Приготовление сырников из зерненого творога
Для приготовления сырников из зерненого творога вам потребуются следующие ингредиенты:
Список ингредиентов:
- 500 гр зерненого творога
- 2 яйца
- 4 ст.л. муки
- 2 ст.л. сахара
- 1/2 ч.л. соды
- щепотка соли
- растительное масло для жарки
Приступим к приготовлению сырников:
- Положите зерненый творог в глубокую миску и разомните его вилкой, чтобы получилась однородная масса.
- Добавьте яйца, муку, сахар, соду и соль. Хорошо перемешайте все ингредиенты до получения однородного теста.
- Сформируйте небольшие сырники при помощи ложки и выложите их на разогретую сковороду с растительным маслом.
- Жарьте сырники на среднем огне с обеих сторон до золотистого цвета.
- Уберите готовые сырники на блюдо, подложив расслаивающую бумагу для излишков жира. Приятного аппетита!
Теперь у вас есть отличный рецепт для приготовления вкусных и легких сырников из зерненого творога. Попробуйте приготовить их сами и удивите своих близких своим кулинарным мастерством!
Хитрости и тонкости приготовления сырников из творога
Самые вкусные сырники те, которые имеют пышную структуру. Чтобы добиться ее, нужно соблюдать некоторые нюансы в приготовлении:
- Не стоит класть в тесто большое количество муки, она сделает сырники плотными и жесткими. Если заменить ее на манку и дать ей как следует набухнуть, то и сырники получатся более воздушными и мягкими.
- Чтобы они держали свою форму, а не растекались в лепешку, на сковородку их нужно выкладывать только, когда масло как следует раскалится. Тогда сырники быстро схватятся корочкой и не развалятся.
- Не рекомендуется точно соблюдать пропорции, указанные в рецепте, так как творог может быть разной влажности и жирности. Муку нужно подсыпать постепенно и остановиться, когда масса будет достаточной густоты.
Творожные сырники – это блюдо, которое позволяет фантазировать и изменять его на свой вкус, добавляя разные ингредиенты. Их можно приготовить с фруктами и ягодами, с кокосовой стружкой и какао, с сахаром и без него. А способ приготовления выбирается исходя из предпочтений. Каждая хозяйка опытным путем может изобрести свой идеальный рецепт, а домочадцы и гости будут с удовольствием поедать.
Чтобы наглядно увидеть, как быстро и просто готовятся вкусные творожники, посмотрите этот видео-рецепт творожных сырников:
*Meta Platforms Inc (владелец Facebook и Instagram) — организация признана экстремистской,
её деятельность запрещена на территории России по решению Тверского суда Москвы от 21.03.2022.
Сырники с курагой и рисовой мукой
Рецепт без сахара, но за счет кураги вкус десерта слегка сладковатый. Сладкоежки могут приготовить для подачи соус, смешав цветочный мед и маложирную сметану. По вкусу этот соус практически не отличить от сгущенки.
КБЖУ на 100 г: 139/16/3/13.
Ингредиенты:
- Творог 2 % – 400 г.
- Курага – 50 г.
- Яйцо – 1 шт.
- Муку рисовая – 40 г.
- Масло гхи – 5 г.
- Соль.
Соус:
- Мед цветочный – 1 ч. л.
- Сметана 15 % – 2 ст. л.
Приготовление:
Курагу заливаем холодной водой, оставляем на 20–30 минут. Затем промываем, просушиваем, нарезаем как можно мельче. Кисломолочный продукт перетираем через сито. Тщательно смешиваем ингредиенты между собой. Рабочую поверхность подпыляем мукой, берем порцию творожной массы, скатываем в небольшой шарик. Обваливаем в муке, слегка придавливаем сверху. При помощи стакана придаем форму. Разогреваем сковороду, растапливаем масло, выкладываем заготовки. Готовим по 4 минуты с каждой стороны, огонь минимальный.
Ингредиенты для пп сырников из зерненого творога
Для приготовления пп сырников из зерненого творога вам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиент | Количество |
Зерненый творог | 200 г |
Яйцо | 1 шт. |
Овсяные хлопья | 30 г |
Мука овсяная | 2 ст. л. |
Стевия (или другой натуральный подсластитель) | по вкусу |
Ароматическая добавка (ваниль, корица и т.п.) | по вкусу |
Растительное масло | для жарки |
Смешайте все ингредиенты в большой миске, тщательно перемешайте до однородной массы. Нагрейте сковороду с растительным маслом, формируйте сырники и обжаривайте до золотистого цвета с двух сторон. Подавайте пп сырники из зерненого творога с йогуртом, свежими ягодами или фруктами.
Воздушные сырники из домашнего творога с мукой и яйцом
Еще один пошаговый рецепт с фото. В отличие от первого варианта, здесь в составе сахар и мука. Само приготовление идентично, но есть отличие по продуктам в составе.
Ингредиенты:
- 400 грамм творога
- 1 яйцо
- 4 ст. ложки творога
- 4-6 ст. ложек муки + на подсыпку (в зависимости от влажности)
- щепотка соли
- растительное масло для жарки
1. В миску добавляю творог, всыпаю сахар, соль, вбиваю яйцо. У меня крупное яйцо.
2. Все перемешиваю вилкой, можно пробить используя блендер. Масса станет более однородной, на как я писала в первом рецепте (выше), люблю когда попадаются кусочки.
3. Добавляю муку, и ее количество будет зависеть от влажности сыра.
4. Перемешиваю, вот такая у меня получается масса и консистенция.
5. Стол я хорошо припыляю мукой, выкладываю тесто и формирую из него «колбаску», нарезаю на кусочки примерно 2 см. «погружая нож в муку». Формирую кружочки придав им форму круга присыпав со всех сторон мукой. Можно использовать нож, или стакан чтобы придать им более ровную округлую форму.
6. Шайбочки выкладываю в сковороду, которую я предварительно разогрела и влила растительное масло
Очень важно их жарить на среднем огне, ближе к минимальному
7. Когда поджарились с одной стороны, переворачиваю, и обжариваю со второй стороны.
8. Так пережариваю все. Повторюсь, что доводить их до готовности можно в духовке или на медленном огне на сковороде. Показываю какие они внутри. Очень вкусные, рекомендую попробовать.
Эти сладкие сырники с домашнего творога с мукой и яйцом очень нравятся детям, они чем-то напоминают им детсадовские, поэтому иногда просят меня приготовить именно их. А мне больше нравятся несладкие с манкой.
Сырники из домашнего творога на сковороде нежные
По этому рецепту получаются сочные творожники и очень нежные на вкус. Сверху румяная хрустящая корочка.
Ингредиенты:
- 750 грамм творога
- 1 крупное куриное яйцо
- 1/3 ч. ложки соли
- 4-5 ст. ложек манной крупы (в зависимости от влажности творога)
- растительное масло для жарки
1. Творог я высыпаю в миску, добавляю соль и яйца. Все перемешиваю вилкой, хотя можно пробить блендером. Но я люблю когда попадаются кусочки.
2. Перемешиваю и добавляю манную крупу, ее количество зависит от степени влажности творога.
3. Перемешайте и оставьте на 10 минут массу в миске, чтобы манка впитала в себя влагу. Теперь присыпаю стол мукой и формирую круглые изделия. Вес их может быть разный, но я придерживаюсь того, чтобы они все были одинаковыми. Можно сделать чуть мельче или крупнее. Обваливаю их в муке, а затем рукой «приплюснула» шарик. Так при жарке образуется хрустящая корочка.
4. Ставлю на огонь сковороду, вливаю растительное масло, разогреваю на среднем огне, и выкладываю заготовки
Обжариваю на среднем огне, важно чтобы они равномерно обжаривались, а не горели
5
Обжариваем с одной и со второй стороны, важно прожарить. Перевернув, я немного убавляю огонь
Масла можно много не наливать. Дополнительно, до готовности, можно довести в духовке, поместив на противень или жарить прикрыв крышкой. Я обжариваю до готовности на сковороде. Именно по этой причине я не делаю их крупными.
6. Разрезаю один, чтобы вам показать, внутри сырники из домашнего творога нежные и сочные. Я очень люблю подавать их с вареньем или медом. Сегодня открыла баночку клубничного варенья. И добавила на тарелку ложку домашней сметаны. Очень люблю именно сметану деревенскую, тоже выбираю, беру не горькую и не кислую, она густая, и мне больше нравится чем магазинная, но это дело вкуса.
Также вы можете видеть в разрезе кусочки творога, я так люблю. Если вам так не нравится, или такие кусочки смущают, то протрите творог через мелкое сито, или «пробейте» блендером.
Творожные сырники с маком
Вариант с маком разнообразит привычный вкус сырников, сделает его более необычным. К тому же выглядит все это очень красиво и эффектно. Такой десертик удобно брать с собой в качестве перекуса.
КБЖУ на 100 г: 174/18/8/8.
Ингредиенты:
- Творог 2 % – 200 г.
- Яичный желток – 1 шт.
- Мак – 1 ст. л.
- Мука овсяная – 1 ст. л.
- Сахарозаменитель.
Приготовление:
Отделяем белок от желтка, белок нам не понадобится, а желток добавляем к творогу. Всыпаем овсяную муку, мак, подсластитель. Перемешиваем до получения однородной массы. Оставляем на полчаса, чтобы мак набух. Лепим сырники, слегка обваливаем. Сковородку разогреваем без масла, готовим до золотистой корочки.
Сладкие сырники из банана и творога почти без сахара – отличный рецепт для детского меню
Подготовьте следующие продукты:
- творог (не влажный, жирность в пределах 5-9%) – 450 г;
- банан (обязательно мягкий и сладкий) – 1 шт. (покрупнее);
- сахарный песок – 1 ст. л.;
- ванилин – 1 г (пакетик);
- отборное яйцо – 1 шт.;
- мука – 3-4 ст. л. + немного для панировки;
- дезодорированное подсолнечное масло – 3-5 ст. л.;
- разрыхлитель (сода) – на кончике чайной ложки.
Пошаговый порядок готовки:
-
Положить сахар, творог, ванилин, яйцо в одну посуду. Растереть при помощи ложки, вилки или блендера.
- Ввести муку, смешанную с разрыхлителем. Сколько точно ее понадобится – нужно смотреть по консистенции теста, это зависит от влажности творога, размера яйца.
- Банан нарезать мелкими кубиками и добавить в творожную смесь, хорошо перемешать. Также банан можно растолочь в пюре и добавить в тесто перед введением муки.
- Перемешать массу, сформовать шарики, которые, слегка прижав лопаточкой к столу, превратить в округлые заготовки. Обвалять в небольшом количестве муки. Такая панировка поможет создать хрустящую корочку, которая не даст сырникам расползтись при жарке.
- Обжарить на небольшом количестве масла. Чтобы десерт не пригорал, огонь должен быть небольшим – ниже среднего уровня. Готовую партию снять со сковороды и переложить на бумажные полотенца, для впитывания жира.
Украсить кусочками банана, полить медом (или чем-то другим, на выбор), подать.
Ингредиенты для сырников
Для приготовления сырников из зернистого творога вам понадобятся следующие ингредиенты:
1. Зернистый творог
Для сырников можно использовать обычный зернистый творог, не очень жирный. Лучше всего взять творог с содержанием жира от 5% до 9%, чтобы сырники получились сочными и нежными.
2. Яйца
Яйца являются неотъемлемой частью рецепта сырников, так как они помогают сырникам приобрести нужную консистенцию и структуру. Обычно на одну порцию сырников используются 1-2 яйца.
3. Мука
Для образования теста и придания сырникам нужной текстуры, в рецепте используется мука. Обычно на одну порцию сырников используется 2-3 столовые ложки муки.
4. Сахар или мед
Для добавления сладости и приятного аромата, в рецепте сырников можно использовать сахар или мед. Обычно на одну порцию сырников используется 1-2 столовые ложки сахара/мёда.
5. Ванильный экстракт или сахарная пудра
Для того чтобы придать сырникам вкус ванили или добавить декоративность, можно использовать ванильный экстракт или сахарную пудру. Их можно добавить в тесто или посыпать сверху готовых сырников.
6. Растительное масло
Для жарки сырников необходимо использовать растительное масло. Лучше всего подходят подсолнечное или оливковое масло. Обычно на одну порцию сырников требуется около 2 столовых ложек масла.
Обратите внимание, что в рецепте можно варьировать количество ингредиентов в зависимости от предпочтений по вкусу и желаемой консистенции сырников. Нередко в рецепте сырников также используют добавки, такие как сухие фрукты, орехи или ягоды, для разнообразия вкуса и текстуры
Какую начинку добавить в сырники?
- Сладкая начинка:
- Ягоды (клубника, черника, малина и т.д.) — они придадут сырникам свежий и яркий вкус;
- Фрукты (бананы, яблоки, груши) — добавят сладость и сочность;
- Варенье или повидло — для любителей более концентрированного сладкого вкуса.
- Соленая начинка:
- Сыр (твердый или плавленый) — придаст сырникам пикантность и аромат;
- Копчености (вяленая колбаса, бекон) — добавят сырникам смелый и насыщенный вкус;
- Зелень (укроп, петрушка, базилик) — придает свежесть и аромат.
- Кремовая начинка:
- Сгущенное молоко — сделает сырники сладкими и нежными;
- Крем-сыр (маскарпоне, филадельфия) — добавит сырникам кремовость и нежность.
Выбирайте начинку в зависимости от своих предпочтений. Помните, что эксперименты с начинками могут привести к открытию новых вкусовых сочетаний и стать вашими любимыми рецептами!
Как сделать зернистый творог в домашних условиях
Приготовить зернистый творог в домашних условиях не составляет большого труда. В качестве ингредиентов следует использовать:
- обезжиренное молоко;
- кальций хлорид;
- соль;
- сливки.
Все составляющие блюда легко раздобыть и они не являются чем-то дорогостоящим, по этой причине приготовить домашний творог не только легко, но и доступно.
Для начала выливаем один литр обезжиренного молока в емкость и нагреваем его до пятидесяти градусов, главное не дать молоку закипеть. После нагревания добавим полторы столовые ложки кальция хлорида и начинаем тщательно перемешивать смесь. После этого составу необходимо немного постоять, пока не закончится реакция, а зерна не отделятся от сыворотки.
Следующим шагом станет процеживание полученного молочного творога от воды, а когда продукт просохнет его необходимо посолить. Секрет превращения обыкновенного творога в зернистый кроется в сливках, которые добавляется в продукт в качестве следующего шага, в объеме шести столовых ложек. Теперь все, что необходимо сделать, это перемешать полученный состав и зернистый творог готов.
Видео-рецепт приготовления творога
На видео представлена пошаговая инструкция по приготовлению зернистого творога в домашних условиях. Каждый шаг сопровождается поясняющими комментариями, которые помогают усвоить процесс приготовления продукта. Просмотрев данное видео, можно без труда приступить к приготовлению, вооружившись необходимыми ингредиентами и инструментами.
Шаги приготовления сырников
Для приготовления сырников из зернистого творога вам потребуется:
Шаг 1: Подготовка ингредиентов
Сначала измельчите зернистый творог с помощью вилки или перекрутите его в блендере до однородной массы. Добавьте яйца, сахар, соль и разрыхлитель, затем тщательно перемешайте. Добавьте муку постепенно и продолжайте мешать, пока тесто не станет однородным.
Шаг 2: Формирование сырников
Разогрейте сковороду и добавьте растительное масло. Следующим шагом сформируйте небольшие порции теста и распределите их в ладонях, чтобы сформировать сырники в форме круглых лепешек. Обжарьте их на среднем огне с каждой стороны до золотистого цвета.
Может быть полезно использовать небольшую форму для сырников, чтобы лепешки легче держали форму при обжаривании.
Морковные сырники на цельнозерновой муке
Такие сырники удобно готовить с вечера, потому что они хороши в холодном виде. Очень ароматные, нежные и мягкие внутри, с мягким морковным вкусом. Для подачи идеален традиционный вариант со сметаной или натуральным йогуртом.
КБЖУ на 100 г: 103/10/4/6.
Ингредиенты:
- Творог 5 % – 300 г.
- Морковь вареная – 280 г.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Мука цельнозерновая – 40 г.
- Сахарозаменитель – 5 г.
- Масло кокосовое – 7 г.
- Соль – щепотка.
Приготовление:
Вареную морковь разминаем при помощи толкушки или скалки в пюре. Растираем с творогом и яйцом. Добавляем щепотку соли, подсластитель. Всыпаем цельнозерновую полбяную муку, но можно и пшеничную. Разделочную доску припыляем мукой, формируем заготовки, обваливаем со всех сторон. Готовим на кокосовом масле, огонь под сковородой минимальный. Обжариваем с каждой стороны по 4–5 минут, сковороду обязательно накрываем крышкой.
Популярный рецепт: как приготовить вкусные сырники из зернистого творога?
Сырники из зернистого творога являются одним из самых популярных и любимых блюд на завтрак. Это нежное и вкусное лакомство приготовлено из творога, яиц, муки и сахара. Сырники можно подавать с сиропом, джемом, сметаной или медом.
Ингредиенты:
- 500 г зернистого творога
- 2 яйца
- 4 столовые ложки муки
- 2 столовые ложки сахара
- по вкусу соль
- растительное масло для жарки
Приготовление:
- В большой миске растереть творог до однородной массы.
- Добавить яйца, сахар и щепотку соли.
- Тщательно перемешать все ингредиенты до получения однородного теста.
- Посыпать муку на поверхность теста и снова хорошо перемешать.
- Сформировать небольшие лепешки из получившегося теста.
- Сильно разогреть сковороду с растительным маслом на среднем огне.
- Обжарить сырники с двух сторон до золотистой корочки.
- Готовые сырники переложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
- Подавать горячими с любимым соусом или джемом.
Сырники из зернистого творога — это отличный вариант для быстрого и сытного завтрака. Приятного аппетита!
Как испечь на сковородке почти идеальные сырники из творога без яиц – по-домашнему простое и вкусное блюдо, понравится всем
Набор необходимых компонентов:
- сухой творог средней жирности – 600 г;
- сахар или искусственный мед – 1-2 ст. л.;
- манная крупа – 6 ст. л.;
- мука – 0,5 стакана – для обваливания заготовок;
- соль поваренная – щепотка;
- подсолнечное или оливковое масло без запаха – 50 мл.
Пошаговое руководство по приготовлению:
Творог отправить в кастрюлю или любую другую глубокую емкость. Растереть его ложкой до практически однородной консистенции. Растирать нужно долго – не менее 7-10 минут, тогда сырники получатся нежными, мягкими, пышными и не будут разваливаться при обжаривании
Важно использовать качественный, не влажный, не крупнозернистый творог.
Добавить сахар или мед. Много подсластителя класть не желательно, чтобы сырники не поплыли на сковороде. Также высыпать манку – из расчета 1 ст. л. крупы на 100 г творога. Может понадобиться чуть больше или меньше, в зависимости от содержания влаги в продукте. Растереть массу еще раз, до однородности.
Сформировать руками сырники (размер, форма, степень пышности – на ваше усмотрение). Обвалять верх, них и боковую часть заготовок в муке. И сразу же выложить на сковороду, в масло, которое должно быть к этому моменту разогрето. Готовить по 3-4 минуты с каждой стороны, до красивой корочки. Если серединка немного не пропечется, переживать не стоит, ведь в рецепте нет яйца.
Для подачи отлично подойдет сгущенка, джем или варенье, мед, сметана.
Видео рецепт сырников из деревенского творога с бананом
В качестве разнообразия, можно добавлять разные ягоды и фрукты, но один из полюбившихся нашей семье, рецепт сырников с бананом внутри.
Ингредиенты:
- 500 гр. творога
- 2 куриных яйца
- 3-5 ст. ложек манной крупы
- 1 банан
- щепотка соли
- 70 мл. растительного масла для жарки
Творожники без сахара и муки, диетические, но немного сладости дает спелый банан. Банан нужно нарезать на кружочки, и поместить внутрь, сформировав руками округлую форму.
И в разрезе получается красиво, причем банан не темнеет и не чернеет. И даже если вы сразу не съели, можно поместить в холодильник прикрыв тарелку пищевой пленкой (иначе всё обветрится и высохнет), или переместив в лоточек с крышкой. На второй день подогреть в микроволновке.
Обычно я так и готовлю, помещаю в холодильник, а утром разогреваю. Особенно когда спешишь на работу, а еще если хочется поспать, утро часто не до завтраков. Поставила чайник, сделала чай, разогрела творожники, и вот он, завтрак готов.
Их можно заморозить как в жареном виде, так и в виде полуфабрикатов, но я не замораживаю, у меня не особо большая морозилка, и она всегда забита продуктами. Поэтому о их вкусе после разморозки ничего сказать не могу.
Готовьте, пробуйте, экспериментируйте. Выбирайте рецепты которые вам больше всего нравятся. Всем приятного аппетита!
Шаг 3: Построй свою геометрическую фигуру из творожных сырников!
После того, как творожные сырники готовы, настало время превратить их в уникальную геометрическую фигуру. Этот шаг добавит игровой нотки и позволит создать необычные и запоминающиеся блюда, которые понравятся не только детям, но и взрослым.
Чтобы построить геометрическую фигуру, понадобятся сырники разных форм и размеров. На этом этапе фантазия и креативность находят свое применение – можно использовать круглые, квадратные, треугольные или даже овальные сырники. Главное, чтобы они сочетались между собой, образуя гармоничное сочетание фигур.
Начни с создания основы геометрической фигуры, выбрав одну форму сырников. Далее добавь другие сырники так, чтобы они подчеркивали форму основы и создавали интересные связи между собой. Таким образом, можно собрать сырники в виде круга, треугольника, звезды или любой другой геометрической формы.
Процесс построения геометрической фигуры из сырников — это творческий процесс, и каждый может выбрать свою уникальную схему и комбинацию форм. Иногда все элементы фигуры могут быть одинаковые, а иногда можно использовать разные размеры и формы, чтобы создать более сложную конструкцию.
Когда геометрическая фигура из сырников готова, она может быть использована как украшение блюда или стать самостоятельным кулинарным шедевром. Ее можно подать на стол в таком виде или использовать как основу для других кулинарных композиций, добавив фрукты, ягоды или дополнительные декоративные элементы.
Рецепт приготовления вареных ленивых сырников из творога
Этот вариант мне очень нравится. Лакомство получается нежным и сладким, очень похожим на творожные вареники. Приготовление не требует ни больших усилий, ни времени. Творожники варятся быстро и не разваливаются при варке, а в тарелке выглядят ну очень аппетитно. За раз у меня получается до 15 штук, этого хватает, чтобы накормить всю семью. Блюдо недорогое и крайне полезное. Кстати, творог я готовлю домашний, он получается намного лучше магазинного.
Необходимые ингредиенты:
- 450 г творога;
- 200 г муки;
- 2 ст.л. сахара;
- 1 куриное яйцо;
- соль — по желанию;
- ванильный сахар — по желанию.
Пошаговый рецепт приготовления:
1. Высыпьте в миску творог, добавьте яйцо и сахар. Хорошо перемешайте, чтобы в миске была однородная масса. Я разминаю вилкой.
2. Засыпьте муку и замешайте тесто.
3. Насыпьте немного муки на разделочную доску или на стол, чтобы работать с тестом. Из теста скатайте колбаску диаметром 4 сантиметра. Порежьте её на куски в палец толщиной.
4. Куски обваляйте с двух сторон в муке, которая осталась на доске. Слегка примните каждый кусочек, получится маленькая лепешка.
5. Вскипятите воду в кастрюле и высыпьте порцию творожников. Варите 2-3 минуты с момента всплытия, периодически помешивая.
Вот и всё, рецепт действительно максимально прост, можно минут за 10 сделать завтрак для всей семьи. Рекомендую добавить ванилин, он гармонично подчеркнёт вкус творога. Недавно подавала с вареньем из апельсина и тыквой, творожники разошлись на «ура»! Интересный вкус, когда ешь с апельсином, попробуйте.
Приготовление пп сырников из зерненого творога
Чтобы приготовить пп сырники из зерненого творога, вам понадобятся следующие ингредиенты:
Зерненый творог | 300 г |
Куриное яйцо | 1 шт |
Овсяные хлопья | 30 г |
Мука | 2 ст.л. |
Мед | 1 ст.л. |
Сода | ½ ч.л. |
Ванильный сахар | 1 ч.л. |
Растительное масло | для жарки |
Для приготовления пп сырников следуйте инструкции:
- В большой миске смешайте творог, яйцо, мед и ванильный сахар.
- Добавьте овсяные хлопья, муку и соду. Хорошо перемешайте.
- Сформируйте небольшие шарики из полученного теста.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом.
- Обваляйте сырники в муке и обжарьте на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
- Готовые пп сырники украсьте свежими ягодами или нежирным йогуртом.
Это простой и быстрый рецепт приготовления пп сырников из зерненого творога. Попробуйте приготовить и насладитесь вкусным и полезным блюдом!
Состав и калорийность
В качестве составляющих элементов выделяют обезжиренные творожные зерна, свежие молочные сливки и соль, которая придает продукту особый вкусовой оттенок. Этот творог имеет крайне низкий процент жирности, который зависит от процесса приготовления и равен 0-0,9 %. При этом калорийность данного творога в несколько раз ниже, чем калорийность любого другого кисломолочного продукта, равняясь 155 килокалорий на сто грамм продукта. От дневной нормы калорий, которые должен получить человек, сто грамм зернистого творога составляет примерно 6 процентов для женщин и 4,5 процентов для мужчин.
Небольшой процент жирности и калорийности делает зернистый творог диетической пищей, которая применяется при изготовлении разнообразных блюд для . К тому же зернистая творожная масса обладает отличным вкусом, что объясняет популярность данного кисломолочного продукта, который многие предпочитают употреблять в чистом виде на завтрак.
Польза творожных зерен
Зернистый или зерненый творог — это зерна из творога, рецепт приготовления которого простой — в сыр подмешивается немного соленых сливок. Эта разновидность кисломолочночного продукта имеет низкую жирность (от обезжиреного до 9 процентов), поэтому он очень популярен при диетическом питании, его используют для приготовления салатов, едят и просто так. Сырники также можно готовить, но нужно немного изменить рецепт классических творожников, чтобы они имели хорошую консистенцию.
Русское народное название зерненого сыра — зернистый или литовский творог. В западных странах этот вид творога называется деревенским сыром. Особенно популярный этот продукт на территории Израиля, где он часто входит в состав завтрака.
- в состав молочного белка входят аминокислоты и казеин, который действует успокаивающе, поэтому продукт часто принимают на ночь;
- фосфор и кальций в легкоусваиваемых формах, которые не вредят почкам;
- витамины трех групп — В, РР, С.
Благодаря особой технологии приготовления хранить такой творог можно дольше, но все равно — в холодильнике. Этот творог применяют в разных рецептах, но его едят в чистом виде спортсмены, культуристы и просто те, кто сидит на белковой диете. Сырники из этого вида творога приготовить можно, но специально его брать для этих целей не стоит, лучше его есть в сыром виде.
Для приготовления однородного творожного десерта нужно придерживаться советов:
Сырники с изюмом
Сырники с изюмом – одна из вариаций классического рецепта. Вам потребуется:- 2 стакана творога;- 1 куриное яйцо;- 1/3 чашки мелкого, мягкого, золотистого изюма;- 1 столовая ложка пшеничной муки;- 1 столовая ложка сахара;- щепотка соли;- растительное масло.
Для сырников вам нужен мелкий и мягкий изюм, попробуйте его и, если он покажется вам жестковатым, замочите его на час в теплой воде или, чтобы сделать блюдо более изысканным, в роме или коньяке. Отожмите лишнюю жидкость. Разомните в миске творог с яйцом, просейте муку и добавьте ее вместе с сахаром и солью к остальным ингредиентам. Замесите творожное тесто. Разогрейте растительное масло, сформуйте сырники и обжарьте их. При желании вы можете запечь десерт в духовке. Разогрейте духовую печь до 180 градусов, выложите сырники на противень и выпекайте в течение 20–30 минут.
Сырники в духовке, простой рецепт
Хочу поделиться с вами отличным рецептом приготовления сырников в духовке. Это отличный и вкусный завтрак. Давайте приготовим их.
Как готовить?
Шаг 1
Добавляем к творогу яйца. Высыпаем туда же соль, ванилин, сахар. Все ингредиенты хорошенько перемешиваем.
Шаг 2
Далее всыпаем в муку разрыхлитель и перемешиваем. После этого, постепенно добавляем смесь в наше тесто и опять все перемешиваем (затем можно начать месить все руками для того, чтобы тесто стало более однородной).
Шаг 3
Начинаем отделять кусочки теста и делать из них шарики.
Шаг 4
На дно противня помещаем пергаментную бумагу и смазываем ее сливочным маслом. После этого, выкладываем сырники на некотором отдалении друг от друга и отправляем их в духовку примерно на 30-35мин. После чего, ваши сырники будут готовы!
Благодаря такой технологии, сырники получаются очень ароматными вкусными. Обязательно попробуйте этот рецепт!
Сырники: что это такое?
Одной из особенностей сырников является их способ приготовления. Творог смешивается с яйцами, мукой и сахаром, затем образуется тесто, из которого формируются небольшие оладьи. Затем они обжариваются на сковороде до золотистой корочки. Готовые сырники можно подавать с сметаной, вареньем или шоколадным соусом.
История происхождения
Точное происхождение сырников неизвестно, но они стали уже классикой советской и постсоветской кухни. Считается, что сырники пришли в Россию из Восточной Европы. Изначально этот рецепт был популярен в украинской кухне, но затем он быстро разошелся по всей стране.
Сырники широко используются в народных традициях и праздниках. Они считаются символом домашнего уюта и гостеприимства. В разных регионах России и странах бСССР сырники могут иметь различные названия и нюансы приготовления, но их популярность остается неизменной.
Сырники из зерненого творога: рецепт сырников с фото
Распечать рецепт
Ингредиенты блюда
-
Зерненый Творог свежий— 500 гр.
- Мука пшеничная высшего сорта 2 ст. л
- Яйцо куриное— 2 шт.
- Сахарный песок — 1 ст. л.
- Мелкой соли 0,25 ч. л.
- Ванилин 0,25 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления
1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
2
Перетираем творог со всеми продуктами.
3
Получится неоднородная масса, но творожные комочки должны быть мелкими.
4
ещё лучше подготовить тесто с вечера, и на ночь положить в холодильник.
5
Так, наутро тесто будет более послушным.
6
Перемешивайте деревянной ложкой, но, ни в коем случае нельзя применять блендер или прочую технику, так как тесто получится слишком жидким.
7
Консистенция массы должна выглядеть.
8
Формируем блинчики, слегка отбиваем между ладошками и обваливаем в муке.
9
Нагреваем сковородку, лучше сразу две, и на умеренном огне поджариваем творожные лепешки до образования золотистой корочки.
10
Творожные сырники готовы.
11
Сырники в горячем виде вкусны сами по себе.
12
Можно сверху полить сгущённым молоком или варением или присыпать сахарной пудрой.
13
Кому как нравится.
14
В любом случае эта выпечка позволят насладиться приятным и сытным завтраком с чашечкой черного кофе в кругу семьи.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Яйцо куриное | 12,7 | 10,9 | 0,7 | 157 |
Мука пшеничная высшего сорта | 6,48 | 0,78 | 41,94 | 200,4 |
Соль | — | |||
Зерненый творог | 83,5 | 10 | 10 | 775 |
Сахарный песок | 24,95 | 99,75 | ||
Ванилин | 0,00375 | 0,00375 | 0,47625 | 10,8 |
Всего в блюде | 102 | 21 | 78 | 1242 |
Всего в 1 порции | 20 | 4 | 15 | 248 |
Всего в 100 граммах | 14 | 3 | 11 | 179 |