Наливной пирог с капустой

Заливные пироги с капустой из теста на кефире – это очень вкусно и быстро (лучшие рецепты)

ПП пирог с капустой и яйцом. Пирог с капустой диетический

Как приготовить блюдо «Пирог с капустой диетический»

Кефир – 1 ст.Мука – 1 ст.Яйца – 1 шт.Сода – 1 ч.л.Капуста – 300 гЛук – 1 шт.Морковь – 1 шт.Сахар — 2 ст.л.Соль — 1/2 ч.л., масло подсолнечное 1 ст.л для смазывания формы.ачнем с начинки, потому что тесто готовится очень быстро.Для этого пирога капусту можно даже не готовить, а класть свежей, но, как по мне, гораздо вкуснее будет, если ее стушить с луком и морковкой. Можно и не тушить а отварить.Добавляем натертую морковку.Капусту мелко нашинкуем и отправим на сковороду к зажарке тушиться до полной готовности.В конце посолим и добавим любимых специй (черный перец, кориандр, лавровый лист).Начинка готова.В кефир добавим соду и перемешаем (должны появиться пузырьки). Если кефир не достаточно кислый, то в него стоит добавить еще 1 ст.л. уксуса или щепотку лимонной кислоты.Добавим в кефир яйцо, сахар, соль и перемешаем до однородности.Затем добавляем постепенно муку и замешиваем жидкое однородное тесто.Тесто готово.Форму для запекания смажем маслом. Затем выкладываем капусту.И еще один слой теста.Разогреем духовку до 180°С и отправим пирог минут на 30. За 10 мин до готовности смажьте пирог подсолнечным маслом, чтобы получилась красивая корочка. Ждем, пока пирог с капустой немного остынет, и затем нарежем на кусочки. Приятного аппетита!

Как приготовить ленивый капустный пирог с курицей в духовке

Курица сочетается практически со всеми овощами. А пирогам она придает нежный вкус и делает блюдо более сытным, и в то же время низкокалорийным. Такой капустный пирог по праву можно назвать ленивым, потому что готовится он просто, а удивить этой выпечкой можно даже самых привередливых. попробуйте и не пожалеете.

Нам понадобится:

Для теста:

  • мука — 200 гр.
  • кефир — 350 гр.
  • яйца — 3 шт.
  • сахар, соль — по вкусу
  • сода — 1 ч. л. + уксус или разрыхлитель — 1 ч. л.

Для начинки:

  • капуста — 500 гр.
  • куриное филе — 400 гр.
  • сливочное масло — 30 гр.
  • молоко — 1/2 стакана
  • соль, перец
  • карри — 1 ст. л.

Всегда пирог начинаем готовить с начинки. Потом, пока она остынет, сможем замесить тесто.

  1. Куриное филе нарезаем небольшими кубиками. На сковороду кладем немного сливочного масла и филе. Совсем недолго тушим на небольшом огне (минут 10-15). Курица даст сок, но он должен почти весь выкипеть. Затем солим и перчим. Курочку выкладываем в отдельную посуду — пусть остынет.

2. Займемся капустой. Нашинкуем и также отправим на сковороду со сливочным маслом потушить. Добавляем молоко и тушим 20 минут.

3. Добавляем сюда же карри, она придаст оригинальный вкус и аромат. Солим и перчим.

4. Свежую зелень нарезаем и отправляем к остальным ингредиентам. Все хорошо перемешиваем и даем остыть.

5. Теперь замешиваем тесто. Для этого в глубокую миску вливаем кефир. Количество я даю приблизительное, регулируйте сами, ведь замес теста во многом зависит от жирности кефира, качества муки и т. д. Тесто не должно быть слишком густым, поэтому всегда можете добавить кефира.

6. Вбиваем 1 яйцо в кефир и размешиваем. Добавляем соду, погашенную уксусом или разрыхлитель.

7. Муку, просеянную через сито, всыпаем в миску.

8. Размешиваем все венчиком или ложкой до однородной массы. Старайтесь, чтобы не осталось комочков. Тесто готово, можно собирать пирог.

9. Форму для пирога застилаем бумагой и смазываем растительным маслом.

10. На дно выливаем 1/3 теста и разравниваем ложкой или лопаточкой по всей форме.

11. На тесто выкладываем капустную начинку, ложкой равномерно распределяем по всей поверхности.

12. Два яйца вбиваем в отдельную миску и немного взбиваем, вернее размешиваем вилкой или венчиком. Разливаем яичную жидкость на капусту, стараясь, чтобы она попала на всю поверхность.

13. Сверху на капусту выкладываем куриное филе. Если сока от него осталось много, просто его слейте, в пироге он не нужен.

14. Заливаем вес оставшимся тестом, которое разравниваем и распределяем по всей форме.

15. Пирог отправляем в духовку, запекаем 40 минут при температуре 180 градусов до красивой золотистой корочки. Достаем пирог из духовки, и пока он горячий, смазываем с помощью кисточки сливочным маслом.

Ну чем не вкуснятина?

Фотографии «Заливной пирог с капустой» от приготовивших (1)

11 сентября 2019 года Щербакова Елена #

19 августа 2019 года Valushok #

19 августа 2019 года sm123478sm # (автор рецепта)

14 августа 2019 года Valushok #

14 августа 2019 года xeiga2007 #

14 августа 2019 года sm123478sm # (автор рецепта)

14 августа 2019 года xeiga2007 #

15 августа 2019 года sm123478sm # (автор рецепта)

14 августа 2019 года Ирушенька #

14 августа 2019 года EvilCat #

14 августа 2019 года Демурия #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт под своим именем.

Заливной пирог с капустой — быстрый и вкусный рецепт в духовке

Сейчас вы научитесь буквально за пол часа творить очень классное блюдо, от которого все будут в восторге. Пирог получается мягким, нежным и очень красивым. Для украшения автор использовал кунжутные семечки, что в свою сделало его неповторимым.

Мы часто бежим домой и не знаем, что накрыть на стол. И вот решение найдено, делайте этот кулинарный шедевр, который относится к блюдам на скорую руку. Если вы ленивый человек, то этот рецепт для вас.

Тесто будет без дрожжей, но чтобы оно получилось пышным, возьмем для этой цели обычную соду. И даже гасить ее не будем, так как она перегасится сама, в кефире. Если у вас есть в шкафчике разрыхлитель, то можно воспользоваться им.

Нам понадобится:

  • Кефир — 300 мл
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Мука — 2 ст.
  • Сода — 0,5 ч.л
  • Белокочанная капуста — 0,2 кг
  • Мускатный орех молотый — 10 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Кунжутные семечки — 1 ч.л
  • Морковь — 70 г

Этапы:

1. Итак, приступаем, все ингредиенты на столе. Соорудим сначала начинку. Для этого капустные листья порубите соломкой, а морковочку прогоните на терке.

2. Поместите овощи в глубокий сотейник с толстым дном и посолите, поперчите на свое усмотрение. Обжаривайте до мягкости на среднем огне 15 минут. Используйте сливочное масло. В самом конце добавьте мускатный орешек.

3. Для теста в миску налейте теплый кефир, затем всыпьте соду и перемешайте. После добавьте соль на кончике ножа и два куриных яйца, перемешайте.

4. Теперь всыпьте просеянную муку и вновь перемешайте до однородной жидкой консистенции.

5. Формочку для запекания смажьте растительным маслом или сливочным. Можно, как показано застелить противень пергаментной бумагой.

6. Затем вылейте 1/2 часть теста, а сверху поместите начинку, которая должна быть уже готова. Выкладывайте ее теплой или холодной, но не кипящей.

7. Остатки теста разлейте равномерно по всей площади формы. Присыпьте кунжутными семечками.

8. Выпекайте тортик в духовом шкафу 40 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверяйте шпажкой, если она сухая, то выпечка готова.

После того, как капустный пирожок будет готов, достаньте его из духовки и через 15 минут, можно будет сервировать стол. Сделайте крепкого сладкого чая. Зовите всех на дегустацию. Приятного аппетита!

Тесто на простокваше для пирога с капустой

Завтра приготовлю) Совершенно простой и очень быстрый заливной пирог. На тесто: 1 стакан сметаны или кефира (или йогурт или простокваша). Выливаете в миску. Добавляете 2 сырых яйца, 4 столовых ложки растительного масла, половину чайной ложки соли. Все хорошо размешиваете венчиком. Добавляете стакан муки и в муку – половину чайной ложки соды (или 1 ч.л. пекарского порошка). Быстро венчиком вымешиваете тесто. Оно такое получается, как на оладьи. И как на оладьи мы его вымешиваем только раз и отставляем в сторону минут. Читать далее →

Девочки, нашла хорошую подборочку для наших любимых кастрюлечек. Некоторые рецепты всем давно известные, а некоторые так сказать от первого лица. Удобно, что много и в одном месте Читать далее →

на просторах интернета нашла вот такие рецептики (прошу прощения у автора, утащила для себя, чтобы не искать потом) http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&board=490.0 Читать далее →

Сводная таблица продуктов с различной степенью потенциальной аллергенности. Читать далее →

Особое значение педиатры придают систематическому приему пшеничных отрубей. Это ценное природное средство, получаемое при перемалывании зерна и обладающее целым рядом полезных свойств:. Это ценное природное средство, получаемое при перемалывании зерна и обладающее целым рядом полезных свойств: отруби являются одним из мощных стимуляторов кишечной перистальтики; в них содержится значительное количество витаминов группы В, оказывающих благоприятное воздействие на все органы и системы человеческого организма, а особенно центральную нервную систему; отруби способствуют выведению из организма токсинов, аллергенов, их применение целесообразно в комплексном лечении многочисленных. Читать далее →

ухх я сегодня сток всего наготовила))))))))))и планирую еще. выходные будут напряженными работой..готовить некогда. а гости будут)))) борщ с чесноком!))))))..муж рад будет. самый любимый суп) паста. мясная с памидорами (фишка в том что нужно сварить и макароны и памидоры. фарш с луком обжарить и все перемешать) манник (рецепт на память кефир – 1 стакан яйца – 3 шт. крупа манная – 1 стакан сахар – 1 стакан мука – 4 ст. л. сода – 1 ч. л.) налепила котлеток. (на заморозку) наварила кампотика)..нуу эт само собой. мы без. Читать далее →

..или Quiche vegetales в испанской версии или еще как-то обзовите. В Шоколаднице многие , наверняка , пробовали Лоранский пирог , сейчас его там больше нет. Так вот это для тех кто по нему скучает ))) А кто не хочет кулинарить , но все равно скучает ,летите в Лондон!! там потрясающий выбор вкуснейших Лоранских пирогов! Читать далее →

Абсолютно на любой продукт (в т.ч на лекарство, косметику и пр.) может быть аллергическая реакция или реакция индивидуальной непереносимости. Список примерный, может быть использован для коррекции диеты у кормящих мам и пр. Читать далее →

Высокая: Абpикосы Авокадо Алкогольные напитки Ананасы Апельсины Арбузы Баклажаны Бульоны: мясные, рыбные и грибные Ветчина Виноград (изюм) Газированные напитки Горчица Гранаты Гранаты Грейпфруты Грибы Гусь Дрожжевой грибок: определенные сорта сыров, приправы, уксус, витаминизированное молоко, кефир, молочные напитки с добавлением солода, йогурты, хлеб из пшеницы, ржи, крекеры, кислую капусту, томатный соус, сухофрукты, пиво, пивные дрожжи, колбасу, ветчину к завтраку, а также лекарственные средства – витамины группы В, сделанные из дрожжей, антибиотики грибкового происхождения (пенициллин, линкомицин, тетрациклин). Дыня Ежевика Жареное: мясо, рыба. Читать далее →

Абсолютно на любой продукт (в т.ч на лекарство, косметику и пр.) может быть аллергическая реакция или реакция индивидуальной непереносимости. Список примерный, может быть использован для коррекции диеты у кормящих мам и пр. Но при этом, ВЫ должны понимать, что индивидуальная диета подбирается на основании анализов вашего ребенка. При этом не нужно ждать годы и терять время, кровь на обнаружение специфических антител к иммуноглобулинам разных классов Е G и пр. делают с рождения РАЗНЫМИ методами (кровь из вены на “аллергены”) Это. Читать далее →

Пирог на простокваше с яблоками (грушами, айвой, яблоками)

На самом деле вид начинки в этом пироге на простокваше можно изменять. Главное условие – использование не очень сочных продуктов. Если ягоды мягкие, например, малина, то количество лучше сократить.

Ингредиенты

•    пол литра простокваши;

•    три стакана муки;

•    один стакан сахара (примерно 180 г);

•    пара яиц;

•    два яблока;

•    0,3 ст. масла раст.;

•    1 ч. л. соды;

•    молотая корица;

•    50 г масла слив.

Приготовление

1.    В миску отправить яйца, сразу к ним пересыпать песок, кинуть щепотку соли. Все это взбить минутку.

2.    Добавить простоквашу, засыпать соду и размешать.

3.    Ввести растопленное сливочное и обычное растительное масло без запаха, размешать.

4.    Засыпать в тесто муку, размешать еще раз.

5.    Очистить яблоки, порезать небольшими кусочками. Если кожура не очень толстая и жесткая, то можно не снимать.

6.    Вылить в смазанную форму ½ часть замешанного теста, разложить кусочки яблок или другие фрукты, ягоды.

7.    Присыпать сверху корицей. Если ее аромат не нравится, то можно пропустить этот шаг.

8.    Залить начинку остатками теста спрятать все кусочки.

9.    Испечь пирог до готовности при 200 градусах. При подаче к столу посыпать сахарной пудрой.

Делаем заливной пирог с капустой в мультиварке

Заливной капустный пирог чаще всего создают в духовке или на сковородке. Однако его просто можно сделать в мультиварке.

Для этого нам понадобятся самые доступные продукты и совсем немного времени. Остальное техника исполнит за нас. Получается такой не хуже, а может даже вкуснее, чем на сковородке.

Ингредиенты для теста:

  • Яйцо куриное – 2 штуки;
  • Мука – 1,5 стакана;
  • Кефир – 400 миллилитров;
  • Растительное масло – 4 столовые ложки;
  • Соль – 0,5 чайной ложки;
  • Сода – 0,5 чайной ложки;
  • Сахарный песок – 1 чайная ложка.

Начинка:

  • Капуста свежая – 600 граммов;
  • Лук репчатый – 1 штука;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Соль – 1 чайная ложка с горкой.

Процесс приготовления:

1. Подготовим продукты для пирога. Лук репчатый очищаем от шелухи. Отрезаем от кочана кусочек в 600 граммов. Просеиваем полтора стакана муки.

2. Репчатый лук нарезаем мелкими кубиками. Шестьсот граммов капусты мелко шинкуем. Ее заливаем кипятком. Так она станет мягче и быстрее приготовится. В чашу мультиварки наливаем растительное масло (4 столовые ложки). Выбираем режим «Жарка». Кладем в нее обжариваться репчатый лук. Время выставляем – 15 минут.

3. Добавляем капусту. Жарим все вместе оставшиеся двенадцать минут. Пока готовится начинка, сделаем тесто. В удобную для смешивания глубокую емкость выливаем 400 миллилитров кефира. В него добавляем половину чайной ложки соды. Вводим половину чайной ложки соли и чайную ложку сахарного песка. Все тщательно перемешиваем.

4. Добавляем два куриных яйца и просеянную муку. Последнюю вводим постепенно. Тасуем все так, чтобы не было комочков. Вливаем в тесто 4 столовые ложки растительного масла. Снова все перемешиваем. Оно готово.

5. Прошло 10 минут, как капуста с луком тушатся в мультиварке. За 2 минуты до окончания добавляем кусочек сливочного масла (граммов 30-50, не больше). Солим — чайная ложка с горкой. Разбиваем туда два сырых яйца. Все хорошо перемешиваем. Когда режим «Жарка» выключится, вынимаем ее. Кладем в тарелку.

6. Промываем чашу. Теперь дно и бока мы смазываем кусочком сливочного масла. Затем выливаем две трети теста внутрь. Сверху распределяем всю начинку из капусты с репчатым луком. Вводим оставшееся тесто. Разравниваем его по начинке равномерно. Ставим пирог выпекаться на режим «Выпечка». Время — один час и десять минут.

7. После открываем крышку мультиварки. Проверяем зубочисткой готовность. Верхняя корочка у нас еще не румяная. Чтобы он был золотистым, достаем его с помощью корзины пароварки. Переворачиваем. Кладем не загорелой верхушкой на дно. Так его выпекаем на режиме «Жарка» пять минут.

8. После этого времени он готов. Достаем из чаши. Кладем на тарелку.

Он получился сочный и нежный. Особых отличий из-за того, что был сделан в мультиварке, нет. Он вышел вкусный и красивый!

Пирог заливной с сосисками и капустой

Какая замечательная идея порадовать с утра своих близких или неожиданных гостей таким тортом. Пирог готовится довольно быстро, а вкус у него бесподобный.

Необходимо

  • — яйца куриные — 3 шт.
  • — сметана 10% — 250 мл
  • — масло растительное — 2 столовые ложки
  • — мука кукурузная — 6 столовых ложек
  • — мука пшеничная — 3 столовые ложки
  • — сахар — 2 ч.л.
  • — перец молотый — 1 ч.л.
  • — соль по вкусу и разрыхлитель — 0. 5 ч. л.
  • Для заполнения:
  • — 1 вилка молодой капусты
  • — 8 сосисок
  • — 50 г сыра Пошехонского
  • — 2 ст. пармезан (тертый)
  • — небольшой пучок зеленого лука и укропа
  • — 0,5 банки консервированной кукурузы

Шаг 1

Лучше всего начать с приготовления начинки. Молодую капусту мелко нашинковать, немного посолить, слегка растереть, чтобы она немного размякла, и не пустила сок, сок не нужен.

Шаг 2

Зелень мелко нарезать и смешать с капустой, добавить сыр, нарезанный кубиками, кукурузу (предварительно ее нужно обсушить), колбаски, нарезанные кружочками. Количество сосисок можно добавить. Теперь все это перемешиваем и начинка для заливного пирога готова!

Шаг 3

Далее приготовьте тесто. Яйца взбить миксером с сахаром и солью до пены. Далее, добавляя небольшими порциями растительное масло, взбить массу до консистенции сметаны.

Муку смешать с разрыхлителем и тщательно просеять.

Шаг 5

Аккуратно переложите полученное тесто в форму толщиной с палец. Теперь на подготовленное тесто ровным слоем выложите начинку, сверху посыпьте сыром. Вылейте оставшееся тесто поверх пирога, разровняйте тесто, равномерно встряхивая форму.Посыпать кунжутом торт.

Шаг 6

Все, пирог готов к выпечке. Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте при этой температуре 15 минут, по истечении указанного времени нужно уменьшить температуру до 180 градусов и выпекать около 30 минут, пока кекс не подрумянится.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Еда со вкусом
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: