Пирог на кефире в духовке с фаршем

Заливной пирог с мясом – 7 самых вкусных рецептов

Описание рецепта

К вам в скором времени нагрянут гости или вы просто желаете полакомиться вкуснейшей домашней выпечкой? Заливной пирог будет весьма к случаю, он прекрасно дополнит обед, ужин, или подойдет для перекуса. Пирог из такого теста выходит очень нежным, с приятным молочным ароматом. Если хотите немного разнообразить пирог, в тесто можно добавить и другие свежие пряности по вкусу: базилик, петрушку, кинзу. Главное — предварительно их хорошо обсушить, чтобы в тесто не попала лишняя влага.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 11,09 г

Жиры 8,65 г

Углеводы 15,14 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

183
килокалорий

и 102 нравится

480 добавили себе

586
5

Ингредиенты:

Лук репчатый
200 г
Подсолнечное масло
80 мл
Свиной фарш
500 г
Приправа для мяса
5 г
Соль
1 щеп.
Кефир
500 мл
Яйцо куриное
2 шт.
Укроп
1 пуч.
Мука пшеничная
300 г
Разрыхлитель
10 г
Сыр твердый
150 г    

Шаг 1:

Для приготовления пирога нам понадобятся кефир, куриные яйца, пшеничная мука, соль, разрыхлитель, растительное масло, укроп, сыр, мясной фарш, репчатый лук и приправа для мяса.

Шаг 2:

Лук репчатый
200 г
Подсолнечное масло
30 мл

Лук очищаем, нарезаем и обжариваем минуту на среднем огне в небольшом количестве растительного масла.

Шаг 3:

Свиной фарш
500 г
Приправа для мяса
5 г
Соль
1 щеп.

Добавляем к луку фарш, хорошенько разминаем его лопаткой и обжариваем на средне-сильном огне до появления на мясных комочках аппетитной золотистой корочки. Солим и посыпаем приправой, перемешиваем.

Шаг 4:

Кефир
500 мл

В миску наливаем кефир.

Шаг 5:

Подсолнечное масло
50 мл

Добавляем рафинированное подсолнечное масло.

Шаг 6:

Яйцо куриное
2 шт.

Разбиваем в миску яйца. Перемешиваем венчиком до однородности.

Шаг 7:

Укроп
1 пуч.

Укроп промываем под проточной водой и мелко нарезаем. Добавляем в тесто.

Шаг 8:

Мука пшеничная
300 г
Разрыхлитель
10 г

Далее аккуратно постепенно всыпаем муку, а также разрыхлитель. Для обогащения ее кислородом, рекомендуется просеять дважды. Тесто готово. По консистенции тесто для заливного пирога должно получиться как жидкая сметана.

Шаг 9:

Дно разъемной формы застилаем бумагой для выпечки. Размер моей формы 24 см. Выливаем половину теста в форму.

Шаг 10:

Добавляем фарш с луком.

Шаг 11:

Сыр твердый
150 г

Трем на крупной тёрке сыр и посыпаем им фарш.

Шаг 12:

Выливаем оставшееся тесто.

Шаг 13:

Выпекаем при 180 °С примерно 40-50 минут, ориентируйтесь по вашей духовке.

Шаг 14:

Нарезаем и зовем всех к столу, заливной пирог на кефире с фаршем на скорую руку готов. Приятного аппетита!

Пирог «Мясной»

Продукты для приготовления:

  • мука — 400 гр.;
  • кефир — 300 мл;
  • сметана — 150 мл;
  • куриные яйца — 2 шт.;
  • куриный фарш — 300 грамм;
  • грибы — 120 грамм;
  • соль;
  • перец;
  • репчатый лук — 2 шт.;
  • сода.

Метод приготовления:

  1. Очистите картофель и промойте его.
  2. Затем нарежьте его тонкими кольцами. Посолите и выложите в небольшую чашу.
  3. Лук следует очистить и перекрутить в уже приготовленный куриный фарш.
  4. Посолите и поперчите фарш. Начинка готова.
  5. Для приготовления теста разогрейте кефир и вылейте его в объёмную миску.
  6. В кефир вбейте два яйца, добавьте щепотку соли и сметану. Все соедините до однородной консистенции.
  7. Медленными движениями, продолжая помешивать, всыпайте муку. А затем соду, гашенную небольшим количеством воды.
  8. Тесто по своей консистенции, должно напоминать густую сметану.
  9. А вот грибы следует непосредственно обжарить с луком до полу готовности.
  10. Когда все составляющие будут готовы, приготовьте чашу, где будет выпекаться пирог.
  11. Чашу промажьте растительным маслом и влейте небольшую часть жидкого теста.
  12. Затем выложите фарш, картофель и грибы в соответствующей последовательности.
  13. Залейте сверху тестом и поместите в печь для последующего выпекания.
  14. За 5 минут до готовности, смажьте поверхность пирога сырым яйцом и снова задвиньте противень с пирогом.

Пирог можете подавать непосредственно в горячем виде, порционно, разложив его по тарелочкам и подав к нему соус из сметаны и мелкорубленной зелени.

Итак, решившись на эксперименты с кулинарной выпечкой, мы уверенны, что, воспользовавшись нашим рецептом заливного пирога, приготовленного из теста на кефире с фаршем и картошкой, а также наглядными инструкциями с фото, вы останетесь весьма довольны результатом.

Главное, это правильно следовать всем инструкциям и соблюдать пропорции ингредиентов. Кефир сделает ваш пирог нежным и воздушным, а мясная начинка в выпечке, сделает блюдо насыщенней.

Embed Embed this video on your site

Пирог «Заливной мясной»

Ингредиенты:

  • кефир — 500 мл;
  • куриное филе/готовый фарш — 300 гр.;
  • картофель — 6-7 шт. крупного размера;
  • мука — 500 грамм;
  • репчатый лук — 1-2 шт.;
  • куриные яйца — 2 шт.;
  • сода/разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • свежая зелень;
  • перец черный.

Способ приготовления:

  1. Во-первых, приступите к приготовлению теста.
  2. Возьмите объемную чашу и влейте содержимое куриных яиц.
  3. Добавьте соль и взбейте блендером.
  4. В небольшой емкости подогрейте кефир и влейте его непосредственно к взбитой яичной массе. Тщательным образом все смешайте.
  5. Далее, просеяв предварительно муку, начинайте постепенно вводить ее в жидкую массу и аккуратно перемешивать.
  6. Консистенция теста должна получится однородной и походящей на густую сметану. Всыпьте разрыхлитель или соду. Затем дайте ему настояться и займитесь начинкой.
  7. Если вы приобрели куриное филе, то воспользовавшись мясорубкой, перекрутите его непосредственно в фарш.
  8. Далее добавьте в фарш измельченную луковицу, посолите и поперчите его.
  9. Также подсолите фарш и все перемешайте.
  10. В полученную мясную массу можете добавить свежую зелень.
  11. Картофель очистите от кожуры и нарежьте полутонкими кольцами.
  12. Воспользовавшись нашим рецептом с фото, для непосредственного выпекания заливного пирога на кефире с фаршем и картошкой, вы заранее должны приготовить необходимый инвентарь, а именно чашу или емкость для духовки.
  13. Посуду для выпекания пирога промажьте сливочным маслом либо во избежание пригорания застелите дно емкости специально предназначенной бумагой.
  14. Далее на дно вылейте 1/3 жидкого теста, а затем выложите картофель.
  15. Следующим слоем выложите фарш и снова залейте уже оставшейся частью теста начинку.
  16. Разогрев духовку можете выставить противень с заготовкой на 180 градусов. Выпекать пирог следует непосредственно в течение 40 минут.
  17. За 5 минут до готовности, смажьте поверхность пирога сырым яичным желтком для приятного блеска.
  18. Готовый заливной пирог можете подавать непосредственно как в горячем, так и в остывшем виде. Можете немного полить его сметанным соусом, смешанным с протертым чесноком.

Интересные статьи:

  • Творожники, рецепт классический на сковороде
  • Творожная запеканка с манкой в духовке
  • Печенье розочки, самый правильный рецепт

Базовый рецепт заливного пирога с мясом

Добавлять компоненты каждая хозяйка может по своему вкусу. Но существует базовый рецепт приготовления.

Для него необходимы:

  • 200 г муки;
  • 2 яйца;
  • 0,1 л майонеза;
  • 0,12 л сметаны;
  • ½ ст. л. сахарного песка;
  • 1 ч. л. без горки соли;
  • 2 ст. л. подсолнечного масла;
  • 500 г фарша;
  • 1 луковица;
  • специи по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Взбить венчиком масло, сметану, майонез, соду, соль, перец.
  2. Просеять с помощью сита муку. Постепенно вмешать в тесто.
  3. Очистить и нарезать лук, на сковороде в масле на небольшом огне довести до золотистого цвета. Добавив фарш из любого мяса и специи, обжарить начинку.
  4. Сформировать в смазанной маслом формочке пирог, чтоб начинка равномерно была распределена между двумя слоями теста.
  5. Выпекать пирог в духовке 45-60 минут при 180 градусах.

Watch this video on YouTube

Вариант приготовления на молоке с луком и яйцом

Тесто для заливного пирога можно замесить на любом молочном продукте — даже на обычном молоке.

Состав:

  • молоко — 200 мл;
  • мука — 14-15 ст. ложек (с горкой);
  • яйцо — в тесто сырых 3 шт., в начинку вареных 5 шт.;
  • разрыхлитель для теста — 1 ч. ложка;
  • зеленый лук — пучок;
  • сливочное масло — 50 г;
  • соль, приправа — по вкусу.

Инструкция:

  1. Вареные яйца порезать кубиками и соединить с измельченным зеленым луком. Ввести растопленное сливочное масло, соль, перец. Перемешать начинку.
  2. Приготовить тесто — взбить яйца с ½ ч. ложки соли. Ввести молоко.
  3. Постепенно всыпать муку и разрыхлитель. Оставить на 10-15 минут.
  4. Форму обсыпать мукой или манкой, вылить половину теста. Выложить начинку, залить остатками теста.
  5. Печь при 180 градусах 20-25 минут.

Заливные пироги выручают, когда нужно быстро приготовить выпечку. При этом они получаются достаточно диетическими и вполне подходят для меню правильного питания (пп). Рекомендую также почитать рецепты пиццы, где вместо теста используется куриный фарш, или варианты лазаньи. Успехов в кулинарных экспериментах!

Фитнес пирог с капустой. 5 рецептов вкуснейших пирогов с капустой

5 рецептов вкуснейших пирогов с капустой!

1. Диетический пирог с капустой

на 100грамм — ккалБ/Ж/У —

Ингредиенты:

Куриное филе — 500 г

Капуста — 1/2 кочана (300 г)

Лук — 1 шт

Яйца — 2 шт

Томатная паста — 2 ст. л

Натуральный йогурт — 100 мл

Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Куриное филе перемолоть на фарш. Капусту тонко нашинковать и отправить в кипящую воду на 10 минут. Лук нарезать полукольцами и тушить на сковороде до мягкости.

Добавить фарш и готовить, пока мясо не побелеет. Йогурт смешать с томатной пастой, посолить и поперчить.

Смазать оливковым маслом форму для выпечки, выложить в нее половину капусты и фарш , равномерно распределить 1/2 йогуртового соуса. Выложить оставшуюся капусту, полить йогуртом и смазать взбитыми яйцами.

2. Капустный заливной пирог: прекрасный образец диетической выпечки на скорую руку!

на 100грамм — ккалБ/Ж/У —

Ингредиенты:

Тесто:

кефир обезжиренный 450 мл

мука цельнозерновая или овсяная 320 г

сода 1 ч. л.

Начинка:

капуста 400 г

морковь 1-2 шт.

специи, зелень

Приготовление:

1. Для начинки мелко нашинкуйте капусту, потрите морковь.

2. Морковь обжарить со специям. Добавьте капусту и тушите до готовности. Посолить.

3. Соду погасите кефиром и оставьте на 10 минут в теплом месте.

4. Добавьте щедрую щепотку соли, каплю оливкового масла и замесите тесто с помощью миксера.

5. половину теста распределите по дну формы, затем выложите начинку и залейте 2-ой половиной теста. Выпекать около 40 минут при температуре 160 градусов.

3. Быстрый пирог с капустой и куриного фарша: на ужин!

на 100грамм — ккалБ/Ж/У —

Ингредиенты:

500 г куриного фарша

1 лук

2 яйца

1/2 кочана капусты

2 ст. л. томатной пасты

100 мл натурального йогурта

соль, перец

Приготовление:

1. Капусту тонко нашинковать и отправить в кипящую воду на 10 минут. Лук нарезать полукольцами и тушить на сковороде до мягкости.

Добавить фарш и готовить, пока мясо не побелеет. Йогурт смешать с томатной пастой, посолить и поперчить.

2. Смазать оливковым маслом форму для выпечки, выложить в нее половину капусты и фарш , равномерно распределить 1/2 йогуртового соуса. Выложить оставшуюся капусту, полить йогуртом и смазать взбитыми яйцами.

4. Очень простой и полезный пирог с капустой

на 100грамм — ккалБ/Ж/У —

Ингредиенты:

400 г обезжиренного кефира

300 г цельнозерновой муки

400-500 г белокочанной капусты

2 яйца

15 г разрыхлителя, соль

Приготовление:

Капусту потушить на сковороде. Лучше без масла, добавив немного воды. Посолить и дать остыть.

Все для теста взбить, вылить половину теста в форму. Распределить сверху капусту, Залить остатками теста.

Выпекать при 180 °C 30-40 минут.

5. Цельнозерновой пирог с капустой

на 100грамм — ккалБ/Ж/У —

Ингредиенты:

400-500 г белокочанной капусты

2 яйца

400 г обезжиренного кефира

300 г цельнозерновой муки

15 г разрыхлителя, соль

Приготовление:

Капусту потушить на сковороде. Лучше без масла, добавив немного воды. Посолить и дать остыть.

Все для теста взбить, вылить половину теста в форму. Распределить сверху капусту, Залить остатками теста.

Выпекать при 180 °C 30-40 минут.

Пирог нежный на кефире

Более нежным этот пирог с мясом делает не только кефирное тесто, но и добавление в него майонеза. Во время приготовления желательно не делать тесто слишком густым иначе вкус начинки может просто потеряться. Сделать такую выпечку очень просто, ей можно отдать звание самой быстрой в приготовлении.

Ингредиенты:

  • 225 грамм муки;
  • 250 миллилитров кефира;
  • 1 стакан майонеза;
  • 3 яйца;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 400 грамм смешанного фарша;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Для приготовления теста следует смешать кефир и соду. Хорошо перемешать и дать постоять.

Муку перемешать с солью.

Разбить яйца в отдельную чашку, выложить майонез. Перемешать до однородной консистенции, можно использовать венчик. Но не стоит сильно взбивать массу.

Порционно всыпать муку, чередуя с добавлением кефира. После каждого добавления одного из ингредиентов все хорошо следует перемешивать.

Лук нарезать мелко, морковь потереть на мелкой корейской терке. Обжарить на оливковом масле, смешать остывшую зажарку с фаршем, поперчить, посолить, приправить специями.

Духовку надо разогреть до 200 градусов и подготовить форму для выпекания, смазанную растительным маслом. В форму вылить половину теста, сверху распределить равномерно начинку и залить все оставшимся тестом.

Выпекаться такой пирог с мясом из теста на кефире будет 30-40 минут. Когда верхушка станет золотистой, следует проверить готовность выпечки сухой зубочисткой.

Несколько рекомендаций по приготовлению пирога

Быстро приготовить пирог можно с добавлением фарша из любого вида мяса, а в компанию к нему можно отправить картофель, свежую и квашеную капусту, отварной рис, грибы, много зелени и сыра.

Тесто тоже легко приготовить, в особенности если у вас есть кефир, можно даже использовать тот, у которого подходят сроки годности. И сделать с минимальным количеством ингредиентов, имеющихся в каждом доме, тесто для приготовления пирога, например заливное.

Этот рецепт пирога с фаршем очень легко готовится, а сам пирог получается нежным внутри, с хрустящей корочкой снаружи. Для приготовления теста лучше всего использовать кухонный комбайн (с насадкой — венчик) или хотя бы обычный блендер.

Потребуется и хорошая огнеупорная форма, желательно с антипригарным покрытием. Ее необходимо смазать сливочным или подсолнечным маслом, маргарином и вылив половину теста, распределить поверх мясную начинку. Мясной пирог с фаршем, рецепт, который мы предлагаем ниже, приятно удивит вас простотой приготовления.

Важно уложить начинку таким образом, чтобы она не касалась краев формы, чтобы при поднятии теста в духовом шкафу естественным образом сформировались бортики. Останется выложить оставшееся тесто и приготовить домашнюю выпечку в духовке до готовности

Пирог «Зебра» на кефире

Пирог «Зебра» на кефире – это пышное и высокое лакомство, которое удивит вас своей нежной и пористой текстурой, которая получается благодаря использованию кисломолочного продукты в качестве основы. Такой пирог будет выгодно смотреться даже на праздничном столе за счет своего эффектного внешнего вида.

Время готовки – 60 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 8.

Ингредиенты:

Яйца – 3-4 шт.
Мука – 300 гр.
Кефир – 1 ст.
Сахар-песок – 100-150 гр.
Масло сливочное – 100 гр.
Какао-порошок – 45 гр.
Сода – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Яйца взбиваем с сахарным песком до полного растворения сладких кристаллов.

Шаг 2. Продолжаем взбивать два ингредиента миксером до пышности и воздушности.

Шаг 3. К яичной массе тонкой струйкой вливаем растопленное и остуженное сливочное масло, не прекращая работу венчиков.

Шаг 4. Аналогичным образом добавляем кефир.

Шаг 5. Теперь подсыпаем муку и соду, замешиваем гладкое тесто без комков.

Шаг 6. Разделяем тесто на две половины, одну из которых объединяем с какао-порошком.

Шаг 7. На середину силиконовой формы выкладываем столовую ложку светлого теста. Поверх – с какао.

Шаг 8. Подобным образом выкладываем две массы, заполняя всю посуду.

Шаг 9. Готовим десерт при 180 градусах на протяжении 40-50 минут.

Шаг 10. Пирог остужаем, вынимаем из формы и приступаем к трапезе. Приятного аппетита!

Заливной пирог в сковороде

Фото: legkovmeste.ru

Еще более простого рецепта приготовления заливного пирога ты точно не найдешь!

Тебе понадобится: 120 г сметаны, 100 мл молока, 2 яйца, 150 г муки, по 1 ч.л. сахара и разрыхлителя, 200 г капусты, 70 г грибов, 1 луковица, специи и зелень.

Приготовление: Нашинкуй капусту с луком, добавь измельченные грибы, влей 50 мл воды и немного протуши. Приправь начинку и продолжай тушить до готовности, а в конце добавь зелень. Взбей яйца с сахаром, молоком и сметаной, добавь муку с разрыхлителем и перемешай.

Вылей часть теста в смазанную маслом сковородку, разложи начинку, залей сверху остальным тестом и готовь 20 минут на минимальном огне. Потом аккуратно переверни пирог при помощи тарелки, и обжарь еще 10-15 минут.

Как приготовить пирог с мясом и картошкой из жидкого теста

Сначала необходимо подготовить начинку. Для этого нужно мясо смолоть на мясорубке и обжарить на растительном масле около 5-7 минут, не забывая помешивать. Посолить по вкусу, добавить специи. Дать мясному фаршу немного остыть и ещё раз пропустить его через мясорубку.

Можно воспользоваться и другим способом приготовления мяса для начинки: сначала мясо, нарезанное небольшими кусочками, обжарить на сковороде, а потом пропустить его через мясорубку. В этом случае начинка получается немного более жирной.

Картофель нарезать тонкими кружочками (не толще 2 мм), лук и зелень мелко покрошить, морковь натереть на мелкую тёрку.

Порезанный картофель опустить в кипящую подсоленную воду на 2-3 минуты, затем вынуть из воды и подсушить.

На сковороде поджарить лук до золотистого цвета, затем добавить к луку морковь, немного воды, зелень и тушить несколько минут. Разделить тушеные овощи на две части. Одну часть смешать с мясным фаршем, другую часть – с картофелем.

Пришло время приготовить тесто на кефире для пирога с мясом и картошкой. Для этого в глубокую ёмкость вылить кефир, насыпать соду и оставить примерно на пять минут. Затем в кефир вбить яйца, добавить подсолнечное масло, соль и всё перемешать. Понемногу подсыпая муку и постоянно размешивая ложкой, замесить тесто. Готовое тесто по консистенции должно получиться похожим на густую сметану.

Форму для выпечки нагреть и смазать растительным маслом, а её дно можно слегка присыпать мукой или панировочными сухарями. Вылить примерно одну третью часть теста, разровнять ложкой. Затем равномерно выложить кружочки картофеля, смешанного с морковкой, луком и зеленью. Потом снова налить немного теста. На этот слой разложить мясную начинку и залить её оставшимся тестом. Сверху опять разложить кружочки картофеля.

Запекать наливной пирог на кефире с мясом и картошкой нужно при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут. Для того чтобы пирог лучше подрумянился, в последние 5-7 минут, пока он печётся, желательно включить верхнюю горелку в духовке, а если такой нету, то просто переставить пирог на самый верхний уровень.    

После того, как достали форму с пирогом из духовки, надо оставить его остывать (примерно 10-15 минут). После этого аккуратно вынуть пирог из формы, переложить на блюдо, можно украсить зеленью.

Рецепт заливного пирога с мясом и картошкой на кефире готов!

Желаем всем приятного аппетита!

Практические советы

Придерживаясь этих нехитрых правил при приготовлении наливного пирога на кефире с грибами, у вас получится отличная выпечка. Такой способ с жидким тестом существенно экономит время, а готовое блюдо получается мягким и сытным. Да и начинки всегда можно придумать по своему вкусу. Грибы хороши как сами по себе, так и в сочетании с другими продуктами.

  • Ароматным пирог будет, если взять для него лесные грибы.
  • Начинка не должна быть сырой, то есть грибы должны пройти термическую обработку.
  • При выпечке температура не должна быть выше двухсот градусов.
  • Нельзя ставить выпекаться пирог в холодную духовку.
  • Не рекомендуется первые пятнадцать минут выпекания открывать дверцу духовки.
  • Проверить готовность можно деревянной шпажкой или спичкой. Если она не липкая, пирог пропёкся.
  • В том случае, когда верх начал подгорать, а внутри он ещё не пропёкся, накройте его фольгой.
  • Грибы хорошо «дружат» с другими продуктами: картошка, рис, капуста, лук, мясо и т. д.
  • Тесто не должно иметь слишком жидкую консистенцию, иначе он не будет пышным.
  • Если возникают сомнения по поводу тех или иных грибов, лучше всего от них отказаться, не стоит рисковать здоровьем.
  • Для придания большего аромата, в тесто можно добавить грибную приправу.
  • Для диетического пирога, в тесто не кладут яйца, сметану, майонез, масло.
  • Готовую выпечку смажьте маслом, накройте полотенцем и дайте постоять минут пять.
  • Начинку можно разложить либо на низ формы, либо в середину пирога. Также её можно смешать с тестом и вылить в подготовленную форму.
  • В тесто непременно должен входить разрыхлитель или сода пищевая. Так, он будет воздушнее.
  • Форму для выпечки удобнее использовать разъёмную. Так, готовый пирог легче вынимать на блюдо.
  • Чтобы верх пирога был румяным и аппетитным, в тесто можно положить чуть-чуть сахара.

Наливной с шампиньонами

Это самый простой в приготовлении рецепт заливного пирога с грибами на кефире. В отличие от лесных грибов, шампиньоны не имеют такого яркого аромата, зато они доступны круглый год.

Для начинки потребуется:

  • 500 г свежих шампиньонов;
  • пара головок репчатого лука;
  • 100 г масло сливочное для жарки;
  • соль.

Для заливного теста:

  • 200 мл кефира (чем больше % жирности, тем лучше);
  • 50 мл постного масла;
  • 3 яйца;
  • 0,5 ч л соли;
  • 1 ч л разрыхлителя;
  • 1 ч л сахара;
  • 1 стакан муки.

Дополнительно подготовить семена сезама.

В миске смешать венчиком все ингридиенты для теста, чтобы не было комочков. Оно должно иметь консистенцию сметаны. Разогреть духовку до ста восьмидесяти градусов. Форму помазать маслом и притрусить семенами сезама. Вылить большую часть теста в форму, выложить начинку, не доходя до края по два сантиметра и залить остатками теста. Разровнять поверхность и присыпать сезамом.

Наливной с грибами и курятиной

Такое блюдо может стать хорошим и сытным ужином. Времени на приготовление много не займёт, а домашние будут сытно и вкусно накормлены.

Подготовить для начинки:

  • 250 г отварного куриного филе;
  • 250 г обжаренных грибов;
  • 100 г сыра твёрдых сортов;
  • 100 мл жирных сливок;
  • пара луковиц;
  • масло сливочное для обжаривания;
  • соль, перец.
  • стакан кефира;
  • стакан сметаны;
  • 4 яйца;
  • 1 ч л разрыхлителя или 0,5 ч л соды;
  • 1−2 стакана муки;
  • соль.

Заблаговременно отваренное куриное филе порезать на небольшие кусочки. На горячую сковороду положить сливочное масло и спассировать мелко нарезанный лук до мягкости. Добавить к нему кусочки филе, присолить и минут пять подержать на огне. Остудить.

В чашке смешать все составляющие для теста. Проделать это лучше венчиком, так не будет комочков. Форму застелить пекарской бумагой, так удобнее доставать готовое изделие. Большую часть теста выложить в форму. На низ положить куриное филе с луком, затем обжаренные грибы. Отдельно смешать натёртый сыр и сливки. Залить смесь поверх грибной начинки. Выложить остатки теста и разровнять.

С грибочками и капустой

Данный вариант хорош тем, что начинка вмешивается в тесто. При нарезании ничего не выпадает из пирога и это тоже огромный плюс.

Для будущей начинки:

  • 0,5 кг свежей капусты;
  • 250 г обжаренных грибов (любых);
  • одна луковица;
  • 50 мл сливок;
  • 100 г сладко-сливочного масла;
  • соль.

Источник

Советы

Пирог с мясом можно готовить из любого теста, например, очень вкусен пирог из слоёного теста с мясом. Такая выпечка обладает приятной хрустящей структурой, нежной сочной начинкой и очень похожа на самсу. Слоёное тесто для такого пирога можно брать покупное, что значительно упрощает процесс приготовления блюда. Кстати, заливной пирог с мясом тоже готовится очень быстро и обладает потрясающим вкусом. Вы можете экспериментировать с видами начинки: используйте разные виды мясного фарша, добавляйте любимые специи, зелень и овощи по своему вкусу. Например, можно приготовить отменный пирог с мясом и картошкой, а ещё добавить в начинку свежие помидоры, перец, баклажан, кабачок или тыкву. Овощи делают мясную начинку сочнее.

Если же у вас нет духовки, а приготовить пирог очень хочется, то испеките пирог с мясом в мультиварке. Для него используют то же тесто и начинку, что для пирога в духовке, но выпекают пирог не в духовке, а в мультиварке в режиме «Выпечка». Такой пирог по вкусу ничем не уступает традиционному.

Пирог можно кушать холодным и разогревать повторно, его едят вместо хлеба и как основное блюдо. Готовьте мясной пирог для себя и гостей, украшайте им праздничный стол. Это вкусное сдобное кушанье понравится всем и продемонстрирует мастерство хозяйки, ведь в наших краях пироги издревле считаются одним из главных видов выпечки. 

Надеюсь, мой рецепт вам понравился. Делитесь впечатлениями и собственными рецептами приготовления самых вкусных мясных пирогов. Приятного всем аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Еда со вкусом
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: