Торт из печенья без выпечки

Как приготовить творожный торт с печеньем без выпечки по рецепту с фото

Творожный торт зебра — рецепт за 15 минут + видео

Оригинальные полоски радуют глаз и будят аппетит. Торт кажется вершиной кулинарного мастерства. На самом деле приготовить его очень легко и весело. Зовите на помощь малышню. Детям такие десерты очень нравятся еще в процессе приготовления.

  1. Итак, секрет: разводим желатин и разливаем поровну по двум мискам.

  2. Измельченное в крошку печенье объединяем со сливочным маслом. Как вы догадались, это первый этаж тортика.
  3. В одной емкости перебиваем в однородную массу творог, сметану и сахар. В другой измельчаем блендером ягоды с сахаром и ⅓ частью только что приготовленного творожного крема. Соединяем с желатином обе смеси — в двух мисках по отдельности.
  4. Финальный этап: на середину основания из крошки с маслом поочередности выливаем творожную и ягодную заливки — по 4 столовые ложки в каждой порции. С помощью зубочистки рисуем на поверхности разводы. Ставим тортик в холодильник — на 4-5 часов. Он волшебный, согласитесь!

От подборок фото — к четкому видео. Лаконичный ролик наглядно объясняет все детали простого и вкусного рецепта без выпечки. Смотрим обязательно!

Для десерта на скорую руку нам нужны:

  • Печенье — 250 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Сахар — 150 г + 3 ст. ложки
  • Сметана (20%) — 400 г
  • Творог (жирный, некислый) — 400 г
  • Ягоды или фрукты — 300-400 г
  • Желатин — 20 г
  • Вода — 140 мл

Кстати, акцентом для роскошного цветного слоя могут стать и растворимый кофе, и консервированные фрукты, и апельсиновый сок, и крепкий чай с бергамотом. Экспериментируйте!

Торт из печенья с сырной начинкой

Изделия будет обмакиваться в сироп с коньяком. Это станет прекрасным подарком на вечеринку, где соберутся только взрослые. Но, исключив этот продукт из состава, вполне подойдет для домашних посиделок.

Ингредиенты:

  • сахарное печенье – 30 шт.;
  • творог – 300 г;
  • сахар – 1 стакан;
  • плавленый сыр – 80 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • изюм – 100 г;
  • сахарный сироп – 1 стакан;
  • коньяк – 2 ст. л.;
  • шоколад – 200 г;
  • молоко – 30 мл.

Пошаговое руководство:

  1. Первым запарим изюм в кипятке на 15 минут. Подойдет любой сорт.
  2. Блендером доводим массу из творога, сыра, масла и сахара до однородного состояния.
  3. Откидываем изюм на дуршлаг, чтобы слить всю жидкость, остатки которой соберем с помощью бумажных салфеток. Смешаем с кисломолочной массой.
  4. В сироп наливаем хороший коньяк. Он добавит новые нотки вкуса и аромата.
  5. В него окунаем половину печенья и выкладываем в виде прямоугольника на фольгу.
  6. Смазываем половиной сырной начинки.
  7. Повторяем процесс еще раз.
  8. Свернув края, собираем «домик».
  9. Кладем в холодильник на среднюю полку примерно на 2 часа.

Вытащив, смазываем поверхность растопленным с молоком шоколадом.

В статье мы рассмотрели самые популярные рецепты. Торт «Шалаш» из творога и печенья без выпечки может стать вашим любимым десертом не только из-за простоты приготовления. Его вкус можно менять исходя из семейных предпочтений, фантазировать с украшениями.

Как сделать торт домик из печенья и творога

Торт в виде домика – интересный десерт, который подают на детский праздник. Его хитрость в том, что для приготовления используется творог и печенье. С этими продуктами блюдо получается нежным и даже полезным.

youtu.be/agCAcfF14uM

Продукты на торт:

  • творог – 360 г;
  • сливочное масло – 120 г;
  • сахар – 80 г;
  • чайная ложка ванилина;
  • сгущенка – 50 г.

Для ганаша:

  • темный шоколад – 120 г;
  • сливки 20% – 100 мл.

Для начинки – консервированные персики.

Время для полного приготовления – 4 часа 30 минут.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. На несколько слоев фольги положите первый ряд (3*5 шт.) печенья, которое обмокните в молоке.

Шаг 2. Для крема смешайте размягченное масло, творог и сахар с ванилином. Взбейте все блендером до однородной массы. После добавьте сгущенку и взбейте до пышности.

Шаг 3. На печенье нужно положить ¾ части крема и разровнять. Теперь на центр положите персики, а сверху положите остатки крема.

Шаг 4. С помощью фольги сложите торт домиком. Закройте торцы кремом и уберите в холодильник на 4 часа

Шаг 5. Для ганаша вскипятите сливки и введите шоколад. Потом снимите с огня и хорошо размешайте до полного растворения и получения однородной массы.

Настоявшуюся заготовку сверху смажьте ганашем. Можете покрывать в несколько слоев, тогда каждый раз отправляйте в холод на 30 минут для застывания. Когда финальный слой застынет, можете нарезать на порции и подавать.

Самый простой способ приготовления творожного торта из печенья и сгущенки

Многие с детства любят сгущенку — питательное сладкое лакомство, которое можно намазать на булку, добавить в кофе и чай, обмакнуть кусочек печенья. А можно приготовить восхитительный десерт буквально за полчаса, используя все тоже печенье  и сгущенное молоко. Рецепт настолько прост, что справится даже ребенок!

Необходимые продукты:

  • Печенье квадратное сахарное — 500 г
  • Сгущенное молоко — 1 банка (350 г)
  • Творог — 400 г
  • Сливки (30%) — 300 г
  • Ванилин — 5 г

Пошаговая инструкция по приготовлению:

  1. В глубокой миске смешаем творог, сливки, ванилин и сгущенку. Опустим погружной миксер или блендер и пробьем до однородной массы.

  2. На плоское блюдо или тарелку, промазанную тонким слоем творожного крема, станем выкладывать квадратное печенье в форме прямоугольника. Удобно для этих целей воспользоваться квадратной формой (но не обязательно).
  3. Каждый выложенный слой печенья будем смазывать творожным кремом. Если между слоями печенья положить кусочки нарезанных фруктов (бананы, киви, апельсин, персик) или дробленых орешков — тортик будет еще вкуснее!
  4. Как только форма заполнится или закончатся ингредиенты, — промажьте последний слой печенья творожным кремом.Обсыпаем его крошкой от поломанного печенья (прокатанного через скалку) и отправляем в холодильник  для пропитки изделия на пару часов.
  5. Затем вынимаем торт из формы. По желанию можете украсить его свежими ягодами, например, клубникой, вишней или голубикой.

Все просто и быстро — десерт готовится на скорую руку и прекрасен сам по себе без дополнительных украшений.

Еще один простой рецепт творожного торта без выпечки с ароматами специй вы можете посмотреть здесь.

Творожный Тирамису без выпечки от Ирины Хлебниковой

Вкусный итальянский десерт Тирамису многим пришелся по душе. Он готовится без выпечки, имеет насыщенный вкус и нежную тающую текстуру. Этот рецепт создан по мотивам знаменитого десерта и подается в форме рулета. Приготовить блюдо в домашних условиях поможет видеоролик, представленный ниже.

Быстрый творожный десерт без выпечки – замечательный вариант для всех, кто «не дружит» с духовкой. Это гениальное изобретение для лета – позволяет утолить тягу к сладкому и освобождает хозяйку от многочасового стояния у плиты. Надеюсь, эта подборка будет вам полезной. Делитесь статьей с друзьями в соцсетях, и приятного всем аппетита! Пока-пока!

Торт «Домик» из творога с печеньем без выпечки

Рецепт с фото — это всегда удобно. Особенно, если речь идет об оригинальной подаче лакомства. Сложить печенье домиком — волшебная идея из беззаботного детства. Вместе с нежной начинкой такая презентация сделает самым вкусным наш следующий торт из печенья и творога. Максимально наглядно и вновь без выпечки — с нами вы никогда не ошибетесь!

Оригинальный десерт к чаю без выпечки в форме домика — пошаговый рецепт с фото раскроет все хитрости!

Ингредиенты:

  • Творог — 250 г
  • Сахар — 100-150 г (по вкусу)
  • Сливочное масло — 50-75 г
  • Молоко — 100 мл
  • Банан — 1 шт. (по желанию)
  • Ванильный сахар — 10-15 г
  • Печенье — 12-15 шт
  • Сметана — 2-3 ст. ложки
  • Какао — 2-3 ст. ложки
  • или Черный шоколад 50-60 г

Для украшения:

  • Шоколад — 50-90 г
  • Кокосовая стружка

Как приготовить.

Объединяем в глубокой миске творог, растопленное сливочное масло, сахар, ваниль и сметану. Перебиваем блендером, пока не получится крем однородной консистенции.

Работа будет простой, а угощение к чаю в ее итоге — на редкость вкусным!

Гибкую циновку или кухонное полотенце обернем пищевой пленкой. Обмакиваем печенье с обеих сторон в теплое молоко. Выкладываем его на пленку в виде квадрата (3 на 3) или прямоугольника (4 на 3).

Располагаем отдельные квадратики плотно друг к другу, как на фото

Обмазываем печенье половиной всего крема. Во вторую творожную часть дополнительно всыпаем какао-порошок (или вливаем растопленный на водяной бане черный шоколад). Тщательно перемешиваем. Выкладываем шоколадный слой поверх обычного творожного.

На скорую руку и без хлопот — замечательный десерт к чаю!К торту можно добавить банан. Разрезаем его вдоль длинной части, размещаем посередине творожного поля и замазываем сверху шоколадным кремом.

Финальный этап потребует чуточку ловкости. Поднимаем и соединяем вместе края подложки. Печенье внутри сложится в треугольную избушку. Обвернем домик пищевой плёнкой и поставим в холодильник — на 2-3 часа, но лучше всего — на ночь.

Следим за фото: уловка простая, но до чего оригинальным получается десерт!

Охладившийся тортик поливаем растопленным шоколадом и вновь остужаем — всего на 10 минут. Последний штрих рецепта — топинг из кокосовой стружки или любой другой любимый декор.

Вуаля, можно угощаться! Очаровательный и весьма эффектный десерт не только к чаю, но и на праздничный стол.
Не фото, а настоящая кулинарная симфония! И все это — без выпечки и лишних хлопот!

Вкусные фотографии готовых вариантов

Творожные торты с ягодами весьма популярны, и приготовить их можно на свой вкус, добавив различные фрукты и ягоды, поэкспериментировав с оформлением.

Творожный торт зебра с черникой

Творожный торт зебра с черникой. Для его приготовления можно разделить творожный крем на несколько частей и варьировать количество вводимых в него ягод для получения начинки разных цветов.

Творожный торт с клубничным желе

Творожный торт с клубничным желе. Ягоды использованы только в качестве декора и не были добавлены в начинку и крем. Вместо песочной основы был взят бисквитный корж.

Шоколадно-творожный торт зебра

Шоколадно-творожный торт зебра. В половину творожного крема было добавлено какао. На песочную основу крем выливался поочередно. Сначала немного белого, затем — шоколадного. Таким образом получается сформировать своеобразный узор. При желании по верхушке торта можно пройтись зубочисткой от центра к краям, чтобы получить еще более оригинальный рисунок.

Творожный торт с вишней

Творожный торт с вишней. Как и в случае с клубничным тортом здесь ягоды использовались только в верхнем слое желе. Такой способ позволяет сохранить творожный крем белоснежным и получить яркий и контрастный десерт.

Творожный торт со свежими персиками

Творожный торт со свежими персиками. Технология его приготовления примерно такая же как и в основном рецепте. Часть фруктов была нарезана мелкими кусочками и использовалась как компонент крема. Другая же часть была аккуратно выложена в центр (дольками от края к середине) и залита желе.

При помощи долек персика или яблока можно получить красивый узор

При помощи долек персика или яблока можно получить красивый узор на верхушке торта в виде розы. Для этого необходимо нарезать фрукт тонкими дольками и размещать их, скручивая от центра к краю.

Творожный торт с абрикосами

Творожный торт с абрикосами. В данном рецепте основа из печенья была слегка перекрыта белым шоколадом, а после на нее было выложено желе из ягод. Последним слоем идет творожный крем. В качестве декора использовались консервированные абрикосы, клюква и листики мяты.

Творожный торт с бананом

Творожный торт с бананом. Любителям данного фрукта можно попробовать приготовить такой вариант полезного и вкусного блюда. Банан необходимо перемолоть в блендере и ввести в творожный крем, при этом количество сахара в рецепте нужно уменьшить, чтобы не получить слишком приторный десерт.

Разнообразить вид творожного торта можно другими способами

Разнообразить вид творожного торта можно другими способами. Например, поместив ягодное и фруктовое желе, застывшее в другой форме, в творожный крем.

Творожный торт с какао понравится сладкоежкам и любителям шоколада

Творожный торт с какао понравится сладкоежкам и любителям шоколада. Для его приготовления использовалась основа из шоколадного печенья, а в крем было добавлено какао. Сверху десерт был украшен шоколадной стружкой.

Девушки, следящие за фигурой, могут приготовить торт без основы из печенья,

Девушки, следящие за фигурой, могут приготовить торт без основы из печенья, но с добавлением любимых ягод или фруктов. Это значительно снизит калорийность блюда, но при этом оно останется вкусным и полезным.

Творожный торт — отличная замена покупных десертов. Блюдо точно понравится детям, даже тем, кто не очень любит творог. Благодаря простоте рецепта его можно варьировать по своему вкусу — использовать другие ягоды; в качестве основы брать бисквитный корж; добавлять печенье в виде дополнительных прослоек.

Вариаций у десерта много. Главное — подобрать ту, которая придётся по вкусу вам и вашей семье.

Готовим со сметаной и желатином

Торт с творогом, сметаной и желатином также будет довольно прост в плане приготовления.

Что понадобится:

  • жирная сметана — 2 стакана;
  • желатин — 1 ст. ложка;
  • желе с любым вкусом — 1 упаковка;
  • печенье — 250 г;
  • сахар — ½ стакана;
  • ванилин — 1 ч. ложка.

Готовим так:

  1. Залейте желатин в маленькой миске водой и оставьте его набухнуть. Следом проделайте то же самое с желе, следуя инструкции, указанной на упаковке.
  2. Измельчите печенье в крошку. Для этого сначала просто поломайте его вручную, а затем раскатайте скалкой, уложив в полиэтиленовый пакет.
  3. Возьмите любые фрукты. Желательно, яблоки или апельсины. Нарежьте их тонкими дольками и выложите на дно формы, где будет готовиться торт.
  4. Всё это залейте равномерно желе и отправьте в холодильник для застывания.
  5. Отдельно смешиваются сахар, ванилин, покрошенное печенье и сметана. Взбейте их миксером до однородного состояния, добавьте остывший желатин и повторите манипуляции с миксером ещё раз.
  6. Достаньте из холодильника форму с застывшим желе, равномерно выложите туда сметанную массу и снова поставьте её обратно в морозильную камеру.

Watch this video on YouTube

Рецепт торта из печенья с творогом и желатином

Поедая этот торт, даже не скажешь, что он приготовлен без привычного выпекания. Вкусовые качества ничем не уступают десертам, приготовленным в духовке.

Ингредиенты:

  • печенье – 300 г;
  • творог – 300 г;
  • масло сливочное – 300 г;
  • сметана – 200 мл.;
  • желатин пищевой – 35 г;
  • вишня – 300 г;
  • сахарный песок – по вкусу.

Приготовление:

Замачиваем желатин согласно инструкции на упаковке.

Печенье разминаем в крошку любым удобным способом (легче всего это сделать в блендере или мясорубке).

Сливочное масло растапливаем в микроволновке или на плите, переливаем в чашу с раскрошенным печеньем. Добавляем буквально пару ложек сметаны и все перемешиваем.

Выкладываем вязкую массу в форму, застеленную пищевой пленкой, уплотняем и убираем в холодильник.

  • Творог перетираем через сито или блендером.
  • Сметану с сахаром взбиваем в отдельной миске, соединяем с измельченным творогом и перемешиваем.

В массу вливаем желатин, все еще раз хорошенько перемешиваем. Готовый крем выливаем в форму с печеньем и убираем десерт в холодильник для застывания.

  • Промытую вишню (без косточек) заливаем водой, всыпаем сахар, провариваем на умеренном огне 10 минут.
  • Ягоды вынимаем из сиропа и украшаем ими верхушку торта.
  • В сироп, где варилась вишня, всыпаем желатин, перемешиваем до полного растворения кристаллов, заливаем им торт.

Убираем в холодильник на полчаса, затем вынимаем из формы.

Торт «Домик» из печенья с творогом – классический рецепт в домашних условиях

Рецепт родом из 80-х годов прошлого века достался мне в наследство от мамы. В детстве она любила нас баловать вкусным «детским» лакомством с творожной начинкой. А теперь я готовлю его для своей семьи и гостей. Рецепт проверен двумя поколениями, поэтому можете смело приступать к готовке, не опасаясь за результат

Что понадобится:

  • 250 г квадратного печенья;
  • 50 мл молока;
  • 800 г творога;
  • 80 г сахарной пудры;
  • 80 г сгущенного молока;
  • 1 банан, ягоды или изюм.

Для шоколадной глазури:

  • 90 г любого шоколада;
  • 5-7 г сливочного масла;
  • 30-60 мл молока.

Приготовление:

1. Творог, сгущенное молоко, сахарную пудру и размягченное сливочное масло взбейте миксером в однородную массу.

2. На столе расстелите пищевую пленку. Каждое печенье обмакивайте с двух сторон в молоке и выкладывайте на пленку слоем 3 на 4 печенья.

3. По первому слою печенья распределите чуть больше половины творожного крема.

4. Теперь снова выложите печенье и смажьте его остатками сладкой массы, тщательно разравнивая ложкой. Сверху выложите изюм, ягоды или банан — на ваш вкус.

5. Возьмитесь за край пищевой пленки снаружи и заверните слой печенья с двух сторон в форме домика. Крем с торцов разгладьте ложкой.

6. Оберните готовый «домик» пищевой пленкой, хорошо прижмите руками и уберите в холод на 3-4 часа, а лучше на всю ночь.

7. Для приготовления глазури соедините шоколад с молоком и маслом, растопите на водяной бане. Если глазурь получилась слишком густой, добавьте еще молока, перемешайте и доведите до нужной консистенции.

8. Когда глазурь остынет, извлеките домик из холодильника и покройте его шоколадной глазурью. Уберите в холод для застывания на 1 час.

Десерт-домик за необычную форму должен прийтись по душе маленьким сладкоежкам. Для любителей творога рекомендую попробовать еще классические творожные запеканки в духовке. Готовятся очень просто и быстро. А на вкус получаются примерно как чизкейки.

Творожно-сметанный торт без выпечки с фруктами, желатином и печеньем

Самый популярный рецепт, в котором основой выступает песочное печенье, а фруктовым дополнением являются спелые бананы. Если вы еще ни разу не имели дело с желатином, тогда это ваш рецепт. Подробное пошаговое описание поможет справиться с кулинарной задачей даже новичкам – нежный легкий десерт получится с первого раза.

Список ингредиентов:

  • 300 г песочного печенья;
  • 70-100 г какао-порошка или шоколада;
  • 150-180 г сливочного масла;
  • 1-1,5 стакана сахарного песка;
  • 100 мл воды;
  • 600 г творога;
  • 400 мл сметаны;
  • 30-40 г желатина;
  • 100 мл воды;
  • 4-5 бананов;
  • 1 пакетик желе для торта;
  • 2 пачки ванилина;
  • 1 апельсин для украшения.

Пошаговая инструкция по приготовлению:

1. Печенье измельчите в блендере или разомните скалкой до состояния мелкой крошки.

2. Крошку смешайте с какао-порошком и размягченным сливочным маслом, перемешайте до получения однородной консистенции.

3. Круглую форму для выпечки выстелите пергаментной бумагой, выложите большую часть песочного теста и равномерно распределите по дну в виде коржа. Это основа для десерта.

4. Из оставшегося количества песочной массы скатайте 6 шариков.

5. Разведите в 100 мл воды желатин до растворения гранул. Через 10 минут переложите его в кастрюлю и разогрейте на плите (но не до кипения).

6. Взбейте сметану с сахаром до однородности и добавьте к массе весь объем творога. Остывший желатин тонкой струйкой влейте в будущий творожный крем.

7. Очистите 3 банана от кожуры, один оставьте для украшения.

8. Выньте корж в форме из холодильника вместе с песочными шариками. Корж смажьте тонким слоем творожно-сметанного крема, сверху выложите целые бананы, а между ними разложите скатанные из песочного теста шарики.

9. Оставшимся кремом залейте фрукты и шарики так, чтобы они полностью были покрыты массой.

10. Поместите форму с будущим тортом в морозильную камеру на 15-20 минут, чтобы желатин схватился и скрепил все ингредиенты.

11. Через 20 минут достаньте угощение, сверху выложите нарезанные кружочками бананы и дольки очищенного от кожуры апельсина.

12. Разведите пачку желе с горячей водой – количество жидкости должно быть указано на упаковке продукта. Дождитесь остывания.

13. Остывшим желе залейте сверху украшенный фруктами торт и поместите в холодильник. Желательно оставить его застывать на всю ночь, а утром извлечь готовое изделие из формы.

Благодаря желатину десерт будет хорошо держать форму. На разрезе будут четко прослеживаться уложенные слои – песочный, творожный и фруктовый.

Шоколадный «Шалаш»

Для гурманов и любителей необычных десертов вполне подойдет этот рецепт.

Состав:

  • творожная масса – 250 г;
  • сахар – ½ стакана;
  • сливочное масло – 200 г;
  • шоколад (белый и черный) – по 1 плитке;
  • орехи – 150 г;
  • печенье – 30 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • сливки с высоким содержанием жира (более 30%)– 50 мл.

Рецепт торта шалаш из печенья и творога с пошаговым руководством:

  1. Разотрем масло с творогом и маслом (150 г), чтобы не было никаких комочков.
  2. Варим шоколадный ганаш. Для этого на водяной бане держим до пузырьков сливки. Кипятить не надо, но разогреем хорошо. Снимаем, насыпаем кусочки разломанной темной плитки шоколада и размешиваем, пока он не растопится полностью. Отставляем, чтобы немного остыл.
  3. Включаем блендер и потихоньку наливаем ганаш в творожную массу, чтобы соединить. Следует учесть, что кисломолочный продукт и масло должны быть комнатной температуры. Иначе, возможно, что шоколад начнем сразу замерзать и крошиться.
  4. Добавляем молотые орехи.
  5. Также как и раньше, раскладываем печенье, окуная его в молоко, сначала одним слоем и смазываем половиной начинки.
  6. Повторяем действия с печеньем.
  7. Теперь, аккуратными движениями складываем треугольник, похожий на шалаш. Для этого захватываем фольгу с обеих сторон руками и сворачиваем.
  8. Выравнив изделие, положим на несколько часов в холодильник.

Растопив белый шоколад с маслом, в горячем виде наносим на отстоявшийся десерт.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Еда со вкусом
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: