«панчо»

Торт панчо с ананасами – 7 рецептов

Ингредиенты

Бананы
3 шт.
Печенье
0,5 кг
Сахар
1 стак.
Какао
3 ст. л.
Сметана 20 %
600 г
Вода
8 ст. л.

Время приготовления:
3 часа

Последовательность приготовления

  1. В любую миску выложите 500 г сметаны.

  2. Всыпьте в нее 1 стакан сахара и с помощью венчика тщательно перемешайте. Сахар должен хорошо «разойтись» в сметане.

  3. В небольшой мисочке либо чашке приготовьте следующую смесь: влейте 5 столовых ложек обычной кипяченой воды (так как торт выпекаться не будет, то воду все же лучше брать питьевую) и насыпьте 2 столовые ложки обычного какао. Все тщательно размешайте и отправьте смесь на 30 секунд в микроволновку.

  4. Смешайте полученное какао со сметаной и сахаром тщательно, чтобы весь крем стал равномерного цвета.

  5. Накройте миску пищевой пленкой и поставьте в холодильник.

  6. В небольшой мисочке приготовьте еще один крем – тот, которым вы будете покрывать тортик сверху. Для этого возьмите 100 г сметаны (приблизительно 2 ст. л.) и смешайте с 2 столовыми ложками сахара.

  7. Затяните пленкой мисочку и поставьте в холодильник.

  8. Приготовьте глазурь для украшения: в чашке или маленькой миске смешайте 1 столовую ложку сахара, 1 столовую ложку какао и 3 столовые ложки воды. Прогрейте 30 секунд в микроволновке.

  9. Бананы очистите от кожуры и нарежьте тонкими колечками.

  10. Внутреннюю сторону миски среднего размера (либо формы для пудинга, либо формы для выпекания) застелите пищевой пленкой.

  11. На дно миски выложите тонкий слой печенья, предварительно поломанного на небольшие кусочки.

  12. Пролейте слой печенья кремом (тем, что с какао), старайтесь размазать крем по всему печенью, заполнить полости, но не более того.

  13. Теперь выложите слой бананов, сверху кусочки печенья и снова пролейте кремом.

  14. Точно так же сделайте и третий, последний слой. Пролейте кремом.

  15. Накройте миску тарелкой, той, на которую вы будете выкладывать торт, и поставьте на 1-1,5 часа в холодильник.

  16. Достаньте торт, переверните его на тарелку.

  17. Достаньте белый крем и облейте им тортик. Если снизу стекло много жидкости, с помощью ножа приподнимите края тортика, и жидкость стечет ко дну (это позволит пропитать низ торта еще лучше).

  18. Глазурь снова нагрейте в микроволновке, переложите ее в кондитерский мешок, в котором сделайте маленькое отверстие.

  19. На поверхности торта нарисуйте все что угодно. Как вариант: нарисуйте круговыми движениями густую спираль, а затем шпажкой сделайте вертикальные линии – получится очень красивый рисунок!

  20. Ваш торт без духовки готов! Поставьте его в холодильник еще часа на 2, и можете пробовать! Приятного аппетита!

Торт «Панчо» с ананасами на сметане

Чтобы сделать любимый десерт еще более нежным, достаточно добавить сметану не только в крем, но и в тесто. Торт, приготовленный таким способом, будет буквально таять во рту.

Состав ингредиентов для бисквита:

  • обычный сахар – 2 ст.;
  • какао-порошок – 2 ст. л.;
  • свежие яйца – 2 шт.;
  • мука в/с – 2 ст.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • качественная сметана любой жирности – 400 г.

Состав ингредиентов для крема:

  • сметана свежая (жирная) – 600 г;
  • обычный сахар – 1 ст.

Состав ингредиентов для глазури:

  • свежее молоко – 4 ст. л.;
  • какао – 2 ст. л.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • пудра сахара – 1 ст. л.

Для прослойки используем банку ананасов.

Способ приготовления:

  1. Для получения пышного и «правильного» теста сначала соединяем свежую сметану, яйца и обычный сахар. В полученную однородную массу порционно просеиваем муку вместе с разрыхлителем. Его можно заменить содой (на кончике ножа), гашеной уксусом.
  2. Половину количества приготовленной массы делаем шоколадной, добавив в состав какао. Вторую часть оставляет в первоначальном виде. Оба коржа выпекаем при 200 °C до румяности.
  3. Когда изделия остынут, начинаем готовить крем, взбивая сметану и сахар до однородного состояния.
  4. Светлуя пышку, если она хорошо поднялась, делим вдоль пополам. Один пласт укладываем на блюдо в виде основания, вторую нарезаем кубиками. Коричневый бисквит также оформляем двумя изделиями.
  5. На основе торта располагаем толстый слой крема, верх закрываем бисквитными кусочками и нарубленными ананасами. Повторяем процесс несколько раз, образуя аппетитную горку. Украшаем её толстым слоем сметанного крема.
  6. Глазурь для декора готовим следующим способом: просеиваем какао и сахарную пудру, добавляем в немного нагретое молоко. Сюда же вводим сливочный жир комнатной температуры, тщательно перемешиваем состав.

Полученной смесью поливаем готовый десерт, отправляем его в холод на несколько часов или выдерживаем всю ночь.

Торт Панчо с бананами – прекрасный праздничный десерт

Время приготовления: 14 часов Порций: 16

Торт «Панчо» можно готовить на любые праздники. И на юбилеи, и на детские дни рождения, и на Пасху, и на Новый год (если, конечно, не уснете до десерта!). Лично у меня этот торт присутствует на всех праздниках. А так как моя семья обожает банановую выпечку, то чаще всего я готовлю торт «Панчо» с бананами.

Очень вкусно получается! И вам советую приготовить.

Для первого коржа:

  • 2 – яйца
  • 300 мл. – кефира
  • 5 г – соды
  • 240 г – сахара
  • 180 г – муки

Для второго коржа:

  • 30 г – какао
  • 300 мл. – кефира
  • 5 г – соды
  • 240 г – сахара
  • 2 – яйца
  • 180 г – муки

Для крема:

  • 6-7 – спелых бананов
  • 800 мл. – йогурта (бананового)
  • Приготовление начинаем с двух видов теста: у нас будет светлое и темное тесто.
  • Готовится первое и второе тесто абсолютно одинаково: просто отдельно смешайте все ингредиенты до однородности.
  • На один противень, застланный бумагой для выпекания, выливаем темное тесто, на другой противень – светлое.
  • Выпекаем каждый корж 20-25 минут при температуре духовки 190 градусов.
  • Остужаем коржи, один оставляем целым, другой нарезаем на маленькие кусочки (какой корж нарезать выбирайте сами).
  • Целый корж выкладываем на блюдо.
  • Готовим крем: нарезаем бананы на небольшие кусочки, смешиваем с кусочками нарезанного коржа и с йогуртом.
  • Выкладываем крем горкой на корж-основу, утрамбовывая и формируя форму купола.
  • Поливаем сверху десерт йогуртом и ставим на 10-12 часов в холодильник для пропитки.

Замечательный банановый десерт готов! Такой торт «Панчо» можно украсить шоколадной глазурью, кусочками банана, посыпать орешками. Вкусно потрясающе!

Будем благодарны, если вы поделитесь этим рецептом:

retseptytortov.ru

Рецепт с вишней

Необычный вкус можно получить, если приготовить торт с вишней.

Для создания этого кулинарного блюда потребуется:

  • яйца — 6 шт.;
  • молоко — 120–150 мл;
  • сахарный песок — 200–220 г;
  • мука — 200–220 г;
  • сливочное масло — 80–100 г;
  • какао-порошок — 40 г;
  • разрыхлитель — 2 ч. ложки;
  • сметана жирностью 25–30% — 500–600 г;
  • жирные сливки — 200 мл;
  • сахарная пудра — 150–180 г;
  • вишня в свежем или замороженном виде — 150–200 г;
  • сливочный сыр — 50 г;
  • горький шоколад — 50 г.

Бисквитный торт со сметанным кремом и вишнейЧто может быть лучше домашней выпечки к чаю или кофе? Сегодня мы сделаем великолепный бисквитный торт со сметанным кремом и вишней. Процесс приготовления не занимает много времени. Поэтому таким…

Для того чтобы приготовить вкусный десерт, необходимо:

  1. Растопить сливочное масло в глубокой емкости, влить в нее молоко, какао и все перемешать до однородной консистенции.
  2. В отдельной емкости соединить яйца и сахарный песок. Взбивать следует до тех пор, пока объем не увеличится примерно в три раза. Перелить в сливочно-молочную смесь.
  3. Просеять разрыхлитель и муку. Добавить сыпучие продукты в общую массу и вымешивать, делая движения снизу вверх.
  4. Чтобы масса не пригорала, противень лучше застелить пергаментной бумагой или выложить на него силиконовый коврик. Выпекать ее в предварительно разогретой духовке в течение 15–18 минут.
  5. После того как бисквит остыл, следует вырезать из него круг нужного диаметра и разделить его на две части по ширине. Получится основа для коржа. Оставшийся бисквит необходимо разделить на кубики.
  6. Чтобы приготовить крем, следует смешать сметану и сахарную пудру, после добавить сливки и взбить до образования пиков.
  7. Глубокую тарелку застелить пищевой пленкой. Чтобы она плотно прилегала к стенкам посуды, потребуется промазать ее 1 ст. ложкой сладкого крема.
  8. Кусочки бисквита перемешать с остатками крема.
  9. Вишню очистить от косточек, разрезать или размять вилкой.
  10. В миску следуют выложить слоями бисквит, перемешанный с кремом, и ягоды.
  11. Сверху выложить вырезанный круг бисквита.
  12. Полученную массу следует обернуть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 4–5 часов, а лучше оставить на ночь, чтобы она успела лучше пропитаться.

Для декорирования можно обильно промазать десерт сливками со сливочным сыром, украсить сахарной пудрой и растопленным на водяной бане горьким шоколадом.

На заметку!

Во время запекания нельзя открывать дверцу духовки, иначе коржи не поднимутся. Вместо духовки можно также приготовить их в мультиварке.

Есть несколько простых рецептов, как приготовить торт «Панчо» в домашних условиях. Сладко-сливочный крем превосходно сочетается с любыми фруктами и ягодами, поэтому можно смело экспериментировать, создавая новые вкусовые оттенки.

Панчо торт в мультиварке. Торт «Панчо» в мультиварке

Пошаговый рецепт с фото

Как и для многих других тортов, бисквит для «Панчо» теперь всё чаще пеку в мультиварке. Больше прижился способ выпекания в форме из фольги, которая по диаметру совпадает с дном чаши.

Сметана для крема годится практически любой жирности и даже жидковатая, т.к. кусочки бисквита её отлично впитают. Считается, что в традиционный или классический торт «Панчо» добавляется консервированный ананас, но в домашней вариации начинка может быть из самых разных фруктов, а также сухофруктов, например из изюма.

Орехи — это по желанию. У меня взято ассорти из грецких орехов, фундука, миндаля и кешью.

В качестве шоколадного ингредиента годится растопленный, тертый и колотый шоколад или шоколадная глазурь по любому рецепту.

Привычная форма торта «Панчо» — это горка: идеальная ровная или произвольная… На мой мультиварочный бисквит во время его вылеживания случилось покушение! Причем покусали его не дети, а супруг, который на автопилоте или в состоянии «вместо шляпы на ходу он надел сковороду» позавтракал не приготовленным и выложенными на видное место творогом, а припрятанным в недрах кладовки бисквитом… Без проблем можно было придать торту из кусочков бисквита его традиционную форму, но я решила зафиксировать этот исторический косяк. Торт иногда ещё называют «Санчо Панчо», вот у меня как раз с этим названием и ассоциируется сегодняшний вариант, он не лишен приключений, так сказать.

Для приготовления торта «Панчо» в мультиварке подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

Для бисквитного теста сначала взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром.

Взбивать нужно до тех пор, пока масса не увеличится в объеме, не загустеет и не станет плотноватой.

Введите в пышную яичную массу просеянную муку. Сделайте это не взбивая, а аккуратно перемешивая.

Перелейте тесто в смазанную чашу мультиварки или в форму.

Установите режим «выпечка 1 час».

После звукового сигнала извлеките бисквит и дайте ему вылежаться несколько часов, например в течение ночи. Надеюсь, у вас он останется никем не тронутым, а не то что у меня.

Ножом или нитью срежьте с бисквита нижнюю часть. Эта заготовка толщиной около 1 см будет нижней частью торта, на которую будут выкладываться все остальные кусочки.

Оставшуюся часть бисквита нарежьте небольшими кусочками — кубиками.

Изюм нужно промыть. Если он не вяленый, а суховатый, то замочите или распарьте его.

Часть орехов порубите ножом, а часть оставьте целыми.

Для крема нужно просто перемешать сметану с сахарной пудрой.

Для глазури предлагаю расплавить и перемешать в горячих сливках (30-50 мл) кусочки шоколада (40-50 г).

Соберите торт. Сначала смажьте сметанным кремом основу.

Затем обмакивайте кусочки бисквита в сметанный крем и укладывайте их друг на друга, придавая форму горки. Не забывайте добавлять изюм.

Затем накидайте на поверхность торта орехи и полейте её как-нибудь шоколадной глазурью.

До подачи нужно поместить торт в холодильник, чтобы сметанный крем и впитался, и схватился.

Приготовленный в мультиварке торт «Панчо» — относительно простой, не трудоемкий и очень вкусный домашний десерт!

Восхитительный торт «Панчо» без духовки.

Потрясающе вкусный, нежный, влажный торт «Панчо»! Простой и быстрый рецепт выпечки!

Ингредиенты: Для бисквита: 3 яйца 130 г сахара 150 г муки 2 столовые ложки какао-порошка 1 чайная ложка пекарского порошка 3 столовые ложки растительного масла.

Для крема.

70 г грецких орехов 100 г вишни без косточек 40 г шоколада

Приготовление: 1. Просейте муку в миску, чтобы сделать тесто. Добавьте какао-порошок и пекарский порошок. Перемешайте, пока смесь не станет гладкой. 2. приготовьте новую большую миску и взбейте в ней яйца. Добавьте сахар и взбивайте электрическим миксером около восьми минут. В этот момент объем смеси должен увеличиться в три раза. Добавьте сухую мучную смесь к взбитым яйцам и перемешайте до однородности. В конце добавьте растительное масло и снова хорошо перемешайте. Теперь тесто готово. Подготовьте форму для выпечки печенья с толстым дном на конфорке. Смажьте форму для выпечки небольшим кусочком сливочного масла и вылейте в нее тесто. Разровняйте смесь лопаточкой и накройте сковороду. 5. 5. поставьте форму для выпечки со смесью на слабый огонь и оставьте примерно на двадцать минут (вам может понадобиться больше или меньше времени). Вы можете определить, готов ли бисквит, коснувшись пальцем его верхней части. Влажного теста быть не должно. При нажатии бисквит должен слегка покачиваться. 6. разрежьте готовый бисквит вдоль на два слоя. Отрежьте кусок бисквита от края миски и отложите в сторону. Оставшийся бисквит нарежьте достаточно крупными кубиками и добавьте в миску. 7. приготовить крем. Положите желатин в небольшую миску и размешайте в воде. Оставьте на 10 минут, чтобы желатин набух. Затем растворите в микроволновой печи в течение 10 секунд, следя за тем, чтобы не закипело. 8. Поместите сметану в чистую миску. Всыпать сахар. Отставьте в сторону на пять минут, чтобы сахар растворился. Размешайте сметану до полного растворения гранул. Добавьте желатин в сметану и очень хорошо перемешайте. 9. Нарежьте грецкие орехи на мелкие кусочки. 10. Подготовьте миску для крема. Накройте пленкой. Положите немного сливок на дно миски. 11. сформируйте торт в виде слоев. Первый слой — бисквитное тесто. Обмакните каждый кусочек бисквита в сметану и положите на дно миски поверх сметаны. Второй слой — вишни и грецкие орехи. Разложите ягоды и грецкие орехи по всей поверхности. Третий слой такой же, как и первый. Выложите кубики печенья в миску в один слой в сметане. Четвертый слой такой же, как и второй. Вишня и грецкие орехи. 12. Расположите все ингредиенты для торта в том порядке, в котором они были заказаны. Нанесите оставшийся крем на оставшийся круглый корж, отложенный в сторону. Поместите сливки, стороной вниз, в миску и положите поверх остальных ингредиентов

Осторожно нажмите вниз. Накройте пленкой и поставьте в холодильник на 3 часа

13. По окончании времени пропитки выньте торт из холодильника и переложите на плоское блюдо. Снимите миску и пленку. 14. 14. Для шоколадного топпинга нанесите

Сливочный торт «Панчо» с фруктами

Предлагаем еще один интересный рецепт с пошаговым фото десерта, особенность которого в том, что тесто для бисквита замешивается на молоке, а для крема вместо сметаны используются сливки.

В итоге торт «Панчо» получается с нежным сливочным вкусом, который превосходно сочетается с персиками. Обязательно приготовьте такое чудное лакомство в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • 300 г муки;
  • 50 г крахмала;
  • 6 яиц;
  • 200 мл молока;
  • 250 г сахара;
  • 120 мл растительного масла;
  • 30 г какао;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 800 мл сливок;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 400 г персиков;
  • 100 мл воды;
  • 25 г желатина;
  • 100 г шоколада;
  • 50 г сливочного масла.

Приготовление:

В хорошо просеянную муку добавляем крахмал, сухую смесь немного перемешиваем.

В отдельную миску вбиваем яйца, добавляем соль, немного взбиваем.

  • В процессе взбивания подсыпаем сахар и продолжаем размешивать до тех пор, пока масса не посветлеет и не будет оставлять за собой легкий след.
  • В яичную массу вливаем молоко, масло, подсыпаем ванилин и частями вмешиваем муку.
  • В отдельную чашечку высыпаем какао, подливаем 3 ст. ложки растительного масла и хорошо размешиваем.
  • В последнюю очередь добавляем в тесто разрыхлитель.
  • Делим тесто на две части, в одну из них вмешиваем смесь из какао и масла.

На противень с пергаментом поочередно по 2 ст. ложки выкладываем светлое и шоколадное тесто.

Отправляем в духовку на 25 минут, выставив температуру на 190 °С. После готовый бисквит полностью остужаем.

  • Персики чистим от кожицы, нарезаем крупными кусочками.
  • В сотейник высыпаем сахар и вливаем воду. Как только сироп закипит, закладываем фрукты и после повторного закипания варим три минуты. После персики откидываем на сито и даем им время полностью остыть.
  • Немного бисквита нарезаем кружочками и сразу выкладываем в емкость, которую застилаем пищевой пленкой. Затем из бисквита вырезаем по форме тонкий корж, а оставшийся режем квадратиками.
  • В персиковый сироп засыпаем желатин, размешиваем, и как только он набухнет, нагреваем на водяной бане, чтобы он полностью растворился.
  • Холодные сливки взбиваем до пышности с добавлением сахарной пудры и персикового сиропа с желатином.
  • Немного крема откладываем, а оставшимся сиропом поливаем бисквитные заготовки.
  • Затем смазываем сливочным кремом и выкладываем кусочки персиков.

В крем кладем бисквитные кубики, оставшиеся персики и хорошо все перемешиваем.

Все выкладываем в форму и формируем торт.

Сверху покрываем кремом и кладем вырезанный по форме бисквит.

  • Торт накрываем пленкой и убираем в холодильник на ночь.
  • После десерт достаем, убираем пленку, прикладываем тарелку и переворачиваем. Поливаем торт глазурью. Для этого кусочки шоколада растапливаем с маслом и перемешиваем до однородности.

Торт Панчо в домашних условиях

Начнем с достаточно распространенного варианта торта Панчо, по которому готовят многие домохозяйки. Я постаралась достаточно подробно его описать, поэтому у вас не должно возникнуть сложностей в его приготовлении. А в результате у вас получится невероятно вкусное лакомство для ваших сладкоежек.

Ингредиенты для светлого коржа:

  • Мука — 120 гр
  • Разрыхлитель — 5 гр
  • Сахар — 3 столовые ложки
  • Яйца — 2 шт.
  • Ванильный сахар — 5 гр
  • Сгущенка — 100 гр
  • Соль — щепотка

Для темного коржа:

  • Мука — 100 гр
  • Какао-порошок — 5 гр
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 3 столовые ложки
  • Сгущенка — 100 гр
  • Соль — щепотка

Для крема:

  • Сметана 30% — 800 гр
  • Сахар — 9 столовых ложек (180 гр)
  • Ванильный сахар — 10 гр
  • Орехи грецкие (очищенные) — 100 гр

Для помадки:

  • Шоколад черный — 100 гр
  • Масло сливочное — 50 гр

Приготовление:

1. Сначала приготовим светлый корж. Выложите 120 грамм просеянной муки в глубокую миску. Добавьте разрыхлитель, щепотку соли и равномерно перемешайте.

2. Разбейте в другую емкость 2 яйца. Добавьте к ним сахар (3 столовые ложки) и ванильный сахар. При помощи миксера взбивайте их около 5 минут в пышную белую массу. Затем влейте сгущенку и перемешайте миксером.

3. В сладкую смесь начинайте добавлять подготовленную мучную смесь в несколько приемов. Каждый раз перемешивайте лопаточкой, чтобы получилось однородное тесто.

4. На дно круглой формы для выпечки постелите пергаментную бумагу. Затем выложите туда тесто, равномерно его распределив, и отправьте в разогретую до 160 градусов духовку на 30-35 минут. После того, как вытащите форму с коржом, полностью его остудите, а потом уже извлеките из формы.

5. Теперь займемся темным коржом. Готовится он также, как и светлый. Только муку смешивайте с какао-порошком, разрыхлителем и солью. Аналогично взбейте яйца с сахаром и смешайте со сгущенкой. Затем соедините мучную и яичную смесь и получите тесто. Выпекайте его точно также, как уже было описано выше.

6. Когда оба коржа остынут, разрежьте светлый на две части, как указано на фото ниже. Одну часть светлого и полностью темный корж порежьте на крупные квадратики.

7. Далее займемся кремом. Выложите сметану в большое блюдо. Добавьте туда сахар и ванильный сахар. Миксером все взбейте до пышной массы.

8. Плоское блюдо, на котором будете собирать торт, смажьте частью крема. Сверху выложите целую половинку светлого коржа. Его поверхность тоже смажьте кремом.

9. Затем выложите слой из кусочков светлого и темного коржа. Сначала обмакните их кремом и выкладывайте. А между кусочками посыпайте рубленным грецким орехом. Потом сверху выложите следующий слой из кусочков, диаметром чуть поменьше нижнего. И так, пока эти кусочки не закончатся.

10. Осталось сделать помадку. Для этого поставьте кастрюлю с водой и доведите до кипения. В другую кастрюльку или ковшик положите кусочки черного шоколада и поставьте на водяную баню. Дождитесь, когда шоколад растопиться и добавьте туда кусочки сливочного масла. Перемешайте и снимайте. Масло растопиться и так. Как только достигли однородной консистенции полейте помадкой торт в произвольной форме.

11. Когда вы обмажете торт шоколадной помадкой, отправьте его пропитываться в холодильник на 8-10 часов. Можно и на ночь, зато с утра у вас будет обалденно вкусный десерт к чаю.

Панчо с ананасами и грецкими орехами

Этот вариант немного попроще, так как для его приготовления выпекается только один корж. Зато он со вкусной начинкой из ананасов и орехов. Необязательно брать именно грецкие орехи, прекрасно подойдут и другие. Например кешью или миндаль. А можно сделать смесь из нескольких видов.

Ингредиенты:

  • Яйца — 6 шт.
  • Соль — щепотка
  • Сахар — 200 гр
  • Ванильный сахар — 10 гр
  • Мука — 130 гр
  • Какао — 40 гр
  • Орехи грецкие (можно взять и любые другие) — 100 гр
  • Ананасы консервированные — 1 банка
  • Шоколад — 50 гр
  • Масло сливочное — 20 гр

Для крема:

  • Сметана 20% — 1 кг
  • Сахар — 150 гр

Приготовление:

1. В глубокую емкость разбейте яйца, добавьте щепотку соли, сахара и ванильного сахара. Взбейте все до пышной, густой и белой пены. В итоге, на поверхности готовой массы при проведении по ней лопаточкой должны оставаться следы.

2. Далее в эту массу высыпьте какао-порошок и просеянную муку. Аккуратно замесите тесто лопаточкой до однородного состояния.

3. Застелите противень бумагой для выпечки и смажьте растительным ее маслом. Затем вылейте туда тесто и ровно распределите его по всей поверхности. Поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 20-25 минут.

4. В это время займемся приготовлением крема. Отвешанную сметану извлеките из марли и выложите в удобную посуду. Немного взбейте ее миксером. Потом порциями добавляйте туда сахар и продолжайте взбивать до тех пор, пока не получиться гладкая густая масса.

5. Готовый бисквит остудите 10 минут в противне, а потом переверните его на рабочую поверхность стола и удалите бумагу. Дайте ему полностью остыть. Затем при помощи круглого блюда или крышки вырежьте в середины основу для торта. Оставшуюся часть нарежьте кубиками.

6. Также подготовьте орехи и ананасы. Орехи положите в полиэтиленовый пакет и несколько раз продавите их скалкой так, чтобы получились мелкие кусочки. Ананасы вытащите из банки и нарежьте на небольшие кусочки.

7. Возьмите глубокое блюдо и застелите его пищевой пленкой. Дно и бока смажьте кремом. Затем выложите на дно первый слой бисквитных кусочков и смажьте их кремом. Потом выложите часть ананасов и орехов. Снова бисквитные кубики, крем, ананасы и орехи. И так до самого верха блюда. Далее посыпьте бисквитной крошкой, которую надо будет снять с поверхности основы для торта.

8. Оставшийся бисквитный корж смажьте сначала сиропом из консервированных ананасов. Потом хорошенько его промажьте кремом и положите последним слоем на торт чистой стороной к верху. Закройте все пищевой пленкой и уберите в холодильник на 6 часов.

9. Через прошедшее время переверните блюдо с тортом внутри на плоскую тарелку. Снимите его и пищевую пленку. Смажьте торт оставшимся кремом, который мы откладывали в отдельную миску.

10. Остался последний штрих. Растопите шоколад со сливочным маслом. Это можно сделать на водяной бане или в микроволновке. Затем перелейте массу в полиэтиленовый пакет, отрежьте кончик и полейте ею торт в произвольной форме (можно воспользоваться и кулинарным пакетом или шприцом). Для красоты на верхушку можно положить молотые орешки.

Интересные варианты рецептов

Свой первый ленивый торт панчо был мною освоен в школьные годы. Тогда мой шедевр произвел фурор среди одноклассников, почему то все решили, что приготовить его чрезвычайно сложно. На самом деле это не так. Я просто воспользовалась уже готовым бисквитом из магазина, добавив к нему все остальные ингредиенты. Но есть еще очень много интересных рецептов этого десерта.

Торт панчо со сгущенкой

Вариант, который многим придется по вкусу.

Для теста нужно взять:

  • 0,5 банки ананасов
  • 1,5 стакана муки,
  • 1 ст. ложка сахара,
  • 0,5 банки сгущенки,
  • 1 стакан сметаны,
  • 2 яйца,
  • 2 ч. ложки соды (погашенной) ,
  • 0,5 стакана грецких орехов
  • 2 ст. ложки какао
  • Крем: 600г. сметаны, 6 ст. ложек сахара
  • Глазурь: 50г. сливочного масла, полплитки шоколада.

Алгоритм создания кулинарного шедевра стандартный:

  1. Делаем бисквит. Взбиваем яйца с сахаром, добавляем муку, соду, сгущенку, сметану и муку.
  2. Выпекаем два не очень толстых коржа и режем их на кубики.
  3. Хаотично выкладываем горку, чередуя ананасы с бисквитом и орехами.
  4. Поливаем сверху сметанным кремом или сгущенкой (тут кому что нравится)
  5. Сверху украшаем глазурью из шоколада и масла.

Интересно получится, если взять шоколад с орехами, изюмом или печеньем.

Торт панчо без выпечки

Этот тортик входит в список моих любимых. Его не нужно долго готовить, просто нужно купить уже готовые бисквитные коржи, а дальше, следуя классической схеме сборки, создать свой неповторимый шедевр.

Торт панчо в мультиварке

Если у вас дома стоит и томится от безделья мультиварка, то десерт можно испечь в ней. На приготовление понадобится примерно 2,5 часа, зато усилий прилагать практически не нужно. Можно сделать его с любым кремом, но со сметанным или со сливочным торт панчо будет все же вкуснее.

Итак, процесс приготовления таков:

Все измеряем в мульти-чашках, то есть емкостью для мультиварки.

  1. Берем по одной чашке сметаны, муки и сахара. Добавляем 1 яйцо и 05 ч. л. соды, все, предварительно взбив и перемешав, отправляем в чашу мультиварки.
  2. Режим мультиварки – «Выпечка», 60 минут.
  3. Снова повторяем процедуру замешивания бисквита, но на сей раз берем немного меньше муки и добавляем какао-порошок. В любом случае, должна получиться одна мульти-чашка.
  4. Выпекаем снова 60 минут в режиме «Выпечка».
  5. Пока коржи готовятся, сделаем сметанный крем.
  6. Смешиваем 250 граммов сметаны с 1 мульти-чашкой сахара и добавляем, по желанию полбанки сгущенки.
  7. Готовые коржи режем на произвольной формы кусочки и начинаем собирать десерт.
  8. Все выкладываем в произвольном порядке, пропитывая каждый ярус кремом.
  9. К бисквиту можно добавлять ананасы, клубнику, персики, манго и другие фрукты и ягоды.
  10. Заливаем сверху оставшимся кремом и украшаем растопленным на водяной бане шоколадом, просто поливая тонкой струйкой из чашки.

Вот такой вот торт в мультиварке, санчо-панчо, как называют его некоторые.

Торт панчо с бананами

Интересный вариант приготовления этого десерта с бананами. Можно, порезав фрукты на кусочки, сделать прослойку торта, а можно сделать крем на основе бананов и творога, а в качестве начинки использовать ананасы из классического рецепта. Бананово-творожная масса, сдобренная лимонной или лаймовой кислинкой, станет изюминкой десерта, придав ему еще более яркий вкус и нежную текстуру.

Торт панчо на кефире

Бывают моменты, когда гости возникают на пороге неожиданно. У хороших хозяек всегда припасено для таких случаев несколько разных заготовок. Наверняка найдутся и готовые бисквитные коржи. Чтобы быстро сделать угощение для неожиданных гостей, можно кусочки бисквита, окунутых в кефир выложить на блюдо, добавить к ним ломтики фруктов или ягод, залить сладким йогуртом. Сверху можно присыпать шоколадной крошкой или растопленным шоколадом, если позволяет время.

Торт панчо с клубникой

Очень вкусный и оригинальный шедевр получается с клубникой. Лучше всего брать свежие ягоды, так как замороженные часто теряют свой вкус и аромат. Лучшим кремом для этого варианта будет сливочный.

Торт панчо с ананасами и бананами

Гармоничное сочетание ананасов с бананами стало основой еще одного оригинального рецепта торта панчо. Нарезанные на небольшие дольки фрукты отлично сочетаются с бисквитными кубиками, орехами, сметанным или творожным кремом. Сметану можно заменить натуральным йогуртом, добавив к нему немного лимонного сока и сахара.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Еда со вкусом
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: