Суп с фрикадельками и вермишелью

Вариант 4: Фрикадельки для супа – рецепт с рисом и морковью

Такие фрикадельки не только более сытные, но и очень симпатичные и выглядят интересно. Воздушный рис, красная морковь в сочетании с мясным фаршем – такие фрикадельки подойдет для приготовления любого супа, особенно уместны будут в томатном.

Ингредиенты:

  • семьсот гр мясного фарша;
  • одна большая луковица;
  • один стак длиннозерного риса;
  • одна морковь;
  • два яйца;
  • специи и соль по вкусу.

Как приготовить

Шаг 1:

Если у вас уже есть большой кусок мяса, весом примерно 700-900 гр, используйте его для приготовления фарша. Мякоть просто промывается под проточной водой, а потом перекручивается в мясорубке.

Если у вас готовый фарш, переложите его из упаковки в большую миску.

Шаг 2:

Отварите промытый длиннозерный рис, откиньте на дуршлаг и остудите. Добавляем отварной рис к мясной составляющей.

Шаг 3:

Луковицу мелко нарезаем ножом, а морковь чистим от верхнего слоя и натираем на терке. Горькое основание заранее отрежем и выбросим.

Овощи нужно обжарить до мягкости и золотистости на растительном или сливочном масле, также подойдет и оливковое.

Шаг 4:

Переложите остывшую зажарку к остальным ингредиентам, добавляем специи, соль, вбиваем яйца и от души перемешиваем в однородную массу.

Шаг 5:

Лепим фрикадельки мокрыми руками, смоченными в холодной воде.

Теперь, если вы хотите сделать их готовыми, которые можно добавлять в суп в самом конце, следуйте следующим указаниям.

Шаг 6:

Слепленные фрикадельки сначала обжариваем на растительном масле, скрепляя их, подрумянивая – они уже не развалятся, приобретут красивый вид.

Затем перекладываем их в кастрюлю, заливаем водой и доводим до полной готовности в течение получаса. К тому же у нас появится и сытный вкусный бульон.

Способ приготовления фрикаделек

Мясной фарш смешивается с уже отваренным рисом, яйцом и луком. Полученная смесь перемешивается, и после чего уже можно лепить шарики. Далее на разогретую сковороду выкладываются фрикадельки, и обжариваются в масле до приобретения золотистой корочки в течении 7 минут.

Следом, в этой же сковороде в течение 5 минут обжаривается порезанный лук. После чего добавляется натертая морковь, и так же обжаривается 5 минут. Параллельно этому процессу необходимо довести воду до состояния кипения, и положить в нее нарезанный картофель. Время варки 5 минут.

После чего добавляются фрикадельки, и варится еще 10 минут и потом приправляется зеленью. Необыкновенно вкусный суп с фрикадельками готов.

Самый вкусный суп с фрикадельками из говяжьего фарша

Время приготовления – 1,5 часа

Количество порций – 6 штук

Фрикадельки из говядины – это очень сочные фрикадельки с насыщенным мясным вкусом. Суп с ними ну просто пальчики оближешь! Если вы до этого ни разу не готовили супчик с фрикадельками, то вам стоит обязательно попробовать.

Ингредиенты

–+6 порц.

  • Вода питьевая 1.5 л.
  • Лук репчатый 1.5 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Картофель 2 шт.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Говяжий фарш 250 гр.
  • Масло подсолнечное  для жарки
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Зелень  по вкусу
  • Соль  по вкусу

На порцию

Калории: 53 ккал

Белки: 2.6 г

Жиры: 3 г

Углеводы: 3.9 г

Шаги

90 мин.Печать

Для начала подготовьте все ингредиенты, которые необходимы для приготовления супа с фрикадельками

Берите свежие продукты и особенно обратите внимание на то, чтобы был свежим фарш. Лучше будет приготовить его самостоятельно

Лук с морковью очистите и затем нарежьте при помощи острого ножа на маленькие кубики

Вместо этого вы также можете натереть корнеплоды на терке.

В разогретом на сковороде с антипригарным покрытием растительном масле, пассеруйте лук до золотистого цвета.

Когда лук будет готов, начните готовить фарш для фрикаделек. В фарш положите часть лука, добавьте куриное яйцо и соль со специями. На свое усмотрение можете добавить туда же рубленную свежую зелень.

Тщательно вымесите фарш, а затем сформируйте из него небольшие круглые фрикадельки одинакового размера.

Сладкий болгарский перец промойте в проточной воде, а затем очистите его. Удалите семена и перегородки, а сам плод нарежьте кубиками.

В сковороду с остатками лука добавьте нарезанную морковь и болгарский перец, а затем обжаривайте овощи на медленном огне, не забывая их перемешивать.

В удобную кастрюлю наберите воду и доведите ее до кипения. Можете добавить лавровый лист и сушеную зелень – по желанию. В кипящую воду аккуратно положите фрикадельки и варите их около десяти минут. Затем положите туда же нарезанный кубиками, предварительно очищенный картофель.

Спустя десять-пятнадцать минут положите в кастрюлю с супом обжаренные овощи и продолжайте готовить блюдо до полной готовности, не забыв его посолить.

Горячий свежий супчик с фрикадельками разлейте по тарелкам и сервируйте сметаной и свежей зеленью при желании.

Приятного аппетита!

Суп с фрикадельками с рисом — простой рецепт

Разнообразить рецепт по силам не только вермишели с лапшой, но и любимцу миллионов — рису. Фрикадельки отвечают за вкус и навар, а крупа придает ансамблю традиционной сытности. Самый удачный ансамбль, когда нужно восстановить силы!


Настоящий шедевр кулинарии — на предельно вкусном фото!

На 2 литра воды:

  • Картофель — 2–3 клубня
  • Белый рис — 100 г
  • Рассыпчатый бульон — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 корнеплод
  • Половинка луковицы
  • Масло для обжаривания

Для главных героев потребуется:

  • Мясной фарш — 600 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Половинка луковицы
  • Соль, перец
  • Сухая измельченная зелень

Приступаем к таинству с удовольствием!:)

Смешиваем фарш с нашинкованной луковичкой, добавляем соль, черный перец и сухую измельченную зелень. Массу для лепки как следует вымешиваем. Формируем из нее шарики небольшого размера.

Картофель заливаем водичкой и ставим вариться. А пока — размягчаем на сковороде лук и морковь.

После того, как вода закипела, можно обогатить вкус рассыпным бульоном.

Аккуратно помещаем в жидкость заготовки из мяса, обжарку и промытый рис. Теперь остается все перемешать и варить сытное чудо до готовности — 20-25 минут.

Варим вкусный сырный суп с готовыми фрикадельками, картошкой и цветной капустой

Это очень быстрый, вкусный и нежный суп, который понравится любителям минимализма и здорового образа жизни. Такое первое блюдо особенно часто готовят в Латвии и других европейских странах.

Нам понадобятся:

  • замороженные фрикадельки из мясного фарша
  • картофель – 2 шт.
  • зеленый горошек – 4-5 столовых ложек
  • цветная капуста – 7-8 шт.
  • брокколи – 7-8 шт.
  • нарезанная морковь – 10-15 кружочков
  • сыр плавленый – 100 гр.
  • соль – по вкусу

Способ приготовления по этапам:

Достаем из морозилки готовые замороженные фрикадельки и опускаем их в кипящую воду. Варим 10 минут, после чего добавляем в кастрюлю необходимые нарезанные овощи – картофель, цветную капусту, брокколи, морковь и зеленый горошек.

Варим еще 10 минут, после чего кладем в суп плавленый сыр и тщательно его перемешиваем, пока он не растворится. Накрываем кастрюлю крышкой и варим на слабом огне 15-20 минут. Приятного аппетита!

Приготовление

Большие фотоМаленькие фото

  1. Подготовить необходимые продукты: мясо, овощи, зелень, яйцо и далее по списку. Ингредиенты рассчитаны на 2,5-3-литровую кастрюлю.

    Готовить фрикадельки можно из свинины, говядины, курицы, баранины, других видов мяса или комбинировать их. Главное, чтобы готовый фарш получился умеренно жирным и вязким, тогда мясные шарики выйдут сочными, мягкими и не потеряют форму после варки. В этом рецепте использовалось свиное филе.

  2. Мясо зачистить от пленок, жира и жил, промыть от костной крошки, вытереть салфетками. Затем нарезать его кусками произвольной формы и перекрутить через мясорубку, используя решетку с мелкими отверстиями – так фарш получится более нежным.

  3. Нарезать лук: большую луковицу (она пойдет в овощную обжарку) – более крупным кубиком, а маленькую (она войдет в состав фрикаделек) – мелким.

  4. К фаршу добавить измельченный лук, рубленый укроп, соль и молотый перец.

  5. Яйцо взболтать викой, вылить в фарш примерно половину получившейся массы. Оставшаяся часть не понадобится – ее можно использовать по своему усмотрению (положить в омлет, тесто и пр.).

  6. Перемешать фарш с остальными ингредиентами. В процессе перемешивания добавить ложку ледяной воды – она сделает фрикадельки сочными. Вымешивать фарш руками, пока он не станет вязким и пластичным, потом отбить его о дно миски.

    Если фарш для фрикаделек получился слишком жидким, можно добавить немного толченых сухарей или манной крупы и дать ему настояться при комнатной температуре. Также исправить неправильную консистенцию поможет кусочек хлеба, размоченный в небольшом количестве молока или кефира.

  7. Слепить аккуратные шарики, зачерпывая фарш чайной ложкой. При необходимости ладони смазать растительным маслом, чтобы не налипало мясо. Не стоит делать фрикадельки большими, поскольку в процессе варки они увеличатся в объеме. Готовые мясные шарики накрыть пленкой и отправить в холодильник.

  8. Картофель очистить, промыть и нарезать брусочками или кубиком.

  9. Обычно суп с фрикадельками варят на основе воды или овощного бульона, реже используют бульоны, сваренные на основе мяса или костей.

    Налить в кастрюлю воду или бульон, довести до кипения, положить нарезанную картошку. Варить в течение 10-12 минут после повторного закипания.

  10. Пока варится картофель, очистить и нарезать соломкой (натереть на крупной терке) морковь.

  11. Отправить морковку с луком на сковороду с небольшим количеством разогретого масла. Обжаривать на среднем огне, помешивая, до мягкости.

  12. Переложить обжаренные овощи в кастрюлю к доведенному до полуготовности картофелю. Перемешать и продолжить варить еще 5-7 минут.

  13. Затем опустить в суп фрикадельки, дождаться закипания бульона и варить 7-10 минут.

  14. Готовые фрикадельки должны всплыть.

  15. За 2-3 минуты до окончания варки посолить и приправить суп молотым перцем и другими специями (паприкой, укропом, чесноком и пр.) по вкусу. Затем снять блюдо с плиты и дать ему настояться под крышкой в течение 10-15 минут.

Подавать суп горячим, каждую порцию перед подачей можно посыпать рубленой зеленью.

Как сварить вкусный суп с фрикадельками и овощами

Ярко и весело для детей и взрослых! Такой супчик варится на скорую руку — даже без зажарки. А воспринимается богатым шедевром. Все потому, что морозным зимним днем он напомнит вам жаркое и щедрое лето.


Вкусную красоту с фото мы приготовим в два счета, самым быстрым образом!

На 2-2,5 литра воды:

  • Фарш (говяжий) — 400 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Манка — 1 ст. л.
  • Лук и морковь — по 1 шт.
  • Картофель — 3 клубня
  • Половинка сладкого перца
  • Томат — 1 шт.
  • Пучок петрушки
  • Соль, перец, лавровый лист
  • Чеснок — 1 зубок

Приготовим самый вкусный суп с фрикадельками и овощами.

Фарш перемешиваем с яйцом, добавляем специи и соль, манку. Из массы формируем кругляши — до 3 см в диаметре.

В кипящую воду по очереди выкладываем нашинкованную луковицу, натертую морковку и картофель кубиками.


Красочный и такой манящий! Фото супа с фрикадельками получается таким же вкусным как и само блюдо

Вода снова закипела: опускаем в бульон мини-котлетки. Варим 15–20 минут.

Для заправки нарезаем кубиками помидор, половинку болгарского перца и шинкуем зелень. Опускаем овощи в кастрюлю и варим буквально 2-3 минуты. Если любите пикантные решения, можно положить рубленый чесночок, немножко сельдерея и лавровый листик.

Фанаты овощных первых блюд по-достоинству оценят в этой роскошной версии дополнительные дары огорода.

  • По нескольку соцветий капусты (цветная и брокколи, режем на один укус)
  • Зеленый горошек: 3-4 столовые ложки
  • Половинку среднего кабачка крупным кубиком
  • Консервированная кукуруза — тоже к месту

А уж как красиво смотрятся колоритные порции на фото и на столе: глаз не оторвать!

Самый вкусный рецепт супа с фрикадельками

Суп – важная часть обеда. Один из самых распространенных — это с фрикадельками. Сегодня я хочу показать вам рецепт подобного очень вкусного отвара.

Этот ароматный и сытный вариант с домашней лапшой очень понравится вашим близким. Подается с черным бородинским хлебом. Давайте приступать!

Ингредиенты для супа:

  • Фарш – 400 граммов;
  • Картофель – 5 штук;
  • Морковь – 1 штука;
  • Лук репчатый – 1 штука;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Лавровый лист – 1 штука;
  • Вода – 2,5 литра.

Ингредиенты для домашней лапши:

  • Яйцо – 1 штука;
  • Соль – щепотка;
  • Мука — 1-1,5 стакана.

Процесс приготовления лапши:

1. Разбиваем яйцо.

2. Солим яичко на кончике чайной ложки.

3. Взболтаем вилкой до однородности.

4. Начинаем вводить муку. Делаем это порционно. Сначала кладем две столовые ложки. Перемешиваем.

5. После того, как мы тщательно перемешали муку с яйцом, добавляем еще две столовые ложки муки.

6. Стол посыпаем мукой. Выкладываем тесто на стол.

7. Начинаем вымешивать тесто руками.

8. Когда мы вымесили тесто, делим его на две части.

9. Присыпаем стол мукой. Берем скалку и раскатываем очень тонкое тесто. Раскатываем все два кусочка.

10. Берем дощечку. Присыпаем ее мукой. Кладем один кусок теста на доску. Берем острый ножик и начинаем резать тесто вдоль на широкие полоски. Нарезаем сразу две лепешки.

11. Складываем наши полоски теста друг на друга. Начинаем резать тонко-тонко на полосочки. Стараемся делать тонкие полоски, так как при варке тесто еще увеличится.

12. Вот такая получается лапша. Откладываем ее пока что в сторону.

Способ приготовления фрикаделек:

1. В миску выкладываем фарш. У меня смешанный из свинины и телятины. Всего 400 граммов.

2. К фаршу добавляем чайную ложку соли, не горкой.

3. Затем кладем хмели-сунели (1 чайная ложка), сухой чеснок (2 чайные ложки) и перец по вкусу.

4. Начинаем перемешивать фарш. Я делаю это руками.

5. После того, как мы перемешали фарш, начинаем лепить фрикадельки. Захватываем немного фарша, скручиваем из него шарик. Выкладываем его на заранее приготовленную доску.

6. Наши красавчики готовы.

7. Берем сковороду, выливаем на нее немного растительного масла.

8. Выкладываем фрикадельки и обжариваем со всех сторон.

9. Когда наши шарики обжарились со всех сторон, уменьшаем огонь.

10. Добавляем к ним одну нарезанную луковицу.

11. Затем кладем потертую на крупной терке морковку.

12. Обжариваем до того, как лук станет прозрачным.

Теперь готовим суп:

1. Берем кастрюлю, наливаем в нее 2,5 литра воды и доводим до кипения.

2. Режем пять средних картошек, и выкладываем в кипящую воду. Даем картофелю закипеть.

3. Когда картофель закипит, убавим огонь и добавим обжаренные фрикадельки.

4. Добавляем лавровый лист. Даем супу покипеть пять минут.

5. Через пять минут добавляем домашнюю лапшу. Солим.

6. Варим суп еще пять минут. После того, как он сварился, отставляем его с плиты и даем настояться минут десять. Готовый отвар в тарелке можно посыпать зеленью петрушки и укропа.

Он получился очень ароматный, вкусный, с нежными фрикадельками! Приятного вам аппетита!

Суп с фрикадельками рецепт с фото пошагово

Сегодня предлагаю приготовить очень вкусный и сытный суп с фрикадельками и яичной смесью. Ее будем делать с добавлением муки и сметаны. Благодаря яичной смеси суп становится густым. Если в нее добавить чуть побольше муки и неторопливо влить тоненькой струйкой, то получится красивая паутинка, добавляющая первому блюду изысканности. Если же муки вмешать немного меньше нормы и влить смесь сразу, то суп получится с хлопьями. Отличается только внешний вид, по вкусу суп получается одинаковым.

Готовить будем на 3-литровую кастрюлю. Времени потребуется около получаса.

Ингредиенты:

  • мясной фарш — 350 г;
  • морковь — 1 штука (средняя);
  • репчатый лук — 1 головка;
  • картофель — 4-5 штук;
  • куриное яйцо — 3 штуки;
  • пшеничная мука — 2 ст.л. с горкой;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • укроп — 1 небольшой пучок;
  • сметана — 4 ст.л.;
  • лавровый лист — 3 штуки;
  • соль, черный молотый перец — по вкусу.

Как приготовить

Готовить суп будем в трехлитровой кастрюле. Наливаем в нее отфильтрованную воду (потребуется чуть больше двух литров), ставим на огонь. Пока вода закипает, займемся подготовкой овощей. Очищаем морковь и картофель от кожуры, лук — от шелухи. Клубни картофеля и лук небольшими кубиками. Морковь — тонкой соломкой, можно воспользоваться теркой.

Выкладываем овощи в кипящую воду. Снова доводим до кипения, шумовкой убираем образовавшуюся пенку. Теперь снижаем температуру. Овощи будут готовиться приблизительно минут 15. Выкладываем в овощной бульон лавровый лист.

Пока овощи доходят до готовности, займемся яйцами. Напоминаю, что нам потребуется для супа с фрикадельками 3 куриных яйца. Разбиваем их в глубокую миску, взбиваем венчиком.

Теперь будем делать фрикадельки. Фарш перекладываем в тарелку, слегка солим, перчим. Добавляем 2 столовых ложки яичной смеси. Хорошо перемешиваем. У меня 1 часть свиного фарша и 1 часть куриного. Фрикадельки из такого фарша получаются очень нежными.

В миску с яичной смесью добавляем сметану, всыпаем муку.

Перемешиваем венчиком. Получаем вот такую жидковатую смесь.

Из подготовленного фарша лепим небольшие по размеру фрикадельки. Чтобы мясо не прилипало к рукам, рекомендую смазать их растительным маслом или же постоянно смачивать в холодной воде. У меня из 350 грамм фарша получилось 40 фрикаделек небольшого размера.

Пробуем картофель. Если он уже практически готов, то высыпаем в кастрюлю фрикадельки. Доводим до закипания. После него варим на среднем огне еще примерно 7 минут.

Теперь вливаем в кастрюлю с  супом яичную смесь. Сразу же перемешиваем.

Суп буквально на глазах начинает загустевать. На поверхности появляются хлопья белого цвета.

Снова доводим до кипения, продолжаем варить еще 2-3 минутки. Тем временем измельчаем чеснок и укроп (немного оставляем для подачи), выкладываем в кастрюлю. Снова даем закипеть и выключаем плиту, но суп с фрикадельками с нее не убираем — пусть настаивается, пока вы сервируете стол.

Ароматный суп разливаем в глубокие тарелки. Посыпаем зеленью. Подавать можно как с бородинским хлебом, так и с лепешками, например, с лавашом, испеченном в домашних условиях на сковороде.

Суп с фрикадельками — готов!

Сколько времени нужно, чтобы на полной мощности конфорки закипеть воде? Минут 7-8. За это время очиститься и нашинкуется лук, очистится и нашинкуется картофель. Отдельно мелко нарезать лук и выдавить в фарш чеснок, а потом вымесить его с подлитой водичкой и добавленной мукой тоже не займёт много времени. Останется только поджарить-потомить лук с морковью, накатать шариков-фрикаделек и по очереди, согласно рецепта, запустить в кипяток ингредиенты.

Таким вот образом и получаются анонсированные в начале рецепта полчаса. Какое ещё первое блюдо может сравниться с супом из фрикаделек по скорости приготовления?

Как вариант приготовления – рис вводят в фарш. Тогда объём и масса фрикаделек получается больше, только рис нужно будет предварительно отварить до полуготовности. При таком способе он дополнительно скрепит мясные шарики.

Кроме того, вместо риса такой суп можно сварить с мелкой вермишелью-«соломкой».

Делитесь этим рецептом с друзьями. Делайте ссылку на нашу страницу, ставьте лайки. И будьте здоровы!

Сырный суп с фрикадельками и сухариками

Ингредиенты:

  • Филе курицы – 250 г.
  • Картофель – 4 штуки.
  • Сыр сливочный плавленый – 100 г.
  • Луковица (небольшая) – 1 штука.
  • Морковь – 1 небольшой корень.
  • Яйцо – 1 штука.
  • Масло растительное.
  • Хлеб – несколько кусочков.
  • Соль, специи.
  • Вода – 2 литра.

Приготовление:

  1. Хлеб нарезать кубиками в миску, добавить масло и ароматные травы.
  2. Подсушить в духовке при 150 градусах до лёгкого зарумянивания, остудить.
  3. Из грудки приготовить фарш, ввести соль, специи и яйцо, слепить шарики.
  4. Опустить фрикадельки в подсоленную кипящую воду, отварить до готовности, вынуть.
  5. В бульон заложить картофель, варить 15 минут.
  6. Мелко нарезанные лук с морковью обжарить, добавить в суп вместе с фрикадельками.
  7. Через 5 минут ввести кубики сыра, помешивая, чтобы он растворился, готовить ещё 10 минут.
  8. Добавить любимые специи, убрать с огня.
  9. При подаче посыпать сухариками.

Советы по приготовлению.

Что является основным в данном супе? Конечно фрикадельки. Они отличаются от тефтелей не только размером (фрикадельки меньше), но и тем, что отсутствует рис в фарше. Сам фарш можно делать из любого мяса, но лучше всего, когда фрикадельки делаются из разного вида мяса. Можно, к примеру, к свиному фаршу добавить куриный. Если вы любите рыбу, можете сделать шарики из рыбного фарша.

Чтобы суп был более легким, в фарш для фрикаделек можно добавить мякоть размоченного батона, но это не обязательно. Кстати, не нужно в фарш класть много яиц для скрепления, достаточно хорошо его вымесить.

Суп с фрикадельками и овощами

Сам же супчик сытный, легкий с тающими кусочками мяса во рту. Поэтому такие супчики любят не только взрослые, но и детишки.

Фарш используется только свежий. Настоящая хозяйка никогда не возьмет мясо замороженное. Если покупать фарш в магазине, то нужно брать охлажденный. Добавьте в фарш панировочные сухари, или же хлебные крошки, предварительно вымоченные и выжатые.

Сухари можно заменить манной крупой, она хорошо разбухает и скрепляет фарш. Не переборщите с крупой, ее должно быть не более 1-2 столовых ложек на 0,5 кг фарша. После того, как вы добавите манку в фарш, дайте ему настояться в течение 15-20 минут.

Для приготовления мясного бульона используют кости, для рыбного – хвост, головы, кожу, а для овощного – любые овощи, которые есть под рукой. Для овощного бульона идеально подойдут грибы, морковь, лук, различные травы. Благодаря бульону суп с фрикадельками будет более наваристый и ароматный, приобретет более насыщенный и яркий вкус.

Перед тем, как добавить фрикадельки в кипящую воду, убавьте огонь до минимума, и тогда ваш бульон не будет мутным. Не отваривайте фрикадельки отдельно, суп будет иметь совсем не тот запах и вкус. Если вы не сидите на диете, можете поджарить фрикадельки на сковороде, так ваш суп станет еще вкуснее.

Приготовьте фрикадельки заранее, и заморозьте их. Это очень удобно, так как позволит вам сэкономить время на их приготовление в следующий раз. Выкладывайте фрикадельки перед заморозкой на специальную пергаментную бумагу, благодаря которой они не будут прилипать, и вы сможете их легко отделить.

Изумительный суп с фрикадельками и фасолью

Продукты для приготовления:

  • Куриный фарш — 450 грамм;
  • Картошка — 8 штук;
  • Морковка — 1 штука;
  • Лук репчатый — 2 головки;
  • Перец сладкий в стручке — 1 штука;
  • Масло подсолнечное — 2 стол. ложки;
  • Фасоль свежая — 200 грамм;
  • Зелень, соль — на свой вкус;
  • Вода очищенная — 3 литра.

Продукты для приготовления:

  1. Помыть фасоль, залить водой и поставить на огонь вариться. Как только она станет мягкой, отставить слить воду.
  2. В другую кастрюлю налить 3 л. Воды, выложить туда вареную фасоль и порезанную брусочками картошку. Довести до кипения и на медленном огне варить 15 минут.
  3. Взять фарш, добавить в него перец, соль и хорошенько перемешать руками. Слепить фрикадельки и аккуратно добавить их к картошке с фасолью. Как только они поднимутся вверх, посолить и поперчить бульон.
  4. Сделать зажарку на подсолнечном масле из мелко порезанного лука, сладкого перца и натертой морковки.
  5. Готовую пассеровку добавить в бульон, посыпать свежей мелко нарубленной зеленью (можно использовать сухую). Подождать пока закипит и проварить 2-3 минуты. Отставить с плиты.

Для большей изысканности и экстравагантности, фасолевый суп можно подавать к столу с чесночными гренками или сухариками.

Рецепт супа с фрикадельками из куриного фарша

Кухонный инвентарь: нож, разделочная доска, кастрюля, сковорода, терка, мясорубка (можно обойтись и без нее).

Ингредиенты

вода 3,5 л
куриная грудка 700 г
картофель 600 г
морковь 125 г
лук 100 г
соль 20 г
перец горошком 3 шт.
лавровый лист 1 шт.
зелень пучок
растительное масло 35 г

Как правильно выбрать ингредиенты

Вкус вашего супчика будет зависеть от качества куриного мяса для фрикаделек. Конечно, вы можете приобрести готовый куриный фарш в магазине, но сделанный собственноручно качественнее, ведь вы точно знаете, что ничего, кроме куриной грудки вы туда не добавляли.

Чтобы выбрать качественную куриную грудку руководствуйтесь такими советами:

не выбирайте слишком большие экземпляры, отдайте предпочтение грудкам средних размеров с ровными краями;
для приготовления фарша покупайте куриное филе без кожи и костей;
мясо должно быть упругим, без порезов и кровоподтеков, волокна плотные;
обратите внимание на срок годности мяса или попросите у продавца документы, подтверждающие свежесть продукта в случае, если вы покупаете курятину на развес.

Куриное мясо очень полезно своими диетическими свойствами: оно не жирное, богато белком и хорошо усваивается.

Приготовление фрикаделек

  1. Куриное филе помойте и обсушите бумажными полотенцами или салфетками.
  2. Разрежьте его на очень мелкие кусочки и порубите до состояния фарша (куриное мясо очень мягкое, сделать из него фарш с помощью обычного ножа не составит никакого труда).
  3. Можно воспользоваться мясорубкой, чтобы приготовить фарш.
  4. Нарубите пол-пучка зелени.
  5. Выложите фарш в емкость, добавьте зелень и половину соли, хорошо перемешайте.
  6. Смочите руки в холодной воде и скатайте небольшие мясные шарики – фрикадельки.

Приготовление зажарки

  1. Морковь помойте, почистите и натрите на терке. Лук очистите и мелко нашинкуйте.
  2. На разогретую сковороду вылейте растительное масло. Поместите в нее лук и жарьте до прозрачности.
  3. Введите морковь и пассеруйте, пока морковь не станет мягкой.

Приготовление супа

Почистите картофель и измельчите его кубиками.
Хорошо промойте.

Залейте порезанную картошку чистой водой и отправляйте вариться.
Снимайте пенку, которая образуется в процессе варки.

Когда вода с картошкой закипит, посолите суп и осторожно положите в него фрикадельки. Аккуратно перемешайте, накройте крышкой и варите на слабом огне 15 минут.
Добавьте зажарку, лаврушку и перец горошком и томите еще минут 5.
Снимите с огня и дайте супчику настояться еще 15 минут.

Аккуратно перемешайте, накройте крышкой и варите на слабом огне 15 минут.
Добавьте зажарку, лаврушку и перец горошком и томите еще минут 5.
Снимите с огня и дайте супчику настояться еще 15 минут.

Добавьте нарубленную зелень непосредственно перед подачей супчика.

  • Если вы готовите для годовалого малыша, то пропустите мясо через мясорубку дважды, это сделает его мягче и воздушнее. Детки постарше справятся и с рубленым мясом.
  • Если такой супчик кажется вам слишком простым, то разнообразить его вкус можно овощами или крупами.
  • Например, суп с фрикадельками и вермишелью красив и полезен для деток от 3 лет. Вы можете использовать фигурные или цветные макаронные изделия для приготовления такого супчика, чтобы накормить своего привереду.
  • Отлично сочетается курица и с рисом, поэтому актуальным может быть суп с фрикадельками и рисом.
  • Если вы любите овощи, то при зажарке можно добавить немного стручковой фасоли и болгарского перца, а картофель можно вовсе не класть.
  • У вас мало свободного времени, но есть мультиварка? Это отличная помощница для занятых женщин! С ее помощью можно быстро состряпать суп с фрикадельками в мультиварке.
  • Во многих странах популярны не только мясные шарики, но и рыбные. Если вы не едите мясо, а восполняете потребность в белке с помощью рыбы, вам будет полезен суп с рыбными фрикадельками.

Вариант 1: Фрикадельки для супа — классический рецепт

Фрикадельки для супа – вкусно, просто и аппетитно, питательно и полезно. Суп с фрикадельками любят все, особенно маленькие детки, так как привлекательные мясные шарики не оставят равнодушным никого. Готовить фрикадельки можно из любого вида мяса, но самый вкусный вариант получается из говядины.

Фрикадельки можно добавлять в любой суп – с вермишелью, рисом, гречкой и т.д. Но также отменно получится, если просто отварить фрикадельки и добавить в готовый бульон зелень. Фрикадельки можно сделать в большом объеме, после порционно их заморозить, так у вас всегда под рукой будет домашний готовый полуфабрикат.

Ингредиенты:

  • Фарш (говядина) – 300 г
  • Куриные яйца – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 1 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить все необходимые продукты по списку

Фарш обязательно должен быть качественным – это очень важно! Если вы не уверенны в качестве покупного фарша, лучше купить кусочек говядины и сделать фарш самостоятельно. Переложить фарш в миску

Добавить следом в фарш куриное яйцо.

Тщательно вымешивать фарш ложкой, добавить в процессе соль, молотый перец. После, для пластичности фарша, отбить его несколько раз о рабочую поверхность или сделать это в миске. После того, как фарш будет отбит, с ним будет легко работать.

Сформировать из фарша небольшие шарики, буквально на одну фрикадельку взять чайную ложку фарша. Посыпать фрикадельки мукой, по желанию заморозить или отварить их в бульоне/супе. Готовый суп или фрикадельки с бульоном подавать к столу.

Приятного аппетита!

Суп с фрикадельками и картошкой – фото рецепт пошагово

Легкий и в то же время питательный суп с фрикадельками – отличный вариант для семейного ужина в будний день. Готовится легко и просто, получается всегда вкусно.

Оцените рецепт:

Время приготовления: 35 минут

Количество: 4 порции

Ингредиенты

  • Фарш индейки: 300 г
  • Рис сырой: 2 ст. л.
  • Картефель: 3 шт.
  • Морковь: 1 шт.
  • Луковица: 1 шт.
  • Соль, перец: по вкусу
  • Масло: для жарки
  • Зелень: по желанию
  • Вода: 1.5 л

Инструкция приготовления

  1. Берем продукты, которые понадобятся по ходу готовки.

  2. Моем и чистим все овощи. Разрезаем небольшую головку лука напополам. Одна половинка пойдет в фарш для фрикаделек, вторая непосредственно в суп. Нарезаем мелкими кубиками.

  3. Морковь режем соломкой или трем на крупной терке.

  4. Включаем плиту и ставим на огонь кастрюлю с толстым дном или небольшой казан (в нем удобно обжаривать, тушить овощи и готовить супы). Наливаем немного растительного масла и отправляем туда лук и морковь. Обжариваем 5 минут, периодически помешиваем.

  5. Пока обжариваются овощи, займемся картофелем. Его нарезаем, как больше нравится — кубиками, соломкой.

  6. Наливаем 1,5 литра горячей воды в казан с зажаркой. После того как вода закипит, высыпаем туда рис, картофель. Солим, добавляем любимые специи. Варим 10-15 минут. В фарш отправляем вторую половинку луковицы, соль и перец. Все тщательно перемешиваем. Формируем небольшие шарики и кидаем их в кипящий суп.

  7. Накрываем крышкой и даем 5 минут повариться. Зелень мелко режем и высыпаем в кастрюлю. Выключаем плиту, даем настояться ему минут 7.

Разливаем супчик по тарелкам, не забывая в каждую положить несколько фрикаделек. По желанию можно добавить сметану. Зовем всех к столу.

Классический рецепт приготовления супа с фрикадельками

Суп с фрикадельками отлично подойдет на обед для всей семьи. Сегодня я покажу вам классический рецепт. Этот красавец понравится как взрослым, так и детям.

Вариант приготовления и продукты очень простые. Готовится он быстро. Давайте начинать!

Ингредиенты для супа:

  • Вода – 2-2,5 литра;
  • Морковь – 1 штука;
  • Лук – 1 штука;
  • Картофель – 3 штуки;
  • Помидор – 1 штука;
  • Соль – 1,5 чайные ложки;
  • Зелень по вкусу;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Перец болгарский – 1 штука.

Ингредиенты для шариков:

  • Фарш говяжий – 400 граммов;
  • Соль – ½ чайной ложки;
  • Перец – по желанию;
  • Яйцо куриное – 1 штука;
  • Манная крупа – 1 столовая ложка без горки.

Готовим фрикадельки:

1. В миску выкладываем весь фарш.

2. Добавляем соль. Примерно половину чайной ложки. Перец по вкусу.

3. Вобьем в фарш одной яйцо. Перемешаем все до однородности.

4. Чтобы наши фрикадельки были нежные, добавим неполную столовую ложку манной крупы. Перемешиваем.

5. Смочим руки водой, и начинаем формировать красавцев. Чайной ложкой забираем немного фарша и скатываем его в шарик размером с грецкий орех.

6. Фрикадельки мы слепили, отставим их в сторону.

Процесс приготовления супа:

1. Ставим кипятиться 2-2,5 литра воды в кастрюле. Пока вода закипает, берем луковицу. Мелко ее нарезаем.

2. Кладем наш мелко порезанный лук в кипящую воду.

3. Теперь трем морковку на крупной терке.

4. Затем также отправляем тертую морковку в кипящую воду.

5. Теперь будем резать картошку. Режем ее не крупно. Я нарезал брусочками. Можно кубиками, полосочками, как вам удобно.

6. Солим наш суп. Я положил полторы чайные ложки соли.

7. Затем кладем картофель в кастрюлю. Ставим ее на огонь и ждем, пока закипит.

8. В кипящий бульон мы начинаем добавлять по одному шарику. Варим их минут 20.

9. Берем помидор и нарезаем его мелкими кубиками.

10. Затем мелко нарежем немного зелени.

11. Также берем половину болгарского перца.

12. За пять минут до готовности кладем в него перец, зелень и помидор.

13. Для остроты и вкуса можно добавить зубчик чеснока, пропущенный через чеснокодавку.

14. Добавим несколько листочков лаврового листа. Варим суп еще пять минут.

15. После того, как он сварился, дайте ему настояться не менее получаса. А затем можно разливать его по тарелкам.

Наш красавец готов. Ароматный и очень вкусный! Приятного вам аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Еда со вкусом
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: