Винегрет

Винегрет — классический рецепт с квашеной капустой

Что еще добавить в классический винегрет — 5 интересных рецептов

В любимую русскую классику добавляют многое.

  • Чаще всего зеленый лук. Мы же больше любим порубить укропа и петрушки, поиграть с заправкой.
  • Интересным получится и грибное решение для кислого компонента. А еще мы не раз клали в салат маринованную цветную капусту по-корейски. Просто нарубить в размер прочих компонентов. Весьма и очень!
  • Не убьет рецепт даже консервированная кукуруза. Берите ее немножко — в 2-3 раза меньше горошка.
  • Встречаются в разнообразии идей и чернослив, и болгарский перец.

А как интересна разновидность классического рецепта с тушеной цветной капустой и луком. Неожиданно, да?

  1. Порежьте кудрявую капусточку чуть крупнее, чем корнеплоды.
  2. Слегка обжарьте лук, закиньте к нему капустную нарезку и потушите до аль денте.
  3. Смесь добавьте к свекле, моркови и кислым огурчикам.
  4. Посолите, а если будет вдохновение — то поиграйте добавками. Вот вам и новый рецепт — «Пальчики оближешь!».

Сделать винегрет можно и с тыквой и морепродуктами. Обжарьте или протушите и замените тыквой половину картошки. Вторую половину картофеля замените малосольной рыбкой, отварными кальмарами или креветками. Не сомневайтесь! Будет очень вкусно.
Главное правило — сохранить классическую композицию. Сытный и кисло-сладкий — исконное настроение винегрета. Значит, нам всегда нужны отварные свекла и морковь в сочетании с маринованными или квашеными овощами (огурец, капуста, грибы).

Праздничный стол и семейный ужин, закуска к спиртному и превосходный рецепт для вегетарианца. Все роли по плечу этому блюду. А какие добавки в классический винегрет любите вы? Пошаговый рецепт с фото универсален. Опирайтесь на инструкцию для базы и фантазируйте в акцентах!

Вариант 6: Винегрет с зелёным горошком и солёными огурцами

Всяческих винегретов существует, не счесть, чего только в них не добавляют. Общее у всех них, чаще всего, форма нарезки овощей, да неизменный набор в виде картофеля, свёклы и яркой морковки. Всё же будем считать базовым и классическим самый простой винегрет, знакомство с которым для многих началось ещё в детском саду. Блюдо великолепно сбалансировано и содержит уйму полезных компонентов, благотворно влияющих на весь организм.

Ингредиенты:

  • два средних клубня картофеля;
  • шесть ложек консервированного мозгового горошка;
  • свёкла – пара среднеразмерных корнеплодов;
  • две небольших морковки;
  • четыре маленьких солёных огурца;
  • масло, растительное – три ложки;
  • соль – две щепотки соли, рубленый зелёный лук – по желанию.

Пошаговый рецепт винегрета с зелёным горошком

Шаг 1:

Свежие овощи тщательно промываем с помощью губки или мягкой щётки в холодной воде. Варим, не очищая, в разных кастрюлях, слегка подсолив. Вода должна выступать выше овощей всего на два сантиметра, крышкой прикрываем, кипение поддерживаем умеренное. Полчаса (примерно) понадобится картошке, вдвое дольше будет вариться морковь, а свёклу придётся ждать до полутора часов.

Шаг 2:

Картошку и морковь охлаждаем «сухим» способом, у нас достаточно времени, пока не сварилась свёкла. А вот её будем, меняя в несколько заходов, заливать холодной водой. Повторите это трижды и дайте остыть на воздухе до комнатной температуры.

Шаг 3:

Счищаем с овощей кожуру, распускаем тонкими полусантиметровыми, пластинами. Далее ,нарезаем вдоль и поперёк, образуя кубики, размером менее сантиметра. Морковку с картофелем можно сразу перемешать, а свёклу отложите и, слегка сбрызнув маслом, перемешайте.

Шаг 4:

Огурцы измельчаем таким же способом, но примерно вдвое мельче. Лучше ориентироваться по горошку, и нарезать не крупнее его. Огурчики, содержащие много влаги, после нарезания пластинами обязательно отожмите, но можно это сделать и после полной нарезки.

Шаг 5:

С горошка сцеживаем рассол и выкладываем в общую миску. Полив маслом, солим и перемешиваем, последней добавляем свёклу. После этого винегрет нужно ещё раз попробовать на солёность и скорректировать вкус, если необходимо. Рубленым луком посыпаем перед самой подачей, он должен быть нежным и выглядеть свежо.

Вариант 7: Быстрый рецепт винегрета с зелёным горошком и селёдкой

Нет, это не сельдь под шубой, это самый настоящий винегрет просто с некоторыми особенностями. Так, если пожелаете, можете пропорционально изменять соотношение огурцов и сельди, однако, не убирая ни один из продуктов вовсе.

Ингредиенты:

  • два корнеплода свёклы, средних размеров;
  • три картофелины;
  • два крупных маринованных огурчика;
  • 400-граммовая баночка мозгового горошка;
  • морковка среднего размера – две штучки;
  • большая салатная луковица;
  • ложечка соли, мелкой;
  • три ложки очищенного масла;
  • пресервы из филе сельди – около двухсот граммов;
  • щепотка перца, ложечка горчичного соуса.

Как быстро приготовить винегрет с зелёным горошком

Шаг 1:

Если сельдь решили не потрошить собственноручно, а приобрести готовое филе, выложите его в маленький дуршлаг и установите над мисочкой. Дайте полностью стечь рассолу или маслу, в котором находится рыбка.

Шаг 2:

Одновременно ставим вариться в разных кастрюлях все овощи. Их, разумеется, тщательно очищаем от земли, не повреждая по возможности кожуру. Варим «в мундирах», ориентировочное время указано в первом рецепте. Остужаем, очищаем, распускаем в виде мелких кубиков, складывая каждый овощ в отдельную тарелку.

Шаг 3:

Горошек выложите на сито и дайте стечь рассолу, мелко нарежьте очищенную и вымытую луковичку. У огурцов срежьте «хвостики», распустите на пластины и далее нарежьте вдвое мельче прочих овощей.

Шаг 4:

Сельдь отличается нарезкой, филе внимательно проверьте на наличие остатков костей. Разрежьте продолговатыми ломтиками, длиной в два, а шириной в половину сантиметра.

Шаг 5:

Масло соедините с горчицей и энергично взбейте вилкой. Это будет соус для винегрета, его можно присолить и добавить немного перца.

Шаг 6:

Соединяем в просторной ёмкости все продукты, перемешиваем и заправляем соусом. Рубим луковую зелень на половину стакана и посыпаем перед самой подачей.

Винегрет классический с горошком

Как же хороши доступные корнеплоды! Они делают рецепт идеальным в любой сезон. Детальная пошаговая инструкция с фото поможет достичь кулинарных высот с первой же попытки!

На 4 порции нужны:

  • Картошка — 2 средних
  • Свекла — 2 шт. среднего размера
  • Морковь — 2 шт. среднего размера
  • Горошек консервированный — 5-6 ст. ложек
  • Огурцы маринованные — 3-4 шт. среднего размера
  • Масло растительное — 2-3 ст. ложки
  • Соль — 1-3 щепотки по вкусу
  • Укроп, петрушка — по желанию

Отвариваем овощи

Сначала отмываем корнеплоды от земли. Мы будем варить овощи в шкурке, поэтому воспользуемся щеткой и помоем хорошенько.

Овощи не чистим и ничего не срезаем. У моркови и свеклы на месте остается верхушка и низ. Кладем корнеплоды по разным кастрюлям, в подсоленную холодную воду, чтобы она покрыла продукты полностью. Даем воде вскипеть и на умеренном огне отвариваем до готовности.

  • Картошка «в мундирах» варится 20-35 минут;
  • Морковь — примерно 1 час.
  • Свекла среднего размера — около 1,5 часа. Если вода выкипела, добавляем кипяток, чтобы покрыть бурачки.

Как определить, что морковь и свекла готовы?

Накалываем на вилку и поднимаем из воды. Корнеплод легко соскальзывает? Значит, готов. Или протыкаем ножом: в готовый овощ нож входит легко.

Как быстро сварятся овощи на винегрет — удобная подсказка с фото

Секрет идеальной вареной свеклы!

Аккуратно сливаем кипяток и 2-3 раза заливаем бурачки холодной водой. Налили и дождались пока вода потеплеет. Слили и снова добавили холодную воду. От перепада температуры корнеплоды быстрее остужаются и получаются еще вкуснее.

Нарезаем ингредиенты

В винегрете мы объединяем остывшие овощи в нарезке небольшим кубиком. Как нарезать кубиком? Используйте пошаговый метод: сначала делим овощ на пластины. Затем режем соломкой пластины лежащие друг на друге. И уже эту соломку нарезаем поперек — на кубики.

Хороший помощник к рецепту — овощерезка Найсер Дайсер. Особенно долго она прослужит, если использовать ее только для фруктов и вареных овощей.

Внимание! Нарезанную свеклу кладем в отдельную мисочку. Поливаем половиной масла и перемешиваем

Так розовый свекольный оттенок будет не столь заметен на других компонентах рецепта. Разноцветный винегрет аппетитнее!

Нарезка кубиком — пара пустяков, если следовать пошаговой инструкции и равняться на итоговое фото!

Маринованные огурцы мы обычно не чистим. Срезаем носик огурчиков, где прикреплялась плодоножка, и режем кубиком, как и корнеплоды. Если огурцы заметно текут, слегка отожмем кубики и добавим к картошке и моркови. Наша задача, чтобы в массе для классического винегрета не было лишней жидкости.

Как сделать особенно нежный салат?

Снимите с огурцов кожуру. Тем более, если вам достались крупные соленые с толстой шкуркой.

У нас от вида огурчика на фото не на шутку разгорается аппетит. А у вас?

Теперь открываем банку горошка. Не спешите вырезать крышку по всей окружности, а отогните один лишь край. Тогда можно будет достать ложкой нужное количество ингредиента, а оставшиеся горошины хранить в жидкости. С отгибающейся крышкой и воду сливать удобнее. Всего лишь придержать — и в щель пройдет только вода.

Горошек на классический винегрет всегда тщательно сливаем, чтобы салат не потек.

Очередной этап пошагового рецепта позади, приступаем к самому вкусному — объединению ингредиентов вместе

Объединяем овощи в классический рецепт

У нас получилось 2 нарезки: картошка, морковь, огурцы, горошек. И свекла с маслом. Добавляем масло в первую нарезку, перемешиваем.

Пара фото раскроет все секреты нарезки для классического рецепта винегрета!

И только теперь соединяем со свеклой. Солим и снова аккуратно мешаем.

Внимание на фото: свекла в нашем пошаговом алгоритме добавляется строго в последнюю очередь!

Вот он — разноцветный шедевр! Хотите — ешьте сразу. А если тяга к экспериментам велика, то бесстрашно добавляйте в классический рецепт новые компоненты.

Вкусное фото как заслуженный результат работы по пошаговой процедуре. Ам-ам!

Любителям живого формата: просмотр пошагового видео-руководства отнимет всего только 1 минуту с хвостиком. А классический русский винегрет станет понятным до последнего кубика!

Как приготовить винегрет классический

Основные ингредиенты для винегрета классического – это отварные и сырые овощи. Нет определенного порядка их приготовления, потому что все они впоследствии смешиваются. Главной особенностью является то, что все продукты нарезаются небольшими кубиками, чтобы потом было удобного перемешивать и есть вилкой или ложкой. Размер нарезки зависит лишь от личных предпочтений хозяек, но часто они не больше консервированного горошка, который тоже добавляется в салат.

Сама по себе технология приготовления винегрета очень проста и не требует особых кулинарных навыков. Стоит отметить, что овощи не обязательно отваривать в воде. Свеклу, картофель и морковь при желании можно смело запекать в духовке или даже приготовить в микроволновке. Так овощи получатся немного другими по вкусу, что добавит изюминку всему блюду. Тем не менее настоящий рецепт винегрета состоит из отварных овощей, но это дело каждой хозяйки, как подготовить продукты для будущего салата.

Ингредиенты

Основой винегрета классического являются отваренные овощи: свекла, картофель, морковь, а также сырые лук, соленые огурцы, капуста (иногда квашенная). Некоторые хозяйки добавляют зеленый горошек, но этот продукт не является обязательным. Капусту заменяют яблоками зимнего сорта, потому что они жесткие и имеют приятную кислинку. Благодаря своему составу винегрет по праву можно назвать диетическим блюдом. Все продукты используются в равном количестве, за исключением моркови – ее кладут примерно в два раза меньше, чем остальные ингредиенты.

Заправка

В качестве заправки используется любое растительное масло и немного уксуса (не выше 9%). Любители чесночного вкуса добавляют и этот ингредиент, предварительно пропустив его через чеснокодавилку и смешав с маслом. Такая заправка сделает любой винегрет более пикантным. Нарезанные овощи можно смело приправлять сметаной или майонезом, если хочется сделать его более калорийным, но такое блюдо скорее будет иметь уже другое название.

Винегрет с квашеной капустой и маслом

Винегрет – яркий и сочный овощной салат. Он отлично идет и как самостоятельное блюдо, и как закуска. Сегодня я покажу вам рецепт с квашеной капустой и маслом.

Как и у каждого сбора, в приготовлении есть свои секреты. И сегодня я вам раскрою несколько таких. Давайте начинать!

Ингредиенты:

  • Квашеная капуста – 0,5кг.;
  • Огурец соленый или маринованный – 4 штуки;
  • Свекла вареная – 2 штуки;
  • Картофель вареный – 4 штуки;
  • Морковь вареная – 1 штука;
  • Лук репчатый – 1 штука;
  • Лук зеленый – небольшой пучок;
  • Фасоль консервированная – 1 банка;
  • Горошек консервированный – 1 банка;
  • Масло растительное или оливковое – для заправки;
  • Горчица – 1 столовая ложка;
  • Укроп – 1 небольшой пучок;
  • Петрушка – 1 небольшой пучок;
  • Кинза – 1 небольшой пучок.

Процесс приготовления:

1. Делать винегрет мы начнем с того, что отварим все овощи до готовности: морковку, картофель и свеклу. Остудим их и очистим от кожуры. Также подготовим остальные продукты в соответствующих пропорциях. Зелень помоем. Горошек с фасолью вынем из баночек и промоем под холодной водой.

2. Свекла варится дольше всего.

При этом она томится в подсоленной воде.

3. Займемся капустой. Если у вас домашнего приготовления, то она уже порезана как надо. Тогда мы ее сразу выкладываем в тару, где будем мешать все. Если у вас покупная, то сначала ее надо слегка надрезать, потому что промышленная делится на станках и получается очень длинной.

4. Выкладываем ее в тару, где будем мешать винегрет.

5. Теперь будем резать овощи. Начнем с репчатого лука. Рубим его мелкими кубиками. Затем кладем в миску для смешивания.

6. Затем нарезаем зеленый лучок. Порезав, выкладываем его в общую тару.

7. Кладем в общую миску с винегретом горошек.

8. Затем добавляем фасоль в наш салат.

9. Режем вареную морковку мелкими кубиками. После кладем в наш винегрет.

10. Режем соленые огурцы. Делать это надо мелко. После также выкладываем в нашу миску.

11. Теперь мелкими кубиками нарезаем всю вареную свеклу. Далее отправляем ее к остальным.

12. Режем зелень. У меня кинза, петрушка и укроп. Я шинкую все мелко одним большим пучком. Затем кладем в наш сбор.

13. Теперь режем картофель мелкими кубиками. После кладем в миску при условии, что вы съедите весь. Иначе может прокиснуть.

Если вы хотите кушать салат на протяжении нескольких дней, то отложите овощ в отдельную тарелку. Накройте ее пленкой и уберите в холодильник. Добавляйте его тогда, когда будете подавать к столу. Если вы оставите его в составе более суток, весь сбор просто скиснет.

14. Добавляем 1 столовую ложку горчицы в наш винегрет.

15. Теперь заправляем маслом. Можно оливковым, можно растительным, как вам больше нравится. Начинять весь салат стоит, только если вы его сразу скушаете. Если вы хотите, чтобы он постоял, то не стоит так делать.

16. Теперь все перемешиваем до однородности. Пробуем на соль. Если надо, добавляем. Наш сбор готов!

17. Можно подавать на стол и раскладывать по тарелкам.

Получился очень красивый, вкусный и ароматный вариант. Приятного вам аппетита!

Вариант 8: Винегрет с зелёным горошком и квашеной капустой

Опытный глаз сразу заметит, что в списке продуктов отсутствует зелень. Нет, в винегрет мы её добавим, но с одной оговоркой. Если будете класть лук – порубите его мелко и заправьте готовый салат, если же вам больше по душе укроп или петрушка – нарежьте совсем меленько и вмешайте с самого начала в заправку.

Ингредиенты:

  • четыре отварных картофелины;
  • крупная варёная свёкла;
  • три небольших варёных морковки;
  • крупная, сочная луковичка;
  • стакан консервированного горошка;
  • нерезкая квашеная капуста – сто граммов;
  • четверть стакана масла и столько же винного уксуса;
  • соль, две ложечки сахара и пять щепоток перца, желательно свежемолотого.

Как приготовить

Шаг 1:

Заправлять винегрет будем не просто маслом, а составим для него специальный соус-заправку. Смешайте сахар и уксус, растворите кристаллики и влейте масло, посолите и добавьте половину перца. Взбейте венчиком в течение пары минут и охладите.

Шаг 2:

Луковицу распускаем узкими четвертушками колец, если у вас она горького сорта, залейте на минуту кипятком, промойте проточной водой и дайте полностью стечь влаге. Из горошка сливаем жидкость, остальные, отваренные в мундирах, овощи нарезаем мелко, в виде кубиков.

Шаг 3:

Капусту тщательно отжимаем, если рассол был очень крепким, можно промыть и даже вымочить. Разбираем руками все ломтики, удаляя толстые и откладывая длинные. Грубые части просто выбросим, а длинные укоротим ножом.

Шаг 4:

Смешиваем все овощи сразу, горошек кладём последним. Поливаем частью соуса и перемешиваем. Пробуем на соль и перец. Можно досолить и поперчить, заправив затем маслом или просто подлить ещё заправки, если вкус уксуса не забивает остальных продуктов.

С горчицей

  • Время: 60 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 120 ккал/100 г.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Если хочется как-то разнообразить это простое и привычное всем блюдо, то можно приготовить специальную заправку с горчицей. Так винегрет приобретет новый вкус. Для приготовления по авторскому рецепту вам потребуется дижонская горчица, но вполне сойдет и самая обыкновенная. Вместо подсолнечного масла рекомендуется использовать нерафинированное оливковое, но все эти ингредиенты взаимозаменяемы.

Ингредиенты:

  • картофель – 5 шт.
  • свекла – 3 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • маринованные огурцы – 3 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • горошек зеленый консервированный – 1/2 б.
  • оливковое масло – 4 ст. л.
  • дижонская горчица – 2 ч. л.
  • уксус 9% – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Сварить овощи, очистить. Нарезать морковь кубиками.
  2. Нарезать огурцы кубиками.
  3. Нарезать картофель кубиками.
  4. Свеклу нарезать кубиками, положить все овощи в миску.
  5. Лук мелко покрошить и добавить к остальным ингредиентам.
  6. Выложить в миску горошек.
  7. В отдельной чашке готовится заправка для винегрета с горчицей: нужно смешать с ней оливковое масло, добавить уксус (можно заменить соком лимона) и все как следует размешать.
  8. Заправить винегрет горчичной заправкой, посолить по вкусу, перемешать.
  9. Переложить винегрет в салатник, посыпать измельченной свежей зеленью (по желанию) и подать к столу.

Салат винегрет с кукурузой и яблоком (простой рецепт)

Это блюдо уместно на столе для вегетарианцев и людей «сидящих на диете», на праздничном столе. Чтобы внести в скучное блюдо пикантности, и добавить яркости, всыпьте кукурузу, краски заиграют ярче, а вкус станет богаче.

Продукты входящие в состав немного меняют его вкус, он приобретает сладковатые приятные нотки,  и будет уместен для постного стола или на праздники.

Ингредиенты:

  • 2 свеклы(небольших)
  • 1 морковь
  • 2 картофелины
  • 100 гр соленой или маринованной капусты
  • 1 кислое яблоко
  • 1 небольшая луковица
  • зеленый лук
  • 3 столовые ложки кукурузы
  • 1 чайная ложка сахара
  • соль(немного)
  • масло растительное

Шаг 1. Отвариваем свеклу и картофель отдельно друг от друга. Можно картошку поместить в кастрюлю с морковью, остудить и нарезать кубиками.

Шаг 2. Отцеживаем горошек и кукурузу, нарезаем лук, выкладываем маринованную капусту.

Шаг 3. Складываем ингредиенты в миску, нарезаем и добавляем яблоко (без кожицы).

Добавляем сахар, соль, растительное масло, перемешиваем, и подаем к столу. Вы можете дополнить любыми продуктами, или убрать из рецепта те, которые вам не подходят.

Ранее, моя бабушка готовила это блюдо на праздники, это сейчас большое изобилие продуктов, и мы может приготовить разнообразные блюда, а раньше готовили простые блюда.

Как правильно приготовить вкусный винегрет

Для винегрета не существует строгих пропорций и ингредиентов.  Сделать его можно из самых разных продуктов. Кто-то любит с квашеной капустой, кто-то с квашеными огурцами, с горошком, с фасолью, с сельдью. Неизменными остаются только свёкла и сбалансированный кисло-сладкий, в меру острый вкус. Сладкий – за счет сладости свёклы, моркови, кислый – от капусты или квашеных огурцов, а острый из-за горчицы и чёрного молотого перца. Для помощи в достижении результата можно использовать лимонный сок. Лёгкий, вкусный, низкокалорийный салат из отварных и квашеных овощей сделать просто. Он всегда украсит ваш стол.

Классический винегрет

Первый рецепт это классический винегрет с горошком. Он более нежный и годится для праздничного или новогоднего стола стола. В его состав входят базовые продукты: отварной картофель, отварная морковь и свекла, кислая капуста, соленые огурцы, лук. И конечно горошек.

Классический винегрет с горошком

Чтобы винегрет получился удачным важно купить хороший горошек. Он должен быть молодой и мозговых сортов

Так же важно качество соленых огурцов, если они будут не удачными, то будет испорчен вкус всего винегрета.

Ингредиенты

  • Капуста квашеная — 300 гр.
  • Свекла сладкая — 3 шт.
  • Соленые (квашенные) огурцы — 4 шт.
  • Картофель отварной — 3 шт.
  • Лук репчатый средний — 1 шт.
  • Горошек консервированный — 1 банка
  • Масло растительное — по вкусу для заправки
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу.

Приготовление

Отвариваем картофель и свеклу. Остужаем и очищаем от кожуры.

Приготовить большую глубокую посуду. На дно положить квашеную капусту. Это может быть как покупная, так и самостоятельно приготовленная квашеная капуста.

Соленый или квашеный огурец нарезаем кубиками. У нас кстати есть хороший рецепт квашеных огурцов, которые идеально подходят для приготовления винегрета.

Нарезанные огурцы добавляем в миску к капусте. Отварной картофель очищаем от кожицы и нарезаем кубиками.

Нарезанный картофель добавляем к другим овощам. Лук очищаем от шелухи и рубим на мелкие кусочки.

Добавляем лук к винегрету. На крупной терке трем отварную свеклу. Добавляем к салату. Открываем банку горошка, сливаем воду и тоже добавляем в салатник к другим овощам.

Классический винегрет солим и перчим. Заправляем растительным маслом. Хорошо перемешиваем.

Классический винегрет с горошком готов! Можно положить его в красивую посуду и подавать к праздничному столу.

Не забудьте украсить зеленью. Приятного аппетита!

Классический винегрет с фасолью

Этот вариант праздничного классического винегрета с фасолью. Фасоль будем использовать консервированную. Это проще, чем отваривать фасоль самостоятельно. Да и консервированная фасоль нежнее и вкуснее.

Ингредиенты

Картофель отварной — 4 шт.

Морковка отварная — 2 шт.

Свёкла отварная — 3 шт.

Лук репчатый красный — 1 шт.

Огурец (квашеный или маринованный) — 3 шт.

Фасоль консервированная — 200 гр.

Капуста квашеная — 150 гр.

Заправка

Горчица дижонская — 1 ч.л.

Уксус яблочный — 0,5 ч.л.

Нерафинированное растительное масло — 4 ст.л.

Соль, перец черный молотый — по вкусу

Приготовление

Отвариваем овощи. Остывший картофель очищаем и нарезаем кубиками.

Нарезаем кубиками отваренную или запеченную свеклу, морковь и лук. Отправляем все в глубокую миску. Нарезаем кислые огурцы и добавляем к овощам. Туда же добавляем консервированную фасоль и квашеную капусту.

Все хорошо перемешиваем.

Теперь приготовим заправку для винегрета. В отдельную небольшую мисочку добавьте растительное масло, яблочный уксус и дижонскую горчицу.

Посолить, поперчить заправку и хорошо перемешать. Заправка для классического винегрета готова.

Заправляем заправкой винегрет.

Классический винегрет с фасолью готов. можно подавать на стол. Украсьте зеленью перед подачей.

Приятного аппетита!

Как приготовить рецепт Винегрет с квашеной капустой

Первым делом нам необходимо тщательно промыть под проточной теплой водой все овощи. Для этого воспользуемся кухонной щеткой, чтобы удалить оставшуюся землю (так как большинство компонентов у нас растет на огороде) и другую грязь.
Далее выкладываем первой на дно большой кастрюли свеклу, так как готовиться она будет дольше всех. Затем добавляем морковь и картофель. Заливаем овощи обычной холодной водой из-под крана так, чтобы она полностью покрывала компоненты, и ставим на большой огонь. Чтобы жидкость быстрее закипела, прикрываем емкость крышкой. Сразу же после этого прикручиваем конфорку и варим все на протяжении 25–35 минут (в зависимости от размера овощей). По истечении отведенного времени проверяем картофель и морковь на готовность. Для этого постараемся проткнуть их вилкой. Если инвентарь с легкостью входит, значит, компоненты готовы и можно их доставать. Если же нет, тогда стоит продлить время варки еще на 7–10 минут. Теперь выкладываем картофель с морковью на разделочную доску и даем дойти до комнатной температуры

Внимание: конфорку не выключаем, так как у нас в кастрюле еще варится свекла. По времени этот овощ забирает в целом примерно 1,5–2 часа в зависимости от его размера

То есть нам остается подождать еще где-то 60–80 минут. Но советую время от времени прокалывать овощ вилкой, чтобы он не переварился. А пока займемся остывшими компонентами. Первым делом с помощью ножа очищаем картофель от кожуры. Затем мелко рубим кубиками и пересыпаем в среднюю миску. Затем удаляем шкурку с моркови и точно так же измельчаем, как и предыдущий компонент. Перемещаем оранжевые кубики в общую емкость и смотрим, как там у нас дела обстоят со свеклой. Когда она уже сварится, выключаем конфорку, а овощ с помощью вилки достаем из кастрюли и кладем в большую миску. Ставим емкость под струю холодной воды в раковину. Это необходимо сделать для того, чтобы свекла побыстрее остыла и с нее можно было бы с легкостью удалить шкурку. Теперь выкладываем компонент на разделочную доску и ножом рубим небольшими кубиками. Измельченный овощ пересыпаем в общую миску. Воспользовавшись консервным ножом, открываем банку с зеленым горошком и аккуратно сливаем жидкость, в которой он хранился. Внимание: многие хозяйки также откидывают этот компонент на дуршлаг и промывают под проточной водой, чтобы смыть осадок. Я обычно так не делаю. А там смотрите сами, если у вас есть желание, тогда можете лишний раз обработать горошек.
С помощью ножа очищаем лук от шелухи и тщательно промываем под проточной теплой водой. Далее выкладываем компонент на разделочную доску и измельчаем кубиками. Внимание: чем мельче мы порубим луковицу, тем вкуснее получится винегрет. На самом деле, если вы не любитель такого ингредиента, можно обойтись и без него. Для всех же остальных советую сразу же пересыпать лук в миску с другими измельченными овощами.
В миску с измельченными овощами добавляем консервированный зеленый горошек, а также чистыми руками отжимаем квашеную капусту от лишнего сока и тоже выкладываем в общую емкость. Теперь по вкусу высыпаем сюда соль и черный молотый перец и заправляем компоненты растительным маслом. Воспользовавшись столовой ложкой, все тщательно перемешиваем до образования однородной массы. Все, винегрет готов!

подаем винегрет с квашеной капустой Готовый винегрет с квашеной капустой перекладываем из миски в салатницу или на специальную тарелку и подаем к обеденному столу вместе с ломтиками хлеба. Блюдо хоть и состоит из одних овощей, но поверьте, оно очень сытное, поэтому им можно угощать домочадцев как основной едой за завтраком или ужином. Приятного всем аппетита!

– чтобы овощи не окрасились в фиолетовый цвет, в миску нужно первым делом положить измельченную свеклу и заправить ее растительным маслом. Только после этого можно добавлять оставшиеся ингредиенты, и тогда они приобретут нежно-розоватый оттенок;

– такой винегрет лучше всего хранить в холодильнике не более двух суток, так как тогда он начинает давать сок и становится не таким вкусным;

– чтобы придать аромат блюду, его можно заправить нерафинированным подсолнечным маслом. Но это на любителя.

Закладка
Распечатать рецепт

Винегрет с фасолью

Классический винегрет можно приготовить с добавлением зеленого горошка, но некоторые хозяйки предпочитают делать такое блюдо с квашеной капустой и фасолью. Салат получается таким же вкусным, но более сытным. Для рецепта фасоль можно использовать как отварную, так и консервированную.

Ингредиенты:

  • 500 г свеклы;
  • 2 моркови;
  • 3 соленых огурца;
  • 200 г фасоли;
  • 250 г квашеной капусты;
  • 3 картофеля;
  • 1 луковица;
  • зелень;
  • 5 ст. л. растительного масла;
  • щепотка черного перца.

Приготовление:

В глубокую миску кладем квашеную капусту и высыпаем консервированную фасоль. Если бобы используются свежие, то их нужно предварительно замочить в холодной воде, а затем отварить до готовности.

Теперь берем уже отваренные в подсоленной воде овощи и продолжаем готовить салат. Небольшими кубиками нарезаем морковь, перекладываем в миску с капустой и фасолью.

Такими же кубиками шинкуем соленые огурцы, высыпаем в миску. Режем кубиками картофель, также отправляем к остальным ингредиентам.

Затем добавляем свеклу, которую измельчаем, как и другие ингредиенты. Репчатый лук, а также зелень петрушки, укропа и лука мелко шинкуем, пересыпаем в миску.

Подсыпаем немного черного перца, поливаем растительным маслом, можно домашнее ароматное, перемешиваем. Накрываем салат пленкой и отправляем в прохладное место на 15-20 минут.

Перед подачей салат еще раз перемешиваем и посыпаем свежей зеленью.

Интересно! 

Овощи для винегрета нужно варить отдельно, ведь важно, чтобы каждый ингредиент сохранил свой натуральный цвет.

Винегрет с квашеной капустой — классический рецепт

Несмотря на то, что вариаций приготовления блюда множество, неизменными ингредиентами классического салата под названием винегрет являются: квашенная капуста, соленые огурцы, консервированный горошек и вареная свекла. В качестве заправки выступает растительное подсолнечное масло. Лучше всего использовать нерафинированное постное масло, которое имеет свой аромат и в самый раз подходит для салатных заправок.

Ингредиенты:

  • 200 г (2 шт.) — свеклы
  • 150 г (2-3 шт.) — картофеля
  • 100 г (1 шт.) — моркови
  • 150 г — соленых огурцов
  • 150 г — квашеной капусты
  • 2-3 ст. л. — растительного масла
  • небольшой пучок — зеленого лука
  • соль, перец – по вкусу

Пошаговое приготовление:

  1. Свеклу, картошку и морковь помоем, зальем водой и варим на умеренном огне до готовности. Первой вынимаем морковь, она сварится через 10-15 минут после закипания. Вторым будет готов картофель, клубни станут мягкими через 20 минут. Дольше всех варится свеклу — от 30 до 50 минут в зависимости от размера клубней и сорта овоща (чтобы свекла быстрее сварилась, ее можно разрезать напополам). Вареные овощи остудим, очистим от кожуры. Квашеную капусту слегка отожмем от лишнего сока.
  2. Нарежем морковь, картофель и свеклу одинаковыми кубиками.
  3. Кислые огурцы подвергаем такой же нарезке.
  4. Измельчаем свеклу на кубики.
  5. Положим в салат квашеную капусту.
  6. Заправим блюдо растительным маслом. Приправим салат по вкусу солью и перцем.
  7. Дайте настояться закуске четверть часа в холодильнике и затем подавайте на стол, украсив сверху рубленым зеленым лучком или любой другой зеленью. Приятного аппетита!
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Еда со вкусом
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: