Творожный кекс в мультиварке простой и вкусный

Шоколадный кекс “темная ночь”

Лимонно-творожный кекс

Этот рецепт в мультиварке очень полезен для тех, кто следит за фигурой. Здесь собрано максимум полезных витаминов и минимум калорий. Творожный кекс в любом своем проявлении – источник жизненно необходимых веществ.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 40 г;
  • Лактоза – 450 г;
  • Творог – 670 г;
  • Яйцо – 3 шт.;
  • Лимон – 1,5 шт.;
  • Сода – 15 г;
  • Мука – 610 г.

Приготовление:

  1. Растереть сливочное масло и 100 г сахара.
  2. Высыпать творог и снова хорошенько перетереть.
  3. Помыть лимон, нарезать кружочками. Кожуру срезать не нужно. Измельчить в блендере.
  4. Выложить к творожной массе, перемешать.
  5. Отдельно взбить яйца с оставшимся сахаром. Влить в подготовленную ранее массу и перемешать. Добавить соду.
  6. Оставить тесто на некоторое время, чтобы сода вступила в реакцию.
  7. Теперь можно насыпать муку. Перемешивая, можно наблюдать, что тесто становится мягким.
  8. Выложить смесь в чашу. Режим использовать «Выпечка», для приготовления понадобится 40 минут времени.
  9. После того, как пирог приготовиться, можно его извлечь из формы и наслаждаться вкусом.

Заливной пирог с творогом в мультиварке. Заливной пирог с домашним творогом

Для рецепта, конечно же, подойдет и магазинный творог, но заливной пирог с домашним творогом получается куда вкуснее, хотя, возможно, это мое субъективное впечатление. Это вид выпечки, отлично подойдет к чаепитию с друзьями и знакомыми.

Ингредиенты:

  • 1 ст. кефира
  • 1 ч.л. соды
  • 2 яйца
  • 130 г сахара
  • 1 пачка ванильного сахара
  • 1 стакан муки
  • 100 г сливочного масла
  • 400 г творога
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. сахара

Способ приготовления:

  1. Кефира выливаем в миску и высыпаем в него соду. Хорошенько перемешиваем и оставляем на 10 минут.
  2. Добавляем в кефир яйца, сахар, ванильный сахар и немножко муки. Перемешиваем все ингредиенты.
  3. Сливочное масло растапливаем на водяной бане и добавляем к остальным ингредиентам.
  4. Подмешиваем в тесто муку, пока по консистенции оно не будет напоминать густую сметану.
  5. Теперь переходим к творожной начинке. В творог вбиваем яйцо, всыпаем сахар.
  6. С помощью блэндера взбиваем творог до однородности.
  7. В форму выкладываем половину теста и разравниваем его по донышку.
  8. Высыпаем на тесто творожную начинку.
  9. Сверху творог покрываем оставшимся тестом.
  10. Отправляем пирог в духовку на 50 минут. Температура готовки 180 градусов.

Теперь вы знаете, как готовить заливной пирог. Приятного аппетита!

  • Все предложенные варианты теста для заливного пирога по своей густоте напоминают жирную сметану. Старайтесь добиться именно такого эффекта, если вы решили самостоятельно внести какие-то изменения в состав ингредиентов;
  • Не забывайте форму перед заполнением ее тестом, смазывать растительным или сливочным маслом;
  • Не бойтесь экспериментировать с начинками. Пробуйте разные ягоды, фрукты, овощи, грибы, сыры, колбасы и мясо;
  • Готовность пирога можно проверить сухой спичкой. Если во время прокалывания она остается сухой, значит, пирог полностью пропекся и его можно доставать из духовки.

Творожный кекс в мультиварке с лимоном и изюмом

Для этого творожного кекса потребуется уже готовая сладкая масса с изюмом. Купить ее можно в любом магазине, подойдет даже весовой продукт.

Ингредиенты

• 0,4 кг массы творожной;

• 3 стакана муки;

• 4 яйца;

• 1 лимон;

• 1 стакан сахара;

• 1 ч. л. соды.

Приготовление

1. Промываем лимон, лучше почистить щеткой. Нарезаем кусочками, вынимаем попадающиеся косточки и измельчаем блендером.

2. Добавляем в перекрученный лимон чайную ложечку соды, размешиваем и оставляем в стороне.

3. Маргарин размягчаем, вынув из холодильника заранее.

4. Добавляем сахар и взбиваем, вводим поочередно яйца.

5. Закладываем в тесто творожную массу и все хорошо размешиваем.

6. Добавляем перекрученный лимон, в котором уже погасилась пищевая сода.

7. Вводим муку, размешиваем.

8. Перекладываем кекс в емкость-кастрюльку от мультиварки.

9. Ставим на выпечку, готовится лимонный кекс час.

Творожный кекс по ГОСТу

Все блюда, приготовленные по ГОСТу, более питательные и сладкие, хранятся долго и очень радуют всю семью, особенно детей. Такой творожный кекс не отнимет много времени, но сгодится как вкусный завтрак на каждый день или дополнит праздничный стол, если его украсить должным образом.

Творожный кекс по ГОСТу требует следующих ингредиентов:

  • сахар — 300 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • мука — 300 г;
  • разрыхлитель — 2 ч. л.;
  • жирный творог — 260 г;
  • масло сливочное — 155 г.

Чтобы приготовить такой десерт, надо следовать предложенной инструкции:

  1. При помощи миксера соединить масло с сахаром. Должна получиться очень пышная масса без крупинок подсластителя.
  2. По одному вбивать яйца.
  3. Творог тщательно перетереть, чтобы он не имел комочков. Добавить к тесту, хорошо вымешивая, но уже при помощи ложки или лопатки.
  4. Муку просеять с разрыхлителем. Небольшими порциями отправлять к тесту и легкими движениями перемешивать. Не переусердствовать, чтобы масса не стала вязкой и плотной, — тогда кекс не поднимется.
  5. Распределить тесто по смазанной маслом чаше. Выпекать в том же режиме, что и классический кекс.

Медовый кекс: готовим в мультиварке

Современная техника существенно облегчает жизнь и эконом время. Занимаясь приготовлением еды в мультиварке, хозяйка может быть уверена в том, что ничего не пригорит, не испортится, а результат будет достоин всяческих похвал. В мультиварке можно готовить не только основные блюда, но и прекрасные десерты. Именно таким является медовый кекс.

Кекс получается очень пышный, ароматный, воздушный. Он подойдёт для уютного чаепития в кругу семьи и для встречи неожиданных гостей. В мультиварке такой медовый кекс готовится очень быстро, а на приготовление теста уходит не больше 15 минут. Кекс в полной мере передаст вкус мёда, который использовался  в приготовлении, поэтому к выбору ингредиентов стоит отнестись внимательно.

Медовый десерт в мультиварке

Количество мёда можно корректировать исходя из своих вкусов. Например, гречишный мёд обладает ярким запахом и терпким вкусом, он перебьет вкус самого теста. Его можно взять немного меньше, чем указано в оригинальном рецепте, а разницу объема скорректировать водой. В тоже время мёд из акации на вкус очень нежный, деликатный, и чтобы он был активнее в кекс его нужно добавить больше.

Медовый кекс, благодаря умному режиму приготовления в мультиварке, сохраняет полезные качества мёда. Витамины группы В, разнообразные сахара, кальций, железо, магний, фосфор и другие полезные вещества можно получить месте с удовольствием от чудесного десерта.

https://youtube.com/watch?v=YYMg1h5ScSE

Чтобы приготовить медовый кекс понадобятся:

  • 300 грамм пшеничной муки
  • 3 яйца
  • 120 грамм любого мёда
  • 100 грамм сахара
  • Пакетик разрыхлителя (примерно 5 грамм)
  • Ванилин на кончике ножа
  • Щепотка соли
  • Масло сливочное для смазывания чаши

Приготовление кекса традиционно начинается со взбивания яиц. Если есть время, то для того, чтобы кекс приобрёл особую пышность, рекомендуется взбивать белки отдельно от желтков. Для этого их нужно отделить, в одну миску вылить желтки и взбивать, постепенно добавляя сахар, до тех пор, пока смесь не станет однородной.

Белки взбивать до тех пор, пока они в два раза не увеличатся в объеме, и добавлять их, осторожно вмешивая в самом конце, в уже готовое тесто. Но если времени нет или не хочется проделывать лишнюю работу этим советом можно пренебречь, и взбивать все яйца с сахаром сразу. Если мёд свежий, жидкий то его можно постепенно добавлять, в сахарно-яичную массу, постоянно помешивая

С густым, засахаренным мёдом будет сложно вымесить качественное, однородное тесто. Такой мёд нужно сначала расплавить

Если мёд свежий, жидкий то его можно постепенно добавлять, в сахарно-яичную массу, постоянно помешивая. С густым, засахаренным мёдом будет сложно вымесить качественное, однородное тесто. Такой мёд нужно сначала расплавить.

После того, как яичная масса хорошо перемешается с мёдом можно начинать вводить муку небольшими порциями, предварительно просеяв её через мелкое сито. Самым последним нужно добавить разрыхлитель, щепотку соли и ванилин. Тесто должно получиться гладким, атласным, хорошо тянуться.

Выпекание

Чтобы разнообразить вкус, в тесто можно добавить апельсиновую цедру, сухофрукты, кусочки яблок, разнообразные кондитерские пряности: гвоздику, корицу, мускатный орех. Чашу в мультиварке предварительно смазать сливочным маслом и вылить в неё тесто. На мультиварке выставить программу «Выпечка», а время, ориентируясь на свой опыт. В среднем, на это уходит около часа.

Во время выполнения программы в мультиварке, нельзя открывать крышку, иначе медовый кекс осядет и превратится в плоский сладкий каравай. После завершения программы дать кексу 10-15 минут постоять, попариться в мультиварке. После этого, кекс можно достать, украсить сахарной пудрой и подавать к чаю.

Если кажется, что медовый кекс получился суховатый положение можно исправить с помощью простого крема. Взбить половину стакана сметаны, вместе с половину стакана сгущенного молока.

Когда смесь станет эластичной,  корж разрезать на 2-3 части, и хорошо промазать каждую из них кремом. Собрать кекс и оставить в прохладном месте на пару часов, пропитаться.

Между слоями можно насыпать толчёные орехи, свежие фрукты или ягоды.

Медовый кекс летом порадует свежестью вкуса и быстротой приготовления, а зимой станет приятным помощником в укреплении и защите иммунитета.

Рецепт с обязательным добавлением ягод

Простой рецепт можно видоизменить, добавив свежих ягод и убрав сливочное масло. Таким образом получится интересный и постный вариант, подходящий для тех, кто следит за собственным весом.

Итак, для приготовления кекса с добавлением ягод следует приготовить следующие продукты:

  • стакан муки;
  • полтора стакана сахара – количество можно уменьшить, чтобы получить менее калорийную выпечку, но вкус будет слегка с кислинкой;
  • 2 ст. л. какао – можно больше;
  • стакан воды кипяченой;
  • четверть стакана растительного масла;
  • полтора стакана ягод без косточек – к примеру, вишня, или смородина, земляника, клубника и прочие;
  • полторы чайные ложки разрыхлителя – можно воспользоваться половиной чайной ложки соды, гашеной уксусом.

Для приготовления представленного кекса проделывают следующие действия:

На первоначальном этапе следует смешать все сухие компоненты в миске – важно добиться полноценной однородной массы.
Отдельно смешать воду и растительное масло, полученный состав аккуратно влить в сухие компоненты, тщательно перемешивая до однородной массы – без комков.
Используемые ягоды перебрать, хорошо промыть, откинуть на дуршлаг, дать немного высохнуть. Если используются вишни или другие ягоды с косточками, их изымают, а ягоды также откидывают на дуршлаг, чтобы дать стечь воде и соку.
Подготовленные ягоды добавить в приготовленную жидкую смесь, еще раз перемешать венчиком.
Форму мультиварки смазать растительным маслом и вылить в нее тесто.
Поставить выпекать в мультиварку примерно на 1 час, возможно время придется увеличить или уменьшить, чтобы не допустить пригорания кекса.. Подобный шоколадный кекс в мультиварке можно готовить с добавлением фруктовой начинки – банан, яблоко, грушу просто измельчают в блендере до пюреобразного состояния

Ягоды же лучше так не мельчить и использовать в первоначально крупном виде – кекс получится с более насыщенным ягодным вкусом

Подобный шоколадный кекс в мультиварке можно готовить с добавлением фруктовой начинки – банан, яблоко, грушу просто измельчают в блендере до пюреобразного состояния. Ягоды же лучше так не мельчить и использовать в первоначально крупном виде – кекс получится с более насыщенным ягодным вкусом.

Приготовленный кекс украшают топленным на водяной бане шоколадом с добавлением молока – составом поливают выпечку сверху. После остывания горячей шоколадной смеси поверх кекса выкладывают свежие ягоды, можно с добавлением кусочков фруктов. Такой десерт семья воспримет на «Ура!», а вы останетесь довольным малым временем и простотой приготовления.

Шоколадно-кофейный кекс в мультиварке

Порадуйте близких ярким и интересным десертом. Приготовьте аппетитный шоколадно-кофейный кекс в мультиварке. Такое угощение отлично подходит для чаепития в семейном кругу.

Время готовки: 1 час 50 минут

Время приготовления: 1 час 30 минут

Порций – 8

Ингредиенты:

Мука – 300 гр.
Кефир – 300 мл.
Какао – 5 ст.л.
Яйцо – 3 шт.
Соль – 1 щепотка.
Масло сливочное – 100 гр.
Сахар – 150 гр.
Кофе – 2 ч.л.
Разрыхлитель – 1 ст.л.
Пудра сахарная – 1 ч.л.

Для глазури:

Какао – 1 ст.л.
Сахар – 2 ст.л.
Масло сливочное – 2 ст.л.
Кефир – 4 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Яйца соединяем с сахаром в глубокой миске.

Шаг 2. Взбиваем продукты до пышной пены и вливаем сюда кефир.

Шаг 3. Отдельно заливаем кофе двумя столовыми ложками кипятка и даем ему настояться 10 минут.

Шаг 4. В тесто отправляем подготовленный кофе и размягченное сливочное масло.

Шаг 5. Сюда же кладем муку с разрыхлителем, какао и соль.

Шаг 6. Вымешиваем тесто до однородности и переливаем его в чашу мультиварки. Готовим в режиме выпечки 60 минут, после чего переворачиваем заготовку и готовим еще 30 минут.

Шаг 7. Готовый кекс украшаем сахарной пудрой и глазурью. Ее варим из масла, кефира, сахара и какао.

Шаг 8. Шоколадно-кофейный десерт делим на порции и подаем к столу.

Шоколадно-творожный кекс

Список продуктов

  • 100 г масла
  • Плитка шоколада
  • 250 г творога (жирность выбирайте по вкусу)
  • 10 г разрыхлителя
  • 4 яйца
  • 100 г сахара
  • 30 г какао
  • 30 г сахара

Приготовление

  • На режиме «Подогрев» (время установите на 10 минут) растопите шоколад и масло в мультиварке;
  • Яйца и сахар взбейте. Добавьте масло с шоколадом, начинайте перемешивать миксером. Мешать нужно быстро, так как шоколад быстро застывает;
  • Добавить к тесту просеянную муку, какао и разрыхлитель;
  • Творог нужно перетереть. Если у вас нет дома сита или желания перетирать творог, то можно купить мягкий творог или детские творожки, тогда сахар класть не надо;


Все смешайте до гладкого, однородного теста;
Установите режим «Выпечка» (время шестьдесят минут), чашу промажьте маслом;
Выкладывайте ложкой тесто в мультиварку;
Готовить до сигнала, затем остудить кекс в мультиварке;
Если кекс получился суховатым, его можно пропитать. Сюда отлично подойдет пропитка из крепко сваренного кофе с сахаром и коньяка. Кроме того, сюда подойдет в качестве пропитки фруктовый сироп, коньяк в чистом виде или компот.

Источник

Базисный рецепт смачной выпечки

Любители творожной выпечки могут сходу же отправлять этот рецепт в кулинарную копилку — кекс выходит весьма ласковым, легким, не лишне сладким. Его можно приготовить в жару — от мультиварки не почувствуется жар, необходимо только смешать ингредиенты и надавить на пару клавиш.

  • сливочное масло — 150 г;
  • разрыхлитель — 2 ч. л.;
  • мука — 300 г (незначительно меньше, если творог сухой);
  • яичка — 4 шт.;
  • сахар — 200 г;
  • творог (лучше жирный, домашний) — 300 г;
  • соль — 1 щепотка.

Методика изготовления смачного творожного кекса:

  1. Чтоб текстура кекса была нежнее, творог рекомендуется пропустить через сито либо кропотливо перебить блендером, добавив соль.
  2. Масло соединить с сахаром и кропотливо вымешать до растворения крайнего.
  3. К масляной консистенции по одному добавлять яичка. Опосля всякого 2-3 минутки взбивать миксером либо венчиком.
  4. Добавить также творог, продолжить взбивать.
  5. На финишном шаге всыпать мучную составляющую с разрыхлителем. Не стоит взбивать активно — довольно просто перемешать все ложкой.
  6. Избрать режим «Выпечка». Тесто распределить по чаше (ее за ранее смазать куском сливочного масла). Печь 1-1,5 часа. Все зависит от мощности мультиварки, проверить готовность можно обычным способом — слегка проткнуть выпечку спичкой либо древесной шпажкой, на ней не обязано оставаться кусочков теста.

Шоколадно-банановый кекс в мультиварке

Банановый кекс с шоколадом – очень вкусный десерт, который получается в мультиварке. Вкус лакомства и банановый запах горячей выпечки не оставит равнодушным никого. Такой кекс можно приготовить на день рождения вместо надоевших тортов с кремом – все с удовольствием скушают сочный и нежный бисквит. Не требуется промазывать его внутри дополнительно кремом – получится и так вкусно.

Шоколадно-банановый кекс в мультиварке

Чтобы приготовить банановый кекс с помощью мультиварки, потребуются следующие ингредиенты:

  • бананы – 200 г;
  • яйца куриные – 5 штук;
  • какао – 5 ложек столовых;
  • масло сливочное – 1 пачка;
  • мука пшеничная – 200 г;
  • разрыхлитель – 7 г;
  • сахар – 200 г;
  • шоколад – 250 г;
  • молоко цельное – 60 мл;
  • сметана – 250 г.

Процесс приготовления:

100 г шоколада протереть через мелкую терку. Растапливать его не надо, он нужен для теста. Остальная часть – на глазурь.
К измельченному шоколаду добавить стакан сахарного песка, стакан муки, какао и разрыхлитель.
Отделить белки от желтков

Белки взбить отдельно до стойкой пены с помощью миксера.
Желтки взбить в другой посуде вместе с размятыми бананами, молоком и сливочным маслом.
К бананово-яичной смеси добавить сухие ингредиенты, перемешать до однородности.
К получившемуся тесту добавляют яичный белок, очень осторожно.
Равномерно размешанная смесь заливается в мультиварку, предварительно смазанную маслом.
Выпекается кекс на режиме для выпечки, 1 час.

За час необходимо приготовить крем на сметане с шоколадом, которым украшают десерт. Требуется растопить на водяной бане шоколад, можно брать не только темный, но и молочный. Влить его к сметане высокой жирности, тщательно перемешать. Остудить с помощью холодильника. Мазать необходимо только остывший кекс, иначе крем растает и стечет.

Шоколадно-банановый кекс в мультиварке

Домашняя выпечка в мультиварке всегда получается очень вкусной, сочной и душистой. Вдобавок, многих хозяюшек подкупает простота и легкость приготовления в этой чудо-помощнице. Сегодня предлагаю попробовать шоколадный кекс с бананами и грецкими орехами – высокий, мягкий, сытный, в меру сладкий, с насыщенным вкусом и ароматом.

Пару слов о выборе и возможной замене ингредиентов. Бананы берем крупные и зрелые (чем темнее кожура, тем слаще плоды), куриные яйца – среднего размера (45-50 граммов каждое), грецкие орехи можно заменить любыми другими, сливочное масло – жирностью не менее 72%.

Пшеничная мука для кекса подойдет как высшего, так и первого сорта. Сметану я добавляла 20% жирности, а какао-порошок – несладкий, хорошего качества. Кстати, количество сахара зависит от сладости бананов, поэтому при желании смело регулируйте его в процессе замеса теста.

Этот рецепт кекса я предлагаю для мультиварки (у меня Scarlett SC-411, мощность прибора 700 Вт, объем чаши 4 л).

Если вы по каким-то причинам еще не приобрели этот полезный электроприбор, можете приготовить шоколадно-банановый пирог в простой духовке. Советую использовать форму диаметром 20-24 сантиметра, предварительно смазав ее растительным маслом.

Время выпечки зависит от особенностей духовки, а вот температуру выставляйте 175-190 градусов и пеките на среднем уровне до сухой лучины.

Ингредиенты:

Банан (2 штуки) Сметана (240 граммов) Мука пшеничная (200 граммов) Сахар (180 граммов) Яйца куриные (4 штуки) Масло сливочное (130 граммов) Грецкий орех (70 граммов) Какао-порошок (50 граммов) Сода пищевая (2 чайные ложки)

Шаг 1

В рецепт шоколадно-бананового кекса входят следующие ингредиенты: мука пшеничная, бананы, сахарный песок, сливочное масло, очищенные грецкие орехи, куриные яйца, несладкий какао-порошок, сметана и пищевая сода. Все продукты должны быть комнатной температуры.

Шаг 2

Вначале сделаем сухую смесь. Для этого в отдельной миске соединяем 200 граммов пшеничной муки, 50 граммов порошка какао и 2 чайные ложки (без горки, то есть под нож) пищевой соды. Все тщательно перемешиваем и просеиваем смесь через мелкое сито.

Шаг 3

Дальше нужно будет сделать однородную массу из бананов (2 крупных плода) и сметаны (240 граммов). Удобнее всего для этого воспользоваться кухонным комбайном с насадкой металлический нож или погружным блендером. Если у вас таких помощников нет, просто разомните мякоть бананов вилкой в пюре, после чего хорошеько перемешайте со сметаной.

Шаг 4

В кухонном комбайне такая смесь получается буквально за минуту. Пока оставляем бананово-сметанную смесь на столе.

Шаг 5

Отдельно соединяем 130 граммов мягкого (заранее достаньте его из холодильника и оставьте на несколько часов при комнатной температуре) сливочного масла и 180 граммов сахарного песка.

Шаг 6

Растираем масло с сахаром в течение нескольких минут, после чего по одному добавляем в смесь 4 куриных яйца.

Шаг 7

В результате получается довольно жидкая основа для будущего шоколадно-бананого кекса.

Шаг 8

Просеиваем в эту посуду половину сухой смеси из шага 2. Вмешиваем ее в жидкую основу.

Шаг 9

Затем перекладываем сметанно-банановую массу и вмешиваем ее в тесто.

Шаг 10

Наконец добавляем вторую половину сухой смеси и 70 граммов очищенных грецких орехов. Орешки советую предварительно обжарить на сухой сковороде, чтобы они стали более хрустящими и ароматными.

Шаг 11

Перемешиваем все составляющие – тесто для кекса готово.

Шаг 12

Чашу мультиварки смазываем небольшим количеством рафинированного растительного масла (в ингредиентах я его не указывала – хватит и чайной ложечки). Выливаем в форму тесто для шоколадно-бананового кекса.

Шаг 13

Готовим наш ароматный пирог на режиме Выпечка в течение 1 часа. Помните, что в зависимости от модели (а значит и мощности) мультиварки, время приготовления выпечки может отличаться в ту или иную сторону.

Шаг 14

Готовый шоколадно-банановый кекс минут на 10 оставляем в чаше немного остыть, а затем вынимаем с помощью вставки для приготовления еды на пару. Даем полностью остыть и можно наслаждаться.

Шаг 15

1

Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Творожный кекс в мультиварке с вишней

Для этого кекса можно использовать любые ягоды вишни: замороженные, свежие, консервированные. Для теста понадобится творог средней жирности.

Ингредиенты

• творога 0,2 кг;

• муки 0,2 кг;

• 3 яйца;

• 50 грамм сметаны;

• 200 грамм вишен;

• 1/3 ч. л. соды;

• 1 ложка крахмала;

• 150 грамм сахара;

• ванили 1 щепотка;

• 2 ложки масла слив.

Приготовление

1. Творог перекладываем в миску, насыпаем к нему песок сахарный, добавляем сметану и хорошо перетираем. Масса должна получиться, как крем.

2. В другую миску разбиваем яйца, кладем ваниль, всыпаем щепотку соли и взбиваем до пышной пенки.

3. Перекладываем яйца к творогу, аккуратно размешиваем и сверху высыпаем муку.

4. Соду гасим. Для этого просто разбавляем порошок уксусом или соком лимона. Размешиваем в муке и далее со всем тестом.

5. Вводим растопленное сливочное масло. Иногда его заменяют растительным маслом, что тоже можно делать.

6. Извлекаем косточки из вишен. Если ягоды замороженные, то даем им полностью оттаять и слегка отжимаем сок. Если вишни консервированные, то тоже тщательно сцеживаем сироп.

7. Присыпаем ягодки крахмалом, размешиваем и вводим в тесто.

8. Перекладываем кексовую массу в подготовленную кастрюльку мультиварки, не забываем смазать.

9. Печется такой кекс 1 час и 15-20 минут.

Творожный кекс в мультиварке с шоколадным вкусом

Такой рецепт идеально подойдет к празднику — творожная структура, насыщенный шоколадный вкус с легкими кофейными нотками. Украсить можно сливочной глазурью или полить белым шоколадом и присыпать кокосовой стружкой.

Требуемые составляющие:

  • творог — 400 г;
  • ванильный сахар — 1 пакетик;
  • сливочное масло — 100 г;
  • сахар — 250 г;
  • какао-порошок — 40 г;
  • разрыхлитель — 2 ч. л.;
  • вода — 7 ст. л.;
  • яйца — 3 шт.;
  • мука — 300 г;
  • кофе растворимый — 1 ст. л.

Методика приготовления шоколадно-творожного кекса в мультиварке:

  1. На быстрых скоростях взбить яйца с подсластителем и ванилью до получения легкой белой пены.
  2. Заварить кофе на воде, добавить к жидкости какао, чтобы получилась пастообразная масса.
  3. К яичной массе добавить творог. Взбить.
  4. Влить растопленное сливочное масло и смесь из какао и кофе.
  5. При получении гладкой массы в результате вымешивания добавить муку и разрыхлитель. Не усердствовать с дальнейшим смешиванием, чтобы не утяжелить тесто.
  6. Печь час или полтора в режиме «Выпечка».

Слегка остудить, украсить и подавать к чаю.

Шоколадно-банановый кекс с орехами в мультиварке

Бисквитное тесто не обязано быть исключительно классическим – в него можно вводить и орехи, и фрукты: например, бананы придадут ему плотности, аромата и питательности

Важно, чтобы они были переспевшими – тогда они становятся мягкими, легко разминаются, не оставляя кусочков. Шоколад для теста выбирайте без добавок и с максимально простым составом, а для глазури по желанию можно использовать даже белый

Ингредиенты:

  • растительное масло без запаха – полстакана;
  • бананы переспелые – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • какао – 3 ст. л.;
  • мука – стакан с горкой;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • темный шоколад (от 70%) – 100 г;
  • молоко – 3 ст. л.;
  • орехи грецкие – 50 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • молочный шоколад – 100 г;
  • сметана 20% – 200 г;
  • соль – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Темный шоколад натереть как можно мельче (можно даже покрошить ножом, снимая стружку), смешать с какао, сахарной пудрой, разрыхлителем. Добавить просеянную дважды муку, снова перемешать.
  2. Яичные желтки перемешать с размятыми вилкой бананами в блендере, а белки отдельно со щепоткой соли взбить до пены, используя миксер.
  3. Желтково-банановую часть в том же блендере или миксером смешать с сухими компонентами. Белковую вводить в тесто чайными ложками, подмешивая движением снизу вверх – это обеспечит кексу воздушность.
  4. Вылить тесто в смазанную маслом чашу мультиварки, готовить на «Выпечке» 80 мин.
  5. Заняться глазурью – растопить при помощи водяной бани разломанный молочный шоколад, взбить со сметаной.
  6. Грецкие орехи (ядра) промыть, прокалить на сковороде, раздробить.
  7. Готовый кекс вынуть из мультиварки, остудить на решетке. Залить горячей глазурью, посыпать орехами. Убрать в холодильник на полчаса.

Творожные кексы с изюмом в мультиварке в формочках

Ингредиенты:

  • жирный творог – 125 гр.
  • мука пшеничная – 7-8 ст.л. (или 1 полный стакан)
  • сахар – 0,5 стакана
  • ванильный сахар – 1 пакетик
  • яйца – 2 шт.
  • сливочное масло – 75 гр.
  • разрыхлитель для теста – 0,5 ч.л.
  • изюм – 1 горсть

Вкусную домашнюю выпечку любят практически все. Думаю, не ошибусь, если предположу, что и вы иногда любите посидеть за чашечкой чая или кофе с кусочком пирога или торта. Ну, или с кексом, например. Вот только не все хотят связываться с приготовлением такой вкуснятины дома, считая это занятие утомительным, затратным и сложным. А ведь на самом деле все гораздо проще – с современной техникой приготовить отличную выпечку можно без особых усилий и, к тому же, довольно быстро.

Я пользуюсь мультиваркой PHILIPS HD3077/40, но точно знаю, что и другие модели отлично подходят для выпечки творожных кексов. Итак, давайте приступим.

Способ приготовления

  1. Традиционно сначала соберу все необходимые продукты для приготовления творожных кексов с изюмом в мультиварке.

  2. Процесс начинаю с подготовки творога. На этот раз я взяла творог домашний – он оказался неоднородной текстуры, поэтому его перетираю через мелкое сито. Если у вас творог мягкий, то тогда можно обойтись и без этой процедуры.

  3. В отдельной глубокой миске, воспользовавшись блендером, слегка взбиваю мягкое сливочное масло и сахар (ванильный также).

  4. Далее добавляю творог, яйца и продолжаю взбивание, пока масса не станет однородной.

  5. Ввожу муку и разрыхлитель, тщательно перемешиваю – при этом тесто для кексов получается достаточно густым.Муку предварительно обязательно просеиваю – так она обогатится кислородом, благодаря чему кексы получатся воздушными.

  6. Осталось добавить изюм. Чтобы он равномерно распределился по всему тесту, содержимое миски еще раз перемешиваю.

  7. Все, можно выпекать творожные кексы в мультиварке. В этот раз я использую формочки из металла, но прежде чем их заполнить тестом, вовнутрь каждой еще помещаю бумажную форму (очень удобно, так и кексы без проблем извлекаются, и сами формы практически не пачкаются). Так как в процессе выпекания тесто еще поднимется, то заполняю им не всю форму, а лишь 2/3.

  8. Чашу с формочками отправляю в мультиварку, закрываю крышку и оставляю выпекаться в режиме “печь” 45 минут при температуре 180 градусов.

  9. После звукового сигнала, воспользовавшись перчатками-прихватками, из мультиварки достаю первую порцию кексов и отправляю следующую. Из данного количества продуктов у меня выходит 12 творожных маффинов в мультиварке.

  10. Готовые кексы остужаю и подаю к столу, посыпав сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Еда со вкусом
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: