15 лучших рецептов заварного крема для наполеона

Заварной крем классический, рецепт для торта, эклера, наполеона

Заварной, для бисквитной выпечки

Без крема бисквит – это просто бисквит. Хотя он очень вкусен сам по себе, но в большинстве случаев все же является для многих кондитерских изделий основой. Следующим рецептом в этой тематической статье будет именно заварной крем для бисквитного торта.

Рецепт бисквитного крема:

  • куриные яйца – 4 шт.;
  • Молоко – 2 ст.;
  • Мука – 60 g;
  • Сахар – 20 g;
  • Масло – 100 g.

Порядок действий:

  1. Бисквитный крем потребует просеянной муки. Она должна напитаться кислородом, чтобы привнести «легкость». Модно использовать миндальную, кокосовою и кукурузную муку. Но это вовсе не обязательно.
  2. В этом рецепте из яиц нужно достать желтки. Растереть их в кастрюле с сахаром и хорошенько взбить. Влить молоко.
  3. В получившуюся смесь засыпать муку. Далее установить кастрюльку на огонь и, размешивая содержимое, ждать закипания.
  4. После загустевания массы в содержимое добавляется сливочное масло. Продукт перемешивается лопаткой. Остается подождать, пока масса остынет.

Рецепт приготовления вкусного заварного крема со сгущенкой

Сладости в семье с детьми – это ежедневное обязательство, но если все время покупать их в магазине, то пользы от этого никакой не будет. Поэтому сладкое я готовлю сама и знаю, что и сколько им можно давать. Это относится и пирожным, и к тортам, и к печенью.

А любимыми у моих детей, да и мужа, остаются пирожные с заварным кремом и сгущенкой, поэтому я уже давно научилась мастерски готовить крем, и хочу научить этому вас. Все довольно просто, нужно только быть внимательной и следовать всем инструкциям.

Заварной крем со сгущенкой и сливочным маслом

Кухонная посуда и техника: сотейник, венчик, стакан, миксер.

Сгущенка 150 г
Вода 100 мл
Яйцо 1 шт.
Крахмал 20 г
Сливочное масло 200 г
  • Крахмал можно использовать и картофельный, но лучше все же купите кукурузный.
  • Сгущенку покупайте в банках, и проверьте ее соответствие ГОСТу.
  • Если банка вздутая или повреждена, то с продуктом явно что-то не так, не стоит его приобретать.

Процесс приготовления

  1. Поставьте греться на медленный огонь 100 мл воды.
  2. Добавьте в воду 150 г сгущенки и размешайте.
  3. Яйцо взболтайте в отдельном стакане и добавьте в сотейник.
  4. Всыпьте 20 г крахмала и, все время размешивая, доведите до загустения.
  5. После снимите сотейник с огня и мешайте содержимое еще минуту, пока он немного не остынет, чтобы не образовались комочки.
  6. Оставьте массу остывать на 10-15 минут.
  7. Порционно добавляя 200 г масла, взбивайте крем миксером до нужной вам консистенции.
  8. Нежный крем готов!

Видеорецепт приготовления заварного крема из сгущенки

Если хотите узнать, как делать заварной крем для торта со сгущенкой, чтобы не образовались комочки, то посмотрите это видео. Девушка все очень подробно разъясняет, чтобы вам было легко повторить.

Заварной крем для «Медовика» и «Наполеона» со сгущенкой

Время приготовления: 30 минут.Количество порций: 400-450 г.Кухонная посуда и техника: миска, сотейник, миксер, венчик, ложка.

Процесс приготовления

  1. Поставьте греться пол-литра молока.
  2. В миске смешайте два яйца и 100 г сахара.
  3. Добавьте столовую ложку муки и крахмала, а также 200 мл теплого молока, и смешайте все до однородности.
  4. В закипающее молоко тонкой струйкой влейте яично-молочную смесь, постоянно размешивая.
  5. Все время быстро мешайте массу, пока она не загустеет. Снимите сотейник с огня и размешивайте еще минутку.
  6. В горячий крем добавьте 250 г вареной сгущенки, размешав до однородности миксером.
  7. Дайте ему 15-20 минут, чтобы остыть.
  8. В отдельную миску всыпьте 100-150 г масла и взбейте миксером до кремового состояния.
  9. Введите в остывшую массу взбитое масло с помощью миксера.

Видеорецепт приготовления заварного крема с вареной сгущенкой

Чтобы все правильно сделать и приготовить самый вкусный десерт, не поленитесь посмотреть видео. Девушка объясняет, как правильно сварить крем без комочков, что нужно делать, а чего лучше не делать.

Для чего использовать крем

Заварной крем – это находка для кондитера, ведь с ним можно сделать очень много вкусных сладостей. Он подойдет для любых тортов, в том числе для любимого «Наполеона» и «Медовика», а использовать его можно и чтобы просто пропитать коржи, и чтобы выровнять поверхность и украсить торт. Также с ним получаются восхитительные пирожные и эклеры, которые очень просто испечь. Еще очень вкусными получатся вафельные трубочки с кремом, которые еще легче наполнить, чем эклер.

Несколько советов

  • Если крем начал прихватываться снизу, но еще не загустел сверху, то приподнимите сотейник, перемешайте крем, и верните на огонь.
  • Если сначала растворить крахмал в небольшом количестве холодной воды, то вероятность комочков меньше.
  • Если у вас все же образовались комочки, перетрите их через сито и размешайте.

Другие варианты

Если вы большой любитель сгущенного молока, то для вас найдется еще пару рецептов, например, крем из сметаны и сгущенки для торта, который получится таким же вкусным, как заварной, только его еще легче приготовить. А если вы хотите совместить эти два рецепта, то сделайте заварной сметанный крем, и получите нежнейший торт.

Еще можно немного поэкспериментировать и приготовить шоколадный заварной крем для торта, бисквитов или пирожных. Ну,и всегда можно обойтись самым простым, но все же вкусным сметанным кремом для торта, и быстро приготовить сладости.

www.alizy.club

Заварной крем для торта «Наполеон» — классический рецепт на молоке

Собрались побаловать себя к чаю любимым Наполеоном? Тогда этот рецептик крема для вас! Также возьмите его на вооружение при изготовлении эклеров или бисквитных тортиков – тут он тоже идеально подойдет.

Готовится совсем несложно. Даже если вы делаете пропитку своими руками впервые, у вас точно получится. Просто следуйте пошаговому описанию. Я постараюсь сделать его понятным и очень подробным.

Список ингредиентов:

  • Молоко – 400 мл.
  • Яйца сырые куриные – 2 шт.
  • Масло сливочное – 100 гр. (размягчённое)
  • Мука – 4 ст.л.
  • Ванильный сахар – 10 гр.
  • Сахарный песок – 150 гр.

Пошаговый процесс приготовления:

Шаг 1. Молока понадобится 400 мл., а точнее – 2 стакана. Берем сотейник или толстодонную кастрюльку. Вливаем сюда 1,5 стакана подготовленного продукта. Остатки пока отставляем в сторонку – они пригодятся нам позже.

Ставим на плиту и доводим практически до кипения.

Шаг 2. Тем временем, займемся остатками молока — выливаем в отдельную миску. Всыпаем сюда же сахарный песок, ванилин, муку и разбиваем сырые куриные яйца. Хорошенько перемешиваем венчиком эти ингредиенты.

Шаг 3. Как только молоко дойдет до состояния кипения, снимаем с огня. Его теперь нужно ввести тонкой струйкой в яично-мучную смесь, непрерывно помешивая венчиком, чтобы не свернулись яйца.

Переливаем в сотейник.

Шаг 4. Возвращаем на огонь. При постоянном помешивании ручным венчиком, на средней мощности доводим до кипения. С этого момента на минимальном огне провариваем 1-2 минуты до загустения.

Как только появятся первые признаки кипения, идет отсчет времени. Смотрите по консистенции, ведь многое зависит от размера яиц и особенностей сорта муки. Обычно это занимает одну-две минуты.

Шаг 5. Снимаем сотейник с огня, но перемешивать не прекращаем. Ведь кастрюля все еще горячая. Нужно еще пару минут поорудовать венчиком, чтобы выпустить из массы пар и частично охладить, при этом.

Шаг 6. Сливочное масло вводим сюда небольшими порциями, кладя его столовой ложкой. После каждой партии хорошенько перемешиваем массу, чтобы масло растворилось.

Что касается сливочного масла, его вы можете добавить чуть поменьше или даже больше. Это зависит от вашего желания и вкуса.

Шаг 7. Завершающий, но не менее важный этап – охлаждение. Крем необходимо остудить. Если вам не к спеху, то можете просто оставить его при комнатной температуре на несколько часов. А при использовании на следующий день — можно убрать в холодильник, когда он достаточно остынет для этого.

А в том случае, когда вам нужен крем в ближайшее время, можете поставить сотейник в миску с холодной водой

При этом важно, чтобы жидкость не затекала к содержимому сотейника

Для долгих способов охлаждения (несколько часов и более) нужно накрыть крем пищевой пленкой в контакт с массой.

Источник — https://www.youtube.com/watch?v=JXRyx4BLoJU

Вот и все! Пропитка для Наполеона (и не только) готова. Получается она гладенькой и очень вкусной!

Крем белково заварной


Уже был рецепт белково-заварного крема со всеми пошаговыми хитростями в приготовлении. Учитывая, что мы получаем пышный и нежный крем ниже второй вариант рецепта.

Рецепт, которым я пользуюсь очень редко, так как в нём требуется варить сахарный сироп, но это вкус детства времен СССР, когда мы если белково-заварной крем в эклерах и слоёнках. Он очень сладкий, но не жирный, калорийностью 154 ккал.Ингредиенты для заварного крема белкового

  • 1½ стакана сахара
  • 1 стакан воды
  • 3 белка
  • 1 чайная ложка спиртового уксуса (идеально, но можно заменить на привычный 9% столовый уксус)
  • сок половины лимона
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта (по желанию).

Как делать

  • Я варю сахар и воду с уксусом в кастрюле. Убавляю огонь, но так, чтобы смесь еще кипела и варю до получения сахарного сиропа 3 степени (после погружения ложки в сироп из ложки будет стекать густой сироп, образуя на ее краю множество нитей.
  • Влажной силиконовой кисточкой со стороны кастрюли вытираю остатки засохшего сиропа (это предотвратит кристаллизацию сахара).
  • Убирая его с огня и ставлю обратно.
  • Взбиваю яичные белки в густую пену до пиков.
  • Тонкой струйкой вливаю сироп в пену, все время взбивая на максимальной скорости миксера.
  • Миску с соединившимися ингредиентами массы ставлю над кастрюлей с кипящей водой (в воду погружать нельзя). Перемешиваю массу на средней скорости около 25 минут, до загустения.
  • Ставлю миску с массой в чашку с холодной водой (можно погружать в воду). И добавляю лимонный сок и ваниль, перемешивая всё это на низкой скорости некоторое время.
  • Готовой массой комнатной температуры украшаю слойки, эклеры, кексы, торт или другие десерты.

Самый вкусный наполеон с заварным кремом

Отличный рецепт для поклонников домашних тортов. Заварной крем в этой вариации получается достаточно густым и ароматным, с нежной шелковистой текстурой. Десерт, приготовленный этим способом, просто тает на языке и исчезает с блюда в мгновение ока.

Продукты:

Тесто:

  • Один стакан молока.
  • Шестьсот пятьдесят грамм муки.
  • Четыреста грамм маргарина.
  • Щепотка соли.

Заварной крем:

  • Шестьсот мл молока.
  • Четыре желтка.
  • Двести грамм сахара.
  • Сто пятьдесят грамм сливочного масла.
  • Три ст. ложки крахмала.
  • Ванильный сахар — десять гр.
  1. Смешиваем муку с маргарином, натёртым на крупной терке, и растираем руками ингредиенты, чтобы получилась мелкая крошка. 
  2. Вливаем порционно холодное молоко, стараясь не вымешивать тесто слишком сильно. 
  3. Формируем цилиндр из теста и разрезаем его на десять-двенадцать равных кусков. 
  4. Раскатываем первый корж, убрав при этом заготовки для остальных в холодильник. 
  5. Прикладываем шаблон и вырезаем круг из будущего коржа. 
  6. Перемещаем тесто на противень и протыкаем вилкой для того, чтобы корж не вздувался и сохранял плоскую форму.

    Выпекаем коржи при температуре двести градусов шесть-восемь минут, до появления золотистой корочки.

  7. В сотейник или кастрюлю с толстым дном выливаем молоко и отправляем его на огонь. 
  8. Смешиваем желтки, ванильный сахар, крахмал и сахар до полной однородности.
  9. Тонкой струйкой вливаем яичную заготовку в кастрюлю, убавляем огонь и постоянно помешивая завариваем крем до густоты. 
  10. Переливаем смесь в стеклянную ёмкость и продолжаем помешивать по мере остывания, чтобы крахмал не образовывал комочки. 
  11. Мягкое сливочное масло взбиваем до белого цвета и постепенно соединяем с остывшим заварным кремом. 
  12. Складываем выпеченные обрезки в полиэтиленовый пакет и измельчаем их скалкой. Если из остатков теста были сформированы коржи, то посыпку можно заменить крошкой печенья. 
  13. Собираем торт, промазывая коржи заварным кремом в количестве две-три столовых ложки. 
  14. Засыпаем торт крошкой, для равномерной осадки можно разместить сверху небольшой груз. Для более тщательной пропитки оставляем десерт на три-четыре часа при комнатной температуре и только после этого убираем в холод. 

Наполеон из готового слоеного теста с заварным кремом

Идеальный вариант для ситуации, когда хочется порадовать близких вкусным домашним десертом, а времени вобрез. Торт из покупного слоёного теста не только собирается в считанные минуты, но и не требует такого большого количества времени на пропитку, как классический вариант с коржами. Кстати, по вкусу его вообще не отличить от торта из домашнего теста.

Продукты:

  • Один кг слоёного теста.
  • Одна банка сгущённого молока.
  • Двести грамм сливочного масла.
  • Яблочный джем.
  1. Размораживаем четыре пластины готового слоёного теста. 
  2. Застилаем противень пергаментной бумагой и выпекаем заготовку при двухсот градусах около двадцати минут до золотистого цвета.
  3. Взбиваем сливочное масло комнатной температуры вместе с банкой сгущёнки до плотного светлого крема. 
  4. Приминаем коржи руками и снимаем верхний хрустящий слой для будущей обсыпки. 
  5. Делим каждый выпеченный пласт теста на две части для формирования восьми коржей. 
  6. Собираем торт, промазывая слои готового десерта кремом. 
  7. Кладём в средний слой яблочный джем (по желанию можно использовать любой другой). 
  8. Украшаем торт обсыпкой и убираем в холод для пропитки. 

Заварной, сметанный

Заварной крем можно использовать дома для приготовления различных десертов. Его можно использовать для обмазки тортов и пропитки коржей. А можно заправить пирожные и тарталетки либо приготовить оригинальный тяван-муси. Крем будет основой для крем-брюле и других видов мороженного. Как сделать заварной крем со сметаной, станет понятно далее.

Рецепт заварного сметанного крема:

  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 100 g;
  • сметана – 300 g;
  • мука – 40 g;
  • масло сливочное – 150 g;
  • ванилин – 1 щепотка.

Порядок действий:

  1. Взять глубокую кастрюлю для соединения яйца, сахара и ванилина. Взбить ингредиенты венчиком до полного растворения сахара. Получившийся раствор должен немного вспениться.
  2. В раствор добавить сметану с мукой. Замесить ингредиенты. Получить общую массу и отправить на плиту.
  3. Проваривать на тихом пламени до начала пузырения. Сняв массу с плиты укрыть пленкой.
  4. Дождавшись полного остывания, можно увидеть, что масса загустела. После этого ее размешивают венчиком.
  5. Частями добавляется подтаявшее масло. После содержимое размешивается миксером.

Кондитерское изделие можно употребить для декорирования тортов, либо для нанесения на коржи.4

Сметанный крем — тонкости и хитрости

Если делать крем по этому рецепту, то он получается нежный, но воздушный, при этом не теряет формы при разрезе, на срезе выраженные пузырьки. >>>>

05.09.10,
подборку сделала Маша

  
  желе, тарт, шоколадный торт, торт наполеон, медовый торт  Другие статьи автора

  • Шоколадный наполеон
  • Торт Milchmadchen — Молочная девочка
  • Торт-десерт «Кодрыт-Кадыр»

(02/09/2020)

Ленивый кокосовый крем:

20% сметана, сахар, какао, кокосовая стружка

Отлично держится сверху и сбоку коржей, маскирует все неровности

(19/06/2020)

огромное спасибо-супер подборка

(18/06/2020)

Огромный респект,вот видно человек потрудился.Столько информации в одной статье. Благодарю буду непременно пользоваться.

(08/06/2020)

Спасибо за интересную подборку , крем на любой вкус !

(25/01/2019)

Здравствуйте подскажите пожалуйста а если сделать крем из сливок и шоколада им можно прослоить коржи и сверху украсить? Или он только для прослойки коржей?

(30/08/2011)

Супер!! Спасибо! Очень много полезной инфы!

Заварной крем для «Наполеона»

Перейдем к следующему рецепту крема, который идеально подходит для торта Наполеон. Он имеет густую консистенцию, хорошо держит форму и невероятно кремовый — словом, вы точно не будете разочарованы! Не пугайтесь двойных сливок в смеси, они отвечают за консистенцию. 

Ингредиенты:

  • молоко — 300 мл.
  • 33-35% крем — 130 мл.
  • сахар — 170г.
  • яйцо — 3 яйца (примерно 150 г)
  • мука — 35 г.
  • сливочное масло — 130 г.
  • соль — 1 гр.

Процесс приготовления:

  1. Подготовьте ингредиенты, которые вы уже попробовали.
  2. Налейте молоко в кастрюлю.
  3. Поместите молоко в кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения, но не кипятите. Если молоко начнет закипать, нужно будет слить пену.
  4. В отдельной миске смешайте вместе сахар и муку.
  5. Затем добавьте соль.
  6. Тщательно перемешайте все сухие ингредиенты.
  7. Добавьте яйца в сухую смесь.
  8. Вымешивать до тех пор, пока все ингредиенты не соединятся и не останется комочков.
  9. Добавьте сливки в яично-сахарную смесь, но они могут быть холодными, если вы хотите подогреть их еще.
  10. Добавьте яичную смесь в горячее молоко, постоянно помешивая. На среднем огне доведите основу до загустения.
  11. Следите за тем, чтобы смесь не слипалась и не образовывала комочки, и чтобы из нее не получился омлет.
  12. Процедите смесь для пудинга через сито, чтобы избавиться от комочков.
  13. Добавьте сливочное масло в горячую смесь. Тщательно перемешайте, пока смесь не станет гладкой и однородной.

Сначала заварной крем может напоминать по консистенции сгущенное молоко, но со временем он станет гуще.

Приготовление

В кастрюлю или сотейник с толстым дном налейте молоко или сливки и поставьте на небольшой огонь. Пока молоко будет греться, займитесь яйцами. Вбейте их в отдельную тарелку и перетрите вместе с сахаром. Однородной массы вы не добьетесь, у вас должна получиться мелкая яично-сахарная крошка.

Далее к яйцам добавьте муку, всыпайте ее постепенно, хорошо промешивая, чтобы не получились мучные неразбитые комки.

Огонь под молоком уменьшите до минимума, вооружившись половником, вливайте по половинке в миску с яйцом и тщательно размешивайте. Таким способом необходимо перелить чуть больше половины молока. Вливая первые порции горячего молока, начните быстро и интенсивно размешивать, чтобы яйца не сварились и не испортили нежную текстуру. Когда масса будет смешана, соедините ее с оставшимся молоком в кастрюле.

Огонь не делайте больше, заваривая смесь, тщательно размешивайте будущий заварной крем, чтобы мука не свалялась в комочки, — крем должен получиться нежным, легким и однородным.

Размешивать массу лучше не ложкой, а деревянной или силиконовой лопаткой. Использовать лопатку удобнее, широкая и плоская, она отлично прилегает ко дну и к стенкам кастрюли, потому ею куда лучше можно промешать крем во избежание появления комков.

Советский крем, рецепт без молока и воды

Когда я обнаружила данный рецепт, то сначала не могла сдержать удивления, так как данная пропитка для тортов лишена не только молока, но даже водички не дали. Но когда приготовила, то получился довольно приятный крем, которым можно наполнить профитроли или заварные кольца. Крем получается легким и почти никогда не пригорает. Оригинальный рецепт содержит пакетик ванильного сахара, но если его нет, то ничего страшного не случится.

Что же входит в данную массу для начинки заварного теста:

  • Яйца куриные крупные – 4 шт.;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Мука пшеничная – 2 столовых ложки
  • Ванильный сахар – 1 пакетик.

Приготовление проходит только на водяной бане, так как при использовании открытого огня у нас может получится сладкая яичница с мукой.

Первым делом разбиваем яйца и растираем их очень тщательно с сахаром.

Можно даже немного взбить данную массу. Затем добавляем муку и ванильный сахар и еще раз перетираем, разбивая все комочки.

Выкладываем в приготовленную железную миску массу и ставим ее на водяную баню. Кастрюлю для бани лучше заранее поставить на огонь и вскипятить в ней воду. В тот момент когда вода закипит водружаем железную миску на баню и совсем немного провариваем наш заварной крем. Ждем только до момента, когда крем начинает закипать, после этого сразу убираем с бани, закрываем крышкой или пищевой пленкой и оставляем остывать. Масса получается довольно плотной, но легкой. Если надо разжижить крем, то в момент взбивания яиц добавляем приблизительно рюмку воды.

Рецепт не является обязательным, поэтому вы можете экспериментировать с водой сколько угодно. Добавляя ее ложками или небольшими рюмками. Обычная водочная рюмка в моей      кухне содержит ровно 40 мл. воды.

Заварной крем со сгущенкой

Заварной крем, приготовленный со сгущенкой, прекрасно дополнит любую выпечку или десерт. Ниже мы предлагаем вариации такого крема, предполагающие различные комбинации компонентов в сочетании с маслом, сметаной, сливками и яичными желтками.

Заварной крем со сгущенкой сливочным маслом — рецепт для «Наполеона»

Ингредиенты:

  • цельное молоко – 490 мл;
  • пшеничная мука – 125 г;
  • сахарный песок – 75-125 г;
  • ванильный сахар – 15-20 г;
  • масло сливочное – 190 г;
  • сгущенное молоко густое – 220 г.

Приготовление

Наливаем цельное молочко в кастрюльку или ковшик, ставим на огонь, всыпаем пшеничную муку и прямо на плите взбиваем на малых оборотах миксером для растворения всех мучных комков. Выдерживаем массу на огне до загустения, а затем снимаем с плиты и остужаем при комнатных условиях до чуть теплого состояния.

После этого закладываем в крем размягченное сливочное масло, сахарный песок и ванильный сахар и обрабатываем смесь миксером до однородной текстуры и растворения всех сахарных кристаллов. В заключение добавляем в крем сгущенное молоко и еще раз пробиваем его при помощи миксера. Можно взять как обычную стандартную густую сгущенку хорошего качества, так и сваренную до карамельного цвета и вкуса.

Такой заварной крем со сгущенкой и сливочным маслом можно с уверенностью использовать не только для пропитки «Наполеона». Любой другой тортик оформленный с таким наполнением будет неотразим и невероятно вкусен.

Заварной крем со сгущенкой для бисквита

Ингредиенты:

  • цельное молоко – 490 мл;
  • пшеничная мука – 125-145 г;
  • сахарный песок – 75 г;
  • ванилин или ванильный сахар – 1 щепотка или 15-20 г;
  • сливки жирностью более 30 % – 400 мл;
  • сгущенное молоко густое – 560 г.

Приготовление

Цельное молоко соединяем в ковшике с сахарным песком и размещаем на огне. Теперь, взбивая массу венчиком или миксером, вводим в нее постепенно муку. Размешиваем и прогреваем смесь, помешивая непрерывно, до загустения, а после этого снимаем с огня и соединяем со сгущенным молоком. Аккуратно размешиваем массу до однородной текстуры и оставляем остывать.

Следующим этапом взбиваем сливки до получения густой и пышной их текстуры, а далее, не прекращая процедуру взбивания, вводим понемногу остывший заварной крем со сгущенкой и добиваемся однородности.

Заварной крем для эклеров со сгущенкой — рецепт без масла

Ингредиенты:

  • цельное молоко – 490 мл;
  • пшеничная мука – 125 г;
  • сахарный песок – 90 г;
  • ванилин или ванильный сахар – 1 щепотка или 15-20 г;
  • желтки крупных куриных яиц – 4 шт.;
  • густое сгущенное молоко – 200 г.

Приготовление

Для приготовления такого крема растираем желтки с сахарным песком, ванильным сахаром или ванилином и вмешиваем после этого в смесь просеянную муку. Теперь вливаем понемногу молоко и взбиваем массу миксером до максимальной однородности. После этого помещаем посуду с содержимым на самый минимальный огонь или водяную баню и прогреваем до загустения, непрерывно размешивая при этом.

После остывания добавляем в крем сгущенное молоко и еще раз обрабатываем миксером до однородной и пышной текстуры крема.

Заварной крем со сгущенкой и сметаной

Ингредиенты:

  • цельное молоко – 420 мл;
  • пшеничная мука – 125 г;
  • сахарный песок – 95 г;
  • ванилин или ванильный сахар – 1 щепотка или 15-20 г;

сметана деревенская – 220 г;
густое сгущенное молоко – 400 г.

Приготовление

Муку смешиваем с сахарным песком и ванильным сахаром или ванилином и добавляем в кастрюлю с молоком, поставив ее на умеренный огонь. Пробиваем массу миксером для распускания всех мучных комков и прогреваем, непрерывно помешивая ее при этом, до загустения. Пока крем остывает, взбиваем до пышности и воздушной текстуры деревенскую сметану и аккуратно смешиваем ее со сгущенным молоком.

Соединяем теперь остывший заварной крем со сметанной основой и еще раз обрабатываем крем при помощи миксера.

womanadvice.ru

Шаг 1: Приготовление заварного крема на молоке

Для приготовления заварного крема на молоке вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 мл молока
  • 5 яиц
  • 200 г сахара
  • 50 г муки
  • 1 ванилин
  • щепотка соли

1. Разделите яйца на белки и желтки. В отдельной миске взбейте желтки с сахаром до получения пышной массы.

2. В другой миске смешайте муку и молоко. Доведите смесь до кипения на умеренном огне, постоянно помешивая.

3. Влейте горячую молочно-мучную смесь в взбитые желтки и сахар. Помешивайте, чтобы смесь стала однородной.

4. Верните смесь на медленный огонь и продолжайте помешивать до загустения. Это займет около 5 минут.

5. Остудите заварной крем, закройте его пленкой для контакта и поставьте в холодильник на 1-2 часа перед использованием.

Теперь у вас есть заварной крем на молоке, который можно использовать для различных десертов и выпечки.

Рецепт крема для наполеона в домашних условиях с разными вкусовыми добавками

В состав можно добавить мёд и банан, ягодное пюре, киви или цитрусовые. Исключением будут только яблоки и груши, которые быстро темнеют, что сделает десерт не очень красивым. За основу можно взять классический крем наполеон, но при добавлении дополнительных ингредиентов необходимо соблюдать меру. Мёда можно добавить не более 100 г, такие же пропорции учитываются при введении в состав фруктов и ягод.

Если используют банан, киви или цитрусовые, то лучший способ наполнить крем для наполеона самым нежным вкусом – это сделать пюре. Консистенция должна быть густая, для этого фруктовую или ягодную смесь можно выварить на огне или добавить в состав чайную ложку крахмала.

Заварной крем для Наполеона на 1 литр молока с маслом и яйцами

Вкус домашнего Наполеона во многом зависит от крема. Яркий и нежный заварной продукт можно приготовить по рецепту на 1 литр молока с яйцами и сливочным маслом.

Время готовки: 30  минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 1800 гр.

Ингредиенты:

Молоко – 1 л.
Яйцо – 2 шт.
Сахар – 2 ст.
Мука – 100 гр.
Масло сливочное – 200 гр.
Ванилин – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

1. Подготовим ингредиенты по списку.

2. В кастрюле или другой металлической посуде взбиваем куриные яйца.

3. Высыпаем в смесь два стакана сахара, добавляем ванилин. Можно влить немного воды.

4. Ставим посуду на плиту и нагреваем содержимое, тщательно взбивая его.

5. Продолжаем действия, пока продукт не поменяется в цвете.

6. Дальше добавляем пшеничную муку. Снова размешиваем.

7. Вливаем литр молока. Ждем признаков кипения.

8. Готовим крем на слабом огне до густоты.

9. Когда заготовка станет гладкой, убираем ее с плиты. Кладем сливочное масло и перемешиваем.

10. Гладкий заварной крем для вашего торта готов!

Творожный

Этот крем получается безумно вкусным и очень нежным. Обязательно попробуйте его!

Компоненты:

  • Желтки – 2 шт.;
  • Масло сливочное – 0,1 кг.
  • Сахар – 0,1 кг;
  • Сода – 4 гр.;
  • Творог – 0,5 кг.

Как готовить:

Заранее выньте из холодильника масло, чтоб оно успело размягчиться. Порежьте его на небольшие кусочки – это ускорит процесс.

Творог выложите в блендер и сделайте из него однородную мягкую массу. В нее добавьте масло, соду и желтки. Вновь перемешайте. После чего накройте марлевой тканью и оставьте в покое на три часа.

Затем поставьте будущий крем буквально на десять минут на водяную баню. Добавьте в смесь сахар и перемешайте ложкой или вилкой. Когда сахар растворится, остудите крем и поставьте в холодильник.

Этот крем применяется, в основном, для тяжелых тортов. Но его можно кушать и как самостоятельный десерт. При желании можно добавить в творожный крем фрукты или ягоды.

Рецепт 2. Заварной крем без яиц с молоком, сгущенкой и маслом.

Ингредиенты:

  • 500 мл молока;
  • 90 грамм масла комнатной температуры (½ стандартной пачки);
  • 180 грамм сгущенки (½ стандартной банки);
  • 2 столовых ложки муки;
  • 2 столовых ложки крахмала.

Процесс приготовления:

Муку и крахмал растворите в 100 мл молока. Остальное молоко нагрейте почти до кипения и влейте понемногу в него молочно-мучную смесь, постоянно помешивая. Варите 2-3 минуты до загустения.

Остудите крем, прикрыв пищевой пленкой, чтобы поверхность не затвердела.

Пока эта смесь остывает, взбейте масло со сгущенкой (сначала взбивается масло на небольшой скорости 10-15 секунд, затем постепенно вливается сгущенка и взбивается до пышной однородной массы).

В итоге у нас получилось 2 смеси. Их нужно соединить, постепенно добавляя молочно-мучную массу к сгущенке с маслом и взбивая миксером на небольшой скорости до получения пышного крема.

Торт Наполеон с заварным кремом: Классический рецепт в домашних условиях

Для того чтобы приготовить это многими любимое лакомство в домашних условиях нам необходимо уделить большое внимание коржам, ведь они придают главный вкус. Для классического наполеона с заварным кремом нам понадобится:

Для классического наполеона с заварным кремом нам понадобится:

Ингредиенты:

Для коржей:

  •  Мука просеянная — 600 г;
  •  яйцо среднего размера — 1 шт;
  •  щепотку соли;
  • масло сливочное — 200 г (так же можно заменить сливочным маргарином, для коржей лучше использовать в подмороженном виде)
  • холодной воды — 200 мл
  • сок лимона — 1/4 ч.л.

Для крема:

  • Молока — 0,7 литра (желательно жирного);
  • яйца — 5 шт;
  • сахара — 300 гр (по вкусу);
  • мука просеянная 3 ст. л;
  • ванилина — 1 гр. или 1-2 чл. ванильного сахара;
  • масло сливочное — 200 г , оно должно быть размягченным, комнатной температуры.

Способ приготовления:

Для начала приготовим тесто для коржей. В глубокую миску выкладываем порезанное кубиками масло (маргарин), высыпаем муку.

Затем при помощи ножа рубим масло с мукой в мелкую крошку.

Разбиваем в миску яйцо, добавляем соль, взбиваем яйцо с солью, затем добавляем холодной воды до объема 200 мл. и снова взбиваем.

Получившуюся массу выливаем к крошке и замешиваем тесто. Перемешиваем его так, чтобы оно не прилипало к рукам.

Получившийся шар из теста заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник.

Пока тесто находится в холодильнике, начинаем готовить заварной крем.

Способ приготовления:

Сливочное масло кладем в миску и оставляем при комнатной температуре. Оно должно стать мягким.

Молоко выливаем в кастрюлю, ставим на огонь. Пока нагревается молоко, в чашке взбиваем яйца с сахаром и ванилином, добавляем 3 столовых ложки муки, снова взбиваем, пока не останется комочков. В получившуюся массу добавляем молоко и ставим вариться на маленьком огне.

Не переставая его перемешивать (крем пригорит) нужно варить его до загустения. Данный процесс примерно занимает 15-20 минут.

Масса для крема должна обязательно полностью остыть. Когда остыла масса добавляем наше растаявшее масло.

За время, охладилось тесто. Делим его на 9 равных частей. Включаем духовку, чтобы она прогрелась до 180-200 градусов.

Одну часть теста оставляем, другие пока убираем в холодильник. Теперь эту 1/9 часть теста раскатываем в круглый и очень тонкий корж, желательно на пергаменте. Затем проткнем тесто вилкой, если этого не сделать, корж при выпекании сильно вздуется. Переносим пергамент с тестом на противень и помещаем в духовку.

Выпекается корж 9-15 минут, в зависимости от мощности духовки и прогрева. В то время, пока выпекается один, раскатываем на столе следующий. И таким образом печем их все.

Самая финальная часть, сборка. Берем один корж, кладем его на блюдо и смазываем кремом. Теперь берем следующий, кладем сверху и слегка придавливаем руками по всей поверхности. Если их края в каких-то местах выходят за рамки тортика, рукой отщипите эти лишние кусочки, они потом пригодятся для посыпки. Соответственно, проводим данную процедуру с каждым коржом.

Поломанные кусочки от коржей и оставленный корж измельчаем и посыпаем выпечку сверху и по бокам. Наполеон по классическому советскому рецепту готов! Даем пропитаться не менее 5 часов, лучше всего будет оставить на ночь.

Приятного аппетита!

Рецепт 3. Заварной крем без яиц на сливочном масле.

Ингредиенты:

  • 200 грамм сливочного масла;
  • 1 стакан сахара (250 мл);
  • 1 стакан воды (250 мл);
  • пшеничная мука — 2 столовых ложки;
  • крахмал кукурузный или картофельный — 1 столовая ложка.

Как приготовить:

Масло нарежьте кубиками и оставьте при комнатной температуре. Сахар залейте 150 мл воды и нагревайте на плите до полного растворения сахара.

Оставшуюся воду смешайте с мукой и крахмалом. Влейте эту смесь в воду с сахаром, постоянно помешивая. Варите 2-3 минуты до загустения.

Остудите смесь, плотно накрыв ее пленкой. Когда она полностью остынет, постепенно вливайте ее к сливочному маслу, взбивая миксером на небольшой скорости до пышной однородной массы.

Заварной крем без яиц на сливочном масле готов. Используйте далее согласно рецепту.

Приятного аппетита!

Заварной крем для “Наполеона”.

Этот заварной крем я готовлю для творожного “Наполеона“. С ним не нужно долго пропитывать коржи. Уже через 3 часа торт хорошо пропитается, и можно будет звать гостей или домочадцев к чаю.

Ингредиенты:

  • 1 л молока
  • 4 яйца
  • 230 г сахара
  • 150 г сливочного масла
  • 6 ст.л. пшеничной муки
  • 0.5 ч.л. ванилина

Шаг 1.

В сотейнике, в котором будете варить крем, венчиком хорошо взбить яйца с ванилью и сахарным песком. Понемногу подсыпая, добавить муку (ее можно предварительно размешать с небольшим количеством воды или молока, это поможет избежать образования комочков). Влить молоко.

Шаг 2.

Поставить получившуюся массу на средний огонь. Варить 7-8 минут до загустения при непрерывном помешивании лопаткой или ложкой. Если не помешивать, заварной крем пристанет ко дну сотейника, и образуются некрасивые комки.

Как только появятся первые пузыри, выключить огонь и оставить содержимое сотейника охлаждаться (можно поставить сотейник в кастрюлю большего объема и наполнить ее льдом или холодной водой). Чтобы на поверхности не образовалась корочка, накрыть массу пищевой пленкой “в контакт”, как будто приклеивая ее.

Шаг 3.

В остывший крем ввести размягченное сливочное масло и взбить миксером (желательно, на маленькой скорости) до однородности. Крем готов.

С таким заварным кремом “Наполеон” получается особенно нежным, а коржи его быстро пропитываются. Этот рецепт торта вы точно захотите повторить.

Сливочное масло

Если вкусный заварной крем варится в качестве начинки для тортов или пирожных, то далее в крем необходимо положить 50 г масла. Для десертов же достаточно и 20 г на стакан крема.

Когда крем загустеет до достаточной для вас консистенции, добавьте в него кусочек сливочного масла. Интенсивно мешайте до полного растворения его в массе.

Когда пышная нежная масса будет готова, дайте крему остыть, далее можно добавить различные добавки. Вкусный заварной крем получается с ванилином, лимонной цедрой. Не менее вкусный вариант — с тертым шоколадом или шоколадной крошкой.

Вот такой простой рецепт заварного крема на молоке для торта.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Еда со вкусом
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: