Классический рецепт маринованных кабачков
Маринованные хрустящие кабачки кружочками на зиму – рецепт приготовления маринованных молодых кабачков в классическом кисло-сладком маринаде. Маринад для кабачков на 1 литр воды. Кабачки с укропом и чесноком на зиму без стерилизации очень вкусные, ароматные и хрустящие как соленые огурцы. Они отлично подойдут на закуску к блюдам из картофеля, сделают аппетитным любой гарнир.
Ингредиенты на две литровые банки
- кабачки – 1 кг
- вода – 1 литр
- соль – 40 гр
- сахар – 50 гр
- уксус 9 % – 50 мл
- зонтики укропа – 3 шт.
- листья хрена – 2 шт.
- чеснок – 5 зубков
- перец душистый – 8 шт.
- лавровый лист – 1 шт.
Пошаговое приготовление
- Молодые целые кабачки с кожицей просто помыть, нарезать, не очищая кожицу. Зрелые плоды лучше очистить от кожуры и вынуть семечки. Нарезать кабачки кружочками (полукружками) толщиной около 1 см. Чеснок очистить и разрезать на две части каждый зубок чеснока.
- Банки и крышки простерилизовать над паром или в духовке. Крышки проварить в кипятке в течение 5 минут. Промыть под прохладной водой листья хрена и укропа. На дно каждой банки разложить поровну специи и зелень. Сверху плотными рядами уложить кружочки кабачка. Вскипятить чистую воду и залить ее сверху на кабачки, чтобы стеклянные банки не лопнули, поставить ложку поверх кабачков и вливать кипяток по ложке до самого горлышка банок. Прикрыть банки крышками и оставить на 15 минут.
- Слить воду в мерную кружку, чтобы правильно отмерить количество воды для приготовления маринада и не ошибиться с количеством соли, сахара и уксуса. Вылить воду в кастрюлю и при необходимости долить, чтобы получился 1 литр воды. Добавить сахар, соль и проварить маринад пару минут до растворения сахара и соли. В кипящий маринад влить уксус. Если уксусная эссенция 70%, то развести до столового уксуса 9%. Крышки подержать в кипятке.
- Залить горячий маринад в банки до самого горлышка и герметично закрутить крышками с помощью закаточного ключа. Перевернуть банки на крышки, завернуть теплым и оставить до полного остывания. Готовые маринованные кабачки хранить в темном месте, соблюдая постоянный температурный режим. Вкусно подавать к мясу закуску из маринованных кабачков.
Рецепт очень быстрых маринованных кабачков
Продукты:
- Кабачки (уже очищенные от кожуры и семечек) – 1 кг.
- Чеснок – 5-6 зубков.
- Укроп – большой пучок.
- Петрушка – большой пучок.
- Вода – 750 гр.
- Перец красный молотый и черный молотый – по 1 ч. л.
- Соль – 2 ч. л.
- Соль – 4 ч. л.
- Гвоздика – 4 шт.
- Лавровый лист.
- Уксус – 50 мл. (9%).
- Растительное масло – 100 мл.
- Можно добавить другие пряности.
Технология:
- Первым делом готовится маринад. Его приготовление не требует особых навыков и умений. В эмалированную кастрюлю, в которой в дальнейшем будет проходить маринование, налить воду, всыпать соль и сахар, добавить все выбранные специи и лавровый лист. Закипятить. И только тогда влить растительное масло и уксус. Снять с огня, маринад должен остыть.
- Можно приступить к подготовке кабачков. Снять кожуру, удалить семена, если плоды крупные. Нарезать тем способом, который хозяйка считает самым удобным – кружками, брусками или полосками. Чем тоньше нарезка, тем быстрее и равномернее будет идти процесс маринования.
- Зелень промыть в большом количестве воды, нарезать. Чеснок очистить, мелко порубить.
- Смешать с нарезанными кабачками, залить маринадом. Не страшно, если он будет чуть теплым, вкус конечного продукта не ухудшится. Маринад должен полностью покрыть кабачки. Если это не получилось (из-за недостатка жидкости или крупно порезанных кабачков), то нужно взять гнет и придавить.
Маринованные кабачки на зиму без дополнительной стерилизации
Потребуется взять для литра закатки:
- Кабачков, примерно 2-3 шт.(зависит от размера плодов).
- Лист хрена.
- Верхушку укропа.
- 2 ложки чайные сахара.
- Одну ложечку так же чайную соли.
- Уксус столовый в количестве одной столовой ложки.
- Пару зубчиков чеснока и три горошинки черного или белого перца.
Как правильно закатывать кабачки без стерилизации по банкам:
Овощи хорошенько вымываем, нарезаем полосками или кружками, размещаем в банке поверх укропа и хрена.
Добавляем перец, сахар, чеснок, солим.
Кипятим в чайнике воду, наливаем в банку, выжидаем десять минут.
Сливаем в сотейник практически готовый рассол, опять ставим на огонь, как только на поверхности появляются пузырьки, снова заливаем маринад в емкость и теперь уже закрываем крышками и закатываем.
Переворачиваем цуккини на крышки и оставляем на ночь.
Маринованные кабачки быстрого приготовления для заготовки на зиму
А вы помните какие вкусные были в советское время «классические» маринованные кабачки? В последние годы они снова появились на прилавках. Но зачем же платить за то, что можно заготовить самим? Только не будем это делать в трехлитровую банку, а лучше подготовим три литровые – тогда они точно будут уходить влёт.
Будет смотреться очень оригинально, если свежую морковку нашинковать в форме брусочков или же какими-нибудь фигурными звездочками и добавить внутрь банок. Сильно вкус они не изменят, но содержимое будет смотреться немного ярче и веселее.
Нам понадобится:
- Кабачок молодой – 2 кг.
- Вода – 1,2 л.
- 9%-ный уксус – 100 мл.
- Горошек черного перца — 18 шт.
- Зубчик чеснока – 9 шт.
- Сахарный песок – 3 ст. л.
- Соль – 2 ст. л. (лучше с горкой)
Приготовление:
1. Лучше всего взять молодые плоды, чтобы ничего, кроме кончиков не обрезать. Тщательно их промыть и нарезать кружками полутора сантиметровой толщины. Очищенные зубчики чеснока измельчить в форме пластинок – так будет удобнее размещать нарезку внутри баночек и вместится гораздо больше кружков.
2. В заранее простерилизованные литровки кидаем по паре пластинок чеснока и 2 горошины перца, затем наполняем до середины кабачковыми колесиками. Снова чесночок с перцем и по горлышко укладываем основной ингредиент. Овощи размещать надо как можно плотнее, а сверху снова специи. На каждую баночку должно уйти по 3 зубчика чеснока и по 6 горошинок перца.
3. Теперь требуется залить готовый горячий маринад, который заранее подготавливаем из кипящей воды с солью, сахаром и уксусом. Чтобы не было никаких неожиданностей в виде взорвавшихся крышек, маринадной заливке стоит покипеть около трех минут, чтобы все ингредиенты в ней хорошо растворились и смешались.
Вливать его стоит в три приема: влить треть в одну банку, сделать то же самое со следующей и потом с третьей. Вернуться к первой и повторить последовательную процедуру еще два раза. Это поможет подстраховаться на тот случай, чтобы от кипящей жидкости не лопнуло стекло.
4. Наполненную посуду по плечики опустить в большую кастрюлю с горячей водой, слегка прикрыв крышками. Как только вода закипит – засечь 10 минут и стерилизовать.
5. Достать готовую заготовку, поставить на термостойкую подставку или прихватку и закатать. Сразу проверить на надежность укупоренности путем переворачивания или легкого покачивания банок.
Если все герметично – отправить остывать под теплой «шубой» в положении кверху дном.
После полного остывания убрать на хранение.
Маринованные кабачки на зиму без стерилизации
Стерилизация заготовок – процесс несложный, но доставляет лишние хлопоты и занимает определенное время. Можно замариновать овощи для длительного хранения не менее надежными способами консервирования. При этом сохранятся все их полезные свойства.
Маринованные кабачки с тройной заливкой
Пусть многократная заливка вас не пугает — заготовка не займет много времени.
В зависимости от способа нарезки и плотности наполнения по этому рецепту получается 3-4 литровых банки хрустящих маринованных кабачков.
- 2,5 – 3 кг кабачков;
- чеснок (из расчета 2-3 зубчика на 1-литровую банку);
- 1,5 литра воды;
- 200 мл 9% столового уксуса (или 300 мл 6%);
- 2 ст. ложки «с горкой» каменной соли;
- 6 ст. ложек сахара;
- черный перец горошком (из расчета 5-6 шт. на 1-литровую банку);
- душистый перец (из расчета 2 шт. на 1-литровую банку);
- специи по вкусу (укроп, эстрагон, гвоздика, хрен, листья смородины, вишни, малины и т.д.)
- Кабачки хорошо помойте, отрежьте концы, нарежьте на кусочки любой формы — кубики, бруски, кружочки и т.д.
- На дно простерилизованных банок положите специи, перец, чеснок (порезанный на несколько частей).
- Поставьте кипятиться воду. В это время разложите кабачки по банкам, периодически встряхивая их или слегка постукивая донышком по столу, чтобы кусочки распределились как можно плотнее. Сверху положите зонтики укропа.
- Залейте заготовку горячей водой (первая заливка), накройте крышками и оставьте на 15 минут. Затем слейте воду в глубокую емкость — она понадобится для приготовления маринада.
- Кабачки еще раз залейте горячей водой (вторая заливка), накройте крышками, оставьте на 15 минут.
- В это время можно приготовить маринад. Доведите объем слитого раствора до 1,5 л, добавьте соль, сахар, уксус. Вскипятите маринад и перемешайте до полного растворения ингредиентов.
- Слейте вторую заливку и залейте кабачки горячим маринадом (третья заливка).
- Закатайте крышки, переверните банки вверх дном, накройте одеялом, оставьте для постепенного остывания.
- Кабачки маринуются в течение 30 дней. Поэтому напишите на крышке дату приготовления, чтобы точно знать, когда можно подавать закуску на стол.
Храните маринованные кабачки, приготовленные с уксусом без стерилизации, в прохладном месте (кладовка, погреб, холодильник).
Маринованные кабачки быстрого приготовления
Такую закуску можно есть после маринования уже через час. Для этого рецепта лучше выбирать молодые кабачки небольшого размера.
- 1 кг кабачков;
- 50 мл подсолнечного масла;
- 1 ч. ложка соли;
- 1 ст. ложка сахара;
- 3 ст. ложки уксуса 9% или 6% (яблочный, столовый);
- 6 зубчиков чеснока (количество можно менять по вашему вкусу);
- ¼ ч. ложки свежемолотого черного перца;
- укроп.
- Кабачки помойте, очистите и нарежьте как можно тоньше длинными пластинами (слайсами). Если воспользоваться обычной овощерезкой, они получатся одинаковой толщины и равномерно промаринуются.
- Положите слайсы в миску, посолите, аккуратно перемешайте и оставьте на 20-30 минут.
- В отдельной емкости смешайте масло, сахар, свежемолотый перец, измельченный или выдавленный через пресс чеснок, мелко нарезанный укроп, добавьте уксус (лучше пользоваться натуральным).
- Добавьте маринад к кабачкам. Еще раз аккуратно перемешайте, стараясь не повредить форму тонких кусочков.
- Накройте емкость крышкой (можно использовать пищевую пленку) и уберите в холодильник на 60 минут.
Можно приготовить другой вариант этой закуски: вместо сахара возьмите натуральный мед, а масло замените соевым соусом (в этом случае надо откорректировать количество соли в рецепте по своему вкусу).
Рецепт быстрого приготовления в литровых банках на зиму
Но можно маринованные кабачки быстрого приготовления консервировать и на долгий срок.
- 600-700 г кабачков (лучше среднего размера);
- 3 зубчика чеснока;
- 2 горошка черного перца;
- 50 мл подсолнечного масла;
- 50 мл винного уксуса;
- 1 ст. ложки каменной соли;
- 2 ст. ложки сахара.
- Хорошо вымытые кабачки нарежьте кружочками или кубиками толщиной 1,5 — 2 см.
- Добавьте соль, сахар, винный уксус и масло. Хорошо перемешайте.
- Оставьте мариноваться под крышкой при комнатной температуре на 2 часа, периодически перемешивая.
- Разложите заготовку в простерилизованные банки как можно плотнее, добавляя согласно рецепту чеснок и перец.
- Выделившийся при мариновании сок распределите равномерно по всему объему.
- Накройте банки крышками и прокипятите в течение 15 минут на водяной бане.
- Закатайте крышки, переверните банки вверх дном, оставьте остывать.
Винный уксус своим специфическим вкусом выделяет эту закуску из общего ряда домашних заготовок. Однако его можно заменить на любой другой – яблочный, столовый и т.д.
Кабачки, маринованные с морковью — очень вкусный рецепт!
Только посмотрите на эти яркие и красивые баночки, которые могут у вас появиться среди домашних заготовок. Как же аппетитно смотрятся оранжевый корнеплод и такого же цвета болгарский перчик! Их сразу же хочется открыть и попробовать. Рецепт приготовления несложный, смотрите видео приготовления этой чудесной закуски.
Ингредиенты (на 1 литровую банку):
- 0,5 кг (или 3 шт.) — кабачков
- 1 шт. — морковь
- 1шт. — болгарский перец
- 1-2 зубчика — чеснока
- 1 лавровый — листик
- 5-6 горошин — черного перца
- 1-2 горошины — душистого перца
- 0,5 шт. — острого стручкового перца
- 1 корешок и листик — хрена
- 1 веточка — укропа
- 1-2 бутона — гвоздики
для рассола — на 1 л воды:
- 50 г — соли
- 50 г — сахарного песка
- 2 ч. л. — уксусной эссенции 70% (либо 1,5-2 ст. л. 9% уксуса или лимонной кислоты — на кончике ножа (0,2 ч. л.)
Простой и очень быстрый рецепт кабачков мгновенного поедания с горчицей в банках
Предлагаю Вашему вниманию интересный рецепт консервированные кабачков на зиму с горчицей, чесноком и укропом. Они получаются очень вкусными, причем вкусные они даже в сыром виде, до термической обработки. Хрустящие кусочки кабачков в кисло-сладком маринаде, с привкусом горчицы и в сочетании с укропом и чесноком никого не оставят равнодушными.
Рецепт:
- Кабачки — 2 кг (чистый вес)
- Уксус 9% — 100 мл
- Растительное масло — 100 мл
- Соль — 1,5 ст. л. (~35 г)
- Сахар — 4 ст. л. (100 г)
- Чёрный молотый перец — 0,5 ч. л.
- Порошок сухой горчицы — 2 ч. л. (8-10 г)
- Пучок укропа
- Чеснок — 5 зубчиков
Лучше всего подходят молоденькие кабачки. Если у вас зрелые кабачки, то удаляем кожицу и семена. Нам понадобится 2 кг. очищенных порезанных кабачков. Режем брусочками.
Укроп промываем и мелко нарезаем. Для приготовления маринада в отдельную емкость всыпаем сахар, соль (не йодированная), растительное масло без запаха, уксус, черный молотый перец и сухую горчицу. Туда же кладем укроп, измельченный чеснок и перемешиваем до однородности.
Заливаем маринадом кабачки и тщательно перемешиваем руками.
Накрываем крышкой и оставляем мариноваться на 3 часа, периодически перемешивая (каждые полчаса). За это время образуется много сока, а овощей по объему станет меньше.
Раскладываем кабачки по банкам, хорошо уплотняя и равномерно распределяем жидкость из кабачков по всем банкам.
В кастрюлю на дно кладем полотенце или тряпочку.
Устанавливаем на него банки, заливаем холодной водой до плечиков банок. Накрываем банки стерильными крышками. И ставим кастрюлю на огонь.
После закипания воды убавляем огонь и стерилизуем при небольшом кипении:
- поллитровые банки — 10-12 минут
- литровые — 15-20 минут
Аккуратно достаем банки из кастрюли и не открывая крышки быстро закупориваем винтовыми крышками или при помощи машинки. Переворачиваем, укутываем и оставляем до полного остывания.
Если вы закрываете винтовыми крышками и на них написано, что переворачивать не нужно, тогда просто хорошо укутайте банке и оставьте до остывания в обычном положении.
Маринованные кабачки с горчицей, чесноком и укропом готовы. Хранить можно при комнатной температуре.
Простой и очень быстрый рецепт кабачков мгновенного поедания с горчицей на зиму. Автор https://www.youtube.com/watch?v=wfQ5ILDwq5s
Хрустящие маринованные кабачки на зиму
Ингредиенты для консервации потребуются совсем простые, которые найдутся на любой кухне. По этому рецепту маринования кабачки получаются очень вкусные и хрустящие. Попробуйте сами!
Продукты:
- кабачки — 1,5 кг;
- чеснок — 2 зубца;
- зонтики укропа;
- петрушка;
- листы лавра — 3 шт.;
- перец (горошек) — несколько шт.
- Маринад: 2 л воды;
- соль — 100 г;
- сахар — 100 г;
- уксуса 9% — 150 мл;
- чёрный перец (горошек) — 9 шт.
Как мариновать кабачки на зиму с чесноком, зеленью и специями — пошаговый рецепт с фото:
Посуду для закупорки консервации вымываем в содовом растворе. Для этой цели берём пищевую соду, растворяем её в тёплой воде.
Вымыв баночки в этом растворе, ополаскиваем их под напором прохладной воды. Далее банки вместе с крышками для зимней заготовки стерилизуем таким способом, который удобен: над паром, в духовке или микроволновке.
Чтобы закуска из кабачков на зиму получилась нежная и вкусная, покупаем на рынке или в супермаркете молоденькие плоды кабачков.
Принеся домой кабачки, вымываем их под проточной водой. Затем отрезаем у молодых кабачков их хвостики, а сам плод нарезаем кружочками (поперёк), толщина — 7 мм. Хотя это непринципиально. Если кому нравятся ломтики толще, то можно нарезать кабачки любой толщины.
Вымываем зелень для консервации в проточной воде. Нарезаем зелень, чтобы удобно было её сложить. Складываем зелень на дно баночек. Сюда же кладём нарезанные дольки чеснока, а также листики лавра, перец горошек.
Теперь на подушку из зелени выкладываем уже нарезанные кружочки (кабачков). Укладываем ломтики кабачков аккуратно, чтобы как можно больше кабачков поместилось в баночки.
Сложенные в банки кабачки прикрываем сверху зеленью.
Теперь, когда баночки полностью заполнены, приготовим маринад для кабачков. Ставим на печку в кастрюльке чистую воду. Когда вода закипит, кладём в неё соль и сахар в дозировке указанной в рецепте.
Несколько минут кипятим маринад, а затем вливаем уксус. Затем закипевший маринад для кабачков разливаем по банкам, накрываем (но не закатываем) банки стерилизованными крышечками. Банки с маринованными кабачками ставим стерилизовать на 10 мин.
Для этого устанавливаем в кастрюлю банки с кабачками, подложив под них сложенную вчетверо ткань. Наливаем в кастрюлю горячую воду, чтобы вода дошла до плечиков банок. Потом стерилизуем баночки на протяжении 20 мин с момента закипания водички.
Герметично закручиваем банки, если они с резьбой, или закатываем закаточным ключом железные крышки. Перевёрнутые (вверх донышком) банки укутываем одеялом на 12 ч.
Как только остынут — самые вкусные маринованные кабачки с чесноком и зеленью готовы, можно переносить в другое место до наступления зимы.
Храним консервацию по данному рецепту в квартире (в прохладном и тёмном месте).
Маринованные кабачки с овощами на зиму
Кулинарные рецепты русской кухни предоставляют возможность готовить очень вкусные заготовки. Маринованные овощи с кабачками, по этому рецепту получаются хрустящие, пряные и в меру сладенькие.
Ингредиенты:
- Кабачки мелкие — 500 г
- Морковь — 20 г
- Лук репчатый — 20 г
- Укроп — 10 г
- Петрушка — 10 г
- Чеснок дольками — 3 зубчика
- Перец душистый — 2 горошины
- Вода — 500 мл
- Сахар — 50 г
- Соль — 10 г
- Уксус 6% (яблочный) — 85 мл
Приготовление маринованных кабачков с овощами на зиму:
- Кабачки нарежьте кружочками по 1-1,5 см
- Морковь с репчатым луком очистите и нарежьте: морковь — кубиками, репчатый лук — тонкими четверть кольцами.
- В сухую чистую банку положите специи и зелень.
- Заполните банку до горлышка морковью с луком и кабачками.
- Приготовьте рассол. В кастрюлю с кипящей водой всыпьте сахар, соль и уксус. Закипятите и вылейте в банки, не доливая до горлышка — 1 см.
- Банку накройте крышкой и отправьте в кастрюлю с горячей водой. Стерилизуйте ее на 15-20 минут.
- Извлеките банку, закатайте крышкой, укутайте одеялом и оставьте до полного охлаждения.
Хрустящие маринованные кабачки — пальчики оближешь!
Кабачок- очень вкусный, нежный и, бесспорно, полезный овощ. С наступлением лета так и тянет купить на рынке зеленых красавцев и приготовить из них чего-нибудь вкусненькое. Кабачки жарят, тушат, выпекают, маринуют и закатывают в банки на зиму.
Очень вкусными выходят рулетики из кабачков, оладьи, запеканки, причем блюда можно употреблять как горячими, так и холодными. Приготовить с этим овощем можно много чего, вот рецепты из кабачков на сайте. Но есть один минус: хорошие кабачки, выращенные в открытом грунте под ярким солнцем, без применения химикатов и нитратов продаются всего около двух месяцев в год.
Потом натуральные овощи заменяют те, которые выращиваются в теплицах. Как же заготовить кабачки на зиму, чтобы сохранить максимум витаминов? В морозилке хранятся эти овощи крайне плохо, замороженные кабачки становятся водянистыми, мягкими и теряют свою форму. Сушеные тоже не всем приходятся по вкусу. А вот маринованные кабачки в банках — идеальное решение, как закатать кабачки на зиму. Они получается пикантными и хрустящими на вкус, поэтому литровая баночка улетает за один присест! По этому же принципу можно замариновать патисоны на зиму или хрустящие огурцы.
Ингредиенты:
- Кабачок — 1,5 кг;
- Соль — 6 ч.л.;
- Сахар — 3 ч.л.;
- Уксус 9% — 130 г;
- Укроп зонтиками — 7-8 веточек;
- Хрен — 1-2 крупных листа;
- Листья вишни — 5-6 шт.;
- Чеснок — 4-5 зубчиков;
- Лавровый лист — 6 шт;
- Черный перец горошком -15 горошин.
Рецепт маринованных кабачков в банках
1. Кабачки промываем, обсушиваем. Отрезаем хвостики у кабачков, нарезаем каждый тонкими кружочками толщиной не более 1 см.
2. Наливаем 2 литра воды в глубокую кастрюлю. Отмеряем нужное количество уксуса, сахара и соли. Добавляем в кастрюлю соль и сахар. Ставим вариться на среднем огне, перемешиваем до полного растворения компонентов. После закипания вливаем порцию уксуса и провариваем еще 5 минут.
3. Пока вода закипает, подготавливаем все ингредиенты для маринада. Промываем листья вишни, хрена и зонтики укропа, очищаем чеснок. Благодаря хрену овощи становятся хрустящими, а зонтики укропа придают закатке вкусный аромат. Зелень лучше использовать свежую, с высушенными листьями получается не так вкусно. В стерилизованную банку выкладываем половину ингредиентов: кусочки измельченного чеснока, листья хрена, вишни, зонтики укропа, лавровый лист и несколько горошин черного перца. О том, как стерилизовать банки, смотрите здесь.
4. Затем выкладываем нарезанные кабачки в банки. Заполняем примерно половину ёмкости половину банки, а сверху выкладываем вторую часть всех составляющих. Далее снова выкладываем оставшуюся часть порезанных овощей и листья хрена.
5. Заливаем горячим маринадом. Так повторяем при формировании каждой банки с кабачками.
6. Ставим банки с кабачками в кастрюлю, заполненную теплой водой, на дно которой выкладываем полотенце или чистую тряпку (дабы банки не касались дна и не потрескались). Каждую банку накрываем железной крышкой, но не закручиваем их. Ставим на средний огонь, стерилизуем с момента закипания воды 5-7 минут для банок объемом 0,5 литров и 15 минут для банок в 1 литр. Вода в кастрюле должна слабо бурлить.
7. Спустя это время аккуратно вынимаем банки с кабачками и закатываем с помощью специального ключа или закручиваем. Затем переворачиваем банки вверх дном и укутываем теплым одеялом. В таком положение оставляем закатки до полного остывания в теплом месте без сквозняков. Затем переворачиваем банки и убираем в шкаф, кладовку или погреб.
Маринованные кабачки на зиму в банках готовы! Для того, чтобы овощи хорошенько промариновались, нужно время, хотя бы месяц. А вот если Вы хотите отведать вкусную и хрустящую овощную закуску, сделайте эти маринованные кабачки быстрого приготовления в виде салата.
Простой рецепт маринованных кабачков
Из указанного количества ингредиентов получится 3 литровых банки маринованных кабачков.
Вам потребуются:
- 1,7 кг кабачков
- 6 зубчиков чеснока
- 9 веточек укропа
- 6 листиков вишни
- 1 большой лист хрена
- 3 веточки петрушки
- 6 листиков лаврового листа
- 15 шт. перца черного горошком
- 6 шт. перца душистого горошком
Для рассола:
- вода
- 3 ст. л. (75 г) сахара с горкой
- 3 ст. л. (45 г) соли без горки
- 3 ст. л. (45 мл) уксуса 9%
Способ приготовления:
- Стерилизуем банки и крышки на пару или любым удобным для Вас способом
- Ставим на огонь воду в кастрюле
- Укладываем в каждую банку перец, зелень укропа и хрена, чеснок
- Нарезаем кружками кабачки, шириной около 1,5 см
- Укладываем в банках их плотно
- Разливаем кипяток по банкам с помощью половника, накрываем крышками, даем прогреться 10 минут
- Ставим на огонь вторую порцию воды, ждем кипения
- Далее полностью сливаем первую воду с кабачков, заливаем свежей порцией кипятка, накрываем крышками, даем постоять 7-10 минут
- Потом сливаем вторую воду в кастрюлю, кипятим ее
- Тем временем раскладываем по банкам соль, сахар, разливаем уксус
- Когда вода в кастрюле закипит, разливаем ее по банкам, закрываем крышки ключом для консервации
- Необходимо слегка их потрясти, чтобы соль, сахар растворились, переворачиваем на крышки до полного остывания.