Легкий рецепт с творогом
Сейчас мы приготовим оригинальные манты с легкой и безумно нежной начинкой. Это творог и яркий зеленый лук (как по цвету, так и по вкусу). Попробуйте!
Уйдет на готовку – 1 час и 20 минут.
В одной порции – 249 калорий.
Как приготовить:
- Муку высыпать в миску, но через сито.
- Добавить масло и немного воды, замесить однородное и мягкое тесто.
- Готовый шар выложить на рабочую поверхность и накрыть его влажным полотенцем.
- Дать настояться 30-40 минут и за это время подготовить начинку.
- Творог высыпать в сито, протереть ложкой или лопаткой. Чтобы сделать массу однородной, можно также использовать блендер.
- Зелень измельчить, но предварительно обязательно вымыть.
- Всыпать к творогу, туда же соль и перец, желтки.
- Все тщательно перемешать, чтобы получился крем.
- Тесто обмять и скатать из него жгуты.
- Раскатать их в лепешки и в середину каждого поместить немного начинки.
- Защипнуть края и повторить процесс со всеми мантами.
- Дно пароварки смазать маслом и выложить в нее мучные изделия.
- Готовить полчаса и подавать к столу.
Совет: если творог слишком сухой, можно добавить немного сметаны или один желток.
Чтобы тесто для мантов получилось максимально мягким и эластичным, обязательно (!) добавляйте в него масло. Оно может быть и растительным, и сливочным. Если исключить его из состава, тесто может рваться или липнуть.
В начинку для мантов можно добавлять самые разные компоненты по вкусу. Это может быть сладкий перец, томаты, зеленый лук, разные виды сыра и зелени, кабачки, цукини и др.
Манты – это не только вкусно, это очень сытно и оригинально. Такое блюдо можно предложить даже гостям. Они будут в восторге, поверьте!
Манты — знаменитое и всеми любимое блюдо. Вариантов приготовления очень много.
В нашей семье манты — частый гость. Готовлю их на ужин или в качестве горячего блюда на праздничный стол. Обычно я готовлю манты с мясным фаршем. Но мой муж просто обожает манты с рубленным мясом. Иногда я делаю и такой вариант. Так как мы не любители баранины, я готовлю из свинины.
Очень хорошо, когда мясо с прослойкой сала. За счет большого количества лука манты с мясом получаются совсем не жирными, но очень сочными и нежными.
Сначала приготовить тесто для мантов. Отмерить и посолить муку.
Масло залить кипятком и размешать до полного его растворения. Вылить воду с маслом в тесто и быстро перемешать сначала лопаткой, затем замесить тесто руками.
Тесто получается мягким и совсем не липнет к рукам. Накрыть полотенцем и дать отдохнуть.
Кусок мяса подморозить или разморозить не до конца.
Нарезать тонкими мелкими кусочками.
Лук тонко нарезать. Я тру на терке кольцами, а потом режу пополам ножом, очень удобно.
Лук и мясо смешать, посолить и поперчить. Если есть, можно добавить рубленую свежую зелень.
Тесто разделить на небольшие кусочки, раскатать в лепешки.
В центр положить ложку мяса.
Защипнуть тесто в центре.
Скрепить края.
Теперь соединить края: левый с правым.
Чашу мантоварки или пароварки слегка смазать маслом. Низ каждого манта обмакнуть в масло, выложить в чашу на расстоянии друг от друга.
Варить манты с мясом 35-40 минут.
Подавать манты с рубленным мясом горячими, смазав сливочным маслом, с любыми соусами.
Приятного аппетита.
Всем в нашей стране уже давно известно блюдо, пришедшее к нам из стран Азии, под названием манты. Оно очень напоминает истинно русские пельмени, но вот отличается от них разнообразием начинок и размером.
Специи для мантов
Ну и, конечно, как и любое другое азиатское блюдо, манты не обходятся без специй. Помимо традиционного черного и красного перца добавляют зиру, чеснок, тмин.
А сверху манты посыпают зеленью петрушки, кинзы и укропа.
В качестве соуса можно подать на стол обыкновенную сметану, а также томатный или различные соусы.
Приведем несколько самых удачных рецептов.
Узбекские манты рецепт
Для приготовления Узбекских мантов вам потребуется
Для теста
- 400 г пшеничной муки
-
120 г воды
-
щепотка соли
Для фарша
-
0,5 кг баранины
- 50 г бараньего жира
- 300 г репчатого лука
- соль, перец по вкусу
Рецепт приготовления Узбекских мантов
- Замесите тесто, смешав муку, воду и соль. Разделите его на небольшие шарики. Приготовьте фарш. Для этого мелко порежьте мясо и лук.
- Тщательно перемешайте полученную смесь, добавьте соль и перец. Теперь займитесь лепкой мант. Раскатайте из шариков лепешки, в середину каждой поместите фарш, а сверху — кусочек жира.
- Залепите манты, формируя шарики. Помещайте манты в мантоварку на 30 минут. В качестве соуса подайте сметану с зеленью.
Дрожжевые манты рецепт
Для приготовления Дрожжевых мантов вам понадобится
Для теста
- 200 г пшеничной муки
- 5 г сухих дрожжей
-
80 г воды
-
соль
Для фарша
-
150 г свинины
-
150 г говядины
- соль, перец красный по вкусу
- 200 г репчатого лука
Рецепт приготовления Дрожжевых мантов
- Замесите тесто из муки, воды и дрожжей. Дайте ему один раз подойти. И можно приступать к разделыванию.
- Для приготовления фарша, мелко нарежьте мясо и лук. Все тщательно перемешайте. Слепите манты квадратной формы, добавляя по 1 ст. л. фарша в каждую.
- Ярусы мантоварки смажьте сливочным маслом. Варите манты в течение 40 минут. В качестве соуса можно подать сливочное масло, посыпав манты нашинкованной зеленью.
Манты с картофелем рецепт
Для приготовления мантов с картофелем вам понадобится
Для теста
- 350 г пшеничной муки
-
150 г воды
-
соль
- 10 г растительного масла
Для фарша
-
800 г картофеля
- 100 г свиного сала
- 4 шт. средних луковицы
- соль, молотый перец по вкусу
Рецепт приготовления мантов с картофелем
- Замесите тесто, смешав воду, соль и муку. Накройте его влажным полотенцем и дайте постоять.
- В это время приготовьте фарш. Очистите и порежьте небольшими кубиками картофель и лук.
- Добавьте туда измельченное сало. Приправьте все это специями. Можно приступать к изготовлению мант.
- Для этого раскатайте тесто в большой тонкий пласт. Порежьте его на небольшие квадратные лепешки. На каждую из них положите небольшое количество фарша, и сформируйте квадратные манты.
- Их выложите на решетку мантоварки, смазанную растительным маслом. Варить манты нужно в течение 20-30 минут.
Приятного Вам аппетита!
А какие еще начинки для мантов знаете вы, друзья?
Ольга
Манты с тыквой здесь упоминались.Но каждая хозяйка их делает по-разному.Можно смешать мясной фарш и кубиками нарезанную тыкву(я тру на крупной тёрке) ,лук в пропорциях 1:1:1(мясо:тыква:лук) ,добавить в фарш топленое свиное сало или кусочки свежего сала,красный перец,чёрный. Это один вариант мантов с тыквой.
А мне больше нравятся чисто из тыквы.Тыкву тру на тёрке крупной, режу лучок,тру замороженное сливочное масло,солю,перчу(перец обязательно и черный и красный) и начинка готова! Вкус очень приятный,конечно,кто тыкву не любит,тот этот рецепт не оценит.Но таким людям подойдет рецепт выше изложенный, фарш из тыквы с мясом.)))
olga belozor
Очень вкусные манты из мяса утки,в фарш можно добавить немного картофель-сырой, (без него получаются очень жирные) пропустить на мясорубке вместе с мясом, ну и конечно лук-мелко порезанный, много.. А косточки хорошо на бульон.он получается не жирный,но насыщенный. Жаль сейчас в продаже нет уток, даже на рынке. Тесто я завожу как на пельмени, Правда вместо воды всегда использую молоко. На литр жидкости +2 яйца. Тесто доверяю вымешивать сыну или мужу, рациональное использование мужской силы и участие в процессе приготовления, тесто получается отменное.
Если вы любите вареники и пельмени, обязательно полюбите и манты, они содержат в себе немного больше начинки. Вы обязаны это попробовать!
Классический рецепт
Самый простой и достаточно быстрый вариант начинки!
Как приготовить:
Совет: вместо растительного масла можно использовать сливочное, будет вкуснее.
Узбекские манты с мясом и луком
1. Вода в кастрюле уже кипит. Поставить сверху секции и верхнюю плотно накрыть крышкой. У меня пароварка имеет только три секции. Поэтому использую дополнительную кастрюлю со вставкой. Огонь не убавляем, на протяжении варки пусть горит по-максимуму. Крышку на протяжении варки не открываем, чтобы не выпускать пар.
2. Проверять готовность лучше по истечение 35-40 минут. Для этого открыть крышку и дотронуться пальцем до теста. Если оно липкое и палец к нему прилипает, поварите еще 5-10 минут.
3. В свободное время приготовить соус. В Узбекистане манты подают со сметанным. Приготовим его и мы. В свободную миску выложить 200 грамм сметаны. Измельчить зелень и зубчик чеснока. Переложить добавки к сметане и перемешать компоненты. Соус готов.
4. По готовности, выключить газ. Достать первую секцию и выложить с нее манты на блюдо. Выкладывать лучше при помощи лопатки. Когда будете снимать изделия, помогайте себе руками. Слегка приподнимайте их за кончики.
Важно, чтобы тесто осталось целостным. Оно тонкое, нежное и держит на себе всю нагрузку
Поэтому не торопитесь с выкладкой, делайте это аккуратно. Желательно сохранить сок и жир внутри. В этом состоит главный секрет вкуса готового блюда.
5. Аналогично выложить манты с других секций. Сверху разложить кубики сливочного масла. Они наполнят блюдо приятным сливочным ароматом и особенным вкусом. Измельчить свежую зелень и посыпать ею изделия сверху.
6. Едят манты руками. Вилка с ножом здесь не подходят, потому что портят целостность теста. Сок при этом выливается и изделие теряет драгоценный вкус. Сок образовался благодаря большому количеству лука. Который, кстати, стал полупрозрачным и даже невидимым. Он не ощущается и не хрустит на зубах. Поэтому не бойтесь, что на старте его было настолько много.
Ешьте блюдо горячим. Что называется «с пылу-с жару». В составе начинки курдючный жир. В горячем состоянии он присутствует в составе сока, так как растопился. Чем больше манты лежат на блюде, тем скорее жир застывает. В холодных изделиях он чувствуется.
Кстати, если вы не съели за раз то, что приготовили, то разогреть можно в микроволновке. Блюдо получится незабываемым, если обжарить манты на сливочном масле на сковороде. Жарить их до румяности. Есть горячими.
Непременно попробуйте сметанный соус с чесноком и зеленью в деле. Потом будете подавать блюдо только с ним.
Друзья, рассказала о рецепте подробно, указала нюансы и особенности. При их выполнении, у вас получится шикарное блюдо – настоящие узбекские манты. Пожалуй, нет ни одного человека, равнодушного к ним. Его любят и взрослые, и дети. Надеюсь, полюбите и вы.
Мне приятно было поделиться с вами этим рецептом приготовления. Буду рада, если у вас получится приготовить по нему с первого же раза. А если возникнут вопросы по приготовлению, спрашивайте. С удовольствием отвечу на них.
Готовьте и ешьте с удовольствием! Приятного аппетита!
Приготовление фарша для мантов с брынзой
Еще один очень вкусный, достаточно необычный вариант домашних мантов. Сочное куриное филе, соленый сыр и ароматный лук – не блюдо, а наслаждение!
Уйдет на готовку – 1 час и 25 минут.
В одной порции – 256 калорий.
Как приготовить:
- Муку засыпать в миску через сито.
- Вбить яйцо и посолить немного.
- Перемешать компоненты и превратить их в крошку.
- После этого влить воду и замесить мягкое, однородное тесто.
- Отставить его на тридцать минут, за это время компоненты еще лучше смешаются.
- Чтобы приготовить начинку, мясо нужно вымыть и почистить.
- Нарезать его кубиками, затем превратить в фарш с помощью ножа или мясорубки.
- Брынзу избавить от рассола и натереть, если она твердая. Если сыр мягкий, размять его вилкой.
- Добавить по вкусу перец и соль, если есть необходимость.
- Лук почистить и вымыть, измельчить.
- Соединить его с сыром и мясом.
- Тесто обмять, скатать из него колбаску.
- Порезать на части и каждую из них раскатать в круг.
- В центр поместить начинку, защипнуть два противоположных края теста.
- Затем соединить еще две стороны.
- А сформировавшиеся углы слепить между собой.
- Повторить процесс со всем тестом и начинкой.
- Готовые манты варить в кипящей воде до готовности.
- Сливочное масло растопить и отставить.
- Полить им готовые манты и подавать к столу.
Совет: чтобы сделать «лепешки», тесто можно раскатать пласт и вырезать круги необходимого размера с помощью стакана.
Как приготовить рецепт Манты и тесто по-казахски
-
В первую очередь берем и готовим фарш. Итак, берем баранину, тщательно моем под проточной водой, затем выкладываем на бумажные полотенца и промакиваем мясо, чтобы убрать излишки воды. Затем перекладываем мясо на доску разделочную и рубим его на мелкие кусочки, которые должны получиться не больше — 10-15 миллиметров в диаметре.
- Выкладываем мясо в отдельную миску. Затем на мясорубке крутим куски мяса, чтобы получился фарш. Берем лук репчатый, моем его под проточной водой, отделяем верхнюю шелуху, снова моем и мелко шинкуем на разделочной доске. Можете лук не так сильно мелко резать, а прокрутить его вместе с мясом на мясорубке. В идеале, конечно, прокрутить фарш несколько раз через мясорубку.
- Затем добавляем к фаршу красный молотый перец и немного соли. Все хорошо перемешиваем. Берем курдючное сало и нарезаем его тоже мелкими кусочками. Кстати, сало я тоже сначала нарезала, а потом прокручивала вместе с луком и мясом через мясорубку.
-
Готовим тесто для мант по – казахски. Для этого в миску при помощи сита просеиваем муку пшеничную, добавляем на кончике ножа соль кухонную, вливаем немного воды и разбиваем яйца. Замешиваем крутое тесто сначала ложкой, а потом руками. Затем тесто накрываем влажным кухонным полотенцем и оставляем в теплое место на 40 минут.
- Когда тесто отстоится, раскатываем его в большую, но очень тонкую лепешку и разрезаем на квадраты 10х10 см каждый. Я предварительно тесто разделила на 3 равных куска для удобства при раскатывании.
- После этого на каждый квадрат выкладываем 1 столовую ложку фарша и сверху него кладем небольшой кубик сала. Если вы, как и я решили прокрутить сало вместе с фаршем, то на квадрат из теста выкладываете просто фарш. Далее аккуратно соединяем кончики квадрата из теста по диагонали и защипываем его углы. Это делается для того, чтобы манты не только приобрели продолговатую форму, но и не распались при последующей варке.
-
Приготовленные по такому способу манты следует поместить на смазанные животным жиром решетки — так называемые касканы. Касканы затем установить над большим котлом с кипящей водой либо каким-то бульоном, плотно закрыть все крышкой и варить таким образом на пару минут 25 — 30. У меня, естетсвенно нет дома касканов, поэтому я воспользовалась пароваркой. Для этого я налила немного воды в специальный отсек и на два яруса выложила манты, включила пароварку и варила их на пару минут 30-40.
-
Готовые манты вынимаем их пароварки или снимаем с касканов, выкладываем их либо в большую миску, либо раскладываем еще горячими по отдельным порционным тарелкам. Подавать к столу их следует в мясном бульоне, либо полить специальным соусом — под названием сантан. Сверху можете положить по 1 столовой ложке сметаны и притрусить мелко порезанной зеленью. Манты готовы, можно подавать на стол. Приятного аппетита!
Сантан приготовить не трудно, для этого вас следует смешать какой-либо мясной бульоном немного с уксусом, сливочным маслом и перцем. Все тщательно перемешать и полить потом манты.
Можно перед подачей манты просто полить растопленным сливочным маслом, сверху посыпать дополнительно черным молотым перцем. Затем можете подавать их на стол вместе с кетчупом, уксусом либо майонезом, которые следует налить в небольшие пиалки.
Закладка
Распечатать рецепт
Инструкция для замешивания
Прежде чем замесить тесто на манты, необходимо подготовить нужные емкости. Удобнее действовать, используя небольшой таз.
Первым делом возьмемся за муку, просеем ее в этот таз дважды. Мука насытится кислородом и освободится от плотных вкраплений.
Итак, рассмотрим, как делать по классическому рецепту тесто на манты. Пошаговый процесс описан ниже:
- Начинаем с того, что муку горкой насыпаем в таз.
- В центре сыпучей мучной горки делаем углубление и добавляем сюда сырое яйцо.
- В стакан ледяной воды насыпаем всю норму соли, указанную в рецепте. Растворяем кристаллы, перемешав их вилкой (или ложкой). Выливаем соленую жидкость в углубление, прямо к яйцу.
Теперь нужно добавить постное, не ароматизированное масло. Перемешать все ингредиенты. Сначала это можно сделать вилкой, но очень скоро придется поработать руками. Под пальцами тесто на манты превратится в плотную массу. Правда, оно пока что прилипает к ладоням.
Щедро сыпем муку на плоскую поверхность стола и переносим сюда будущую основу для мантов. Обминаем со всех сторон, постепенно наблюдая, как колобок приобретает крутость и гладкость.
Рецепт приготовления мантов с фаршем и луком
Время приготовления: 1 час.Количество порций: на 12 человек.Кухонная техника и утварь: мантоварка или пароварка, глубокая миска, нож, скалка.Калорийность: 179,6 ккал на 100 г продукта.
Пошаговый рецепт
- Очистить и вымыть 4 крупных луковицы. Очень мелко их нарезать или измельчить в блендере. При желании, можете использовать большее количество лука.
- В глубокой миске смешать 1 кг фарша, измельченный лук, соль и молотый черный перец по вашему вкусу. Накрыть полотенцем или крышкой и оставить фарш на некоторое время.
- В глубокую миску налить 1,5 стакана воды, 3 яйца, соль, 1 ст. л. растительного масла и перемешать.Масло поможет сделать наше тесто эластичным, и оно не будет липнуть к рукам во время формирования заготовок.
- Добавить порционно муку, замесить крутое тесто и дать полежать ему 30 минут. Количество муки у всех может быть разным, в среднем, вам нужно будет подготовить ее 1 кг.
- Сделать из теста жгут, нарезать его и раскатать порционные круглые лепешки. В каждую положить по 1 ст. л. фарша и слепить мант.
- Посуду для мантов – мантышницу или пароварку, смазать растительным или сливочным маслом и выложить заготовки так, чтобы они не соприкасались друг с другом.
- Готовить в мантоварке 45 минут. Первые 15 минут на большом огне, затем на среднем. Подавать горячими с любимым соусом.
Видеорецепт приготовления мантов с фаршем и луком
А теперь приглашаю вас заняться просмотром короткого видео, в котором очень подробно изложен весь процесс приготовления вкусного кушанья. Вы увидите, как замесить тесто, каким получается фарш, как красиво слепить манты и что получится при полной готовности
Обратите внимание на рецепт теста на видео, возможно, он вас тоже заинтересует
https://www.youtube.com/watch?v=wABr6qCrCboVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Ну, оОчень вкусные – Манты! (https://www.youtube.com/watch?v=wABr6qCrCbo)
Как сварить манты — если нет мантовницы
Если в зоне доступа описанные приборы отсутствуют, можно обойтись и подручными средствами. Но для этого следуйте нашим рекомендациям.
- Кастрюля. Не следует уподоблять манты пельменям и просто бросать их в кипяток. Тесто слишком тонкое и при большом объеме кипящей жидкости оно просто лопнет. Поэтому следует довести воду до кипения, снять кастрюлю с огня, после чего поместить в нее манты, придержав каждый из них по паре секунд в кипятке в свободном состоянии, иначе они прилипнут. После чего возвращаем кастрюлю на печь, пламя уменьшаем до минимума, прикрываем крышкой и варим до получаса. Результат будет очень схож с паровой обработкой.
- Сковорода. Этот способ для тех, кто не боится рисковать, однако в случае успеха результат вас покорит своим чудесным вкусом. Берем сковороду с высокими бортами, заливаем в нее воду примерно на 1 см, добавляем примерно 20 мл подсолнечного масла, доводим до кипения и выкладываем на дно манты. Варка должна продолжаться около 40 минут, если жидкость будет выкипать, необходимо ее аккуратно подливать. Время от времени приподнимайте изделия лопаткой, иначе они прилипнут ко дну и начнут пригорать.
- На дуршлаге. Результат этого кулинарного эксперимента получится практически не отличимым от пароварки. Для его осуществления наливаем в кастрюлю воду, доводим до кипения, ставим сверху дуршлаг, смазанный маслом, а на него выкладываем полуфабрикаты. Продолжительность варки – не менее 30 минут. Этим же способом вы можете приготовить вкуснейшие паровые вареники, пельмени и хинкали.
С добавлением капусты
Такой рецепт можно назвать сытным из-за своего состава. В нем будет капуста, сочное и вкусное мясо двух видов и яркий зеленый лук!
Уйдет на готовку – 1 час.
В одной порции – 91 калория.
Как приготовить:
- Мясо тщательно вымыть, очистить от пленок и жира.
- И индейку, и телятину нарезать кубиками.
- Прокрутить мясо через мясорубку или воспользоваться блендером.
- В сковороду поместить весь фарш.
- Убрать на плиту и залить водой так, чтобы мясо было покрыто.
- Добавить и сливочное масло, закрыть крышкой.
- Дать закипеть и готовить на протяжении тридцати минут.
- Посолить фарш, добавить специи и перемешать все.
- Готовить еще десять минут, затем снять с огня.
- Капусту вымыть и нарезать соломкой.
- Положить в кастрюлю и залить кипятком.
- Зеленый лук вымыть и измельчить, добавить к капусте.
- Четыре яйца отварить до готовности, затем остудить их и почистить.
- Готовую капусту снять с огня, остудить и слить воду.
- Добавить к ней половину измельченных яиц и все это соединить. Тут можно воспользоваться блендером. В конце ввести еще одно яйцо, но сырое.
- Мясо достать из воды и прокрутить через мясорубку с добавлением репчатого лука.
- Добавить остатки яиц и соединить полученную массу с капустной.
- Все вымешать и использовать в качестве начинки.
Совет: чтобы капуста сварилась быстрее, используйте брюссельскую, савойскую или пекинскую.
Другие рецепты приготовления
- Предложив вам несколько вариантов теста для мантов, не могу удержаться, чтобы не поделиться быстрым и простым рецептом приготовления мантов. Изделия получаются воздушные, сытные и неимоверно аппетитные.
- Испокон веков пельмени являлись главным блюдом студентов, холостяков, а также деловых и занятых людей. Именно для вас я и предлагаю рецепт ленивых пельменей.
- Проявите немного смекалки и приготовьте пельмени в духовке. Потрясающе вкусный шедевр не сможет остаться незамеченным даже на праздничном столе.
- Порадуйте и приятно удивите ваших родных необыкновенно вкусными и очень аппетитными пельменями в горшочках. Это восхитительное блюдо не требует специальных кулинарных навыков. Более того, пельмешки в горшочках о уж точно не потеряются на праздничном столе и поразят всех гостей своей оригинальностью и великолепным ароматом.
Приятного вам аппетита и новых кулинарных побед! Если вы готовите тесто для мантов по другим рецептам, расскажите о них, обсудим их вместе. Поделитесь также собственными рецептами шедевров из теста! Какие вы обычно используете начинки для мантов? Из каких ингредиентов их готовите? С чем подаете столь популярное блюдо на стол? Какие блюда из теста являются самыми любимыми в вашей семье? Жду от вас любых комментариев и впечатлений, готова к критике!
Рецепт заварного теста для мантов
Это еще один из возможных вариантов основы для вашего блюда. Заварное тесто очень легко готовить. Оно похоже на классическое тесто, только с добавлением масла. В итоге, вкус получается немного другим. Это тесто хорошо подходит для ароматных мантов и сочетается с начинкой из любого мяса. Также это тесто является постным и отлично подойдет для картофельной начинки. Так вы сможете приготовить вкусное и низкокалорийное постное блюдо. Вам понадобится:
- Два стакана муки
- 100 г растительного масла
- чайная ложка соли
- 500 мл горячей воды
Заварное тесто из четырех ингредиентов пошагово:
- Вскипятите воду. Растворите в ней соль, вылейте масло.
- Высыпьте половину муки в воду. Начинайте взбивать смесь миксером или интенсивно помешивать венчиком. Нужно продолжать это до тех пор, пока смесь не будет однородной и эластичной.
- Постепенно добавляйте в тесто всю оставшуюся муку, постоянно помешивая массу. В итоге, тесто должно получиться достаточно крутым и пластичным.
- Выньте тесто из посуды, оберните в полиэтилен и оставьте на полчаса. После этого можно лепить манты. Впрочем, тесто подходит и для других аналогичных блюд — например, для хинкали, пельменей или вареников.
То же самое тесто можно сделать и с добавлением яиц — их нужно будет вмешать в массу после того, как вы добавите первую порцию муки. Если решите сделать такой вариант, имейте ввиду, что масса должна слегка остыть перед добавлением яиц, чтобы белок не свернулся.