Ленивое хачапури с творогом на кефире на сковороде

Пирожки на кефире, как пух жаренные на сковороде: 6 быстрых рецептов

Пирог с творогом и сыром

Еще один вариант творожного закусочного пирога. Тесто у него похоже на песочное, оно столь же рассыпчатое и хрустящее. А для начинки используем смесь творога с сыром, зеленью и чесноком.

Основа:

  • 2 яйца;
  • 100 гр. масла сливочного;
  • 250 гр. муки;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Начинка:

  • 200 гр. творога;
  • 200 гр. твердого сыра;
  • 2 яйца;
  • 2-3 зубка чеснока;
  • зелень и соль по вкусу.

Сначала делаем тесто. Яйца перетираем с размягченным до состояния крема сливочным маслом. Добавляем соль, разрыхлитель. Подсыпаем просеянную муку. Замешиваем мягкую массу. Заворачиваем в пленку и помещаем на холод минут на 15.

Сыр натираем на терке, добавляем к нему сырые яйца, перемешиваем. Творог растираем, чтобы он стал пастообразным, добавляем его к сырной массе. Туда же всыпаем зелень, добавляем специи, если нужно подсаливаем. Кладем чеснок, количество этого ингредиента определяем на свой вкус. Для легкого чесночного аромата достаточно 1 зубчика. Для остроты нужно 2-3 штуки.

Успевшее хорошо остыть тесто выкладываем в форму так, чтобы образовались высокие борта. В «чашу» из теста выкладываем творожно-сырную массу. Разравниваем начинку. Готовим при 180 градусах 30-35 минут.

Творожный пирог в мультиварке

Классический рецепт пирога крошка с творогом подразумевает его приготовление в духовке. Хотя с появлением в нашей жизни мультиварок, многие хозяйки предпочитают готовить творожную выпечку именно в этих чудо-кастрюльках. Благодаря деликатному нагреву пироги с твоожной начинкой в мультиварке равномерно пропекаются и получатся нежными и воздушными.

Конечно, размер чаши мультиварки ограничен, и большой пирог испечь в ней не получится, но почему бы не адаптировать любимый рецепт именно с учетом особенностей приготовления в мультиварке?

Ингредиенты:

  • Мука – 200 г;
  • Масло – 200 г;
  • Сахар – 150 г;
  • Желтки – 3 шт;
  • Сода — ½ ч.л.
  • Творог – 300 г;
  • Сахар – 2 ст.л.;
  • Сметана – 2 ст.л.;
  • Белки – 3 шт;
  • Варенье или джем (любое) – 100 г.

Хозяйке на заметку! Прежде, чем уложить в чашу мультиварки тесто, дно и стенки следует хорошо смазать сливочным маслом, что существенно упростит процесс извлечения готового изделия. Дополнительно некоторые хозяйки укладывают крест накрест длинные полоски пергаментной бумаги таким образом, чтобы концы поднимались выше бортиков. Потянув за них, достать даже самый нежный пирог с творогом и песочного теста-крошки можно без лишних хлопот.

Приготовление:

  1. Отделить желтки от белков и растереть их с сахаром.
  2. В чистой сухой миске смешать просеянную муку с содой.
  3. Далее, следуя пошаговому рецепту песочного пирога с творогом, размягченное масло и желтки соединить с мукой и пальцами растереть полученную массу в крошку. Можно скатать тесто в шар и потереть на терке.
  4. Для приготовления начинки смешать творог со сметаной и парой столовых ложек сахара. Если воспользоваться блендером, то масса получится гладкой и однородной.
  5. В чашу мультиварки, смазанную маслом, высыпать половину песочного теста-крошки, утрамбовать.
  6. Сверху распределить слой любимого варенья, а на него выложить творожную начинку.
  7. Завершающий слой – песочная крошка.
  8. Вернуть чашу в мультиварку, выставив режим «Выпечка» на 45 минут. Выпекать при открытом клапане.

Пирог крошка с творогом и вареньем отличается простой приготовления и универсальным рецептом, который позволяет приготовить вкусное угощение к чаю меньше чем за час. Слой варенья можно заменить любыми ягодами или фруктами. Огромной популярностью пользуется рецепт легкого и аппетитного пирога из песочной крошки с творогом и яблоками.

Тесто крошка для пирога с творогом делается либо на сливочном масле либо на маргарине, а кто-то соединяет их в равных пропорциях. Все зависит от личных предпочтений и финансовых возможностей.  Но именно эти ингредиенты позволяют сделать песочное тесто таким, как оно должно быть – нежным и рассыпчатым.

Рецепт приготовления осетинского пирога с картофелем, сыром и зеленью на сковороде

Хычины? Слышали ли вы о таком блюде? Не знаю, почему, но многие путают их с осетинскими пирогами, но если разобраться, хычины жарятся на сковороде, в этом и существенное отличие. Плюс это лакомство является национальным блюдом карачаевцев и балкарцев.

Но, все же решила в этой статье затронуть эту тему, поскольку возможно у вас нет духовки или она в ремонте. А вы уже настроились. Вообщем берите себе такой рецепт в копилку, авось  пригодится.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Для теста понадобятся самые обыкновенные продукты, смешайте теплый кефир, соду и соль в одной миске. После чего, как сода перегасится в кисломолочном продукте высыпайте муку. Вымешивайте сначала ложкой, а после обычными руками.

Как могли заметить, тесто бездрожжевое. Но требует хорошего замеса, поэтому, как только всю муку, пропорции высыпите, переходите тщательному вымешиванию руками на столе. Сначала оно будет вязким и липким (смажьте руки растительным маслом), но потом обмякнет и станет довольно эластичным.

Далее отбейте тесто скатанное в шарик об стол, а затем переместите в чашку и дайте отдохнуть на столе под полотенцем 30 минут.

2. Теперь, что касается начинки, ее сделайте из отварного картофеля в мундирах, очистите и натрите на мелкой терке. Сыр также натрите на мелкой терке. Смешайте два ингредиента в одну массу. Добавьте мелко нарубленную зелень, например петрушку и укроп, чтобы начинка стала еще ароматнее. Перемешайте до однородной массы.

И не забудьте посолить, но это по желанию, пробуйте на вкус.

3. Дальше возьмите тесто и скатайте из него колбаску, которую разрежьте на 12 частей. Сделайте шарики и дайте им немножечко полежать.

Начинку также разделите на 12 равных частей.

4. Далее берите один комочек, раскатывайте его в круг и выкладывайте в центр начинку. После чего приподнимите к верху концы и защипите их. Затем сплющите колобок в лепешку аккуратно скалкой, чтобы толщина была 3-4 мм.

Сковородку подготовьте, раскалите ее и после поместите лепешку и обжаривайте на абсолютно сухой поверхности посуды до золотистой корочки с двух сторон 2-3 минуты.

При обжаривании можно заметить, что хычины раздуваются.

5. Горячее лакомство переместите на тарелку и смажьте растопленным сливочным маслом с двух сторон. Приятного аппетита!

Пирог с творогом и яблоками из песочного теста в духовке

Очень вкусный и нежный пирог, быстрый и совсем не сложный в приготовлении. Творог отлично сочетается с яблоками, а корица создает бесподобный аромат. Тесто получается рассыпчатым, просто тает во рту.

Понадобится:

Основа:

  • пшеничная мука высшего сорта – 330-350 г;
  • сахарный песок – 100 г;
  • качественный маргарин или сливочное масло – 180 г;
  • куриное яйцо (кат. С-1) – 1 ч. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • немного соли – буквально щепотка.

В начинку пойдет:

  • творог (жирность 5-9%) – 750 г;
  • сахар – 140 г (неполный стакан);
  • яйца (кат. С-1) – 4 шт.;
  • крахмал (какой есть – картофельный или кукурузный) – 4 ч. л.;
  • ванилин – на кончике ножа;
  • кисло-сладкие, сочные яблоки – 2-3 шт. (в зависимости от размера);
  • корица молотая (по желанию) – половина ч. л.

Рассказываю по порядку, как испечь:

  1. Маргарин/масло нужно заранее выставить из холодильника, чтобы получить абсолютно мягкую, кремовую консистенцию. В глубокую миску вбить яйцо, высыпать сахар, щепотку соли. Растереть венчиком до растворения крупинок.

  2. После этого добавить размягченный маргарин, хорошо перемешать.

  3. Затем всыпать просеянную муку и разрыхлитель, вымесить до однородного состояния.

  4. Получившееся нежное песочное тесто распределить по форме (примерный размер – 25 на 30 см) тонким слоем, сделав дно и бортики будущего пирога. Чтобы готовую выпечку было проще извлечь, форму необходимо застелить пекарским пергаментом.

  5. Смешать в одной глубокой миске творог, яйца, крахмал, ванилин. Перемешать при помощи толкушки для картофеля или погружного блендера. Получится довольно жидкая масса.

  6. Вылить творожную смесь на тесто.

  7. Очистить яблоки, нарезать их тонкими дольками и распределить по творогу. По желанию посыпать яблочные ломтики корицей.

  8. Выпекать на среднем уровне разогретой до 180 градусов духовке в течение примерно 40 минут.

Румяному пирогу дать немного остыть, а затем извлечь из формы и в теплом виде нарезать на порции. Если резать его горячим, сразу после выпекания, тесто будет сильно крошиться, а творог с яблоками не успеют застыть.

Очень вкусное дрожжевое кефирное тесто «Как пух» для жареных пирожков – пошаговый рецепт

Список необходимых компонентов:

  • кефир – 250 мл;
  • яйцо куриное (мелкое) – 1 шт.;
  • дрожжи свежие (прессованные) – 22-23 г (можно заменить сухими – 7-8 г);
  • вода питьевая – 30 мл;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • поваренная соль – 0,5 ч. л.;
  • подсолнечное (или другое растительное) масло – 50 мл;
  • мука пшеничная – 500-520 г.

Способ приготовления:

  1. Дрожжи раскрошить (если используются свежие, если сухие – просто высыпать), отправить в миску небольшого размера, добавить щепотку сахара и залить теплой водой. Размешать и оставить при комнатной температуре примерно на четверть часа. За это время дрожжевой грибок «проснется», масса начнет пениться и расти в объеме.


А пока смешать в отдельной посуде все остальные ингредиенты, кроме муки: подогретый до 30-32 градусов кефир, соль, остальной сахар, масло и слегка взбитое венчиком яйцо. После добавить дрожжевую смесь. Перемешать. Замешивать тесто можно как руками, так и в кухонном комбайне, оно в любом случае получается мягким и податливым.

Муку просеять, в несколько подходов ввести в тесто

Важно не добавлять муки больше, чем указано в рецепте. Если тесто будет слегка липнуть, лучше смазывать руки и рабочую поверхность дезодорированным маслом

Готовое тесто должно стать гладким и однородным. Его необходимо собрать и поместить в большую миску, смазанную маслом, накрыть и поставить в тепло – под батарею, в духовку с включенной лампочкой, в таз с умеренно горячей водой и пр. У каждой хозяйки есть свои хитрости.


На подъем уйдет около 60 минут. Через час тесто хорошо поднимется, его следует обмять.


А после этого использовать по своему усмотрению. Оно отлично подходит для пирожков, жаренных в масле, на сковородке. Отличными получаются и пирожки в духовке. А пироги с разными начинками выходят просто нереально мягкими, «пуховыми», их можно есть прямо губами.

Пресное тесто для пирожков на кефире

Отличный аналог дрожжевому тесту, но готовится в 2 раза быстрее и по вкусу ничуть не уступает.

Продукты для приготовления:

  • мука высшей категории – 1000 г.;
  • кефир 2,5 % жирности – 2 ст.;
  • сметана магазинная – 50 мл.;
  • порошок пищевой соды, соль – 5 г.;
  • куриное яйцо – пара шт.;
  • сахар-песок – 15 г.;
  • оливковое масло – 20 мл.

Процесс приготовления:

  1. Теплый кефир соединить с содой, оставить до образования пышной пенки.
  2. Разбить яйца и добавить все остальные продукты по рецепту.
  3. Муку пропустить через сито, засыпать небольшими порциями, замешивая руками.

Огромный плюс пресного теста на кефире, что можно сразу же приступать к лепке пирожков.

Быстрое тесто на кефире для пирожков

Если очень сильно захотелось жареных пирожков, а возиться с тестом, нет времени. Этот рецепт будет как нельзя кстати.

Для приготовления следует приобрести:

  • творог деревенский – 1 ст. с горкой;
  • кефир (можно заменить прокисшим молоком или ряженкой) – 1 ст.;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • сахар-песок – 15 г.;
  • мелкая соль – 3-5 г.;
  • разрыхлитель – 5 г.;
  • мука высшей категории – 600-700 г.

Способ приготовления:

  1. Творог перетереть через ситечко.
  2. Все ингредиенты по списку соединить в глубокой посуде, взбить при помощи вилочки, на последнем этапе добавить просеянную муку, но не полностью, а равными долями.
  3. Сначала замешивать тесто ложкой, когда станет тяжело мешать, продолжить месить руками.
  4. Убрать в сторону, пусть «доходит» в течение половины часа.

Тесто получается мгновенно, начинять можно чем угодно, вкус пирожков, как в детстве.

Рецепт пирога из дрожжевого теста с начинкой из творога

Дрожжевое тесто не все любят делать, потому что, во-первых, оно любит, когда его долго вымешивают, а это не так просто, как кажется со стороны. Во-вторых, нужно много времени на расстойку. Если вас не пугают трудности, предлагаю сделать пирог, который будет вкусным и создаст уют в доме.

Ингредиенты для опары:

  • прессованные дрожжи — 20 гр.
  • сахар — 2 ч.л.
  • теплое молоко — 200 мл

для теста:

  • растопленное сливочное масло — 100 гр.
  • сахар — 150 гр.
  • яйца — 2 шт. + 1 шт. для смазывания
  • мука — 400 гр.
  • растительное масло — 2 ст.л.

для начинки:

  • творог — 600 гр.
  • сметана — 4 ст.л.
  • сахар — 150 гр.
  • яйца — 2 шт.

Процессы:

1.Как это принято делать с живыми дрожжами, их нужно растворить в молоке. Причем, жидкость должна быть теплой, около 35-40º.  Для подкормки добавьте две чайные ложки сахара, хорошо перемешайте, накройте емкость пленкой и уберите в теплое место без сквозняков на 15-20 минут, чтобы запустить процесс брожения.

2.Когда опара запузырится, можно начинать замешивать тесто. Добавьте в дрожжи с молоком растопленное сливочное масло, сахар, яйца и просейте муку.

3.Сначала замешивайте тесто лопаткой или ложкой, затем вымешивайте его руками. Это можно делать прямо в миске, если она достаточно большая. Или на столе. Готовое тесто должно получится слегка липковатым. Не забивайте его слишком мукой.

4.Влейте в него растительное масло, слегка еще вымесите и сформуйте колобок. Положите его в миску, накройте полотенцем и поставьте на расстойку на 1 час.

5.Сделайте начинку. Высыпьте 600 граммов творога, к нему добавьте 150 гр. сахара, 4 столовые ложки сметаны и два яйца.

6.Тщательно все перемешайте, чтобы получилась гладкая и нежная масса. Можно воспользоваться блендером.

7.Когда тесто хорошо поднимется, его нужно обмять, совсем немного еще раз вымесить и разделить на неравные части.

8.Противень застелите пергаментной бумагой. Раскатайте большую часть теста в пласт, посыпав стол мукой, размером с форму. Сложите этот пласт и перенесите его на лист.

9.Руками растяните тесто так, чтобы оно занимало весь противень и закрывало бортики.

10.Выложите всю начинку в форму и разровняйте ее.

11.Меньшую часть теста раскатайте в прямоугольник и нарежьте полосками, шириной около 3 см.

12.Разложите эти полоски сверху пирога, формируя узор. Слепите края, скрутив их косичкой.

13.Из обрезков можно скрутить цветочки и украсить выпечку. Дайте постоять десерту 30 минут для повторной расстойки.

14.Смажьте взболтанным яйцом тесто сверху и поставьте в духовку при температуре 180° на 30 минут до зарумянивания.

15.Дайте выпечке немного остыть и можно нарезать на порционные кусочки. Этот пирог с творогом и выглядит красиво, и на вкус тоже порадует.

Быстрый рецепт манника на сковороде

Аппетитный, пышный и вкусный манник можно выпечь на сковороде. Такой способ позволяет приготовить лакомство гораздо быстрее. Рецепт особенно заинтересует тех, у кого нет духовки.

Ингредиенты

  • 250 мл кефира;
  • щепоть пищевой соды;
  • 250 г манной крупы;
  • щепоть соли;
  • четыре крупных яйца;
  • 50 мл масла растит.;
  • половина стак. сахара белого.

Как быстро приготовить манник на сковороде

  1. Манную крупу поместите в глубокую чашку, залейте кефиром и отставьте на полчаса в сторону, чтобы крупа набухла.
  2. Всыпьте в набухшую манку сахар, добавьте по щепотке соли и соды, вбейте яйца. После добавления каждого ингредиента перемешивайте массу миксером. Взбивайте до образования пышной легкой пены. В готовую смесь влейте растительное масло и перемешайте.
  3. Сковороду промажьте маслом, притрусите мукой. Манное тесто вылейте в сковороду, прикройте крышкой и поставьте на плиту. Включите медленный огонь и готовьте, пока тесто сверху не схватится. Выключите огонь и оставьте пирог под крышкой еще минут на десять. Затем, с помощью лопатки, перенесите пирог на блюдо. По желанию можете полить растопленным шоколадом или притрусить сахарной пудрой.
  4. Количество сахара можете регулировать в зависимости от своих предпочтений. Для аромата в тесто добавьте ваниль, цедру цитрусовых или другой ароматизатор. Пирог будет легче достать из сковороды, если притрусить ее мукой или крахмалом.

Тесто для пирожков без дрожжей на кефире

Выпечку из такого теста можно запекать в духовке.

Следует подготовить такие продукты:

  • половина литра кефира;
  • 2 куриных яйца;
  • 30 мл. густой сметаны;
  • 30 мл. оливкового масла;
  • 5 г. порошка пищевой соды;
  • щепотка соли;
  • 15 г. сахара-песка;
  • 400 г. муки высшей категории.

Приготовление:

  1. Кефир соединить с пищевой содой, оставить до появления воздушных пузырьков на поверхности.
  2. Добавить сыпучие ингредиенты.
  3. Постепенно внести в общий состав остальные продукты, при этом постоянно помешивая, муку всыпать равными частями (не всю сразу).
  4. Готовое тесто упаковать в целлофановый мешочек, оставить «доходить» в течение получаса.

Начинку можно использовать любую, какая больше всего нравится. Такие пирожки можно как жарить на сковороде, так и запекать в духовом шкафу.

Пошаговый рецепт творожного пирога в духовке

Шаг 1.

Тесто для нижнего слоя готовим классическое песочное на сливочном масле.

В глубокую миску вбиваем яйцо и добавляем половина стакана сахарной пудры. Количество сахара регулируйте по своему вкусу. В последнее время я во всех рецептах его уменьшаю.

Шаг 2.

Размягченное сливочное масло, которое заранее достаем из холодильника или слегка нагреваем, выкладываем также в миску и все вместе разминаем и размешиваем.

Шаг 3.

Всыпаем сюда же муку и добавляем разрыхлитель. Все перемешиваем ложкой. Муку желательно просеять, у меня эта процедура вошла в привычку, таким образом насыщаем ее кислородом.

Шаг 4.

Всю массу выкладываем на разделочный стол и уже руками вымешиваем однородное, мягкое и сдобное тесто.

Шаг 5.

Тесто раскатываем тонким слоем толщиной примерно 3-4 мм по форме и величине вашей формы для запекания. Размер определяйте с учетом того, что будем загибать бортики.

Шаг 6.

Приступаем к приготовлению вкусного крема-суфле. В 1,5 стакана молока всыпаем готовый пудинг в виде порошка и перемешиваем до полного исчезновения комочков. Такой пудинг продается в виде порошка, я предпочитаю ванильный.

Шаг 7.

Из 5 яиц для крема нам понадобятся желтки, отделяем их от белков и по одному вбиваем. Добавляем сметану и мягкий творог, я покупаю специальный однородный для выпечки.

Шаг 8.

В кремовую массу добавляем по вкусу сахар и 3 столовые ложки растительного масла.

Шаг 9.

Всю начинку взбиваем с помощью миксера до однородной массы. Скорость миксера устанавливаем небольшую, а по времени это займет минут 5.

Вся масса при этом не увеличивается и не уменьшается, но становится гладкой и однородной.

Шаг 10.

Полученный крем выливаем в форму для запекания на слой теста. Загнутые края должны крем задерживать.

Шаг 11.

Поверхность разравниваем лопаткой по всей площади пирога. Края из теста немного заворачиваем, чтобы запечатать форму и крем не вытек.

Шаг 12.

Отправляем в разогретую до 100 градусов духовку. Вначале (минут 10) держим эту температуру, а затем повышаем ее до 180 градусов и выпекаем около 40 минут.

Готовность определите по красивому  легкому «загару».

Шаг 13.

Достаем пирог из духовки и даем ему остыть, а за это время приготовим шикарную кокосовую заливку для верха.

Шаг 14.

У нас осталось 5 белков, вот их-то мы и взбиваем с 1/5 стакана сахара. Я взбивала не до пиков, получилась однородная пенообразная масса.

Шаг 15.

Белковую массу выливаем на остывшую поверхность выпечки, разравниваем, чтобы она легла ровным слоем.

Шаг 16.

Ну и последний штрих — щедро по всей поверхности рассыпаем кокосовую стружку.

Шаг 17.

Снова загружаем пирог в духовку, и при температуре 180 градусов выпекаем еще примерно 20 минут до красивой светло-коричневой корочки.

Шаг 18.

После приготовления откройте дверцу духовки, но пирог не вынимайте, пусть он там отдохнет еще минут 10-15.

Сказать, что лакомство вкусное, это ничего не сказать. Пирог получается обалденным, нежным, мягким, с ароматом кокоса. Особенный вкус придает творожная начинка — суфле и румяная кокосовая стружка.

На такую выпечку можно пригласить дружную компанию, угостить кофе или чаем и почувствовать радость общения, ведь это так важно в наше непростое время

Процесс приготовления:

  1. Прежде всего, нужно замесить тесто, которое на кефире получается нежным и воздушным. Эти свойства продукта необходимы для получения особого вкуса блюда при выпекании в духовке или на сковороде. В глубокой чаше соедините просеянную пшеничную муку, кефир и пищевую соду. Дрожжи в этом рецепте не понадобятся. Тщательно вымешайте массу до однородной консистенции. Теперь добавьте сахар-песок, каменную соль, размягченное сливочное масло. Отставьте чашу с содержимым на 30 минут в комнате.
  2. Осетинский пирог приобретает настоящий вкус не только за счет теста. Начинка из адыгейского сыра и зелени — еще одна особенность блюда. Можно ли брать другой сыр? Да, можно. Но нужно понимать, что вкус будет другим. Сыр необходимо подобрать по структуре и вкусу, похожий на адыгейский. Например, осетинский или домашний. Часто используют сулугуни в перемешку с адыгейским (50 на 50). Пирог выходит также очень вкусным.
  3. Для приготовления начинки осетинского пирога натрите сыр. Использовать лучше крупную терку. Зелень тщательно вымойте. Просушите бумажным полотенце. Нарубите мелкой крошкой. Добавьте к смеси одно куриное яйцо. Хорошо перемешайте широкой лопаткой или вилкой.
  4. Когда тесто увеличится в объеме, можно приступать к разделке. Делим массу на 3 равных части. Из каждой формируем круглый пласт. Сделать это можно руками или при помощи скалки. Выкладываем по центру каждого изделия смесь из сыра и зелени. Заворачиваем края теста к середине, накрывая начинку. Защипываем. Рукой придавливаем сверху и придаем форму круглого пирога.

  5. Чтобы испечь пирог в духовке, разогрейте ее предварительно до + 200 градусов. На противень лучше застелить пергамент. Если нет под рукой, просто смажьте растительным маслом (совсем чуть-чуть). Сливочное масло в духовке при выпекании пирога образует гарь. Установите сырой пирог в духовку и выпекайте 20-25 минут до готовности.

    Пироги с зеленью и сыром можно испечь на сковороде. Многие домохозяйки предпочитают именно этот способ, так вкус лепёшек приближен к настоящему. Разогрейте сковороду на среднем огне. Готовьте с двух сторон до образования румяной корочки.

Совет: во многих пошаговых рецептах при формировании пирога рекомендуется делать сверху отверстие (пальцем протыкать тесто). В данном случае не нужно этого делать. Сыр даст вкусный сок, который легко вытечет при жарке. Тоже самое произойдет и в духовке. Блюдо из-за этого получится сухим.

Секреты приготовления осетинского пирога раскрыты. Не забудьте горячее блюдо смазать сливочным маслом и подавайте к столу.

Калорийность готового блюда составляет 230 кКал на 100 гр. Приятного аппетита.

Как быстро и вкусно сделать выпечку из творога в домашних условиях

Очень просто можно приготовить нежные завитушки из творога – вкусные, аппетитные, сочные, не слишком сладкие, великолепные!

Готовим тесто: кладем в миску творог, добавляем яйцо и сахар. Перемешиваем вилочкой до однородности.

В отдельной чашке соединяем муку, разрыхлитель, соль, ванилин, а также цедру апельсина или лимона по желанию.

Далее отправляем к сыпучим ингредиентам кусок холодного масла и быстро растираем руками до мелкой крошки.

Затем замешиваем тесто, соединив крошку с творожной смесью. Оно не должно липнуть к рукам.

Накрываем пленкой и подержим 10 минут в холодильнике.

За это время сделаем начинку: просто смешиваем все указанные составляющие.

Тесто присыпаем мукой, раскатываем в большой прямоугольный пласт.

В середину размещаем начинку и равномерно ее распределяем.

Теперь края теста поднимаем и складываем к центру.

Слегка проходимся скалкой и разрезаем на полоски шириной 3 см.

Каждую полоску скручиваем в завиток.

Уложенные на противне заготовки смазываем желтком, смешанным с 1-й столовой ложкой молока.

Выпекаем в духовке при t 180 гр. 20-25 минут.

Готовую выпечку посыпаем сахарной пудрой.

Они такие получились мягкие, воздушные, с хорошо выраженным творожным вкусом.

С щавелем

Данный десерт готовится из простых продуктов, поэтому является низкокалорийным и удовлетворяет любые гурманские вкусы.

Список ингредиентов

  • мука кукурузная — 100 г
  • мука пшеничная — 140 г
  • творог — 200 г
  • подсластитель — 50 г
  • щавель 300 г
  • яйца вареные — 2
  • соль

Пошаговые действия

Пирожки для диетического питания готовятся из кукурузной муки в сочетании с пшеничной. Начинка не только придает оригинальный вкус десерту, но и наполняет организм полезными веществами. Технология приготовления выпечки состоит из таких шагов:

  • творог взбивают в блендере;
  • добавляют подсластитель и просеянную муку;
  • замешивают однородное тесто.

Дают ему 10 минут отлежаться и пока занимаются начинкой:

  • щавелевые листья промывают под холодной водой и высушивают бумажными полотенцами;
  • обрезают корешки;
  • укладывают листья в посуду для микроволновки и прогревают 2 минуты при 900 Вт;
  • затем сливают образовавшийся сок;
  • щавель подсаливают и пюрируют;
  • яйца натирают и смешивают с зеленью.

Тесто раскатывают в тонкий пласт и выемкой вырезают лепешки для пирожков. На середину каждой кладут начинку и защипывают края. Выкладывают пирожки на противень и запекают 35−40 минут.

Питательная ценность

Вес, г Ккал Белки Жиры Углеводы
Общий — 914 1276,6 74,1 17,7 205,2
1 пирожок — 61 85,1 4,9 13,7 12,3

takestwoeggs

Домашний пирог с тыквой и творогом

Сочетание творога с тыквой является весьма гармоничным. Тем, кто любит такой тандем, обязательно понравится этот пирог.

Основа:

  • 100 гр. муки;
  • 100 гр. манки;
  • 100 гр. сахара;
  • 80 гр. масла.

Начинка:

  • 300 гр. творога;
  • 300 гр. очищенной тыквы;
  • 50 гр. сахара;
  • 200 гр. сметаны;
  • 1,5 г (1 пакетик) ванилина;
  • 3 яйца.

Дополнительно:

  • масло для формы;
  • пудра сахарная для присыпки.

Смешиваем творог с добавлением сметаны, сахара и ванилина. Добавляем к массе сырые яйца, перемешиваем массу миксером. Тыкву натираем на терке тонкой соломкой.

Холодное масло нарезаем мелкими кубиками. Кладем масло в смесь из муки и масла, перетираем, пока не получится мелкая крошка. Разделяем смесь на три части.

Треть основы высыпаем в смазанную форму, слегка утрамбовываем. Сверху ровным слоем раскладываем тыкву, её также слегка прижимаем ладонью.

Тыкву засыпаем второй третью теста, разравниваем. Выкладываем творожную массу. Верхний слой – оставшаяся часть крошки. Выпекаем около 40 минут при 200 градусах. Пирогу даем остыть в форме, так как горячим он может развалиться при попытке извлечь его на блюдо.

Из творожного теста

Кисломолочный продукт, добавленный в тесто, превращает выпечку в диетический десерт, которым могут смело лакомиться худеющие.

Состав:

  • творог — 360 г
  • мука рисовая — 120 г
  • крахмал — 20 г
  • яйца — 3
  • сахарозаменитель — 4 гранулы
  • малина — 360 г
  • кунжут — по желанию

jeanniestriedandtrue

Последовательность действий

Для приготовления творожного теста из рисовой муки рекомендуется брать нежирный молочный продукт — 5−9%. Чтобы заменитель сахара лучше растворялся, его перемалывают в пудру и выполняют следующие действия:

  • яйца (2 шт.) перетирают с творогом;
  • добавляют половину подсластителя и муку;
  • хорошенько перемешивают;
  • малину промывают и откидывают на дуршлаг, чтоб стекла влага;
  • когда ягоды подсохнут, смешивают их с крахмалом и оставшимся сахзамом.

Из теста формуют лепешки, которые начиняют малиной. Укладывают их на застеленный противень. Смазывают пирожки взбитым яйцом и присыпают кунжутом.

Выпекают в духовке 10 минут при максимальной температуре. Затем жар уменьшают и держат еще 10 минут, после чего извлекают и дают пирожкам остудиться.

Питательная ценность

Вес, г Ккал Белки Жиры Углеводы
Всего — 1045 1264,5 74,5 32,3 169,8
1 шт. — 52 63,3 3,7 1,6 8,5

felicityspector

Дрожжевое тесто на кефире для пирожков

Классический вариант теста, известный многим по рецептам, доставшимся от бабушек и прабабушек.

Состав продуктов:

  • сахар-песок 10 г.;
  • жирный кефир или простокваша – 2-2,5 ст.;
  • оливковое масло – четверть стакана;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • дрожжи быстрого действия – 2 ст.л. без горочки;
  • мука высшей категории – 2-2,5 ст.;
  • мелкая соль – 10 г.

Процесс приготовления:

  1. В отдельном стакане приготовить опару, дрожжи растворить теплой (не горячей и не холодной) водой, накрыть крышкой, дать «подняться», о готовности «сообщит» белая воздушная шапочка, высотой в 3-5 см.
  2. Простоквашу достать из холодильника в самом начале приготовления и вылить в глубокую емкость.
  3. В основную массу разбить яйцо, добавить сыпучие ингредиенты, вымешать.
  4. Влить опару и оливковое масло.
  5. Муку пропустить через мелкое ситечко, засыпать в жидкое тесто по частям, постоянно перемешивая состав.
  6. Готовое тесто выложить в мешочек, оставить «отдыхать» не менее часа.

Вкусное дрожжевое тесто подойдет для приготовления пирожков со всевозможными начинками, пиццы, сладких булочек.

Тесто для пирожков на кефире как пух

Легкое и воздушное, оно приятно рукам, а во рту тает, словно восточная сладость.

Состав ингредиентов включает в себя:

  • кефир (скисшее молоко) – стакан;
  • мука высшей категории – 900 г.;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • соль мелкая – 5 г.;
  • сахар-песок, порошок пищевой соды – по 2,5 г. каждой позиции;
  • оливковое масло – четверть стакана.

Приготовление:

  1. Кефир подогреть (вытащить заранее или прогреть в микроволновке 30 сек.).
  2. В кисломолочный продукт всыпать все сыпучие ингредиенты, кроме муки (ее нужно добавлять в самом конце замешивания).
  3. Разбить яйцо, вымешать до однородности.
  4. Муку пропустить через ситечко, добавлять равными долями, исключая образование комочков.

Огромное преимущество такой вариации теста, так это то, что оно не нуждается в «отдыхе» и готово к использованию уже через 5 минут.

Как приготовить:Пирожки из дрожжевого теста на кефире

Перед  приготовлением теста для пирожков, надо подготовить все необходимые продукты и тару. Пирожки из дрожжевого теста можно также пожарить, но для этого вам потребуется больше времени и масло для жаренья. Поэтому предлагаю сэкономить время и деньги и испечь вкусные и полезные пирожки в духовке.

1. Дрожжи надо «подкормить», так говорят в народе. Для этого их надо развести в небольшом количестве тёплой воды, с добавлением сахара (но кончике ножа). Оставить на 2-3 минуты.

2. За это время в глубокую миску налить кефир и соединить с взбитыми отдельно яйцами с солью. Затем добавить растворенные дрожжи. Следом всыпать муку. Перемешать сначала ложкой.

3. Потом тесто выложить на поверхность, густо посыпанную мукой. Тесто выбивать до тех пор, пока оно не станет легко отставать от рук. Выбитое таким образом тесто переложить обратно в посуду, накрыть салфеткой и поставить в тёплое место на 1,5 — 2 часа, для созревания. В течение этого времени тесто нужно 2 раза обмять руками, чтобы выпустить собравшийся углекислый газ.

4. Пока дрожжевое тесто будет созревать, перейдём к начинке. Для приготовления картофельной начинки, надо картошку очистить от кожуры, разрезать каждый клубень на 4 части. Как следует ополоснуть в холодной воде. Затем залить кастрюлю с картошкой водой и поставить на огонь. Полуготовый картофель посолить по вкусу и варить на среднем огне до готовности. С варёного картофеля слить всю жидкость, добавить кусочек слив. масла.

По желанию можно добавить жареный лук на раст. масле. Затем потолочь картошку толкушкой и оставить остывать. Если картофель суховат, можно соединить его с пару ложками сметаны или кефира.

5. Для пирожков с творожной начинкой, надо творог смешать с яйцом, добавить щепотку соли и хорошо перемешать.

6. Начинки для пирожков из дрожжевого теста готовы

Теперь приступим к самому важному моменту в приготовлении различных мучных изделий — это разделке теста. От качества обработки теста, зависит качество изделий

Поэтому вооружайтесь хорошим настроением и всё  у вас получится!

7. Подошедшее дрожжевое тесто выкладываем на стол, подпыленную мукой и скатываем в длинный жгут. От него надо отрезать отдельные куски, желательно равной величины.  Каждый отрезанный кусок надо раскатать в небольшой кружок, выложить на середину начинку и защипнуть края, как на вареники. Сформированные изделия уложить на смазанный противень маслом, ровным рядом, оставляя между пирожками пару см. Противень с пирожками поставить в тёплое место на расстойку,  в течение 20 минут. Чтобы во время расстойки пирожки не обветрились, их прикрывают лёгкой салфеткой или марлей.

8. После чего смазать каждый пирожок взбитым желтком со щепоткой сахара.  Отправить противень с пирожками в разогретую духовку до 180°С, на 25-30 минут. Пирожки на кефире получаются румяные, мягкие и очень вкусные. Моя ребятня уплетала пирожки с картошкой и творогом с компотом из вишни. Можно также с  чаем или просто так.

Приятного аппетита вам и вашей семье!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Еда со вкусом
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: