Бездрожжевое тесто для пирожков

Бездрожжевое тесто для пирожков – 8 рецептов

Рецепт теста для жареных пирожков без дрожжей

Время приготовления: 20-35 минут.Калорийность (на 100 г): 178-180 ккал.Количество изделий: от 11 до 14 штук.Кухонные принадлежности: мерная чаша и кухонные весы, емкости различной глубины и размера, сковорода большого диаметра, желательно с керамическим покрытием, деревянная лопатка с тонким краем, скалка, бумажные полотенца.

Ингредиенты

пшеничная мука высшего сорта 500-600 г
сметана (жирность 20%) 200-220 мл
крупное куриное яйцо 1 шт.
рафинированное растительное масло 50-60 мл
пищевая сода 5-7 г
гранулированный сахарный песок 6-8 г
поваренная соль 2 щепотки

Пошаговое приготовление

Приготовим тесто

  1. В глубокой миске смешиваем 2 щепотки соли, 6-8 г сахара, одно яйцо и 30-40 мл растительного масла.
  2. Туда же добавляем 200-220 мл сметаны и тщательно размешиваем ингредиенты между собой до получения однородной консистенции.
  3. В отдельную миску просеиваем 500-550 г муки, а затем смешиваем просеянный продукт с 5-7 г соды.
  4. Всыпаем мучную смесь небольшими порциями в жидкий сметанный раствор.
  5. Замешиваем мягкое, немного липнущее тесто.

Формируем пирожки

  1. Ровную поверхность, на которой будем лепить пирожки, щедро присыпаем мукой.
  2. Тесто делим на две части, раскатываем из одной части колбаску, которую в свою очередь разрезаем на кусочки одинакового размера. Берем один из кусочков теста, скатываем его в шарик, затем руками формируем лепешку.
  3. Лепешку немного раскатываем в тонкий пласт толщиной 3-5 мм, делаем это при помощи скалки.
  4. В центр заготовки выкладываем заранее приготовленную начинку и аккуратно защипываем края теста. Слепленные изделия складываем на присыпанной мукой ровной поверхности.

Жарим пирожки

  1. В горячую сковороду заливаем 20-30 мл растительного масла и как следует разогреваем его. Сформированные изделия выкладываем на раскаленное масло швом вниз и обжариваем до проявления золотистой румяной корочки.
  2. Переворачиваем изделие на другую сторону и продолжаем обжаривать его 3-4 минуты.
  3. Поскольку изделия получаются достаточно пышные, слегка поджариваем пирожки по краям, поставив их ребром.
  4. Жареные лакомства выкладываем на бумажное полотенце, что позволит нам избавиться от лишнего масла. В горячем виде подаем пирожки на стол.

Видеорецепт быстрого бездрожжевого теста для жареных пирожков

Ознакомьтесь с данным видео, и вы увидите, как быстро и правильно замесить пирожковое тесто для жареных пирожков, чтобы лакомство поразило своим восхитительным вкусом и потрясающе аппетитным видом даже самых привередливых членов семьи.

https://www.youtube.com/watch?v=EUmWVos0hjAVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Пышное бездрожжевое тесто для пирожков. Как приготовить тесто на пирожки – рецепт (https://www.youtube.com/watch?v=EUmWVos0hjA)

  • Поскольку дрожжи отсутствуют в составе рецепта, советую обязательно пропустить муку через сито, если вы хотите получить пышные изделия.
  • Если вы используете сладкую начинку, добавьте при замесе теста больше сахара, чем указано в рецепте.
  • Нет необходимости позволять замешанному тесту настаиваться, однако после формирования пирожка рекомендую дать ему возможность настояться в течение 8-10 минут, так во время жарки изделия приобретут невероятную пышность и не опустятся после перемещения на блюдо.
  • Изделия выкладывайте исключительно на горячую сковороду, так они быстрее приготовятся и станут более воздушными.
  • Холодные пирожки можно разогреть в микроволновке или отправить на пару минут в горячую духовку.

Рецепт приготовления на сметане

Жирная домашняя сметанка делает тесто еще более «пуховым». Допустимо использовать и магазинный продукт (290 г). Также берется: 180 мл кефира, 35 г пекарского порошка, 2-3 средних яйца, 25 г сахара и столько же постного масла, 470 г муки, 3 г поваренной соли.

  1. Яйца солятся, присыпаются сахаром и взбиваются до воздушности и однородности.
  2. В массу добавляются сразу оба молочных продукта. Если сметана жидкая, то можно отказаться от использования кефира и просто увеличить ее количество в 2 раза.
  3. Мука просеивается с пекарским порошком. Все продукты соединяются.
  4. Последним в тесто добавляется постное масло.

Закладывать в заготовки начинку можно сразу же после тщательного вымешивания массы.

Рецепт без дрожжей на майонезе и сметане

Для тех, кто не считает калории, подойдет рецепт приготовления и майонезе. Его можно использовать как для приготовления пирожков, так и для домашней пиццы.

  • сметана жирная – 150 граммов;
  • майонез любой – 150 граммов;
  • яйцо – 1 штука;
  • сахар – 1 чайная ложка;
  • соль по желанию;
  • мука – 3 стакана.

Приготовление

1) Яйцо слегка взбить, добавить сметану, сахар и майонез. Масло в этом рецепте использовать не обязательно, поскольку сметана и майонез сами по себе жирные.

2) Массу можно не солить, поскольку в майонезе соль уже есть, если же оно кажется пресным – добавить по вкусу.

3) Ввести муку в смесь и замесить упругое тесто для пирожков. В процессе замеса, возможно, уйдет больше муки, главное ориентироваться на саму консистенцию. Липнуть к рукам масса не должна.

Тесто готово, из него можно лепить пирожки.

Рецепт приготовления на кефире без яиц

Если у вас или у ваших детей аллергия на яйца, или их просто не оказалось в холодильнике, то можно обойтись и без них

Ингредиенты:

  • Мука — 2 стакана (360 г)
  • Кефир — 1 стакан (250 мл)
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Растительное масло — 3-4 ст.л.

Приготовление:

1. В миску засыпаем соль, сахар и соду, перемешиваем и вливаем кефир. Размешиваем кефир венчиком пару минуту-две, пока не начнется реакция гашения соды (начнут образовываться пузырьки).

2. После этого начинаем порционно добавлять в миску просеянную муку не переставая перемешивать. Когда мука соберется и станет гуще (на это уйдет около половины заготовленной муки), добавляем к ней 3 столовые ложки подсолнечного масла.

3. Еще раз все перемешиваем. На стол высыпаем оставшуюся муку,выкладываем на нее тесто из миски и продолжаем его замешивать уже на столе.

4. Когда все тесто вмешается, моем руки, смазываем их растительным маслом и добавляем ложку масла к тесту. Еще раз его обминаем, чтобы масло вмешалось и сделало тесто гладким и разделяем на 7-10 кусков.

Вот и все. Можно добавлять начинку и жарить пирожки.

Выпечка в духовке

Поделюсь своими проверенными вариантами рецептов для пирогов. Готовить лучше всего при температуре 165-175 градусов. Чтобы приготовить сдобное тесто, вам понадобится:

  • мука — примерно 0,5 кг;
  • сметана — 4-5 ст. ложек;
  • 60-70 г. слив. масла;
  • 100 мл молока;
  • пара яиц;
  • 15 г. сахара;
  • 5 г. соли;
  • 5 г. соды.

Мягкость теста достигается вымешиванием:

  1. Замешивать его буквально 2-3 минуты: в чашу вбить яйца, добавить сметану и масло, сахар, соль.
  2. Перемешать вилкой. Влить молоко, всыпать соду и подсыпать частями муку.
  3. Осталось вымесить тесто вручную и охладить перед лепкой пирога.

Такой рецепт подходит для мясных и овощных начинок.

Для сладких пирогов рецепт лучше выбрать на сметане:

Выпечка получается нежной, сладкой. Лучше всего готовить блюдо в форме. Если начинка очень сочная, можно предварительно запечь корж 7-10 минут в хорошо разогретой духовке. Так пирог приготовится равномерно. Чтобы сделать сдобную выпечку, понадобится:

  1. В глубокую миску выложить половину стакана сметаны, 100 граммов сливочного масла и одно яйцо. Миксером взбить немного массу, до однородности.
  2. Всыпать 2 стакана муки, ¼ чайной ложки соды, полстакана сахара.
  3. Продолжайте взбивать, пока масса не станет однородной. Тесто выходит негустое, не сильно плотное.

Обязательно охладите тесто перед тем, как разделывать его. Пироги могут долго не черстветь по такому рецепту.

На кефире:

Для порционной выпечки с разными начинками предлагаю попробовать тесто на кефире для пирожков в духовке. Они выходят пышные и мягкие. Вам понадобится:

  • 1 стакан кефира;
  • 3-3,5 стакана муки;
  • яйцо;
  • желток для смазывания;
  • 2 ст. ложки подсолнечного масла;
  • 0,3 чайной ложки соды.

Успех этого рецепта – в теплом кефире. Его надо на ночь выставить из холодильника, так он нагреется до нужной температуры и станет кислее. Пошаговый рецепт нежного теста для пирожков:

  1. В миску вылейте кефир и добавьте в него соду. Перемешайте.
  2. Влейте растительное масло, вбейте яйцо и всыпьте соль.
  3. Просейте частями муку и замешивайте комок сначала венчиком, потом вилкой. Масса не должна быть очень плотной.
  4. Накройте крышкой или затяните пищевой пленкой. Пусть тесто отдохнет 20-25 минут.

Раскатывать во время приготовления его не надо. Просто отщипните кусочек теста и сформируйте лепешку на руках, присыпанных мукой. Сформируйте изделие. При помощи кисточки смажьте желтком поверхность изделия. Пирожок готов.

Готовим тесто для пирогов в домашних условиях

Кто не любит пироги? Честно никогда таких не видела. Каждый предпочитает на свой вкус кто со сладкой, а кто с мясной начинкой. Ну а к тесту равнодушен не остаётся никто, так давайте приготовим вкусное и порадуем своих, к чайному столу. Главное всё Вами приготовленное должно быть от души, вот только тогда всё будет на 100 % вкусно. Недостаточно иметь только свежие продукты и хорошую снаровку, необходимо хорошее настроение

Нам потребуется:

  • мука — 550-560 гр (примерно 3,5 стакана)
  • молоко — 1 стакан или 250 мл
  • яйцо — 1 шт
  • растительное масло — 1/4 стакана

Для приготовления дрожжей:

  • сухие дрожжи — 7-10 г
  • сахар — 1 столовая ложка
  • соль — 1 ч.л (без горки)
  • теплое молоко — 2-3 ст.л
  • мука — 1 ч.л

Приготовление:

Первое чем мы займемся это заварим наши дрожжи, т.е. приготовим опару. Для его смешиваем следующие ингредиенты, в том последовательности как указано: сахар, сухие дрожжи, мука и теплое молоко. Оставляем на время для созревания, а уже после добавляем сюда же соль

А теперь займемся основой замеса, в чашу добавляем молоко, растительное масло и разбиваем яйцо, всё хорошенько перемешиваем. Чтобы взбить сам желток с белком

Пример HTML-страницы

И в эту же массу вливаем подошедшие дрожжи, и всё смешиваем

Небольшими порциями всыпаем муку, постоянно мешая. Замешиваем тесто

Для лучшего промешивания достаём нашу тягучую массу и мнём её на столе с добавлением муки

Готовое тесто ставим на расстойку от 40 до 50 мин, в теплое место, без сквозняков

А вот когда наша масса увеличиться в три раза можно перейти к процессу изготовления булочек и пирожков. Приятного аппетита!

Описание

Поделиться

Такие вкусные и красивые открытые пирожки в духовке удивят и порадуют ваших родных и близких. Они ароматные, мягкие и румяные с сочной и вкусной начинкой. И остаются они такими же мягкими даже на следующий день.
Эти пирожки лодочки прекрасно подойдут на перекус для всей семьи или просто к чаю. Их и на праздничный стол можно подать, там они тоже не задерживаются надолго.
Такие простые пирожки готовятся довольно быстро и легко. Тесто замешивается очень быстро, без дрожжей и оно удивительно приятное в работе. Я в рецепте привела два варианта несладкой начинки. Вы можете выбрать тот, который вам больше понравится. А можете положить любую начинку по своему вкусу — несладкую или сладкую.
Обязательно приготовьте эти вкусные открытые пирожки без дрожжей для своих родных и близких. Это очень вкусно!

Пошаговый рецепт приготовления

1

Готово

Сначала приготовим тесто.
В миску кладем 125 г размягченного сливочного масла, наливаем 70 мл растительного масла и насыпаем 1 ч.л. соли. Все перемешиваем.

2

Готово

Сюда же добавляем белок одного яйца, желток нам понадобится позже. Наливаем 250 мл кефира. Перемешиваем.

3

Готово

В эту массу насыпаем примерно 0,5 кг муки и 10 г разрыхлителя. Все перемешиваем сначала ложкой, а затем руками. Муки может понадобиться немного меньше или больше. Все зависит от сорта муки. Тесто должно получиться мягким и пластичным.
Готовое тесто накрываем крышкой и ставим отдохнуть при комнатной температуре на 15 минут.

4

Готово

Пока отдыхает тесто приготовим начинку.
Для первого варианта начинки.
1 перец нарезаем сначала полосками, а затем полоски режем кубиками.
Пучок петрушки измельчаем ножом.
100 г сыра фета нарезаем кубиками.

5

Готово

В миску насыпаем нарезанный перец, фету и петрушку. Все перемешиваем, начинка готова.

6

Готово

Готовим второй вариант начинки.
100 г колбасы нарезаем небольшими кубиками.
100 г сыра трем на крупной терке.

7

Готово

Готовим пирожки.
Берем тесто и придаем ему продолговатую форму. Тесто разделяем на 12 примерно одинаковых частей.

8

Готово

Каждый кусочек скатываем в шарик. Кладем его на стол и формируем из него лепешку. На получившуюся лепешку кладем начинку с фетой и перцем.

9

Готово

Лепешку склеиваем сначала с одной стороны, а затем с другой вот таким образом, чтобы получилась лодочка.
Так готовим все пирожки.

10

Готово

На вторую половину пирожков кладем тертый сыр и сверху выкладываем нарезанную колбасу.
Точно также делаем лодочку склеивая лепешку с двух сторон.

11

Готово

Подготовленные пирожки выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой.
Берем оставшийся желток, немного его размешиваем с 1 столовой ложкой молока или воды. Подготовленным желтком смазываем все пирожки.

12

Готово

Сверху пирожки посыпаем кунжутными семечками.
Все ставим в духовку разогретую до 180 градусов. Выпекаем приблизительно 30-35 минут.

13

Готово

Открытые пирожки получились мягкими и румяными. Каждая начинка очень вкусная по своему. Готовятся такие пирожки достаточно быстро и просто. А для их приготовления нужны только самые доступные продукты. Пирожки по этому рецепту остаются мягкими даже на следующий день. Обязательно их приготовьте, это очень вкусно.

Вкусное и пышное бездрожжевое тесто для пирожков с фаршем на кефире: рецепт пошагово

Пирожки из пышного бездрожжевого теста на кефире

Это тесто получается нежным, а пирожки воздушными, с поджаренной корочкой. Рецепт старинный, так делали заготовку для пирогов еще наши бабушки, которых учили готовить их мамы. В итоге, этому рецепту уже более 100 лет. Можно хранить в холодильнике 2-3 дня — не испортится. Могут появиться темные пятна — не пугайтесь, это сода. На самом деле, рецепт очень простой. Но есть секрет:

Если заготовка лежала в холодильнике, то перед выпечкой вытащите и дайте ей прогреться до комнатной температуры на столе.

Пирожки можно из этой заготовки жарить или выпекать — получается очень вкусно. Итак, готовим — вот пошаговый рецепт пышного бездрожжевого теста для пирожков с фаршем на кефире:

Для теста понадобятся такие продукты:

Продукты для бездрожжевого теста на кефире

Для начинки:

Продукты для начинки для пирожков

Тесто готовьте так:

  1. Чем жирнее кефир, тем вкуснее будет выпечка. Наши бабушки делали тесто на простокваше, но мы можем использовать кефир. Вытащите его из холодильника, чтобы он подогрелся до комнатной температуры. Смешайте его с содой и яичным желтком.
  2. Белок взбейте и также введите в массу.
  3. Положите три столовые ложки муки и помешайте.
  4. Налейте раст. масло и положите соль, перемешайте.
  5. Теперь введите оставшуюся муку и перемешивайте тесто. Когда оно не будет прилипать к стенкам миски, выложите на стол и вымесите руками.
  6. На самом деле, муки может понадобиться и больше, а может и меньше. Вмешивайте столько, сколько возьмет кефир.

Когда тестовая заготовка готова, можете ее завернуть в пленку и положить на хранение в холодильник. Но можно стряпать пирожки сразу. Отложите его пока в сторону, пусть отдохнет, и займитесь начинкой:

Вареное мясо перекрутите на мясорубке.
Морковь натрите на терочной доске, лук мелко покрошите. Пассеруйте овощи на сковороде с маслом.
К овощам выложите перекрученное мясо, налейте бульон, посолите и поперчите

Важно, чтобы начинка получилась густой. Через 5-10 минут выключите газ

Если бульон не выкипел, тогда подержите сковороду с начинкой еще на огне.

Остудите фарш, сделайте заготовки из теста и слепите пирожки. Жарьте или выпекайте — как вам нравится.

Тесто для слоёных булочек

Пропорциональное соотношение продуктов:

  • 2 стакана муки;
  • полстакана тёплого молока;
  • щепотка соли;
  • 2 пачки сливочного маргарина;
  • ванилин.

Нюансы приготовления:

  1. Приготовление теста для слоёных булочек, конвертиков, круассанов происходит в несколько этапов. Чем больше оно должно расслаиваться, тем больше получасовых этапов выдерживания в холодильнике потребуется. После смешивания 2-3 стаканов муки, 2 яиц, ½ стакана молока, щепотки соли необходимо в тесто вкатать скалкой мелко нарезанный замороженный сливочный маргарин.
  2. Закрыв тесто в пластиковом контейнере, поместить в холодильник на полчаса.
  3. После этого ещё раз нарезать маргарин и при помощи скалки несколько раз прокатать и вновь поставить в морозилку. Замораживать тесто не нужно, достаточно режима морозильной камеры №1. Шоковая заморозка может потребоваться только после заключения последнего этапа введения маргарина в тесто, если оно использовано будет не сразу.

Этот вариант используется не только для выпекания слоёных булочек, пирожков, но является основой торта наполеон.

С сухими дрожжами на воде

Если молоко в доме закончилось, но очень хочется порадовать домашних вкусными пирогами, можно в качестве основы для теста использовать и обычную питьевую воду. Ее потребуется около 480 мл. Кроме того, нужно взять: 6 ст. в/с муки, 15 г быстрых сухих дрожжей, 1,5 мал. ложки мелкой соли, 3 большие ложки соли, 120 мл неароматного масла.

  1. Мука просеивается в глубокую миску с высокого расстояния. Это необходимо, чтобы продукт в процессе хорошенько насытился кислородом.
  2. В подогретую воду вливается неароматное подсолнечное масло, а также добавляются соль и песок.
  3. Когда крупинки сахара и соли полностью растворятся, можно добавлять в смесь дрожжи и муку. Проверить это легко можно, как бы взяв смесь двумя пальцами. Если сахарные крупинки оказались на подушечках пальцев, следует продолжать вымешивание.
  4. После тщательного вымешивания масса оставляется на 5-7 минут.

Приступать к формированию пирогов можно сразу же по истечению указанного времени.

Бездрожжевые пирожки на кефирном тесте — рецепт без лепки руками

Самое легкое в приготовлении тесто из кефира позволяет в любой момент лакомиться любимыми сладостями. А оригинальный способ лепки пирожков позволит сделать это за считанные минуты, не пачкая руки.

Ингредиенты:

  • Мука — 5 стаканов
  • Кефир — 500 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Сода — 1 ч. ложка
  • Слива — для начинки
  • Масло растительное — для жарки

Как приготовить бездрожжевое тесто на кефире для жареных  пирожков

  • В удобную миску влить кефир любой жидкости.Совет. Кефир можно заменить простоквашей.
  • Добавить другие сыпучие компоненты: соль с сахаром. Вбить крупное яйцо.
  • В конце всыпать пищевую соду, размешать все компоненты.
  • По чуть-чуть подсыпать муку,  замешивая мягкое тесто.Совет. Если указанного количества муки будет недостаточно и масса  остается липкой, добавляйте ее столько, сколько потребует кефирное тесто.
  • Полученную массу разделить на 2 равные части.
  • Каждую часть раскатать в круг с толщиной около 1 см.
  • На одну лепешку выложить сливовую начинку горкой  на некотором расстоянии друг от друга.
  • Накрыть начинку вторым пластом теста.
  • Стаканом выдавить пирожки в виде кружочков с начинкой в середине. При этом края изделий будут сами слипаться от давления на стакан.
  • Разогреть в сковороде растительное масло без запаха.
  • Поместить бездрожжевые пирожки в сковородку и жарить их с двух сторон до подрумянивания.

Рекомендуем ознакомиться с еще одним интересным рецептом жареных пирожков с картошкой, тесто которых готовится с творогом.

https://youtube.com/watch?v=dUjWeGzHTTc

Это полезно знать

Приготовление любых пирожков, в том числе и бездрожжевых с разной начинкой, сопровождается наличием маленьких секретов и хитростей:

  • кефир можно использовать любой (жирный, обезжиренный, свежий или уже постоявший дома в холодильнике). Выпечка от этого не станет хуже;
  • муку до замешивания теста надо всегда просеивать и добавлять небольшими порциями. Мука имеет свойство быть разной в зависимости от производителя, поэтому ее может понадобится либо больше, либо меньше, чем в рецепте;
  • слишком влажные начинки не очень хорошо подходят к бездрожжевым пирожкам;
  • слоеное тесто лучше использовать холодным, а остатки хранить в морозильной камере.

Порадуйте дорогих и любимых вкусной выпечкой!

И еще один рецепт бездрожжевого теста — в следующем видео.

Существуют ли в кулинарной практике рецепты для тех, кто желает полакомиться пышной, мягкой выпечкой, но не имеет времени или навыков для приготовления опары? Существуют, и в достаточном количестве. Приготовить тесто для пирога без дрожжей можно на кисломолочных продуктах, масле, даже алкогольных напитках.

Готовим мягкое как пух тесто на сметане

Ну и напоследок еще один интересный рецепт, про который не могу не сказать, так как он один из моих любимых. Сметана гарантированно делает тесто воздушным и нежным.

Ингредиенты:

  • Мука — 2.5 стакана
  • Сметана — 1 стакан
  • Яйцо — 1 шт
  • Вода — 0,5 стакана
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Сода — (без горки, не гасить) — 1 ч.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.

Приготовление:

1. В глубокой миске смешиваем сахар, соль, яйцо, сметану и воду комнатной температуры.

2. Муку перемешиваем с содой (хорошо перемешиваем), просеиваем и добавляем в миску. Замешиваем тесто сначала в миске, а затем на припыленном мукой столе. При необходимости можно добавить муки, чтобы тесто не получилось липким, но не более половины стакана.

Тесто должно получиться мягким и податливым. То есть не нужно добиваться упругости и гладкости.

Вот и все, можно приступать к жарке пирожков.

Вот такие рецепты я вам сегодня подобрал. Теперь вы сможете приготовить замечательные пышные пирожки независимо от того, какие продукты остались в холодильнике.

Спасибо за внимание. Когда-то я, будучи начинающей хозяйкой, очень боялась работать с дрожжевым тестом: то оно не поднималось, то, хорошо поднявшись, опадало в духовке

Я нервничала и расстраивалась, пока мама подруги не поделилась со мной замечательными рецептами бездрожжевого теста, которые я с легкостью освоила и пользуюсь ими и по настоящий день

Когда-то я, будучи начинающей хозяйкой, очень боялась работать с дрожжевым тестом: то оно не поднималось, то, хорошо поднявшись, опадало в духовке. Я нервничала и расстраивалась, пока мама подруги не поделилась со мной замечательными рецептами бездрожжевого теста, которые я с легкостью освоила и пользуюсь ими и по настоящий день.

Бездрожжевое тесто для жареных пирожков очень легкое в приготовлении, не нуждается в большом количестве ингредиентов, а результат замечательный – пышная, золотистая и очень аппетитная выпечка. Давайте будем готовить.

Рецепты быстрого теста на соде для пирожков

Из такого теста получаются невероятно вкусные сладкие и несладкие пирожки. Рецептура настолько проста, что с задачей по силам справиться начинающему кулинару.

Ингредиенты:

  • мука – 2 ст.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сметана – 6 ст. л.;
  • сода — 0,25 ч. л.;
  • соль – 0,25 ч. л.
  • сахарный песок – 2 ч. л.

Приготовление:

Просеиваем муку, соединяем в одной емкости с содой.

В отдельной посуде смешиваем сметану, соль, сахар и соду до однородного состояния.

Разминаем масло любым удобным способом (вилкой или миксером). Вливаем в него смесь из сметаны и сахара.

Небольшими порциями всыпаем муку и сразу все перемешиваем до однородности. Пышность теста зависит от быстроты замеса.

Интересно! Как чистить зубы пищевой содой чтобы отбелить в домашних условиях

Всем известен классический рецепт простого теста. Ингредиенты:

  • кефир – 200 мл;
  • мука – 500 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сахарный песок – 2 ч. л.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • масло растительное – 1 ст. л.

Приготовление:

Всыпаем соль и сахар в просеянную муку, вливаем растительное масло, вбиваем яйцо.

При постоянном помешивании вливаем кефир и замешиваем тесто.

Интересно! Можно ли соду при беременности – в чем польза и вред

Рецепты дрожжевого теста для жареных пирожков

На молоке

  • мука – 600 г;
  • молоко – 300 мл;
  • вода – 100 мл;
  • яйцо – 1 шт;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • дрожжи – 2 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.

В теплой воде растворяют сахар и всыпают сухой дрожжевой порошок. В растопленное сливочное масло добавляют молоко, яйцо и соль. Когда дрожжи поднимутся в виде «шапочки», их добавляют в общую массу и все перемешивают. Затем порциями добавляют муку.

Можно сказать, что это классическое дрожжевое тесто для жареных пирожков на сковороде, а также для выпечки в духовке. Оно получается как на рынке или в магазине. Я, например, чаще всего пользуюсь именно этим рецептом. Но для разнообразия стоит попробовать и другие рецептуры замеса.

На сметане

  • мука – 500 г;
  • вода – 300 мл;
  • яйцо – 1 шт;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • дрожжи – 2 ч.л.;
  • сметана – 1,5 ст.л.;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • соль – 1 ч.л.

Технология приготовления по этому рецепту похожа на предыдущую. Дрожжи развести в стакане с теплой подслащенной водой (½ всего количества). В большой емкости соединить яйцо, оставшуюся воду, масло, соль.

Когда дрожжевая жидкость поднимется, влить ее в основную массу. Постепенно добавлять муку и вымешивать тесто – сначала ложкой, а затем рукой. До жарки тесто должно дважды подняться.

На воде без яиц

  • мука – 0,6 кг;
  • вода – 400 мл;
  • дрожжи – 1 ч. л.;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • сахар – 1,5 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.

В небольшом количестве теплой воды (примерно 150 мл) растворить сахар и добавить сухие дрожжи, размешать. Дождаться, пока поднимется «шапочка». В кастрюлю влить дрожжевую жидкость и оставшуюся воду, добавить соль, масло.

Затем всыпать муку и замесить относительно крутое тесто. После того как оно поднимется, умять его руками и дать подняться еще раз. После этого из него можно лепить пирожки и жарить на сковороде.

Так как в составе нет ни молока, ни яиц, тесто получается постным. Если вы приготовите соответствующую начинку (из капусты, зелени, моркови, картофеля), то жареные пирожки будут идеальным блюдом во время поста.

На воде с яйцами

  • мука – 600 г;
  • вода – 400 мл;
  • яйца – 2 шт;
  • дрожжи – 2 ч. л.;
  • растительное масло – 4 ст. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.

Также как и в предыдущем рецепте дрожжи разводят в теплой сладкой водичке. Пока они поднимаются, выливают в кастрюлю оставшуюся воду, разбивают яйца, добавляют соль и растительное масло. Все перемешивают.

Поднявшиеся дрожжи выливают в основную массу, размешивают, постепенно добавляют муку. Далее есть два варианта – можно дать тесту подойти и сразу лепить и жарить пирожки на сковороде. А можно поставить на 1-2 часа в холодильник и приступить к стряпне, когда будет нужно. В прохладных условиях тесто будет тоже подниматься, но очень медленно, поэтому вы можете выиграть время.

Заварное без яиц

  • мука – 700 г;
  • вода – 500 мл;
  • дрожжи – 50 г;
  • растительное масло – 3 ст.л.;
  • сахар – 1 ст.л;
  • соль – 1 ч.л.

Налить в посуду один стакан чуть теплой воды, добавить туда сахар, соль, растительное масло и дрожжевой порошок. Эту смесь выливают в просеянную муку. Второй стакан воды нужно довести до кипения и в горячем виде вылить в мучную массу. Сразу все перемешать и руками на столе домесить мучную основу.

Это тесто для жареных пирожков получается довольно эластичным и стряпать из него очень легко. Начинку необходимо приготовить заранее, так как пирожки из заварного теста начинают лепить и жарить сразу.

Вариант 2: Быстрый рецепт пирожков с картошкой без дрожжей

Этот рецепт отлично подходит для тех хозяек, которые не любят месить тесто руками. Здесь все можно сделать венчиком или миксером, так как масса получается жидкая. Ложкой тоже отлично получается, но чуть дольше. Для начинки используется любое картофельное пюре, можно взять оставшийся с ужина или после обеда гарнир.

Ингредиенты:

  • стакан кефира;
  • 300 г картофельного пюре;
  • 1,5 ст. муки;
  • 1 ч. л. соды;
  • пара яиц;
  • 0,5 ст. масла.

Как быстро приготовить пирожки

Шаг 1:

Яйца присолить и взболтать, можно добавить пару щепоток сахара, но не больше, иначе тесто будет быстро подгорать. Добавляем кефир, соду, перемешиваем и начинаем вводить муку, уйдет столько же или чуть меньше, чем указано в рецептуре, все зависит от густоты кефира. Делаем тесто, как для пышных оладий.

Шаг 2:

Разогреваем масло, необязательно делать толстый слой. Раскладываем оладьи, быстро по ним распределяем картофельное пюре, но не затрагиваем самые края. Покрываем начинку из картошки новым слоем теста, нужно ее спрятать.

Шаг 3:

Как только первая сторона пирожков подрумянится, переворачиваем, затем снимаем. На сковородку подливаем еще немного масла, так как его стало меньше, разогреваем, жарим следующую партию.

Такие пирожки очень удобно формировать вдвоем, чтобы один человек раскладывал тесто, а помощник быстро распределял начинку. Не нужно пытаться убавить огонь, если кто-то не успевает. Недостаточно раскаленное масло начнет быстро впитываться в тесто, чем его испортит.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Еда со вкусом
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: