Описание рецепта
К вам в скором времени нагрянут гости или вы просто желаете полакомиться вкуснейшей домашней выпечкой? Заливной пирог будет весьма к случаю, он прекрасно дополнит обед, ужин, или подойдет для перекуса. Пирог из такого теста выходит очень нежным, с приятным молочным ароматом. Если хотите немного разнообразить пирог, в тесто можно добавить и другие свежие пряности по вкусу: базилик, петрушку, кинзу. Главное — предварительно их хорошо обсушить, чтобы в тесто не попала лишняя влага.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 11,09 г Жиры 8,65 г Углеводы 15,14 г Узнать больше |
|
и 102 нравится
480 добавили себе
586
5
Ингредиенты:
|
200 г |
|
80 мл | ||||
|
500 г |
|
5 г | ||||
|
1 щеп. |
|
500 мл | ||||
|
2 шт. |
|
1 пуч. | ||||
|
300 г |
|
10 г | ||||
|
150 г |
Шаг 1:
Для приготовления пирога нам понадобятся кефир, куриные яйца, пшеничная мука, соль, разрыхлитель, растительное масло, укроп, сыр, мясной фарш, репчатый лук и приправа для мяса.
Шаг 2:
|
200 г | ||
|
30 мл |
Лук очищаем, нарезаем и обжариваем минуту на среднем огне в небольшом количестве растительного масла.
Шаг 3:
|
500 г | ||
|
5 г | ||
|
1 щеп. |
Добавляем к луку фарш, хорошенько разминаем его лопаткой и обжариваем на средне-сильном огне до появления на мясных комочках аппетитной золотистой корочки. Солим и посыпаем приправой, перемешиваем.
Шаг 4:
|
500 мл |
В миску наливаем кефир.
Шаг 5:
|
50 мл |
Добавляем рафинированное подсолнечное масло.
Шаг 6:
|
2 шт. |
Разбиваем в миску яйца. Перемешиваем венчиком до однородности.
Шаг 7:
|
1 пуч. |
Укроп промываем под проточной водой и мелко нарезаем. Добавляем в тесто.
Шаг 8:
|
300 г | ||
|
10 г |
Далее аккуратно постепенно всыпаем муку, а также разрыхлитель. Для обогащения ее кислородом, рекомендуется просеять дважды. Тесто готово. По консистенции тесто для заливного пирога должно получиться как жидкая сметана.
Шаг 9:
Дно разъемной формы застилаем бумагой для выпечки. Размер моей формы 24 см. Выливаем половину теста в форму.
Шаг 10:
Добавляем фарш с луком.
Шаг 11:
|
150 г |
Трем на крупной тёрке сыр и посыпаем им фарш.
Шаг 12:
Выливаем оставшееся тесто.
Шаг 13:
Выпекаем при 180 °С примерно 40-50 минут, ориентируйтесь по вашей духовке.
Шаг 14:
Нарезаем и зовем всех к столу, заливной пирог на кефире с фаршем на скорую руку готов. Приятного аппетита!
Пирог «Мясной»
Продукты для приготовления:
- мука — 400 гр.;
- кефир — 300 мл;
- сметана — 150 мл;
- куриные яйца — 2 шт.;
- куриный фарш — 300 грамм;
- грибы — 120 грамм;
- соль;
- перец;
- репчатый лук — 2 шт.;
- сода.
Метод приготовления:
- Очистите картофель и промойте его.
- Затем нарежьте его тонкими кольцами. Посолите и выложите в небольшую чашу.
- Лук следует очистить и перекрутить в уже приготовленный куриный фарш.
- Посолите и поперчите фарш. Начинка готова.
- Для приготовления теста разогрейте кефир и вылейте его в объёмную миску.
- В кефир вбейте два яйца, добавьте щепотку соли и сметану. Все соедините до однородной консистенции.
- Медленными движениями, продолжая помешивать, всыпайте муку. А затем соду, гашенную небольшим количеством воды.
- Тесто по своей консистенции, должно напоминать густую сметану.
- А вот грибы следует непосредственно обжарить с луком до полу готовности.
- Когда все составляющие будут готовы, приготовьте чашу, где будет выпекаться пирог.
- Чашу промажьте растительным маслом и влейте небольшую часть жидкого теста.
- Затем выложите фарш, картофель и грибы в соответствующей последовательности.
- Залейте сверху тестом и поместите в печь для последующего выпекания.
- За 5 минут до готовности, смажьте поверхность пирога сырым яйцом и снова задвиньте противень с пирогом.
Пирог можете подавать непосредственно в горячем виде, порционно, разложив его по тарелочкам и подав к нему соус из сметаны и мелкорубленной зелени.
Итак, решившись на эксперименты с кулинарной выпечкой, мы уверенны, что, воспользовавшись нашим рецептом заливного пирога, приготовленного из теста на кефире с фаршем и картошкой, а также наглядными инструкциями с фото, вы останетесь весьма довольны результатом.
Главное, это правильно следовать всем инструкциям и соблюдать пропорции ингредиентов. Кефир сделает ваш пирог нежным и воздушным, а мясная начинка в выпечке, сделает блюдо насыщенней.
Embed Embed this video on your site
Пирог «Заливной мясной»
Ингредиенты:
- кефир — 500 мл;
- куриное филе/готовый фарш — 300 гр.;
- картофель — 6-7 шт. крупного размера;
- мука — 500 грамм;
- репчатый лук — 1-2 шт.;
- куриные яйца — 2 шт.;
- сода/разрыхлитель — 1 ч. л.;
- свежая зелень;
- перец черный.
Способ приготовления:
- Во-первых, приступите к приготовлению теста.
- Возьмите объемную чашу и влейте содержимое куриных яиц.
- Добавьте соль и взбейте блендером.
- В небольшой емкости подогрейте кефир и влейте его непосредственно к взбитой яичной массе. Тщательным образом все смешайте.
- Далее, просеяв предварительно муку, начинайте постепенно вводить ее в жидкую массу и аккуратно перемешивать.
- Консистенция теста должна получится однородной и походящей на густую сметану. Всыпьте разрыхлитель или соду. Затем дайте ему настояться и займитесь начинкой.
- Если вы приобрели куриное филе, то воспользовавшись мясорубкой, перекрутите его непосредственно в фарш.
- Далее добавьте в фарш измельченную луковицу, посолите и поперчите его.
- Также подсолите фарш и все перемешайте.
- В полученную мясную массу можете добавить свежую зелень.
- Картофель очистите от кожуры и нарежьте полутонкими кольцами.
- Воспользовавшись нашим рецептом с фото, для непосредственного выпекания заливного пирога на кефире с фаршем и картошкой, вы заранее должны приготовить необходимый инвентарь, а именно чашу или емкость для духовки.
- Посуду для выпекания пирога промажьте сливочным маслом либо во избежание пригорания застелите дно емкости специально предназначенной бумагой.
- Далее на дно вылейте 1/3 жидкого теста, а затем выложите картофель.
- Следующим слоем выложите фарш и снова залейте уже оставшейся частью теста начинку.
- Разогрев духовку можете выставить противень с заготовкой на 180 градусов. Выпекать пирог следует непосредственно в течение 40 минут.
- За 5 минут до готовности, смажьте поверхность пирога сырым яичным желтком для приятного блеска.
- Готовый заливной пирог можете подавать непосредственно как в горячем, так и в остывшем виде. Можете немного полить его сметанным соусом, смешанным с протертым чесноком.
Интересные статьи:
- Творожники, рецепт классический на сковороде
- Творожная запеканка с манкой в духовке
- Печенье розочки, самый правильный рецепт
Базовый рецепт заливного пирога с мясом
Добавлять компоненты каждая хозяйка может по своему вкусу. Но существует базовый рецепт приготовления.
Для него необходимы:
- 200 г муки;
- 2 яйца;
- 0,1 л майонеза;
- 0,12 л сметаны;
- ½ ст. л. сахарного песка;
- 1 ч. л. без горки соли;
- 2 ст. л. подсолнечного масла;
- 500 г фарша;
- 1 луковица;
- специи по вкусу.
Пошаговый рецепт:
- Взбить венчиком масло, сметану, майонез, соду, соль, перец.
- Просеять с помощью сита муку. Постепенно вмешать в тесто.
- Очистить и нарезать лук, на сковороде в масле на небольшом огне довести до золотистого цвета. Добавив фарш из любого мяса и специи, обжарить начинку.
- Сформировать в смазанной маслом формочке пирог, чтоб начинка равномерно была распределена между двумя слоями теста.
- Выпекать пирог в духовке 45-60 минут при 180 градусах.
Watch this video on YouTube
Вариант приготовления на молоке с луком и яйцом
Тесто для заливного пирога можно замесить на любом молочном продукте — даже на обычном молоке.
Состав:
- молоко — 200 мл;
- мука — 14-15 ст. ложек (с горкой);
- яйцо — в тесто сырых 3 шт., в начинку вареных 5 шт.;
- разрыхлитель для теста — 1 ч. ложка;
- зеленый лук — пучок;
- сливочное масло — 50 г;
- соль, приправа — по вкусу.
Инструкция:
- Вареные яйца порезать кубиками и соединить с измельченным зеленым луком. Ввести растопленное сливочное масло, соль, перец. Перемешать начинку.
- Приготовить тесто — взбить яйца с ½ ч. ложки соли. Ввести молоко.
- Постепенно всыпать муку и разрыхлитель. Оставить на 10-15 минут.
- Форму обсыпать мукой или манкой, вылить половину теста. Выложить начинку, залить остатками теста.
- Печь при 180 градусах 20-25 минут.
Заливные пироги выручают, когда нужно быстро приготовить выпечку. При этом они получаются достаточно диетическими и вполне подходят для меню правильного питания (пп). Рекомендую также почитать рецепты пиццы, где вместо теста используется куриный фарш, или варианты лазаньи. Успехов в кулинарных экспериментах!
Фитнес пирог с капустой. 5 рецептов вкуснейших пирогов с капустой
5 рецептов вкуснейших пирогов с капустой!
1. Диетический пирог с капустой
на 100грамм — ккалБ/Ж/У —
Ингредиенты:
Куриное филе — 500 г
Капуста — 1/2 кочана (300 г)
Лук — 1 шт
Яйца — 2 шт
Томатная паста — 2 ст. л
Натуральный йогурт — 100 мл
Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Куриное филе перемолоть на фарш. Капусту тонко нашинковать и отправить в кипящую воду на 10 минут. Лук нарезать полукольцами и тушить на сковороде до мягкости.
Добавить фарш и готовить, пока мясо не побелеет. Йогурт смешать с томатной пастой, посолить и поперчить.
Смазать оливковым маслом форму для выпечки, выложить в нее половину капусты и фарш , равномерно распределить 1/2 йогуртового соуса. Выложить оставшуюся капусту, полить йогуртом и смазать взбитыми яйцами.
2. Капустный заливной пирог: прекрасный образец диетической выпечки на скорую руку!
на 100грамм — ккалБ/Ж/У —
Ингредиенты:
Тесто:
кефир обезжиренный 450 мл
мука цельнозерновая или овсяная 320 г
сода 1 ч. л.
Начинка:
капуста 400 г
морковь 1-2 шт.
специи, зелень
Приготовление:
1. Для начинки мелко нашинкуйте капусту, потрите морковь.
2. Морковь обжарить со специям. Добавьте капусту и тушите до готовности. Посолить.
3. Соду погасите кефиром и оставьте на 10 минут в теплом месте.
4. Добавьте щедрую щепотку соли, каплю оливкового масла и замесите тесто с помощью миксера.
5. половину теста распределите по дну формы, затем выложите начинку и залейте 2-ой половиной теста. Выпекать около 40 минут при температуре 160 градусов.
3. Быстрый пирог с капустой и куриного фарша: на ужин!
на 100грамм — ккалБ/Ж/У —
Ингредиенты:
500 г куриного фарша
1 лук
2 яйца
1/2 кочана капусты
2 ст. л. томатной пасты
100 мл натурального йогурта
соль, перец
Приготовление:
1. Капусту тонко нашинковать и отправить в кипящую воду на 10 минут. Лук нарезать полукольцами и тушить на сковороде до мягкости.
Добавить фарш и готовить, пока мясо не побелеет. Йогурт смешать с томатной пастой, посолить и поперчить.
2. Смазать оливковым маслом форму для выпечки, выложить в нее половину капусты и фарш , равномерно распределить 1/2 йогуртового соуса. Выложить оставшуюся капусту, полить йогуртом и смазать взбитыми яйцами.
4. Очень простой и полезный пирог с капустой
на 100грамм — ккалБ/Ж/У —
Ингредиенты:
400 г обезжиренного кефира
300 г цельнозерновой муки
400-500 г белокочанной капусты
2 яйца
15 г разрыхлителя, соль
Приготовление:
Капусту потушить на сковороде. Лучше без масла, добавив немного воды. Посолить и дать остыть.
Все для теста взбить, вылить половину теста в форму. Распределить сверху капусту, Залить остатками теста.
Выпекать при 180 °C 30-40 минут.
5. Цельнозерновой пирог с капустой
на 100грамм — ккалБ/Ж/У —
Ингредиенты:
400-500 г белокочанной капусты
2 яйца
400 г обезжиренного кефира
300 г цельнозерновой муки
15 г разрыхлителя, соль
Приготовление:
Капусту потушить на сковороде. Лучше без масла, добавив немного воды. Посолить и дать остыть.
Все для теста взбить, вылить половину теста в форму. Распределить сверху капусту, Залить остатками теста.
Выпекать при 180 °C 30-40 минут.
Пирог нежный на кефире
Более нежным этот пирог с мясом делает не только кефирное тесто, но и добавление в него майонеза. Во время приготовления желательно не делать тесто слишком густым иначе вкус начинки может просто потеряться. Сделать такую выпечку очень просто, ей можно отдать звание самой быстрой в приготовлении.
Ингредиенты:
- 225 грамм муки;
- 250 миллилитров кефира;
- 1 стакан майонеза;
- 3 яйца;
- 1 чайная ложка соды;
- 400 грамм смешанного фарша;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- соль по вкусу.
Приготовление:
Для приготовления теста следует смешать кефир и соду. Хорошо перемешать и дать постоять.
Муку перемешать с солью.
Разбить яйца в отдельную чашку, выложить майонез. Перемешать до однородной консистенции, можно использовать венчик. Но не стоит сильно взбивать массу.
Порционно всыпать муку, чередуя с добавлением кефира. После каждого добавления одного из ингредиентов все хорошо следует перемешивать.
Лук нарезать мелко, морковь потереть на мелкой корейской терке. Обжарить на оливковом масле, смешать остывшую зажарку с фаршем, поперчить, посолить, приправить специями.
Духовку надо разогреть до 200 градусов и подготовить форму для выпекания, смазанную растительным маслом. В форму вылить половину теста, сверху распределить равномерно начинку и залить все оставшимся тестом.
Выпекаться такой пирог с мясом из теста на кефире будет 30-40 минут. Когда верхушка станет золотистой, следует проверить готовность выпечки сухой зубочисткой.
Несколько рекомендаций по приготовлению пирога
Быстро приготовить пирог можно с добавлением фарша из любого вида мяса, а в компанию к нему можно отправить картофель, свежую и квашеную капусту, отварной рис, грибы, много зелени и сыра.
Тесто тоже легко приготовить, в особенности если у вас есть кефир, можно даже использовать тот, у которого подходят сроки годности. И сделать с минимальным количеством ингредиентов, имеющихся в каждом доме, тесто для приготовления пирога, например заливное.
Этот рецепт пирога с фаршем очень легко готовится, а сам пирог получается нежным внутри, с хрустящей корочкой снаружи. Для приготовления теста лучше всего использовать кухонный комбайн (с насадкой — венчик) или хотя бы обычный блендер.
Потребуется и хорошая огнеупорная форма, желательно с антипригарным покрытием. Ее необходимо смазать сливочным или подсолнечным маслом, маргарином и вылив половину теста, распределить поверх мясную начинку. Мясной пирог с фаршем, рецепт, который мы предлагаем ниже, приятно удивит вас простотой приготовления.
Важно уложить начинку таким образом, чтобы она не касалась краев формы, чтобы при поднятии теста в духовом шкафу естественным образом сформировались бортики. Останется выложить оставшееся тесто и приготовить домашнюю выпечку в духовке до готовности
Пирог «Зебра» на кефире
Пирог «Зебра» на кефире – это пышное и высокое лакомство, которое удивит вас своей нежной и пористой текстурой, которая получается благодаря использованию кисломолочного продукты в качестве основы. Такой пирог будет выгодно смотреться даже на праздничном столе за счет своего эффектного внешнего вида.
Время готовки – 60 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Порции – 8.
Ингредиенты:
Яйца – 3-4 шт.
Мука – 300 гр.
Кефир – 1 ст.
Сахар-песок – 100-150 гр.
Масло сливочное – 100 гр.
Какао-порошок – 45 гр.
Сода – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Яйца взбиваем с сахарным песком до полного растворения сладких кристаллов.
Шаг 2. Продолжаем взбивать два ингредиента миксером до пышности и воздушности.
Шаг 3. К яичной массе тонкой струйкой вливаем растопленное и остуженное сливочное масло, не прекращая работу венчиков.
Шаг 4. Аналогичным образом добавляем кефир.
Шаг 5. Теперь подсыпаем муку и соду, замешиваем гладкое тесто без комков.
Шаг 6. Разделяем тесто на две половины, одну из которых объединяем с какао-порошком.
Шаг 7. На середину силиконовой формы выкладываем столовую ложку светлого теста. Поверх – с какао.
Шаг 8. Подобным образом выкладываем две массы, заполняя всю посуду.
Шаг 9. Готовим десерт при 180 градусах на протяжении 40-50 минут.
Шаг 10. Пирог остужаем, вынимаем из формы и приступаем к трапезе. Приятного аппетита!
Заливной пирог в сковороде
Фото: legkovmeste.ru
Еще более простого рецепта приготовления заливного пирога ты точно не найдешь!
Тебе понадобится: 120 г сметаны, 100 мл молока, 2 яйца, 150 г муки, по 1 ч.л. сахара и разрыхлителя, 200 г капусты, 70 г грибов, 1 луковица, специи и зелень.
Приготовление: Нашинкуй капусту с луком, добавь измельченные грибы, влей 50 мл воды и немного протуши. Приправь начинку и продолжай тушить до готовности, а в конце добавь зелень. Взбей яйца с сахаром, молоком и сметаной, добавь муку с разрыхлителем и перемешай.
Вылей часть теста в смазанную маслом сковородку, разложи начинку, залей сверху остальным тестом и готовь 20 минут на минимальном огне. Потом аккуратно переверни пирог при помощи тарелки, и обжарь еще 10-15 минут.
Как приготовить пирог с мясом и картошкой из жидкого теста
Сначала необходимо подготовить начинку. Для этого нужно мясо смолоть на мясорубке и обжарить на растительном масле около 5-7 минут, не забывая помешивать. Посолить по вкусу, добавить специи. Дать мясному фаршу немного остыть и ещё раз пропустить его через мясорубку.
Можно воспользоваться и другим способом приготовления мяса для начинки: сначала мясо, нарезанное небольшими кусочками, обжарить на сковороде, а потом пропустить его через мясорубку. В этом случае начинка получается немного более жирной.
Картофель нарезать тонкими кружочками (не толще 2 мм), лук и зелень мелко покрошить, морковь натереть на мелкую тёрку.
Порезанный картофель опустить в кипящую подсоленную воду на 2-3 минуты, затем вынуть из воды и подсушить.
На сковороде поджарить лук до золотистого цвета, затем добавить к луку морковь, немного воды, зелень и тушить несколько минут. Разделить тушеные овощи на две части. Одну часть смешать с мясным фаршем, другую часть – с картофелем.
Пришло время приготовить тесто на кефире для пирога с мясом и картошкой. Для этого в глубокую ёмкость вылить кефир, насыпать соду и оставить примерно на пять минут. Затем в кефир вбить яйца, добавить подсолнечное масло, соль и всё перемешать. Понемногу подсыпая муку и постоянно размешивая ложкой, замесить тесто. Готовое тесто по консистенции должно получиться похожим на густую сметану.
Форму для выпечки нагреть и смазать растительным маслом, а её дно можно слегка присыпать мукой или панировочными сухарями. Вылить примерно одну третью часть теста, разровнять ложкой. Затем равномерно выложить кружочки картофеля, смешанного с морковкой, луком и зеленью. Потом снова налить немного теста. На этот слой разложить мясную начинку и залить её оставшимся тестом. Сверху опять разложить кружочки картофеля.
Запекать наливной пирог на кефире с мясом и картошкой нужно при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут. Для того чтобы пирог лучше подрумянился, в последние 5-7 минут, пока он печётся, желательно включить верхнюю горелку в духовке, а если такой нету, то просто переставить пирог на самый верхний уровень.
После того, как достали форму с пирогом из духовки, надо оставить его остывать (примерно 10-15 минут). После этого аккуратно вынуть пирог из формы, переложить на блюдо, можно украсить зеленью.
Рецепт заливного пирога с мясом и картошкой на кефире готов!
Желаем всем приятного аппетита!
Практические советы
Придерживаясь этих нехитрых правил при приготовлении наливного пирога на кефире с грибами, у вас получится отличная выпечка. Такой способ с жидким тестом существенно экономит время, а готовое блюдо получается мягким и сытным. Да и начинки всегда можно придумать по своему вкусу. Грибы хороши как сами по себе, так и в сочетании с другими продуктами.
- Ароматным пирог будет, если взять для него лесные грибы.
- Начинка не должна быть сырой, то есть грибы должны пройти термическую обработку.
- При выпечке температура не должна быть выше двухсот градусов.
- Нельзя ставить выпекаться пирог в холодную духовку.
- Не рекомендуется первые пятнадцать минут выпекания открывать дверцу духовки.
- Проверить готовность можно деревянной шпажкой или спичкой. Если она не липкая, пирог пропёкся.
- В том случае, когда верх начал подгорать, а внутри он ещё не пропёкся, накройте его фольгой.
- Грибы хорошо «дружат» с другими продуктами: картошка, рис, капуста, лук, мясо и т. д.
- Тесто не должно иметь слишком жидкую консистенцию, иначе он не будет пышным.
- Если возникают сомнения по поводу тех или иных грибов, лучше всего от них отказаться, не стоит рисковать здоровьем.
- Для придания большего аромата, в тесто можно добавить грибную приправу.
- Для диетического пирога, в тесто не кладут яйца, сметану, майонез, масло.
- Готовую выпечку смажьте маслом, накройте полотенцем и дайте постоять минут пять.
- Начинку можно разложить либо на низ формы, либо в середину пирога. Также её можно смешать с тестом и вылить в подготовленную форму.
- В тесто непременно должен входить разрыхлитель или сода пищевая. Так, он будет воздушнее.
- Форму для выпечки удобнее использовать разъёмную. Так, готовый пирог легче вынимать на блюдо.
- Чтобы верх пирога был румяным и аппетитным, в тесто можно положить чуть-чуть сахара.
Наливной с шампиньонами
Это самый простой в приготовлении рецепт заливного пирога с грибами на кефире. В отличие от лесных грибов, шампиньоны не имеют такого яркого аромата, зато они доступны круглый год.
Для начинки потребуется:
- 500 г свежих шампиньонов;
- пара головок репчатого лука;
- 100 г масло сливочное для жарки;
- соль.
Для заливного теста:
- 200 мл кефира (чем больше % жирности, тем лучше);
- 50 мл постного масла;
- 3 яйца;
- 0,5 ч л соли;
- 1 ч л разрыхлителя;
- 1 ч л сахара;
- 1 стакан муки.
Дополнительно подготовить семена сезама.
В миске смешать венчиком все ингридиенты для теста, чтобы не было комочков. Оно должно иметь консистенцию сметаны. Разогреть духовку до ста восьмидесяти градусов. Форму помазать маслом и притрусить семенами сезама. Вылить большую часть теста в форму, выложить начинку, не доходя до края по два сантиметра и залить остатками теста. Разровнять поверхность и присыпать сезамом.
Наливной с грибами и курятиной
Такое блюдо может стать хорошим и сытным ужином. Времени на приготовление много не займёт, а домашние будут сытно и вкусно накормлены.
Подготовить для начинки:
- 250 г отварного куриного филе;
- 250 г обжаренных грибов;
- 100 г сыра твёрдых сортов;
- 100 мл жирных сливок;
- пара луковиц;
- масло сливочное для обжаривания;
- соль, перец.
- стакан кефира;
- стакан сметаны;
- 4 яйца;
- 1 ч л разрыхлителя или 0,5 ч л соды;
- 1−2 стакана муки;
- соль.
Заблаговременно отваренное куриное филе порезать на небольшие кусочки. На горячую сковороду положить сливочное масло и спассировать мелко нарезанный лук до мягкости. Добавить к нему кусочки филе, присолить и минут пять подержать на огне. Остудить.
В чашке смешать все составляющие для теста. Проделать это лучше венчиком, так не будет комочков. Форму застелить пекарской бумагой, так удобнее доставать готовое изделие. Большую часть теста выложить в форму. На низ положить куриное филе с луком, затем обжаренные грибы. Отдельно смешать натёртый сыр и сливки. Залить смесь поверх грибной начинки. Выложить остатки теста и разровнять.
С грибочками и капустой
Данный вариант хорош тем, что начинка вмешивается в тесто. При нарезании ничего не выпадает из пирога и это тоже огромный плюс.
Для будущей начинки:
- 0,5 кг свежей капусты;
- 250 г обжаренных грибов (любых);
- одна луковица;
- 50 мл сливок;
- 100 г сладко-сливочного масла;
- соль.
Источник
Советы
Пирог с мясом можно готовить из любого теста, например, очень вкусен пирог из слоёного теста с мясом. Такая выпечка обладает приятной хрустящей структурой, нежной сочной начинкой и очень похожа на самсу. Слоёное тесто для такого пирога можно брать покупное, что значительно упрощает процесс приготовления блюда. Кстати, заливной пирог с мясом тоже готовится очень быстро и обладает потрясающим вкусом. Вы можете экспериментировать с видами начинки: используйте разные виды мясного фарша, добавляйте любимые специи, зелень и овощи по своему вкусу. Например, можно приготовить отменный пирог с мясом и картошкой, а ещё добавить в начинку свежие помидоры, перец, баклажан, кабачок или тыкву. Овощи делают мясную начинку сочнее.
Если же у вас нет духовки, а приготовить пирог очень хочется, то испеките пирог с мясом в мультиварке. Для него используют то же тесто и начинку, что для пирога в духовке, но выпекают пирог не в духовке, а в мультиварке в режиме «Выпечка». Такой пирог по вкусу ничем не уступает традиционному.
Пирог можно кушать холодным и разогревать повторно, его едят вместо хлеба и как основное блюдо. Готовьте мясной пирог для себя и гостей, украшайте им праздничный стол. Это вкусное сдобное кушанье понравится всем и продемонстрирует мастерство хозяйки, ведь в наших краях пироги издревле считаются одним из главных видов выпечки.
Надеюсь, мой рецепт вам понравился. Делитесь впечатлениями и собственными рецептами приготовления самых вкусных мясных пирогов. Приятного всем аппетита!