Как запечь утку в духовке кусочками: популярные рецепты, особенности приготовления

Мягкая и сочная утка с яблоками, запеченная в духовке

Утка, запеченная кусками в горчично-соевом соусе

Что нужно:

  • куски утки – 1 кг;
  • соевый соус – 50 мл;
  • столовая горчица – 5 мл;
  • хмели-сунели – 1 ч. л.;
  • карри, молотый имбирь – по 0,5 ч. л.;
  • мускатный орех – щепоть;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Соевый соус соедините с горчицей, небольшим количеством соли, сухими приправами. Взболтайте их венчиком, чтобы получился однородный состав.
  2. В получившемся соусе замаринуйте предварительно вымытые и обсушенные бумажными полотенцами куски утки.
  3. Спустя 2-3 часа переложите утку в кулинарный рукав, полейте остатками маринада. Зажмите или завяжите концы рукава, положите его на противень. Проделайте в пакете несколько отверстий для выхода пара.
  4. Поставьте противень в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Через 60-80 минут разрежьте целлофан и оставьте уточку подрумяниваться в течение 10-20 минут.

Утка, сделанная по данному рецепту, обладает пикантным вкусом. Если вы любите острые кушанья, горчицы можете взять в 2-3 раза больше, чем указано в рецепте.

Как запечь утку в духовке с рисом? Лучшие рецепты

Далеко не каждая хозяйка знает, как правильно запечь утку в духовке с рисом. Рецепт приготовления этого блюда, причем не один, мы с удовольствием предоставим вам в этой статье. Как правило, многие предпочитают готовить даже для праздничного стола курицу, совершенно несправедливо игнорируя такую интересную в плане вкусовых качеств птицу, как утка. Более того, правильно запеченная, она вполне в состоянии стать гвоздем торжественного меню. Мясо ее отлично сочетается с самыми разными ингредиентами, охватить все имеющиеся рецепты в рамках одного обзора практически невозможно, поэтому мы решили остановиться на самом удачном, любимом многими сочетании и рассказать о том, как как запечь утку в духовке с рисом.

Как приготовить праздничную утку в рукаве — пошаговый фото рецепт

Приготовление запеченной утки требует некоторого внимания к деталям, но готовое блюдо обязательно придется по вкусу всем любителям птицы. Чтобы подать утку к праздничному столу, украсьте ее апельсинами и зеленью.

Оцените рецепт:

Время приготовления: 2 часа 30 минут

Количество: 1 порция

Ингредиенты

  • Утка тушка: 1 шт. (1.5-2 кг)
  • Яблоки кислые: 5 шт.
  • Соевый соус: 150 мл
  • Горчица: 60 г
  • Мед жидкий: 150 г
  • Лимон: 0.5 шт.
  • Смесь перцев: 1 ч. л.
  • Копченая паприка: 2 ч. л.
  • Чеснок: 7 зубчиков

Инструкция приготовления

  1. В пиале соевый соус соедините с медом и горчицей. Также добавьте смесь перцев, копченую паприку и сок из половины лимона, измельченные зубчики чеснока. Хорошо перемешайте маринад до полного растворения горчицы и меда. Тщательно промойте утку, натрите ее сверху и внутри крупной солью. Маринадом обработайте птицу со всех сторон, включая внутреннюю часть. Положите утку в рукав для запекания и полейте оставшимся маринадом.

  2. Выдержите тушку в маринаде около 24 часов в холодильнике. За это время несколько раз переверните утку для равномерного распределения маринада. Через сутки для начинки возьмите твердые зеленые яблоки, нарежьте их на четвертинки, очистив от семян. Достаньте из холодильника утку и скрепите надрез на шее зубочистками. Плотно заполните яблоками и также закрепите кожу зубочистками.

  3. Поместите утку снова в рукав для запекания и завяжите с обеих сторон. Сделайте несколько проколов в рукаве, чтобы он не лопнул в духовке. Запекайте утку в рукаве при температуре 180 градусов ровно 2 часа.

Готовую утку подавайте целиком, уже непосредственно за столом разрезав ее на порционные куски. При сервировке запеченной утки можно использовать свежие травы, ломтики цитрусовых, ягоды или зелень, которые придают блюду визуальную привлекательность.

Как запечь утку в медово-соевом соусе в рукаве

Запеканием в рукаве уже давно никого не удивишь, такой способ гарантирует, что мясо не пригорит. Но чтобы мясо при том не высохло и было мягким и сочным, утку нужно предварительно замариновать. Предлагаю использовать для этого медово-соевый маринад с имбирем.

Ингредиенты для маринада:

  • Соевый соус — 30 мл
  • Мед — 1 ст.л.
  • Оливковое масло — 3 ст.л.
  • Бальзамичский уксус — 3 ст.л.
  • Измельченный корень имбиря — 2 ст.л.

Приготовление:

1. У тушки срезаем все лишнее, затем тщательно ее моем и высушиваем бумажным полотенцем, после чего натираем солью и перцем внутри и снаружи.

2. Готовим маринад, соединяя все указанные ингредиенты в одной глубокой миске.

3. Поливаем утку маринадом, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 12 часов.

4. После маринования, приступаем к фаршировке. Берем 4 зеленых яблока, удаляем сердцевину и делим их на 4 части.

5. И наполняем ими тушку.

6. Кладем утку в рукав для запекания, завязываем его с обоих концов, при необходимости делаем в нем пару дырочек для выхода лишнего пара (если они не предусмотрены производителем) и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов на 90 минут.

По истечение этого времени я обычно разрезаю пакет и держу мясо еще минут 10 в духовке, чтобы образовалась хрустящая корочка.

Подготовка тушки

Запеченная в духовке, вполне может стать визитной карточкой и предметом гордости любой хозяйки

Следование всем требованиям рецепта будет залогом успеха, но все же особое внимание следует обратить на подготовительный этап. С уткой, в отличие от курицы, все же придется немного повозиться

Прежде всего надо обратить внимание на то, чтобы на тушке не было остистых отростков и самих перьев. Все это нужно очень тщательно убрать. Затем, если вы не хотите, чтобы ваше блюдо плавало в жиру, обязательно тщательно вырежьте все его излишки, а заодно удалите и гузку. После чего птицу нужно вымыть, а затем старательно обсушить.

Яблочная классика

Приготовим классический рецепт утки в духовке с яблоками. Продукты для него нужны незамысловатые, так что долго ходить по магазинам в их поисках не придется. Но вот подготовка потребует времени и хлопот. Не зря такой вариант приготовления тушки традиционно считается праздничным.

Приготовление:

  1. За сутки утку нужно хорошо вымыть и проверить, не осталось ли на ней перьев. Если в некоторых местах был замечен этот изъян, перья нужно выщипать пинцетом, иначе после запекания они будут оставаться на зубах.
  2. В отдельной посуде смешать немного растительного масла, щепотку соли и приправу. Если специи и так соленые, то солить смесь дополнительно не нужно. Приправу лучше брать мелкомолотую. Если в ней присутствуют сушеные листики трав, то во время приготовления они могут подгорать.
  3. Тушку утки смазать снаружи и изнутри специями. Благодаря тому, что приправа приготовлена на основе масла, ее вкус и запах будут глубже проникать в мясо и делать его более ароматным.
  4. Убрать утку в холодильник.
  5. На следующий день чернослив по желанию полить коньяком, а затем оставить еще на полчаса, чтобы он размок и пропитался. Можно просто залить сухофрукты кипятком.
  6. В это время стоит заняться подготовкой яблок. Для блюда отлично подойдут сорта «Антоновка» и «Гольден». Плоды очистить, разрезать и убрать сердцевину.
  7. Порезать яблоки дольками.
  8. Сформировать начинку для утки, смешав чернослив с плодами. По желанию в блюдо кладут миндаль и грецкие орехи.
  9. Заполнить тушку приготовленным «содержимым». Для этого сначала закрепить шею шпажками или сшить крепкими нитками. Затем глубоко протолкнуть пол-лимона, после чего отправить туда начинку.
  10. Отверстие закрепить шпажками или сшить.
  11. Готовую утку выложить на противень. Желательно выстелить его фольгой — тогда низ не подгорит. Концы крыльев и ножек обмотать выступающими краями фольги.
  12. Сверху тушку слегка полить растительным маслом.
  13. Духовку предварительно разогреть до 190-210 градусов. Утку укрыть листом фольги.
  14. Поставить тушку в духовой шкаф. Запекать от 2 до 3 часов в зависимости от веса продукта.
  15. За полчаса до выключения духовки снять фольгу с утки, чтобы образовалась корочка. Если начинка осталась, ее можно выложить по краям и снова отправить противень в духовку.
  16. Из готовой утки вынуть шпажки или нити, разрезать на куски и подать на стол.

Шаги приготовления

Подготовить необходимые ингредиенты к приготовлению. Тушку разморозить, а фрукты и рис тщательно промыть.

Когда утка разморозится, необходимо удалить из нее потроха, лишний жир и шею.
Далее зашить кожу в том месте, где находилась шея, иголкой с ниткой.

Внутри утку слегка натереть солью и специями. Снаружи тоже можно немного обмазать тушку специями и солью. Иногда специи разводят в небольшом количестве соевого соуса или маринада для жарки или запекания мяса.

Затем закипятить в кастрюле 2-3 л воды, добавить 1 ч. л. соли без горки и всыпать 1 ст. риса. Отварить рис до полуготовности, чтобы рисовые зерна были самую малость твердыми на вкус. Лучше недоварить крупу, чем получить после запекания мелкую кашу
.

Отварной рис промыть в проточной воде для того, чтобы зерна не склеивались. Когда рис стечет, переложить его в глубокое блюдо, добавить 1 ст. л. без горки смеси специй, соль добавить по вкусу. Также влить в крупу 3 ст. л. горячего сливочного масла и добавить по одному мелко нарезанному яблоку и апельсину.

Рисовый фарш тщательно перемешать и сразу нашпиговать им тушку. Если соблюдены все пропорции птицы и риса, то рисовая смесь заполнит все внутри без остатка.
Далее необходимо снова заштопать птицу нитками.

Фаршированную дичь убрать по меньшей мере на час (а в идеале на ночь) в холодное место. Перед приготовлением утку снова натереть специями и солью, а затем обмазать растительным маслом или майонезом. Благодаря последнему корочка получится более темной и хрустящей.

Глубокую жаровню или гусятницу полностью смазать жиром. Нарезать 2 яблока и 1 апельсин мелкими кусочками, а затем разложить фрукты на дне глубокой емкости и присыпать их солью и специями. На фрукты положить утиную тушку пузом кверху, при этом крылья птицы должны быть плотно прижаты или привязаны к утке
.

Запекать утку в разогретом до 220 градусов Цельсия духовом шкафу. Приготовление занимает около 3 часов, за этот промежуток времени тушку следует пару раз перевернуть. Степень готовности определяется разрезанием грудки или окорочка: если в разрезе нет розового сока, значит, птица почти готова
.

Готовая запеченная с яблоками и специями утка приобрела золотисто-коричневый цвет и источает аппетитный запах. Горячую тушку аккуратно разрезают с помощью ножниц и выкладывают всю начинку в отдельное блюдо.

Утка с рисом, яблоками и апельсинами готова. Готовое блюдо, украшенное листьями салата, зеленью, дольками яблок или кружками апельсинов, подавать в горячем виде.
В соуснике к мясу можно подать апельсиново-яблочный соус, который образовался в жаровне в процессе жарки.

Приятного аппетита!

С рисом. Рецепт приготовления этого блюда, причем не один, мы с удовольствием предоставим вам в этой статье. Как правило, многие предпочитают готовить даже для праздничного стола курицу, совершенно несправедливо игнорируя такую интересную в плане вкусовых качеств птицу, как утка. Более того, правильно запеченная, она вполне в состоянии стать гвоздем торжественного меню. Мясо ее отлично сочетается с самыми разными ингредиентами, охватить все имеющиеся рецепты в рамках одного обзора практически невозможно, поэтому мы решили остановиться на самом удачном, любимом многими сочетании и рассказать о том, как с рисом.

Простая утка с рисом, запеченная целиков в рукаве и фольге

Именно по этому рецепту я очень люблю готовить. Получается просто и вкусно. Для маринада используется самая простая смесь из соли и перца. Но пропитываться специями мясо должно не менее 7 часов.

Ингредиенты:

  • 1 целая утка (4,5 кг);
  • 1,5 стакана риса;
  • 2 ст. л. соли;
  • 1 ч.л. черного перца.

Пошаговый рецепт приготовления:

1. Замочите рис в холодной воде на 1 час.

2. В кипящую воду добавьте 1,5 ч.л. соли и предварительно вымытую крупу. Варите рис на небольшом огне, снимите с плиты за 1-2 минуты до готовности. Он должен быть немного недоварен.

3. Тщательно обмажьте утку специями изнутри и снаружи (1 ст.л. соли и 1 ч.л. перца).

4. Добавьте в начинку щепотку перца и перемешайте. Плотно начините тушку получившимся гарниром, закрепите края кожи зубочистками.

5. Уложите блюдо в пакет и завяжите его. Оставьте на 7-8 часов в холодильнике, чтобы мясо пропиталось специями.

6. Заверните птицу в фольгу, но не прижимайте её слишком усердно, чтобы в процессе готовки кожица не прилипла.

7. Поставьте блюдо в предварительно нагретую до 190°C духовку. Запекайте на среднем уровне 3,5 часа.

8. Вытащите мясо из духовки, раскройте его и уберите вытопившийся жир. Обрежьте лишние концы фольги и отправьте угощение в духовку еще на полчаса. Сбавьте температуру до 170°C.

Через 30 минут можете смело доставать сочное блюдо с золотистой хрустящей корочкой.

Сочная и мягкая утка, запеченная с яблоками в духовке (в фольге)

Это традиционный рецепт приготовления утки, он очень простой в исполнении. Оригинальный вкус кушанью придает смесь паприки и чеснока: ею натирают тушку и, завернув в фольгу, оставляют в холодильнике. Маринуется птица не менее 1 часа. Прямо в фольге птица отправляется в духовку.

Ингредиенты:

  1. Тушку необходимо очистить от внутренностей и промыть под проточной водой. Потом птицу следует осмолить над газовой плитой, чтобы удалить оставшиеся волоски и перья. И в конце, отрезать гузку или задок, а также верхнюю третью часть крыла.
  2. Очищенные зубчики чеснока пропустим через пресс. Хорошо натрем ими утку вместе с солью и паприкой со всех сторон (внутри тушки тоже). Пока птица маринуется в специях, подготовим яблоки.
  3. Чтобы как можно плотнее набить птице брюшко, фрукты нужно нарезать мелкими кусочками. Плоды разрезаем пополам, избавляемся от семенной коробки. Каждую половинку нарезаем на 3-4 дольки, в зависимости от размера фрукта. А дольки — еще раз пополам.
  4. Заполняем яблоками тушку, зубочистками скрепляем края. Заворачиваем фаршированную птицу в фольгу и помещаем на час в холодильник для маринования.
  5. По прошествии этого времени отправляем птицу запекать в хорошо нагретую духовку (до 180 градусов) на 1,5 часа.
  6. Теперь необходимо вытащить противень и открыть фольгу. Выделившимся при запекании птицы соком польем утку сверху и вновь отправим в духовку до зарумянивания (на 15-25 минут).
  7. Подают фаршированную яблоками птицу целиком на красивом сервировочном блюде.

Кушанье выглядит очень аппетитным, с хрустящей подрумяненной корочкой и невероятным ароматом. Мясо после запекания становится мягким, сочным и очень нежным. Это потрясающе вкусное угощение, достойное праздничного стола!

Как приготовить утку в духовке чтобы она была мягкой и сочной

Чтобы мясо хорошо пропиталось специями, обдайте утку кипятком, кожица станет мягче, маринуйте от 3 до 16 в холодном месте. Помните, слишком много специй, может испортить вкус мяса.

1

Тушку важно брать среднего размера, ее вес не должен превышать 2 кг, так она быстрее приготовится

2. Яблоки берите плотных сортов, чтобы во время запекания они не превратились в кашу.

3. Плоды нужно взять кисло-сладкие, так вкус будет гармоничным.

4. Удалите пищевод, верхнюю часть крыла, окрылки, их можно замотать фольгой, как и ноги, чтобы они не подгорали, срежьте жир с хвоста (гузки).

5. Обязательно удалите остатки перьев, и волоски, можно с помощью обжига.

6. Дополните к яблокам можно брать клюкву, бруснику, чернослив, рис.

7. Чтобы тушка равномерно приготовилась и не подгорела, ее можно накрыть фольгой, а за 10-15 минут до готовности поместить под гриль.

8. Используйте любимые специи, или только соль и перец.

9. Обязательно дайте время промариноваться, можно оставить на пару часов на столе или убрать на 10-15 часов в холодильник.

10. Берите мускусную породу, она будет менее жирная и получится мягкая, именно такую мы и готовим.

11. Накрывайте ее фольгой во время приготовления, она не сгорит, откроете фольгу чтобы подрумянить за 10 минут до готовности.

12. Чтобы не сгорела снизу, обязательно подложите под низ картошку или яблоки, по опыту могу сказать, что пригорает но немного, а так, мясо будет чудесным.

Выкладывайте запеченное мясо на красиво блюдо, украшайте зеленью, овощами и фруктами, подготовьте соус, и подавайте гостям. Смотрится очень эффектно, причем на столе любого уровня.

Пользуйтесь рецептами, готовьте, пробуйте, удачных и веселых вам праздников! С наступающим Новым годом и Рождеством Христовым, чтобы не потерять статью сохраняйте на свою страничку в соц. сетях, делитесь с друзьями. Приятного аппетита!

Кулинарные секреты

Запекание утки, порезанной на куски, не считается сложной задачей, но все же для получения наилучшего результата хозяйке не помешает знать несколько тонкостей.

Если вы приобрели замороженную птицу, позвольте ей оттаять постепенно (в идеале – в холодильнике). При ускоренной дефростации мясо теряет много влаги и становится сухим. Маринование позволяет сделать мясо птицы более нежным и сочным, одновременно маринад придает ему более выразительный вкус

Важно лишь правильно подобрать состав для маринования. Для утки хорошо подходят соусы на основе апельсинового сока, соевой приправы, вина, сметаны или майонеза

Из приправ выбор можно остановить на смеси перцев, прованских или итальянских трав, хмели-сунели, карри, паприке, горчице, чесноке, розмарине. Можно также использовать комплексную пряную смесь для курицы. Хорошей идеей будет обжарить куски птицы до румяной корочки перед запеканием. Эта корочка запрет сок внутри, из-за чего кушанье выйдет более сочным. К тому же поджаренная уточка выглядит аппетитно. Время приготовления утки в духовке зависит от размера ее кусков, температуры в духовом шкафу и некоторых других факторов. Обычно часа бывает достаточно, но иногда требуется в полтора раза больше времени. Запекать утку рекомендуется при 180-200 градусах, то есть при средней температуре. Если хочется, чтобы она подрумянилась посильнее, за 5-10 минут до конца готовки температуру в духовом шкафу можно поднять до 220-230 градусов. Для того чтобы мясо птицы не пересохло и не подгорело за час нахождения в духовом шкафу, его помещают в фольгу или кулинарный рукав. Однако незадолго до готовности кушанья их разрезают, чтобы позволить уточке подрумяниться.

На гарнир к утке, запеченной кусочками, можно подать гречку, рис, приготовленные любым способом овощи или даже фрукты. Отличным дополнением к этой закуске станет и кисло-сладкий соус (брусничный, клюквенный, апельсиновый).

Утка с яблоками в домашних условиях

Вот тут я хочу немного пояснить свое отношение к приготовлению еды. Знаете, мне немного жалко времени, которое я могла бы посвятить ребенку, мужу и себе. Я точно знаю, что проведенные с ними минуты никогда не забудутся! А вот вся эта готовка канет в лету, и уже через месяц (и даже меньше) о суете на кухне забудут все, и я в том числе. А потому, для меня хороший рецепт – это… да, рецепт вкусного блюда, но и не только. Хороший рецепт – простой и быстрый способ сделать что-то вкусненькое, чтобы порадовать родных. И сейчас я поделюсь именно таким способом приготовления утки.

Ингредиенты:

  • Утка – 2 кг.
  • Яблоки – 2-3 шт.
  • Чеснок – 3-4 зуб.
  • Паприка – 1 ч.л.
  • Соль – 2 ч.л.

Приготовление.

Подготавливаем птицу к запеканию:

  • отрезаем хвостик и крылья,
  • удаляем внутренности,
  • промываем под проточной водой,
  • тщательно просушиваем тушку полотенцами.

Пропускаем чеснок через пресс.

Натираем тушку со всех сторон и даже немного внутри чесноком, солью и паприкой.

Подготавливаем яблоки. Если они слишком большие, разрезаем на несколько крупных частей.

Начиняем яблоками. Кстати! Маленькие яблочки можно использовать целиком!

Когда полностью заполнили тушку, закрепляем разрез зубочистками.

Заворачиваем утку по возможности герметично. Оставляем мариноваться 1 час.

Не снимая фольгу, отправляем ее в духовку и запекаем ее при 200⁰ 1,5 часа.

А теперь самый (не считая дегустации) момент! Разворачиваем уточку. Проверяем готовность: зубочистка должна легко входить в мясо.

Готовую утку поливаем ее же соком. Убираем фольгу и дает птичке зарумяниться в течении 15-20 минут.

Самый вкусный рецепт утки с яблоками в духовке https://www.youtube.com/watch?v=rFkMnRsrlZQ

Рецепт с рисом

Утка с рисом и яблоками в духовке получается сытной и ароматной. Наличие крупы в рецепте дает возможность совместить два блюда в одном, что несколько облегчает приготовление сытного обеда. Для начинки лучше брать рис рассыпчатый, который не разваривается и не распадается при тушении (впрочем, вкусы у всех разные, поэтому ориентироваться нужно на собственные кулинарные предпочтения).

Приготовление:

  1. Утку очистить, помыть и зашить отверстие со стороны шеи толстыми нитками.
  2. Рис сварить, чтобы он был немного жестким.
  3. Готовую крупу промыть, смешать со специями и несколькими ложками растопленного сливочного масла.
  4. Почистить яблоки, убрать сердцевину и нарезать кусочками.
  5. Апельсин почистить от кожуры и белых волокон, нашинковать.
  6. Смешать фрукты с рисом и начинить ими утку.
  7. Обмазать тушку специями и растительным маслом.
  8. Отверстие в утке зашить.
  9. Выложить тушку в форму или на противень. Оставшуюся начинку разложить по бокам.
  10. Запекать в разогретой до 210-220 градусов духовке около 3 часов.
  11. Вынуть птицу из духовки, порезать на порции и подать на стол.

Эффектные мясные блюда, запечённые в духовом шкафу, всегда означают какой-то праздник. К разряду таких праздничных кулинарных шедевров относится утка с рисом и яблоками в духовке. Готовится она совсем несложно, её изюминка состоит в необычном и в то же время гармоничном сочетании вкусовых качеств довольно жирного утиного мяса, кисло-сладких яблок и пропаренного риса. Это блюдо практически невозможно испортить, вкусно получается всегда. Ну и, ни для кого мы не откроем секрета, если скажем, что чаще всего такая уточка в нашей стране готовится хозяюшками на Новый год и Рождество.

Вкус Инфо

Вторые блюда из мяса / Новогодние рецепты

Как приготовить вкусную праздничную утку с апельсинами:

Сначала нам нужно хорошенько подготовить тушку утки к запеканию. Самое главное, чтобы не было никаких перьев на коже, а если есть, их нужно удалить и хорошенько опалить уточку. У нас уточка была отлично выпотрошена и очищена от перьев.

Тщательно моем уточку под проточной водой. Теперь нам нужно замариновать утиную тушку. Для этого мы смешиваем водку (или вино), мёд, апельсиновый сок и сок лимона. Добавляем прованские травы.

Утку укладываем в подходящую миску и заливаем маринадом. Сверху укладываем выжатые цитрусовые.

Время от времени поворачиваем утиную тушку, чтобы она мариновалась равномерно. Лучше конечно мариновать птицу с вечера, но если у Вас нет такой возможности, выдержите птицу хотя бы пару часов в маринаде. Отдельно нарезаем на кусочки апельсины и морковь — ими мы будем фаршировать нашу утку.

За 3 часа до подачи уточки на праздничный стол, тушку начиняем подготовленными апельсинами и крупно нарезанной морковью.

Брюшко закалываем деревянной шпажкой или просто по старинке зашиваем нитками.

Сверху хорошо промазываем маринадом утиную тушку и делаем косые надрезы на утиной грудки, не надрезая мясо. Это делается для того, чтобы при приготовлении вытапливался лишний ненужный жир из утки и мясо становилось более нежным, а кожа хрустящей.

И отправляем утку в рукав для запекания, рукав завязываем плотно, делаем 2-3 прокола в пакете и отправляем в духовку при температуре 180 градусов на 1,5 — 2 часа. Минимум.

Конечно, время приготовления утки зависит от того, насколько она молода и свежа. Если птица молодая, готовится она будет быстро и мясо получится нежным и мягким. Но уж если у Вас особь попалась не совсем «свежая», подержать её нужно будет в духовке немного больше по времени.

За 15-20 минут до готовности утки, аккуратно вскрываем сверху пакет для запекания и даём уточке побольше зажариться. Так как мы в маринаде использовали мёд, уточка у нас карамелизовалась сильнее обычного. Поэтому при таком способе приготовления с использованием мёда, можно не зажаривать утку дополнительно сверху.

Она и так достаточно красива. Фото получилось не совсем удачным, утка кажется немного зажаристой. Но на вкус, поверьте она была очень нежной и вкусной.

Наши мужчины получили по утиной ножке и крылышку, а мы конечно наслаждались вкусной утиной грудкой. На гарнир Екатерина предложила вкуснейшее воздушное картофельное пюре. Также к уточке можно подать любой домашний или магазинный соус. Отлично подойдёт сюда гранатовый соус Наршараб или домашний соус Ткемали. Но это уже дело Вашего вкуса…

К большому сожалению, финальные фото, которые мы делали с Екатериной на срезе грудки — скоропостижно удалились с фотоаппарата. Это печально, поэтому делимся с Вами теми фото, которые остались в наличии… Но мы не расстраиваемся, думаю, что на этом фоне у нас просто будет лишний повод приготовить снова эту вкусную уточку с апельсинами. И мы обязательно обновим этот праздничный рецепт новыми фотографиями.

Приятного аппетита Всем желает Светлана, моя сестра Екатерина и конечно — домашняя kulinarochka2013.ru!

Как приготовить домашнюю утку в мультиварке Вы найдете в пошаговом рецепте с фото

Секреты приготовления

  • Готовить в рукаве не только удобно, но безопасно и полезно. Во-первых, можно готовить мясо с гарниром одновременно. Во-вторых, все пакеты очень стойки к высоким температурам, поэтому нет вероятности, что блюдо подгорит или будет пожар. В-третьих, если вы посмотрите разные фото в Сети, то поймёте, что все продукты в рукаве обрабатываются сразу и жиром, и паром.
  • Иногда, прежде чем поместить утиное мясо в пакет, некоторые хозяйки его отваривают.
  • Утку в яблоках можно отправлять в пакете не только в духовой шкаф, но и в мультиварку. Для разогрева птицы в рукаве подойдёт даже микроволновая печь.
  • Видео с рецептами в Интернете показывают разные варианты маринада для запекания утки. Вы можете попробовать кефирный соус, лимонный или винный.
  • Фарш для утки может быть самым разным. В качестве начинки используются капуста, гречневая крупа и даже макароны.

голоса

Рейтинг статьи

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Еда со вкусом
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: