Пошаговый рецепт приготовления горохового супа с копченой колбасой
Хочу еще раз напомнить, что сушеный горох нужно заранее размочить, поставив его в воду на 6-8 часов. Охотничьи колбаски можно заменить любой другой копченой колбасой.
Ингредиенты:
- Горох колотый (размоченный) — 250 гр
- Картофель — 4 шт.
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Копченые охотничьи колбаски — 150 гр
- Соль, черный молотый перец — по вкусу
- Свежая зелень — пучок
Приготовление:
1. Налейте воду в кастрюлю и поставьте на огонь. Тем временем подготовьте и нарежьте все продукты. Картофель, лук и колбаски нарежьте, как вам будет удобнее. Морковь можно натереть на крупной терке. В закипевшую воду положите картошку и посолите.
2. Разогрейте сковороду, влейте растительное масло, положите в нее лук и обжаривайте 2 минуты. Затем добавьте туда морковь и обжаривайте еще 5 минут.
3. Охотничьи колбаски тоже следует обжарить на сковороде. Затем овощную зажарку, колбаски и горох добавьте в суп. Перемешайте и варите в течение 15 минут.
4. За 3 минуты до конца добавьте молотый перец и попробуйте на вкус, достаточно ли соли. Если мало, то досолите. Добавьте также в гороховый суп мелко порезанную свежую зелень. Когда выключите огонь, дайте ему немного настояться. А затем разливайте по тарелкам и садитесь всей семьей обедать ароматной похлебкой.
Приятного вам аппетита! Пока!
Пошаговый рецепт горохового супа с копченостями
Чуть ли не самым важным в этом блюде является правильное приготовление гороха. Добавление свиной грудинки к нему будет, как нельзя, кстати. Если вы будете следовать всем шагам этого классического рецепта, то у вас обязательно выйдет вкусный и питательный суп, за который от своих близких вы получите только благодарность.
Сами убедитесь, что это совсем несложно!
Состав:
- Горох сухой — 250 гр.;
- Лук — 1 шт.;
- Чеснок — 2 зубца;
- Лавровый лист — 1 шт.;
- Перец душистый — 6 шт.;
- Морковь — 1 шт.;
- Картофель — 4 шт.;
- Корейка свиная — 200 гр.;
- Соль, перец — по вкусу;
Шаги приготовления:
1. Начнем с гороха.
Замоченный и промытый горох выкладываем в кастрюлю, добавляем очищенные луковицу и зубчики чеснока, и все заливаем холодной водой, кидаем лавровый лист и горошинки перца.
Доводим до кипения и варим на медленном огне до готовности (1,5-2 часа), периодически снимая образовавшуюся пену. После приготовления гороха, луковицу и чеснок вынимаем из кастрюли, они больше не понадобятся.
2. Очищенные морковь и картофель, а также свиную грудинку нарезаем средними кусочками.
3. Корейку слегка обжариваем на сковороде с небольшим количеством растительного масла.
4. В кастрюлю с горохом высыпаем овощи.
Когда они будут готовы, добавляем обжаренные мясные кусочки и доводим суп до кипения.
5. В завершение солим и перчим по вкусу. При подаче супа из гороха с копченостями гренки и зеленые веточки укропа будут очень кстати.
Суп «Ароматный», приготовленный в мультиварке
Супы в мультиварке готовятся очень просто, а получаются более вкусными, чем сваренные на плите, благодаря эффекту томления.
- 300 гр. филе курицы (сырой);
- 1 копченый окорочок;
- 5 картофелин;
- 1 морковка;
- 1 луковица;
- 40 гр. тонкой вермишели типа «паутинка»;
- 30 мл растительного масла;
- соль, специи, зелень по вкусу.
Нарезаем филе сырой курицы небольшими кусочками. В чашу наливаем масло, устанавливаем режим «жарка» либо «выпечка». Кладем в чашу кусочки филе и обжариваем, периодически помешивая лопаткой. Когда курица подрумяниться, засыпаем к мясу нашинкованный лук и тертую морковку, перемешиваем, обжариваем все вместе минут десять.
Тем временем нарезаем небольшими кубиками картофель. Мясо копченого окорочка снимаем с кости и нарезаем небольшими кубиками. Кладем в чашу к обжаренной курице с овощами картошку и мелко нарезанную копченую курятину. Добавляем пару лавровых листиков. Наливаем кипяток так, чтобы уровень жидкости доходит до о на чаше. Солим, добавляем перец и другие специи по вкусу.
Включаем режим «суп» либо «тушение» на 40 мину. Затем поднимаем крышку, добавляем вермишель-паутинку и мелко нарезанную зелень. Перемешиваем и готовим в том же режиме еще 15 минут.
Суп с окорочком и плавленым сыром
Вне зависимости от того, собираетесь вы поужинать или пообедать, это блюдо будет идеальным вариантом. Особенностью супа с плавленым сыром является минимальное время для приготовления.
- Морковка – 1 штука.
- Картошка – 4 или 5 штук.
- Копчёный окорочок курицы – 400 граммов.
- Растительное масло – 1 столовая ложка.
- Зелень.
- Плавленый сыр – 200 граммов.
- Соль.
- Репчатый лук – 1 штука.
- Перец.
Ниже приведём описание процесса готовки:
- Необходимо очистить все овощи. Выбираем кастрюлю, в которую вмещается 3-4 литра воды. Ставим кастрюлю с водой на огонь.
- Как только вода закипает, отправляем нарезанную в мелкие кубики картошку.
- Отделяем мясо курицы от костлявой части и режем на куски.
- Подготавливаем морковь с луковицей. Берём мелкую тёрку и натираем морковь, лук режем на мелкие кусочки.
- Обжаривая, доводим морковь и лук до мягкой консистенции.
- Переходим к плавленому сыру. Режем его на маленькие кубики.
- В то время как картошка будет практически готова, в кастрюлю отправляется копчёный окорочок. Можно уже поперчить и посолить суп. Не забываем добавить лавровый лист.
- Вводим в бульон обжаренные овощи, следом отправляем нарезанные сырки. Советуем непрерывно помешивать, чтобы сырки быстрее сплавились в воде.
- Как только все компоненты готовы, включая плавленые сырки, суп считается готовым.
В завершении добавляем мелко порубленную зелень.
Классический рецепт горохового супа с копчеными ребрышками
Даже классический вариант может несколько разнится. Если вы приготовите гороховый суп со свиными ребрышками и картофелем, то получится высококалорийное блюдо. Для вегетарианцев и тех, кто следит за фигурой – это не лучший вариант.
У постного супчика калорийность малая: всего 45 ккал на 100 г. Впрочем, это тоже самодостаточное блюдо. Приготовить можно как в мультиварке, так и на плите. Я даю пошаговый рецепт на 3 литра воды.
Что понадобится:
Приготовление:
Горох замачиваем в холодной воде на 5-6 часов. За это время 3 раза меняем воду.
После замачивания бобовые обязательно ещё раз хорошо промываем. Затем откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. И пересыпаем горох в миску.
В кастрюлю наливаем 3 литра воды и отправляем в нее горох. Накрываем крышкой и ставим на плиту. В среднем, хорошо вымоченный горох варится примерно 20 минут.
Картофель очищаем, промываем и нарезаем кубиками. Чистим лук и морковь и промываем корнеплоды. Нарезаем лук небольшими кубиками. Морковь можно натереть на терке или нарезать небольшими кубиками.
На сковородку наливаем растительное масло и отправляем в него лук. Обжариваем до прозрачности. Добавляем сюда морковь и все перемешиваем. После убавляем огонь до малого и тушим всё ещё пару минут.
Нарезаем копченые свиные ребрышки на порционные кусочки. Там, где есть косточки, кусочки будут побольше. Далее выкладываем рёбра на сковороду, на овощную массу. И обжариваем все на маленьком огне.
Когда вода, где варится горох, закипит, снимаем сверху появившуюся пену.
Далее в кастрюлю со сварившимся горохом отправляем картофель. Солим воду, добавляем сюда лавровый лист и 4-5 горошин черного перца.
После того как картошка сварится, отправляем в бульон овощную зажарку с копченостями. И продолжаем варить еще 5 -7 минут. За это время картофель начнет развариваться и морковь дойдет до готовности.
После убираем кастрюлю с плиты. Даём постоять полчаса и разливаем супчик по порционным тарелкам. Промываем зелень укропа и мелко нарезаем. В каждую тарелку добавляем сухарики и присыпаем зеленью. Обед готов!
Суп из зеленого горошка с копченостями
Из обычного замороженного горошка тоже получается отличный суп, только быстрее.
Тебе понадобится:500 г копченостей, 300 г горошка, 1 луковица, 3 картофелины, 1 морковь, 1 стебель сельдерея, зелень, чеснок, специи.Приготовление:
Отвари копчености до готовности около часа, достань из бульона и отдели мясо от костей. Добавь в бульон картошку и вари до ее готовности на среднем огне.
Остальные овощи мелко нарежь и немного протуши до мягкости. Выложи их в кастрюлю с мясом, а еще через 5 минут добавь горошек и специи. Доведи суп до кипения, заправь давленым чесноком, посыпь зеленью и сними с огня.
Суп из копченой курицы с вермишелью
Суп из курицы и вермишели что может быть проще, но если добавить вместо обычной курицы — копченую, получается очень даже вкусно.
Ингредиенты:
- Копченая курица — 200-300 гр
- Картофель — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Вермишель — 3 ст.л.
- Укроп — 50 гр
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Отделите копченое мясо от костей, залейте водой и поставьте варить. Туда же добавьте мелко нарезанную картофель и натертую на крупной терке морковь. Варите 15-20 минут или до готовности картофеля. За 5 минут до окончания готовки добавьте макароны и доведите до кипения. Добавьте мелко нарезанный укроп и накройте суп крышкой, чтобы он настоялся.
Гороховый суп с копченой колбасой
Для любителей колбасных изделий тоже имеется рецепт очень вкусного супа. Можно использовать только копченую колбасу, а можно вкупе с сосисками или сардельками. В любом случае невероятный вкус и аромат гарантирован. Попробуем?
Продукты для приготовления:
- Горох — 500 гр.
- Картофель — 1000 гр.
- Лук — 200 гр.
- Морковь — 250 гр.
- Копченая колбаса — 300 гр.
- Вода — 3,5 л.
- Лавровый лист — 2 листика
- Укроп — 1 пучок
- Подсолнечное масло — 50 мл.
- Соль
- Перец
Как приготовить:
Промытый и замоченный горох отправляем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Доводим до кипения.
С закипевшего гороха снимаем пенку и варим горох до полного разваривания 30-40 минут. Всё зависит от сорта.
В это время нужно подготовить все остальные ингредиенты. Нарезать картофель небольшими кубиками.
Нарезаем колбасу на кубики или на брусочки.
На сковороде с растительным маслом обжариваем мелко нарезанный лук и натёртую на тёрке морковь до мягкого состояния 7-10 минут.
В разваренный горох всыпаем картофель и варим до готовности последнего.
Далее добавляем зажарку.
Следом идёт колбаса, соль, перец и лавровый лист.
Варим на небольшом огне ещё 10 минут.
За минуту до окончания готовки всыпаем мелко нарубленную зелень укропа.
Гороховый суп с колбасой готов. Можно подавать как с сухариками, так и без них. Очень вкусно и сытно. Приятного аппетита!
Гороховый суп с копченой курицей и сухариками
Вкусный гороховый суп можно приготовить с копченой курицей. Подавать его рекомендуется с чесночными гренками или белыми сухариками.
- 200 гр. сухого гороха половинками;
- 400 гр. картофеля;
- 100 гр. лука репчатого;
- 150 гр. моркови;
- 300 гр. копченой куриной грудки;
- 60 мл масла растительного;
- 2 лавровых листика;
- 1 пучок зелени (укроп и петрушка);
- соль и перец по вкусу.
Если используется сухой горох половинками, то его достаточно замочить на пару часов в холодной воде перед варкой. Если же горох цельный, то его лучше замочить на ночь.
Заливаем горох свежей водой, и варим до готовности. Время варки определяется качеством продукта, старый горох варится намного дольше. Варить нужно до тех пор, пока горох не начнёт разваливаться, превращаясь в пюреобразную массу.
Пока основа супа варится, приготовим заправку. Наливаем на сковородку масло и обжариваем на нем мелко нашинкованный лук. Как только ломтики станут полупрозрачными, добавляем на сковороду мелко натертую морковку. Перемешиваем и жарим еще минут 5-7.
К сваренному гороху добавляем картофель, который предварительно очистили и нарезали небольшими кубиками. Добавляем соль. Через десять минут после картошки опускаем в суп нарезанную копченую куриную грудку, освобожденную от кожи и костей.
Сразу после курицы кладем в суп приготовленную овощную заправку. Перемешиваем, перчим и добавляем нашинкованную зелень. Варим еще пару минут. Затем выключаем плиту и даем супу постоять под крышкой около получаса.
Советы в приготовлении горохового супа с копчёностями
- Варить гороховый суп можно на любом мясе. Лучшим вариантом являются бараньи, свиные или говяжьи ребрышки. В идеале, если они будут копчеными.
- В качестве копченостей можно использовать всё что угодно, как по-отдельности, так и всё вместе. Это могут быть куриные крылышки, грудинка, копченые колбасы, ребрышки и т.д.
- Залогом вкусного и полезного супа является свежесть вышеперечисленных продуктов.
- Варить горох следует на слабом огне в районе 1-1,5 часа, предварительно перебрав и очень хорошо его промыв холодной, проточной водой.
- Горох необходимо замачивать в холодной воде в течение 6-8 часов. А ещё лучше на ночь. Это правило касается всех рецептов приготовления горохового супа.
- Нередко, при замачивании гороха или во время варки, в него добавляют чайную соду, для более ускоренного его размягчения. Для того, чтобы в горохе сохранились все его полезные вещества — витамины и минералы, этого делать не стоит. Процесс должен быть натуральным и только при этом условии вы получите полезный и вкусный суп, без постороннего привкуса и запаха.
- Очищенные овощи для горохового супа можно нарезать любым способом. Перед тем как добавить их к гороху, сначала следует морковь с луком обжарить на сковороде, добавить к ним любые копчености, которые вы планируете добавить, и немного прожарить до приятного аромата копченостей.
- Очень хорошо добавить в суп мелко нарубленный чеснок и свежую зелень.
- В сваренный горох в первую очередь добавляется картофель, затем зажарку и уже в самом конце зелень с чесноком.
- Сухарики нужно добавлять в горячий суп, перед самой подачей.
На сегодня всё. Если вы нашли в этой статье для себя то, что искали, то я очень рад и значит писалась она не зря. Буду рад вашим отзывам и комментариям. Так же вы можете поделиться этими рецептами со своими друзьями, нажав на кнопки социальных сетей под статьёй
Спасибо за внимание. Пока!
Гороховый суп с копченой курицей
В этом рецепте вместо окорочков можно брать и копченую куриную грудку, либо крылышки. Что у вас будет под рукой, то и берите. Но мне больше всего все-таки нравятся окорочка. Попробуйте и вы будете в восторге.
Ингредиенты:
- Горох — 250 гр
- Копченые куриные окорочка — 400 гр
- Картофель — 2-4 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Свежая зелень — пучок
- Лавровый лист — 2 шт.
- Перец горошком
- Соль, молотый перец — по вкусу
Приготовление:
1. Для начала с вечера залейте горох водой так, чтобы уровень был на 5 сантиметров выше него. Оставьте на 6 часов или на ночь. После этого слейте воду и промойте его под проточной водой.
2. Разбухший горох промойте и переложите в кастрюлю. Залейте водой, оставив примерно 3 см до верху. Поставьте на огонь и ждите пока не закипит. После закипания варите его около получаса. И на протяжение всего времени постоянно снимайте белую пену.
3. Возьмите окорочка отделите мясо от костей. Затем нарежьте его на произвольные кусочки, как вам больше нравится. А сами косточки положите в бульон, чтобы он получился наваристый.
4. Лук нарежьте небольшими кусочками и положите в разогретую сковороду. Немного посыпьте перцем, обжаривайте 2 минуты и добавьте морковь. Перемешайте и обжаривайте еще 5 минут.
5. Когда вы поймете, что горох уже готов, добавьте в суп порезанный картофель. Варите 10 минут и добавьте туда зажарку, лавровый лист, соль, перец и копченое мясо. Косточки к тому моменту можно уже вытащить из бульона. Варите примерно 7 минут. В конце посыпьте порезанной свежей зеленью и выключайте.
6. Пока варится суп, вы сможете приготовить сухарики из батона. Нарежьте несколько ломтиков на кубики и выложите их на противень покрытый пергаментной бумагой. Поставьте в разогретую духовку на 7-10 минут. При подаче добавьте их в тарелочку. Так будет еще вкуснее.
Классический рецепт горохового супа с копчёными рёбрышками в кастрюле
Для сытного и вкусного обеда идеально подойдет гороховый суп с копченными ребрышками.
Рецепт самый обыкновенный, в каждой семье его готовят и любят. Быть может, благодаря моему рецепту кто – то вспомнит и решит с удовольствием приготовить.
Нам понадобятся вот такой набор продуктов:
Пищевая ценность на 100 гр.: Калории — 69.7 ккал. Белки — 3.8 гр. Жиры — 3.2 гр. Углеводы — 6.4 гр. Расчеты произведены автоматически, поэтому могут немного отличаться.
Ингредиенты:
- Горох желтый – 1 стакан.
- Копченные ребрышки – 400 гр.
- Картофель – 4 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Вода – 2 л.
- Соль – по вкусу.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Зеленый лук – по вкусу
- Растительное масло
Время приготовления: 1 час; количество порций: 6.
Приготовление:
ШАГ 1. Заранее, лучше на ночь замочить горох прохладной водой для набухания.
Затем горох хорошо промыть.
ШАГ 2. Ставим кастрюлю на плиту и выкладываем замоченный горох вместе с водой.
ШАГ 3. Закрываем крышкой и ждем, когда закипит.
ШАГ 4. Затем наливаем стакан воды. Сразу 2 л воды мы не будем наливать, а будем добавлять постепенно.
ШАГ 5. Будет периодически появляться пенка, необходимо ее убирать.
ШАГ 6. Когда горох поварится примерно 30 минут, погружным блендером измельчим горох.
Горох измельчится и быстрее довариться. Можно и не измельчать блендером, а дать побольше по времени вариться гороху.
ШАГ 7. Копченые ребрышки хорошо промываем и обсушиваем бумажным полотенцем.
ШАГ 8. Нарезаем на крупные куски, мельчить не стоит.
ШАГ 9. Добавляем копченые ребрышки в гороховую похлебку. Это придаст бульону терпкий, крепкий и жирный, ну и конечно очень ароматный вкус.
ШАГ 10. Картофель помыть и очистить от кожуры.
ШАГ 11. Нарезаем на меленькие брусочки.
ШАГ 12. Добавляем к гороховой похлебке.
Варить минут 15, пока не разварится картофель.
ШАГ 13. Необходимо добавить соль по вкусу. Не пересолите, помните, что копченные ребрышки имеют свою соль.
ШАГ 14. Морковь хорошо помыть и очистить от кожуры. Натереть на крупной терке.
ШАГ 15. Ставим сковородку на плиту и наливаем растительное масло, прогреваем. Выкладываем натертую морковь.
Тушим 5 минут.
ШАГ 16. Выкладываем в гороховую похлебку.
Суп приобретает благодаря моркови красивый золотистый цвет. Добавляем лавровый лист.
Варим еще 5 – 6 минут.
ШАГ 17. Выключаем и добавляем зубчик чеснока, пропущенный через пресс. Зубчик чеснока придаст аромат похлебке.
И сразу добавляем нарезанный зеленый лук.
Все готово! Наливаем в тарелку и даем остыть. Ах, какой аромат!!!
Невероятно вкусная, сытная и очень ароматная похлебка у нас получилась. Обязательно приготовьте по моему рецепту и порадуйте своих близких. Никто не устоит от аромата этой похлебки.
Хорошо подавать с мелкими сухариками или гренками, а еще я люблю с черным хлебом.
Приятного аппетита и отличного настроения!
Самые вкусные рецепты находятся здесь… Присоединяйся бесплатно и зарабатывай!
Секреты приготовления вкусного горохового супа
Основный секрет приготовления такого кушанья в том, чтобы правильно подобрать ингредиенты. Традиционно для этого супчика используется сушеный горох. Выбрать его несложно. Ориентируйтесь на то, что для хорошего сушеного гороха характерны такие признаки:
- он должен быть сухим (даже малейшее присутствие влаги чревато тем, что продукт скоро станет непригодным к употреблению);
- смотрите, чтобы горошинки были одинаковой формы, размера (4-5 мм в диаметре) и цвета;
- допускается наличие темных горошин, но их не должно быть более чем 1% от общего объема.
Однако, есть случаи, когда от покупки лучше отказаться. О том, что продукт некачественный, судить можно по таким признакам:
- слишком крупные горошины – признак того, что это кормовой сорт;
- откажитесь от приобретения бобовых поврежденных вредителями или имеющих на поверхности темные пятна;
- не допускается наличие любых других признаков испорченности (плесени, пыли и т.д.).
Что же касается мяса, тут выбор огромен: свиные или говяжьи ребра, грудинка, курица и т.д. К тому же существуют и свои тонкости приготовления этого блюда:
- Перед варкой горох обязательно замочить и оставить на 4-5 часов, а лучше на ночь. Воду за это время поменять 3-4 раза. Так вы избавитесь от метеоризма и от горьковатого вкуса продукта.
- Хотите, чтобы горох разварился? Добавьте в воду ½ ч. ложки соды. Также увеличить густоту супчика поможет мелко нарезанный картофель.
- Чтобы усилить вкусовые качества, добавьте в похлебку при ее варке целую луковицу, очищенную от шелухи. Когда блюдо сварится, просто удалите луковицу из бульона.
- Не спешите подавать блюдо сразу же после приготовления. Дайте постоять 10-15 минут. За это время супчик загустеет и максимально раскроется его вкус.
Надеюсь, что рецепты, предложенные в этой статье, помогут вам без особого труда приготовить оригинальный обед. А ведь, как известно, вкусная еда – отличный антидепрессант. Готовьте с удовольствием, радуйте своих близких вкусной пищей и поднимайте настроение. А чтобы не растерять рецепты, нажмите на кнопочки соц сетей.
Как приготовить суп: общие правила
Супы на копченой курице отличаются очень приятным ароматом, который сразу же возбуждаем аппетит. Для приготовления первого блюда можно использовать любые части курицы – окорочка, крылышки или грудку. Варится бульон из корченой курицы быстро – 10-15 минут.
Помимо копченой курицы в состав супа могут входить различные продукты. Как правило, это разнообразные овощи. Хорошо сочетаются со вкусом копчёностей бобовые – горох или фасоль. Сухие бобовые варятся долго, а вот если взять фасоль консервированную, то суп будет готов через полчаса.
Можно добавлять в суп различные варианты круп – рис, пшенку, перловку. Такая добавка сделает первое блюдо более сытным. А чтобы сделать вкус еще более ярким, не забывайте о специях и зелени.
Гороховый суп с копченой курицей в мультиварке
Суп с горохом и копченой курицей может быть не только восхитительным, но и быстрым, если у вас есть мультиварка. Менее часа времени – и в тарелках благоухает золотистый супчик.
Ингредиенты:
- горох колотый – 3 горсти;
- копченая курица – 200 г.;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- сельдерей черешковый – 1-2 черешка;
- зеленый лук — 2-3 перьев;
- масло для жарки – 2 ст. л.;
- соль – 1/3 ч. л.;
- специи – по вкусу;
- свежая зелень для подачи.
Количество порций: 5-6
Время подготовки: 2 часа.
Время приготовления: 40 мин.
Как готовится суп с горохом и копченой курицей в мультиварке
- Горох лучше замочить заранее на пару часов.
- Нарезаем морковь и лук. Морковь — соломкой, лук — кубиками.
- Сельдерей и зеленый лук тоже режем мелко.
- В чашу мультиварки наливаем масло, включаем режим «Жарка» (или «Выпечка»), нагреваем и пассеруем подготовленные овощи. Крышку не закрываем.
- Кладем в чашу горох.
- Затем — нарезанную кусочками копченую курицу.
- Наливаем горячую воду из чайника. Переключаем мультиварку на режим «Суп» (или «Тушение»). Крышку закрываем. Время приготовления супа — 40 минут.
При подаче посыпаем мелкорубленой зеленью
Обращаем внимание, что блюдо готовилось без картофеля. По желанию, его можно добавить
Также «на любителя» неплохо сдобрить блюдо зубчиком чеснока, пропущенного через пресс.
Поскольку любимый гороховый принято подавать с сухариками, напомним, как их сделать самостоятельно. Нарезаем батон небольшими брусочками или кубиками, добавим выдавленный прессом чеснок и забросим на сковородку. Можно без растительного масла или добавить его совсем чуть-чуть. Жарим до золотистой корочки. Можно зажарить сухарики и в духовке, оставив там 10-15 минут. Кладем хрустящую горсть в каждую тарелку и наслаждаемся.
Ароматного и сытного обеда!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге»
Варим гороховый суп с куриными окорочками по простому рецепту
Предлагаю еще один рецепт очень вкусного супа из гороха с курицей. Готовится просто и быстро. Горох, все же лучше замочить предварительно на несколько часов или на ночь. Поэтому, приготовление такого блюда я всегда планирую за день. Начиная с замачивания гороха.
Ингредиенты:
- Стакан сухого гороха
- Пару окорочков или любая другая часть курицы
- 5 средних, небольших картофелин
- Средняя морковь
- Небольшая луковица
- Пару долек чеснока
- Зелень на вкус
- Постное масло
- Вода
- Соль, лаврушка, специи на вкус
Приготовление:
1.Первым этапом, как я уже заметила, будет замачивание гороха. Если время очень мало, можно залить его теплой водой хотя бы на час. Затем промыть его и слить воду.
2.Мясо моем, отправляем в кастрюлю, заливаем водой. Варим бульон, без добавления соли. Мясо должно хорошо провариться, чтобы легко отделилось от косточек. На это уйдет примерно минут 40 с момента вскипания. Пена, которая будет нарастать первое время, подлежит обязательному удалению. Затем убираем мясо в тарелочку остыть.
3.Горох перекладываем в кастрюлю, где планируете варить суп. Заливаем водой, примерно на треть кастрюли и ставим на огонь. После вскипания проварим примерно полчаса, помешивая, прикрыв крышкой.
4.Куриный бульон снимаем с плиты, даем отстояться минут 5-10, чтобы все лишнее осело вниз. Теперь переливаем его в кастрюлю с горохом без осадка. Когда бульон снова вскипит, добавляем нарезанную кубиками или брусочками картошку. Устанавливаем средний огонь. Пока она варится, подготовим поджарку.
5.В сковороду наливаем немного масла. Пока оно нагревается, нарезаем мелко лук и трем теркой морковь. Первым сюда отправится лук, до легкой золотистости. Затем перекладываем к нему и морковь. Жарим вместе до мягкости, помешивая. Затем сразу перекладываем овощи в кастрюлю.
6.Когда мясо остынет, убираем все косточки, нарезаем его кусочками, удобными для поедания с ложки. Отправляем тоже в варку.
7.Мелко нарубаем зелень и чеснок. Перекладываем в общую массу. К этому моменту картошка должна уже свариться. Солим, приправляем, кладем лаврушку, пробуем все на вкус. Если все устраивает, выключаем нагрев и даем постоять под крышкой хотя бы четверть часа.
Самые вкусные классические рецепты горохового супа с копченостями
Думаю, многие со мной согласятся, что гороховый суп получается намного вкуснее, если варить его с копченостями. Именно подкопченное мясо придает простоватому первому блюду хорошо узнаваемый приятный вкус и легкий аромат дымка, от которого мгновенно разыгрывается аппетит. По большому счету, суп из гороха – это чистая кулинарная импровизация. Его можно сварить густым, почти однородным, с гладкой крахмалистой консистенцией. А можно добавить в блюдо много овощей и не разваривать горох в «кашу» — получится легкий вариант с почти прозрачным бульоном.
Обычно варят суп на копченых ребрах, но кто нам запретит использовать другие копчености? Куриная грудка или крылышки, свиная грудинка, сырокопченая колбаса, охотничьи колбаски или другие виды колбасных изделий, бекон – этим всем можно дополнять классический рецепт произвольных пропорциях.
Гороховый суп на копченой курице
Это, наверное, одно из наиболее классических сочетаний в супе. Очень многие любят именно такой суп.
Ингредиенты:
- Копченые спинки — 2 шт.
- Горох – 1 ст
- Картофель -3-4 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Соль, перец – по вкусу
- Зелень
Приготовление:
Отварите горох до готовности. Когда горох почти приготовится, добавьте к нему нарезанные на куски копченые спинки и нарезанный кубиком картофель. Морковь очистите, и натрите, с лука снимите кожуру и нарежьте кубиком. Пассируйте лук и морковь, затем добавьте их в суп и варите 8-10 минут на слабом огне. В конце готовки добавьте рубленую зелень, добавьте специи по вкусу.
Как приготовить рецепт Гороховый суп с копченой курицей
-
Сначала подготовьте копченую курицу. Снимите кожу, она нам для приготовления супа не понадобится. Мякоть отделите от костей, старайтесь сделать этот как можно тщательней, но если что-то останется, то ничего страшного. Мясо курицы нарежьте небольшими кубиками и порвите на волокна. Чтобы гороховый суп получился ароматным и наваристым, куриные кости высыпьте в кипящую воду, которую нужно поставить разогреваться заранее. Дайте бульону прокипеть 10-12 минут, но следите за тем, чтобы он не бурлил очень сильно и не выплескивался за края кастрюли.
-
Пока варится куриный бульон, подготовьте горох. Для этого ссыпьте его в глубокую тарелку и промойте несколько раз прохладной водой. Промывать нужно до тех пор, пока жидкость не станет абсолютно прозрачной. Если вы обнаружите какой-нибудь растительный мусор или темные горошины, удалите их. Высыпьте промытый колотый горох в бульон с куриными костями и варите до тех пор, пока он не станет мягче, примерно 30-40 минут.
-
Картошку нужно тщательно промыть от любых загрязнений, после чего с помощью специального ножа следует снять шкурку с корнеплодов, и промыть овощи еще раз. Чистый картофель нарежьте небольшими кубиками. А чтобы овощи не потемнели, пока вы занимаетесь остальными ингредиентами, сложите их в глубокую тарелку, наполненную холодной водой.
- Морковь очистите от кожуры и хорошенько промойте проточной водой, не забудьте так же срезать кончики с обеих сторон. Луковицу очистите от шелухи и сполосните. Очищенные овощи нарежьте небольшими кубиками, но морковь при желании можно измельчить с помощью крупной терки.
- В сковороде разогрейте немного растительного масла и высыпьте в него лук. Обжарьте кусочки овоща на среднем или медленном огне до легкой прозрачности, а затем добавьте морковь, перемешайте и продолжайте тушить 7-10 минут. За это время овощи станут мягче и немного изменят цвет, но будьте осторожны и внимательны, ничего не должно пригореть, слишком сильная золотистая корочка так же не желательна.
-
Пока мы подготавливали остальные ингредиенты, горох стал значительно мягче, а кости отдали бульону все, что могли, поэтому выньте их и уберите, больше они нам не нужны. Засыпьте в суп картофель и продолжайте варить на среднем огне в течение 15-20 минут, пока он не станет чуть мягче, то есть не дойдет до полуготовности. Следующей на очереди в суп идет зажарка из моркови и лука, она тут же окрасит бульон в рыжеватый цвет, особенно, если морковь была сочной. Минут через 5-7 после добавления овощей, всыпьте в суп кусочки курицы, а так же посолите его по вкусу и добавьте черного молотого перца. Если вы собираетесь использовать сушеную или мороженную зелень, то ее нужно добавлять вместе с прочими специями. Когда картофель и горох полностью разварятся, суп нужно снять с огня, накрыть крышкой и дать постоять в течение 10-15 минут, и только после этого подавать готовое блюдо к столу.
-
подаем гороховый суп с копченой курицей
Гороховый суп с копченой курицей разлейте по порционным тарелкам, добавьте немного свежей зелени, если хотите, а так же предложите к нему сухарики из белого хлеба или ароматные домашние булочки. Вот и все, теперь скорей садитесь за стол и наслаждайтесь вкусной и сытной трапезой. Приятного аппетита!
– Мясо курицы можно чуть обжарить вместе с картофелем и луком или отдельно, чтобы на нем образовалась аппетитная золотистая корочка.
– Вы можете использовать и цельный горох, но его лучше предварительно замочить на 6-8 часов или вообще на ночь.
– На самом деле овощи вовсе не обязательно нужно обжаривать, просто это придает супу более насыщенный вкус и аромат, но если у вас есть какие-либо проблемы с пищеварением, то лучше пропустить этот этап.
Закладка
Распечатать рецепт
Куриный суп с копчёностями
Посмотрите оригинальный рецепт с фото, который поможет сварить суп без лишних усилий.
Ингредиенты:
- копчёная курица – 300 г;
- лук репчатый – 120 г;
- рапсовое масло – 2 ст. л.;
- картофель – 100 г;
- чеснок – 3 дольки;
- мука пшеничная – 50 г;
- сливки 25% жирности – 400 г;
- бульон куриный – 600 мл;
- томаты – 150 г;
- кукуруза замороженная – 200 г;
- сыр – 100 г;
- петрушка листовая;
- лавровый лист;
- чипотле (копчёный чили) – 1 ч. л.;
- соль морская.
Подготовка продуктов
Курицу копчёную освобождают от кожи и костей, режут ломтиками. Картофель моют, очищают, режут кубиками. Очищенный репчатый лук промывают, шинкуют. Обработанный чеснок измельчают. Сыр трут на тёрке. Томаты моют, вырезают место крепления плодоножки, режут на кубики, используют вместе с соком. Кукурузу размораживают. Листовую петрушку перебирают, моют, шинкуют.
Порядок приготовления
Муку пшеничную слегка подсушивают на сковороде, соединяют со сливками, разводят частью бульона. Чеснок с луком пассеруют в сотейнике на рапсовом масле. В остальном бульоне отваривают кости копчёной курицы 20 мин. Кости убирают, бульон процеживают, кладут картофель, филе куриное, кукурузу, обжаренные лук, чеснок, варят 15 мин. Отправляют в суп томаты, сливки с мукой, копчёный чили, лавровый лист, доваривают 7 мин, вводят сыр. Дают блюду настояться. Разливают по тарелкам, посыпают измельчённой петрушкой.
Калорийность блюда составляет 94,12 ккал.