 г пшеничной муки;
  • 100 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 0,5 чайной ложки пищевой соды;
  • соль – на кончике ножа.

Как приготовить?

  • отделить яичные желтки от белков;
  • к желткам добавить сахарный песок и соль, взбить их всех вместе;
  • влить сливки;
  • всыпать пищевую соду и муку, перемешать до однородности;
  • добавить ряженку, смешать;
  • яичные белки взбить до крепкой пены, аккуратно ввести в основное тесто;

https://youtube.com/watch?v=BWLLSMJkny4

Блины на ряженке без яиц, рецепт с фото

Блинчики, сделанные без яиц, получаются очень легкими, воздушными и нежными. Минеральная вода придает тесту эластичность, за счет чего оно отлично сохраняет форму и не распадается на части в процессе переворачивания.

Пошаговая инструкция

  1. Муку просеять, ввести в ряженку и тщательно перетереть до гладкой однородной консистенции.
  2. Добавить сахар, соль, разрыхлитель и слегка вспушить венчиком. Влить минеральную воду комнатной температуры и тщательно перемешать. Готовое тесто должно быть чуть гуще, чем магазинные сливки.
  3. Сковородку раскалить на сильном огне и смазать маслом. Половником вылить на дно порцию теста и разровнять по поверхности силиконовой кистью.
  4. Запекать по 1,5 минуты с каждой стороны, потом красиво разложить на порционных тарелках, декорировать сметаной и шоколадным сиропом, украсить фруктами, обсыпать сахаром и подать на стол с горячими или холодными напитками.

Ванильные оладьи на ряженке

Чтобы приготовить оладьи на ряженке, можно взять свежую или слегка просроченную ряженку. Такие оладушки получаются очень пышными и воздушными. Главное не забывать секрет оладушек — не перемешивать тесто во время приготовления, и тогда ваши оладушки вас порадуют своей пышностью.

Для классического варианта понадобится:

  • яйца — 2 штуки;
  • мука — 220 грамм;
  • сода — 1 чайная ложка;
  • соль — 1/2 чайных ложки;
  • ванильный сахар — 1 чайная ложка;
  • сахарный песок — 3 ст. ложки;
  • растительное масло — 3-4 ст. ложек;
  • ряженка — 500 грамм.

Количество порций: 4

  1. Набор ингредиентов для приготовления оладий стандартный.
  2. Просеиваем в миску все сыпучие ингредиенты — муку, соль, соду, сахар и сахарный песок.
  3. В другой миске взбиваем ряженку с яйцами.
  4. Продолжая взбивать, вводим в жидкую смесь сухую. На поверхности теста должны получиться пузырьки воздуха.
  5. Добавляем в наше тесто немного растительного масла — и обжариваем оладьи классическим способом на сковороде. С обеих сторон до готовности.
  6. Получаются вот такие красивые, золотистые оладьи.

Подавать горячими. Приятного аппетита!

Рецепт с фото: блины своими руками на ряженке с дырочками

Рецепт рассчитан где-то на 6 порций, а времени понадобится около часа. Уж поверьте, оно того стоит!

Теплый аромат пробудит воспоминания детства, а непередаваемый вкус не оставит равнодушным абсолютно никого.

Это отличное блюдо на милые чаепития, может стать сытным завтраком или неплохим перекусом в полдник. Угощайте своих друзей, родных и близких, получив от них похвалу!

Все необходимое на тонкие блины:

Как приготовить ажурные блины на ряженке:

  1. Беру миску с достаточно глубоким дном и выливаю в нее ряженку.
  2. Солю ее, также сахарю и разбиваю куриные яйца. Все хорошенько и тщательно взбиваю.
  3. Отдельно просеиваю сквозь сито пшеничную муку, наполняя ее кислородом и избавляя от мешающих примесей.
  4. Добавляю муку в миску по частям, постоянно перемешивая. Лучше всего всыпать ее ложкой.
  5. После того, как вскипячу минеральную воду, я в стакан к ней добавляю соду.
  6. Выливаю ее в тесто на ряженке, внимательно перемешиваю.
  7. Оставляю массу до 10-ти минут, чтобы тесто настоялось.
  8. Добавляю растительное масло, в очередной раз все взмешиваю.
  9. Подогреваю сковородку, которую также промазываю маслом растительным или же кусочком сала.
  10. Половником вливаю тесто, круговыми движениями посуды распределяю основу.
  11. Выпекать блины следует на среднем огне, о готовности будет служить приобретение выпечкой приятного золотистого цвета.

Ажурные блины на свежей ряженке готовы! Подавать их можно с икрой, сметаной, вареньем, любой понравившейся начинкой. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Еда со вкусом
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: