Клецки без яиц

Постный суп с клецками — вкусные варианты для любителей гречки

Как сделать клецки?

Ингредиенты:

  • вода – 2,5 л;
  • морковка – 2 шт;
  • лук-репка – 1 шт;
  • болгарский перец – 1 шт;
  • белая спаржа – 450 г;
  • перец, соль и рубленую зелень берут по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Кастрюлю на 3 литра ставят на огонь. Когда она прогреется, наливают немного масла;
  2. Очищают луковицу от шелухи, разрезают на четвертинки и мелко шинкуют. Отправляют в кастрюлю для обжарки;
  3. Чистят морковь и нарезают небольшими кубиками или соломкой. Отправляют обжариваться в кастрюлю. Периодически помешивают овощи, чтобы не пригорели;
  4. Как только овощи подрумянятся, вливают воду. Солят, добавляют молотый перец по вкусу;
  5. Доводят жидкость до кипения и опускают в кастрюлю поломанную кусочками спаржу;
  6. Болгарский перец ошпаривают кипятком, снимают кожицу, очищают от семян и нарезают тонкими полосками. Кусочки перца опускают в суп;
  7. Продолжают варить при неспешном кипении 10 минут;
  8. Чайной ложкой, смоченной в воде, зачерпывают заварное тесто и опускают в кипяток. Как только клецки всплывут, блюдо готово.

Суп подают горячим, посыпав зеленью петрушки, укропа либо кинзы.

суп с клецками вегетарианский без яиц

Грибной суп с сыром и клецками

  • Картофель – три штуки
  • Соль
  • Бульон (грибной) – 1.5 литров
  • Мука (для клецек) – 1/2 стак.
  • Масло сливочное (для жарки) – две столовых ложки
  • Лавровый лист
  • Сливки – 500 миллилитров
  • Масло растительное
  • Перц черный (молотый)
  • Яйцо (для клецек) – одна штука
  • Сыр плавленный (в коробочке, типа

Куриный суп с лимонными клецками

  • Лимон
  • Сок лимона (можно – лимон)
  • Молокo
  • Сельдерей (несколько черешков)
  • Маслo сливочнoe
  • Кинзa
  • Соль
  • Разрыхлитель теста
  • Мукa
  • Морковь (средняя) – одна штука
  • Курицa (тушка, окорочка)
  • Лук репчатый – одна штука
  • Перец черный (молотый)

Куриный суп с клецками

  • Перец болгарский – одна штука
  • Картофель – две штуки
  • Чеснок (клецки) – 1 зуб.
  • Морковь – одна штука
  • Лук репчатый – одна штука
  • Петрушка (клецки)
  • Бульон (куриный)
  • Яйцо куриное (клецки) – одна штука
  • Масло растительное (клецки) – одна столовая ложка
  • Мука (клецки)
  • Соль (по вкусу, клецки)

Суп с колбасой и сырными клецками

  • Лук зеленый (перо) – три штуки
  • Вермишель – 2-3 столовых ложки
  • Соль – 0, 5-1 чайных л.
  • Колбаса – 10 литров омт.
  • Масло сливочное (клeцки) – 20 грамм
  • Томатная паста – одна чайная ложка
  • Сыр твердый (с горкой, тeртый, для клeцок) – две столовых ложки
  • Яйцо куриное (для клeцок) – одна штука
  • Морковь – 0.5

Суп с куриными клецками и “Реджинетти”

  • Яйцо – одна штука
  • Соль
  • Грудка куриная (с кожей на кости) – одна штука
  • Макаронные изделия (“Реджинетти”) – 1 упак.
  • Лук репчатый – одна штука
  • Лук зеленый (по вкусу)
  • Имбирь (свежий) – две штуки

Суп с клецками

  • Вода – 2 литров
  • Соль
  • Картофель – четыре штуки
  • Яйцo куриное – одна штука
  • Лук репчатый – одна штука
  • Масло топленое – 50 грамм
  • Мука пшеничная

Суп прозрачный мясной (Куриный) с клецками (0,5 л)

  • яйцо,
  • морковь 5 грамм
  • белок яйца для оттяжки,
  • Курица 100 грамм или куриные кости 300 грамм
  • 0,5 вареного яйца,
  • корни петрушки и сельдерея по 5 грамм
  • масло сливочное 5 грамм
  • вода 700 грамм
  • бульон 60 грамм
  • лук 5 грамм
  • мука пшеничная 40 грамм или крупа манная 30 грамм
  • говядина

  • 30 грамм сливочного масла
  • 1/2 стакана воды
  • 1-1,5 стакана молока
  • 1 яичный белок
  • 2-3 картофелины
  • соль по вкусу

Картофельный суп с клецками 2 (Белорусская кухня)

  • картофель средний – четыре штуки
  • молоко или вода – 130 грамм
  • соль
  • лист лавра – четыре штуки
  • морковь – одна штука
  • лук репчатый – четыре штуки
  • перец горошкам – 2-3 штук
  • вода – 1 литров итр
  • масло или маргарин – 20 грамм
  • яйцо – одна штука
  • сало – 40 грамм
  • мука пшеничная – 4-5 столовых ложе

  • картофель – 12-15 штук
  • масло – 100 грамм
  • соль
  • яйца – пять штук
  • сливки – 0.5 стакана сухари.

Кюфта – армянский рисовый суп с мясными клецками

  • 3 яйца
  • ¾ стакана риса
  • немного молока
  • 2 литров крепкого мясного бульона
  • 500 грамм баранины или свинины
  • мелко нарубленная зелень
  • 1 большая луковица
  • соль
  • одна столовая ложка сливочного масла
  • перец

Вегетарианский суп с клецками

  • 2 яйца (314 ккал),
  • 0,1 грамм черного перца (на кончике ножа),
  • 50 грамм сельдерея (16 ккал),
  • 1,5 литров овощной отвар (или подсоленая вода).
  • 5 грамм сливочного масла (37 ккал),
  • 100 грамм картофеля (83 ккал),
  • 2 5 грамм риса (81 ккал),
  • 50 грамм

Суп-пюре из цуккини с клецками

  • молотый черный перец,
  • две столовых ложки тертого эмментальского сыра,
  • 50 миллилитров белого сухого вина,
  • 400 грамм цуккини,
  • 1-2 веточки свежей душицы.
  • 50 грамм сливок,
  • четыре столовых ложки сливочного масла,
  • 1 горсть окопника,
  • 200 миллилитров овощного буль

Суп из баранины с овощами и клецками

  • 250 грамм сельдерея порезанного
  • две штуки лука-порея
  • 2 свежих лавровых листа
  • 1 ст л пекарского порошка (разрыхлителя)
  • 1.4 литров бульона из баранины
  • 2 ст л шнитт-лука
  • 1 ст л масла
  • 250 грамм порезанной брюквы
  • 2 ст л горчицы
  • 175 грамм муки
  • 40 грамм почечного сала
  • 2 ст л м

Куриный супчик с клецками

  • 1 столовая ложка сливочного масла,
  • соль.
  • небольшая курица или половина большой,
  • приправы,
  • 0,5 стакана манки,
  • 1 яйцо.
  • чуть-чуть соли
  • 2 картошки,
  • 1 морковка,

Суп из креветок с клецками

  • креветки – 50 грамм
  • масло сливочное – 20 грамм
  • петрушка (корень) – 15 грамм
  • молоко – 30 грамм
  • лук – 15 грамм
  • крупа манная – 20 грамм
  • яйцо – одна штука
  • морковь – 20 грамм
  • масло сливочное – 20 грамм .

Рыбный суп с клецками

  • 4 картофелины, очищенных и натертых на терке
  • На 4-8 порций:
  • 3 полоски бекона, мелко порезанные
  • 1.5 литров рыбного бульона или воды
  • 1 ст л паприки, плюс немного для укаршения
  • 600 грамм разной свежей рыбы, очищенной от кожи и костей и порезанной
  • 1-2 ч л

Грибной суп с клецками с фенхелем

  • 225 муки
  • 1 ст л семян фенхеля
  • 100 грамм почечного жира
  • 1 долька чеснока, раздавить
  • литр грибного супа (можно из пакетика)
  • чабрец
  • 50 грамм твердого тертого сыра

Суп с клецками

  • масло сливочное – 5 грамм
  • Морковь – 20 грамм
  • бульон – 60 грамм
  • 30 масло сливочное – 5 грамм
  • зелень
  • репа – 10 грамм
  • лук репчатый – 10 грамм
  • крупа манная
  • яйца – 10 грамм ,
  • лук-порей – 10 грамм
  • петрушка – 5 грамм

recepty1.ru

Куриный суп с чесночными галушками-рулетиками

Чесночные галушки — это нечто невообразимое. Я, например, никогда не могу удержаться от добавки такого супца! Что особенно порадует заботливых и занятых хозяюшек — блюдо действительно очень вкусное и невероятно просто готовится!

И сейчас я хочу предложить вам рецепт такого обеда с клецками на сметане и с чесноком. Рекомендую!

Что нам понадобится:

  • 5 куриных бедрышек
  • 3 картофелины среднего размера
  • зелень по вкусу
  • 2 ч.л. итальянских трав
  • 1 морковь
  • соль по вкусу
  • молотый перец по вкусу

Галушки:

  • одно сырое яйцо
  • 2 дольки чеснока
  • 0.5. ч.л. соли
  • 30 гр. твердого сыра
  • 0.5. ч.л. соды
  • 120 гр. муки
  • немного зелени по вкусу
  • 1 ст.л. сметаны

Как приготовить:

Картошку очищаем, нарезаем небольшими кубиками. Если вы привыкли измельчать ее для первых блюд брусочками, то делайте так, ведь это не принципиально. Пока она дожидается своей отправки в кипяток, зальем ее водой, чтобы не потемнела.

Морковку очищаем, измельчаем с помощью терки. Мелко рубим зелень и чеснок. Твердый или полутвердый сыр трем мелкой теркой. Осталось подготовить специи и остальные ингредиенты для галушек. Приправы, кстати, можете использовать свои любимые.

Мясо нарезаем небольшими кубиками.

Выше мы рассмотрели рецепт, где курица варится крупными кусками, затем остужается и очищается от всего лишнего. Тогда ее измельчают и возвращают в дело. А теперь я хочу предложить вам другой вариант. Уже очищенный и измельченный продукт мы будем варить сразу. Так процесс займет намного меньше времени.

В кастрюлю с толстым дном, где вы планируете готовить, наливаем буквально 1-2 ст.л. растительного масла. Ставим на огонь и хорошенько прогреваем его. Выкладываем мясо.

С двух сторон обжариваем его до золотистой, румяной корочки на сильном огне. На этом этапе совершенно необязательно доводить продукт до готовности. Цель – лишь подрумянить его, чтобы запечатались все стороны, а внутри кусочки остались сочными.

Добавляем морковь, всыпаем все подготовленные специи (в моём случае, это итальянские травы и немного молотого перца) и 1 ч.л. соли. Превращаем все в общую массу, с помощью лопаточки и обжариваем еще пару минут.

Вливаем примерно 2,5 литра горячей воды. Не советую лить холодную, чтобы не было резкого перепада температуры. Когда все закипит, закладываем вариться картошку. Пробуем на соль и, если нужно, еще подсаливаем. На небольшом огне, под крышкой, варим до полуготовности картофеля.

В глубокую миску разбиваем яйцо, вводим сметану, соль и соду. Все вместе перетираем в однородную смесь. Всыпаем измельчённый чеснок и немного зелени. Снова перемешиваем.

Перекладываем в общую посуду терсыр и по 1-2 ложки вводим муку. После каждой порции нужно хорошенько поработать венчиком, потом руками, чтобы выявить нужную консистенцию. А именно, смесь должна быть густой, мягкой и достаточно пластичной — как пластилин. При этом, она может слегка прилипать к ладоням.

Припыляем рабочую поверхность мукой. Раскатываем полученный ком в максимально тонкий прямоугольник, толщиной примерно в 1 мм.

С длинной стороны сворачиваем его в очень плотный рулет.

Нарезаем трубочку на куски, приблизительно по 1,5 см. Отправляем их в кастрюлю, когда картошка будет полуготова.

Варим галушки 10 минут, прикрыв крышкой, на небольшом огне. Затем добавляем зеленушку, перемешиваем и выключаем нагрев. Даем настояться под крышкой минут 10.

Источник — https://www.youtube.com/watch?v=1nWO9uX4T3Q

За это время можно накрыть на стол, нарезать хлебушка и подготовить приборы. Приятного вам аппетита!

Формовые клецки

Этот рецепт для перфекционистов, которые обожают точные формы и терпеть не могут раскисшее тесто.

  • Яичко – 1 шт;
  • Бульон – 1 стакан;
  • Сливочное либо растительное масло – 1 ст. ложка;
  • Манка – половина стакана;
  • Мука – половина стакана и мало для раскатки;
  • Соль по вкусу.

Смешайте соль, муку и манку и хорошо разотрите с маслом и яичком. Потом равномерно добавьте жаркий бульон, активно помешивая. Смесь теста обязана получиться как пластилин: отлично разминаться, не липнуть к рукам и не рассыпаться. Дайте мало отдохнуть тесту –около 20 минут и приступите к раскатке. Сделайте пласт теста не очень узким – около 5 мм и начните вырезать фигуры. Можно употреблять ножик, а можно и формочки для имбирного печенья. За 5 минут до готовности сбросьте фигуры из теста в бульон и дождитесь, пока все они не выплывут. Блюдо готово!

Суп с манными клецками

Клецки, либо галушки готовятся из манной крупы. Приготовить их можно для добавления в суп, а также как отдельное блюдо.

Суп с манными клецками

Манные клецки обладают высокой питательной ценностью и отлично подойдут для завтрака, а также в качестве гарнира ко второму блюду:

  1. На 200 мл молока либо воды достаточно взять 200 г. манной крупы, пару столовых ложек сливочного масла, пол щепотки соли и немного сахара на ваш вкус (разумеется можно обойтись и без него).
  2. Сварить манную кашу густой консистенции, используя молоко или воду, во время приготовления посолить и добавить сахар.
  3. В закипающий суп либо воду опустить небольшие кусочки теста, старайтесь чтобы они были одинакового размера. Это можно сделать взяв две чайные или столовые ложки. Также удобно будет использовать специальную ложку, имеющую круглую форму, которой часто применяют для шариков из мороженого.
  4. Примерно через 6-7 минут, после готовности клецок, нужно снять кастрюлю с блюдом с огня и подавать обед к столу.

Как уже говорилось необходимо сделать клецки небольших размеров для равномерной варки и чтобы они разваливались в воде (молоке).

Для подачи также применяю способ, при котором клецки извлекаются из кастрюли, складываются в дуршлаг, пока стекает жидкость, а после чего перекладываются в миску для подачи с соусом (сметаной).

Советы по хранению

Когда клецки уже приготовлены, но вы пока не готовы добавить их в суп, важно правильно сохранить их свежесть и вкус на долгое время. Вот несколько полезных советов по хранению клецок:

Вот несколько полезных советов по хранению клецок:

1. Отдельно от супа. После приготовления клецки рекомендуется хранить отдельно от супа, чтобы они не размялись и не потеряли идеальную форму.

2. В холодильнике. Кгда клецки остывают до комнатной температуры, переложите их в контейнер или пластиковый пакет и храните в холодильнике. Они могут сохраняться в хорошем состоянии до 3-4 дней.

3. Замораживание. Если вам нужно сохранить клецки на более долгий срок, рекомендуется заморозить их. Распределите клецки на плоскую поверхность, чтобы они не слиплись, и поместите в морозильную камеру. После заморозки вы можете переместить их в пластиковый пакет. Клецки могут храниться замороженными в течение нескольких месяцев.

4. Повторное нагревание. Если у вас есть остатки супа с клецками, вы можете перегреть их в микроволновой печи или на плите перед подачей. Обязательно готовьте только те клецки, которые собираетесь съесть, чтобы избежать повторного нагревания их большое количество раз.

Следуя этим простым советам, вы можете сохранить свежесть и аромат домашних клецок и наслаждаться ими на протяжении нескольких дней или даже недель.

Суп-пюре с клецками из сыра

Ингредиенты для теста:

  • вода – 250 мл;
  • яйца – 1 шт;
  • мука – 250 г;
  • сыр плавленый – 100 г;
  • творог – 100 г;
  • соль – 1-2 щепотки.

Способ приготовления:

  1. Яйца взбивают, смешивают с водой и солью:
  2. И плавленый сырок, и творог протирают с помощью сита и добавляют к яичной смеси, перемешивая до получения однородного состава без комочков;
  3. Всыпают в смесь муку;
  4. Подготовленное тесто раскатывают в виде колбаски и нарезают небольшими кусочками;
  5. В подсоленной воде кусочки отваривают и отбрасывают на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.

Ингредиенты для супа-пюре:

  • вода – 1,5 литра;
  • цветная капуста – 250 г;
  • картофель – 2 клубня;
  • морковь – 1 шт;
  • соль и зелень берут по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Цветную капусту разбирают на отдельные кочанчики;
  2. Клубни картошки промывают, очищают от шкурки, ополаскивают и нарезают кусочками;
  3. Морковь чистят и шинкуют;
  4. В кастрюлю наливают воду, доводят до кипения и опускают в нее овощи;
  5. Спустя 15 минут проверяют овощи на готовность. Если они уже стали мягкими – перекладывают в другую кастрюлю и протирают с помощью блендера. Чтобы пюре стало однородным, пропускают сквозь сито;
  6. Заливают пюре овощным бульоном, по вкусу вводят перец, зелень, солят. Доводят до кипения, после чего снимают с огня.

В подогретую тарелку кладут несколько кусочков вареного теста и подливают жидкое овощное пюре. Можно добавлять сливки.

Клецки в вопросах

Какой рецепт клецек самый правильный?

Нет самого правильного. Рецептов приготовления теста для клецек очень много, каждый хорош по-своему. Основные ингредиенты: мука или манка, пюре крахмальных овощей (картофель, батат и др.) или хлеб. Можно готовить на воде или на более жирных ингредиентах, таких как молоко или сливки, тогда тесто получится нежнее и мягче. Из дополнительных ингредиентов, играющих роль «связующего», используются яйца или растопленное масло. В числе необязательных, сменных добавок — специи и пряности.

Алгоритм приготовления клецек:

  1. Замесить тесто по одному из рецептов.
  2. Сформировать из теста небольшие шарики.
  3. Сырые клецки опустить в кипящий бульон.
  4. Варить до готовности, пока они всплывут на поверхность.

Клецки варят вместе с супом или отдельно?

Чаще добавляют в суп на финальном этапе приготовления. Но можно отварить их отдельно в подсоленном кипятке, а уже потом разложить по тарелкам с горячим первым блюдом. В таком случае они лучше сохранят свой собственный вкус, а бульон останется прозрачным. Отдельно сваренные клецки можно подавать не как добавку к супу, а в качестве самостоятельного блюда или дополнения к десерту.

Как лепить клецки?

По способу формирования клецки бывают трех типов:

  1. Ложечные — тесто формируется и опускается в кипяток при помощи пары чайных ложек. По консистенции тесто должно быть густым, как на оладьи. Одной ложкой зачерпните порцию, а другой сбросьте ее в кипящий суп. Когда набираете в ложку тесто, то не старайтесь зачерпнуть слишком много, ведь при варке оно сильно увеличится в размерах. Как правило, достаточно 1/3 чайной ложки.
  2. Катаные — готовятся из плотного теста, которое раскатывается колбаской, режется на кусочки, а из них катаются шарики. Такой тип замеса в основном используется, когда нужно приготовить галушки или клецки с начинкой. Чтобы изделия лучше держали форму, шарики желательно подсушить около часа перед варкой. Причем задавать им можно любую форму, которую вам подскажет фантазия.
  3. Эластичные — среднее между первыми двумя способами. Можно формировать изделия ложками или просто отщипывать мелкие кусочки пальцами и оправлять их вариться.

Что делать, чтобы тесто не склеилось?

Чтобы клецки не склеились между собой, выкладывайте их в противоположные стороны кастрюли, размешивая ложкой, тогда они быстрее схватятся

При этом важно, чтобы вода не кипела слишком интенсивно, а лишь тихонько побулькивала. Как только все изделия всплывут на поверхность, суп можно считать готовым

И не переварите, иначе первое блюдо превратится в кашу.

Луковый суп с клецками

Ингредиенты для теста:

  • яйца – 1 шт;
  • мука – сколько примет;
  • томатная паста – столовая ложка.
  • Яйцо взбивают вместе с томатной пастой;
  • Постепенно вводят муку и вымешивают. Масса должна получиться плотной, упругой и розовой;
  • Формируют колбаску из теста и нарезают небольшими кусочками;
  • Кипятят подсоленную воду и отваривают в ней кусочки до готовности;
  • Вынимают клецки шумовкой и перекладывают в тарелку.

Ингредиенты для супа:

  • лук-репка – 10 головок;
  • болгарский перец – 1 шт;
  • томатная паста – 1 ст. л;
  • базилик – по вкусу.
  • Луковицы очищают от шелухи и шинкуют тонкими полукольцами;
  • В кастрюле нагревают растительное масло и опускают в него лук. Он будет, скорее, тушиться, чем обжариваться;
  • Из болгарского перца вычищают семена. Овощ шинкуют тонкими полосками и добавляют к луку;
  • Продолжают томить, пока перец не станет мягким;
  • После этого к овощам добавляют томатную пасту;
  • Спустя 5 минут готовые овощи заливают водой и доводят ее до кипения;
  • Перчат и солят по своему вкусу, снимают кастрюлю с плиты.

В подогретые тарелки кладут розовые клецки и заливают их луковым супом. Украшают блюдо базиликом.

Примеры рецептов: с фото и пошаговым описанием

1. Клецки из муки и картофельного пюре

Ингредиенты:

  • 500 г муки
  • 200 г картофельного пюре
  • 100 мл молока
  • 1 ч. л. соли
  • по вкусу специи

Шаги приготовления:

  1. Положите муку, картофельное пюре, молоко, соль и специи в большую миску.
  2. Тщательно замешайте все ингредиенты до получения однородного теста.
  3. Разделите тесто на небольшие порции и скатайте их в маленькие шарики.
  4. Добавьте клецки в кипящий суп и готовьте их до тех пор, пока они не всплывут на поверхность.

Фото:

Вставить фото

2. Сырные клецки с травами

Ингредиенты:

  • 250 г муки
  • 150 г творога
  • 100 г тертого сыра
  • 2 яйца
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • по вкусу травы (укроп, петрушка)

Шаги приготовления:

  1. В большой миске смешайте муку, творог, сыр, яйца, сливочное масло и травы.
  2. Тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородного теста.
  3. Сформируйте небольшие клецки из теста и выложите их на разделяющую поверхность.
  4. Добавьте клецки в кипящий суп и готовьте их до тех пор, пока они не всплывут на поверхность.

Фото:

Вставить фото

Выберите любой рецепт, следуйте пошаговым инструкциям и наслаждайтесь вкусным супом с клецками без яиц!

Варианты подачи и сочетания супа с клёцками

Однако, чтобы сделать прием пищи с клёцками еще более разнообразным и интересным, можно сочетать их с различными добавками или подавать с другими блюдами. Вот несколько вариантов сочетания и подачи супа с клёцками:

  1. Суп с клёцками и грибами. Добавление грибов придаст супу более насыщенный вкус и аромат.
  2. Суп с клёцками и овощами. Дополните блюдо свежими овощами, такими как морковь, картофель или брокколи. Это добавит в суп свежести и позволит получить больше питательных веществ.
  3. Суп с клёцками и курицей. Если вы предпочитаете суп с мясом, добавьте в него отварную курицу. Это придаст супу более насыщенный вкус и сделает его еще более сытным.
  4. Суп с клёцками и сыром. Добавление тертого сыра в суп создаст нежный и сливочный вкус. Украсьте блюдо петрушкой или зеленью для добавления свежести.

Не бойтесь экспериментировать и пробовать разные варианты подачи и сочетания супа с клёцками. Вы можете добавить или исключить ингредиенты в зависимости от своих предпочтений и сезона.

Что такое клецки? Виды клецок в национальных кухнях мира

Клецки – мучное изделие из теста, наиболее распространено в европейских странах.  Приготовление клецок достаточно простое, однако существует ряд нюансов и особенностей, которые позволят сделать блюдо наиболее вкусным.

Клецки моментально смешиваются, сформировываются и готовятся одновременно с первым блюдом, и органично вписываются в рецепт. С ними всякие мясные, а также и овощные супы делаются более наваристыми, вкусными и сытными. Отличная идея пришла в голову поварам, которые в начале пути развития кулинарии у разных национальностей и культур.

Клецки одинаково популярны в разных странах мира, хотя в разных странах называются по-разному:

  • На Украине — галушки;
  • В Чехии — кнедли;
  • Ньокки в Италии;
  • Салма – у татар;
  • в Эстонии — кама;
  • Шпецле – у немцев;
  • Бакербзе в таких странах как Швейцария и Австрия.

Кроме того, в особенности можно выделить картофельные клецки по-литовски, клецки с чесноком в Польше, у финнов популярны сырные клецки и многие-многие другие варианты на эту тему.

Украинские галушки

Традиционно клецки, конечно, относят к  кулинарии из русской кухни. Классический и элементарный рецепт, но совсем не единственный. Для приготовления клецок можно использовать пшеничную либо гречневую муку, а кроме  того брать и смешивать в разных пропорциях ржаную, ячменную и гречневую муку. В связи с этим рекомендуем ознакомиться и попробовать различные варианты приготовления клецок для супа из разного вида теста, а после чего выбрать более понравившийся вариант.

Рыбный суп с манными клецками

Весьма необыкновенный, но смачный суп: благоуханный, остренький – за уши не оттащишь! Из книжки “1 Bruehe, 100 Suppen” Linda Doeser

Клецки. Клецки – куски теста, сваренные в бульоне, молоке, супе и т.д. Клецки относятся к уровню мучных изделий, с состав главных компонент входят мука, яичка, масло, молоко. Вначале клецки готовили из такового же плотного теста, как и украинские галушки. И назывались они тогда «катаные». Заглавие получили из-за метода изготовления: тесто резали на маленькие куски (размером с лесной орешек) и катали из их шарики. Потом эти шарики оставляли полежать на час-полтора и лишь опосля этого опускали в кипяточек.

В различных странах клецки именуют по-разному. К примеру, в Чехии и Словакии это кнедлики, В Германии и Австрии – кнедли.

Существует много рецептов изготовления клецек. Самый обычный состоит из яиц, воды и муки. Но почти все хозяйки воду подменяют молоком. Не считая этого, готовят клецки из манки, картофеля и даже из свеклы.

Самыми всераспространенными числятся клецки из картофеля. Готовятся они весьма просто: приготовить картофельное пюре, добавить в него муку и яичка. Картофельные клецки – это самостоятельное блюдо, резвое и смачное.

Можно приготовить картофельные клецки с мясом. При этом создать это можно 2-мя методами: * добавить фарш прямо в тесто, перемешать и лепить из такового теста клецки; * создать из фарша начинку, как в пельмени.

Чтоб клецки вышли смачными, необходимо знать некие секреты их изготовления: * тесто лучше замешивать на молоке, а не на воде; * яичка перед тем, как добавить в тесто, поделить на желтки и белки и взбить их по отдельности. Желтки лучше взбивать совместно со сливочным маслом.

Варят в клецки в подсоленной воде, на слабеньком огне и под крышкой. Таковой метод варки дозволит клецкам набухнуть, но не развалиться.

Не считая того, что клецки можно подавать как самостоятельное блюдо, их можно добавлять в разные супы. Суп быть может полностью хоть каким: куриным, с фрикадельками либо просто суп с клецками. Тут вопросец беспринципный. Тесто для клецек в суп обязано быть водянистым. Поначалу необходимо сварить бульон, потом в него положить овощи, проварить и уже опосля этого ложкой вливать в суп тесто. В бурлящем бульоне они стремительно сворачиваются и получают круглую форму.

Классический рецепт


Клецки одинаково популярны во многих странах мира, хоть и называются по-разному. У некоторых они ассоциируются со вкусом из детства. Правильного рецепта теста не существует. Каждый хорош по-своему. Традиционные клецки предполагают использование следующих продуктов:
• 2 яйца;
• 5 больших ложек муки;
• 150 мл воды;
• соль.

Рецепт теста:

1. Яйца взбивают в глубокой тарелке.
2. Добавляют соль и воду.
3. Постепенно вводят муку и замешивают тесто. Консистенция должна быть однородной.
Две чайные ложки смачивают в холодной воде и черпают одной тесто из миски, а другой аккуратно отделяют его и бросают в кипящий бульон. Необходимо учитывать, что в процессе варки оно увеличится в размерах.

Watch this video on YouTube

Шаг 1: Приготовление мягкого теста для клёцок

Приготовьте мягкое тесто для клёцок по следующему рецепту:

Ингредиенты: Количество:
Мука 500 г
Соль 1 чайная ложка
Вода 200 мл

1. В большой миске смешайте муку и соль.

2. Постепенно добавляйте воду в миску, тщательно перемешивая содержимое, пока не образуется мягкое тесто.

3. Выложите тесто на стол и вымешивайте его руками в течение 5-7 минут, пока оно станет гладким и эластичным.

4. Сформируйте тесто в шар и заверните его в пищевую плёнку. Оставьте тесто отдохнуть в течение 15-20 минут.

Теперь ваше мягкое тесто для клёцок готово к использованию в следующих шагах приготовления вкусного супа без яиц!

Грибной суп с клецками из манки

Ингредиенты для теста:

Как готовят клецки:

  • В кастрюлю выливают воду, вливают растительное масло и солят по своему вкусу;
  • Как только жидкость закипит, быстро высыпают манную крупу;
  • Помешивают, разбивая комочки, пока тесто не заварится – приобретет нужную плотность.

Ингредиенты для первого блюда:

  • вода – 1,5 л;
  • морковка – 1 шт;
  • лук-репка – 1 шт;
  • шампиньоны – 3-4 шт;
  • растительное масло – 2 ст. л;
  • соль, перец молотый черный и рубленая зелень – по вкусу.
  • С лука снимают шелуху и нарезают овощ тонкими полукольцами. Морковь чистят и протирают крупно сквозь терку;
  • Разогревают в кастрюле растительное масло и обжаривают в нем подготовленные овощи до румяного оттенка;
  • Шампиньоны промывают и режут пластинками. Нарезанные грибы добавляют к овощам и продолжают обжаривать;
  • Заливают обжаренную смесь водой и ждут закипания;
  • За это время раскатывают манное тесто толщиной до 5-ти мм и нарезают квадратиками;
  • Готовые клецки опускают в суп. Солят и перчат по собственному вкусу.

Подавать к столу, посыпав зеленью. К этому первому блюду отлично подходит сметана.

Подробное руководство: рецепт клёцок для супа без яиц из муки

Вот что вам потребуется:

  • 2 стакана муки
  • 1 стакан воды или бульона
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки перца
  • 1/4 чайной ложки сухих трав (по желанию)

Шаг 1: Подготовьте ингредиенты и приготовьте тесто. В большой миске смешайте муку, соль, перец и сухие травы (если вы решили использовать их). Постепенно добавляйте воду или бульон и хорошо перемешивайте, пока не получится однородное тесто.

Шаг 2: Приготовьте клёцки. Отделите небольшую порцию теста от остальной массы и сформируйте из него небольшой шарик. Поставьте клёцку на тарелку. Продолжайте повторять этот шаг до тех пор, пока не закончится тесто.

Шаг 3: Варите клёцки. В кастрюле или котле нагрейте воду или бульон. Когда жидкость закипит, аккуратно бросьте в неё клёцки. Готовьте их около 10-15 минут, пока они не всплывут на поверхность и не станут мягкими. Не перегружайте кастрюлю, чтобы клёцки не склеились.

Шаг 4: Добавьте клёцки в суп. Когда клёцки готовы, они готовы для добавления в ваш суп. Аккуратно перекладывайте их с помощью половника или шумовки в горячий суп. Поварите суп еще несколько минут, чтобы клёцки нагрелись.

Теперь у вас есть свежие и ароматные клёцки для супа без яиц из муки. Они готовы к употреблению! Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Еда со вкусом
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: