Горбуша на пару в пароварке и мультиварке

Как приготовить горбушу пароварке

Как вкусно приготовить горбушу в мультиварке

Горбушу принято считать рыбой универсальной в приготовлении. Из нее прекрасно получается и жареное блюдо, и тушеное, и соленое. Также ее можно запекать, готовить на пару, варить. Но в последнее время стало популярным использовать для приготовления мультиварку.

И неудивительно, ведь в ней рыба не теряет своих полезных компонентов, при этом также оставаясь вкусной и ароматной. Рассмотрим подробнее несколько рецептов приготовления горбуши в кухонной чудо-помощнице.

Горбуша в сливочном соусе в мультиварке

Данный рецепт приготовления займет совсем немного времени. Рыбка получается с очень нежным вкусом и ароматом, поэтому обязательно стоит испробовать этот рецепт.

Для приготовления потребуется:

  • филе горбуши – 0,6-0,7 кг;
  • три луковицы крупных размеров;
  • качественное масло сливочное комнатной температуры — 0,1 кг;
  • сливки (жирность 12%) объемом в 400 мл;
  • два чесночных зубка;
  • перец черный и душистый молотый;
  • соль, количество в соответствии с личными предпочтениями.

Время приготовления – 25 минут.

Калорийность – 221 ккал.

Процесс приготовления красной рыбы в мультиварке:

Филе рыбы очень внимательно осмотреть для выявления косточек; Привести кухонную помощницу в режим «Жарка» и растопить в ее чаше подготовленное сливочное масло. Лук очистить, вымыть и разделить на тонкие полукольца. Выложить к сливочному маслу; Обжаривать овощ до тех пор, пока он не станет совсем мягким. Затем подготовить и измельчить чеснок, отправить к луку. обжарить вощи еще на протяжении одной минуты. Выложить в емкость, масло оставить в мультиварочной чаше; Разделить филе горбуши на кусочки с примерным весом в 100 грамм; Выложить их так, чтобы шкура располагалась кверху. Жарить непродолжительное время, пока филе немного не побелеет; Перевернуть и сверху выложить уже обжаренные овощи; Вылить к рыбе подготовленные сливки

Можно предварительно немного разогреть их в духовке; Готовить в течение 10 минут, при этом время от времени помешивая; Важно заметить, что этот процесс должен происходить при открытой крышке. Спустя указанное время сливки должны значительно загустеть; Добавить черный молотый перец и соль

Выключить мультиварку и закрыть крышку. На протяжении 20 минут рыбка должна постоять в сливках и пропитаться сливочным вкусом.

Диетический рецепт

Рыба, приготовленная совместно с овощами, является очень полезной пищей. А еще более полезной она станет при выполнении процесса приготовления на пару. Данный рецепт замечательно подходит для желающих следить за своим весом и фигурой. Для этого потребуется:

  • одна целая горбуша;
  • луковица крупных размеров;
  • один сладкий перец;
  • одна морковь крупных размеров;
  • ½ небольшого лимона;
  • соль и приправы добавлять в соответствии с личными предпочтениями;
  • вода объемом в 100 мл;
  • две столовых ложки оливкового масла.

Время приготовления – 60 минут.

Калорийность – 162,3 ккал.

Рецепт приготовления горбуши на пару в мультиварке пошагово:

  1. Горбушу разделать, а именно удалить плавники, хвост и голову. Вымыть под проточной холодной водой и разделить на куски необходимого размера;
  2. Лук и морковь освободить от ненужной кожуры. Перец также обработать, удаляя с внутренностей семена. Лук разделить с помощью острого ножа на полукольца, перец нарезать в форме тоненько соломки, а морковь должна быть разделана на тонкие полукружки;
  3. В мультиварочную чашу налить небольшое количество оливкового масла и привести прибор в режим «Жарка»;
  4. Далее туда необходимо положить измельченные лук и морковь. Обжаривать их в течение десяти минут, постоянно помешивая. Затем следует сладкий перец, который вместе с луком и морковью также обжаривается на протяжении десяти минут;
  5. Посолить овощи, добавить немного свежевыжатого сока лимона. Налить в чашу подготовленное количество воды;
  6. Рыбу натереть небольшим количеством соли и приправ. Немного взбрызнуть соком свежего лимона и выложить в специальную чашу, предназначенную для приготовления на пару;
  7. Контейнер поместить в чашу мультиварку и выставить режим «На пару». Приготовление займет около 20 минут.

Как приготовить горбушу с рисом

Рыба, приготовленная по этому рецепту, получается удивительно нежной и ароматной. Поэтому обязательно стоит попробовать приготовить горбушу с рисом. Для этого потребуется следующий перечень составляющих:

  • одна целая горбуша;
  • два стакана риса;
  • один болгарский перец;
  • луковица средних размеров;
  • одна крупная морковь;
  • помидор крупных размеров;
  • четыре щепотки зелени;
  • растительное масло объемом в 50 мл.

Время приготовления – 1 час.

Кухонная техника и утварь:
мультиварка, лопатка для мультиварки, ёмкость для готовки на пару, нож, разделочная доска.

Со сметаной

Рыбка паровая со сметаной, кто умеет готовить – станет напоминать блюдо под соусом тартар. Здесь используют взамен соленых огурцов оливки. Снимите пробу – пальчики оближите.

Потребуются ингредиенты (г):

  • рыба – 800.
  • Сметана – 200.
  • Сыр – 100.
  • Оливки – 80.
  • Укроп – 10.
  • Лимон – 30.
  • Соль – 1 ч/л.
  • Специи к рыбе – ½ ч/л.
  • Чёрный перец – 1 ч/л.

КБЖУ на 100 г: калорий – 141.4, жиры – 8.3, белок – 15.7, углеводы – 1.0. На всё потратите время для приготовления (подготовка продуктов) – 10 мин, и готовить: 30 мин.

Как происходит приготовление на 5 порций:

Взять стейк (лучше филе) горбуши, размораживают, сушат бумажным полотенцем.
Стейк подсаливают и слегка перчат.
Обжаривают на раскалённой сухой сковороде, сковороде гриле с 2 сторон до румяной корочки, не доводят до полной готовности рыбу.
Готовят слегка солёный соус, в его основе сметана, соль, специи к рыбе, выжатый лимонный сок. Сюда же добавляют измельченные оливки с зеленью

Процедура простая, соединяют ингредиенты, поочередно, осторожно перемешивают венчиком до однородной массы.
Кто ни разу не делал соус к рыбе, возьмите на пробу соус «Тар-Тар». Он по вкусу поможет сделать правильно рыбную подливку
Это важно, нет консервантов, все продукты натуральные, приятнее и мягче на вкус.
Лоток пароварки застилают фольгой (фото), края выводят через боковые грани наружу

На фольгу выкладывают рыбку
Такое состояние стейка не даст его обгореть на огне, чрезмерно пережарить. Сверху каждый кусок обильно поливают соусом. Засекают 20 мин.
За 3 мин до окончания готовности посыпают натёртый мелко сыр, чтобы он не смог расплавиться.

По готовности, выкладывайте по 1 порции в тарелку. Приятного аппетита. Сразу стоит отметить, калорийность блюда получится больше, чем сама горбуша. Если порцион сравнивать «Классический способ» – от этого вы пальчики оближите, как вкусно!

Горбуша в мультиварке рецепты с овощами

Во многих рецептах приготовление рыбы происходит вместе с овощами, например, с картофелем, морковью, луком. Часто используются помидоры, сельдерей, чеснок и сладкие перцы. При этом продукты могут тушиться, жариться, запекаться и готовиться на пару.

С картошкой

Рыба с картофелем – классика кулинарного жанра. В мультиварке блюдо получается сочным и низкокалорийным. Для него потребуется:

  • 4 картофелины;
  • 400 г филе горбуши;
  • ½ лимона;
  • 1 луковица;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 2 зубка чеснока;
  • 30 г масла сливочного;
  • специи – по вкусу.

Филе нужно нарезать полосками шириной по 3-5 см, посыпать специями и сбрызнуть лимонным соком. Чашу смазать маслом и положить слоями кружочки картошки, кольца лука, рыбу и готовить 25 минут в режиме «Тушение».

Отдельно смешать сметану с солью, пропущенным через пресс чесноком и 150 мл воды. Соус налить за 10 минут до окончания тушения.

Подавать на общем блюде или порционных тарелках, украсив зеленью.

Совет. Сметану можно заменить майонезом, а чеснок исключить.

С луком и морковью

По данному рецепту горбуша получается очень нежной и не сухой. Следует взять:

  • 800 г рыбы;
  • 2 луковицы;
  • морковь;
  • 100 г сыра;
  • по 100 г сметаны и майонеза;
  • 1 помидор;
  • соль, зелень – по вкусу;
  • масло растительное – 1 ст. л.

Приготовление состоит из таких этапов:

  • Рыбу нарезают кусочками, лук – полукольцами, помидор – кружочками. Морковь и сыр натереть средней стружкой.
  • Сначала в режиме «Жарка» на масле готовят лук с морковью 5 минут.
  • Затем на овощи кладут горбушу, сверху – помидоры, солят, перчат и заливают смесью майонеза и сметаны. Посыпают половиной сыра.
  • Выставляют режим «Тушение» и готовят 1 час.

Готовую рыбу с овощами подают с зеленью. Она подходит как к горячей, так и холодной горбуше.

Еще один необычный вариант приготовления – стейки с солеными огурцами и сыром на луково-морковной подушке. Берут по 50 г сыра и 1 огурцу на 1 кусок горбуши. В смазанную маслом чашу кладут тертую морковь и измельченный лук, обжаривают 5 минут. Затем добавляют рыбу, на нее — натертые огурцы и сыр. Готовят 30 минут в режиме «выпечка».

Как приготовить стейк горбуши на пару: секреты и лучшие способы

Стейк горбуши на пару — это нежное и сочное блюдо, которое обладает богатым вкусом и ароматом этой рыбы. Готовить стейк горбуши на пару довольно просто, но есть несколько секретов и лучших способов, которые помогут вам получить идеальный результат.

Секреты приготовления:

  • Выбирайте свежую горбушу высокого качества. Лучше всего покупать рыбу в проверенных магазинах или на рынке у надежных поставщиков.
  • Подготовьте стейк перед приготовлением. Смывайте рыбу холодной проточной водой и обсушите бумажным полотенцем.
  • Определите время приготовления стейка. Обычно на пару готовится примерно 15–20 минут, в зависимости от толщины стейка и желаемой степени прожарки.
  • Для добавления вкуса и аромата стейку можно придать особую пикантность, используя различные специи и травы. Популярный вариант – смешать оливковое масло, лимонный сок, мелко нарезанный чеснок, соль, перец и японский соус соевый терияки.

Лучшие способы приготовления:

  1. Пар в двухэтажной пароварке:
  • Разогрейте воду в нижней части пароварки.
  • Положите стейк горбуши на решетку верхнего уровня.
  • Закройте пароварку и готовьте стейк в течение 15–20 минут.
  • Выньте стейк и подавайте горячим.

Пар в мультиварке:

  • Влейте немного воды в мультиварку.
  • Установите паровую корзину.
  • Положите стейк горбуши в корзину.
  • Выберите режим “Пароварка” и задайте время готовки.
  • После завершения готовки, выньте стейк и подайте на стол.

Пар в кастрюле:

  • Налейте воду в кастрюлю и доведите до кипения.
  • Установите паровую решетку или специальный паровар.
  • Положите стейк горбуши на решетку или в паровар.
  • Закройте кастрюлю крышкой и готовьте стейк на пару в течение 15–20 минут.
  • Подавайте стейк горячим.

Приготовление стейка горбуши на пару является отличным способом сохранить все полезные вещества и нежный вкус рыбы. Он также является диетическим и низкокалорийным вариантом приготовления горбуши. Попробуйте этот способ приготовления и насладитесь ароматным и вкусным блюдом!

В фольге в мультиварке

Блюда, приготовленные в мультиварке, не теряют полезных свойств, так как устройство оснащено герметично закрывающейся крышкой. Удобство пользования устройством состоит в том, что можно задать любой режим готовки: установить температуру.

Время – 40 минут. Калорийность б-19, ж-8, у-10.

Ингредиенты:

  • картофель – 400 гр;
  • рыба – 300 гр;
  • сыр любого сорта – 100 гр;
  • перец по вкусу.

Почистить рыбу, освободить от внутренностей и головы. Затем нарезать рыбу на небольшие кусочки. Посолить, добавить любимую приправу из сухих трав для рыбы.
Картофель почистить порезать на брусочки. Пергаментную бумагу положить на фольгу.
В центре выложить картофель, сверху — филе горбуши. Нарезать на небольшие ломтики сыр (3-4 см), нашинковать на кружочки помидоры, натереть на крупной терке; капусту так же положить в мультиварку

Герметично упаковать все содержимое пергаментной бумагой и поставить в чашу устройства.
Важно, закрыть пакет герметично чтобы выделившийся сок в процессе готовки не стекал в посуду. Включить машинку на режим «Пар», варить блюдо в течение получаса.

https://youtube.com/watch?v=n4xImVTkNmg

Мне нравитсяНе нравится

Рецепт «Сочная горбуша и рис с овощами в пароварке»:

Берем горбушу. Она у меня была замороженная, но потрошеная. Полностью размораживаем. Отрезаем голову, удаляем плавники. Разрезаем горбушу на равные стейки (по 2-2,5 см).

Складываем горбушу в тарелку и сбрызгиваем каждый кусочек лимоном. Перчим и солим. Растираем руками.

Из фольги вырезаем прямоугольники и заворачиваем в них горбушу, предварительно полив ее оливковым маслом.

Укладываем нашу рыбку в пароварку.

1 стакан риса промыть холодной водой 6 раз (это важно)

Поместить промытый рис в чашу для риса и залить его таким же 1 стаканом воды (которой рис отмеряли). Посолить, приправить специями по вкусу — карри, куркума, шалфей, пряная смесь из трав.

Добавить в чашу для риса нарезанную небольшими кубиками морковь и замороженный зеленый горошек. Выставить таймер на 45-50 минут (время приготовления зависит от мощности вашей пароварки). В середине процесса пароварения рис перемешать, чтобы равномерно распределились специи.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Норвежская семга на пару с цветной капустой

  • 77
  • 99
  • 5425

12 марта 2013 года шанкрида #

4 апреля 2012 года Ninzonka #

3 апреля 2012 года дуэт #

3 апреля 2012 года Anetka kli # (автор рецепта)

3 апреля 2012 года мисс #

3 апреля 2012 года Anetka kli # (автор рецепта)

3 апреля 2012 года Lesya_Dol #

3 апреля 2012 года Anetka kli # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт под своим именем.

Паровая скумбрия с перцем и базиликом

Категория:
Готовим в пароварке Блюда из рыбы в пароварке Из рыбы

Абсолютно прекрасное блюдо. Вкусно и в горячем, и в холодном виде. С салатом и рисом — прекрасное диетическое блюдо, в холодном — можно положить на бутерброд или нарезать в салат. Меняя специи, меняем вкус. Одним словом, очень удобное блюдо. Рецепт изобрелся как-то сам собой. Готовлю довольно часто, потому что это быстро, просто и вкусно. Давно были порывы выставить рецепт, но он мне казался настолько простым, что даже как-то неудобно выставлять, а потом подумала, что может кому и пригодится… Одним словом, заходите, буду делиться.

Маринование горбуши перед готовкой

Перед тем как приступить к маринованию, горбушу необходимо очистить от чешуи и плавников, удалить внутренности и промыть рыбу холодной водой. Затем рыбу рекомендуется нарезать на порционные куски, которые будут мариноваться.

Для приготовления маринада можно использовать различные ингредиенты, в зависимости от предпочтений и рецепта. Основу маринада обычно составляют растительное масло, лимонный сок или уксус, соль, перец и специи по вкусу. Дополнительно можно добавить мед, горчицу, соевый соус или другие приправы, чтобы придать горбуше более насыщенный вкус и аромат.

Нарезанные куски горбуши помещают в контейнер или пакет для маринования и заливают маринадом так, чтобы рыба полностью оказалась в жидкости. Затем контейнер закрывают или пакет завязывают и ставят в холодильник на несколько часов или на ночь, чтобы горбуша насытилась ароматами и пропиталась маринадом.

Важно помнить, что время маринования зависит от предпочтений по вкусу и рецепту, но в среднем горбушу рекомендуется мариновать не менее 2-3 часов. После маринования горбушу можно готовить по любому рецепту: запекать в духовке, жарить на сковороде или готовить на пару

При этом маринад можно использовать для приготовления соуса или полить готовые куски горбуши перед подачей на стол

После маринования горбушу можно готовить по любому рецепту: запекать в духовке, жарить на сковороде или готовить на пару. При этом маринад можно использовать для приготовления соуса или полить готовые куски горбуши перед подачей на стол.

Маринованная горбуша получается сочной, нежной и ароматной. Повар может экспериментировать с составом маринада, добавлять различные приправы и специи для создания уникального вкуса.

Горбуша на пару

Горбуша на пару

Очень вкусная горбуша на пару в крахмале с имбирем и соевым соусом

Все знают, что малосольная горбуша – пальчики оближешь! Но вот приготовленная другими способами, она не всегда получается сочной и столь же прекрасной. И вот недавно я опробовала рецепт паровой горбуши.

Готовить ее очень просто и быстро, можно обойтись без пароварки (нужна простая кастрюля  с крышкой и 2 тарелки). Вкус сочный и нежный. Я бы сказала, деликатесный. От простой и, как правило, суховатой горбуши я такого не ожидала.

Таким же способом можно приготовить на пару любую красную рыбу. И, наверное, белую тоже. Попробую.

Состав

на 3 порции

  • Филе горбуши или другой красной рыбы – 2 пластины;
  • Соевый соус – 3-4 столовых ложки;
  • Имбирь сушеный – 1 чайная ложка без верха;
  • Крахмал – 1-2 столовых ложки без верха;
  • Зеленый лук – 3-4 перышка;
  • Укроп или кинза – 2-3 веточки;
  • Кунжутное или оливковое масло (не обязательно) – 1-2 чайных ложки.

Подготовить рыбу

  • Филе горбуши помыть. Обсушить бумажным полотенцем. Снять шкурку (легче с чуть подмороженной рыбы).
  • Срезать неровные кусочки (чтобы красиво было) и удалить косточки, если вы нашли их в этом филе.

Сделать импровизированную пароварку

Нужна кастрюля или вок с широким дном и крышкой + 2 керамических тарелки (одна как подставка, вторая – для рыбы). До начала работы примерьте тарелки к кастрюле, и между собой (чтобы конструкция была устойчивой и все подходило по размеру).

  • Тарелка-подставка: устойчивая глубокая тарелка или мисочка.
  • Тарелка для рыбы: рыба должна поместиться в нее так, чтобы не залезать на бортики (края тарелки оставить свободными).

Вода не доходит до места соединения тарелок, а когда кипит, подогревает тарелку с рыбой и наполняет паром все пустое пространство кастрюли. Крышка не дает пару испариться, а содержимому тарелки, окутаному паром, остыть и замерзнуть.

  • На дно кастрюли или вока установить вверх ногами (дном) тарелку-подставку. Налить немного воды (уровень воды, примерно, на 3-4 см не доходит до верхушки перевернутой тарелки).
  • На дно перевернутой тарелки-подставки установить тарелку с рыбой.

Перед приготовлением

Горбушу присыпать крахмалом с обеих сторон. Выложить на тарелку. Посыпать сушеным имбирем (можно взять пюре свежего имбиря).

Приготовить горбушу на пару

  • Накрыть кастрюлю крышкой. После закипания воды убавить огонь и поддерживать умеренное кипение (не допуская сильных булек).
  • Через 7 минут полить горбушу соевым соусом. Снова закрыть крышку и готовить еще 5 минут.

Все. Рыба готова. Посыпать ее нарезанной зеленью (зеленый лук, укроп, кинза).

По желанию, можно сбрызнуть вкусным и ароматным кунжутным или оливковым маслом.

Горбуша с рисом. Вкусно и просто!

 Приготовление горбуши на пару в картинках

Устанавливаем тарелку-поставку, доливаем воды, она не должна доходить до верха тарелки, чтобы тарелка с рыбой не поплыла Крахмал сохранит рыбные соки внутри кусочков филе Соевый соус и зелень для горбуши Вкусная и нежная горбуша готова. Будем украшать Посыпаем горбушу укропом Посыпаем кусочками сладкого перца (острого свежего или печеного, жареного, тушеного сладкого)

Вкусная паровая горбуша готова! Вареный рис на гарнир))

Вариант приготовления

Если у вас свежий имбирь, можно нарезать его тонкими пластинками и выложить на рыбу, посыпанную крахмалом.

Зелень можно выложить не на готовую горбушу, а потомить ароматные травы вместе с рыбкой. Тогда ее следует добавить через 5 минут после соевого соуса и держать на пару еще 5 минут.

Рецепт приготовления пикши на пару в картинках

Белая рыба на пару – это тоже вкусно (хотя, признаю, вкус красной рыбы на пару интереснее). Делала с нарезанным имбирем и зеленью.

Посыпаем филе пикши крахмалом с обеих сторон Помещаем на перевернутую тарелку. Выкладываем имбирь (тонко нарезанный корень) Лепестки имбиря на филе пикши Заливаем рыбу соевым соусом Посыпаем рыбу зеленью Пикша по-восточному, приготовленная на пару, с зеленью

Вкусная пикша, приготовленная на пару с лепестками имбиря, в крахмале, соевом соусе, под зеленью

Такую же горбушу (или другую рыбу) в крахмале с имбирем в соевом соусе можно запечь и в обычной пароварке.

Готовую рыбу можно украсить кусочками жгучего перча чили, если вы любите острое. Или, как я – кусочками тушеного сладкого перца.

Приятного аппетита!

Вкусная паровая горбуша с зеленью и перцем

Рыба, запеченная с овощами в фольге

Горбуша, запеченная в фольге, получается очень сочной и насыщенной. Здесь прекрасный и нежный вкус рыбы дополняется еще и ароматом добавленных овощей.

Для приготовления необходимо:

  • 1 кг филе горбуши;
  • одна луковица средних размеров;
  • лимон, нарезанный тонкими дольками;
  • приправы на усмотрение кулинара;
  • шампиньоны в количестве 300 грамм;
  • сливочное масло – примерно 50 грамм;
  • морковь средних размеров.

Время приготовления – 40 минут.

Калорийность – 130,5 ккал.

Приготовление блюда:

  1. Горбушу разделить на порционные кусочки и натереть каждый из них необходимыми приправами и солью;
  2. Для каждого кусочка рыбы подготовить фольгу и выложить ее;
  3. На каждый из кусочков выложить по тоненькому пласту сливочного масла и дольке лимона;
  4. Вокруг горбуши разложить измельченные на тоненькую соломку овощи и грибы;
  5. Плотно завернуть фольгу и выложить в чашу мультиварки;
  6. Поставить режим «Выпечка» и оставить на 40 минут.

Пошаговое приготовление

В рецепте представлено приготовление лосося, но аналогичным образом возможно приготовить и горбушу. Для блюда потребуется 2-3 стейка рыбы. Если не удалось найти стейков, то покупаем готовую рыбу, которую предварительно очищаем от чешуи, достаем все внутренности через большой надрез на брюхе, и убираем плавники. Промываем под водой и нарезаем на куски по 2-3 см. Для блюда не понадобится вся рыба, достаточно 2-3 кусочков.
Предварительно требуется замариновать горбушу. Для этого разрезаем каждый кусок стейка пополам и извлекаем хребет. Если какие-то кости не удается убрать руками, тогда используем пинцет. Кожицу с горбуши снимать не требуется.
Готовим маринад для горбуши. Для его приготовления потребуется 1 стакан апельсинового сока, который наливаем в глубокую посудину. Чтобы приготовить маринад для горбуши, требуется цедра 1 лимона. Чтобы ее получить, цитрус промываем, снимаем кожуру и натираем на мелкой терке. Добавляет цедру в миску с апельсиновым соком. Ингредиенты тщательно перемешиваем.
В готовом маринаде хорошо обваливаем горбушу и оставляем мариноваться 10 минут. Возможно немного присолить рыбу.
В это время занимаемся приготовлением стручковой фасоли. Продукт используется в качестве гарнира для горбуши, но можно приготовить и любой другой по вашему вкусу

Для приготовления потребуется 200 г стручковой фасоли, которую кладем в мультиварку и готовим 10-15 минут.
Промаринованную горбушу осторожно вынимаем кухонными щипцами и кладем на блюдо. Посыпаем каждый кусочек горбуши небольшим количеством фенхеля в семенах.
Готовую рыбу выкладываем в мультиварку

Устанавливаем в мультиварке режим приготовления на пару, плотно накрываем крышкой и готовим на протяжении получаса.
Готовую горбушу перекладываем кухонными щипцами на красивое блюдо
Важно делать это осторожно, чтобы рыба не распалась. Рядом выкладываем небольшое количество приготовленной на пару стручковой фасоли
Подавать горбушу можно с зеленым луком и свежей петрушкой. Также блюдо можно украсить долькой лимона

Перед подачей поливают горбушу 1-2 ч. л. оливкового масла, которое сделает рыбу более сочнее

Также блюдо можно украсить долькой лимона. Перед подачей поливают горбушу 1-2 ч. л. оливкового масла, которое сделает рыбу более сочнее.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Еда со вкусом
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: