Рецепт 6, пошаговый: быстрые ленивые пирожки с луком и яйцом
Пирожки с зеленым луком и яйцами, наверное, любимое блюдо детства многих. Обычно их готовят из дрожжевого теста, что занимает очень много времени. К счастью, хозяюшки придумали быстрый вариант приготовления этого вкуснейшего блюда. Сегодня я вам предлагаю свой вариант приготовления ленивых пирожков с зеленым луком и яйцами – 10 минут и блюдо уже на столе.
На вкус эти два вида пирожков почти одинаковы. Они немного отличаются лишь внешним видом.
Ленивые пирожки получаются более похожими на оладьи. Но они такие же пышные, нежные и невероятно вкусные. Давайте быстрее готовить.
- мука – 160-180 г;
- кефир – 180 мл;
- яйца – 4 шт.;
- сахар – 1 ст.л.;
- соль – 0,5 ч.л.;
- сода – 0,5 ч.л.;
- зеленый лук – 1 пучок;
- кипяток – 40 мл;
- растительное масло для обжаривания.
Муку просеиваем через сито. 2 яйца отвариваем вкрутую. Они нам нужны для начинки. А остальные 2 мы будем использовать сырыми, они пойдут в тесто. Кефир должен быть комнатной температуры или немного теплым. Зеленый лук промываем холодной водой.
В миску разбиваем 2 яйца, кладем соль и сахар. Немного разбалтываем массу.
В кефир добавляем соду и перемешиваем. Сразу пойдет реакция и в кефире появятся пузырьки, объем кефира увеличится в разы.
Вливаем кисломолочный продукт к яйцам и перемешиваем.
Далее всыпаем в тесто муку и перемешиваем еще раз.
В самую последнюю очередь вливаем в тесто кипяток и доводим основу для пирожков до однородности.
Вареные яйца нарезаем маленькими кубиками, лук также измельчаем ножом.
Кладем эту начинку в тесто и хорошенько перемешиваем его.
Затем сковородку хорошенько разогреваем, вливаем в него немного растительного масла и с помощью ложки выкладываем в него тесто. Обжариваем пирожки с двух сторон до золотистой корочки.
Вкуснейшие, аппетитные пирожки с зеленым луком и яйцами подаем на стол в горячем или теплом виде.
Приятного вам аппетита!
Как приготовить на сковороде пирожки лук с яйцом на кефире
Это очень простой рецепт. Такие пирожки можно приготовить быстро к завтраку
Ингредиенты:
- 350 мл кефира
- Чайная ложка сахара
- Сырое яйцо
- 300 г муки (+/- 50 г)
- Половина чайной ложки соли
- 15 г разрыхлителя
- 100 г сметаны
Начинка:
- 15 г сливочного масла в растопленном виде
- 2 вареных яйца, вкрутую
- Один крупный пучок зеленого лука
- Соль, перец на вкус
Приготовление:
Яйца почистим. Лук помоем и обсушим. Нарезаем их мелко и помещаем в одну миску
Посолим, поперчим по вкусу. Наливаем растопленное масло. Оно придаст приятный сливочный аромат пирожкам. Все старательно размешиваем
Смешиваем все ингредиенты для теста, кроме муки и разрыхлителя. Теперь в эту жидкую массу просеиваем оставшиеся ингредиенты, желательно дважды. Консистенция массы должна быть такой, как для оладий
Яйца с луком отправляем в тесто. Теперь нужно размешать все, очень старательно. Масса должна стать однородной
В сковородке разогреем растительное масло. Его не нужно жалеть. Понадобится примерно 200 миллилитров. Когда оно максимально накалится, ложкой выложим сюда порционные пирожки. На огне ниже среднего пожарим их под крышкой до румяности. Затем перевернем и подрумяним вторую сторону
Вот так просто можно приготовить пирожки. Метод хоть и нетрадиционный, зато действенный. Ведь пирожки получаются очень вкусными, в кратчайшие сроки.
Как приготовить жареные пирожки с зеленым луком и яйцом. Рецепт
В миску разбиваю яйцо, всыпаю соль с сахаром. Разбалтываю венчиком до однородности.
В другую емкость побольше объемом выливаю слегка подогретый кефир, добавляю подсолнечное масло. Размешиваю, пока не пропадут маслянистые разводы.
Всыпаю чайную ложку соды. Погасится она кефиром, но если у вас повышенная чувствительность к специфическому содовому привкусу, погасите уксусом и потом смешивайте с кефиром.
После добавления соды кефир начнет сильно пениться, пузыриться. Оставляю на минутку, чтобы закончилась реакция.
Соединяю яичную смесь с кефирной. Быстро перемешиваю.
Порциями подсыпаю муку. В первый прием можно всыпать две трети от указанного количества. Потом понемногу добавлять, таким образом легче добиться нужной консистенции теста.
Смешиваю муку с жидкими компонентами. На этом этапе тесто будет рыхлым, комковатым и немного липким при замесе.
Добавляю еще немного муки, начинаю вымешивать руками. Поначалу тесто липкое, но муку нужно добавлять дозированно, чтобы не «забить» его, а руки смазывать маслом.
Хорошо вымешанное тесто получится таким же мягким и гладким, как мочка уха. По ощущениям однородное, упругое, пластичное. Накрываю пленкой, даю отстояться с полчаса.
Пучки зеленого лука развязываю, промываю под холодной водой. Рассыпаю на полотенце, скручиваю в рулон и легонько отжимаю. Вновь собираю в пучки, режу перья лука колечками.
Отвариваю яйца вкрутую. Даю остыть в очень холодной воде. Режу кубиками средней величины.
Высыпаю в миску лук, яйца, по вкусу приправляю солью и черным перчиком. Обязательно пробуйте начинку, она должна быть чуточку пересоленой.
Чтобы лук не рассыпался, вливаю пару ложек масла. Я добавил подсолнечное, вы можете растопить сливочное.
Все хорошенько перемешиваю. После добавления масла начинка становится вязкой, не будет высыпаться при формовке пирожков.
Доску припыляю мукой. Смазываю ладони маслом. Делю тесто на 10-12 одинаковых по величине кусочков.
Скатываю округлые заготовки. Несколько штук буду начинять, остальные накрываю, чтобы верх не заветрился.
Разминаю в лепешку, краешки делаю потоньше, серединку потолще. На середину кладу пару ложек начинки. Края остаются свободными.
Соединяю края лепешки над начинкой, начиная с центра. Сначала прохожусь в одну сторону, делаю гребешок.
Затем так же в другую. Получится ровный шов, плотно защипанный без открытых участков. Подворачиваю гребешок внутрь.
Переворачиваю швом вниз, придаю пирожкам аккуратную форму. Так же формирую остальные заготовки.
Сразу после формовки пирожки нужно жарить. Наливаю в сковороду масла на 1,5-2 см. Разогреваю на среднем огне. Выкладываю несколько пирожков, оставляя между ними свободное место. Обжариваю с одной стороны 4-5 минут, до равномерной тонкой корочки.
Вторая сторона обжаривается столько же или чуть быстрее. Можно поставить пирожки на бочок, чтобы все стороны были румяные.
Как только зарумянится – поддеваю пирожки лопаткой, снимаю на тарелку, застеленную салфетками.
Ну вот, жареные пирожки с начинкой из зеленого лука и яиц готовы! Осталось употребить с чаем, бульоном или под тарелочку горячего супа. Если все не съедите – на следующий день они не менее вкусны. Только разогревайте на сковородке на самом тихом огне, постоянно переворачивая. Пирожки станут как свежие, сохранят мягкость и тонкую хрустящую корочку. Любителям быстрой недорогой выпечки еще могу предложить рецепт лепешек на кефире, с чаем на «ура!» идут. Приятного всем аппетита! Ваш Плюшкин.
Вариант 1: Пирожки с зелёным луком и яйцом жареные на сковороде — классический рецепт
Сытное угощение для тех, кому лень подолгу возиться с духовкой. Если вызовется из домашних или гостей даже один помощник, смело ставьте на разогрев вторую сковороду! Пирожки такие особо хороши горячими, ещё шипящими от раскалённого масла.
Ингредиенты:
- дрожжи, сухие – небольшая упаковочка;
- сахар – три ложки;
- 500 миллилитров молока средней жирности;
- килограмм муки;
- масло – ломтик, 60 граммов;
- три сырых яйца;
- полстакана рафинированного масла.
В начинку:
- три больших пучка зелёного лука;
- масло, «Крестьянское» – полторы ложки;
- восемь варёных яиц (вкрутую).
Пошаговый рецепт домашних пирожков с зелёным луком и яйцом жареных на сковороде
Шаг 1:
Дрожжи разводим в слегка подогретом молоке (250 мл). Добавляем по ложке сахару и муки. Размешав до однородности, отставляем накрытую полотенцем ёмкость.
Шаг 2:
В глубокой миске разбалтываем и чуть взбиваем яйца и сахар. Подсыпав треть ложечки меленькой соли, влив оставшееся тёплое молоко и поднявшиеся дрожжи, перемешиваем. Вливаем в приготовленную смесь ещё тёплое после растапливания масло. Перемешав до однородности, частями вводим просеянную муку, в конце вмешиваем в тесто и постное масло.
Шаг 3:
Обминаем тесто на столе, на протяжении десяти минут. Затем собираем его шаром, смазав растительным маслом, укладываем в миску. Оставляем в тепле под полотенцем примерно на час, пока не увеличится в объёме минимум в полтора раза.
Шаг 4:
Очистив от скорлупы, ополаскиваем яйца водой. Моем и тщательно обсушиваем лук. Распускаем яйца мелко, кубиками, лук – тоненькими колечками. Смешав измельчённые продукты, чуть присолите их. Поливаем начинку растопленным маслом и окончательно перемешиваем.
Шаг 5:
Перенесите поднявшееся тесто на стол. Обмяв, скатываем колбаской, которую нарезаем шайбами. Раскладываем кусочки теста, прижимаем ладонью, чтобы вышли лепёшки толщиной в семь миллиметров. Раскладываем начинку, и, плотно скрепляя швы, формируем пирожки.
Шаг 6:
Налив в сковороду постное масло, ставим её на плиту и прогреваем. Опускаем в горячий жир сформованные изделия и обжариваем до золотистого колера.
Вариант 5: Пирожки с зелёным луком и яйцом жареные на сковороде рецепт на слоёном тесте
Полуфабрикат берём бездрожжевой, таким же готовим и тесто, если предпочитаете всё делать сами. Рецепт хорош и на случай, если планировалась другая выпечка, но начинка не удалась или самого теста вышло слишком много.
Ингредиенты:
- тесто, слоёное – пласт, 400 граммов;
- четыре яйца;
- пара ложек жирного майонеза;
- четверть стакана масла;
- 30 граммов молодого лука (только пёрышки).
Как приготовить
Шаг 1:
В холодную воду опускаем яйца, под кастрюлькой включаем тихий огонь. Загодя растворите в воде ложку соли, так ниже вероятность, что лопнет при варке скорлупа. Затем нагрев повысьте и варите минут десять по закипанию, быстро слейте кипяток и подставьте под напор холодной воды. После того, как она наполнит кастрюлю, струйку сделайте слабой и ещё минуту вливайте воду, затем отключите, дайте яйцам полностью остыть.
Шаг 2:
Описанный в предыдущем шаге способ варки яиц удобен, даже очень свежие яички вряд ли лопнут и будут легко очищаться. Снимите с них скорлупу, сами яйца окунайте в воду, в которой они охлаждались. Ополоснув, промокайте полотенечком. Лук вымойте, промокните и нарежьте полусантиметровыми колечками. Кубиками, помельче, нарежьте в ту же миску яйца. Заправьте майонезом и присолите, вымешайте начинку и уберите в накрытой миске в холодильник.
Шаг 3:
Тесто можно оттаять и загодя, но начинке лучше хорошо охладиться. Выложите и разверните упаковку с полуфабрикатом, если готовили тесто собственноручно, этот шаг опускаем. Раскатав в корж, не толще половины сантиметра, разрежьте его на порционные части, в форме ромбов. Выкладываем начинку небольшими порциями, слепляем пирожки и сразу по несколько штук отправляем в сильно разогретое масло, обращая швом вниз.
Ленивые пирожки с яйцом и зеленым луком
Упрощенный вариант приготовления предполагает, что начинка не раскладывается на лепешки, а добавляется сразу в тесто.
Последовательно смешайте следующие компоненты:
- мука первого сорта – 2 стакана;
- молоко – 0,5 стакана (комнатной температуры);
- масло сливочное – 250 г (предварительно растопить);
- яйцо сырое – 1 ед.;
- луковые перья – 1 кг (мелко нарезать);
- яйца куриные вареные – 3 ед. (мелко нарезать);
- укроп – один пучок (мелко нарезать);
- соль, перец – по паре грамм на свой вкус.
Из полученной массы лепятся заготовки, по форме напоминающие выпуклые оладьи. Не рекомендуется делать их слишком большими, чтобы блюдо хорошо и быстро прожарилось.
Ленивые пирожки готовятся на открытой сковороде несколько минут. Критерий готовности — светло-коричневый цвет теста.
Watch this video on YouTube
Вкусные пирожки с луком, яйцом и рисом жаренные на сковороде
Попробовала я такой вариант пирожков, именно с рисом, сравнительно недавно. Очень вкусно! Если вам еще не доводилось насладиться этой вкуснятиной, настоятельно рекомендую исправить такой момент в ближайшее время!
Тесто мы замесим на молоке и воде. Это всегда беспроигрышный вариант, которым я очень часто пользуюсь. Оно получается очень вкусным, нежным. Да и начинка заслуживает высших похвал!
Что нам понадобится:
В тесто:
- килограмм муки
- 1 ч.л. соли
- 250 мл. воды
- стандартный пакетик сухих быстродействующих дрожжей
- 250 мл. молока
- 3 ст.л. сахарного песка
- масло растительное — 80 мл.
В начинку:
- 6 яиц, отварных вкрутую
- соль, молотый перец на вкус
- 150 гр. отварного до готовности риса
- пучок зеленого лука
Также понадобится достаточное количество растительного масла для жарки.
Процесс приготовления:
Муку просеиваем в сухую миску. В данном случае мы используем быстродействующие, которые не требуют предварительного замачивания. Всыпаем их сразу в муку и перемешиваем.
В другой посудине соединяем молоко с водой. Такая смесь делается в целях экономии.
Перемешиваем в теплой жидкости соль и сахарный песок, до полного растворения песчинок. Осталось вмешать туда же растительное масло и жидкая основа будет готовой.
В миске с просеянной мукой делаем ямку в центре. Вливаем молочную смесь, при этом помешивая венчиком. Когда он перестанет справляться, начинаем месить руками. Это необходимо делать долго, хотя бы 5 минут. Оно будет мягким, нежным и, возможно, слегка липким. В миску, припудренную мукой, убираем полученный ком. Обтягиваем пленкой, ставим в тепло минут на 50-60, для расстойки и подъема.
К тому времени, подготавливаем начинку. Отваренный до готовности и остывший рис перекладываем в миску. Яйца, сваренные вкрутую и очищенные, нарезаем мелким кубиком и отправляем следом.
Зеленый лук мелко шинкуем, всыпаем в общую посуду. Солим, приправляем по вкусу молотым перчиком. Для сочности, можно добавить пару столовых ложек растительного или растопленного сливочного масла. Теперь нужно только все перемешать и начинка готова! Она уже очень вкусная! Но наберитесь терпения, ведь она предназначается для пирожков!
Рабочую поверхность смазываем растительным маслом. Им же обтираем ладони. Перекладываем тесто, распределяем удлиненным бруском. Сильно обминать его не нужно. Нарезаем на кусочки, весом примерно по 50 грамм каждый. формируем из них ровные шарики, затем раскатываем в тонкие лепешки. В центр кладем начинку.
Края лепешки с начинкой в центре защипляем между собой. На сковороде нагреваем достаточное количество растительного масла
Когда оно будет хорошо раскалено (это важно!), выкладываем швом вниз подготовленные заготовки. В тот момент, как снизу они схватятся румянцем, переворачиваем и готовим с другой стороны
Цель лишь поджарить тесто, ведь начинка была готова предварительно.
Источник — https://www.youtube.com/watch?v=LtLcKma5MWs
Чтобы избавиться от излишнего количества масла, со сковороды перекладываем на бумажные салфетки.
После этого можно сразу отправляться к столу и наслаждаться своими результатами!
Как приготовить жареные пирожки с рисом яйцом и зеленым луком
- Растопим сливочное масло. Переливаем его в миску.
- Наливаем воду и кладем сметану.
- Добавляем к массе яйца.
- Все хорошо перемешиваем. В отдельную миску просеиваем муку, насыпаем в нее сахар, соль и дрожжи. Смешиваем сухие ингредиенты.
- Пересыпаем их в масляно-яичную смесь. Замешиваем тесто сначала в миске. Затем перекладываем его на припыленную мукой поверхность и тщательно, в течение 10 минут, вымешиваем. Формуем гладкий шар.
- Возвращаем его в миску, затягиваем пищевой пленкой и ставим подниматься в теплое место на 1 час.
- Тем временем готовим начинку. Отвариваем до готовности рис и яйца вкрутую. Чтобы они в процессе варки не лопнули, воду нужно немного подсолить. Яйца должны вариться не менее 10 минут, только так можно быть уверенности в их «крутости». Затем опускаем их в ледяную воду, чтобы скорлупа очистилась легко. Нарезаем яйца и лук, соединяем вместе все три ингредиента: рис, яйца и зеленый лук.
- Через час тесто должно увеличиться в размере двое. За это время приминаем его 2 раза, так лучше поднимется и станет более пористым, воздушным, напитается кислородом.
- Отрываем от теста небольшие кусочки, сначала скатываем в шарики, затем раскатываем в лепешки.
- На середину каждой лепешки кладем 1 столовую ложку с горкой смеси из яиц, зеленого лука и риса.
- Поднимаем края лепешки и соединяем их наверху, как на этом фото.
- Плотно склеиваем, защипываем противоположные края, формируем пирожок, придавая ему продолговатую форму. Если вы готовите без помощников, лучше налепить все пирожки, сложить их на разделочную доску, посыпанную тонким слоем муки, и только потом начинать жарить. Если у вас есть помощник, можете поделить обязанности: кто-то лепит, кто-то жарит.
- В сковороду наливаем растительное масло. Уровень его в сковороде должен быть около 1 сантиметра. Хорошо нагреваем и выкладываем партию пирожков. Кладем швом вниз. Огонь регулируем, вероятно, его придется убавить, чтобы пирожки жарились, но не подгорали. Оптимальный нагрев получается только опытным путем.
- Обжариваем пирожки сначала на одной стороне, потом переворачиваем и жарим на второй.
Готовые жареные пирожки с зеленым луком можно сначала выложить на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир. Подаем их с пылу с жару.
А чтобы начинка не показалась сухой (яйца, рис и зеленый лук сами по себе не очень сочные и не влажные продукты), растопим немного сливочного масла. При подаче горячих жареных пирожков к столу каждый пусть наливает чайной ложечкой немного внутрь своего пирожка. Это безумно вкусно! Румяные пирожки можно запивать молоком, чаем или кефиром, кому как нравится.
Можно готовить жареные пирожки с любой начинкой, которую любят в вашей семье. Очень вкусные пирожки получаются с картофелем, обжаренной капустой или творогом с зеленым луком. Посмотрев видео и пошаговые фото, вы легко повторите этот простой, но замечательный рецепт.
Приятного аппетита!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге»
Самые ленивые пирожки с яйцом и зелёным луком из лаваша за 10 минут — видео-рецепт
Эту вкуснятину можно приготовить даже на завтрак, когда время на готовку ограничено. Если яйца предварительно отварены, то дальнейшее приготовление не займет более 10 минут. Получается очень вкусно, аппетитно и сытно! Советую!
Как их сделать вы узнаете если посмотрите этот видео ролик.
https://youtube.com/watch?v=pFnNXfjSd2A
И для вашего удобства, я отдельно выписала список необходимых продуктов:
- 2 листа лаваша
- 2 сырых яйца
- 50 гр. сыра
- 5 отварных яиц
- пучок зеленого лука
- сметана или молоко — 1 ч.л.
- соль, молотый перец по вкусу
Пирожки с зеленым луком и яйцом я обожаю с детства. Чаще всего готовлю их в духовке из дрожжевого теста. Ведь этот способ наиболее полезен для здоровья и фигуры. Чего греха таить, жареные в сковороде они получаются вкуснее, хотя и калорий в них побольше. Но, ведь изредка можно себе позволить такую вкуснятину!
Если хотите, приготовьте пирожки с луком, яйцом и рисом — это тоже удачное сочетание! Тесто можно замесить на молоке или кефире. Для экстренных случаев, идеально подойдут рецепты пирожков в лаваше или из слоеного теста. Одним словом, на любой случай, вы найдете рецепт по душе. Забирайте их себе в социальные сети, чтобы не потерять!
Желаю вам всего доброго! До скорых встреч!
Приготовление пирожков с луком и яйцами
Далее, лук нарезаем как можно мельче, а яйца, я наоборот стараюсь резать покрупнее, и лук и яйца закидываем в кастрюльку, посыпаем щепоткой соли. Небольшая тонкость в приготовлении этой простейшей начинки. Когда я нарезаю зеленый лук, я вливаю к луку примерно 1 ст. ложку растительного масла и слегка его присаливаю. Далее, лук с маслом перемешивается, и только потом в него закладываются порезанные яйца. Иеперь нам осталось….
Хорошенько все перемешивать, и… наша начинка для пирожков полностью готова,
Теперь пришло время лепить сами пирожки. Из готового пирожкового теста формируем на столе (или доске как у меня) вот такие лепешки, в серединке каждой лепешки закидываем ложку нашей начинки из лука и яиц,
Потом защипываем края у теста и формируем вот такие не сильно большие по размеру пирожки. Пирожки лучше сразу все слепить, поскольку времени на их жарение требуется совсем не много…. Небольшая тонкость…. Пирожки после того как они слеплены, должны вот так немного полежать чтоб тесто еще немного приподнялось, они тогда будут еще более воздушными, ну а пока наши пирожки «поднимаются»,
На огонь устанавливаем сковороду (в идеале, будет или чугунная сковорода или чугунный казан, но сгодиться любая посуда на которой можно жарить), хорошо нагреваем растительное масло,
И…. быстренько выкладываем первую партию подготовленных (слепленных т.е.) пирожков с луком и яйцами в раскаленное масло, жарим пирожки с одной стороны минут 5, после чего,
Пирожки переворачиваем, и жарим их с другой стороны до красивой румяной корочки,
Обжариваем аналогичным образом остальные партии пирожков подливая в случае необходимости в сковороду растительное масло (пироги его в процессе жарения хорошо впитывают…),
Ну а это фото тазика, в который складывались пирожки в процессе их приготовления. Заканчиваются они, ну очень быстро! Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении отписанного выше рецепта пирожков с луком и яйцами!
Примечания
При приготовлении пирожков на огне самое главное следить за температурой. Огонь не должен быть интенсивным. Если пирожки снаружи подгорают, а внутри остаются сырыми — необходимо уменьшить огонь и увеличить врем запекания.
Рецепт 4: ленивые слоеные пирожки с яйцом и луком за 10 минут
- пол кило слоеного теста (готовое в упаковке);
- 150 г сыра твердого;
- пучок зеленого лука;
- пучок петрушки;
- пучок укропа;
- 3 ст. ложки майонеза;
- два яйца;
- соль – по вкусу.
Прежде, чем мы начнем готовить, хочу сказать, что существует способ еще ленивее. Вы можете начинку выложить на слегка раскатанный пласт теста, затем свернуть в рулет и испечь в духовке. Но мы пойдем другим путем.
Итак, поставьте варить яйца. Всю зелень хорошенько вымойте и быстренько обсушите (промокните бумажными полотенцами). Очищенные яйца измельчите. Зелень тоже мелко порубите, а сыр натрите мелкой стружкой.
Теперь смешайте яйца с сыром и зеленью
Заправьте майонезом. Если на вкус маловато соли, добавьте.
Тесто чуть-чуть раскатайте, нарежьте квадратиками размером с ладошку (или около того). Донышком стакана придавите середку каждого квадрата из теста. Переложите, сколько уместится, на противень, покрытый бумагой. Разложите начинку. Кладите ее точно в центр.
Выпекайте при высокой температуре 200-220 градусов около 10 минут.
Такие ленивые пирожки с рубленым яйцом и зеленым луком можно спокойно есть людям, которые занимаются физическим трудом, так как по сути, это быстрые углеводы. Всем остальным нужно знать меру.
Вариант 4: Пирожки с зелёным луком и яйцом жареные на сковороде из нежного творожного теста
Если румянец пирожки обретают на сковороде, а не на противне в жаркой духовке, не стоит причислять их сразу к быстрой выпечке. Например, следующий рецепт пирожков довольно непрост, придётся похлопотать, особенно с тестом.
Ингредиенты:
- домашний или просто высококалорийный творог – 400 гр.;
- пара свежих яиц;
- 50 гр. сахара;
- мука, хорошего качества – два стакана;
- сода;
- ложка масла.
В начинку пирожков:
- луковая зелень – большой пучок;
- треть стакана круглозёрного риса;
- ломтик масла – 50 гр.;
- три яйца отборной категории.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Творог протираем, выпускаем к нему яйца, солим и всыпаем сахар, размешиваем. Просеиваем к творожной массе смешанную с содой муку, вымешивая, вводим растительное масло. Прикрыв тесто полотенцем, даём отлежаться. Прикройте тряпицей, иначе масса покроется корочкой!
Шаг 2:
Отвариваем яйца и рис. Яйца остужаем под напором холодной воды, рис промываем на дуршлаге и оставляем в нём на некоторое время. В кастрюльке растапливаем масло.
Шаг 3:
Очистив яйца, нарезаем мелкими ломтиками, а лук колечками, шириной в пару миллиметров. Соединяем рис, лук и яйца, подсаливаем, по вкусу добавляем перца. Сдобрив растопленным маслом, перемешиваем начинку.
Шаг 4:
Разделяем творожное тесто небольшими шариками и раскатываем скалкой в круглые лепёшки, толщиной не менее 7 мм. Кладём порцию луковой начинки и, заведя над ней края, плотно скрепляем швы. Сформованные пирожки раскладываем по присыпанному мукой столу, книзу швами.
Шаг 5:
Налив на сковородку сантиметровым слоем масло, на среднем огне хорошо прогреваем жир. Небольшими партиями выкладываем в него пирожки и обжариваем с каждой стороны до румянца.
Вариант 3: Пирожки с зелёным луком и яйцом жареные на сковороде из теста на кефире
Замешивая на кисломолочных продуктах с добавлением соды тесто, всегда учитывайте их кислоту и калорийность. Чем выше оба показателя, тем пышнее выходит тесто. При жарке пирожков хорошо разогревайте масло и сторонитесь брызг – чем выше температура, тем румянее и тоньше хрустящая корочка.
Ингредиенты:
- высокожирный кефир – 300 гр.;
- полторы ложки сахара;
- одно яйцо;
- 580 гр. муки;
- ложечка соды;
- половина ложечки лимонного сока;
- четыре ложки неароматного масла.
Для начинки:
- десяток яиц;
- крупный пучок молоденького лука и небольшой – свежего укропа;
- три ложки сметаны, 20-процентной.
Как приготовить
Шаг 1:
Отмеряем муку в сухую миску, дважды её пересеиваем. В небольшой рюмочке гасим соду уксусом. Соединяем пенную массу с кефиром, перемешиваем и убираем в сторону.
Шаг 2:
Яйцо выпускаем в отдельную миску и тщательно растираем с сахаром. Соединив массу с кефиром, размешиваем до однородности. Подсыпав соли и часть просеянной муки, размешиваем, вводим частями остаток муки, пока не получим мягкого, неприлипающего теста. Собрав шаром, даём ему отлежаться с полчаса на столе под полотенцем.
Шаг 3:
Промываем зелень, убираем остатки влаги сухим полотенцем. У укропа удаляем стебли, мелко режем ветвистую часть, перья лука нарезаем тоненькими колечками. Ссыпаем измельчённую зелень в миску, добавив немного соли, слегка приминаем толкушкой. Добавив мелко порубленные яйца, перемешиваем и заправляем начинку сметаной. Её желательно вмешивать частями.
Шаг 4:
Из отлежавшегося теста и начинки формируем небольшие пирожки. Жарим в очень горячем масле с обоих боков.