Суп с клецками на курином бульоне

Куриный суп с клецками – 7 рецептов приготовления в домашних условиях

Клецки для супа из курицы своими руками

Клецки можно подавать как самостоятельное блюдо к картофельному пюре либо кашам, а также в качестве основы для первого. В последнем случае получается наваристый бульон.

Перечень ингредиентов:

  • куриная грудинка — 320 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — 5 ст. л.;
  • соль и перец — на глаз.

Способ приготовления:

  1.  Грудку курицы с помощью мясорубки или блендера перемолоть в фарш. Добавить куриное яйцо, муку, приправить солью с перцем, хорошо все перемешать.
  2. Опустить фарш в кастрюлю с подсоленной водой маленькой ложечкой, немного перемешать и варить 5 мин. Клецки должны всплыть на поверхность. Когда они будут готовы, вытащить шумовкой, выложить на тарелку со сливочным маслом.

Как сварить прозрачный бульон на куриных косточках

Начнем. Итак, у меня имеется один комплект косточек, оставшийся после срезания с него филе куриной грудки. Как вы видите, там заметно немного мяса. В кастрюлю я также положила половину морковки, нарезанной крупно, половину луковицы, три горошины черного перца, 1 лавровый лист и 1 гвоздичку (можете не класть, если не любите). Посолила, залила все литром воды. И поставила на плиту.

Довела до кипения. Сняла всю образовавшуюся пену, прикрутила нагрев до трети. И поставила вариться, не накрывая крышкой. Через 40 минут вода выпарилась наполовину, и у меня получился золотистый, наваристый и очень ароматный бульон. Но уже его осталось всего пол-литра. (Теперь вы понимаете, почему ингредиенты указаны на 2 тарелки. Именно упаривание делает бульон таким вкусным.)

Бульон я процедила, чтобы продемонстрировать, какой он вышел прекрасный.

Все овощи я выбросила. А с куриной грудки соскоблила остатки мяса. Вот сколько их получилось. В супе хорошо так ощущались.

Как сварить суп с клецками

Рецепт куриного супа с клецками я нашла не в книжках и не на сайтах. Своим опытом со мной поделились мои замечательные коллеги – Ольга, Наталья и Марго. Благодаря им я сварила совершенно чудесный суп. Даже пожалела, что его вышло так мало, потому что муж был не против добавки.

Итак, бульон заливаем в кастрюлю. Берем картошку. Чистим ее и режем мелко кубиками. (Примерно 0,5 – 0,7 мм сторона.)

Доводим суп до кипения и варим до готовности картошки. У меня она сварилась за 7 минут.

Тем временем делаем поджарку. Лук режем мелко, выкладываем на сковородку, политую небольшим количеством растительного масла (ложки 2-3, чтобы впиталось в лук). Жарим 5 минут на среднем огне, помешивая. Затем добавляем натертую морковку, перемешиваем, жарим еще 3 минуты. Если у вас морковь сухая, как у меня, то в конце заливаем 3-4 столовыми ложками воды и даем ей выпариться — часть впитается в морковь. Готовую зажарку выкладываем в кастрюлю с супом.

Тесто для клецок

Переходим к главному. Делаем тесто для клецок. В небольшую миску разбиваем яйцо.

Добавляем воду, разбалтываем вилкой и затем всыпаем муку. Мешаем усердно, пока тесто не станет ровным, без комков. Как объяснили мне коллеги, тесто должно иметь такую консистенцию, что оладьи из нее уже не испечешь, но и пироги не налепишь. Самое удачное сравнение – тесто похоже на жидкое кексовое. То есть если его зачерпнуть, оно 10-15 секунд удерживает форму, а уже затем начинает расплываться.

Выкладывают клецки в суп следующим образом. Во-первых, суп не должен интенсивно кипеть. Лишь совсем слегка побулькивать. Берем чайную ложку. Окунаем ее в суп. Далее зачерпываем тесто. В идеале не больше половины ложки. Выкладываем в суп. Опять окунаем ложку в суп, зачерпываем новую порцию теста. И так далее, пока все тесто не кончится.

Выкладывайте клецки в противоположные стороны кастрюли, чтобы они успели схватиться. Тогда они не слипнутся. Как только все клецки всплывут, суп можно считать готовым.

Осталось лишь попробовать его и досолить, если это необходимо. И будет замечательно, если у вас найдется пара веточек свежей зелени. Я перерыла весь холодильник и обнаружила немного петрушки. Рубить зелень нужно помельче.

На этом все. Можно пробовать суп. И в конце хочу добавить, что если вы хотите, чтобы супа хватило на четырех человек, все продукты умножьте на два. Я дала рецепт на обед тет-а-тет. Впрок я ничего не варю, потому что сколько ни сделай супа, все равно все будет съедено сразу.

Куриный суп с манными клецками

Ингредиенты

  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Вода – 1,5 литра
  • Картофель – 4 шт.
  • Луковица + морковь – по 1 шт.
  • Сливочного масло – 20 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Манная крупа – 4-5 ст. ложек
  • Соль, душистый перец, лавровый лист, чеснок, зелень

Приготовление супа пошагово

Приготовление супа начнем с клецек, тесту нужно постоять чтобы манка набухла

Подсаливаем яйцо и слегка взбиваем вилкой. Добавляем мягкое сливочное масло, манную крупу и разминаем до однородной массы

Измельчаем лук с морковью и пассируем на сковороде до мягкости

Филе с картофелем нарезаем мелким кубиком

Выкладываем курицу с картошкой в кипящую воду доводим снова до кипения и варим 10 минут на среднем огне

Добавляем в суп обжаренные овощи душистый перец и лавровый лист

Выкладываем клецки двумя способами. Первый вариант чайной ложкой, второй поместить тесто в жесткий пакет или файл отрезать уголок и выдавливать небольшими порциями

Варим еще 5-7 минут до готовности теста

Подаем со свежим чесноком и зеленью

Cуп с клецками на курином бульоне

Этот будничный супчик готовится всего 30 минут и содержит все необходимые для жизнедеятельности элементы: белок, витамины и жиры (животные и растительные).

 Наш простой пошаговый рецепт с фото поможет приготовить куриный суп с клецками и подробно расскажет, как варить суп с клецками на курином бульоне. Жидкая пища необходима для профилактики гастрита и язвы.

Кроме того, обеспечивает организм теплом и энергией, стимулирует обменные процессы и восстанавливает жидкостный баланс.

Куриный бульон показан при заболеваниях дыхательных путей, сердечно-сосудистой системы, и желудочно-кишечного тракта.

Наряду с этим, суп с клецками и курицей очень вкусный и сытный. Блюдо часто готовят в детских садах, поэтому его любят дети и помнят взрослые.

Для того, чтобы приготовить куриный суп с клецками, потребуются самые простые продукты, которые найдутся у любой хозяйки.

Калорийность супа с клецками на курином бульоне

Калорийность и пищевая ценность супа с клецками на курином бульоне рассчитаны на 100 гр. готового блюда. Чтобы узнать калорийность куриного супа с клецками давайте обратимся к простой табличке. В ней приведены усредненные данные на которые можно ориентироваться.

Как варить куриный суп с клецками

Давайте подробнее рассмотрим, как варить куриный суп с клецками. Чтобы приготовить вкусный суп из курицы с клецками вам потребуется примерно 40 минут вашего времени и самые обычные продукты. Следуйте нашему простому пошаговому рецепту приготовления с фото и готовьте вместе с нами.

Ингредиенты

  • Курица (окорочок, порубленный на три части) – 1 шт.
  • Морковь – 1/2 -1 шт. (в зависимости от размера).
  • Картофель – 2 шт.
  • Луковица – 0,5 шт.
  • Мука – 1 стакан.
  • Яйцо – 1-2 шт.
  • Петрушка – 20 гр.
  • Укроп – 20 гр.
  • Лист лавра благородного 1-2 шт.
  • Соль, сода

Шаг 1.Чтобы сварить суп с клецками и курицей, сначала нужно промыть и залить холодной водой (двумя литрами) мясо курицы.

Шаг 2.

Поставить его на плиту, а тем временем приготовить пассировку: нарезать лук и натереть крупно морковь.

Шаг 3.

Выложить овощи на сковороду в разогретое масло. И обжарить в течение нескольких минут.

Шаг 4.

Спустя 15-20 минут с момента закипания курицы следует нарезать соломкой картофель. И опустить его в суп.

Шаг 5.

Туда же нужно отправить и пассерованные овощи.

Шаг 6.

Теперь подошло время приготовить клецки. Для них берут одно крупное или два мелких яйца. Добавляют к ним мелко нарезанный укроп, по щепотке соли и соды. Взбивают вилкой. Добавляют муку и замешивают тесто как на оладьи.

Шаг 7.

Готовые куски курицы следует вынуть из бульона.

Шаг 8.

Затем десертной ложкой, смоченной в холодной воде, нужно брать тесто (по 1/3 ложки) и отправлять в кипящий куриный бульон.

Шаг 9.

Когда клецки всплывут, нужно нарезать петрушку и вместе с лавровым листом опустить ее в суп.

Шаг 10.

Дать немного настояться и куриный суп с клецками можно подавать к столу.

Вкусные клецки для куриного супа

Клецки известны во многих европейских странах: Австрии и Чехии, Финляндии и Германии, Израиле и Эстонии, Польше и Белоруссии, Латвии и Украины, Норвегии и Словении, и др. Конечно, популярны они и в России. Их подают отдельным блюдом или добавляют в суп, сейчас мы расскажем как сделать вкусные клецки для куриного супа.

Куриный суп с сырными клецками

Чтобы приготовить куриный суп с сырными клецками к основному рецепту нам понадобится добавить всего один ингредиент — это сыр твердых сортов примерно 100 гр.

Сыр необходимо натереть на терке и вернуться на шаг 6. В момент, когда мы делаем тесто нам необходимо добавить натертый сыр, перемешать все ингредиенты и замесить тесто для сырных клецок.

Далее куриный суп продолжаем готовить по классическому рецепту.

Куриный суп с клецками из манки

Куриный суп с клецками из манки приготовить также просто как и классический рецепт. Чтобы приготовить вкусные клецки из манки добавим к ингредиентам основного рецепта 3 столовые ложки манки.

Когда дело дойдет до теста, то необходимо медленно добавлять манную крупу к остальным ингредиентам и постоянно перемешивать, пока не получится консистенция похожая на густую кашу.

Затем замесить тесто и можно продолжить готовить куриный суп, но с уже клецками из манки.

Куриный суп с картофельными клецками

И еще один вариант приготовления — это куриный суп с картофельными клецками. Этот вариант клецок самый трудоемкий и пожалуй долгий.

Нам понадобятся 3 картофелины, которые необходимо почистить и отварить до полной готовности. Затем делаем из него пюре и уже к нему в глубокую миску добавляем яйцо, муку и соль.

Замешиваем тесто и продолжаем варить куриный суп с картофельными клецками по классическому рецепту.

Блюда на обед, Европейская кухня

Бабушкин супчик с клецками — самый вкусный рецепт

Готовится супчик за считанные минуты. Ничего лишнего. Ведь не зря говорят: «все гениальное — просто!» И если куриный бульон у вас уже имеется, то на все про все у вас уйдет минут 15.

По желанию можно добавить картошку и морковку. Однако, автор ролика любит, когда в составе имеется много мяса, клецки и ароматный бульон. Именно так готовила этот супчик ее бабушка. Поэтому это не просто бабушкин рецепт, а еще и воспоминания из детства.

Подать можно со сметаной.

В рецепте:

  • Курица – 400 гр.
  • Вода – 2,5 л.
  • Луковица – 1 шт.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Зелень – 1/2пучка
  • Соль – 1 ч.л.

Для клецок:

  • Мука – 70-80 гр. (или 0,5 двухсотграммового стакана )
  • Яйцо – 2 шт.
  • Соль – 1/3 ч.л.

Приятного аппетита!

Суп с клецками или, как их еще называют, галушками – всегда удачный способ разнообразить свой ежедневный рацион. Добавить их можно в любое первое блюдо. Например, сварить супчик на курином бульоне или с фрикадельками и добавить туда мини-кусочки теста. Замешать его, кстати, можно на основе пшеничной муки, манки и даже картофеля. Но об этом мы поговорим уже в следующей статье.

Вкусно будет в любом случае. Выбирайте любой рецепт и принимайтесь творить. Статью забирайте себе в закладки или в любую соцсеть, чтобы не потерять!

Желаю вам успехов! До скорых встреч!

Куриный суп с сырными клецками и зеленым горошком

Куриный суп с сырными клецками и зеленым горошком – легкий, аппетитный, привлекательный на вид благодаря клецкам, а также ярким овощам. Горошек в нем также желательно использовать яркий, молодой – в свежем или замороженном виде. Если нам нужно получить более наваристый бульон, будем использовать жирные части курицы или суповой набор. Далее – пошаговый рецепт.
Ингредиенты:

  • курица для бульона — 200 г;
  • морковь — 1шт;
  • лук — 1 луковица;
  • картофель — 2шт;
  • твердый сыр — 70 г;
  • куриное яйцо — 1шт;
  • пшеничная мука — 2 ст. л.;
  • масло для жарки — 1 ст. л.;
  • зеленый горошек — 2 горсти;
  • соль — 1/3 ч. л.;
  • специи — 3 щепотки;
  • лавровый лист — 1шт;
  • свежая зелень — 2-3 веточки.

Получится 3-4 порции

Как приготовить суп на курином бульоне с сырными клецками

  1. Первым делом ставим вариться бульон. В кастрюльку с водой кладем промытую курицу (в рецепте филе) со специями и пряностями. После закипания воды снимаем пену и варим на слабом огне минут 30.
  2. Для зажарки нам понадобятся лук с морковью. Чистим и измельчаем овощи.
  3. Картофель также почистим, помоем и нарежем кубиками или брусочками.
  4. В сотейнике разогреем масло для жарки, отправим обжариваться на слабом огне лук и морковь.
  5. Через 3-4 минуты перекладываем в сотейник картофель.
  6. Теперь очередь зеленого горошка – его также добавим к овощам. Если он замороженный, то размораживать не нужно.
  7. Заливаем все куриным бульоном. Подсолим, если нужно. Варим на слабом огне, накрыв крышкой. Куриное мясо можно разобрать на небольшие кусочки и в таком виде отправить в суп.
  8. Пока все варится, можем сделать сырную массу для клецок. В пиалу вобьем куриное яйцо, добавим щепотку соли, пшеничную муку и тертый сыр.
  9. Все хорошенько перемешаем – получится вязкая масса. Спустя 10 минут после того, как мы влили в сотейник бульон, мокрыми руками сформируем шарики и отправляем их вариться в суп.
  10. Держим на плите еще 10 минут, после чего разливаем по пиалам, украсим свежей рубленой зеленью и подаем.

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге»

Готовим суп с клёцками из манки как в детском саду

Доброва времени суток друзья. Скажите бывало ли у вас такое: приводя своего ребёнка в детский сад вы узнаёте до боли знакомый запах, который доносится до вас с кухни. Конечно же это навеет на воспоминания с вашего детства. Даже сейчас готовя это блюдо дома мои детки никогда не отказываются, хотя они те ещё привереды.

Ингредиенты:

  • Вода или куриный бульон 1.5 литра
  • Картофель 4 клубня
  • Луковица 1 головка
  • Морковь 1 штука
  • Куриная грудка 1/2
  • Соль, душистый перец, лавровый лист
  • Сливочное масло 50 грамм

Для клёцек:

  • Яйцо 1 шт.
  • Манная крупа 4-5 ст.л.
  • Чеснок, зелень

Приготовление:

Для начала подготовим все нужные нам ингредиенты. Готовится суп очень быстро поэтому будет хорошо если всё под рукой.

Приготовление супа начнём с теста для клёцек, поскольку ему некоторое время нужно постоять, чтобы манка набухла. В тарелочку разбиваем яйцо, взбиваем его и добавляем пару чайных ложек размягчённого сливочного масла. И постепенно всыпаем манную крупу.

Всё тщательно мешаем, чтобы получилось не густое сметано образное тесто и оставляем настояться.

Подготовим овощи для поджарки. Лук мелко нарезаем, морковь натираем на крупной тёрке.

Ставим на плиту сковороду и наливаем растительное масло. В неё для жарки отправляем лук и обжариваем до прозрачности. Следом выкладываем остатки сливочного масла и морковь.

Всё тушим примерно три минуты, чтобы морковь стала мягкой.

Конечно же будет лучше ели вы будете готовить суп из свежей, домашней курицы, но если нет такой возможности или у вас очень мало времени, то можете поступить так как указано в моём рецепте. Вкус получится ни чем не хуже.

Мы берём куриную грудку и нарезаем её на мелкие квадратики.

Примерно так же кубиками нарезаем и картошку. Если вы хотите по путно вы можете добавить и другие овощи, например стручковую фасоль, тыкву, болгарский перец и даже помидоры.

В кастрюлю наливаем воду и доводим её до кипения. После нужно подсолить и выложить в неё курицу при этом интенсивно помешивая.

Минут через пять можно добавить в бульон картофель. И ещё примерно через пару минут выкладываем в него поджарку.

Супчик хорошо перемешиваем, добавляем душистый перчик и лавровый лист.

За пять минут до готовности нашего блюда выкладываем него манные клёцки. Делать это можно двумя ложками или же для удобства с помощью кондитерского мешочка. Выдавливаем тесто небольших размеров, так как при варки они будут увеличиваться.

Варим ещё примерно пять минут и всё готово. Подавать его можно с зеленью и рубленым чесноком.

Я уверена, что этот супчик понравится не только вам, но и вашим деткам.

Куриный суп с чечевицей, клецками и грибами

Фото: pinta-pub.ru

Зеленая чечевица варится медленно, но зато отлично сохраняет свою форму.

Тебе понадобится: 2,5 воды, 400 г куриной грудки, 200 г грибов, 2 картошки, 120 ч чечевицы, 1 морковь, 1 репчатый лук, 3 ст.л. растительного масла, 3 ст.л. муки, 1 яйцо, молотый черный перец, соль, 1 лавровый лист.

Приготовление: Провари мясо в подсоленной воде с лавровым листом 30 минут. Нарежь картофель, грибы, лук, морковь натри на терке. Всыпь картофель в кастрюлю и вари 7 минут. Лук, морковь и грибы обжарь до золотистого цвета и добавь в суп.

Муку смешай с яйцом, солью и молотым перцем. Выложи клецки ложкой и готовь еще 5 минут. Посоли суп и выключи.

Суп с клецками на курином бульоне — рецепт с фото. Клецки тают во рту

Рецепт с пошаговыми фотографиями, поэтому вы можете приготовить такой суп и порадовать свою семью вкусным обедом.

Ингредиенты для супа:

  • 4 шт. картофеля среднего размера
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 литра воды
  • Соль по вкусу
  • Суповой набор (курица)
  • Зелень (петрушка, укроп)
  • Лавровый лист и перец горошком

Процесс приготовления пошагово с фото:

Для начала нужно сварить куриный бульон на котором будем готовить суп с клецками. В кастрюлю я помещаю суповой набор, заливаю водой, добавляю перец горошком, лавровый лист и чайную ложку соли, ставлю на огонь.

Варю бульон с момента закипания на медленном огне, снимая пену, которая образуется сверху. Варю до готовности куриного мяса.

По желанию, можно добавить в бульон лук и морковь. Это на ваш вкус, можно добавить целую луковицу или лук кубиками. Я не добавляю.

Вынимаю суповой набор на тарелку и отделяю куриное мясо от костей. Шкуру и кости я выбрасываю.

Бульон необходимо процедить, так как в нем могут быть мелкие кости. Переливаю бульон назад в кастрюлю, добавляю мясо.

Также я очищаю картофель, морковь и лук. Морковь тру на терке, лук режу кубиками, картофель нарезаю соломкой, но это не принципиально, можно нарезать картофель кубиками.

Картофель можно не добавлять, это по вашему усмотрению, в нашей семье, дети любят такой суп с картофелем.

Перемещаю овощи в кастрюлю к мясу и бульону. Ставлю на огонь, при необходимости можно долить воду в кастрюлю.

Варю суп с клецками на среднем огне. Как видите, я его не зажариваю, масла растительного не добавляю, у меня был жирный суповой набор и получился вкусный и наваристый бульон.

Как приготовить мягкие клецки для супа

Теперь займемся клецками для супа. В миску вбиваю яйцо, добавляю сметану. У меня, сегодня, домашняя сметана

Но это не принципиально важно, если у вас магазинная, можно использовать ее

Яйцо у меня домашнее, но это тоже значения не имеет, просто сами клецки, на мой взгляд, вкуснее и желтее.

Добавляю немного соли. Перемешиваю, то есть соединяю сметану и яйцо, удобнее это делать вилочкой.

Получается красивая и однородная желтая масса. Порциями добавляю муку, и перемешиваю.

Получается гладкое, однородное тесто для клёцков. Можно приготовить 2-3 порции, тогда возьмите 2-3 яйца, все остальные ингредиенты по рецепту увеличьте вдвое или трое.

Когда овощи готовы, добавляем в куриный суп клецки. Я набираю тесто в столовую ложку, чайную в заранее приготовленный стакан с водой, затем набираю чайной ложкой часть теста и опускаю на пару секунд в кипящий суп.

Вынимаем ложку и так проделываем со всеми клецками. Моя бабушка делала их большими, опускала в кипяток целую столовую ложку, так клецки были большие.

Так как клецки готовятся очень быстро, они через пару минут всплывают.

Добавляю в суп с клецками измельченную зелень. У меня это укроп и петрушка.

Суп вкусный, наваристый, клецки тают во рту, за счет сметаны в тесте они мягкие, воздушные, со сливочным вкусом. Вот такой получается суп.

Вот такой он получатся внутри. Совсем не сырой, а мягкий, воздушный и очень вкусный.

Если вам понравился рецепт, готовьте с удовольствием, тем более рецепт супа с клецками с пошаговыми фотографиями, очень простой. Можно готовить на курином бульоне и на воде.

Р. S. Хочу выразить благодарность, что пишите комментарии, что готовите, что вам нравится, что делитесь своими рецептами.

Я понимаю, что каждый готовит по-своему, кто-то зажаривает, кто-то нет, кто-то добавляет картофель, кто-то готовит без него. Я делюсь своим рецептом, который я готовлю для своей семьи.

Молочный суп с клёцками

Ингредиенты:

  • Молоко — 500 мл
  • Сливочное масло — 1 ст.л.
  • Мука — 80 г
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Яйца — 1 шт.

Пошаговое приготовление молочного супа с клёцками:

  1. Яйца соедините с мукой и щепоткой соли. Массу разотрите, чтобы не было комков.
  2. Молоко закипятите и убавьте огонь.
  3. В кипящее молоко погружайте тесто при помощи чайной ложки. Периодически помешивайте клецки, чтобы они не прилипли ко дну.
  4. Добавить сахар, немного соли и варите суп 10 минут.
  5. Положите сливочное масло и перемешайте, чтобы оно расплавилось.
  6. Подавайте суп сразу после приготовления. Обычно готовят его на один присест.

Пошаговый рецепт супа с клецками

Складываем в кастрюлю мясо, морковку, лук и стебли сельдерея. Заливаем водой доводим до кипения

После закипания снимаем пену и варим на медленном огне под крышкой 30 минут

Измельченный лук с тертой морковью пассируем на сковороде до мягкости 5-7 минут

Через 30 минут вынимаем все из кастрюли полностью, овощи отдали свой аромат и больше нам не понадобятся

Закладываем в бульон, порезанный кубиками картофель

Добавляем соль, лавровый лист, доводим до кипения варим 10 минут на слабом огне

Перемешиваем муку с яйцами и солью

Остывшую курицу отделяем от костей, измельчаем и отправляем в суп

Добавляем овощную поджарку доводим до кипения

Смачиваем чайную ложку в бульоне отделяем немного теста и опускаем в кипяток, клецки сразу падают на дно, а затем всплывают

Много теста не берите где-то половину ложки потому что оно хорошо разваривается

Прикрываем крышкой и провариваем 5-7 минут на слабом огне

В конце добавляем черный перец, резаную зелень и снимаем с плиты

Классический куриный суп с клецками

Фото: pulse.mail.ru

Если тесто на клецки получается слишком густым, добавь немного бульона.

Тебе понадобится: 2 л воды, полкурицы, 350 г картофеля, 1 лук, 1 морковь, 3 ст.л. растительного масла, 120 г муки, 1 яйцо, 3 стебля укропа, 15 г соли, 4 горошины черного перца, молотый черный перец по вкусу.

Приготовление: Провари курицу в подсоленной воде со специями 40 минут. Добавь нарезанный кубиками картофель. Измельченные лук с морковью обжарь до золотистого цвета и всыпь в кастрюлю.

В отдельной емкости взбей яйцо с солью и молотым перцем. Добавь муку и размешай до однородности. Выложи клецки в суп и провари 5 минут. Присыпь мелко нарубленной зеленью, посоли и выключи.

Куриный суп с сырно-шпинатными клецками

Фото: liveinternet.ru

Этот суп готовится намного проще и быстрее, чем ты думаешь!

Тебе понадобится: 400 г курицы, 300 г картофеля, 1 морковь, 1 лук, 100 г твердого сыра, 50 г сливочного масла, 30 мл растительного масла, 50 г шпината, 3 ст.л. муки, 1 яйцо, 2 ч.л. соли, молотый черный перец, 1 лавровый лист, 3 горошины душистого перца, 3 стебля зелени, 2,5 л воды.

Приготовление: Отвари курицу со специями до полуготовности. Добавь нарезанный картофель. Измельченные морковь и лук обжарь на растительном масле.

Сыр натри на мелкой терке, шпинат измельчи ножом или в блендере. Добавь яйцо, муку, соль, молотый перец и растопленное сливочное масло. Ложкой выложи клецки в суп и провари 7 минут. В конце присыпь зеленью и доведи по соли.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Еда со вкусом
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: