Пицца на сковороде за 10 минут: быстрые рецепты пиццы

Мини-пицца в виде оладий

Оладьи-пиццы на сковороде получаются по форме пышных оладий, но по вкусу, как мини-пицца с начинкой внутри; тем, кто любит домашнюю выпечку в порционном исполнении, рецепт обязательно понравится.

Ингредиенты: мука – 2 стакана; сметана (или натуральный йогурт, жирный кефир) – 1 стакан; сода пищевая – 0, 5 ч.л.; яйцо куриное – 2 шт.; специи; сыр; ветчина; помидоры (можно болгарский перчик).

Оладьи на сметане выйдут пышными, а пицца мягкой, если соду загасить сметаной и оставить для брожения на 5 минут. Добавляем яйца, специи и просеянную муку. Начинку готовим, как для обычной пиццы из салями, ветчины, грибов с добавлением любимых продуктов: оливок, зелени.

Мелкими кусочками крошим продукты для начинки и смешиваем их с тестом. Жарим на сковороде, как обычные оладьи.

Вариант 6: Тесто для пиццы на сковороде из кабачков

Лёгкое кабачковое тесто – ещё одна замечательная альтернатива традиционному, а какие ароматы будут разноситься по кухне – не передать! Если корочку на поверхности обеспечит жар духовки, то поджаристость нижнего слоя зависит от качества масла, оно должно быть натуральным и самым лучшим.

Ингредиенты:

  • молодые кабачки – 600 гр.;
  • четыре яйца;
  • 80 гр. манной крупы;
  • рыхлитель – 1/2 ч. л.;
  • три ложки первосортной муки.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Обмываем кабачки. Если овощ молодой, кожуру не снимаем, у зрелого плода её нужно удалить и обязательно выбрать семена. Натираем кабачковую мякоть в миску через крупную тёрку, подсаливаем и на полчаса отставляем в сторону.

Шаг 2:

Сцеживаем с кабачков весь сок и, слегка отжав, перекладываем тёртую мякоть в другую миску.

Шаг 3:

В отдельной миске, слегка взбиваем яйца подсыпав к ним совсем чуточку соли и соединяем с кабачковой мякотью. Вмешиваем манку и пересеянную муку с рыхлителем.

Шаг 4:

Переносим тесто, натерев под него ломтиком масла сковороду. Разровняв, раскладываем по нему заранее нарезанные компоненты начинки и присыпаем их крупно потёртым сыром.

Шаг 5:

Выпекаем пиццу, поместив сковороду на самый минимальный нагрев. Обязательно прикройте её крышкой, иначе пицца не пропечётся внутри. Готовим не менее 30 минут, если хочется блюда с ярким румянцем, за 10 минут до готовности переместите пиццу в раскалённую духовку.

Тесто для жареной на сковороде пиццы: рецепт за 10 минут

От структуры теста (основы) зависит вкус пирога, какой будет готовая быстрая пицца на сковороде – тонкой и мягкой, как в пиццерии, или пышной и толстой в виде оладьев.

  1. Из жидкого теста на сметане, кефире и майонезе за 10 минут выйдет мягкая основа и сама пицца, напоминающая американские панкейки или кефирные оладушки. Мука в рецептах теста, как правило, используется белая пшеничная. Удачное тесто можно замесить с использованием гречневой муки.
  2. Молоко способно превращать продукты, – муку, яйца, масло, – смешанные между собой и залитые молоком, в тесто, приготовить которое можно без ручного замешивания. Но если в полученную смесь добавить больше муки, то легко получить эластичное тесто на тонкую пиццу, которое просто растягивается руками по сковороде либо без проблем раскатывается на кухонном столе в тоненькую лепёшку.
  3. По рецепту теста на воде для пиццы на сковороде, вкусная пицца может получиться в домашних условиях на скорую руку без использования духовки, но близкой по вкусу к традиционному итальянскому блюду. Для приготовления бездрожжевого или теста на моментальных дрожжах необходимо смешать ингредиенты и сразу можно приступать к формированию основы.
  4. Без яиц тесто классическое, особенно, если оно замешано на воде, с такой постной основой просто работать, лепёшка хорошо ложится в сковородку, и постное тесто не пузырится во время жарки пиццы. Основой пиццы без теста служат овощи – кабачки, цветная капуста, творог, картофель и мясо куриной грудки.

P.S. Как приготовить пиццу на сковородке на дрожжах без яиц

Мы не можем обойти вниманием классику. Эта симпатичная закуска тоже жарится на сковороде

Замесить, раскатать и обжарить — быстро, вкусно, недорого. А вот подождать, пока дрожжевое тесто подойдет, придется пару часов.

Кстати, этот классический вариант без духовки послужил отправной точкой для бесчисленных быстрых вариантов. Давайте вернемся к истокам домашней пиццы!

Для основы:

  • Мука (пшеничная) — 150 г
  • Дрожжи (свежие) — 7 г
  • Растительное масло — 1 ст. ложка
  • Сахар — щепотка
  • Соль — ½ ч. ложки
  • Вода — 100 мл
  • Кетчуп (смазать корж) — 2-3 ст. ложки

Для соуса:

  • Томатный соус (или неострый кетчуп)
  • Прованские травы

Начинка — по вашему выбору. Особенно хорошо получается с салями и помидорами. Для пикантности подойдут маринованные овощи: огурчики, кабачки, маслины, грибы. По традиции лишь один ингредиент остается неизменным — сыр.

Быстро и вкусно готовим пиццу на сковородке: до 10 минут без учета отстойки теста.

В глубокую миску просеиваем всю муку. Добавляем соль и сахар, крошим дрожжи, заливаем подсолнечное масло, понемногу и не торопясь добавляем теплую воду (40°С). Перемешиваем массу. Сначала лопаткой, а затем переносим на стол и начинаем работать руками. Вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не перестанет крошиться. Готовое тесто получается тугое, с гладкой и эластичной текстурой.

Превращаем массу в ком и помещаем в глубокую миску, смазанную растительным маслом. Затягиваем верх емкости пищевой пленкой. Ставим в теплое место на 1,5-2 часа.

Ком станет больше в объеме примерно в 2 раза. Вновь вымешиваем его на столе (не забыв слегка припылить плоскость мукой). Формируем ровную круглую лепешку. Обжариваем ее под крышкой на сковороде на растительном масле — 5 минут. Переворачиваем. Смешиваем прованские травы и томатный соус. Этой ароматной намазкой покрываем румяную основу.

Раскладываем начинку, посыпаем сыром, запекаем под крышкой — минут 6-7. Кулинарная классика у нас дома!

5 3 голоса

Рейтинг статьи

Пицца на молоке без майонеза и сметаны

Предлагаю Вам еще один шедевральный рецепт быстрой пиццы. Очень вкусно и очень сытно, нравится абсолютно всем и взрослым и детям. Но здесь мы будем готовить не на жидком тесто, а замесим его.

Ингредиенты:

На тесто:

  • Мука — 175 гр.
  • Теплое молоко — 50 мл.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль —  щепотка
  • Сахар — 1 ст. лож.
  • Разрыхлитель теста — 0.25 ч. лож.
  • Растительное масло — 1.5 ст. лож.

Начинка:

  • Охотничьи колбаски — 3 шт.
  • Помидоры черри — 6 шт.
  • Соленый огурец — 1 шт.
  • Твердый сыр — 50-100 гр.
  • Ароматные травы — 1/2 ч. лож.
  • Кетчуп или томатная паста для основы

Этапы приготовления:

1. Подогреть молоко, оно должно быть теплым. Вливаем в миску и вбиваем яйцо, перемешиваем венчиком. Затем в отдельной миске смешать просеянную муку, сахар, соль и разрыхлитель. Затем влить яично-молочную смесь и замесить тесто.

2. Далее притрусить стол мукой, выложить тесто и замесить уже руками. Скатать колобок и оставить тесто «отдохнуть». Только накройте его полотенцем или заверните в пищевую пленку, чтобы не заветрилось. Тесто получится эластичным и очень мягким, даже слегка будет липнуть к рукам.

3. Теперь пока наше тесто расстаивается, беремся за приготовление начинки. Колбаску и огурец нарезаем колечками. Помидор черри режем пополам, а сыр трем на терке.

4. Когда начинка готова, раскатываем основу для пиццы, она должна быть размером с Вашу сковороду.

5. Ставим сковороду на плиту, предварительно смазав сливочным или растительным маслом. В разогретую сковороду кладем основу из теста, смазываем кетчупом или томатной пастой. Кладем начинку и посыпаем сыром.

6. Когда сыр полностью расплавится — пицца готова. На это уйдет примерно 10 минут!

Приятного аппетита!

Простой рецепт теста на воде в домашних условиях

Зная небольшие, но важные нюансы рецептуры самого простого теста для пиццы, можно легко приготовить это непревзойденное творение вкусовой гармонии в домашних условиях. Для перекуса, домашних посиделок и шикарного торжества прекрасно подойдет тонкая пицца. Настоящая королева в меню!

Приготовим сегодня доступный и не требующий кулинарных изысков рецепт. Он позволит нам наслаждаться нотками итальянской традиционной кухни у себя дома. Заранее позаботимся о списке нужных продуктов.

Возьмём:

  • муки пшеничной — 1 стакан с горкой;
  • теплой воды — полстакана;
  • сухих дрожжей — 5 гр;
  • соли — 2,5 гр;
  • растительного масла — 1,3 ст. ложки.

Приготовление:

Растворяем дрожжи в теплой воде. Результаты кулинарного процесса стараемся не пересолить, а добавляем лишь нужное количество соли

Это очень важно для высокой вкусовой степени будущего соблазнительного продукта. Выливаем в смесь растительное масло

Для того чтобы мука идеально вошла в контакт с другими ингредиентами, лучше ее просеять. Берем муку отдельными небольшими порциями, и вмешиваем, не торопясь, постепенно. Ждем, когда тесто как бы насытится мукой, и возьмет в себя нужное ее количество.

После замеса обомнем мягкий «колобок» еще раз руками. Теперь он более пластичный.

Заботливо укрытый полотенцем, пусть некоторое время постоит в теплом месте. Дрожжи будут старательно работать, а вся масса увеличится в размере раза в два.

Снова обомнем его, и руками формируем плоский круглый блин, аккуратно и уверенно растягивая тесто. Немного сноровки, и вот уже пицца получается достаточно тонкой. Бениссимо!

Быстрая пицца на сковороде за 10 минут на майонезе – пошаговый рецепт

Приготовив пиццу на майонезе, вы получите ароматное, сочное и нежное блюдо. Тесто получится хрустящим. А начинка из колбасы, овощей и сыра прекрасного его дополнит.

Для теста:

  • 300 г муки;
  • 250 г майонеза;
  • 2 яйца;
  • по щепотке перца и соли.

Для начинки:

  • 100 г колбасы;
  • 150 г сыра;
  • 1 помидорку;
  • 1 маринованный огурец
  • 1,5 ст. л. кетчупа;
  • майонез, перья зеленого лука – по вкусу.

Пошаговое приготовление:

1. В пиалу для замеса теста выкладываем майонез. Туда же разбиваем пару яиц. Перешиваем венчиком. Добавим перец и соль. Заново перемешиваем. Муку просеем и введем порционно в смесь. В итоге получается тягучее тесто.

2. Колбасу нарежем небольшими кусочками.

Помидор разрезаем пополам и на тонкие пластины.

Огурец измельчаем. Сыр натираем крупно. Начинка и тесто готовы!

3. На сковороду наливаем растительное масло и раскаляем его. Туда выкладываем тесто, которое необходимо аккуратно разровнять лопаточкой. А по бокам сделать бортики ложкой. Выливаем на тесто необходимую порцию кетчупа и распределяем его по всей поверхности.

4. Сверху посыпаем слоем колбасы. Затем маринованным огурцом и порубленными перьями зеленого лука. Укладываем пластинки помидоров ровным слоем. Смазываем верхний слой майонезом и посыпаем тертым сыром.

5. Закрываем сковороду крышкой и жарим в течение 10-15 минут. На среднем огне. Как только сыр расплавится, а тесто подрумянится — пицца готова!

Простая и быстрая пицца из лаваша на сковороде за 10 минут

Самый «высокоскоростной» вариант приготовления пиццы, потребуется не более 10 минут свободного времени и это совместно с подготовкой!

Для приготовления пиццы из лаваша, следует запастись следующим перечнем продуктов:

  • лаваш – 2 листа;
  • масло подсолнечное без запаха – 30 мл.;
  • сыр твердых сортов – 40 г;
  • майонез – 50 мл;
  • кетчуп/томатная паста – 20 мл.;
  • куриное филе – 100 г;
  • морковь – 1 шт. (маленькая);
  • лук – 1 шт.;
  • специи – 1 ст.л.;
  • соль – щепотка;
  • пекинская капуста – 50 г;

Процесс приготовления:

  1. Сковороду обильно смазать подсолнечным маслом.
  2. Выложить 1-й лаваш.
  3. Сыр натереть на терке со средними ячейками и выложить на лаваш.
  4. Края лаваша промазать кистью, смоченной в майонезе.
  5. Накрыть 2-м листом лаваша.
  6. Смазать обильным слоем кетчупа и майонеза, края также обработать небольшим количеством майонеза.
  7. На отдельной сковороде обжарить, порезанное на маленькие фрагменты куриное филе с морковью и луком. Добавить специи и соль.
  8. Подготовленное филе с овощами выложить на поверхность лаваша.
  9. Следующим слоем распределить мелко-нарубленную пекинскую капусту.
  10. Припорошить остатками тертого твердого сыра.
  11. Накрыть крышкой, обжаривать 10 минут на небольшом огне.

Необычная подача и быстрота исполнения домашней выпечки с «итальянскими корнями», никого не сможет оставить равнодушным! Добавки попросят все!

Пицца на сковороде без сметаны, без кефира и майонеза

Рецепт теста без сметаны и без кефира делает пиццу на сковороде по вкусу приближенной к итальянскому открытому пирогу из дрожжевого теста на воде; пицца готовится без яиц.

Тесто: мука пшеничная – 70 г; вода тёплая – 120 мл; дрожжи сухие быстродействующие – половина пакетика; сахар – 0,5 ч.л.; морская соль – щепотка; растительное рафинированное масло – 2 ст.л.

Начинка: сыр твёрдый Пармезан или мягкий Моцарелла; жареные шампиньоны; специи – орегано, розмарин или базилик; томатная паста, заменяющая соус.

В миске в тёплой воде разводим дрожжи с сахаром, добавляем муку, соль. Перемешиваем массу и с помощью ложки выкладываем тесто на раскалённую сковороду, предварительно смазанную маслом.

Накрываем сковородку крышкой и на маленьком огне жарим блин, пока схватится тесто. Смазываем корж томатом, распределяем жареные грибы, сыр, посыпаем зеленью и под крышкой готовим 10 минут, на электрической плите пицца может приготовится быстрее.

Дрожжевое тесто для пиццы, очень вкусное, совсем как пух (с сухими дрожжами и медом)

Ингредиенты (стакан – 250 мл):

  • мука пшеничная – 3 стакана;
  • вода питьевая – 3 стакана;
  • мед пчелиный – 1 ч. л.;
  • дрожжи (сухие, активные) – 7 г;
  • соль (морская или поваренная) – 1 ч. л.;
  • оливковое масло – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Воду немного подогреть, отлить примерно четверть стакана в отдельную емкость, растворить мед. Добавить в медовую воду сухие быстродействующие дрожжи. Дать дрожжам насытиться водой в течение 2-3 минут, а затем размешать до однородности. Отставить дрожжевую смесь в сторону. В следующие 10-15 минут дрожжевой грибок должен проснуться и начать работать. О том, что дрожжи активировались, будет понятно по пенной серой шапке.
  2. В оставшейся воде растворить соль.
  3. Когда на дрожжах появился пенный «купол», просеять муку в глубокую просторную миску, сделать углубление по центру. Вылить активированные дрожжи, а также воду с солью. Затем добавить ложку нерафинированного оливкового масла.
  4. Перемешать все ингредиенты ложкой, а затем перейти на ручной замес. Возможно, придется добавить немного воды (буквально 2-3 ст. л.), поскольку мука у всех разная. Тесто получится не липнущим к рукам и относительно крутым. После того, как оно соберется в единое целое, выложить его на разделочную доску, смазанную оливковым маслом. Руки также смазать маслом и приступить к замешиванию. Месить нужно не менее 5, а лучше – 10-12 минут.
  5. Тесто станет эластичным, мягким и довольно плотным. Сформировать из него шар, положить в миску ни накрыть влажным (не мокрым!) полотенцем и поставить в тепло на 30 минут.
  6. Обмять массу, помесить в течение 2-3 минут и снова убрать в теплое место на 10 минут.
  7. Из этого количества получится 3-4 пиццы – очень мягкие, удивительно воздушные и бесподобно вкусные.

Пицца на майонезе без сметаны. Быстрая пицца за 10 минут на сковороде без сметаны и кефира

Истинные ценители классической итальянской пиццы сейчас будут негодовать: ведь я хочу предложить вам приготовить быструю пиццу всего за 10 минут, да еще на сковороде, и не на дрожжевом тесте, а на тесте без сметаны и кефира, но с майонезом.

Весь процесс занимает буквально 15 минут, и это обстоятельство с лихвой окупает то, что по вкусу этот вариант далек от традиционного. Да, это не итальянская пицца, но очень вкусный и красивый, а, главное, быстрый рецепт завтрака или перекуса для всей семьи. Попробуйте, сами в этом убедитесь!

Ингредиенты на 1 порцию:

  • 2 яйца;
  • 2-3 ст.л. майонеза;
  • 5-7 ст.л. пшеничной муки;
  • соль и черный перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Начинка:

  • 50 гр твердjго сыра;
  • 1 небольшой помидор;
  • 50 гр хамона или любого другого копченого мяса или колбасы.

Как приготовить быструю пиццу на сковороде

Основа теста – это яйца и майонез. Майонез лучше всего использовать домашний, собственноручно приготовленный, а яйца покупать не в магазине, а у фермера.

Перемешиваем миксером до однородности. Это займет буквально минутку.

Добавляем муку – в несколько приемов. Точно сказать, сколько муки понадобится, очень сложно – это зависит от ее свойств.

Ориентируйтесь на то, что в конечном итоге у вас должно получиться довольно густое тесто, как на оладьи. Солим и перчим его по вкусу. Не забывайте, что у вас в ингредиентах есть майонез – из-за него тесто будет уже не пресным. Даем тесту немного постоять, а пока займемся начинкой для пиццы.

Конечно же, для не понадобится твердый сыр – его мы трем на терке. Также свежие помидоры – их режем дольками или кружочками. В холодное время года, когда нет вкусных и сочных свежих помидоров, можно использовать помидоры в собственном соку или просто томатный соус. Мясная составляющая может быть любая – ветчина, копченая колбаса и т… У меня было немного хамона, он и пошел в дело.

Я готовила одну порцию, поэтому использовала маленькую сковороду – диаметром 18 см. Сковороду с растительным маслом разогреваем. Выливаем тесто.

Выкладываем начинку – помидоры, хамон и твердый сыр.

Готовим пиццу на небольшом огне 8-10 минут, прикрыв крышкой.

Вот и все, готов чудесный завтрак – быстрая пицца без сметаны и кефира

Большой плюс, что такую пиццу можно есть не только горячей, но и холодной, как бутерброд.

Жидкое тесто для пиццы на кефире

Если вы исключили из своего рациона не очень полезный майонез, это не означает, что не получится приготовить жидкое тесто для своей пиццы. Вы можете использовать рецепт теста на кефире.

Необходимые продукты:

  • Мука – 0,15 кг.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • кефир – 0,20 л.;
  • растительное масло – 0,5 ст. л.;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • сахар – 0,5 ч. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.

Приготовление:

В глубокую миску вбить яйцо. К нему добавить соль и сахар. Взбить все венчиком. Далее влить кефир и добавить соду, снова все хорошо взбить.

Муку просеять и добавить в миску, тщательно вымешать. Готовое тесто получиться чуть гуще теста для оладий. Его выкладывают на сковороду, смазанную растительным маслом, а поверх него начинку, которая вам больше по душе.

Пицца с сыром и колбасой: рецепт в домашних условиях в духовке

Этим рецептом я пользуюсь уже много лет, периодически пробуя другие, но все время возвращаюсь к этому. Люблю его за скорость, за простоту, и легкость. Как вы видите, в составе нет сахара, многие говорят что сахар нужен чтобы дрожжи работали, но в этом тесте дрожжи и так отлично работают, главное чтобы они были свежие.

Тесто для пиццы как в пиццерии, не знаю почему, но мне оно напоминает тесто из нашей местной пиццерии. Причем, из данного количества продуктов можно сделать одну пышную пиццу, или две маленькие. Можно сказать на тонком и на пышном(толстом) тесте. Рецепт пиццы и теста очень простой, сейчас вы сами в этом убедитесь.

Ингредиенты для опары

  • 75 мл. воды (кипяченая теплая)
  • 2 чайных ложки дрожжей (у меня сухие быстродействующие)
  • 50 грамм муки

Ингредиенты для теста:

  • 125 грамм теплой кипяченой воды
  • 1 столовая ложка коровьего молока
  • 250 грамм просеянной муки
  • щепотка соли
  • 4 ложки растительного масла

Также понадобится:

  • 200 грамм колбасы
  • 150 грамм сыра
  • 2 ложки кетчупа
  • 1 ложка майонеза
  • хмели-сунели (или любые другие травы, но можно без них)

Первым делом готовим опару. Я заранее рекомендую вскипятить воду, и остудить ее до теплого состояния. Нам нужна теплая кипяченая вода, но прощу заметить, не горячая. В миску всыпаю дрожжи, и вливаю воду.

Перемешиваем, и всыпаем муку, опару будет густовата, но не совсем густая, получается тесто как оладьи. Оставляем ее в теплом месте, можно в комнате, никуда не убирать. Можно даже не накрывать. Я оставила на кухонном столе.

Через указанное время начнет подниматься опара, у меня, иногда, даже булькает. Затем я соединяю 125 грамм теплой воды и 1 ложку молока. Вливаем молоко с водой в опару. Вода не должна быть горячая, чтобы дрожжи не сварились в кипятке.

Затем вливаем растительное масло, его можно заменить оливковым. Я использую растительное без запаха, рафинированное.

Добавляем щепотку соли. Перемешиваем все. Всыпаем просеянную муку, всыпаю не всю сразу, а порциями. Перемешиваю в миске ложкой.

Замешиваю тесто. Чтобы тесто не липло к рукам, я смазываю руки растительным маслом. В таком виде, в виде колобка, я помещу его в миску, и оставлю чтобы тесто «подходило».

Тесто я накрываю чистым полотенцем. И убираю в теплое место. Летом жарко, оставляю прямо на столе, в холодное время года убираю в стол, или сооружаю конструкцию. Ставлю кастрюлю с теплой водой, на нее миску устанавливаю. И тесто подходит.

Оставляю минут на 30, если дрожжи свежие, то может быстрее, иногда чуть дольше по времени.

Чтобы сделать две тонких пиццы нужно разделить его на 2 части, чтобы сделать одну толстую, или как говорится, на пышном тесте, тесто не разделяю. Я отрываю кусочек пергаментной бумаги. Распределяю тесто руками по всей поверхности придавая круглую или квадратную форму, кому как нравится.

Смазываю кетчупом. Я смешала его с хмели-сунели. Можно смешать с базиликом, прованскими травами, итальянскими травами.

Я добавляю немного майонеза, но можно и без него. Размазываю его по всей поверхности. Нарезаю колбасу. У меня и сосиски и копченая колбаска была. Остатки, скажем так. Колбасу нарезала кубиками. Распределила на всей поверхности. Сосиску нарезала наискось, раскладываю по всей поверхности теста.

Натираю твердый сыр, посыпаю сверху и ставлю в духовку. Твердый сыр, у меня, российский. Сыр натерла на крупном полотне терки. Готовится пицца в духовке очень быстро, я ее разогрела до 200 градусов, и поставила на 15 минут.

Сыр расплавился, пахнет очень вкусно, выглядит аппетитно. Вкус отличный, особенно вкусно в теплом виде. Если у меня остается, я убираю в холодильник, утром разогреваю в микроволновке, и мы завтракаем. Запиваем сладким чаем. Очень сытно получается. Ничем не хуже на второй день.

Из данного количества продуктов у меня получилось 2 пиццы. Если нужно, или любите, толстое тесто, то не разделяйте на две части. Будет одна на толстом (пышном) тесте.

Сыра можно больше, если любите. Из колбас можно взять молочную, столичную, сервелат,  салями. Даже сосиски, или сардельки, которые остались в холодильнике.

Очень вкусная и быстрая пицца-пятиминутка на майонезе без сметаны за 5 минут

Легкая пицца – идеальный вариант для завтрака!

Ингредиентный перечень состоит из:

  • куриные яйца – 3 шт;
  • майонез – ½ ст.;
  • мука – ½ ст. с горкой;
  • томатная паста – 30 г;
  • копченая и вареная колбаса – по 4-5 кусочков;
  • томат – 1 шт.;
  • шампиньоны – 50 г;
  • сыр – 30 г.

Способ приготовления:

  1. Яйца взбить.
  2. Ввести майонез, тщательно перемешать.
  3. Муку просеять, добавлять частями, перемешивать, избегая формирования комочков.
  4. В сковороду влить подсолнечное масло, не включать плиту.
  5. Тесто вылить на поверхность сковороды, распределить ложкой.
  6. Томатной пастой смазать поверхность.
  7. Колбасу нарезать в свободной форме, выложить первым слоем.
  8. Второй слой – кружочки помидора.
  9. Третий слой – измельченные грибы;
  10. Верхний слой припорошить тертым сыром.
  11. Включить плиту на средний огонь, сковороду накрыть крышкой, готовить 5-10 минут.

Незамысловатая вариация приготовления пиццы, позволит быстро осуществить перекус, утолить голод за считанные минуты и с гордостью встречать внезапно появившихся на пороге гостей.

Пицца на кефире в духовке на противне

Домашняя пицца, рецепт на кефире, готовится на основе кисломолочных продуктов – кефира или кислого молока. На кефире легко приготовить тонкое тесто для домашней пиццы. Достоинство кефира – простота исполнения и отменный вкус любой домашней выпечки из пресного теста на кефире. Пицца на кефире, рецепт в домашних условиях в духовке, – скорее адаптированный вариант приготовления блюда.

Наверняка профессиональные пиццайоло Pizzeria Италии не пользуются домашними рецептами пиццы. Но у нас тонкая пицца без дрожжей, быстрая по времени приготовления, приобрела своих поклонников среди любителей быстрого питания: рецепт удачный, сохраняющий все вкусовые качества настоящего блюда.

Попробуйте заменить основные ингредиенты:

  1. Сосисками.
  2. Разными грибами.
  3. Рыбным фаршем.
  4. Колбасой Салями.

Ингредиенты

тесто

  • кефир – 1 стакан;
  • пшеничная мука – 2 стакана;
  • яйцо – 1 шт.;
  • маргарин – половина пачки;
  • сода питьевая – пол чайной ложки;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • соль каменная – 0, 5 ч.л.

начинка

  • копчёная курица – 200 г;
  • шампиньоны (лесные грибы) – 100 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • кетчуп – 3-4 ст.л.;
  • сыр твёрдого сорта – 200 г;
  • соль, травы.

Как приготовить пиццу в домашних условиях

  1. Подогреваем немного кефир, смешиваем его с содой и с яйцом в миске.
  2. Вливаем жидкий маргарин, солим, всыпаем сахарный песок, мешаем до однородности.
  3. Насыпаем постепенно муку, не переставая мешать, чтобы сода распределилась по тесту равномерно, оно должно получиться мягким, не тугим. Кефирному тесту нужно дать время около полчаса, чтобы мука и кефир вступили в реакцию с содой.
  4. Свежие шампиньоны чистим, нарезаем тонкими пластинками, помидорки режем на тонкие кружки, мясо курицы крошим кусочками.
  5. Тесто раскатываем в тонкий корж, переносим его на тёплый противень.
  6. Смазываем блин кетчупом, начинаем послойно выкладывать подготовленные продукты: половину сыра тонким слоем, куриное мясо, за ним грибочки, ломтики помидор и последний слой – сырный.
  7. Выпекаем при двухстах двадцати градусах.

Быстрая пицца на сковороде на кефире. Пицца на кефире на сковороде

Экспресс рецепт пиццы на ужин, не требующий особых навыков, а также больших затрат времени и продуктов.

Ингредиенты

Для теста:

Кефир — 0.5 стакана

Масло растительное — 2 ст.л.

Сода — 0.25 ч.л.

Сахар — 1 ч.л.

Соль — 0.3 ч.л.

Мука — 80 г

Соус томатный — 2 ст.л.

Орегано — 0.3 ч.л.

Сосиски — 2 шт.

Перец сладкий — 1 шт.

Помидоры — 1 шт.

Сыр — 40 г

Оливки — несколько штук

Растительное масло — для смазывания сковороды

Стакан — 250 мл

Пошаговый рецепт с фото

Если очень хочется съесть пиццу, но духовка у вас отсутствует или вы совсем не умеете готовить, то этот рецепт для вас.

Готовить быструю пиццу на кефире на сковородке совсем не сложно. Данная пицца получается всегда, стоит лишь соблюсти несколько правил: тесто для нее должно размазываться ложкой, а ваша сковорода — предпочтительно быть антипригарной и со стеклянной крышкой. Ну, а начинка может быть абсолютно любой, из того, что имеется в холодильнике.

Для приготовления быстрой пиццы на кефире на сковороде возьмем необходимые продукты.

В кефире размешать сахар и соль, добавить соду.

Влить растительное масло.

Всыпать муку. Лучше делать это в два приема. Немного добавить и размешать ложкой или венчиком. Потом — еще часть муки и снова размешать, чтобы не осталось комочков.

Главное, получить на выходе тесто, как на оладьи.

Подготовить начинку для пиццы. Нарезать все предпочитаемые продукты — сосиски, перец, помидоры. Сыр натереть.

Сковороду хорошо смазать растительным маслом и нагреть на огне. Затем огонь сделать минимальным.

Вылить в сковороду тесто, распределить его ложкой. У меня сковорода небольшого диаметра (22 см) и поэтому пицца получилась пышной. Лучше взять сковороду побольше, чтобы тесто распределилось потоньше.

Смазать поверхность теста томатным соусом или специальным соусом для пиццы. В него можно добавить немного сухого чеснока (по желанию) и обязательно посыпать сухим орегано. Это привнесет немного итальянского колорита, даст своеобразный привкус.

А дальше разложить начинку — сосиски, сладкий перец. Так как тесто у меня было не тонким, я решила пиццу немного подпечь. Закрыла крышкой и поставила на самый малый огонь на 3 минуты. Предварительно это делать совсем не обязательно.

Вот такой она стала, поднялась, увеличилась, будто на дрожжах. Далее нужно разложить остальную начинку.

Помидоры, нарезанные тонкими ломтиками, оливки. На фото видно, как я отщипнула тесто с края, чтобы увидеть готовность. Тесто было почти готово.

Вариант 5: Лёгкое тесто для пиццы на сковороде без майонеза на скорую руку

Обратите внимание, в отличие от остальных приведённых рецептов, для этого количество клейковины в муке имеет принципиальное значение. Тесто должно хорошо схватываться, а это напрямую зависит от указанного условия

Ингредиенты:

  • два свежих домашних яйца;
  • пять ложек самой лучшей муки;
  • половина чайной ложечки рыхлителя;
  • восемь ложек 20% сметаны, густой консистенции.

Как приготовить

Шаг 1:

Слегка взбиваем сметану, смешав её с яйцами и добавив щепоть соли.

Шаг 2:

Отмеряем ложками муку, смешиваем её с рыхлителем и пересеиваем через сито.

Шаг 3:

Пересыпаем муку к сметанной массе и тщательно вымешиваем вилкой или венчиком. Если не удаётся разбить комки, можно и взбить, только недолго.

Шаг 4:

Жидкое тесто выливаем на прогретую с маслом сковороду и сразу раскладываем по нему заранее подготовленную начинку. После того как присыплем сыром, плотно прикрываем сковородку крышкой. Готовим на минимальном нагреве не дольше двадцати минут, подаём ещё горячей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Еда со вкусом
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: