Рецепт сочных и вкусных мантов с фаршем

Вкусное и нежное тесто на манты – лучшие рецепты приготовления

Легкий рецепт с творогом

Сейчас мы приготовим оригинальные манты с легкой и безумно нежной начинкой. Это творог и яркий зеленый лук (как по цвету, так и по вкусу). Попробуйте!

Уйдет на готовку – 1 час и 20 минут.

В одной порции – 249 калорий.

Как приготовить:

  1. Муку высыпать в миску, но через сито.
  2. Добавить масло и немного воды, замесить однородное и мягкое тесто.
  3. Готовый шар выложить на рабочую поверхность и накрыть его влажным полотенцем.
  4. Дать настояться 30-40 минут и за это время подготовить начинку.
  5. Творог высыпать в сито, протереть ложкой или лопаткой. Чтобы сделать массу однородной, можно также использовать блендер.
  6. Зелень измельчить, но предварительно обязательно вымыть.
  7. Всыпать к творогу, туда же соль и перец, желтки.
  8. Все тщательно перемешать, чтобы получился крем.
  9. Тесто обмять и скатать из него жгуты.
  10. Раскатать их в лепешки и в середину каждого поместить немного начинки.
  11. Защипнуть края и повторить процесс со всеми мантами.
  12. Дно пароварки смазать маслом и выложить в нее мучные изделия.
  13. Готовить полчаса и подавать к столу.

Совет: если творог слишком сухой, можно добавить немного сметаны или один желток.

Чтобы тесто для мантов получилось максимально мягким и эластичным, обязательно (!) добавляйте в него масло. Оно может быть и растительным, и сливочным. Если исключить его из состава, тесто может рваться или липнуть.

В начинку для мантов можно добавлять самые разные компоненты по вкусу. Это может быть сладкий перец, томаты, зеленый лук, разные виды сыра и зелени, кабачки, цукини и др.

Манты – это не только вкусно, это очень сытно и оригинально. Такое блюдо можно предложить даже гостям. Они будут в восторге, поверьте!

Манты — знаменитое и всеми любимое блюдо. Вариантов приготовления очень много.

В нашей семье манты — частый гость. Готовлю их на ужин или в качестве горячего блюда на праздничный стол. Обычно я готовлю манты с мясным фаршем. Но мой муж просто обожает манты с рубленным мясом. Иногда я делаю и такой вариант. Так как мы не любители баранины, я готовлю из свинины.

Очень хорошо, когда мясо с прослойкой сала. За счет большого количества лука манты с мясом получаются совсем не жирными, но очень сочными и нежными.

Сначала приготовить тесто для мантов. Отмерить и посолить муку.

Масло залить кипятком и размешать до полного его растворения. Вылить воду с маслом в тесто и быстро перемешать сначала лопаткой, затем замесить тесто руками.

Тесто получается мягким и совсем не липнет к рукам. Накрыть полотенцем и дать отдохнуть.

Кусок мяса подморозить или разморозить не до конца.

Нарезать тонкими мелкими кусочками.

Лук тонко нарезать. Я тру на терке кольцами, а потом режу пополам ножом, очень удобно.

Лук и мясо смешать, посолить и поперчить. Если есть, можно добавить рубленую свежую зелень.

Тесто разделить на небольшие кусочки, раскатать в лепешки.

В центр положить ложку мяса.

Защипнуть тесто в центре.

Скрепить края.

Теперь соединить края: левый с правым.

Чашу мантоварки или пароварки слегка смазать маслом. Низ каждого манта обмакнуть в масло, выложить в чашу на расстоянии друг от друга.

Варить манты с мясом 35-40 минут.

Подавать манты с рубленным мясом горячими, смазав сливочным маслом, с любыми соусами.

Приятного аппетита.

Всем в нашей стране уже давно известно блюдо, пришедшее к нам из стран Азии, под названием манты. Оно очень напоминает истинно русские пельмени, но вот отличается от них разнообразием начинок и размером.

Специи для мантов

Ну и, конечно, как и любое другое азиатское блюдо, манты не обходятся без специй. Помимо традиционного черного и красного перца добавляют зиру, чеснок, тмин.

А сверху манты посыпают зеленью петрушки, кинзы и укропа.
В качестве соуса можно подать на стол обыкновенную сметану, а также томатный или различные соусы.

Приведем несколько самых удачных рецептов.

Узбекские манты рецепт

Для приготовления Узбекских мантов вам потребуется

Для теста

  • 400 г пшеничной муки
  • 120 г воды

  • щепотка соли

Для фарша

  • 0,5 кг баранины

  • 50 г бараньего жира
  • 300 г репчатого лука
  • соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления Узбекских мантов

  1. Замесите тесто, смешав муку, воду и соль. Разделите его на небольшие шарики. Приготовьте фарш. Для этого мелко порежьте мясо и лук.
  2. Тщательно перемешайте полученную смесь, добавьте соль и перец. Теперь займитесь лепкой мант. Раскатайте из шариков лепешки, в середину каждой поместите фарш, а сверху — кусочек жира.
  3. Залепите манты, формируя шарики. Помещайте манты в мантоварку на 30 минут. В качестве соуса подайте сметану с зеленью.

Дрожжевые манты рецепт

Для приготовления Дрожжевых мантов вам понадобится

Для теста

  • 200 г пшеничной муки
  • 5 г сухих дрожжей
  • 80 г воды

  • соль

Для фарша

  • 150 г свинины

  • 150 г говядины

  • соль, перец красный по вкусу
  • 200 г репчатого лука

Рецепт приготовления Дрожжевых мантов

  1. Замесите тесто из муки, воды и дрожжей. Дайте ему один раз подойти. И можно приступать к разделыванию.
  2. Для приготовления фарша, мелко нарежьте мясо и лук. Все тщательно перемешайте. Слепите манты квадратной формы, добавляя по 1 ст. л. фарша в каждую.
  3. Ярусы мантоварки смажьте сливочным маслом. Варите манты в течение 40 минут. В качестве соуса можно подать сливочное масло, посыпав манты нашинкованной зеленью.

Манты с картофелем рецепт

Для приготовления мантов с картофелем вам понадобится

Для теста

  • 350 г пшеничной муки
  • 150 г воды

  • соль

  • 10 г растительного масла

Для фарша

  • 800 г картофеля

  • 100 г свиного сала
  • 4 шт. средних луковицы
  • соль, молотый перец по вкусу

Рецепт приготовления мантов с картофелем

  1. Замесите тесто, смешав воду, соль и муку. Накройте его влажным полотенцем и дайте постоять.
  2. В это время приготовьте фарш. Очистите и порежьте небольшими кубиками картофель и лук.
  3. Добавьте туда измельченное сало. Приправьте все это специями. Можно приступать к изготовлению мант.
  4. Для этого раскатайте тесто в большой тонкий пласт. Порежьте его на небольшие квадратные лепешки. На каждую из них положите небольшое количество фарша, и сформируйте квадратные манты.
  5. Их выложите на решетку мантоварки, смазанную растительным маслом. Варить манты нужно в течение 20-30 минут.

Приятного Вам аппетита!

А какие еще начинки для мантов знаете вы, друзья?

Ольга


Манты с тыквой здесь упоминались.Но каждая хозяйка их делает по-разному.Можно смешать мясной фарш и кубиками нарезанную тыкву(я тру на крупной тёрке) ,лук в пропорциях 1:1:1(мясо:тыква:лук) ,добавить в фарш топленое свиное сало или кусочки свежего сала,красный перец,чёрный. Это один вариант мантов с тыквой.
А мне больше нравятся чисто из тыквы.Тыкву тру на тёрке крупной, режу лучок,тру замороженное сливочное масло,солю,перчу(перец обязательно и черный и красный) и начинка готова! Вкус очень приятный,конечно,кто тыкву не любит,тот этот рецепт не оценит.Но таким людям подойдет рецепт выше изложенный, фарш из тыквы с мясом.)))

olga belozor

Очень вкусные манты из мяса утки,в фарш можно добавить немного картофель-сырой, (без него получаются очень жирные) пропустить на мясорубке вместе с мясом, ну и конечно лук-мелко порезанный, много.. А косточки хорошо на бульон.он получается не жирный,но насыщенный. Жаль сейчас в продаже нет уток, даже на рынке. Тесто я завожу как на пельмени, Правда вместо воды всегда использую молоко. На литр жидкости +2 яйца. Тесто доверяю вымешивать сыну или мужу, рациональное использование мужской силы и участие в процессе приготовления, тесто получается отменное.

Если вы любите вареники и пельмени, обязательно полюбите и манты, они содержат в себе немного больше начинки. Вы обязаны это попробовать!

Классический рецепт

Самый простой и достаточно быстрый вариант начинки!

Как приготовить:

Совет: вместо растительного масла можно использовать сливочное, будет вкуснее.

Узбекские манты с мясом и луком

1. Вода в кастрюле уже кипит. Поставить сверху секции и верхнюю плотно накрыть крышкой. У меня пароварка имеет только три секции. Поэтому использую дополнительную кастрюлю со вставкой. Огонь не убавляем, на протяжении варки пусть горит по-максимуму. Крышку на протяжении варки не открываем, чтобы не выпускать пар.

2. Проверять готовность лучше по истечение 35-40 минут. Для этого открыть крышку и дотронуться пальцем до теста. Если оно липкое и палец к нему прилипает, поварите еще 5-10 минут.

3. В свободное время приготовить соус. В Узбекистане манты подают со сметанным. Приготовим его и мы. В свободную миску выложить 200 грамм сметаны. Измельчить зелень и зубчик чеснока. Переложить добавки к сметане и перемешать компоненты. Соус готов.

4. По готовности, выключить газ. Достать первую секцию и выложить с нее манты на блюдо. Выкладывать лучше при помощи лопатки. Когда будете снимать изделия, помогайте себе руками. Слегка приподнимайте их за кончики.

Важно, чтобы тесто осталось целостным. Оно тонкое, нежное и держит на себе всю нагрузку

Поэтому не торопитесь с выкладкой, делайте это аккуратно. Желательно сохранить сок и жир внутри. В этом состоит главный секрет вкуса готового блюда.

5. Аналогично выложить манты с других секций. Сверху разложить кубики сливочного масла. Они наполнят блюдо приятным сливочным ароматом и особенным вкусом. Измельчить свежую зелень и посыпать ею изделия сверху.

6. Едят манты руками. Вилка с ножом здесь не подходят, потому что портят целостность теста. Сок при этом выливается и изделие теряет драгоценный вкус. Сок образовался благодаря большому количеству лука. Который, кстати, стал полупрозрачным и даже невидимым. Он не ощущается и не хрустит на зубах. Поэтому не бойтесь, что на старте его было настолько много.

Ешьте блюдо горячим. Что называется «с пылу-с жару». В составе начинки курдючный жир. В горячем состоянии он присутствует в составе сока, так как растопился. Чем больше манты лежат на блюде, тем скорее жир застывает. В холодных изделиях он чувствуется.

Кстати, если вы не съели за раз то, что приготовили, то разогреть можно в микроволновке. Блюдо получится незабываемым, если обжарить манты на сливочном масле на сковороде. Жарить их до румяности. Есть горячими.

Непременно попробуйте сметанный соус с чесноком и зеленью в деле. Потом будете подавать блюдо только с ним.

Друзья, рассказала о рецепте подробно, указала нюансы и особенности. При их выполнении, у вас получится шикарное блюдо – настоящие узбекские манты. Пожалуй, нет ни одного человека, равнодушного к ним. Его любят и взрослые, и дети. Надеюсь, полюбите и вы.

Мне приятно было поделиться с вами этим рецептом приготовления. Буду рада, если у вас получится приготовить по нему с первого же раза. А если возникнут вопросы по приготовлению, спрашивайте. С удовольствием отвечу на них.

Готовьте и ешьте с удовольствием! Приятного аппетита!

Приготовление фарша для мантов с брынзой

Еще один очень вкусный, достаточно необычный вариант домашних мантов. Сочное куриное филе, соленый сыр и ароматный лук – не блюдо, а наслаждение!

Уйдет на готовку – 1 час и 25 минут.

В одной порции – 256 калорий.

Как приготовить:

  1. Муку засыпать в миску через сито.
  2. Вбить яйцо и посолить немного.
  3. Перемешать компоненты и превратить их в крошку.
  4. После этого влить воду и замесить мягкое, однородное тесто.
  5. Отставить его на тридцать минут, за это время компоненты еще лучше смешаются.
  6. Чтобы приготовить начинку, мясо нужно вымыть и почистить.
  7. Нарезать его кубиками, затем превратить в фарш с помощью ножа или мясорубки.
  8. Брынзу избавить от рассола и натереть, если она твердая. Если сыр мягкий, размять его вилкой.
  9. Добавить по вкусу перец и соль, если есть необходимость.
  10. Лук почистить и вымыть, измельчить.
  11. Соединить его с сыром и мясом.
  12. Тесто обмять, скатать из него колбаску.
  13. Порезать на части и каждую из них раскатать в круг.
  14. В центр поместить начинку, защипнуть два противоположных края теста.
  15. Затем соединить еще две стороны.
  16. А сформировавшиеся углы слепить между собой.
  17. Повторить процесс со всем тестом и начинкой.
  18. Готовые манты варить в кипящей воде до готовности.
  19. Сливочное масло растопить и отставить.
  20. Полить им готовые манты и подавать к столу.

Совет: чтобы сделать «лепешки», тесто можно раскатать пласт и вырезать круги необходимого размера с помощью стакана.

Как приготовить рецепт Манты и тесто по-казахски

  • В первую очередь берем и готовим фарш. Итак, берем баранину, тщательно моем под проточной водой, затем выкладываем на бумажные полотенца и промакиваем мясо, чтобы убрать излишки воды. Затем перекладываем мясо на доску разделочную и рубим его на мелкие кусочки, которые должны получиться не больше — 10-15 миллиметров в диаметре.

  • Выкладываем мясо в отдельную миску. Затем на мясорубке крутим куски мяса, чтобы получился фарш. Берем лук репчатый, моем его под проточной водой, отделяем верхнюю шелуху, снова моем и мелко шинкуем на разделочной доске. Можете лук не так сильно мелко резать, а прокрутить его вместе с мясом на мясорубке. В идеале, конечно, прокрутить фарш несколько раз через мясорубку.
  • Затем добавляем к фаршу красный молотый перец и немного соли. Все хорошо перемешиваем. Берем курдючное сало и нарезаем его тоже мелкими кусочками. Кстати, сало я тоже сначала нарезала, а потом прокручивала вместе с луком и мясом через мясорубку.
  • Готовим тесто для мант по – казахски. Для этого в миску при помощи сита просеиваем муку пшеничную, добавляем на кончике ножа соль кухонную, вливаем немного воды и разбиваем яйца. Замешиваем крутое тесто сначала ложкой, а потом руками. Затем тесто накрываем влажным кухонным полотенцем и оставляем в теплое место на 40 минут.

  • Когда тесто отстоится, раскатываем его в большую, но очень тонкую лепешку и разрезаем на квадраты 10х10 см каждый. Я предварительно тесто разделила на 3 равных куска для удобства при раскатывании.
  • После этого на каждый квадрат выкладываем 1 столовую ложку фарша и сверху него кладем небольшой кубик сала. Если вы, как и я решили прокрутить сало вместе с фаршем, то на квадрат из теста выкладываете просто фарш. Далее аккуратно соединяем кончики квадрата из теста по диагонали и защипываем его углы. Это делается для того, чтобы манты не только приобрели продолговатую форму, но и не распались при последующей варке.
  • Приготовленные по такому способу манты следует поместить на смазанные животным жиром решетки — так называемые касканы. Касканы затем установить над большим котлом с кипящей водой либо каким-то бульоном, плотно закрыть все крышкой и варить таким образом на пару минут 25 — 30. У меня, естетсвенно нет дома касканов, поэтому я воспользовалась пароваркой. Для этого я налила немного воды в специальный отсек и на два яруса выложила манты, включила пароварку и варила их на пару минут 30-40.

  • Готовые манты вынимаем их пароварки или снимаем с касканов, выкладываем их либо в большую миску, либо раскладываем еще горячими по отдельным порционным тарелкам. Подавать к столу их следует в мясном бульоне, либо полить специальным соусом — под названием сантан. Сверху можете положить по 1 столовой ложке сметаны и притрусить мелко порезанной зеленью. Манты готовы, можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Сантан приготовить не трудно, для этого вас следует смешать какой-либо мясной бульоном немного с уксусом, сливочным маслом и перцем. Все тщательно перемешать и полить потом манты.

Можно перед подачей манты просто полить растопленным сливочным маслом, сверху посыпать дополнительно черным молотым перцем. Затем можете подавать их на стол вместе с кетчупом, уксусом либо майонезом, которые следует налить в небольшие пиалки.

Закладка
Распечатать рецепт

Инструкция для замешивания

Прежде чем замесить тесто на манты, необходимо подготовить нужные емкости. Удобнее действовать, используя небольшой таз.

Первым делом возьмемся за муку, просеем ее в этот таз дважды. Мука насытится кислородом и освободится от плотных вкраплений.

Итак, рассмотрим, как делать по классическому рецепту тесто на манты. Пошаговый процесс описан ниже:

  1. Начинаем с того, что муку горкой насыпаем в таз.
  2. В центре сыпучей мучной горки делаем углубление и добавляем сюда сырое яйцо.
  3. В стакан ледяной воды насыпаем всю норму соли, указанную в рецепте. Растворяем кристаллы, перемешав их вилкой (или ложкой). Выливаем соленую жидкость в углубление, прямо к яйцу.

Теперь нужно добавить постное, не ароматизированное масло. Перемешать все ингредиенты. Сначала это можно сделать вилкой, но очень скоро придется поработать руками. Под пальцами тесто на манты превратится в плотную массу. Правда, оно пока что прилипает к ладоням.

Щедро сыпем муку на плоскую поверхность стола и переносим сюда будущую основу для мантов. Обминаем со всех сторон, постепенно наблюдая, как колобок приобретает крутость и гладкость.

Рецепт приготовления мантов с фаршем и луком

Время приготовления: 1 час.Количество порций: на 12 человек.Кухонная техника и утварь: мантоварка или пароварка, глубокая миска, нож, скалка.Калорийность: 179,6 ккал на 100 г продукта.

Пошаговый рецепт

  1. Очистить и вымыть 4 крупных луковицы. Очень мелко их нарезать или измельчить в блендере. При желании, можете использовать большее количество лука.
  2. В глубокой миске смешать 1 кг фарша, измельченный лук, соль и молотый черный перец по вашему вкусу. Накрыть полотенцем или крышкой и оставить фарш на некоторое время.
  3. В глубокую миску налить 1,5 стакана воды, 3 яйца, соль, 1 ст. л. растительного масла и перемешать.Масло поможет сделать наше тесто эластичным, и оно не будет липнуть к рукам во время формирования заготовок.
  4. Добавить порционно муку, замесить крутое тесто и дать полежать ему 30 минут. Количество муки у всех может быть разным, в среднем, вам нужно будет подготовить ее 1 кг.
  5. Сделать из теста жгут, нарезать его и раскатать порционные круглые лепешки. В каждую положить по 1 ст. л. фарша и слепить мант.
  6. Посуду для мантов – мантышницу или пароварку, смазать растительным или сливочным маслом и выложить заготовки так, чтобы они не соприкасались друг с другом.
  7. Готовить в мантоварке 45 минут. Первые 15 минут на большом огне, затем на среднем. Подавать горячими с любимым соусом.

Видеорецепт приготовления мантов с фаршем и луком

А теперь приглашаю вас заняться просмотром короткого видео, в котором очень подробно изложен весь процесс приготовления вкусного кушанья. Вы увидите, как замесить тесто, каким получается фарш, как красиво слепить манты и что получится при полной готовности

Обратите внимание на рецепт теста на видео, возможно, он вас тоже заинтересует

https://www.youtube.com/watch?v=wABr6qCrCboVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Ну, оОчень вкусные – Манты! (https://www.youtube.com/watch?v=wABr6qCrCbo)

Как сварить манты — если нет мантовницы

Если в зоне доступа описанные приборы отсутствуют, можно обойтись и подручными средствами. Но для этого следуйте нашим рекомендациям.

  1. Кастрюля. Не следует уподоблять манты пельменям и просто бросать их в кипяток. Тесто слишком тонкое и при большом объеме кипящей жидкости оно просто лопнет. Поэтому следует довести воду до кипения, снять кастрюлю с огня, после чего поместить в нее манты, придержав каждый из них по паре секунд в кипятке в свободном состоянии, иначе они прилипнут. После чего возвращаем кастрюлю на печь, пламя уменьшаем до минимума, прикрываем крышкой и варим до получаса. Результат будет очень схож с паровой обработкой.
  2. Сковорода. Этот способ для тех, кто не боится рисковать, однако в случае успеха результат вас покорит своим чудесным вкусом. Берем сковороду с высокими бортами, заливаем в нее воду примерно на 1 см, добавляем примерно 20 мл подсолнечного масла, доводим до кипения и выкладываем на дно манты. Варка должна продолжаться около 40 минут, если жидкость будет выкипать, необходимо ее аккуратно подливать. Время от времени приподнимайте изделия лопаткой, иначе они прилипнут ко дну и начнут пригорать.
  3. На дуршлаге. Результат этого кулинарного эксперимента получится практически не отличимым от пароварки. Для его осуществления наливаем в кастрюлю воду, доводим до кипения, ставим сверху дуршлаг, смазанный маслом, а на него выкладываем полуфабрикаты. Продолжительность варки – не менее 30 минут. Этим же способом вы можете приготовить вкуснейшие паровые вареники, пельмени и хинкали.

С добавлением капусты

Такой рецепт можно назвать сытным из-за своего состава. В нем будет капуста, сочное и вкусное мясо двух видов и яркий зеленый лук!

Уйдет на готовку – 1 час.

В одной порции – 91 калория.

Как приготовить:

  1. Мясо тщательно вымыть, очистить от пленок и жира.
  2. И индейку, и телятину нарезать кубиками.
  3. Прокрутить мясо через мясорубку или воспользоваться блендером.
  4. В сковороду поместить весь фарш.
  5. Убрать на плиту и залить водой так, чтобы мясо было покрыто.
  6. Добавить и сливочное масло, закрыть крышкой.
  7. Дать закипеть и готовить на протяжении тридцати минут.
  8. Посолить фарш, добавить специи и перемешать все.
  9. Готовить еще десять минут, затем снять с огня.
  10. Капусту вымыть и нарезать соломкой.
  11. Положить в кастрюлю и залить кипятком.
  12. Зеленый лук вымыть и измельчить, добавить к капусте.
  13. Четыре яйца отварить до готовности, затем остудить их и почистить.
  14. Готовую капусту снять с огня, остудить и слить воду.
  15. Добавить к ней половину измельченных яиц и все это соединить. Тут можно воспользоваться блендером. В конце ввести еще одно яйцо, но сырое.
  16. Мясо достать из воды и прокрутить через мясорубку с добавлением репчатого лука.
  17. Добавить остатки яиц и соединить полученную массу с капустной.
  18. Все вымешать и использовать в качестве начинки.

Совет: чтобы капуста сварилась быстрее, используйте брюссельскую, савойскую или пекинскую.

Другие рецепты приготовления

  • Предложив вам несколько вариантов теста для мантов, не могу удержаться, чтобы не поделиться быстрым и простым рецептом приготовления мантов. Изделия получаются воздушные, сытные и неимоверно аппетитные.
  • Испокон веков пельмени являлись главным блюдом студентов, холостяков, а также деловых и занятых людей. Именно для вас я и предлагаю рецепт ленивых пельменей.
  • Проявите немного смекалки и приготовьте пельмени в духовке. Потрясающе вкусный шедевр не сможет остаться незамеченным даже на праздничном столе.
  • Порадуйте и приятно удивите ваших родных необыкновенно вкусными и очень аппетитными пельменями в горшочках. Это восхитительное блюдо не требует специальных кулинарных навыков. Более того, пельмешки в горшочках о уж точно не потеряются на праздничном столе и поразят всех гостей своей оригинальностью и великолепным ароматом.

Приятного вам аппетита и новых кулинарных побед! Если вы готовите тесто для мантов по другим рецептам, расскажите о них, обсудим их вместе. Поделитесь также собственными рецептами шедевров из теста! Какие вы обычно используете начинки для мантов? Из каких ингредиентов их готовите? С чем подаете столь популярное блюдо на стол? Какие блюда из теста являются самыми любимыми в вашей семье? Жду от вас любых комментариев и впечатлений, готова к критике!

Рецепт заварного теста для мантов

Это еще один из возможных вариантов основы для вашего блюда. Заварное тесто очень легко готовить. Оно похоже на классическое тесто, только с добавлением масла. В итоге, вкус получается немного другим. Это тесто хорошо подходит для ароматных мантов и сочетается с начинкой из любого мяса. Также это тесто является постным и отлично подойдет для картофельной начинки. Так вы сможете приготовить вкусное и низкокалорийное постное блюдо. Вам понадобится:

  • Два стакана муки
  • 100 г растительного масла
  • чайная ложка соли
  • 500 мл горячей воды

Заварное тесто из четырех ингредиентов пошагово:

  1. Вскипятите воду. Растворите в ней соль, вылейте масло.
  2. Высыпьте половину муки в воду. Начинайте взбивать смесь миксером или интенсивно помешивать венчиком. Нужно продолжать это до тех пор, пока смесь не будет однородной и эластичной.
  3. Постепенно добавляйте в тесто всю оставшуюся муку, постоянно помешивая массу. В итоге, тесто должно получиться достаточно крутым и пластичным.
  4. Выньте тесто из посуды, оберните в полиэтилен и оставьте на полчаса. После этого можно лепить манты. Впрочем, тесто подходит и для других аналогичных блюд — например, для хинкали, пельменей или вареников.

То же самое тесто можно сделать и с добавлением яиц — их нужно будет вмешать в массу после того, как вы добавите первую порцию муки. Если решите сделать такой вариант, имейте ввиду, что масса должна слегка остыть перед добавлением яиц, чтобы белок не свернулся.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Еда со вкусом
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: