Тесто для пирожков в хлебопечке

Тесто для пирожков в хлебопечке – 7 рецептов

Для жареных пирожков

Тесто для жареных пирожков также можно с лёгкостью приготовить, используя хлебопечь. При этом необходимо минимум продуктов. Начинку для пирожков можно использовать любую.

С помощью хлебопечки можно значительно упростить приготовление пирожков.

Что понадобится:

  • молоко – 1 стакан;
  • мука – 4 стакана;
  • раст. масло – 1 ст. ложка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сух. дрожжи – 2 ч. ложки;
  • сахар – 1,5 ч. ложки;
  • соль – 1,5 ч. ложки;
  • сода – 1 ч. ложка.

Разбейте в чашу яйцо, вылейте молоко и масло. Следом идёт просеянная мука. Кладите её в чашу так, чтобы она равномерно распределялась по поверхности. Сделайте в центре будущего теста небольшую ямку, положите туда дрожжи, а по углам высыпьте оставшиеся сухие ингредиенты. При этом учтите, что дрожжи не должны смешиваться с жидкостью, а также солью, сахаром и содой.

Закройте крышку хлебопечи и установите программу «Тесто». Можно периодически проверять как будет протекать процесс. Когда устройство сообщит о готовности, то слегка помните тесто прямо в чаше и вытащите его на стол присыпанный мукой. Накройте заготовку для пирожков полотенцем и оставьте на 5 минут отдохнуть. После этого можно приступать к дальнейшей готовке.

Хлебопечки использовать очень просто. Нужно только выбрать нужный режим работы и нажать соответствующие кнопки. Никакого вмешательства повара: тесто замешивается, поднимается самостоятельно в хлебопечке. Наша задача — использовать правильное количество и соотношение ингредиентов.

В хлебопечке можно приготовить любое тесто: для пирогов, пиццы, булочек, пирожков, и даже пельменей. Этот замечательный прибор берет на себя все хлопоты, из-за которых многие хозяйки отказываются готовить домашнее тесто самостоятельно, и покупают его готовым в магазине. Безусловно, многие воспитанники старой школы скажут, что у такого теста нет «души», которая есть у теста, замешанного теплыми руками хозяйки, однако, лучше так, чем совсем никак, все равно оно будет лучше, чем покупное.

С этим аппаратом готовится как бездрожжевое, так и дрожжевое тесто. В хлебопечке это совсем просто. А с учетом того, что для разных изделий готовится разное тесто, в технике предусмотрены разные программы, нужно только правильно заложить ингредиенты и включить соответствующие функции. На выходе можно получить тесто для пирожков в хлебопечке, тесто для пиццы в хлебопечке, тесто для пирогов в хлебопечке, и даже тесто для пельменей в хлебопечке. Качество этих видов теста получается идеальным, приготовленным по всем правилам, с периодическим замесом, прогревом и т.д.

Опытные кулинары советуют готовить оригинальное тесто не только для пельменей, но и тесто для мантов, тесто на вареники в хлебопечке по такому рецепту: 450 грамм муки, 200 грамм воды, 1 яйцо, 2 столовые ложки водки, половинка чайной ложки соли.

На самом деле, рецепты теста в хлебопечке очень разнообразны, при этом рецепт теста для пиццы в хлебопечке существенно отличается от рецепта теста для пирожков в хлебопечке и т.д. Очень популярно сегодня изготовление теста для пиццы в хлебопечке, рецепт такого теста есть и на нашем сайте.
Обязательно побалуйте своих домашних вкусной выпечкой на основе теста из хлебопечки. Кроме того, любой вид такого теста, в т.ч. и тесто на пирожки в хлебопечке, может какое-то время быть сохранено в холодильнике, его можно приготовить с запасом.

Пусть наши советы помогут вам в этом нужном деле:

Хлебопечку нужно мыть по частям руками, не используя посудомоечную машину, чтобы не повредить ее;

Засохшие кусочки теста нужно отмачивать, промывать проточной водой и вытирать влажной тканью;

В рецептах, как правило, указывается количество продуктов, а очередность их закладки зависит от модели аппарата, нужно смотреть инструкцию;

Муку для теста нужно всегда просеивать, чтобы получить более воздушное тесто;

На всех моделях хлебопечки есть режимы изготовления базового теста: дрожжевого или бездрожжевого;

Жидкие ингредиенты в хлебопечке должны прогреваться до комнатной температуры, молоко – до температуры парного;

Добавьте в тесто пару чайных ложек сахара, в хлебопечке тесто получится более нежным по консистенции и приятным на вкус.

Вариант 3: Тесто для беляшей в хлебопечке с добавлением сметаны

В тесте для беляшей в хлебопечке, приготовленное с добавлением жирной сметаны, очень явно ощущается сливочный вкус, причет продукт отлично подойдет и для приготовления пирожков с другими начинками, и для длительного хранения в морозильной камере.

Ингредиенты:

  • 2,5 стакана пшеничной муки;
  • 1 стакан жирной домашней сметаны (около 10 столовых ложек);
  • Желток от 2 отборных яиц;
  • Пакетик сухих дрожжей (свежие по изготовлению);
  • 120 гр. маргарина для выпечки;
  • Щепотка крупной соли;
  • Пара ложек мелкого сахара.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Технологический процесс приготовления этого теста немного отличается от всех остальных рецептов тем, что для начала нужно смешать желтки куриных яиц со сметаной, а затем добавить в густой соус дрожжи. Можно использовать как сухие дрожжи для приготовления, так и специальные прессованные (в этом случае процесс приготовления получится быстрее).

Шаг 2:

Замешивать дрожжи в сметане нужно медленно, и в самом конце добавить в массу соль и сахарный песок, а затем растопленный или натертый на терке маргарин.

Шаг 3:

Теперь эту смесь отправить в чашу хлебопечки, всыпать муку, можно добавить немного воды, если сметана была у вас очень густая. Включить режим замешивания, дождаться окончания.

Шаг 4:

Теперь нужно дать тесту для беляшей в хлебопечке время на расстойку, сделать это можно как в отдельной миске, или же в самом приборе.

После приготовления тесто нужно будет разделить на порционные кусочки, их которых уже можно будет формировать беляши или другие пирожки с начинкой.

Дрожжевое тесто на молоке

Не бойтесь экспериментировать, и каждый раз пробуйте новый рецепт. Таким образом, вы найдете лучший способ приготовления пирогов, и ваши старания всегда будут оканчиваться успехом!

Гораздо вкуснее получается выпечка, приготовленная на свежем молоке. Из теста, сделанного по этому рецепту, вы можете постряпать и пирожки, и пиццу, и сладкие булочки (в последнем случае нужно положить чуть больше сахара или сделать очень сладкую начинку).

  • Просеянная мука – 4 стакана;
  • Маргарин – 70 граммов;
  • Сахар – 1 ст. ложка;
  • Соль – ½ чайной ложки;
  • Яйца – 2 шт. (1 яйцо + белок – в тесто, а желток – для смазывания пирожков);
  • Молоко – 250 мл;
  • Сухие дрожжи – 2 чайные ложки.

Закладывайте в контейнер хлебопечки сначала подогретое молоко и растопленный маргарин, затем яйца, сахар, соль, муку и дрожжи.

Можете все немного перемешать, хотя, будьте уверены, машина и сама с этим отлично справится! Не забудьте установить нужный режим.

Дождитесь окончания замеса и приступайте к выпеканию пирожков. Тесто должно получиться воздушным, мягким и нежным. Работая с ним, посыпайте разделочную доску мукой.

Цельнозерновой хлеб из 100% зерна для хлебопечки

Чтобы испечь хлеб в хлебопечке: Положите все ингредиенты в форму для хлеба в указанном порядке. Запрограммируйте основной белый хлеб (или для цельнозернового хлеба, если в вашей машине есть цельнозерновой хлеб) и нажмите Старт.

По завершении выньте хлеб из машины. Либо переверните его из кастрюли на решетку, чтобы остыть; или выверните его из кастрюли, поместите обратно в машину (поверх конструкции, которая удерживает кастрюлю), приоткройте крышку примерно на 1 дюйм и дайте ей остыть прямо в охлаждающей машине.Это предотвратит образование складок корочки при остывании хлеба.

Для приготовления хлеба вручную: Смешайте все ингредиенты в большой миске или в чаше миксера.

Замесите тесто, пока оно не станет гладким и слегка липким, примерно 8–10 минут. Поместите тесто в смазанную маслом миску, накройте крышкой и дайте ему подняться, пока его объем не увеличится вдвое, примерно от 1 до 1 1/2 часа.

Совершенствуйте свою технику

Осторожно спустите тесто и придайте ему форму, соответствующую смазанной жиром форме для выпечки хлеба размером 8 1/2 дюймов на 4 1/2 дюйма.Дайте ему подняться под крышкой, пока он не увеличится вдвое, примерно от 1 до 1 1/2 часа. Выпекайте хлеб в предварительно разогретой духовке при 375 ° F в течение 35 минут или пока цифровой термометр, вставленный в центр буханки, не покажет 190 ° F

Достаньте хлеб из духовки, выньте его из формы и охладите на решетке

Выпекайте хлеб в предварительно разогретой духовке при 375 ° F в течение 35 минут или пока цифровой термометр, вставленный в центр буханки, не покажет 190 ° F. Достаньте хлеб из духовки, выньте его из формы и охладите на решетке.

Дрожжевое тесто на кефире

Один из самых простых рецептов приготовления теста с использованием хлебопечи.

Приготовить такое тесто для пирожков в хлебопечке не сложно, ведь она все сделает за вас.

Что понадобится:

  • мука – 2 стакана;
  • нежирный кефир – 1 стакан;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • дрожжи – 3 ч. ложки;
  • соль – 2 ч. ложки;
  • раст. масло – 5 ст. ложек.

Тщательно просейте муку прямо в ведёрко хлебопечки. Следом кладётся сахар, соль и масло. Залейте кефир и высыпьте равномерно дрожжи, чтобы они не были одной кучкой. Выставите в устройстве программу по замешиванию теста. На это у вас уйдёт 2 с половиной часа.

Сразу после приготовления тесто для пирожков на кефире лучше достать и слегка обмять. Оно должно быть податливым. Разделите его на порционные кусочки и выложите начинку. Затем сформируйте изделия и отправьте выпекаться в духовой печи, исходя из рецепта, который вы используете.

Дрожжевое тесто для пирожков на воде

Время готовки: 220-225 минут.Нам необходимы: сито, хлебопечка.

Пошаговое приготовление

  1. Всыпаем в емкость хлебопечки 250-255 грамм просеянной муки.
  2. Растворяем в 215 миллилитрах воды 15-20 грамм сахара и 3-4 грамм соли.
  3. К муке добавляем 15 грамм размягченного сливочного масла.
  4. Вливаем в емкость с мукой воду с сахаром и солью.
  5. В самом конце всыпаем 2 грамма сухих дрожжей.
  6. Емкость с тестом ставим в хлебопечку, закрываем крышку и выбираем опцию «Тесто» или «Дрожжевое тесто».
  7. Когда программа завершится, можно его доставать и браться за приготовление пирожков.

Видеорецепт

В этом ролике вы узнаете, как можно сделать тесто для пирожков на воде в хлебопечке.

https://www.youtube.com/watch?v=_Mrb-KwdC8M&feature=youtu.beVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Хлебопечка Panasonic SD-ZB2512KTS. Пирожковое тесто Все (https://www.youtube.com/watch?v=_Mrb-KwdC8M&feature=youtu.be)

Тесто на пирожки в духовке на сухих дрожжах — классический рецепт

Предлагаю замесить тесто для пирожков на молоке. Это очень распространенный и всегда удачный вариант. Приготовить его не составляет труда — можно сделать это за 15 минут. Если после формирования изделий, начинка закончилась, а основа еще осталась, напеките просто булочек, будет тоже очень вкусно!

Масса получается пышной, воздушной, буквально «пищащей» — прямо, как у бабушки. Даже если вы имеете дело с дрожжевыми пирожками впервые, просто следуйте описанию. Тогда у вас точно все получится! Удачи!

Список продуктов:

  • мука — 800 гр.
  • соль — 1 ч.л.
  • растительное масло — 50 мл.
  • теплое молоко — 500 мл.
  • яйца куриные сырые — 2 шт.
  • сахарный песок — 2 ст.л.
  • сухие дрожжи — 11 гр.

Процесс приготовления:

В маленькую миску всыпаем сухие дрожжи, перемешиваем их с сахарным песком. Молоко подогреваем примерно до 37-38 градусов тепла. 10 столовых ложек от общего количество вливаем к сухой смеси. Хорошенько все перемешиваем, чтобы песчинки сахара растворились. Дрожжи, скорее всего, полностью не разойдутся. Но это не страшно, они сделают это позже.

Оставляем на 15 минут, накрыв сверху салфеткой.

В миску побольше вливаем сырые яйца. Лучше, если они будут комнатной температуры. Поэтому, часа за 4 до приготовления просто достаньте их из холода. Перемешиваем их с солью до однородности белка и желтка. Миксер нам тут необязателен, можно справиться ложкой или ручным венчиком.

Вливаем остатки теплого молока. Муку обязательно просеиваем ситом, затем вводим ее в жидкую основу в 3-4 порции, замешивая после каждой. Когда масса соберется в ком, распределяем в нее растительное масло и переходим к замесу на столе.

Рабочую поверхность посыпаем мукой, перекладываем тесто. Растягивая и сворачивая, мнем его минут 5. За это время вы заметите, как его текстура будет меняться, становиться более упругой и эластичной.

Теперь нам нужна будет подходящая миска. Ее борта должны быть гораздо выше уровня замешанного теста. Ведь объем его увеличится почти в 3-4 раза. В случае, если миску взять маленькую, оно просто-напросто «убежит» за края посуды. А это в наши планы не входит.

Смазываем ее изнутри растительным маслом, тесто подкатываем в шарик и кладем сюда.

Источник — https://www.youtube.com/watch?v=LnUk9vzcE7U

Накрываем салфеткой, ставим в теплое сухое местечко, без сквозняков и других источников ветра. Подошедшую основу слегка обминаем и используем по назначению!

Полезные советы

Приготовление пирожков из теста на кефире по нашему рецепту нельзя назвать сложным, однако нужно учесть несколько простых правил, чтобы подготовить вкусную и воздушную выпечку, как пух:

  • Без использования соды пирожки на кефире «Как пух» не получатся нужной структуры, поэтому обязательно использовать ингредиент для заведения теста. Можно вместо соды вмешать в тесто разрыхлитель, который сделает пирожковую основу рыхлой и пористой.
  • Добавив немного сливочного масла жареные пирожки на кефире, они получатся еще более вкусными со сливочным ароматом, но еще и калорийными.
  • Если готовить жареные пирожки на кефире, то обязательно выбирать рецепты сочных начинок из мяса, фруктов или овощей, иначе выпечка получится суховатой.
     

Чтобы пирожки из теста на кефире приготовить в духовке, нужно учесть, что выпекают их при минимальной температуре, постоянно повышая ее до отметки 200 градусов. Сам противень ставить в уже горячий шкаф. А для румяного цвета смазать кефирные пирожки взбитым яйцом или сладким чаем.

Сдобное пирожковое тесто в хлебопечке

Сдобное тесто для пирожков в хлебопечке – это настоящий рай для любителей домашней выпечки.

Что понадобится:

  • мука – 2 стакана;
  • сух. дрожжи – 2 ч. ложки;
  • молоко – 4 ст. ложки;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • раст. масло – 2 ст. ложки;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль – ½ ч. ложки.

Предложенный рецепт лучше использовать для приготовления сдобных пирожков со сладкой начинкой. Налейте в хлебопечь стакан воды, смешанной с молоком. При этом его жирность может быть любой, на вкус этот факт не повлияет. Следом кладётся, соль, сахар и масло. Разбейте яйца прямо в чашу, предварительно их взбивать не нужно.

Просейте в смесь муку и положите сверху дрожжи. Если вы хотите ароматные пирожки, то можно добавить немножко ванилина. Вставьте чашу обратно в хлебопечь, поставьте режим замеса теста и отправляйтесь заниматься своими делами. При этом заготовка должна увеличиться как минимум в два раза.

Watch this video on YouTube

Как приготовить тесто для пирожков в хлебопечке?

Тесто пирожковое в хлебопечке может быть самым различным – сдобным и постным, сладким и не очень. Изделия из него можно не только выпекать в духовке, но и жарить на сковороде. Для приготовления любого теста нужно следовать простым правилам, и тогда все точно получится.

  1. Ингредиенты в контейнер прибора нужно помещать в той последовательности, что указана в рецепте.
  2. Тесто для пирожков в хлебопечке лучше готовить на основе сухих быстродействующих дрожжей.
  3. Мука обязательно должна быть просеянной, тогда тесто будет нежнее и воздушнее.

Дрожжевое тесто для пирожков в хлебопечке – рецепт

Дрожжевое тесто для пирожков в хлебопечке готовится элементарно

Важно только не отклоняться от рецепта. Единственное, в чем допустима замена – это маргарин

При желании его можно заменить сливочным маслом. По окончанию программы дрожжевое тесто будет полностью готово для дальнейшей работы.

  • молоко – 250 мл;
  • маргарин – 50 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – ½ ч. ложки;
  • песок сахарный – 1 ст. ложка;
  • сухие дрожжи – 1,5 ч. ложки;
  • мука – 400 г.
  1. Теплое молоко выливают в контейнер хлебопечки.
  2. Добавляют растопленный маргарин, вбивают яйцо, всыпают сахар, солят, добавляют просеянную муку и сухие дрожжи.
  3. Устанавливают режим «Тесто» и готовят до сигнала.

Тесто на кефире в хлебопечке для пирожков

Рецепт теста для пирожков в хлебопечке на основе кефира прост и доступен. Продукты в контейнер прибора нужно добавлять в том порядке, как указано в списке ингредиентов. Для выпечки предпочтительно использовать растительное масло без запаха, то есть рафинированное. С добавлением указанного количества сахара тесто получается не слишком сладким.

  • мука – 500 г;
  • песок сахарный – 3 ст. ложки;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • растительное масло – 5 ст. ложек;
  • кефир 1% жирности – 300 мл;
  • дрожжи сухие – 3 ч. ложки.
  1. Просеянную муку помещают в хлебопечку.
  2. Добавляют сахар, соль, масло, кефир, всыпают дрожжи.
  3. Крышку прибора закрывают, устанавливают программу «Тесто» и оставляют до сигнала.

Тесто в хлебопечке для пирожков в духовке

Замесить тесто в хлебопечке для пирожков под силу даже ребенку. Все очень просто – все компоненты помещают в контейнер прибора в необходимой последовательности, выбирают нужную программу, нажимают клавишу и занимаются своими делами. После сигнала, а это примерно через 1,5 часа пышное мягкое тесто будет готово.

  • теплая вода – 250 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • белок яйца – 1 шт.;
  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • мука – 500 г;
  • сухое молоко – 2 ст. ложки;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • сухие дрожжи – 2 ч. ложки.
  1. Сначала в ведерко хлебопечки помещают жидкие компоненты: теплую воду, предварительно взбитое яйцо и белок, масло.
  2. Всыпают просеянную муку, сухие дрожжи, сахар, соль и сухое молоко.
  3. Помещают ведерко в хлебопечку, закрывают крышку и в режиме «Тесто» готовят до сигнала.

Как приготовить дрожжевое тесто на кефире для пирожков в духовке

Ингредиенты все простые и доступные, а рецепт проверен нами много раз, я добавлю видео с нашего семейного канала, мы готовили это тесто много раз, оно всегда получается.

Если нет опыта работы с дрожжевым тестом, то можно смело пробовать этот рецепт, у вас все получится. Приготовьте для пробы, уверена, вам понравится.

Ингредиенты:

  • Кефир — 250 мл.
  • Мука — 3 ст.(420 гр.)
  • Растительное масло — 1/2 стакана(120 мл.)
  • Сухие дрожжи — 1 ст. ложка(12 гр.)
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Соль — 1/2 ч. ложки

Шаг 1. Подготовьте все необходимые продукты, муку рекомендую просеивать. Также, в рецепте нет яиц и сливочного масла, как вы могли заметить.

Шаг 2. Смешиваем кефир, сахар и сухие быстродействующие дрожжи. Кефир можно брать 1.5% или 2.5%, а также, использовать деревенский.

Хорошо перемешиваем, и оставляем на 5-7 минут, чтобы дрожжи разошлись, и начали «работать».

Шаг 3. По истечение 5-7 минут, вы увидите, что на поверхности образуется «шапочка», пошла реакция, Тереть всыпаем пол чайной ложки соли и вливаем рафинированное растительное масло.

Шаг 4. Теперь нужно порционно добавлять просеянную муку и перемешивать тесто.

Шаг 5. Замешивать можно на столе, или прям в миске, долго месить не нужно, буквально минуты 4-5, мы пробовали и в миске и на столе, и так и так получается нормальное тесто. Готовит мой муж, сегодня он у нас на кухня, я снимаю.

Шаг 6. Накрываем тесто чистым полотенцем и оставляем подходит в теплом месте, без сквозняков, у нас оно подходит 1 час, вот так нужно накрыть, это кухонное вафельное полотенце.

Шаг 7. Тесто подошло в несколько раз, в 2.5 раза точно. Его нужно «обмять», выпустить воздух, и еще раз замесить, буквально пару минут.

Шаг 8. Делим тесто на 8 частей, они должны быть примерно одинакового размера, можно использовать кухонные веса, и взвешивать, для точности каждый кусочек.

Булочки формуем очень просто, заворачиваем внутрь, на одну сторону, формуя шарик, кладем на стол и слегка катаем рукой.

Если готовите пирожки, то можно поделить и на 12 частей, все зависит от того, какого размера вы любите пирожки, крупнее, или меньше. Формуем лепешку и выкладываем любую начинку, я готовлю с мясом, капустой, или повидлом.

Шаг 9. Складываем их в форму, смазанную растительным маслом, накрываем полотенцем, и оставляем на столе на 15-20 минут, чтобы они подошли.

Смазываем их желтком с молоком. На 1 желток я использую 1 столовую ложку молока, смешиваю, и аккуратно, что не осадить, смазываем верх. Вот так все выглядит, можно видеть на фото.

Выпекаем при температуре 200 градусов 20 минут в духовке. Готовятся они очень быстро. Хочу сказать, что кефир не нужно брать очень кислый, берите свежий, чтобы выпечка не «кислила», то есть, не было кисловатого привкуса. Также, тесто отлично подходит для духовых пирогов и пирожков с различной начинкой.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Еда со вкусом
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: