Шарлотка на кефире

Пп-шарлотка с яблоками – 6 лучших рецептов для диетического питания

Пышная творожная шарлотка с яблоками в духовке

Этот рецепт нашла на ютуб-канале «Люда Изи Кук». Название, конечно, немного странное) но рецепт очень интересный. Понравилась сама идея кексового творожного теста очень хороша… И если обычное кексовое тесто бывает суховато, то добавление творога делает его насыщенным, влажным и нежным. Плюс много яблок… Вкусно.

Поэтому почему бы не сделать такую шарлотку? А какая красивая получается!..

Ингредиенты:

1.  Подготовим яблоки: одно пойдет на украшение шарлотки (его пока убираем в сторону) и три — в тесто. Те, что пойдут в тесто, очищаем от кожуры и сердцевины и нарезаем средними кусочками.

2.  Делаем тесто: в миску отправляем мягкое сливочное масло, добавляем сахар и в течение 4-5 минут взбиваем их миксером в пышную светлую массу.

Добавляем творог и перемешиваем (миксером).

По одному вводим яйца, после каждого хорошо перемешивая массу миксером.

3.  Добавляем чайную ложку экстракта ванили.

В общем, делаем нашу будущую шарлотку ароматной.

4.  Просеиваем муку вместе с разрыхлителем и перемешиваем все лопаткой.

5.  В готовое тесто добавляем порезанные яблоки и перемешиваем.

6.  Отправляем эту вкусную смесь в форму для выпечки.

И хорошо разравниваем, чтобы верх пирога получился ровным и красивым.

7.  Остается только украсить нашу шарлотку. Для этого у оставшегося яблока убираем сердцевину и нарезаем его тонкими дольками. Затем выкладываем их сверху пирога, слегка утапливая в тесто. Можно выложить их по кругу, получится такая гигантская розочка… А можно повторить рисунок, как на фото внизу — по-моему, очень красиво…

8.  Отправляем пирог в хорошо разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут.

Готовность обязательно проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой — она должна выходить абсолютно сухая.

9.  Готовую шарлотку оставляем остывать на решетке. Когда из горячей она превратится в слегка теплую, можно украсить ее глазурью.

Для глазури понадобится немного сахарной пудры и буквально пара ложек какой-нибудь жидкости (лимонного или апельсинового сока, молока или, на крайний случай, просто воды). В этом рецепте берется лимонный сок, он придает глазури кислинку, которая отлично гармонирует с яблоками.

В сахарную пудру вливаем лимонный сок и хорошо перемешиваем, пока глазурь не станет однородной и достаточно текучей. Для этого сок лучше добавлять постепенно, чтобы «поймать» нужную консистенцию.

Поливаем пирог сверху глазурью вот такими полосками.

Пошаговый рецепт самой воздушной шарлотки с яблоками на кефире (очень простой)

Особенностью шарлотки на кефире является то, что тесто получается нежным и немного влажным, а корочка у пирога – хрустящей. Приготовить этот десерт довольно-таки просто, быстро и получается вкусно! Главное, чтобы у вас под рукой был венчик: всё перемешиваем и отправляем в духовку, проще не бывает!

Для приготовления нам потребуется:

  • Кефир – 1 стакан
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 2 стакана
  • Сахар – 1 стакан
  • Яблоки – 2-4 шт.
  • Сода – 1 ч. ложка
  • Корица и ваниль по вкусу

1. Делаем тесто: в миску выливаем кефир комнатной температуры, добавляем соду. Вбиваем яйцо, просеиваем через сито муку, высыпаем сахар. Все ингредиенты тщательно смешиваем миксером на маленьких оборотах или венчиком.

 2. Яблоки моем, удаляем сердцевину, нарезаем небольшими кубиками, высыпаем в тесто. Добавляем корицу и ваниль.

3. Выстилаем форму бумагой для выпечки промазанной маслом. Выливаем тесто в форму и выпекаем в духовке разогретой до 180 градусов 45 минут.

Самая простая шарлотка на кефирном тесте готова!

Полезная яблочная шарлотка на цельнозерновой муке

Очень нежная, воздушная шарлотка с легким ароматом корицы. Цельнозерновая мука добавляет особый вкус и аромат. Рецепт рассчитан на форму диаметром 18 см, для большей – делайте перерасчет. Если желаете полностью заменить сахар на сах. зам. или сироп, то лучше отделить желтки от белков. Белки взбить со щепоткой соли до плотности, а желтки – с сахарозаменителем. Потом аккуратно соединить обе массы. Порадуйте своих любимых и близких полезным лакомством.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 3 шт.
  • Мука цельнозерновая – 100 г.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Корица – ½ ч. л.
  • Сахар – 100 г.
  • Соль.

Приготовление:

Яблоки режем на четвертинки, удаляем серединку, нарезаем на тоненькие пластинки.
Займемся тестом. К яйцам комнатной температуры добавляем щепотку соли, сахар либо любой натуральный заменитель. Миксером взбиваем массу до пышного состояния, как на бисквит.
К взбитым яйцам в несколько этапов добавляем сухие продукты

Осторожно все перемешиваем с помощью лопатки или венчика. Слишком долго вымешивать не нужно, иначе тесто может осесть.
Далее добавляем нарезанные яблоки, осторожно перемешиваем с помощью лопатки.
Форму смазываем растительным маслом, присыпаем мукой

Осторожно выкладываем подготовленное тесто в форму, распределяем равномерным слоем.
Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке 35 минут, режим «верх/низ» без конвекции. Шарлотка должна покрыться румяной корочкой. После выпекания даем остыть 10–15 минут, а затем можно выкладывать на сервировочное блюдо.

Шарлотка из рисовой муки калорийность. Полезная выпечка — диетическая шарлотка: всего 82 ккал

Яблочный пирог, или шарлотка — любимая выпечка поколений. Шарлотку обожают взрослые и охотно едят дети. Ее готовят с яблоками, грушами, спелыми сливами и другими ароматными фруктами. Домашняя выпечка будет мягкой и нежной, особенно если приготовить ее правильно.

Для диетического питания пироги с сахаром, маргарином и маслом не подходят. Худеющим нужно находить альтернативу — так называемую диетическую выпечку. Один из таких рецептов в этой статье. Диетическая шарлотка с яблоками делается без пшеничной муки, сахара и маргарина, ароматизаторов и других добавок. Для приготовления понадобится минимум доступных и недорогих продуктов и немного свободного времени. ПП шарлотка получается очень вкусной и полезной — понравится не только тем, кто худеет.

Калорийность — всего 82 ккал на 100 граммов готового блюда. БЖУ: 2,6/2/15. Пшеничная мука в этом рецепте заменена рисовой. Также допускается использовать овсяную (готовую) или перемолотые блендером хлопья, требующие варки. Кефир и молоко не используются.

Вариантов оформления множество. ПП шарлотку можно украсить сахарной пудрой, цукатами, корицей или свежими ягодами. Сверху можно уложить ломтики фруктов, немного варенья или низкокалорийного джема, кокосовую стружку. Украшать можно на свое усмотрение. Жирные масляные кремы не подходят.

Рецепт диетической шарлотки с яблоками в духовке

Для приготовления понадобится:

  • 5 спелых яблок;
  • 3 яйца;
  • 100 г рисовой муки;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • корица и ванилин (по вкусу);
  • натуральный заменитель сахара.

Яблоки предпочтительно — сезонные. Сочные и ароматные они придадут блюду ту неповторимую изюминку, любимую с детства. Корица и ванилин — опционально, по вкусу. В качестве подсластителя рекомендуется стевия. На указанное количество ингредиентов понадобится примерно 3 чайных ложки подсластителя в порошке.

Шарлотка ПП, рецепт пошагово

  1. Яблоки вымыть, очистить от кожуры и семечек. Нарезать ровными ломтиками и присыпать корицей. Отложить в сторону. Заменитель сахара разделить на 2 части.
  2. Отделить белки от желтков. Соединить с одной частью заменителя сахара и взбить блендером до устойчивых пиков.
  3. Желтки взбить, пока не посветлеют и не станут пышными. Медленно добавить взбитые желтки к белковой массе.
  4. Туда же добавить просеянную муку и разрыхлитель, вторую часть заменителя сахара, ванилин, если надо. Перемешать до однородности.
  5. Подготовить удобную форму для выпечки, выложить ингредиенты слоями, чередуя яблоки и тесто. Сверху должны оказаться яблоки. Выпекать в течение 40 минут в духовке при температуре 180 градусов. Когда верх выпечки подрумянится и примет слегка карамельный оттенок, пп шарлотка с яблоками готова.

Точное время приготовления может варьироваться (в зависимости от возможностей вашей духовки). Чтобы проверить готовность, можно проткнуть тесто палочкой для суши, деревянной шпажкой или зубочисткой. Если внутри сухо — шарлотка готова, можно выключать. После того, как огонь потушен, оставьте форму в духовке еще на 10–20 минут.

Чтобы выпечка получилась воздушной, не открывайте дверцу духовки без крайней нужды — резкое снижение температуры останавливает процесс поднятия теста. Пирог может получиться клеклым.

ПП шарлотку также можно сделать в мультиварке, если ваш прибор поддерживает функцию выпечки. Тщательно следуйте инструкции, чтобы тесто достаточно пропеклось и успело подняться. Оставьте пирог остывать в чаше и только потом извлекайте для украшения и подачи.

Творожная шарлотка с яблоками простой рецепт приготовления

Самый простой рецепт приготовления шарлотки, требующий минимальных затрат, но очень нежный и вкусный!

Приготовление:

В миску разбиваем два яйца, добавляем туда понемногу сахар, тщательно и аккуратно взбиваем миксером (до образования пены).

Просеиваем туда же по чуть-чуть муку и разрыхлитель, взбиваем до однородного состояния.

Добавляем творог, еще раз все тщательно взбиваем.

Очищаем яблоки от кожуры и режем кубиками. Добавляем яблоки в тесто.  Еще раз все перемешиваем.

Форму для запекания смазываем сливочным маслом и выкладываем получившуюся смесь в форму, хорошенько выравнивая ее. Ставим выпекать в заранее разогретую до 180 градусов духовку примерно на полчаса. Готовность определяем по золотистой корочке. По желанию посыпаем готовую шарлотку сахарной пудрой и украшаем ломтиками яблок.

Самые вкусные рецепты находятся здесь… Открыть

Рецепт 4: шарлотка с замороженной вишней и творогом

Ягоды и пироги с ними традиционно считаются летним десертом. Предлагаем попробовать творожную шарлотку с замороженной вишней, рецепт с фото пошагово которой изложен ниже. Её можно готовить в любое время года. Творог, входящий в состав этой шарлотки, делает её не только вкусной, но и полезной. Для этого рецепта можно также использовать вишню в собственном соку. В этом случае следует немного уменьшить количество сахара, который кладётся в тесто.

На 8 порций:

  • творог – 400 г;
  • вишня без косточек – 1,5-2 стакана;
  • сахар – 1 стакан;
  • мука – 5 стол. ложек,
  • манка – 3 ст. ложки;
  • яйцо куриное – 3-4 шт.;
  • соль – щепотка;
  • сода – 0,5 ч. ложки.

Сначала нужно подготовить ягоды. Если у вас замороженные вишни с косточкой, то можно их немного разморозить и очистить от косточек. Кстати, это можно делать и без специальных приспособлений. Косточка из вишни легко вынимается обратной стороной обычной английской (безопасной) булавки. Ягоды присыпать одной столовой ложкой сахара и оставить, пока будет готовиться тесто.

Для теста необходимо растереть творог с сахаром (обращаем ваше внимание на то, что нужно брать только свежий творог), вбить яйца, добавить щепотку соли и соду. Творожную массу хорошенько размешать

Постепенно всыпать муку (желательно предварительно просеянную) и манку. Снова всё тщательно размешать и оставить минут на 15, чтобы манка набухла

После этого добавить в тесто вишни и осторожно перемешать. Желательно с вишен слить выделившийся сок (из него потом можно будет сварить компот) и в тесто класть ягоды уже без сока

Пришло время включить духовку (выставить температуру 180 градусов) и нагреть форму для выпечки. Разогретую форму надо смазать сливочным или подсолнечным маслом. Аккуратно вылить тесто в подготовленную форму. Сверху шарлотку можно украсить вишнями.

Существует и другой способ приготовления пирога с мороженой вишней – без разморозки. Для этого способа замороженная вишня должна быть без косточек. В этом случае творожное тесто готовится так, как описано выше, только ягоды в тесто не добавляются. Затем тесто выливается в разогретую и смазанную маслом форму, а сверху на него выкладывается вишня.

В обоих случаях шарлотку запекают при температуре 180 градусов до появления румяной корочки (это занимает примерно 40-45 минут).

Готовую шарлотку необходимо немного охладить, потом выложить на блюдо. При желании её можно присыпать сахарной пудрой.

Рецепт вишнево-творожной шарлотки готов, приятного аппетита!

Пышная шарлотка с замороженными ягодами на сметане

Что нужно:

  • мука пшеничная – 160 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сметана – 100 мл;
  • сахарный песок – 100 г;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • масло сливочное или растительное – 20 г;
  • соль – щепоть;
  • ассорти из замороженных ягод – 0,2 кг.

Как приготовить:

  1. Яйца соедините со сметаной и сахаром, взбейте.
  2. Добавьте муку, предварительно смешанную с разрыхлителем. Замесите однородное тесто.
  3. Ягоды выложите в форму, застланную промасленным пергаментом, сверху вылейте тесто.
  4. Отправьте форму с будущим пирогом в разогретую до 180 градусов духовку.

Через 35-45 минут шарлотка будет готова. Проверить это можно с помощью деревянной зубочистки.

Пышная шарлотка на кефире с разрыхлителем

Пышная шарлотка на кефире с разрыхлителем – универсальная выпечка, которая придет на помощь, когда за минимальный срок нужно подать к столу «нарядный» и ароматный десерт. Дополним классическое яблочное наполнение такими ягодами, как клюква. Именно этот компонент придаст лакомству приятную кислинку и влажность.

Время готовки – 60 мин.

Время приготовления – 10-15 мин.

Порции – 8.

Ингредиенты:

  • Кефир 2,5% – 200 мл.
  • Сахар-песок – 1 ст.
  • Мука – 2 ст.
  • Масло растительное – 100 мл.
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Ягоды – 200 гр.
  • Яблоки – 300 гр.
  • Пудра сахарная – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для быстроты действий и собственного удобства, выкладываем все продукты, перечисленные в списке, на рабочую поверхность. Ягоды промываем и откидываем на дуршлаг, позволяя стечь излишкам жидкости. Из яблок вырезаем семенную коробочку и произвольно режем.

Шаг 2. В миксере взбиваем яйца с добавлением сахарного песка, вливаем стакан кефира.

Шаг 3. В пиале смешиваем муку с разрыхлителем – просеиваем и вводим в яичную массу. После, подливаем масло, перемешиваем и наше тесто готово.

Шаг 4. Форму для запекания смазываем небольшим количеством масла и припудриваем горстью муки (излишки стряхиваем), выливаем ½ часть основы шарлотки, а сверху распределяем яблочные кусочки.

Шаг 5. «Закрываем» фрукты остатками кефирной массы и слегка пристукиваем форму об поверхность, для равномерного распределения. Верхушку щедро посыпаем кислыми ягодами.

Шаг 6. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов и выпекаем шарлотку в течение 45-50 минут (зависит от мощности вашей печки). Горячий десерт посыпаем сахарной пудрой и приступаем к дегустации. Приятного аппетита!

Как приготовить яблочный пирог с творожным кремом

И еще один вид яблочного пирога с творогом. На это раз это будет творожный крем. Очень вкусно. И очень просто. Рекомендую.

Предлагаю его в виде короткого видео ролика, чтобы не упустить детали.

Ну вот, собственно и все, что я хотел рассказать вам про творожную шарлотку. В ближайших статьях поговорим о нестандартных шарлотках с начинкой из капусты или с бананом. Да, вот такая шарлотка бывает разная.

Шарлотка с творогом и яблоками — это не один десерт, а целый сонм разнообразных рецептов, каждый из которых может превратиться в настоящий кулинарный шедевр. Творог – идеальный продукт для приготовления нежнейшего теста, а если есть желание придать изделию зернистость и рассыпчатость – можно сделать такой пирог с манкой.

Поскольку многие рецепты рассчитаны на быстрое приготовление, шарлотка – идеальный вариант в случае внезапного прихода гостей. Конечно, первый опыт может занять гораздо больше времени, но, когда его будет достаточно, хозяйке не составит труда порадовать гостей и домочадцев качественно приготовленным пирогом.

Диетическая шарлотка с яблоками и творогом «Неженка»

Еще один рецепт диетического пирога, который готовится с творогом. Желательно использовать обезжиренный продукт до 2%, но только не жидкий. Если же творог попался сухой, то можно добавить в него больше кефира, чем идет по рецептуре.

Ингредиенты

• 2 яблока;

• 3 ложки кефира;

• 250 грамм творога;

• заменитель сахара;

• 1 яйцо.

Приготовление

1. Творог разотрите вместе с заменителем сахара и тремя ложками кефира. Оно может быть любой, пирог получается и со стевией, с медом, можно просто добавить ложечку коричневого сахара.

2. Яйцо взбейте до пенки, добавьте к творогу, размешайте.

3. Теперь яблоки. Промойте, порежьте крупными кубиками, смешайте с творожным тестом.

4. По вкусу добавьте ваниль, корицу, можно насыпать немного натертой цедры.

5. В силиконовую формочку выложите творожную массу. Емкость не должна быть большой, так как теста немного.

6. Поставьте шарлотку выпекаться, духовку разогрейте на 180.

Яблочная шарлотка в духовке с разрыхлителем

Предлагаю ещё один классический  рецепт приготовления очень пышной шарлотки с разрыхлителем. Потратив минимальное количество времени и усилий на выходе получается великолепный воздушный пирог, который понравится всей семье и гостям.

Необходимо:

  • Яйца — 3 шт. (крупные)
  • Сахар — 150 гр.
  • Мука — 150 гр.
  • Разрыхлитель — 1 ч. лож.
  • Яблоки — 3 шт. (крупные)
  • Сливочное масло — 20 гр.
  • Ванильный сахар — 1 пакетик (по желанию)

Этапы приготовления:

1. В миску вбиваем яйца, всыпаем сахар и по желанию добавляем пакетик ванильного сахара. Взбиваем обычным или планетарным миксером, также можно взбить блендером с насадкой венчик.

2. Взбиваем яйца и сахар на максимальной скорости 7 минут, не меньше, т.к. от этого зависит пышность шарлотки и после длительного взбивания яиц и сахара, пирог не осядет после выпечки.

3. Всыпать муку в несколько этапов и замесить на слабых оборотах миксера тягучее жидкое тесто, можно воспользоваться силиконовой лопаткой. Долго вымешивать не стоит, так ка яйца могут опасть и тесто станет забитым и плотным. Вмешалась сухая мука в тесто и достаточно.

4. Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать тонкими ломтиками. Выбирайте для выпечки кисло-сладкие сорта яблок они очень хорошо сочетаются со сладким бисквитом. Если у вас сладкие плоды, тогда можно немного убавить сахара при приготовлении теста.

5. Форму в которой будет выпекаться шарлотка смажьте сливочным маслом или застелите пекарской бумагой и смажьте только дно сливочным маслом. Если у вас силиконизированный пергамент, то смазывать ничего не нужно, пирог и так прекрасно достанется из формы.

Положите в один слой ломтики яблок, а наверх положите кусочки сливочного масла (примерно гр. 10). вылейте на яблоки половину теста, затем снова выложите слой яблок и положите на них кусочки оставшегося сливочного масла. Вылейте остатки теста на яблоки и постучите формой об стол, так выйдет весь воздух, а тесто равномерно распределиться.

6. Предварительно разогреть духовку до 180°С и выпекать шарлотку  примерно 50 минут. Если верх будет уже зарумяненный, а пирог не готов — положите сверху фольгу и продолжайте выпекать.

Затем остудить и достать из формы.

Вариант 7. Шарлотка летняя с творогом, малиной и яблоками

Хороший и правильный способ применения залежавшегося хлеба или булок – шарлотка. Если к чёрствому хлебу прибавить сочные ягоды и фрукты, нежную, ванильную творожную массу, то получится вкуснейший и лёгкий летний десерт.

Ингредиенты:

  • Чёрствый батон 1 шт.
  • Малина 250 г
  • Яблоки 2 шт.
  • Сахар 200 г
  • Молоко 300 мл
  • Творожная масса, ванильная 400 г
  • Масло 40 г

Как приготовить

Шаг 1

Свежесобранную малину соедините с сахаром и творогом. Тщательно перебейте массу с помощью блендера.

Шаг 2

Батон нарежьте тонкими ломтиками, выкладывайте дно и бока формы, смачивая ломтики в молоке. Форму предварительно смажьте маслом. Покройте слой хлеба творожно-ягодной массой. Продолжайте заполнять форму, чередуя слои. Последний слой – из хлеба.

Шаг 3.

Яблоки, очищенные и нарезанные дольками выложите по диаметру формы, присыпьте сахаром. Запекайте при средней температуре, до образования золотистой карамельной корочки. Охладив шарлотку, подайте её со сливочным соусом или ягодно-молочным коктейлем.Шарлотку не обязательно нужно запекать – не очень хочется в летний зной включать духовку. Попробуйте холодный способ приготовления: для этого нужно всего лишь растворить желатин в тёплом молоке или соке, и добавить его в творожную массу.

Возьмите любую подходящую ёмкость, и, застелив её плёнкой, уложите слои хлеба или печенья с кремом из творога и фруктовым ассорти. Поставьте ёмкость в холодильник на несколько часов, а потом переложите на блюдо – и наслаждайтесь лёгким и прохладным десертов в летний зной.

Используйте любые фруктовые комбинации. Молоко можно заменить ликёром на яично-молочной основе, и тогда никто не догадается, что такой шедевр приготовлен из вчерашнего хлеба.

Пошаговый рецепт пирога с яблоками: выпекаем в духовке (приготовление с фото)

Ещё один вариант приготовления пирога, который тает во рту. Очень вкусный и нежный.

Продукты:

  • Мягкое масло — 250 грамм
  • Сахар — 200 грамм
  • Яйца — 5 штук
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Мука — 350 грамм
  • Разрыхлитель — 1 пакетик
  • Яблоки — 1 килограмм
  • Соль — щепотка

Приготовление:

1. Сливочное масло отправляем в чашку миксера. Туда же ванильный сахар. И обычный сахар. Взбиваем всё на высокой скорости, чтобы масса получилась однородной.

Далее по одному добавляем яйца.

2. Добавляем щепотку соли и опять перемешиваем. Просеиваем муку в отдельную миску. Добавляем к ней разрыхлитель. Перемешиваем. И в 2-3 приема добавляем в чашу миксера, т.е. постепенно. Перемешиваем.

3. Чистим яблоки, удаляем семечки. Нарезаем кубиками. И добавляем их в тесто. Перемешиваем уже ложкой.

4. Выкладываем массу в форму, предварительно застелив пищевой бумагой. И отправляем в духовку при 180 градусах на 30 минут примерно. Смотрите по корочке.

Пирог с яблоками готов. Можно теперь его кушать. Приятного чаепития!

Какой же всё таки получается вкусным пирог с яблоками. И готовить его ведь очень просто. Мы вместе разобрали 6 простых пошаговых рецептов с фото. Научились готовить на кефире и на сметане, как в духовке так и в мультиварке.

телеграм-канале

Как приготовить, испечь вкусную пышную шарлотку с яблоками: простой рецепт для духовки

С выпечкой на основе яблок знакомо большинство хозяек. Базовая техника приготовления шарлотки под силу любому начинающему кулинару. Нежный яблочный десерт украсит любое чаепитие и придется по вкусу всем членам семьи.

Основные составляющие:

  • Мука для выпечки – 1 стакан
  • Сахарный песок – ¾ стакана
  • Яйца – 4 шт.
  • Яблочная нарезка – 400 г

Пышно

Поэтапное приготовление пышной шарлотки с яблоками в духовке:

  1. Вымытые фрукты избавляем от кожицы и центральной части. Измельчаем не очень тонкими слайсами.
  2. Духовой шкаф прогреть до 180°C. Форму для шарлотки смазать сливочным маслом или маргарином.
  3. В посуду для взбивания разбиваем куриные яйца и высыпаем сахарный песок. Ингредиенты перемешиваем и начинаем перебивать миксером до возникновения пышной кремообразной массы.
  4. Просеянную муку через сито добавляем к взбитой массе.
  5. С помощью ложки аккуратно перемешиваем муку с яичной массой до однородности. В процессе помешивания пышная масса должна еще больше насытиться воздухом и ни в коем случае не осесть.
  6. Яблочную нарезку добавляем в бисквитную заготовку и перемешиваем.
  7. Высыпать тесто в форму и отправить выпекаться не менее получаса.
  8. Диаметр формы напрямую влияет на длительность выпекания. Поэтому готовность проверяем с помощью деревянной шпажки. Если палочка сухая, то пышная шарлотка пропеклась.

Шарлотка с творогом пошагово: ТОП-5 рецептов изготовления!

Шарлотка обычно ассоциируется с яблоками. Когда мы слышим это заглавие, то сходу представляем для себя пирог в каком много-много яблок.

Это правильно, но это больше относится к традиционному рецепту яблокового пирога, такому как шарлотка на кефире. Но есть и остальные варианты. К примеру, творожная шарлотка, которой я и желаю предназначить эту статью.

Мне весьма нравится внедрение в рецепте творога, поэтому что его можно применять и как начинку и как базу для теста. Это весьма комфортно, если вы готовите пирог для малышей, которые воротят нос от пачки творога, но уплетают за обе щеки выпечку, замешанную на твороге.

Самый ласковый яблочно-творожный десерт

  • Творог — 250 г (1 обычная пачка)
  • Сахар — 180 г
  • Яичка — 4 шт
  • Сметана — 3 ст.л
  • Мука — 250 г
  • Сливочное масло — 25 г
  • Разрыхлитель — 10 г

Рецепт шарлотки с творогом и яблоками:

  1. Творог засыпаем сахаром в глубочайшей миске и туда же разбиваем яичка.
  2. Разбиваем ингредиенты блендером до однородной консистенции.
  3. К приобретенной консистенции добавляем сметану, ванилин и растопленное сливочное масло. Перемешиваем венчиком либо вилкой.
  4. Последующими ингредиентами идут тесто и разрыхлитель.
  5. Размешиваем тесто венчиком до получения густой однородной смеси без комочков.
  6. Готовое тесто заливаем в форму для выпечки, дно которой за ранее выстлано пергаментной бумагой, а бока смазаны сливочным маслом.
  7. Яблоки моем, удаляем сердцевинку и нарезаем дольками. Если яблоки привозные завезенные из других стран, то и кожицу с их необходимо снять, чтоб не есть слой воска, которым их покрывают для сохранности
  8. И прекрасно оформляем пирог, втыкая дольки яблок по кругу.
  9. Отправляем шарлотку в духовку, разогретую до 180 градусов на 40-45 минут. Опосля что даем ей остыть и лишь опосля этого достаем из формы. Готово. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт яблоковой шарлотки с манкой

Этот рецепт можно отнести и к манникам, но наличие в нем яблок и творога, все таки делает его поближе к творожной шарлотке.

  • Яблоки среднего размера — 4 шт
  • Сливочное масло — 100 г
  • Сахар — 1/2 стакана
  • Манка — 3/4 стакана
  • Творог средней жирности — 200 г
  • Яичко — 1 шт
  • Разрыхлитель — 1 упаковка (10 г)
  • Корица — щепотка

Рецепт шарлотки с яблоками, творогом и манкой:

  1. Сливочное масло растапливаем в кастрюле на неспешном огне. У яблок удаляем сердцевину и режем их на дольки.
  2. В одной миске соединяем яичка, сахар, творог и взбиваем смесь миксером.
  3. В полученную смесь добавляем пачку разрыхлителя. Продолжая взбивать смесь, подсыпаем манную муку.
  4. А позже — растопленное сливочное масло. Добавляем половину яблок и перемешиваем их с тестом.
  5. Вторую половину яблок выкладываем на дно формы для выпечки либо сковороды, за ранее смазанной сливочным либо растительным маслом.
  6. Тесто кладем сверху яблок и распределяем его по форме равномерным слоем.
  7. Отправляем шарлотку в духовку, разогретую до 180 градусов и через 40 минут она готова. Даем ей остыть, а потом переворачиваем форму на тарелку. Приятного аппетита!

Творожный пирог в мультиварке

Если у вас есть мультиварка, то шарлотку на творожной базе можно просто приготовить в ней. Но не будем повторяться в рецептах, мало его разнообразим.

Пошаговый рецепт шарлотки с творогом и сметанной заливкой:

  1. В миске перетираем творог сахаром. Удобней всего созодать это вилкой.
  2. Потом разбиваем в творог яичка и растительное масло и снова все перемешиваем.
  3. К получившейся творожной массе добавляем муку, разрыхлитель и ванилин.
  4. Кропотливо все перемешиваем и получаем негустое тесто.
  5. Перебегаем к заливке. Для этого соединяем в отдельной миске сметану, сахар, ванилин и яичка. И кропотливо смешиваем все ингредиенты венчиком.
  6. В смазанную сливочным маслом чашу мультиварки выливаем творожное тесто, разравниваем и выкладываем поверх него дольки яблок. А сверху поливаем сметанной заливкой.
  7. Сейчас закрываем крышку, ставим режим «Выпечка» и время- 1 час. Когда час пройдет, необходимо открыть крышку и подождать пока шарлотка остынет. Готово. Приятного аппетита!

А сейчас разберем рецепт, в каком творог играет роль внутренности, а не базы для теста.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Еда со вкусом
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: