Манник с творогом

Процесс приготовления

Высыпьте манную крупу в миску.

Влейте комнатно-теплое молоко в манную крупу и перемешайте.

Добавьте сахар и растительное масло.

Перемешайте и оставьте примерно на 1 час, чтобы манная крупа поднялась.

По истечении времени добавьте просеянную муку и пекарский порошок и перемешайте.

При замесе без добавления яиц тесто из манки напоминает густую однородную сметану.

Вылейте тесто в форму для выпечки, выстеленную пергаментной бумагой (моя форма 20х13 см), и разровняйте.

Выпекайте манную крупу в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут (до мягкости). Готовое тесто должно приобрести приятный красноватый цвет.

Снимите смесь безе, приготовленную на молоке без добавления яиц, с противня и оставьте до полного остывания. Оставьте торт остывать на проволочной стойке, чтобы основа не намокла. Перед подачей на стол нарежьте манную крупу на порции.

Пирог из манки на молоке по этому простому рецепту имеет восхитительный, нежный вкус и хрустящую корочку. Отличный торт к чаю! Попробуйте и убедитесь, как здорово печь без добавления яиц!

Шаг 3: Добавление творога и ванили

После того, как молочный сироп немного остынет, добавьте в него творог и ваниль. Творог можно использовать любой жирности, но наиболее подходящим будет творог обычной жирности или 9%. Творог следует предварительно протереть через сито, чтобы избавиться от комочков и придать массе однородность.

Ваниль придаст десерту сладкий аромат и нежный вкус. Можно использовать как настоящую ваниль, так и ванильный сахар. Если вы используете ванильный сахар, то дополнительно в сироп необходимо добавить столовую ложку сахара.

Добавьте творог и ванилин в молочный сироп и тщательно перемешайте. Убедитесь, что все ингредиенты хорошо смешаны и получившаяся масса однородная.

Теперь вы готовы перейти к следующему шагу и приготовить идеальный манник без яиц и муки!

На сметане

Рассыпчатая выпечка получится на сметане, которая заменяет классический кефир. На 0,1 кг сметаны понадобится по стакану сахара и манки, 3 яйца, 350 г творога, чайная ложка разрыхлителя и щепотка ванили.

Как приготовить:

Перетертый творог, сахарный песок, сметану, желтки перетереть до однородного состояния. Засыпать манку, разрыхлитель, тщательно размешать

Яичные белки взбить добела, а затем осторожно вмешать в творожную смесь. Получившееся тесто переложить в подготовленную емкость

Выпекать 2/3 часа в средне разогретой духовке.

Перед подачей блюдо можно украсить вареньем или сметаной.

С начинкой

Можно испечь манник так, чтобы в нем была начинка с творогом и фруктами.

  1. Чтобы замесить тесто, нужно залить стакан манки таким же количеством кефира, оставить на 40 минут набухать. Если времени нет, то можно оставить минут на 10-20.
  2. За это время готовится начинка: пачку творога, не очень влажного, залить половиной стакана жирных (30-40%) сливок, добавить половину стакана сахара, 5 ст. л. манки (чтобы начинка не потекла), ванилин и фрукты. Можно взять яблоки, груши, ягоды, консервированные персики или абрикосы, в общем – что душа пожелает.
  3. Когда манка набухнет, добавить в нее 1 ст. просеянной пшеничной муки, 1 яйцо, 1 ст. сахара и ½ ч.л. соды, погашенной уксусом. Все хорошенько перемешать до получения однородной массы.
  4. Духовку разогреть до 170С. Форму смазать растительным или сливочным маслом, слегка присыпать мукой. Выложить 2/3 теста, затем положить слой начинки, залить ее оставшимся тестом. Выпекать 30-40 минут, следить, чтобы манник не подгорел.

Когда пирог будет готов, не нужно сразу доставать его из духовки, нужно оставить еще на 10 минут, предварительно посыпав приготовленной посыпкой: 1 ст. л. сахара смешать с таким же количеством натертого на мелкую терку сливочного масла и 2 ст. л. муки. В духовке посыпка расплавится и покроет манник.

Как приготовить манник без яиц?

Получить пышный манник без яиц удастся, соблюдая элементарные требования рецептов и рекомендуемые пропорции ингредиентов.

  1. Манную крупу первоначально следует замочить в молоке, кефире, сметане или в воде минимум на 30 минут для набухания.
  2. При использовании в качестве разрыхлителя соды ее перед добавлением гасят уксусом или лимонным соком.
  3. Добавляя муку ее первоначально просеивают для обогащения кислородом.
  4. В тесто для аромата можно добавить ваниль, корицу, цедру цитрусовых, другие пряности и пикантные добавки.
  5. Испечь вкусный манник без яиц получится в форме в духовке, в мультиварке или в микроволновой печи при использовании специальной посуды.

Заливной

Заливной манник готовить так же просто. Он получается не таким пышным, как классический, но зато выпекается в два раза быстрее и не теряет во вкусе.

  1. Пропорции просты: на 1 яйцо (их в рецепте – нужно взять 1 ст. л. сахара и 1 ст. л. с горкой – манки, плюс одна дополнительная.
  2. Яичные белки отделить от желтков, добавить в белки соль на кончике ножа и взбить миксером до образования густой пены. Не прекращая взбивать, небольшими порциями добавить сахар. Получается масса, которая держит форму. В нее добавить желтки, размешать венчиком.
  3. В готовую яичную смесь засыпать манку, перемешать.
  4. Духовку заранее разогреть до 200С. Тесто вылить в форму, разровнять и поставить выпекать на 15 минут.
  5. Пока манник находится в духовке, нужно сделать заливку. В оригинальном рецепте пирог пропитывается так сильно, что заливка буквально стекает на блюдо под ним. Если такой вариант не нравится, то пропорции в заливке можно уменьшить.
  6. Итак, 1 л молока вылить в кастрюлю, добавить 6 ст. л. сахара и 2 пакетика ванильного сахара. Довести молоко до кипения, немного подержать на огне и снять.

Полить горячим сладким сиропом манник так, чтобы молоко впиталось, оставить до остывания, затем на 1-2 часа убрать в холодильник.

Видео о том как приготовить воздушный манник в духовке

А вот и обещанное видео. Здесь весь процесс приготовления не только рассказывается, но и показывается. Благодаря этому, приготовить по нему будет очень легко даже тому, кто никогда раньше не готовил подобной выпечки, или вообще ничего.

Напомню, что этот пирог называется «Мокрым». А получил он такое интересное название потому, что после того, как испекся заливается сливками. Кстати, заливать его можно не только ими. Для этих целей отлично подходит и молоко. При этом жирность у него гораздо ниже, чем у сливок. А значит можно убрать лишние калории.

Шаг 8: Советы по хранению манника

После приготовления манника без яиц и муки, важно правильно хранить этот десерт, чтобы он сохранял свою свежесть и вкус

1. Хранение в холодильнике

Манник следует хранить в герметичной пластиковой или стеклянной емкости, чтобы предотвратить попадание воздуха и сохранить его текстуру. Разрежьте манник на порции перед хранением, чтобы было удобнее есть. Храните манник в холодильнике при температуре от +2°C до +6°C. Он может сохраняться в холодильнике до 3-х дней.

2. Замораживание

Если вам нужно сохранить манник на более длительный срок, вы можете заморозить его. Перед замораживанием порежьте манник на порции и упакуйте каждую порцию в пластиковую пакет или контейнер. Замораживайте при температуре -18°C или ниже. При правильном хранении в морозильной камере манник может сохраняться до 2-х месяцев.

Совет: Перед упаковкой в контейнеры, оберните порции манника в пищевую пленку или алюминиевую фольгу для защиты от образования льда и проникновения посторонних запахов.

3. Размораживание и подача

Перед подачей разморозите манник в холодильнике на протяжении нескольких часов или оставьте его на столе при комнатной температуре в течение 30-40 минут. У манника снова появится мягкая текстура, когда он полностью разморозится. Подавайте манник вкусными компотами, джемами или свежими фруктами, чтобы добавить нотку свежести и усилить его вкус.

Следуя указанным советам по хранению, вы сможете наслаждаться вкусным и нежным манником без яиц и муки дольше времени, сохраняя его свежесть.

Вариант 5: Творожный манник без яиц

Вкусный и полезный манник с творогом и без яиц – отличное решение, когда, например, дети творог не едят, а он такой питательный. Сделайте аппетитную и сытную выпечку, ее съедят за считанные минуты. Просто не говорите, что один из ингредиентов творог.

Ингредиенты:

  • триста гр творога;
  • стакан сахара;
  • стакан манки;
  • сто гр сметаны;
  • одна чайн лож разрыхлителя.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Кладем в миску сметану, насыпаем к ней манную крупу и размешиваем. Путь манка набухнет, оставим ее минут на тридцать-сорок.

Шаг 2:

Творог разотрите с сахарным песком.

Шаг 3:

Когда манка достаточно набухнет, добавьте в сметанную смесь перетертый творог и разрыхлитель. Все доводим до однородности ложкой или с помощью кухонной техники.

Оцените качество теста – оно не должно быть слишком крутым, иначе манник не получится, будет твердым и не вкусным. Если сметана закончилась, налейте молока или воды, чтобы тесто получилось нормальной консистенции. Тесто должно быть как сметана.

Шаг 4:

Смажьте форму сливочным маслом или маргарином. Силиконовую можно не смазывать. Наполняем основой для манника и ставим в разогретую до 190 С духовку.

Поставьте таймер минут на сорок. Через полчаса проверьте наличие румяной корочки. Главное, чтобы выпечка не пригорела.

Вынимаем из духовки, даем чуть остыть и перекладываем на сервировочное блюдо.

Манник на кефире с изюмом – пошаговый фото рецепт

Предлагаем рецепт простого, но очень вкусного и ароматного манного пирога на кефире. Благодаря подробному описанию и пошаговым фото испечь такую красоту может даже не опытный кулинар.

Оцените рецепт:

Время приготовления: 50 минут

Количество: 6 порций

Ингредиенты

  • Манная крупа: 200 г
  • Кефир любой жирности: 200 мл
  • Куриные яйца: 2 шт.
  • Сахарный песок: 150 г
  • Изюм любой: 25 г (горсть)
  • Разрыхлитель: 10 г
  • Кукурузный крахмал: 1 ч. л.
  • Соль: щепотка
  • Сметана/сгущенка: для подачи

Инструкция приготовления

  1. В просторную емкость насыпаем сухую крупу.

  2. Кефир подогреваем до комнатной температуры и добавляем в чашу к крупе. Хорошо перемешиваем и оставляем набухать примерно 10-15 минут.

  3. В пышную массу разбиваем яйца и взбиваем венчиком до соединения продуктов.

  4. Сюда же всыпаем сахар и еще раз хорошенько перемешиваем венчиком.

  5. Вводим разрыхлитель и соль. Снова все тщательно перемешиваем.

  6. Изюм хорошо моем, просушиваем бумажным полотенцем и обваливаем в крахмале.

  7. Выкладываем изюм в тесто и хорошенько вымешиваем.

  8. Дно формы для выпечки выстилаем пергаментной бумагой, из неё же делаем бортики и смазываем все небольшим кусочком сливочного масла.

  9. Выливаем в форму тесто и отправляем в духовку, нагретую до 180°C на 50 минут.

Готовый манный пирог достаем из духовки и оставляем на 15-20 минут, чтобы немного остыл. Уже после этого вынимаем из формы, нарезаем на кусочки и подаем к столу. Будет очень вкусно, если полить сверху сметаной или сгущенкой.

Манник без яиц с творогом

Состав:

  • 1 чашка манной крупы,
  • 1 чашка сахарного песка,
  • 300-400 г творога,
  • 100 г легкой сметаны,
  • 1 чайная ложка пекарского порошка (или пищевой соды),
  • апельсиновая цедра или ваниль — по желанию.

Приготовление

  1. Переложите сметану в подходящую емкость. Всыпьте в миску манную крупу. Хорошо перемешайте и оставьте подниматься на 40 минут.
  2. Вмешайте творог и сахар.
  3. Перелейте смесь в емкость с манкой. Добавьте пекарский порошок. Размять ложкой.
  4. Смажьте сковороду маргарином или сливочным маслом. Влейте смесь.
  5. Выпекайте при 190⁰C около 40 минут.

Если у вас нет сметаны, вы можете заменить манную смесь 1 стаканом кефира. В этот же рецепт рекомендуется добавить 100-150 г сливочного масла и 1 стакан муки. Процедура приготовления и выпекания этого варианта десерта такая же, как и описанная.

С изюмом

  • Время приготовления: 55 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 390 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: украинская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Рецепт на сковороде – это быстрый способ, как можно сделать ароматное жареное лакомство. Творожный манник с изюмом нужно не просто выливать общей массой на сковородку, а сначала слепить из теста своеобразные пирожки, внутрь которых поместить начинку. Блюдо получается непередаваемо вкусным, но и калорийным, что нужно учитывать тем, кто заботится о своей фигуре.

  • Как приготовить запеканку с творогом и манной крупой — пошаговые рецепты с фото
  • Манник в мультиварке: рецепты
  • Манник на молоке в мультиварке: рецепты вкусного пирога
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • соль – 1 щепотка;
  • мука – 200 г;
  • масло (раст.) – 50 мл;
  • изюм – 50 г;
  • манка – 12 ст. л.;
  • молоко – 1 л;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • яйца – 3 шт.;
  • творог – 400 г.
  1. Залить изюм закипевшей жидкостью, затем, когда разбухнет, переложить ягоды на полотенце.
  2. Творог размять вилкой, засыпав к нему два вида сахара. Добавить куриный желток, перемешать все.
  3. Соединить уже сухой сушеный виноград с творожно-яичной массой.
  4. Сделать тесто: довести молоко до кипения, засыпать крупу, не переставая помешивать жидкость. Посолить, добавить сахар. Убрать посуду с кашей с огня, перемешать содержимое, затем вернуть обратно еще на минуту до загустения.
  5. Просеять в глубокую тарелку муку, затем набирать кашу ложкой и забрасывать ее в муку, руками обваливая каждый кусок.
  6. Получившийся комок положить на ладонь, другой приплюснуть заготовку и сформировать лепешку. По центру каждой выложить начинку (около 2-х чайных ложек). Защипнуть будущий манник, приплюснуть.
  7. Взбить оставшийся белок с 2-я яйцами, макнуть каждый пирожок и выложить их пока на тарелку, чтобы стекло лишнее яйцо.
  8. Обжарить манники с обеих сторон, выкладывая готовые изделия на салфетки.
  9. Переложить десерт на тарелку, притрусить пудрой.

Мокрый манник со сливочным маслом и сливками

А этот рецепт скорее всего никого не оставит равнодушным. И возможно, что Вы о таком даже и не слыхали. Это рецепт «мокрого» манника. Спросите, почему «мокрого»? Да потому что в рецепте есть секрет.

И я сегодня им поделюсь. И не только напишу, как готовить по нему, но также покажу, как это сделать в видео, которое снимали специально при подготовке этой статьи.

Нам понадобится:

  • кефир – 1 стакан
  • сливки – 1 стакан
  • манка – 1 стакан
  • мука – 1 стакан
  • сахар – 1 стакан
  • яйцо – 2 шт
  • масло сливочное – 50 гр
  • ванильный сахар – 0,5-1 пакетик
  • разрыхлитель для теста – 1 ч. ложка
  • соль – 0,5 ч. ложки

Для украшения нам понадобится 3-4 столовых ложки сахарной пудры.

Приготовление:

1. Муку просеять в миску. Добавить к ней соль и разрыхлитель для теста. И то, и другое также можно просеять при желании. Сюда же всыпать подготовленную крупу и перемешать. То есть в одной миске мы смешали все сыпучие компоненты.

2. Сюда же влить кефир. Его лучше достать из холодильника заранее, чтобы он не был сильно холодным. Идеальной для него будет комнатная температура. Полученную смесь отставить в сторонку, и перейти к следующему этапу приготовления.

Массу перемешать. Она получится густой и вязкой, с довольно неровной структурой. Но пока оставляем ее, как она есть.

3. В отдельную миску разбить яйца. Их также лучше достать из холодильника заранее.

Добавить к ним обычный и ванильный сахар. Можно вместо ванильного сахара просто добавить щепотку ванилина. В этом случае готовый пирог получится менее сладким.

Хотя, если Вы сластена, тогда можно всыпать и целый пакетик. Выпечка получится слаще и с более сильным ароматом.

4. Чтобы сахар не разлетелся по всему столу, вначале перемешать массу ложкой, или лопаткой, а затем подключить к работе миксер, или венчик. Нам нужна однородная сладкая яичная смесь, которая побелела от взбивания, и все кристаллы сахара в ней растворились.

5. Добавить ее в смесь, которую отставляли до времени.

Перемешать обе массы при помощи миксера до получения однородной ровной и достаточно пышной смеси без комочков.

6. Добавить растопленное сливочное масло и снова перемешать. На этот раз до полного вбивания его в смесь, при этом не должно остаться масленых кругов.

Оставьте примерно чайную ложку масла для смазывания формы.

7. Полученному тесту необходимо дать время настояться. Ему достаточно будет постоять 15-20 минут. За это время крупа набухнет, то же самое произойдет и с мукой. Тесто станет более однородным и пластичным и лучше пропечется.

8. Смазать форму оставленным сливочным маслом, и вылить в нее тесто.

9. Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать до готовности. В зависимости от свойств духовки для этого понадобится примерно 40 минут. У меня ушло именно столько времени.

По истечении этого времени пирог достать и проверить его при помощи зубочистки, готов ли он. Если проткнуть его в центре и зубочистка останется сухой, значит пришло время достать его окончательно.

10. Но у нас остались еще сливки, и мы про них не забыли. Настал и их черед. Их нужно вылить прямо сверху на румяную корочку пирога. Но как мы видим, жидкость не задерживается. Она тут же впитывается и вскоре на поверхности не остается ни одной капли.

11. После этой «алхимической» процедуры даем возможность пирогу в течение 10 минут постоять и отдохнуть прямо в форме. Затем переворачиваем его на деревянную доску.

Убираем форму и переворачиваем на большую плоскую тарелку, даем возможность еще немножечко остыть.

Как можно увидеть на фото, пирог получился очень пышным и красивым. Уже хочется его поскорее попробовать.

12. Но я хотела его еще и украсить, чтобы подать к вечернему чаю во всей своей красе. А в качестве украшения приготовила сахарную пудру. Поэтому просто посыпаю ее на слегка остывшую поверхность и иду ставить чайник. Пора заваривать чай и приглашать своих домашних на вечернее чаепитие.

Вот таким получился наш десерт в разрезе. Как видно, он очень высокий, воздушный и пышный. Все эти качества мы всегда мечтаем получить в любой выпечке. И это рецепт нас в этом не подвел.

Пробуем! Вкус у десерта нежный, слегка бархатистый и сливочный. И внутри само тесто как бы слегка влажное, то есть сочное. Такой удивительный эффект подарили ему сливки. Казалось бы, такая простая с виду манипуляция, а какое интересное вкусовое сочетание получилось.

Правда вот хотелось его украсить, и я посыпала его сахарной пудрой. И для меня он получился немного более сладким, чем хотелось бы. Я не очень люблю сладости. Поэтому, если Вы сластена, то можете посыпать. А если нет, то придумайте другое украшение, или же вовсе не украшайте.

В мультиварке

Все предложенные рецепты предполагают приготовление манника в духовке.

Ответ положительный, все очень просто и доступно:

  1. чашу мультиварки нужно смазать сливочным маслом;
  2. разбить 2 яйца, отделить желтки, вылить их в чашу;
  3. добавить к ним 200 г сахара, хорошенько взбить миксером до однородности на высокой скорости, масса должна посветлеть и увеличиться в объеме примерно вдвое;
  4. через сито протереть 300 г творога, добавить 4 ст. л. сметаны, перемешать;
  5. добавить в тесто разрыхлитель, ванилин, промытый обсушенный изюм и 1 стакан манной крупы, перемешать, оставить на 10 минут;
  6. выпекать в режиме «Выпечка» около часа, сразу не доставать, позволить слегка остыть.
  7. Готовый манник присыпать сахарной пудрой и подать к чаю.

Творожный манник с цукатами и изюмом

Творожный манник с добавлением сладких цукатов нравится многим. Залейте кефиром манную крупу (100 мл/1 ст.). 2 яйца взбейте с 1 ст. сахара. Добавьте яичную смесь к манке. Перемешайте, оставьте на 30 минут. Затем положите 1 ч.л. разрыхлителя и протертый творог (200 г). Если нужно, загустите мукой. Добавьте промытый изюм и цукаты (произвольное количество, но не очень много). Готовьте 1 час (Выпечка).

Манник с творогом в мультиварке приготовить совсем несложно. Если вы обнаружили, что выпечка должным образом не пропеклась, просто добавьте время (можете перевернуть манник, используя корзинку для приготовления на пару).

Манник – популярное блюдо, которое готовится из манной крупы на кефире, молоке, сметане, чаще без добавления муки. Манник бывает творожный, с тыквой, яблочный, шоколадный, и в других вариантах.

Манник с творогом в мультиварке готовится просто. Это блюдо нравится как детям, так и взрослым. Манник по этому рецепту похож на творожную на запеканку. В него по желанию можно добавить изюм или свежие ягоды, украсить кремом или фруктами. Ароматный творожный манник в мультиварке – отличная альтернатива манной каше.

Для приготовления манника с творогом в мультиварке понадобятся следующие продукты.

Белки отделяю от желтков. Желтки соединяю с сахаром.

Взбиваю ингредиенты миксером до получения пышной массы.

Творог протираю через сито, добавляю к яичной смеси.

Затем добавляю манную крупу, сметану, ванилин, разрыхлитель.

Снова взбиваю массу миксером.

Отдельно взбиваю до получения устойчивой пены белки со щепоткой соли.

Частями добавляю взбитые белки к тесту.

И аккуратно вымешиваю с помощью лопатки движениями сверху вниз.

Чашу мультиварки смазываю сливочным маслом.

Выливаю тесто в чашу, выравниваю верх.

Помещаю чашу с тестом в мультиварку.

Включаю режим «Выпечка» на 1 час. У меня манник приготовился уже через 50 минут, поэтому контролируйте время выпечки в своей мультиварке, чтобы манник не пригорел.

Перекладываю манник на блюдо. По желанию его можно посыпать сахарной пудрой.

Ароматный и вкусный манник с творогом в мультиварке удался!

Подаю я его либо со сметаной, либо со сгущенным молоком с сахаром.

Приятного Вам аппетита! Готовьте с удовольствием!

В мультиварке приготовить манник с творогом очень быстро и легко. Блюдо понравится не только детям, но и взрослым. Сделать его сможет каждый, у кого есть мультиварка. Манник с творогом в мультиварке хорошо известен уже давно, почти каждый человек слышал о нем и пробовал его. Процесс приготовления несложный, в нем нет ничего сверхъестественного. Воплотить блюдо в жизнь быстро и легко, а на столе к чаю будет ароматный и очень вкусный пирог.

В классические рецепты манника на кефире обязательно входит творог, он улучшает вкусовые качества и добавляет пирогу пользы для организма. Инструкции с фото помогут разобраться в процессе приготовления даже начинающим.

Творожный манник в мультиварке будет идеальным для вкусного и главное сытного завтрака, для чаепития. Рецепт совсем простой и даст возможность порадовать близких.

Крупа обязательно должна набухнуть – это условие нежного и пышного пирога. В манник добавляются и другие ингредиенты – это бананы, сухофрукты, цедра цитрусовых. Особых знаний повара не понадобится – достаточно сделать не слишком густое тесто, разложить его в форме и правильно запечь. Можно приготовить манник с творогом и яблоками в мультиварке или любыми другими дополнительными ингредиентами по вкусу.

Этапы приготовления

Использование мультиварки значительно облегчает процесс приготовления творожного манника. Главное – это соблюдать пропорции и следовать простейшим рекомендациям.

1. Смешать обыкновенный сахар с ванильным, добавить всю манку и разрыхлитель. Для удобства рекомендуется взять глубокую посуду. Если вместо разрыхлителя применяется сода – ее гасят уксусом. Но ее следует добавлять последней, чтобы она не утратила своих характеристик.

2. В тесто кладутся отдельно желтки, затем сразу сметана с творогом. Все перемешивается до однородности.

3, Белки предварительно охлаждаются и взбиваются до состояния безе, затем осторожно добавляются к остальной массе

Также важно проследить за отсутствием комочков.. 4

Дно чаши мультиварки хорошо промазывается маслом, смесь равномерно распределяется и выпекается 1 час.

4. Дно чаши мультиварки хорошо промазывается маслом, смесь равномерно распределяется и выпекается 1 час.

Приготовить творожный манник очень быстро, мультиварка позволит не контролировать температуру. Во время выпекания можно заняться другими делами.

Шоколадный манник на молоке без яиц

И на последок еще один замечательный пирог, только теперь сам шоколадный и с шоколадной глазурью. Просто пальчики оближешь. Так же тесто мы взяли без яиц, значит такой десерт можно кушать и во время поста.

Ингредиенты:

  • Молоко — 1 стакан;
  • Манка — 1 стакан;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Мука — 1 стакан;
  • Растительное масло — 0,5 стакана;
  • Какао порошок — 3 столовые ложки;
  • Разрыхлитель — 1,5 чайной ложки;
  • Ванильный сахар.

Для глазури потребуется:

  • Шоколад — 50 г;
  • Сливочное масло — 40 г;
  • Молоко — 40 мл.

Шаг 1.

В глубокой емкости смешиваем манку, сахар, молоко и растительное масло. Все хорошо перемешаем, можно ложкой, и оставим на столе минут на 30. Нужно чтобы манка набухла.

Шаг 2.

Теперь в удобной тарелке смешиваем сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, какао порошок и одну упаковку ванильного сахара. Все хорошенько перемешиваем.

Шаг 3.

Как манка набухнет, в нее добавляем нашу сухую смесь и тщательно все перемешиваем ложкой или венчиком.

Тесто готово. При этом оно не сильно жидкое, но и не сильно густое. Больше похоже на тесто, как на оладьи.

Шаг 4.

Теперь готовим форму. Силиконовую можно немного смазать растительным маслом. А вот стеклянную или металлическую лучше сливочным маслом.

Выливаем тесто в форму.

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на минут 40-50, смотрите по готовности.

По готовности остужаем и вынимаем из формы.

Шаг 5.

Пока остывает пирог, приготовим шоколадную глазурь. Для этого на водяной бане растапливаем шоколад. Как только он растает, вливаем молоко, перемешиваем и добавляем сливочное масло.

Постоянно помешиваем до однородной массы. После снимаем с водяной бани и поливаем наш пирог.

Теперь дадим пирогу остыть и нарезаем на порции. Наливаем чай и устраиваем чаепитие. Приятного аппетита!

На молоке

  1. 1 ½ ст. манки залить 1 ст. молока, оставить для набухания (на 50 минут).
  2. В глубокую миску разбить 3 яйца, добавить стакан сахара, щепотку соли и ¼ пачки сливочного масла, взбить все до получения однородной массы. Всыпать пакетик разрыхлителя, ввести манку, снова размешать.
  3. Духовку разогреть до 180С. Форму смазать сливочным маслом, присыпать манкой. Вылить тесто, выпекать 40-50 минут, периодически оценивая степень готовности.
  4. Духовку разогреть до 180С. Форму смазать сливочным маслом, присыпать манкой. Вылить тесто, выпекать 40-50 минут, периодически оценивая степень готовности.

Рецепт приготовления творожной запеканки без яиц

Проведем подготовительные работы. Заливаем кипятком изюм. Он должен полежать 30-60 мин. Впитает в себя воду, набухнет и станет мягким.

Творог необходимо превратить в однородную массу. Для этого протираем его через сито.

В глубокой емкости соединяем творог, сахар и манку. Взбиваем блендером в пышную массу. Изюм должен уже набухнуть. Выкладываем на бумажное полотенце. Удаляем лишнюю жидкость.

Для аромата в запеканку добавьте ванильный сахар. Этот пункт по желанию.

Тщательно перемешиваем все ингредиенты.

Разогреваем духовой шкаф при температуре 180 градусов или мультиварку. Противень смазываем сливочным либо подсолнечным маслом. Если у вас антипригарное покрытие, пропустите этот пункт.

Выкладываем творог в спец.форму. Печем в духовке 20-30 минут. В Мультиварке на режиме «Выпечка» 30-40 минут, в зависимости от мощности вашей техники. Когда запеканка готова, оставляем остывать в форме. Когда она стала теплой, достаем из формы и перекладываем на большую тарелку. Украшаем сахарной пудрой или вареньем.

Кипятим чайник. Разливаем ароматный чай по чашкам, разрезаем нашу творожную запеканку без яиц. Подаем на стол порционно. Приглашаем семью за тсол.

Готовьте вместе с нами:

Простой и вкусный рецепт запеканки порадует всю семью. Приятного аппетита.

Видео: ТВОРОЖНЫЙ МАННИК без муки,просто вкуснота!

Ютуб-канал Marilesya Быстро-Вкусно

Ингредиенты Порции: –+7

  • Творог (нежирный) 750 г
  • Сливочное масло (размягченное) 185 г
  • Сахар 150 г
  • Крупа манная 75 г
  • Яйцо (мелкое) 7 шт
  • Лимон 50 г
  • Ваниль  по вкусу
  • Сахарная пудра  по вкусу

На порцию
Калории: 522 ккал

Белки: 28.2 г

Жиры: 30.4 г

Углеводы: 33.6 г

Шаги
1 час. 10 мин.Печать

  • При помощи мелкой терки снимаю цедру с лимона, затем выжимаю сок.
  • Масло взбиваю миксером на большой скорости, частями добавляя сахар, ванильный экстракт, цедру и сок лимона.
  • Поочередно ввожу яйца, взбивая после каждого до однородности. Получится красивая гладкая смесь.
  • Уменьшив скорость миксера, ввожу частями манную крупу и творог (у меня – протертый через сито) и перемешиваю до однородности.
  • Дно формы (диаметр – 24 см) прокладываю пергаментом, выливаю тесто, разравниваю. Помещаю в заранее разогретый до 180 градусов духовой шкаф и выпекаю около 60 минут, до румяной корочки.
  • Достаю творожник, остужаю, вынимаю из формы и посыпаю сахарной пудрой. Воздушный творожник готов!
  • Приятного аппетита!

Манник с творогом и ягодами в духовке

Манник с творогом и ягодами в духовке – это невероятно вкусный, нежный и ароматный десерт для всей семьи. Свежий ягодный вкус никого не оставить равнодушным. Отличное решение для домашнего чаепития или праздничного стола. Обязательно попробуйте приготовить по нашему проверенному рецепту.

Время готовки – 1 час 30 минут

Время приготовления – 30 минут

Порции – 6

Ингредиенты:

Крупа манная – 1 ст.
Сахар – 1 ст.
Молоко – 1 ст.
Мука – 1 ст.
Творог – 250 гр.
Яйцо – 2 шт.
Ягоды – 250 гр.
Разрыхлитель – 10 гр.
Цедра лимона – 0,5 ч.л.
Соль – 1 щепотка.
Масло сливочное – для смазывания формы.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В глубокой миске соединяем яйца с сахаром и лимонной цедрой.

Шаг 2. Взбиваем продукты до однородной смеси. Вливаем половину молока и снова взбиваем массу.

Шаг 3. Сюда же опускаем манную крупу. Аккуратно перемешиваем.

Шаг 4. Выкладываем творог, разрыхлитель и щепотку соли. Вымешиваем.

Шаг 5. Далее просеиваем в общую массу муку.

Шаг 6. Вливаем оставшееся молоко и размешиваем до получения однородной жидковатой смеси. Готовое тесто оставляем для набухания манки и муки на 15-20 минут.

Шаг 7. Форму для выпекания смазываем сливочным маслом. Вливаем сюда половину теста и кладем ягоды.

Шаг 8. Заливаем ягодный слой оставшимся тестом. Отправляем угощение в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Шаг 9. Манник с творогом и ягодами в духовке готовы. Делите его на порционные кусочки и угощайтесь!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Еда со вкусом
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: