Заливной пирог с капустой

6 рецептов теста для пирога с капустой + 4 интересных начинки

Пирог с капустой и мясом в мультиварке

Этот вариант капустного пирога может служить быстрым и сытным перекусом или праздничным блюдом. Для начинки можно использовать говядину, свинину или куриное мясо.

Ингредиенты для теста:

  • 12 ст. л муки;
  • 3 яйца;
  • 1 ст простокваши;
  • 1 ст майонеза;
  • гашеная сода или разрыхлитель.

Для начинки:

  • 400 г нашинкованной капусты;
  • 400 г мяса или фарша;
  • прованские травы;
  • соль и свежая зелень.

Способ приготовления:

  1. Мясо нарезать маленькими частями или порубить на фарш.
  2. Положить в мультиварку и обжарить с солью и специями по вкусу.
  3. Далее нашинкованную капусту бланшировать в кипящей воде не более 1 минуты.
  4. Все ингредиенты смешать и по желанию добавить свежую зелень по вкусу.
  5. Простоквашу и майонез смешать в емкости, добавить соду, соль и яйца. Добавить муку и вымешать до однородного состояния.
  6. Половину теста вылить в чашу, выложить начинку и залить тестом, которое осталось.
  7. Пирог с капустой и с мясом в мультиварке выпекать нужно на протяжении часа.
  8. Для того, чтобы определить готовность, следует проткнуть пирог деревянной шпажкой. Если на поверхности дерева нет прилипших комочков, блюдо готово.

Капустный пирог на кефире

В заключение раскроем еще один рецепт пирога с капустой в духовке. Гарантируем, он получится сочный, пышный и очень вкусный. Возьмем:

  • куриное яйцо – 2–3 шт.;
  • соль – 1 ч. л. ;
  • сахар – 1.5 ч. л.;
  • жирный кефир – 1/2 л;
  • сливочное масло – 120 г;
  • мука – 350 г;
  • сода – 1.5 ч. л.

Просеиваем муку через сито и добавляем соду. Смешиваем все составляющие в миске и перемешиваем с помощью миксера до образования однородной смеси.

Приготовим начинку. Берем:

  • капусты – ½ кочана;
  • болгарского перца – 1 шт.;
  • укропа – пару веточек;
  • яйцо куриное – 1 шт.

Шинкуем овощи на средние кусочки, укроп мелко нарезаем. Вбиваем куриное яйцо, добавляем соль и специи, перемешиваем.

Форму для запекания смазываем маслом. Выливаем 1/2 теста для нашего будущего пирога с капустой на кефире. Сверху укладываем начинку и покрываем оставшимся тестом. Помещаем форму в духовку на 45 минут при температуре 180 градусов. Достаем и наслаждаемся!

Вот посмотришь на фотографии этих пирогов с капустой – и сразу аппетит раззадоривается. Но самое главное – что готовить их очень легко, а по вкусу они получаются просто восхитительные. Желаем вам приятного аппетита!

На сметане

Не только кефир, но и другие молочные продукты могут стать основой для вкусной мягкой выпечки. Например, сметана. Ее нужно взять 270 г. Остальные ингредиенты: пучок свежего лука и укропа, 320 г капусты, 6 больших ложек муки высокой сортности, 2 шт. куриных яиц, 2 мал. ложки пекарского порошка, по щепотке семечек льна, песка сахарного, соли и молотого черного перчика.

Наиболее сдобный вариант теста получается из максимально жирной сметаны. Она слегка взбивается с яйцами. Туда просеивается мука с пекарским порошком. Масса солится и подслащивается.
Капуста шинкуется с зеленью. Перчится

Очень важно взять именно молодой овощ. Начинка хорошо разминается руками.
В промасленную форму тесто выливается двумя частями

Между ними выкладывается капуста.
Выпекается заливной пирог с капустой на сметане 40 минут в очень жарком духовом шкафу.

Прямо перед отправкой выпечки в духовку ее поверхность нужно посыпать семенами льна.

Как приготовить в мультиварке?

Пропорции продуктов можно использовать из других рецептов — на качество выпечки, приготовленной в мультиварке, это никак не повлияет.

Приготовление заключается в следующем:

  1. Для начинки нашинкованную капусту пересыпаем несколькими щепотками соли и хорошенько прижимаем руками, чтобы выделился сок. Оставляем на время в стороне.
  2. Смешиваем тесто.
  3. Из начинки отжимаем сок.
  4. Мультиварочную чашу слегка покрываем маслом, выливаем половину теста, раскладываем начинку и заливаем остатками теста.
  5. Выбираем режим «Выпечка» на 60 минут. Далее при помощи пароварочной корзинки вынимаем пирог.

Капустник из жидкого теста на майонезе и сметане — самый вкусный рецепт

Еще одна новинка, которая мою семью свела с ума, мои кушали с таким удовольствием, что пришлось на следующий делать еще одну партию. Представляете? Ну, что поделаешь, мои любимые мужички такие, им всегда мало).

А еще знаете, бывает так, что ваши гости ух, как неожиданно посетили вашу семейку. И вот как раз такая лакомка может помочь накормить толпу людей сытым обедом.

Нам понадобится:

  • Капуста белокочанная свежая — 0,3 кг
  • Лук-порей — 70 г
  • Укроп — 20 г
  • Соль и черный перец
  • Кунжутные семечки — 1 ч.л
  • Майонез — 5 ст.л
  • Сметана — 5 ст.л
  • Разрыхлитель теста — 2 ч.л
  • Яйца — 3 шт.
  • Мука — 6 ст.л

Этапы:

1. Белокочанную красавицу порубите на кусочки в виде обычной соломки. Затем посолите, поперчите и добавьте любимую мелко порубленную зелень. Размешайте все руками, чтобы капуста пустила немного собственного сока.

2. Для теста в миску поместите майонез плюс сметану и яйца. Всыпьте соль и разрыхлитель. Взбейте массу обычным венчиком до однородной структуры.

Дальше по плану вносите хорошо просеянную муку, перемешайте и вы увидите консистенцию, которая вам напомнит тесто на пышные оладушки.

3. Теперь остается самое легкое, поместите на противень небольшое количество теста, примерно половину от общей массы, а него выложите свежую капусту с зеленью. А затем вылейте оставшуюся часть теста и присыпьте кунжутом. Вот и все, отправьте форму в духовку и выпекайте 40 минут до румяной корочки при температуре 180 градусов.

4. Подавайте после остывания к столу, а может быть вы любите с пылу с жару? Дело ваше))). Приятных впечатлений!

ПП пирог с цветной капустой

Такой вариант пирога можно сделать открытым, и он будет чем-то напоминать киш.

Для него подготавливают следующие компоненты:

  • свежая и цветная разновидность капусты — по 300 г;
  • укроп — 1 пучок;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • моцарелла — 100 г;
  • молоко — 80−100 г;
  • соль и подходящие по вкусу специи.

Пошаговое приготовление капустного пирога:

  1. Свежую капусту порубить как можно более тонко. Добавить в сковороду 1 столовую ложку воды и потушить в ней капусту, пока она не размякнет.
  2. Цветную капусту разломать на небольшие соцветия и отварить 5 минут в подсоленной воде.
  3. Моцареллу натереть на крупной терке.
  4. Яйцо взбить вместе с молоком, солью и специями и добавить туда сыр.
  5. Тесто необходимо взять для данного рецепта то, которое готовится исключительно на постном жире вместе с водой.
  6. Раскатать весь объем теста в пласт одинаковой толщины. Выстелить в предварительно подготовленную форму. При этом бортики должны быть 2−3 см высотой, не меньше, для того чтобы начинка не переливалась через край при приготовлении.
  7. Сначала необходимо выложить протушенную белокочанную капусту, затем сверху распределить кусочки цветной. Сверху все залить молочно-сырно-яичной заливкой.
  8. Поставить запекаться и следить за тем, чтобы в центре открытый пирог перестал быть жидким. Это будет сигнализировать о том, что он уже приготовился.

Чтобы тесто не подгорело снизу, желательно температурный режим несколько понизить в сравнении с другими вариантами пирогов. Подойдет отметка в 190 °C.

Фото: instagram / sweetyzaika

Наливной пирог с капустой из жидкого теста — на сметане и майонезе

Сметана с майонезом — прекрасная альтернатива кефиру.

Более того! Многие хозяйки считают именно такое тесто — лучшим для всех заливных рецептов с овощами и мясом.

Выпечка и в самом деле получается удивительно нежной и пышной. Готовится она быстро и просто, а и черстветь не будет очень долго. Повторяйте и убеждайтесь сами: вкусно — пальчики оближешь! Разогреваем духовку и беремся за нож с венчиком!

Ингредиенты для жидкого теста:

  • Яйца — 3 шт.
  • Сметана — 150 мл (5 ст. ложек)
  • Майонез — 80 мл (3 ст. ложки)
  • Мука пшеничная — 150 г
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Соль — 0,5-1 ч. ложка (ровная)

Для начинки:

  • Капуста — 0,5 кг
  • Укроп — 3-4 веточки

Важно!

Сметана и майонез уже с солью. Тесто можно пробовать!

Приготовление по шагам.

Тесто делаем так же, как и в самом первом рецепте. Все жидкие компоненты смешиваем до однородности венчиком или в блендере. Порциями добавляем муку с разрыхлителем. В конце кладем соль и пробуем, чтобы отрегулировать по вкусу.

Всегда желательно — просеять муку. Это дает заливной и любой другой выпечке воздушность.

Шинкуем капусту, солим (½ чайной ложки будет достаточно). Мнем нарезку руками, чтобы овощ слегка пустил сок. По желанию добавляем рубленную свежую зелень.

Заливаем натертую капусту жидким тестом. Перемешиваем, чтобы тесто и начинка распределились равномерно.

Переливаем будущий пирог в форму для выпечки, которую уже смазали маслом. Запекаем в духовке 35-40 минут при температуре 180°С.


Вкусно, быстро, оригинально: замечательный рецепт!
На заметку!

Смешивать наливное тесто с начинкой можно в любом из базовых рецептов. Вкус от этого никак не пострадает. А кушать будет удобнее. Ам, вкусно!

Нежная и пористая выпечка на сметане

Многие хозяйки готовят заливное тесто на кефире или сметане. В любом случае тесто получается очень нежным и пористым. Главное — во время выпекания не открывать дверцу духового шкафа, иначе пирог может просесть. Хотите разнообразить свой рацион, испеките заливной пирог с капустой и фаршем. Для приготовления такого пирога можно взять любое мясное филе и перекрутить его.

Также вы можете приготовить тесто по аналогии и испечь заливной пирог с капустой и яйцом. В таком случае капусту лучше потушить, а куриные яйца необходимо отварить вкрутую. Для придания выпечке пикантности и неповторимого аромата в начинку можно добавлять сушеные травы и специи.

Состав:

  • капуста белокочанная – кочан среднего размера;
  • 3 ст. л. майонеза любой жирности;
  • свежая зелень;
  • 1 ст. сметаны;
  • 1 луковица;
  • 250-300 г просеянной муки;
  • сливочное масло – 100 г;
  • соль, приправы;
  • 2 куриных яйца;
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя или пищевой соды.

Приготовление:

  1. Заранее следует включить духовой шкаф, выставив температурную отметку 190°.
  2. Капусту нужно нашинковать, присолить и слегка помять руками.
  3. Луковицу следует очистить и порезать ее полукольцами или небольшими кубиками.
  4. На растопленном сливочном масле необходимо пассеровать лук, а затем добавить нашинкованную капусту.
  5. Тушить капусту нужно примерно 10 минут. Затем ее следует смешать с измельченной зеленью и добавить различные приправы по вкусу.
  6. В отдельной эмалированной или стеклянной посуде нужно смешать сметану, куриные яйца и майонез. Для этого можно воспользоваться миксером, венчиком или блендером.
  7. Просеянную муку нужно смешать с разрыхлителем, а затем небольшими порциями добавить в жидкую массу, постоянно взбивая тесто.
  8. Противень или форму нужно устлать пекарской бумагой или смазать маслом, а затем выложить часть заливного теста.
  9. Следующим слоем следует выкладывать капусту, разравнивая ее лопаткой по всей поверхности теста.
  10. Оставшееся тесто нужно выложить на капустную начинку и также разровнять лопаткой.
  11. Запекать заливной капустный пирог необходимо в духовом шкафу примерно 45-50 минут. Подавать такой пирог лучше холодным.

Вы можете выбрать любой рецепт и приготовить заливной пирог. Как уже говорилось, заливное тесто можно использовать для приготовления пирогов с различными начинками — сладкими, фруктовыми, копчеными, овощными, мясными, грибными. Приятного аппетита!

Простой капустный пирог

Для этого пирога не понадобятся дорогостоящие ингредиенты и несколько часов свободного времени. Все, что нужно, обычно есть на каждой кухне, а уж лишние полчаса сможет выделить даже работающая хозяюшка.

  • Мука – 6 ст.л.;
  • Майонез – 6 ст.л.;
  • Яйца – 3 шт;
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.;
  • Капуста – 400 г;
  • Сахар – щепотка;
  • Соль, перец, специи.
  • Семена кунжута.

Предварительной тепловой обработки овощ не требует, если используется молодой сочный кочан. Перезимовавший же вилок лучше дополнительно протушить – так начинка будет более мягкой. Отличный вариант – протушить капусту, залив ее небольшим количеством молока, смешанного с перцем, мускатным орехом или прованскими травами.

И начинка, и тесто для простого заливного капустного пирога на майонезе делается очень быстро, поэтому духовку лучше поставить на разогрев заранее. Рекомендуемая температура выпечки – 180-190° С.

  1. Капусту хорошо вымыть, обсушить, нашинковать по принципу чем мельче, тем лучше.
  2. По желанию можно дополнить начинку измельченной зеленью – любой, какая есть в запасе. Можно свежей, можно сушеной или замороженной.
  3. Капусту посыпать сахаром, обмять, приправить солью, перцем и специями. Дав сок, капуста значительно уменьшится в объеме.
  4. Яйца вбить с майонезом (количество отмерять столовыми ложками без горки).
  5. К яично-майонезной массе всыпать предварительно просеянную с разрыхлителем муку. Венчиком превратить жидкое тесто в однородную массу, как для оладий.
  6. Дно формы слегка смазать маслом, выложить капустную начинку и залить тестом.
  7. Можно размешать все ингредиенты непосредственно в форме, а можно просто потрясти ее, чтобы заливка равномерно покрыла начинку.
  8. Сверху высыпать горсть кунжута и поставить пирог в духовку.

Через 30-35 минут выпечка будет готова. Каждый кусочек буквально тает во рту, настолько легкой и нежной получается текстура заливного майонезного теста.

Ингредиенты:

Для посыпки:

семена кунжута.

Для начинки:

  • капуста — 300 грамм;
  • куриное филе — 200 грамм;
  • репчатый лук — 1 штука;
  • соль по вкусу;
  • черный молотый перец.

Для теста:

  • пшеничная мука — 250 грамм;
  • куриное яйцо — 3 штуки;
  • майонез (жирная сметана) — 100 грамм;
  • кефир — 200 миллилитров;
  • сода — 0,5 чайной ложки;
  • разрыхлитель для теста — 1 чайная ложка;
  • соль — 0,5 чайной ложки.

Самый вкусный заливный пирог с капустой. Пошаговый рецепт

  1. Для начинки будем использовать белокочанную капусту. Капусты мелко шинкуем при помощи ножа.
  2. Нашинкованную капусту перекладываем в миску, солим по вкусу и немного ее обминаем руками (тогда капуста станет мягче).
  3. Куриное филе (по рецепту) хорошо моем и нарезаем маленькими кусочками.
  4. Одну репчатую луковицу очищаем от шелухи, хорошо промываем и нарезаем полукольцами.
  5. В сковороду наливаем немного растительного масла и ставим ее на плиту разогреваться.
  6. Подготовленный лук отправляем в сковороду с разогретым маслом и обжариваем до золотистости.
  7. В емкость к капусте добавляем куриное филе, обжаренный лук, солим по вкусу, и все хорошо перемешиваем. Черный молотый перец в начинку добавляем по желанию и по вкусу. Начинка для заливного пирога готова.
  8. В отдельную емкость разбиваем три куриных яйца (очень хорошо использовать домашние яйца, но и покупные подойдут тоже).
  9. Затем к яйцам добавляем соль и майонез (майонез можно заменить жирной сметаной).
  10. К кефиру добавляем соду, перемешиваем, и когда кефир начнет пениться, отправляем его в емкость ко всем ингредиентам.
  11. Все ингредиенты смешиваем до получения однородной массы при помощи миксера.
  12. Пшеничную муку соединяем с разрыхлителем.
  13. В несколько приемов всыпаем муку в кефирную массу, и тщательно перемешиваем до однородности при помощи миксера. Тесто для заливного пирога готово. По консистенции тесто для заливного пирога напоминает тесто на оладьи.
  14. Для выпекания заливного пирога нам понадобится форма диаметром 24 сантиметра.
  15. Дно подготовленной формы застилаем пергаментной бумагой.
  16. Выливаем половину теста в форму на пергамент, и равномерно его разравниваем по всей форме.
  17. На тесто слегка отступая от края равномерно распределяем начинку из капусты.
  18. Верх пирога заливаем оставшимся тестом и распределяем его равномерно по все форме.
  19. Форму с заливным пирогом немного потряхиваем, чтобы убрать пустоты.
  20. Сырой заливной пирог по желанию посыпаем семенами кунжута.
  21. Выпекаем простой пирог в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут, затем температуру духовки убавляем до 180 градусов и выпекаем еще 20-25 минут.
  22. Остывший заливной пирог достаем из формы и перекладываем на сервировочную тарелку.

Пикантный скорый пирог можно готовить с любой другой начинкой: капуста и грибы, мясо и картошка. Заливной пирог, приготовленный на скорую руку, обалденно вкусный и простой в приготовлении. «Очень вкусно» желает вам приятного аппетита и хорошего провождения времени в кругу родных и близких.

Простые и вкусные рецепты пирогов

Пара рецептов приготовления заливного капустного пирога. С начинкой из тушеной капустой и яйцом, а так же — с начинкой из квашенной капусты с грибами.

1 ч

180 ккал

5/5
(3)

Сегодня я расскажу, как можно просто и быстро меньше чем за час приготовить красивый, необыкновенно вкусный заливной капустный пирог.

Тесто для такого пирога готовится за считанные минуты, нужно просто смешать все ингредиенты и добиться нужной консистенции, примерно такой, как льющаяся сметана. Приготовить капустную начинку тоже не составляет большого труда. Молодая капуста вообще не требует тушения, ее нужно только нашинковать и посолить, и вот она уже превратилась в сочную начинку. Старую капусту нужно будет немного обжарить, протушить или пробланшировать.

Но согласитесь, что это совсем не сложно. Заливные пироги с капустой готовят на основе молока, кефира, сметаны, майонеза. В этой статье я предлагаю несколько своих любимых рецептов. Первым будет рецепт вкуснейшего заливного пирога на майонезе со сметаной, с начинкой из капусты с яйцом.

Быстрый заливной пирог на кефире с капустой для ленивых

Заливные пироги всегда относились к легкой, быстрой выпечке.

Капустный пирог по следующему рецепту всегда получается ароматным, нежным и сытным:

  • кефир/майонез/сметана — 300 гр;
  • маргарин — 70 гр;
  • слив. масло — 50 гр;
  • сода — 10 гр;
  • яйца — 3 единицы;
  • мука в/с — 1 ½ стак.;
  • лук — 1 головка;
  • тмин — 1 чайн. л.;
  • молодой вилок капусты — 600 гр;
  • соль, черный молотый перец.

Лучок чистим, мелко режем и обжариваем в небольшом количестве масла. Подготовим основной компонент, меленько нашинкуем и протушим вместе с луком до мягкости, добавив соль и пряности по вкусу.

Пока начинка готовится, поработаем с тестом: смешаем при помощи миксера яйца с пряностями, теплым топленым маргарином, кефиром, содой и мукой. Когда масса станет однородной, прекратить взбивать.

С готовой начинки при необходимости слить сок. Выкладываем капусту с луком в форму, сверху равномерно покрываем тестом.

Пирог готовим при 180-ти град. в течение 40 минут. После оставить пирог еще на несколько минут в закрытой духовой печи с выключенным огнем.

Заливной пирог с цветной капустой и фаршем

Любители цветной капусты могут порадовать себя пирогом заливным с фаршем.

Компоненты:

  • Капуста цветная – 400 г;
  • Мука – 1.5 стакана;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Мякоть свиная – 600 г;
  • Лук – 1 головка;
  • Сыр – 80-100 г;
  • Вода – 2 л;
  • Соль, специи – по своим вкусовым предпочтениям;
  • Зелень – пучок;
  • Масло подсолнуха (обычное раст.) – 50 мл;
  • Кефир – 1 л.

Моем и просушиваем соцветия капусты. Отвариваем несколько минут в закипающей воде. Долго делать этого не нужно – капуста развалится и превратится в кашу. Даем остыть.

С промытого мяса срезаем плеву и сухожилия, разделываем на небольшие куски, чтобы можно было пропустить через электромясорубку. Лук очищаем и тоже перекручиваем.

Обжариваем фарш до полуготовности на масле растительном. Сыр шинкуем произвольными ломтиками.

Смешиваем яйца, теплый кефир и соду с солью. Даем постоять полчаса. Всыпаем протрушенную муку и вымешиваем жидкое тесто.

Прогреваем электродуховку до 180 °С. Наполняем противень для запекания тестом, накладываем половину фарша, сверху – цветную капусту, остатки фарша, зелень и наполняем оставшимся тестом. Готовим полчаса.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Еда со вкусом
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: