Холодец из индейки

Вкусный студень из индейки: 3 простых рецепта

Холодец из индейки и говядины

Фото: zen.yandex.ru

Холодец из говяжьей голяшки отлично застывает без желатина, а мясо индейки придает ему нежности и аппетитного аромата.

Тебе понадобится: 1 кг говяжьей голяшки, 2 крыла индейки, 1 кг филе индейки, 2 небольшие луковицы, 1 крупная морковь, 1 целый кардамон, 2-3 лавровых листа, перец горошком, 2,5 л воды.

Приготовление: 1. Голяшки, крылья и филе сложи в кастрюлю, вскипяти, первую воду слей, все хорошо вымой, залей чистой водой и поставь вариться примерно на три часа. 2. Положи овощи и пряности, вари еще 5-6 часов. За час до готовности посоли. 3. Из вареной моркови вырежь фигурки, разложи их на дно стеклянного судка, затем уложи ровным слоем нарезанное кусочками филе, а также мясо, снятое с говяжьей голяшки и индюшиных крыльев. Залей процеженным мясным отваром, поставь застывать.

Холодец из индюшиных крылышек

Фото: Вкусно и полезно!

Если все делать правильно, то холодец из индюшиных крылышек отлично застынет и без добавления желатина.

Тебе понадобится: 1,5 кг охлажденных крыльев индейки, 150 г моркови, 1 крупная луковица, 2,5 л фильтрованной воды, 8 горошин душистого перца, 8 горошин смеси перцев, 4 лавровых листа, 1 ст. л. соли, 1 головка чеснока, 1 сваренное вкрутую яйцо.

Приготовление: 1. Крылья индейки залей водой, доведи до кипения, промой и залей чистой водой. Добавь лук и морковь, вари 9 часов.

Фото: obzorfan.ru

2. Всыпь в бульон соль и пряности, вари еще час. Сними с огня, убери овощи и мясо, в кастрюлю насыпь мелко порубленный чеснок, оставь настаиваться под крышкой.

Фото: gorgonzola-syr.ru

3. Остывшее мясо отдели от кожи и костей, порежь кусочками, равномерно распредели по судочкам, укрась кружочками яиц и моркови, зеленью. Залей процеженным бульоном, дождись остывания и перемести в холодильник.

Фото: obzorfan.ru

Холодец из индейки – основные принципы приготовления

Для холодца используют те части индейки, где присутствует много хрящей и костей. Идеально для этого подходят шеи, ножки или крылья. Еще нам понадобятся морковка, лук, зелень и пряности. Если вы сомневаетесь, что холодец застынет, можно добавить в него желатин.

Подготовленные куски индейки укладывают в подходящую посуду, заливают кипяченой водой и варят на самом минимальном огне около четырех часов. После закипания в бульон кладут целиком, предварительно очищенные овощи. Примерно через час морковку достают, охлаждают и нарезают красивыми фигурками. Ее впоследствии используют для украшения, а вот лук и остальные коренья вынимают и выбрасывают.

Мясо индейки вынимают из бульона и удаляют кости. Затем его опускают в бульон и варят еще около часа.

После чего бульон процеживают. Кусочки мяса и нарезанную морковь распределяют по формам и заливают наваристым бульоном. Полностью остужают при комнатной температуре, после чего убирают холодец в холодильник часов на шесть. Перед подачей заливное нарезают прямо в форме.

Классический рецепт холодца из индейки без желатина

  • Время: 12 ч.
  • Количество порций: на 5 персон.
  • Калорийность блюда: 67 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Холодец из индейки без желатина показан при реабилитации после переломов, растяжений. Его бульон отличается приятным золотистым оттенком (на фото) и ароматом. Обилие усваиваемого белка дает шанс использовать блюдо для общего укрепления организма.

Ингредиенты:

  • бедра индейки – 3 шт.;
  • куриные лапы – 3 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 3 луковицы;
  • чеснок – 7 зубков;
  • душистый перец – 10 горошин;
  • соль – 6 ч.л.;
  • вода – 5 л;
  • лавровый лист – 5 шт.

Способ приготовления:

  1. Промыть компоненты, поставить вариться, после закипания убавить огонь до минимального. Варить 3,5 часа, пока мясо не начнет развариваться.
  2. Достать мясо, посолить бульон, вскипятить.
  3. Разложить измельченное мясо по формам, залить процеженным бульоном, остудить.
  4. Отправить в холодильник на ночь. Подавать с зеленью, горчицей, хреном.

Без использования желатина

Косточки шеи и голени содержат много коллагена, который скрепит бульон до состояния желе. Мясо голени сделает холодец более насыщенным и вкусным.

Состав:

  • голень индейки – 1 шт.;
  • лаврушка (большой листик) – 1 шт.;
  • морковь – 150 г;
  • соль – по вкусу;
  • лук репчатый – 180 г;
  • шея индейки – 1–2 шт.

Этапы приготовления:

  1. В глубокую кастрюлю кладут соль, чистое мясо, лавровый лист, промытую луковицу в шелухе, морковку, перец.
  2. Вливают не менее 4 л холодной чистой воды.
  3. Все отваривается до 4 часов, готовится при небольшой температуре. Регулярно убирают из бульона пену.
  4. Слитый и процеженный бульон охлаждают.
  5. Из мяса вынимают косточки, оставляют чистую мякоть.
  6. В тарелки помещают одинаковое количество мяса, которое заливают бульоном.
  7. Блюбо застывает несколько часов.

Холодец из индейки без желатина подают с разносолами, любимыми соусами. Можно его декорировать вареной морковкой, яйцом, зеленью.

Холодец из грудки индейки и курицы

Фото: goodhouse.ru

Вкусный и очень диетический холодец можно приготовить из индюшиного филе и небольшой домашней курицы.

Тебе понадобится: 1,5-2 кг тушки домашней курицы (вместе с лапками, крыльями и шеей), 2 кг филе индейки, 4 л фильтрованной воды, 2 моркови, 3 луковицы, 3-4 лавровых листа, 1 головка чеснока, черный и душистый перец горошком.

Приготовление: 1. Порубленные на куски филе и домашнюю курицу поставь вариться, первый отвар слей в раковину. 2. Спустя час после закипания положи специи и овощи, вари 3-3,5 часа, посоли, добавь пряности, через 30 минут сними с огня. Всыпь измельченный чеснок, дай настояться 20-25 минут. 3. Мясо освободи от кожи, жира, жил и костей, сложи в подходящие емкости, залей процеженным бульоном. Застывший студень порежь на куски, подавай с горчицей или хреном.

Рецепт 4. Холодец из индейки со свиными ножками

Ингредиенты

голени и крылья индейки – полтора кг;

кухонная соль;

свиные ножки – полтора кг;

половина пучка укропа;

две крупные луковицы;

горошком перец черный – 5 г;

три моркови;

два лавровых листочка;

два стебля сельдерея;

чеснок — головка.

Способ приготовления

1. Свиные ножки хорошо почистить щеткой под краном и сложить их в широкую кастрюлю. Мясо индейки промыть под струей воды и отправить к свиным ножкам.

2. Индейку залить холодной фильтрованной водой и отправить кастрюлю на умеренный огонь. Когда начнется процесс вскипания, снять пену. Делать это нужно очень тщательно, чтобы бульон получился прозрачным.

3. Когда бульон закипит, и вся пена будет снята, убавить огонь до минимального горения. Морковку почистить, помыть и крупно нарезать. Луковицы очистить и нарезать крупными частями. Стебли сельдерея порезать достаточно крупными кусками. Подготовленные овощи переложить к мясу. Положить в бульон очищенные зубки чеснока, стебли укропа, горошком перец и лавровый лист. Скрутить огонь, и томить мясо с овощами шесть часов.

4. Вынуть шумовкой овощи и мясо индейки. Остудить индейку до теплого состояния и отделить от костей мясо. Разрезать его на кусочки и разложить по формам, заполняя их на две трети.

5. Вынуть свиные ножки. Чесночные дольки очистить, мелко их порубить и переложить в бульон и хорошо посолить. Залить мясо бульоном, процеживая его через сито. Охладить холодец, после чего убрать его в холодильник. Аккуратно снять ножом жирную пленку и нарезать застывшее заливное кусочками.

Классический рецепт холодца из индейки без желатина

  • Время: 12 ч.
  • Количество порций: на 5 персон.
  • Калорийность блюда: 67 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Холодец из индейки без желатина показан при реабилитации после переломов, растяжений. Его бульон отличается приятным золотистым оттенком (на фото) и ароматом. Обилие усваиваемого белка дает шанс использовать блюдо для общего укрепления организма.

Ингредиенты:

  • бедра индейки – 3 шт.;
  • куриные лапы – 3 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 3 луковицы;
  • чеснок – 7 зубков;
  • душистый перец – 10 горошин;
  • соль – 6 ч.л.;
  • вода – 5 л;
  • лавровый лист – 5 шт.

Способ приготовления:

  1. Промыть компоненты, поставить вариться, после закипания убавить огонь до минимального. Варить 3,5 часа, пока мясо не начнет развариваться.
  2. Достать мясо, посолить бульон, вскипятить.
  3. Разложить измельченное мясо по формам, залить процеженным бульоном, остудить.
  4. Отправить в холодильник на ночь. Подавать с зеленью, горчицей, хреном.

Заливное из индюшиных шеек, простой рецепт деликатесной закуски

Шеи индейки обычно весят около 500-700 граммов, я готовлю желе из двух частей. Если шейки заморожены, разморозьте их в холодной воде или в холодильнике.

Залейте шейки индейки холодной водой, доведите до кипения на сильном огне и тщательно снимите пену. Добавьте лук и морковь.

  • Шеи индюшиные — 2 штуки (около 1,5 кг)
  • Вода — 2 литра
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Морковь — 1 штука
  • Лавровый лист — 1 штука, перец горошком — 5-6 штук
  • Перец черный молотый, соль — по вкусу
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Желатин — 1 столовая ложка

Уменьшите нагрев до минимума, чтобы поверхность бульона лишь слегка покачивалась, я просто положил сковороду на бок, подальше от газовой горелки. Готовьте до тех пор, пока мясо не будет легко отделяться от кости, обычно достаточно 3-4 часов. Через два часа добавьте лавровый лист, перец и соль. Я рекомендую сначала добавить 1 чайную ложку крупной соли. Наконец, перед тем как разлить холодник в рамекины, приправьте его солью. Бульон для холодника должен быть немного солонее, чем обычно.

Выньте шеи из бульона, оставьте немного остыть и отделите мясо от костей. Разделите мясо на волокна руками.

Когда бульон отстоится, осторожно слейте его через сито, застеленное марлей. Я использовал чуть больше 1 литра готового насыщенного бульона

Отложите морковь для украшения, добавьте желатин в холодный бульон или воду и дайте ему набухнуть (см. инструкцию).

Дайте ему остыть. Когда горшочек станет немного твердым, вы можете украсить его по своему усмотрению.

Оставьте остывать до тех пор, пока он не станет твердым.

Запеканка из шейки индейки — это деликатес, приготовленный из субпродуктов, с сильным ароматом мяса индейки, нежный, прозрачный и очень вкусный.

Домашняя запеканка из шейки индейки — изюминка семейного меню. Как и мясо в желе, оно хорошо сочетается с острыми соусами — хреном и горчицей.

Андрей Бирюков (176 экземпляров).

Оригинальный способ приготовления домашних колбас — использование шейки индейки. Продукт дает очень сочное мясо, что делает блюдо особенно вкусным и питательным. Попробуйте его для своего стола.

Шея индейки 2 шт. Чеснок 4 зубчика. Лук 1 головка моркови 1 шт. чили 0,5 перца. Соль по вкусу Черный перец 10 шт. Смесь перцев 1 чайная ложка лаврового листа по вкусу.

Подготовьте ингредиенты в соответствии со списком. Очистите овощи, вымойте шеи индейки.

Разрежьте шейки на несколько частей, залейте их водой и поставьте на кухню.

Рецепт 1. Холодец из индейки

Ингредиенты

три крыла индейки;

соль – 7 г;

бедро индейки;

пять горошин перца черного;

морковка;

две дольки лимона;

луковица;

чеснок – три дольки.

Способ приготовления

1. Крылья и бедра индейки промывают под краном. Овощи чистят и ополаскивают.

2. Мясо и чищеные овощи выкладывают в кастрюлю, кладут горошины черного перца и заливают все кипяченой водой. Ее уровень должен быть на пять сантиметров выше мяса. Кастрюлю отправляют на огонь и солят содержимое. Доводят бульон до кипения, снимают пену и скручивают огонь до минимального. Томят холодец на медленной огне около четырех часов. При этом спустя два часа лук и морковку необходимо вынуть из бульона. Лук выбрасывают, а морковку остужают и нарезают фигурными ломтиками.

3. Когда мясо индейки будет готово, его вынимают из кастрюли и полностью остужают. Бульон процеживают. Освобождают от костей и кожи мясо. Разбирают его на кусочки.

4. На дно лотка выкладывают ломтики морковки. На нее раскладывают кусочки индейки, нарезанный кусочками чеснок и дольки лимона.

5. Содержимое лотка заливают бульоном, через сито полностью остужают и ставят в холодильник. Подают холодец с хреном.

Холодец из шеи индейки

Для того чтобы приготовить холодное блюдо по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:шеи индейки – 2 штуки;репчатый лук – 1 головка;пастернак – 1 штука;морковь – 1 штука;душистый перец – 3 горошка;гвоздика – 1 штука;лавровый лист – 2 штуки;петрушка – 1 пучок;соль.

А готовится кушанье так:

  1. Сразу помойте тщательно шеи и разрежьте на четыре части.
  2. Переложите их в емкость и залейте прохладной водой, поставьте на огонь, вскипятите, удалите пену, сделайте слабый огонь и варите три часа.
  3. По истечении отведенного времени добавьте в отвар коренья и лук, последнюю сухую шелуху с лука не снимайте, просто помойте. Таким образом, бульон станет золотистым.
  4. Добавьте специи и варите снова все вместе на слабом огне еще два часа.
  5. Потом добавьте петрушку, проварите отвар 5 минут и отключите огонь.
  6. Шеи достаньте, пусть остывают.
  7. Потом отделите мясо от кости.
  8. Разведите желатин и смешайте с бульоном.
  9. Теперь в судки разложите мясо, залейте все бульонным отваром, остудите и отправьте на 5 часов в холодильник. Вот и все, мягкий, нежный и вкусный холодец готов!

Способы приготовления

Холодец из индейки готовится различными способами:

  • Ассорти. С добавлением мяса туши свинины, говядины, без использования желатина. Застывание блюда происходит за счет наличия в ножках, хрящах свинины, говядины клейкого вещества. Такой рецепт холодца считается классическим и содержит максимальное количество микроэлементов, белка, коллагена. Поверхность холодца плотная, устойчивая к комнатной температуре.
  • Натуральный. Без добавления мяса крупных домашних животных, без использования желатина. В этом случае необходимо увеличить количество ножек, лап индейки. Для холодца рекомендуется использовать части кур, петухов, гусей. Наличие в конечностях птицы повышенного содержания коллагена способствует застыванию и образованию плотной поверхности конечного продукта.
  • Натуральный, с использованием желатина. Застывание происходит за счет использования гидролизованного белка коллагена, содержащегося в желатине. Время приготовления блюда заметно сокращается, процесс упрощается, стоимость уменьшается. Поверхность блюда не плотная, расплавляется при комнатной температуре.

Рецепт 6. Холодец из индейки. Классический рецепт

Ингредиенты

крылья индейки — кг;

2 л 500 мл питьевой воды;

перец черный молотый – две щепотки;

лавровый лист – 2 шт.;

чеснок – 15 г;

морская соль – 5 г;

пакетик желатина.

Способ приготовления

1. Разрезать на две части крылья индейки и хорошо помыть. Переложить их в кастрюлю, залить кипяченой водой и поставить на огонь. Включить слабый огонь и варить индейку три часа. После закипания тщательно снять пену.

2. Если мясо отошло от костей, значит, варить его достаточно. За несколько минут до окончания готовки холодца положить лаврушку, поперчить и посолить. Мясо достать шумовкой, а бульон процедить через сито.

3. Желатин залить холодной водой и оставить на семь минут, чтобы он набух. Затем переложить его в горячий бульон и прогреть на слабом огне, чтобы желатин полностью растворился. Не кипятить!

4. Снять с мяса индейки кожу и отделить его от костей. Выложить в подготовленную посуду мелко нарезанное мясо. Залить индейку процеженным бульоном. Зубки чеснока очистить и измельчить. Всыпать щепотку чеснока в каждую тарелку. Холодец остудить. Затем поместить тарелки в холодильник. Нарезанный холодец и подавать с хреном.

Симптомы

Трещины на пятках у женщин и мужчин не только являются заметным косметическим дефектом, но и вызывают боль, иногда очень сильную. Соответственно, это влияет на общую трудоспособность, не позволяет нормально ходить и заниматься спортом. Кроме того, сквозь такие раны у женщин и мужчин в организм могут проникать инфекции, провоцирующие воспалительные процессы.

Таким образом, трещины на пятках проявляются следующими симптомами:

  • Наличие разрывов кожи, которые хорошо видны и имеют разную длину, глубину.
  • Боль, которая особенно сильна при ходьбе и других нагрузках на ноги.
  • Ощущение жжения.
  • Зуд, сильная сухость кожи стоп.
  • Частое появление мозолей и потертостей ввиду неправильной постановки стопы, которая отмечается, когда человек стремиться уменьшить боль при ходьбе.

Холодец из индейки в скороварке

Приготовить холодец можно и с использованием скороварки. Она существенно уменьшает время приготовления. Для приготовления блюда необходимы ингредиенты:

  • крыло индейки — 1 кг;
  • филе — 0,5 кг;
  • лук — 2 средние луковицы;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • лавровый лист — 1 шт;
  • перец черный горошком — 4-6 шт;
  • соль — по вкусу.

Холодец готовится по следующему алгоритму:

Мясо промывают проточной водой, уладывают в скороварку.
Добавляют лук, специи. Заливают холодной водой так, чтобы все продукты были полностью покрыты.
Устанавливают на скороварку крышку. Включают сильный огонь после закипания уменьшают его

Варят продукты 2,5 часа.
Осторожно открывают скороварку.
Извлекают мясные ингредиенты, бульон процеживают.
Овощи и специи выбрасывают.
В бульон добавляют измельченный чеснок.
Мясо отделяют от костей, разделяют на волокна и нарезают небольшими кусочками.
Подготовленное мясо выкладывают в глубокие тарелки или контейнеры, заливают бульоном.
Охлаждают готовый холодец сначала при комнатной температуре, а через некоторое время перемещают контейнеры в холодильник.

Для полного застывания достаточно 4-6 часов. Подавать холодец можно даже с васаби. При традиционной подаче часто используется хрен или горчица.

Вкусный холодец из индейки и курицы

Из курицы берут только лапки. Они придают бульону более насыщенный вкус. Желатин в этом варианте не используют, но блюдо отлично застынет.

  • белое мясо индейки – 250 г;
  • крылышки этой же птицы – 250 г;
  • куриные лапки – 250 г;
  • лук – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • морковка (средняя) – 2 шт.;
  • лавровый лист – 6 шт.;
  • чеснок – по вкусу (или 8 зубков);
  • перец горошком – 6 – 9 шт.

Этапы приготовления:

  1. Подготавливают лапки курицы: снимают кожу, обрезают фаланги и ногти, тщательно моют.
  2. Варят холодец в эмалированной кастрюле. Следует промыть индейку, переложить ее в емкость вместе с куриными лапками.
  3. Заливают мясо 5–6 л воды, устанавливая на конфорке средний огонь.
  4. Пену убирают сразу после закипания воды.
  5. Добавляют соль, включают минимальный нагрев.
  6. Через 2 ч. варки кладут в кастрюлю лавровый лист, лук, морковь, перец.
  7. Еще через 1,5 ч. мясо и бульон будут готовы.
  8. Сливают жидкость, которую несколько раз процеживают через плотное сито.
  9. Мясную часть вынимают, режут. Отходы от мяса, лук, лавровый лист, горошинки перца выбрасывают.
  10. Морковку режут. Можно это делать с помощью фигурных формочек.
  11. Собирают блюдо: нижний слой – мясо, далее – морковь. Заливают слои бульоном, добавляя измельченный чеснок.
  12. Застынет холодец через 5 часов.

Насыщенный вкус вареной индейки и курицы, нежное нежирное желе – особенности этого холодца. Его можно подать со свежим хлебом, гренками, острыми соусами.

Рецепт 2: пп заливное из индейки (с фото)

Заливное из индейки с шампиньонами можно с лёгкостью приготовить к приходу гостей или для домашнего ужина. Это вкусное и полезное блюдо может быть как холодной закуской, так и мясным дополнением к гарниру.

  • Голень индейки — 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Шампиньоны — 3 шт.
  • Желатин — 1,5 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль — по вкусу
  • Перец душистый горошком — 3 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Петрушка (по желанию) — для украшения

Подготовить продукты для заливного из индейки с грибами по указанному списку. Овощи помыть и почистить. Шампиньоны протереть мягкой тканью. Индейку хорошо помыть и обсушить.

Голень индейки для удобства разрубить пополам. Залить водой, чтобы она покрывала мясо. Добавить лук, морковь, лавровый лист, перец горошком. Довести до кипения и варить 40-50 минут на среднем огне. Шумовкой снять накипь. За 5 минут посолить по вкусу.

Пока варится индейка, сварить шампиньоны в подсоленной воде. Охладить и нарезать слайсами.

Достать мясо индейки из бульона, охладить его. Бульон процедить через ситечко.

Сваренную и охлаждённую голень индейки освободить от костей и нарезать на кусочки.

Выдавить чеснок через пресс и перемешать с мясом индейки. Если нужно, посолите мясо по вкусу.

В бульоне растворить желатин, ориентируясь на инструкцию на упаковке. Чтобы желатин растворился быстрее можно поставить миску в микроволновку на 10 секунд при мощности 800 Вт. Ни в коем случае не доводите до кипения, иначе желатин может потерять свои свойства.

В форму для заливного выложить кусочки индейки.

Сверху разложить шампиньоны. При желании можно украсить варёной морковкой и зеленью.

Аккуратно залить бульоном с желатином. Поставить в холодильник для застывания.

Заливное из индейки с шампиньонами застынет через 1,5-2 часа в холодном месте. Когда застынет, можно подавать к столу.

Для пикантности к заливному подайте хрен или горчицу.

Приятного аппетита!

Другие варианты приготовления и наполнения

Если вы хотите приготовить холодец из индейки, используя только мясистые части грудинки, то можете сделать его по предложенному мною рецепту, но с желатином. —Холодец с желатином— станет гарантией того, что бульон обязательно застынет.

Используя классический рецепт холодца, вы можете приготовить не менее вкусный и сытный —холодец из мяса говядины—, но при этом время для его приготовления нужно будет увеличить на 1 или 2 часа.

Сегодня, когда многие хозяйки отдали свое предпочтение новейшим кухонным устройствам, есть возможность приготовить —холодец в мультиварке—, что очень удобно и практично.

Холодец из голени индейки

Заливное из индейки – отличное диетическое блюдо, которое без раздумий можно включить в меню правильного питания.

Для воплощения рецепта в жизнь понадобятся:

  • несколько голеней;
  • небольшая морковь;
  • пара головок лука;
  • лаврушка;
  • душистый перец;
  • бутоны гвоздики (по предпочтениям);
  • некрупная соль и любимая столовая зелень

Очерёдность действий:

  1. Голени укладываются в кастрюлю и заливаются водой так, чтобы её уровень был выше мяса сантиметров на 10.
  2. Далее выкладываются овощи, специи и соль.
  3. Варится блюдо 4 часа.
  4. По прошествии половины времени овощи извлекаются.
  5. Луковицы выбрасываются, а морковь нарезается брусками.
  6. Когда мясо сварится, оно отделяется от костей, которые возвращаются в бульон ещё на 1 час.
  7. Мясные кусочки выкладываются в судок, где украшаются зеленью, морковью и заливаются готовым бульоном.

В приготовлении следуем несложно алгоритму:

  1. Мясо помещается в кастрюлю с овощами, солью, корнем петрушки и горошинами перца.
  2. Всё заливается водой, которая должна закрыть основные ингредиенты полностью.
  3. Варится бульон 3 часа, за 30 минут до истечения которых в кастрюлю отправляются измельчённая зелень, перец и лавровый лист.
  4. Готовое мясо отделяется от костей и укладывается в судочек.
  5. Бульон процеживается и смешивается с растворённым в воде желатином.
  6. В судок вливается бульон, и будущий холодец отправляется в холодильник.

С клецками

Суп с овощами и клецками, приготовленный на бульоне, сваренном на бедре индейки на кости, отличается не только отличным вкусом, но и красивым внешним видом.

Сочетание яркой моркови, кукурузных зерен и большого количества зелени с круглыми мучными шариками понравится каждому, особенно детям.

Какие ингредиенты понадобятся

Для бульона:

  • 2-3 крупных бедра индейки на кости, разрубленные на небольшие куски;
  • 1 крупный сладкий лук, разрезанный на четвертинки;
  • 2 почищенные моркови, крупно порезанные;
  • 2 стебля сельдерея, крупно порезанные;
  • 4 раздавленных зубца чеснока;
  • 1 лавровый лист;
  • 10 целых горошков черного перца.

Для супа:

  • 0,75 ст. универсальной муки, при необходимости еще немного дополнительно;
  • 1 ч. л. поваренной соли;
  • 0,5 ч. л. крупномолотого черного перца;
  • 4 больших яйца;
  • 2 ст. л. масла несоленого сливочного;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 2 ст. репчатого сладкого лука, порезанного кубиками;
  • 1 ст. моркови, порезанной кубиками;
  • 1 ст. сельдерея, порезанного кубиками;
  • 6 измельченных зубцов чеснока;
  • 1 ст. л. порезанного свежего тимьяна;
  • 1 ст. л. свежего порезанного розмарина;
  • 1 ст. л. свежего порезанного шалфея;
  • 8-10 ст. бульона из индейки на кости;
  • 4-5 ст. нарезанной индейки из бульона;
  • 2 ст. консервированных (без жидкости) или замороженных зерен кукурузы;
  • соль поваренная и крупномолотый перец.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление бульона:

  1. Положить куски индейки, разрезанный на четвертинки лук, крупно порезанные морковь и сельдерей, измельченный чеснок, лавровый лист и перец горошком в объемную кастрюлю и налить достаточно холодной воды, чтобы покрыть мясо полностью, вскипятить, затем привернуть нагрев и варить на слабом кипении в течение 1 ч.
  2. Снять с плиты и процедить бульон через мелкоячеистое сито, отмерить примерно 10–12 ст. для супа.
  3. Мясо индейки отделить от костей и кожи, мелко порезать, отмерить нужное количество для добавления в суп.

Приготовление супа:

  1. В большой емкости взбить яйца, муку, соль и крупномолотый черный перец до однородной и пластичной массы.
  2. В той же кастрюле, в которой был приготовлен бульон, разогреть оливковое и сливочное масло на умеренном огне, положить лук и готовить до мягкости и прозрачности около 6 мин.
  3. Добавить морковь, сельдерей, тимьян, шалфей, розмарин и чеснок жарить еще 5 мин.
  4. Влить процеженный бульон, вскипятить и варить, пока все овощи не станут мягкими, около 10 мин.
  5. Мокрыми руками скатать мучную смесь в шарики (примерно размера столовой ложки), по одному бросить их в кипящий суп и готовить около 3-4 мин., или пока все клецки не всплывут.
  6. Добавить индейку и кукурузные зерна и подержать на огне до полного прогрева.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Еда со вкусом
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: