Рецепты приготовления быстрого и вкусного бездрожжевого теста для пиццы

Тесто для пиццы без дрожжей: 10 простых рецептов

Рецепт из теста на кефире без добавления яиц

Рецепт тонкого теста на кефире без яиц прекрасно подойдет для диетической пиццы. Кроме кефира можно использовать любой кисломолочный продукт. К такому тесту хорошо подойдет легкая овощная начинка, а добавление мяса по желанию.

Приготовление:

1.Начнём с приготовления теста. В миску выливаем кефир комнатной температуры, туда же отправляем соль и масло, перемешиваем.

2. Соду смешиваем с мукой, просеиваем, и небольшими порциями подсыпаем в кефир. Размешиваем до однородности. Густоту теста регулируем добавлением муки. Предложенное количество примерное, и зависит от жирности кисломолочного продукта и состава крупчатки.

3. Вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не станет мягким и эластичным и перестанет прилипать к стенкам миски и рукам.

4. Заворачиваем в пищевую пленку, не сильно плотно, т. к. тесто немного «подрастёт». Оставляем отдохнуть примерно на 30 минут.

5. Подросшее тесто делим на части и раскатываем от центра к краю. Готовый корж обжариваем с двух сторон на горячей сковороде.

6. Ту сторону, на которой будет лежать начинка, смазываем сметаной или сливочным маслом. Сверху идут начинка и сыр. Ждём, когда сыр расплавится, снимаем лепешку с начинкой со сковороды. Основа получилась хрустящая, тонкая. Быстро и вкусно! Приятного аппетита!

Картофельная пицца

На картофельной основе — очень необычно, но неизменно вкусно. По этому рецепту картофель нарезается тонкими кружочками, и выкладывается вместо теста, чаще используют натертый. Блюдо готовится практически без муки.

Быстрый рецепт пиццы, когда дома закончилось всё

Это самый быстрый и легкий способ приготовления, из того что было в холодильнике.

Ингредиенты:

  • бездрожжевой хлеб-лаваш — 1 шт.
  • плавленый сливочный сыр — 100 г
  • упаковка сырых шампиньонов — 350 г
  • кусок отварной куриной грудки — 150 г
  • сливочное масло — 30 г
  • луковицы — 2 шт.

Приготовление:

Быстро обжариваем на сковороде мелко нарубленный лук с шампиньонами и перемешиваем с нарезанной куриной грудкой. Такое сочетание продуктов… Мммм.. объедение.

Большой лист лаваша разрезаем по линиям сгиба, на 8 квадратиков размером примерно 20х20 см.

Тесто для пиццы без дрожжей: рецепты, как сделать

Первый рецепт для тех, кто предпочитает тонкое  тесто для пиццы. Можно  добавить в тесто немного витаминов в виде зелени. Получается невероятно  нежная пицца с рассыпчатыми краями.

Тонкое  бездрожжевое тесто для пиццы : рецепт №1

Ингредиенты:

  • мука около 350 гр ;
  • молоко 200 мл;
  • яйцо 1шт.;
  • зелень около ½ пучка;
  • соль 1/2ч.л.;
  • разрыхлитель 1/2ч.л.;
  • растительное масло 2 ст.л.
  • перец по желанию

Выход: 2 пиццы ф. 24-30 см

Приготовление:

Молоко смешать с яйцом, добавить растительное  масло,  разрыхлитель, перец,  соль, мелко порезанную зелень. Массу перемешиваем. Теперь постепенно добавляем муку, замешиваем тесто. Тесто делим на две одинаковые части и раскатываем в тонкий пласт, ориентируясь на размер  формы. Тесто можно раскатать до 2 мм толщиной. Выкладываем на противень, предварительно смазанный маслом. Сверху пласта раскладываем начинку. Температурный режим 200,  выпекаем около 15 минут.

Возможно вам будет интересен рецепт хлеба с отрубями без дрожжей

 Тесто для пиццы без дрожжей из творога: рецепт №2

Этот рецепт можно использовать как для сладкой, так и для соленой пиццы, в зависимости от количества добавляемого сахара или соли.

Получается очень эластичное тесто, которое можно раскатать до желаемой толщины.

Ингредиенты:

  • мука около 150гр.;
  • яйцо 1шт.;
  • творог обезжиренный 130гр.;
  • соль;
  • сахар;
  • растительное масло 3 ст.л.;

выход: одна пицца ф 24

Приготовление:

К творогу  добавить соль, сахар , растительное  масло,  перемешать. Добавить яйцо. Далее массу вымешиваем с помощью миксера. Муку просеиваем и постепенно добавляем к творожной массе, вымешиваем до получения эластичного теста. Тесто раскатываем в пласт желаемого размера. Выпекаем в духовке на противне, смазанным растительным маслом 200 градусов около 15 минут.

Быстрое тесто для пиццы без дрожжей: рецепт на скорую руку

Быстрый рецепт, тесто не требует вымешивания.  Подойдет для экстренных случаев ( например , внезапно нагрянули гости) или  для завтрака выходного дня.

Ингредиенты:

  • мука 9 ст.л.;
  • сметана 4ст.л.;
  • майонез 4ст.л.;
  • яйцо 2шт.

Приготовление :

Сначала смешать все ингредиенты, кроме муки. Затем постепенно ввести муку, помешивая тесто. Тесто  должно получиться сметанообразной консистенции.

В форму, предварительно смазанную маслом, вылить тесто для пиццы. Выпекать при 200 градусах 15 минут. Затем выложить на готовую  основу подготовленную начинку и поставить под гриль, держать  до полной готовности.

Да и, если вы не любитель повозиться с тестом, то эти рецепты теста для пиццы без дрожжей  приятно порадуют вас. Впрочем, как вы уже смогли убедиться, всё очень просто и быстро.

Обязательно попробуйте эти  рецепты теста для пиццы без дрожжей,  и я уверена на сто процентов, что в будущем, вы будете использовать только эти рецепты бездрожжевого теста.

На молоке

Если вы были в пиццерии, то знаете, что основа у традиционного итальянского изделия хрустящая и тоненькая. Вовсе не обязательно идти в специализированное место, потому как вы легко справитесь со всем дома.

Нам понадобится:

  • 2 ст. муки;
  • 150 мл молока;
  • 2 яйца;
  • 0,25 ст. подсолнечного масла;
  • 1 чайн. л соли.

В первую очередь нагреем молоко до теплого состояния. Отправим в него яички и масло, взобьем. Для этого можно воспользоваться миксером. Отдельно соединим сухие продукты, в них сделаем ямочку и будем доливать порциями яичную смесь, замешивая тесто. Лучше делать это руками, чтобы оно получилось послушное и гладкое. Минут 20 пусть «отдохнет» под влажным полотенчиком, и можно будет раскатывать.

Рецепт 4: бездрожжевая пицца с грибами и сыром (пошагово)

Даже не знаю такого человека ,который не любил бы пиццу. Ее можно готовить с разными начинками, поэтому каждый может найти свой любимый рецепт. У нас просто обожают пиццу с грибами и белым соусом. Она получается намного нежнее, чем с классическим томатным, да и готовится просто. Тесто без дрожжей и соды, поэтому в виду отсутствия каких-либо разрыхлителей, оно будет плотным.

Чтобы сделать его более рыхлым, нужно добавить растительное масло, хотя можно заменить его сливочным. Основа тонкая и выпекается очень быстро – достаточно 10-15 минут. А еще ее можно готовить на сковороде, но на маленьком огне и с закрытой крышкой.

Тесто:

  • Мука – 1 ст.
  • Вода – 1/2 ст.
  • Подсолнечное масло – 3 ст.л.
  • Соль – 1/2 ч.л.

Начинка:

  • Грибы (шампиньоны или опята) – 300 г
  • Сыр твердый – 100 г
  • Лук репчатый – 1/2 шт.
  • Сметана – 150 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Соль, перец молотый – по вкусу

Сначала займемся тестом. Хотя оно и без дрожжей и на его приготовление уйдет мало времени, но оно должно еще полчаса отдыхать.

Смешаем все ингредиенты: муку, воду, растительное масло и соль.

Замешиваем мягкое тесто, нелипнущее к рукам, заворачиваем в пленку или накрываем чем-то и даем ему отдохнуть 30 мин. За это время вырабатывается клейковина и тесто становится более равномерным и эластичным. Работать с ним будет намного легче.

Грибы можно брать любые: шампиньоны, опята, вешенки, белые, маслята и т.л.

Перед тем, как положить в начинку, их нужно обжарить до готовности.

Раскатываем тонким слоем тесто и делаем небольшие бортики ,как на фото, потому что соус жидкий.

Выкладываем колечки лука.

Затем жареные грибы.

Готовим белый соус: вилкой взбиваем яйцо со сметаной.

Солим и перчим по вкусу.

Выдавливаем 1 зубчик чеснока для аромата.

Добавляем тертый сыр и еще раз перемешиваем.

Заливаем соусом и отправляем в духовку.

Выпекается она примерно 10-15 мин при температуре 200 С, пока корочка не станет золотистой.

Вынимаем из духовки и разрезаем на порционные кусочки.

Пицца получается очень нежная, поэтому понравится многим.

Приятного всем аппетита!

Северный вариант

Делается он просто элементарно, без яиц. Не нужно добавлять лишние компоненты, все, что нужно, есть дома у каждой хозяйки.

Продукты:

  • Примерно 2 ст муки обычной;
  • 3 ст. лож. масла оливы;
  • 1 пачка сухих дрожжей (7 г, а свежих нужно в три раза больше);
  • 1 ст.л томатной пасты;
  • 1 стакан простой питьевой воды.
  • Соль.

В тепленькую воду высыпаем дрожжи, солим (чтобы быстрее подошло, можно кинуть чайную ложечку сахара). Обязательно муку необходимо просеять.  Частями досыпаем ее в нашу смесь. Добавляем масло и томат, замешиваем тесто. Ставим на 30 минут, накрыв полотенчиком. Потом обминаем, немного промешиваем, и раскатываем подложку. Идеальная толщина – примерно 0,5 см.

Простое тесто для пиццы на кефире без дрожжей

Время приготовления: 45 мин.Количество порций: 3.Калорийность: 243 ккал на 100 г.Кухонная техника и утварь: 2 миски, венчик, ложка, ситечко, доска для нарезки.

Ингредиенты

Кефир 500 мл
Куриное яйцо 1 шт.
Масло (сливочное размягченное) 50 г
Мука 900 г
Сода 1,5 ч. л.
Растительное масло 60 мл
Соль 5-7 г

Пошаговое приготовления

  1. В небольшую миску выливаем 500 мл кефира. Разбиваем в него одно яйцо.
  2. Добавляем 5-7 г соли. Также досыпаем полторы чайной ложки соды. Хорошо перемешиваем все ингредиенты до однородной консистенции.
  3. Добавляем 60 мл подсолнечного масла и перемешиваем.
  4. В миску побольше высыпаем 500 г просеянной муки. Добавляем 50 г сливочного размягченного масла и растираем с мукой.
  5. По чуть-чуть вливаем кефирную смесь и ложкой перемешиваем до загустения.
  6. Добавляем еще 300 г муки и перемешиваем.
  7. Выкладываем тесто на доску или стол, посыпаем сверху 100 г муки. Вымешиваем тесто руками до однородности.
  8. Накріваем полотенцем и оставляем на 25-30 минут.

Тесто готово для дальнейшего запекания с самыми вкусными начинками.

Видеорецепт

Посмотрите, как легко приготовить такое тесто на кефире. Таким образом замесите тесто для пиццы на сметане без дрожжей. Оно получится очень нежным и рассыпчатым. Просто кефир заменяете на жидкую нежирную сметану.

https://www.youtube.com/watch?v=DzoZzNQVr7sVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Универсальное ТЕСТО НА КЕФИРЕ Рецепт теста для пирожков Dough on kefir (https://www.youtube.com/watch?v=DzoZzNQVr7s)

С чем приготовить пиццу из теста без дрожжей

  • Начинка для такого блюда может быть как изысканной, так и самой простой. Традиционная итальянская пицца настолько проста, что может показаться кому-то слишком обычной, но все же это вкусно. Полейте запеченный предварительно в духовке корж оливковым маслом и усыпьте базиликом. Сверху разложите свежую Моцареллу и посыпьте тертым Пармезаном.
  • Для более сытного варианта предлагаю легкую начинку из салями или ветчины, с любимым твердым сыром. Корж можно смазать томатным соусом или соусом из майонеза и кетчупа. Вы можете разбавить колбасу кусочками томатов и красного перца.
  • Очень вкусной получится пицца с мелко нарезанными картофелем и лесными грибами, которые предварительно нужно обжарить на сковороде с луком. Все это украшается сыром Моцарелла и приправляется соусом Бешамель.
  • А еще морская начинка прийдется кстати. Прикупите качественных креветок и филе семги. Добавьте кусочки Моцареллы. Приправьте орегано и томатным соусом. На тонком корже эта начинка будет смотреться великолепно, а вкус будет бесподобный.

Бездрожжевое тесто для тонкой основы

Если вы не знаете, как сделать хрустящую и аппетитную пиццу, то возьмите на заметку этот вариант. Готовится быстро, а результат получается превосходный.

Нам нужно подготовить:

  • 320 г пшенич. муки (с высоким содержанием протеина, смотрите состав на упаковке);
  • 170 мл молока;
  • 80 мл оливкового масла;
  • 0,5 ч.л обычной соли;
  • 2 ч.л без горки разрыхлителя;
  • Специи, смесь итальянских трав.

Объединяем сухие компоненты, просеиваем в глубокую тарелку. В серединке делаем ямку. Молоко следует прокипятить и остудить до комнатной температуры. В нем растворяем соль. Наливаем в сделанную ямку, и добавляем масло. Настоящее тесто для классической итальянской пиццы делается с продуктом extra virgin (холодный отжим).  Теперь можно добавлять ароматные приправы, если нет уже смешанных, используйте по-отдельности орегано, розмарин, базилик и прочие. Перемешиваем вилочкой от краев к центру. Получится неоднородная и комковатая масса. Когда уже будет сложно мешать, перекладываем на стол или другую рабочую поверхность. Вымешиваем не меньше десяти минут. Формируем шар, возвращаем в тарелку и накрываем пленкой. Оставляем в теплом месте на полчаса. За это время выделяется клейковина, позволяющая выпечке быть более мягкой. Если сильно торопитесь, можно сразу печь. Готовое изделие получается тоненьким, мягким внутри и хрустящим снаружи.

Как приготовить тесто на молоке или кефире

Если вы хотите, чтобы тесто получилось более нежным, то вместо воды можно использовать молоко или кефир. Между двумя этими ингредиентами нет особой разницы и их количество в рецепте одинаковое.

Ингредиенты:

  • Кефир (молоко) — 500 мл
  • Мука пшеничная — 650 г
  • Яйца — 2 шт
  • Сода — 0,5 ч.л
  • Соль — 0,5 ч.л
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст.л

Приготовление:

1. В миску выливаем кефир (или молоко), разбиваем туда же яйца и добавляем растительное масло. Взбиваем смесь венчиком.

2. К смеси добавляем соду и соль и еще раз хорошо взбиваем.

3. Добавляем треть муки.

4. Начинаем размешивать тесто ложкой, понемногу добавляя муку. Когда тесто превратится в один ком, продолжаем его разминать и вымешивать руками.

5. Мешать тесто нужно до тех пор, пока оно не перестанет липнуть.

После этого тесто слегка присыпаем мукой. Оно не требует расстойки и можно сразу приступать к приготовлению пиццы.

Готовим слоеное бездрожжевое тесто

Потребуется:

  • мука пшеничная – 2 стак.;
  • столовый (9%) уксус – 1 ст. л.;
  • охлажденная в морозилке вода – 0,5 стак.;
  • маргарин – 200 г;
  • яйцо куриное (кат. С-2) – 1 шт.;
  • соль – маленькая щепотка.

Простой рецепт по шагам:

  1. Муку просеять горкой на чистую поверхность стола. Маргарин вынуть из холодильника (он должен быть достаточно твердым). Натереть его на крупной терке, каждый раз обмакивая брусочек в муке, как только он начнет прилипать к полотну. Хорошо перемешать и перетереть все в мелкую крошку.

  2. Смешать ледяную воду с яйцом, уксусом и солью. Размешать венчиком до получения однородной смеси.

  3. В мучной крошке сделать углубление и вылить туда полученную жидкость.

  4. Постепенно замесить тесто, приподнимая крошку снизу и смешивая ее с жидкой частью.

  5. Важный момент: месить не нужно. Как только ингредиенты начнут собираться в единый шар, обернуть его пленкой и положить в холодильник на 1 час.

  6. После этого раскатать в прямоугольный пласт, подвернуть два противоположных края к середине, а затем сложить пополам по сгибу. Раскатать снова и повторить процедуру еще 1-2 раза.

  7. Можно приступить к формовке и выпеканию пиццы. Печь рекомендуется при температуре 220-230 градусов. Тесто получается хрустящим, рассыпчатым, но не жестким.

Для большой пиццы

Предлагаем вам рецепт, из которого можно сделать большую основу.

Подготовим:

  • 200 мл кефира;
  • 50 мл оливкового масла (можно и растительное);
  • 5-6 г сухих дрожжей;
  • 1 чайн. лож. соли;
  • 0,5 ч. л сахара;
  • 400 гр муки (количество может меняться, все зависит от качества продукта).

Из такого количества получается примерно 200–250 гр дрожжевого теста. Если нужен еще больший объем, то увеличивайте порции.

Если вы «дружите» с тестом, то справиться с этим вам будет просто. Для новичков подробно рассмотрим принцип приготовления.

Возьмем сухую глубокую чашку, хорошо, если будет крышка. Нам нужно, чтобы тесто поднялось, поэтому будем делать с сухими дрожжами. Кефир подогреваем, засыпаем в него сахар, соль и, размешивая, опять нагреваем. Нам понадобится теплая смесь, но не горячая, потому что дрожжи могут запариться и не подняться, добавляем их сюда вместе с просеянной мукой. Выкладываем массу на доску и вымешиваем не меньше десяти минут. Можно смазать поверхность и руки маслицем, тогда тесто не будет липнуть. Даем ему полежать. Укладываем комок в миску, закрываем крышкой или пищевой пленкой, а сверху полотенцем. Ставим в теплое местечко где-то на час. Пока будет подходить, можно подготовить начинку. Через час обминаем и печем.

Готовим пресное тесто для пиццы без дрожжей

Ингредиенты

  • Мука — 2.5 стак.
  • Натуральный йогурт — 1 стак.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Сода — 1 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Молотый чеснок — 1/2 ч.л.
  • Семена чиа — 1/2 ч.л. (по желанию)
  • Оливковое масло — 3 ч.л.
  • Вода — 2-3 ч.л. (по необходимости)

Инструкция

  1. 1. В глубокую мисочку просейте муку, добавьте соду, разрыхлитель, соль, сахар, семена чиа.

  2. 2. Всыпьте молотый чеснок, перемешайте. Добавьте йогурт и оливковое масло.

  3. 3. Замесите однородное тесто, накройте его полотенцем и оставьте на 2-3 часа.

  4. 4. Готовое тесто нужно тщательно размять руками, а затем тонко раскатать на присыпанной мукой поверхности. Сформируйте бортики, распределите начинку и можно выпекать пиццу.

  5. 5. Приятного аппетита!

На заметку

Представляю вашему вниманию классный вариант, как приготовить пресное тесто для пиццы без дрожжей. В рецепт, кроме основных ингредиентов, рекомендую добавить молотый чеснок, который придаст выпечке потрясающий аромат, а также сушеные травы, семена кунжута или чиа, например. Чтобы тесто было достаточно эластичным и раскатывалось тоненько, выдержите его пару часов, прежде чем приступать непосредственно к процессу выпечки пиццы.

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала быстрое тесто для пиццы без дрожжей. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

1 ч 15 мин

Тесто

Постное тесто для пиццы без дрожжей

40 мин

Тесто

Рецепт тонкого теста для пиццы без дрожжей пошагово

2 ч

Тесто

Пресное дрожжевое тесто для пиццы

15 мин

Тесто

Рецепт сдобного пресного теста простого с фото

Вкусное тесто для пиццы из дрожжевого теста — классический рецепт

Как приготовить дрожжевое тесто и все подробные советы для получения пышного теста вы можете прочитать в одной из моих статей. Дрожжевое тесто для пиццы более пресное, чем  тесто для пирогов, сдобы  употребляется гораздо меньше.

Ингредиенты очень простые и недорогие. Выгодно такое блюдо готовить для большого количества гостей.

Ингредиенты:

  • вода — 500 мл.
  • мука — 1 кг.
  • дрожжи живые — 13 гр. (сухие 4-5 гр.)
  • соль — 30 гр.
  • оливковое масло — 120 мл.
  1. Воду мы берем комнатной температуры, ее подогревать в данном рецепте не нужно. Дрожжи растворяем в воде, хорошо размешиваем и добавляем соль.

2. Вливаем оливковое масло в воду с дрожжами, масла по рецепту достаточно много и оно придаст эластичность и мягкость тесту.

3. Теперь всю муку высыпаем в отдельную большую миску и туда выливаем жидкий раствор, размешиваем сначала ложкой.

4. Теперь, чтобы все ингредиенты в тесте подружились, выкладываем его на доску, присыпанную мукой и хорошо вымешиваем руками. Не поленитесь и вымешивайте не менее 15-20 минут.

5. Теперь все тесто разделим на порции. Для этого нарежем тесто ножом на кусочки.

6. Из полученных кусочков формируем шарики, которые кладем в любую посуду, смазанную оливковым маслом. Обязательно оставьте расстояние между шариками из теста. Накрываем тесто сухим полотенцем и отправляем в теплое место на 3 часа для расстойки.

7. Готовое тесто раскатываем, выкладываем на противень, добавляем начинки и запекаем при температуре 180 градусов 20-30 минут.

Как приготовить тонкое тесто для пиццы — топ правил

Самое основное, с чего нужно начинать приготовление теста, – хорошее настроение. Кстати, это касается не только данного блюда, но и в целом процесса приготовления еды. Отсутствие стрессового состояния обязательно позитивно скажется на конечном результате.

  • Оливковое масло — идеальный заменитель подсолнечного, которое придаст тесту хорошую эластичность и непревзойденный вкус.
  • Чтобы тесто получилось «воздушным», перед приготовлением муку необходимо просеять. Также стоит знать, что при замешивании вначале используется первая половина муки, а чуть позже – вторая.
  • Тесто вымешивать требуется до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Если при растягивании оно не рвется, то приготовлено тесто правильно. Для эластичности многие советуют добавлять в тесто уксус или лимонную кислоту, а порой даже коньяк. Кислая среда влияет на повышение тягучих белковых материй, которые есть в муке.
  • Дабы текстура теста сохраняла свою нежность, раскатывать его необходимо руками и очень аккуратно. Присыпав поверхность мукой, тесто необходимо растягивать от середины к краям. Обязательно края делаются толще, чтобы получились бортики.
  • Соль для теста желательно смешивать с мукой.
  • Чтобы тесто было хрустящим, вода, в которой будут разводится дрожжи, должна быть подогрета до 38 С.
  • Соединяются все ингредиенты теста рекомендуется где-то через десять минут после того, как дрожжи вдоволь насытились кислородом.
  • Во избежание прилипания пиццы к форме, ее предварительно смазывают оливковым маслом и посыпают мукой. А вот сам противень обязательно должен быть разогретым.
  • Также, необходимо знать, что в помещении не должно быть сквозняков.

Для золотистого и хрустящего теста, духовка должна быть заранее разогрета, а время запекания – около 10-ти минут.

Со сливочным маслом

Есть масса рецептов на кефире, но о них мы поговорим немного позже. Сейчас предлагаем вам еще один интересный и простой вариант, благодаря которому легко спечь настоящий шедевр. Такое тесто совсем не похоже на дрожжевое, так что чем больше его раскатать, тем тоньше получится изделие.

Из продуктов понадобится:

  • 200 г обычной муки;
  • 100 г сметаны;
  • 50 г сливоч. масла;
  • 1 куриное яичко;
  • Немного соли.

Для начала растопим масло в СВЧ-печи, можете сделать это и другими способами, но этот самый быстрый и удобный. В другой глубокой чашке смешиваем просеянную на 2 раза муку и сметану. Добавляем подготовленное масло, вбиваем яйцо, размешиваем до однородности. Перекладываем массу на стол или другую удобную поверхность и за несколько приемов всыпаем оставшуюся муку. Месим до такого состояния, чтобы тесто хорошо отлипало от рук и стола. Укрываем салфеткой и оставляем на 30 минут. По истечению данного времени можно раскатывать тесто. Толщину делайте примерно шесть миллиметров. Из указанного количества продуктов выходит одна большая или две небольших пиццы в духовке. Если хотите сделать больше, просто увеличьте количество ингредиентов.

Бездрожжевое тесто для пиццы

Ингредиенты:

  • 2 стакана просеяяной муки;
  • ½ стакана кипячёной, чуть тёплой воды;
  • 4 ст. ложки оливкового масла;
  • 1 ст. ложка разрыхлителя для теста (или соды);
  • 1 ч.ложка  соли.

Сначала замесим простое бездрожжевое тесто для пиццы. Для этого мы в муку добавляем сыпучие ингредиенты — соль и разрыхлитель – и перемешиваем. Затем потихоньку вливаем воду, начинаем размешивать.

Следом нужно добавить растительное масло. Масло можно использовать как оливковое (желательно, оно делает тесто нежнее), так и обычное подсолнечное рафинированное.

Процесс вымешивания теста – ручная работа))) Удобней всего это делать на столе, присыпав немного его мукой. Если оно слишком тугое – добавьте ещё немного воды. Если тесто слишком мягкое и липкое – значит, стоит ввести ложку-две муки.

В итоге должно получиться мягкое, но при этом эластичное тесто для пиццы, которое не липнет к рукам и его легко раскатать. Можно оставить его ненадолго отлежаться, завернув плёнкой. А пока заняться начинкой.

Грибная пицца

Для начинки большой грибной пиццы (из расчёта на всё тесто) нужны:

  • грибы (маринованные шампиньоны, например);
  • оливки – ½ баночки;
  • сметана – 150-200 гр.;
  • специи для грибов;
  • сыр моцарелла – 250 гр.;
  • соль.

Для начала готовим соус: сметану смешиваем с солью и обязательно специями. Я специи беру на рынке, где делают микс из различных составляющих, подходящих специально для грибов. Можно найти уже готовые пакетики со специями или же смешать то, что нравится Вам. Но специями пренебрегать не стоит, они дают потрясающий аромат.

Тесто раскатываем в пласт толщиной около 5 мм. Формируем бортики, это подробней можно рассмотреть на видео ниже.

Смазываем сметанным соусом заготовку из теста. Выкладываем сначала грибы, затем оливки, сверху обязательно сыр, и желательно сыра не жалеть. Выпекаем при температуре около 200 градусов примерно 10-15 минут.

Очень вкусная и сочная грибная пицца готова! И насколько просто готовится такое бездрожжевое тесто для пиццы!

А в этом видео  Вас ждут более подробный процесс формирования пиццы и, конечно же, пару начинок для большего разнообразия. Хотя экспериментировать с содержимым пиццы можно очень и очень много.

А тех, кто дочитал статью до этого места, информирую: классическая пицца — это, конечно, здорово. Но иногда можно пойти в новые вкусы и попробовать сделать пиццу на основе… кабачка. Как? Об этом читайте в статье Кабачковая пицца в духовке.

Приятных Вам экспериментов! Готовьте с любовью!

И до встречи на блоге Домовёнок-Арт!

Рецепты от Домовёнка

Название рецепта
Простая вкусная пицца с бездрожжевым тестом

Имя автора

Опубликовано
2018-01-04

Рейтинг
3.5 Based on 23 Review(s)

Рецепт 5: дрожжевое тесто с рисовой мукой для пиццы

Глютен — это клейковина, которая содержится в таких злаковых, как пшеница, рожь и ячмень. В наше время всё чаще встречается непереносимость глютена, так что не каждый может позволить себе выпечку из пшеничной муки. К счастью, есть способы заменить обычную муку в рецептах, так что не придется отказываться от любимых блюд.

  • 150 г рисовой муки
  • 150 г кукурузной муки
  • 250 мл воды
  • 1 ч. л. сухих дрожжей
  • 1 ч. л. сахара
  • около 1 ч. л. соли
  • 2 ст. л. оливкового масла

Подготовим все необходимые продукты. Рисовую и кукурузную муку можно сделать самому с помощью кофемолки, но лучше купить готовую. Особенно когда готовишь безглютеновое тесто первый раз. Оливковое масло можно заменить другим растительным.

Берем глубокую миску, в которой будет удобно смешивать ингредиенты. Наливаем в нее теплую воду (37–40°С), затем добавляем дрожжи, сахар и соль. Всё тщательно перемешиваем до полного растворения.

Добавляем ложку оливкового масла и еще раз перемешиваем, пока масса не станет однородной.

Теперь берем рисовую муку и вмешиваем ее в жидкую смесь. Затем маленькими порциями добавляем кукурузную муку. Вымешиваем наше тесто.

Не пугайся, если тесто начнет разваливаться. По сравнению с пшеничной мукой, рисовая и кукурузная не дают такой упругости и не так хорошо держат форму. Это нестрашно. Главное, чтобы тесто не было сухим.

Вымешиваем тесто руками в течение 10 минут.

Далее смазываем руки, дно и стенки миски растительным маслом — тогда тесто не будет прилипать. Собираем наше готовое тесто в ком.

Накрываем миску влажным полотенцем или пищевой пленкой и ставим на 1–1,5 часа в теплое место. Хорошее тесто получается, если кроме тепла, обеспечить достаточную влажность.

Спустя час или полтора проверяем — если на тесте появились трещинки, то с ним уже можно работать.

Поскольку безглютеновое тесто очень нежное, его лучше сразу распределять на противне для выпечки руками. Предварительно противень или бумагу для выпечки нужно смазать маслом.

Выпекаем точно так же, как и обычное тесто для пиццы: около 10-15 минут в духовке, разогретой до 200 °С.

Если дома нет специального кухонного термометра для измерения температуры воды, есть другой простой способ. Капни на внутреннюю сторону запястья немного воды. Если она не кажется ни горячей, ни холодной, то температура для нашего теста подходящая.

При слишком низкой температуре воды дрожжи могут не сработать вовремя и придется дольше ждать, чтобы тесто подошло. А в очень горячей воде дрожжи погибнут и тесто не поднимется вовсе.

Чтобы получилась пышная основа для пиццы, оставь тесто на 30 минут для расстойки перед тем как отправить в духовку.

Из указанного количество продуктов получается 2 коржа для пиццы среднего размера. Когда нужен только один, берем каждого ингредиента вдвое меньше.

Вместо сахара можешь взять любой сахарозаменитель, который не боится термообработки.

Обрати внимание на вид дрожжей, которые будешь использовать

Сухие дрожжи бывают активные и инстантные, поэтому важно перед приготовлением внимательно читать инструкцию на упаковке

Активные дрожжи требуют предварительной активации в молоке или теплой воде с сахаром. С инстантными всё проще — их можно использовать сразу. В этом вопросе нужна внимательность, чтобы не испортить тесто.

Рецепт 6: домашняя пицца на тонком бездрожжевом тесте (с фото)

Вкуснейшая домашняя пицца на тонком бездрожжевом тесте. Готовится тесто для пиццы без дрожжей очень быстро, а пицца съедается на ура!

Для теста:

  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 2-3 стакана
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Вода — 200 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.

Для начинки:

  • Сыр моцарелла — 300 г
  • Сыр твердый — 200 г
  • Помидоры — 2-3 шт.
  • Колбаса вареная — 200-250 г
  • Колбаса копченая
  • Грибы шампиньоны
  • Соус томатный

Яйцо, соль, сахар и растительное масло взбиваем венчиком до получения однородной массы.

Добавляем 200 мл воды и хорошо перемешиваем.

В полученную массу просеиваем 2 стакана муки и замешиваем упругое тесто. Оно не должно быть липким.

Раскатываем тесто для пиццы в круг толщиной 0,5 см. Смазываем любимым томатным соусом и раскладываем начинку. Начинка может быть любой, на ваш вкус.

Пиццу выпекаем в разогретой духовке в течение 15-20 минут при температуре 180 градусов.

Всем приятного аппетита!

Как приготовить соус

Какая пицца без соуса? Добавляйте к себе в копилку классический вариант итальянского вкусного соуса из помидор и базилика.

Нам понадобится:

  • Помидоры — 0,5 кг.;
  • Чеснок — 2 зубка;
  • Оливковое масло — 5-6 ст.л.;
  • Базилик — 0,5 пучка;
  • Соль и перец — по вкусу.

Приготовление:

Помидоры опускаем в кипяток на 1 минуту, очищаем от кожицы. Натираем помидоры на терке.

В сковороду наливаем оливковое масло, разогреваем и добавляем натертые томаты. Жарим при открытой крышке 5 минут.

Базилик и чеснок мелко измельчаем и добавляем к помидорам. Тушим до выпарения воды 15-20 минут, периодически помешивая соус ложкой.

За несколько минут до готовности добавляем соль и перец по своему вкусу.

Вкусный соус готов. Его можно остудить и смазывать основу для пиццы.

Ленивая пицца на лаваше с индейкой, маслинами и каперсами

Тонкий лаваш, сочная начинка – просто чудесная пицца без особых усилий и за считанные минуты. Основа из лаваша не размокает, остается нежной и очень приятной на вкус. Отличный вариант для тех, кто не хочет заморачиваться с тестом.

КБЖУ на 100 г: 176/13/10/7.

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий круглый – 2 шт.
  • Буженина из индейки – 100 г.
  • Лук салатный – ½ шт.
  • Сыр твердый – 130 г.
  • Маслины черные.
  • Каперсы – 1 ст. л.
  • Томатный соус – 2 ст. л.
  • Сметана – 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Противень застилаем бумагой для запекания. Выкладываем один круг лаваша и посыпаем третью натертого сыра, сверху накрываем вторым лавашем. Благодаря этому слои лаваша хорошо склеятся и основа будет крепче.
  2. На лаваш выкладываем томатный соус и сметану. Соединяем их кисточкой, ровным слоем распределяем по всему периметру.
  3. Раскладываем начинку: сначала колечки салатного лука, далее ломтики буженины, посыпаем тертым сыром. Далее маслины, разрезанные пополам, и немного каперсов для пикантности. Если нет каперсов, можно взять маринованные огурчики.
  4. Убираем в духовку, 180 градусов, 10–15 минут. Как только сыр расплавится, пицца готова. Нарезаем удобными кусочками, подаем в горячем виде.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Еда со вкусом
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: