Описание приготовления:
Творожная запеканка с черникой будет одинаково вкусна как в теплом, так и в холодном виде. Подавайте ее со сметаной или вареньем к чаю, кофе или молоку.
Назначение: На завтрак На полдник Основной ингредиент: Молочные продукты Творог Крупы Блюдо: Выпечка Запеканка Манник
Ингредиенты
Для запеканки:
Творог — 400 г
Черника — до 1 стакана
Яйцо — 2 шт.
Сахар — 2-3 ст.л. или по вкусу
Сливочное масло — 50 г
Крахмал кукурузный — 1,5-2 ст.л.
Для крема:
Шоколад — около 50 г
Черника — около 0,5 стакана
Сахар — по вкусу
- 196 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Рейтинг 5 из 5 на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Манная крупа — 4 Ст. ложки
- Сметана — 4 Ст. ложки
- Творог — 450 Грамм
- Яйца — 2 Штуки
- Сахар — 3 Ст. ложки
- Соль — 1/4 Чайных ложки
- Ваниль — По вкусу
- Черника — 170 Грамм (свежая или замороженная)
Количество порций: 4
Дополнительная информация
По рецепту с сайта gastronom.ru, вместо еживики брала замороженую чернику. Очень вкусная и нежная запеканка. Жалею, что раньше не готовила. Ягоды могут быть другие, в сезон хорошо делать со свежими.
Как приготовить «Творожная запеканка с черникой»
1. Если черника у вас замороженная, заранее достаньте ее и оставьте при комнатной температуре, чтобы она оттаяла. В подходящей емкости соедините манную крупу и сметану, оставьте для набухания на 15-20 минут.
2. К набухшей манке добавьте перетертый творог, сахар, ваниль, соль и яйца. Хорошо все перемешайте. Вмешайте ягоды.
3. Вылейте полученное тесто в форму и поставьте в разогретую до 175 градусов духовку. Выпекайте 40-50 минут. Творожная запеканка с черникой готова! Приятного аппетита!
Оценить рецепт Творожная запеканка с черникой:
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 2
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
https://youtube.com/watch?v=XwdK7l0yqMw
Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов:
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?