Красное море

«красное море» — 10+ салатов с крабовыми палочками и помидорами, с креветками, кальмарами и рыбой

Рецепт 3: салат с помидорами Красное море (с фото)

Если вы любите крабовые палочки, то приготовьте вкуснейший салат «Красное море» всего за 10 минут. Он не только быстро готовится, но и имеет аппетитный вид и нежный вкус. Название салата очень точно описывает его внешний вид и состав. Как вы уже заметили, салатик получается красного цвета. Рецепты его приготовления разнообразны.

В некоторых из них можно заметить вместо крабовых палочек кальмары или креветки, также кладут в него вареные яйца, болгарский перец заменяют помидорами или наоборот, а вместо майонеза добавляют сметану. Сама пробовала готовить салат по нескольким рецептам, а потом остановилась именно на этом рецепте, в котором, на мой взгляд, присутствует полная гармония всех компонентов.

  • Крабовые палочки – 200 гр.,
  • Свежие помидорки – 2 шт.,
  • Перец болгарский красного цвета — 1 шт. (крупного размера),
  • Сыр твердых сортов – 100 гр.,
  • 3-4 зубчика чеснока,
  • Майонез,
  • Соль по вкусу

Болгарский перец мясистых сортов помойте, удалив серединку с семечками, измельчите тоненькой соломкой.

Крабовые палочки разморозьте, разрежьте вдоль, а потом по диагонали.

Переложите их вместе с перцем в салатник.

Добавьте нарезанные кубиками помидоры. Если готовите салат заранее, то советую сочную мякоть из помидора выбрать.

Очистите и выдавите через чесночницу зубчики чеснока или мелко порубите их. Добавьте к остальным ингредиентам салата. Если готовите салатик на романтический ужин, то его можно, сами понимаете, не добавлять.

Осталось положить тертый на средней терке сыр.

Салат с крабовыми палочками перемешайте.

Заправьте майонезом и солью. Старайтесь много не солить, так как крабовые палочки уже и так достаточно соленые.

Если готовите большое количество, к примеру, на праздничный стол, то добавьте майонез только в нужно количество, так как он быстро пускает сок и становится водянистым. Вот и все, салат «Красное море» с крабовыми палочками
готов.

Оригинально подать его можно в чашечках из помидоров, выложить в прозрачный салатник, креманку или на плоское блюдо, украшенное листьями салата. Всем приятного аппетита и хорошего настроение.

Как приготовить салат Красное море с болгарским перцем и крабовыми палочками

Я готовила это блюдо на день рождение дочки, так что не пугайтесь количеству ингредиентов. Его можно делать с креветками, сухариками, кириешками (только ими посыпают блюдо перед подачей, чтобы не размокли), отварными кальмарами.

Я  сделала большую миску, вы увидите, на фото чуть ниже. Могу сказать, что всем очень понравился,  и нарезка у меня не обычная, а соломкой. Он очень сочный, легкий, и одновременно сытный, в нем нет тяжелых продуктов, а майонез всегда можно заменить сметанным соусом.

Ингредиенты:

  • 10 отварных яиц
  • 500 грамм крабовых палочек
  • 1 шт. сладкого болгарского перца
  • 200 грамм твердого сыра
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • майонез
  • по желанию можно добавить чеснок (измельченный ножом или через пресс)

1. Отвариваю яйца, открываю кукурузу, сцеживаю маринад, подготовила палочки, вымыла перец.

2. Смотрите, вы можете нарезать продукты как угодно, мне показалась такая нарезка, более интересной. Я нарезала соломкой.

3. Сочный и хрустящий перец нарезаю соломкой, я беру именно красный, есть желтый и зеленый, но красный слаще и вкуснее, плюс, в соответствием с названием блюда, нужно брать продукты красного цвета.

4. Посмотрите, яйца, я тоже, нарезала соломкой. Отваривала их 10 минут с момента закипания воды, и слив кипяток, залила холодной водой. Если они свежие, в воду при варке всыпьте столовую ложку соли.

5. Сыр натираю на крупном полотне терки, я беру российский, можно взять любой другой, и даже, плавленный.

6. Все продукты я нарезала и подготовила, помещаю их в миску, я специально разместила так красиво, чтобы вы увидели, что блюдо яркое и очень красивое, и еще, получается огромная миска, но вы можете приготовить из меньшего количества ингредиентов.

7. Заправляю майонезом, но не все сразу. Отсыпаю часть, и смешиваю с соусом. Хранить лучше не заправленный, иначе он быстро стечет. Накрываем все пленкой и убираем в холодильник, а по необходимости, частями отсыпаем и заправляем.

Соль и перец по желанию. Сюда еще можно покрошить отварной кальмар, или отварные креветки, будет еще вкуснее.

Накладываем к красивый салатник или тарелку, и подаем к столу, я не украшала, если есть желание, вы можете украсить зеленью или замороженными ягодами, например.

Знакомый салатик на новый лад

Рецепт салата «Красное море» с крабовыми палочками можно легко видоизменить, добавив в него свои любимые ингредиенты. Например, в классическом варианте салата крабовое мясо заменяется слабосоленой рыбой. Прекрасно для этой цели подойдут следующие сорта:

  • лосось;
  • семга;
  • горбуша;
  • кета.

Можно найти и рецепты салата с добавлением красного болгарского перца. Однако этот ингредиент не очень популярен из-за того, что остальные продукты достаточно мягкие, а болгарский перец делает салат немного жестким. А вот любителям этого овоща блюдо придется по вкусу.

Можно отметить, что и заправки к салату подбирают хозяйки абсолютно разные. Одним нравится заправлять закуску майонезом, другим же по душе легкая сметана. А добавить пикантности салату «Красное море» можно специальными заправками с различными специями и зеленью. Оригинальную заправку для салата можно приготовить на основе таких компонентов, как:

  • уксус;
  • соевый соус;
  • йогурт;
  • мягкий сыр;
  • яйца;
  • свежая зелень.

Отлично подойдет и обычное подсолнечное или оливковое масло.

В любом случае салат «Красное море» с крабовыми палочками станет беспроигрышным вариантом вкусной закуски не только к обеденному, но и к праздничному столу. А приготовить это блюдо смогут даже самые неопытные кулинары.

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как приготовить салат из красного моря? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Хорошо промойте овощи — помидоры и перец — под проточной водой, чтобы удалить все загрязнения. Затем высушите их полотенцем. Для салата можно использовать любой вид сыра. Убедитесь, что вы можете легко натереть его на терке.

Шаг 2:

Извлеките крабовые палочки из упаковки. Разрежьте каждую крабовую палочку вдоль на 3 или 4 полоски, а затем разрежьте вдоль на тонкие ломтики.

Шаг 3:

Разложите салат слоями. Для этого вам понадобится специальное кольцо для салата или обычная форма для торта. Поместите форму прямо на тарелку, на которой вы будете подавать салат. Выложите ломтики краба на дно формы для торта в качестве первого слоя. Немного придавите крабовые палочки рукой, чтобы они укрепились. Отдельно смешайте измельченный чеснок и майонез. Покройте этот и все остальные слои соусом.

Разрежьте перцы пополам и удалите семена. Затем мелко нарежьте перец.

Положите нарезанный перец поверх следующего слоя и слегка прижмите.

Натрите сыр на мелкой терке и положите 2/3 от общего количества в кольцо в качестве третьего слоя.

Шаг 7:

Разрежьте помидоры пополам и удалите плодоножки. Нарежьте помидоры мелкими кубиками. Чтобы помидоры не переливались в салат, удалите из них сочные семена.

Поместите нарезанные помидоры поверх следующего слоя.

Шаг 9:

Посыпьте салат оставшимся тертым сыром и снимите кольцо. Салат «Красное море» готов! Дайте немного остыть перед подачей и украсьте по желанию. Для украшения можно использовать овощи и свежую зелень.

Шаг 10:

Готовый салат получается легким и очень вкусным. А аромат чеснока прекрасно сочетается со всеми ингредиентами. Веселитесь!

Выбирайте сочные, но не слишком толстые помидоры. Мягкие помидоры плохо держат форму; при нарезке и приготовлении они растворяются в бесформенной массе и портят внешний вид блюда.

Аккуратный салат получается, когда все ингредиенты нарезаны одинакового размера и формы (например, кубиками).

Фольга, в которую заворачивается каждый крабовый пирог, иногда не так легко снимается. Чтобы облегчить процесс, подержите палочки над паром 1-3 секунды.

Майонез лучше всего приготовить самостоятельно. Это будет вкуснее и полезнее. Нажмите здесь, чтобы узнать несколько интересных рецептов.

Очень вкусный салат с крабовыми палочками Красное море

Хочу сказать, что блюдо, станет настоящей изюминкой и украшением стола. Гости оценят этот неповторимый вкус и красивый вид. Представляю вам видео рецепт закуски, для просмотра достаточно нажать кнопку в центре, и запустить видео. Готовьте и наслаждайтесь.

Если вы не пробовали это блюдо, то обязательно приготовьте. Насыщенный цвет и вкус никого не оставит равнодушным, все продукты, чудесно сочетаются между собой.

Мы готовим такие закуску не только на праздники, но и в будни, летом, весной, осенью. Да что я вам тут рассказываю, это стоит попробовать!

Пользуясь случаем, хочу поздравить всех с праздниками, наступающим Новым годом и Рождеством! Пусть исполняются самые заветные желания! До скорой встречи в следующих выпусках. Всем приятного аппетита и отличного настроения.

«Красное море» с красной рыбой

Название, конечно, немного каламбурное, но зато сам салат очень достойный. Здесь отличие не только в «морском» ингредиенте, но еще и в том, что вместо сыра используется свежий огурец. Конечно, если вы обожаете сыр, можете добавить и его.

А еще данный салат готовится без майонеза, вместо него в качестве заправки будет оливковое масло. Получается вкусно, красиво, полезно и не очень калорийно.

Необходимые ингредиенты:

  • Красная рыба (филе семги) – 70-120 г.
  • Помидор – 1 крупный;
  • Огурец – 1 средний;
  • Красный лук – 1 головка;
  • Оливковое масло – 1-2 ст. ложки;
  • Сок лимона – 1 ст. ложка;
  • Соль, молотый кориандр, черный перец – по вкусу;

Приготовление

  1. Первым делом нужно тонко нарезать лук, а потом замариновать его залить его лимонным соком. Перемешайте и оставьте минут на 15-30. Если нет сока, можно подлить немного яблочного уксуса.
  2. Тем временем рыбу нужно нарезать тонкими ломтиками-полосками. В этом рецепте используется слабосоленая семга.
  3. Огурцы и помидоры режем как лук, тонко, чтобы получалась красивая соломка.
  4. Смешиваем лук с рыбой, огурцом и помидором. Подсыпаем немного соли и перца, также для аромата советую добавить немного молотого кориандра. Сбрызнуть оливковым маслом и тщательно перемешать.

Салат «Красное море» с авокадо и тобико

Аппетитный салат в азиатском стиле с авокадо, кальмарами и крабовыми палочками, поданный на свежих салатных листьях и украшенный тобико или масаго – икрой летучей рыбы (разновидностей обычной мойвы), порадует ваших домочадцев и гостей своим нежным, деликатесным вкусом. Конечно, следуя русским традициям, можно использовать для приготовления такого блюда более привычную, но дорогую икру лососевых рыб.

Время приготовления: 20 минутКоличество порций: 6

Ингредиенты:

  • палочки крабовые охлажденные (400 г);
  • филе кальмара маринованное/отварное (400 г);
  • икра тобико, красная (150 г);
  • авокадо (2-3 шт.);
  • сыр мягкий сливочный (200 г);
  • салат айсберг/латук/другой листовой (для украшения, 100 г);
  • имбирь маринованный (20-50 г/по вкусу);
  • масло оливковое (100 мл);
  • соус соевый (50 мл);
  • уксус рисовый (30 мл);
  • васаби/горчица острая (0,5 ч. л./по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Крабовые палочки нарезаем тонкой длинной соломкой.
  2. Филе кальмара достаем из маринада и нарезаем соломкой или кольцами.
  3. Авокадо моем, очищаем от кожуры, удаляем косточки. Мякоть нарезаем небольшими кубиками.
  4. Сыр натираем на крупной терке.
  5. Маринованный имбирь мелко рубим.
  6. Готовим заправку – смешиваем оливковое масло с соевым соусом и рисовым уксусом, добавляем васаби и имбирь, взбиваем вилкой.
  7. В глубокой миске смешиваем крабовые палочки, филе кальмара, авокадо и сыр.
  8. Салатные листья моем, обсушиваем бумажным полотенцем.
  9. Подаем блюдо на порционных тарелках. Дно выстилаем салатными листьями, сверху выкладываем горкой салат, поливаем заправкой и украшаем рыбной икрой.

Предлагаем вам посмотреть видеорецепт салата, немного отличающегося по набору продуктов и способу подачи:

Салат «Коралловый риф» на праздничный стол

Нечто оригинальное — специально для торжественного эффекта на праздничный стол. Салатик-то можно и в будни настругать, а вот коралловый риф — статья особая. Хотя продукты нужны самые элементарные: в том-то и магия кулинарного мастерства.

Берем:

  • Крабовые палочки — 250 г
  • Помидоры (средние) — 2 шт.
  • Болгарский перец — 2 шт. (только красные или красные с желтым)
  • Лук (красный/крымский) — 2 небольших (примерно 100 г)
  • Лайм или лимон — ½ среднего плода
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Сыр «Чеддер» (или любой твердый сыр) — 150 г

Для соуса:

  • Майонез — 2 ст. ложки
  • Йогурт — 2 ст. ложки
  • Сухая горчица — 1 ч. ложка (неполная)
  • Паприка (порошком) — 1 ч. ложка (неполная)
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Соль — 1-2 щепотки по вкусу

Как приготовить.

Сам салат вы сделаете в два счета без подробных инструкций. Достаточно просмотреть пошаговый рецепт с фото.

  1. Начинаем с заправки: смешиваем все компоненты.
  2. Продолжаем нарезкой ингредиентов.
  3. Обязательно отложим примерно половину перца для верхнего акцентного слоя.

Как сделать хрустик-коралл?

Ингредиенты:

  • Вода — 90 мл
  • Мука — 10 г
  • Растительное масло — 40 г

Смешиваем все три компонента в глубокой мисочке. Стоит активно поработать венчиком или использовать миксер.

Хорошо разогреваем сковородку с антипригарным покрытием, но смазывать ее не нужно.

Выливаем смесь на раскаленную плоскость — так, чтобы жидкость лишь немного покрывала ее поверхность.

Будет много масляных брызг: прикроем сковороду сеточкой или крышкой.

Дожидаемся, когда закончится интенсивное шипение, и выключаем огонь. Даем хрустику остыть.

Выкладываем рукотворный коралл на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.

Согласитесь, даже на фото эта идея цепляет взгляд!


Красные перцы с помидорами, эффектный коралл, крабовые палочки — простые продукты, и целое море восторженных слов от гостей и домашних!

Кудесница с капустой с крабовыми палочками и помидорами

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 300 гр.
  • Помидор — 2 шт.
  • Крабовые палочки — 7 шт.
  • Майонез или сметана — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:

1. Промываем и обсушиваем бумажной салфеткой капусту. Шинкуем тонкой соломкой, хорошо ее обминаем.

2. Помоем помидор, обсушим и нарежем дольками. Крабовые палочки освобождаем от пленки и нарезаем кольцами или полукольцами.

3. Если предпочитаете зелень, то ее необходимо промыть и мелко порубить. Соединяем все ингредиенты, заправляем и по вкусу добавляем соль, перец.

Перед подачей сервируем и отправляем на минут 10 в холодильник охладиться, но не больше, так как в салате присутствуют томаты, они вскоре потекут и испортят внешний вид блюда. Приятного аппетита.

Рецепт 8: салат Красное море с сыром (пошагово с фото)

Этот салат состоит из помидор, крабовых палочек, красного перца и твёрдого сыра. Салат делать очень быстро и не сложно! Приступим!

  • Крабовые палочки — 250 грамм.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Перец красный болгарский — 1 шт.
  • Сыр твёрдый — 150 грамм.
  • Майонез — по вкусу.
  • Соль — по вкусу.

Крабовые палочки порезать соломкой.

Помидоры помыть, разрезать пополам, удалить семена и всю жидкость.

Помидоры порезать соломкой.

Перец почистить и так же порезать соломкой.

Многие знакомы с этим рецептом салата. Легкий в приготовлении и имеет невероятный вкус моря продукта. По содержанию небольшое количество продуктов не приносит больших затрат для приготовления этого блюда. Поэтому салат подается не только на праздничный день, но и по желанию хозяйки.

Подача салата может быть разной. Салат подается как порционно, так и на общем блюде. Помимо основных ингредиентов этого салата, многие хозяйки добавляют в рецепт свою нотку. Для кого-то этот салат по-настоящему раскрывается после добавления креветок, для кого-то после добавления красной икры, но многие все таки предпочитают испробованный классический рецепт.

На праздничный стол вы можете украсить салат зеленью, подавать в лучшей посуде, а так же сделать отдельные съедобные из плавленого сыра формочки. Так же подача будет интересна в помидоре, в перце, можно скатать из салата шарики и обвалять их в мелко порубленной зелени. Не останавливайте свои фантазии только на этой подборке вариаций этого салата, вы можете сами добавить тот продукт который, по вашему мнению, дополнит этот салат.

Секреты приготовления. Ингредиенты

Да, и в приготовлении этого салата есть свои маленькие секреты, а также хочу разобрать ингредиенты и посоветовать хороший набор продуктов для этого салата.

Курица

Для приготовления салата нам понадобится куриное мясо. Самое распространенное это отварная в подсоленой воде куриная грудка. Также можно использовать запеченную в духовке куриную грудку, жареную или копченую.

Вы можете брать не только грудку, но и бедро, окорочок или ножку и отваривать или запекать в духовке, сняв шкуру, использовать для салата. На мой взгляд, отварная грудка суховата, а вот окорочок или бедро, в самый раз.

Есть еще вариант, купить копченую куриную грудку, бедро или ногу, снять шкурку и порезать кубиками.

Яйца

С этим все понятно, покупайте яйца в магазине, на рынке или супермаркете, если есть возможность, средства и желание, то можно приобрести домашние(деревенские) яйца. Они отличаются насыщенно ярким желтком и вкусом. Еще применяют перепелиные яйца.

Кукуруза

Кукурузу обычно применяют консервированную, можно попробовать приготовить салат с курицей и крабовыми палочками с замороженной кукурузой, но это если у вас не кормовые, а сахарные сорта кукурузы.

Крабовые палочки

Ну и какой же крабовый салат без крабовых палочек. Фирму и расфасовку вы выбираете самостоятельно. Можно купить от 100 грамм палочек до 500 грамм, все зависит от количества салата. Но если вы готовите этот салат как дополнительное блюдо, и на праздничном столе будет много других блюд, то рекомендую брать 100 грамм палочек.

Также можно выбирать охлажденные или замороженные палочки. Мы обычно покупаем замороженные крабовые палочки.

Резать палочки можно кусочками, брусочками, соломкой, кубиками или даже потереть на терке.

Майонез

Майонез можно брать любой жирности, но я рекомендую для заправки салата использовать майонез не менее 67 жирности. Существует много вариантов майонеза: на оливковом масле, на желтках, на перепелиных яйцах и пр. Выбор за вами. Единственное, с различного рода добавками брать майонез не рекомендую.

Для этого салата также можно смешивать майонез и сметану, все берется в равных пропорциях или же майонеза в двое больше, чем сметаны. Не спорю, многим такие заправки очень нравятся. Такая заправка получается гораздо нежнее. Для крабового салата такую заправку я не использую, а вот салат оливье с курицей заправляю, получается очень даже вкусно.

Сметана подойдет любая, и выбирать вам, брать магазинную или домашнюю. Домашняя(деревенская) жирнее и аппетитнее, зато в магазине можно выбрать сметану с любым процентом жирности:10%, 15%, 20%, 25%.

Если есть возможность и желание можно приготовить майонез в домашних условиях, приготовить можно на желтках, а также используя целые куриные или перепелиные яйца.

Твердый сыр

Для салата можно использовать, или не использовать, твердый сыр. Все зависит от рецепта салата. Если используете твердый сыр, то выбирайте сыр не менее 50% жирности, с солоноватый привкусом, для контраста салата.

Зелень

Для салата используйте любую зелень, как для украшения, так и в качестве ингредиента. Обычно в состав салата входит зеленый лук, иногда укроп. Для украшения подойдет петрушка, кинза, и даже листья салата. Это уже на ваш выбор и желание.

Дополнительные ингредиенты

В качестве дополнения в салат добавляют кислое или кисло-сладкое зеленое яблоко, ананасы, сладкий болгарский перец, огурцы и пр. ингредиенты. Опять же, здесь все индивидуально, и зависит опять от вашего вкуса.

Салат «Красное море» с ананасами

Фото: trickme.ru

Кусочки консервированных ананасов сделают любой салат сочным, пикантным и легким.

Тебе понадобится: 4 помидора, 220 г крабовых палочек, 1 банка консервированных ананасов кубиками, 150 г твердого сыра, 1 красный сладкий перец, 1 банка кукурузы, майонез, 50 г грецких орехов.

Приготовление:1. Первым слоем уложи в салатник, смажь майонезом и немного утрамбуй натертый на терке сыр, смешанный с измельченными орехами. Второй слой — порезанный мелкими кубиками сладкий перец, майонез, морская соль среднего помола.2. Третий слой салата состоит из измельченных крабовых палочек, полей майонезом и выложи ананасы, затем кукурузу, майонез.3. Верх салата покрой порезанной кубиками мякотью томатов без семечек, посыпь морской солью.

Соус для салата с тунцом

Раздумывая, чем заправить салат с тунцом, если представленный вариант выбранного рецепта не вызывает восторга, следует первоочередно ориентироваться на индивидуальные вкусовые предпочтения, но и не забывать о сочетаемости продуктов.

  1. Самой лаконичной заправкой является растительное масло и соль с перцем, а для вариантов закуски, где компоненты просто перемешиваются предварительно в миске – майонез или сметана.
  2. Если салат подается на широком блюде с салатными листьями, рукколой или зеленым миксом, предпочтение отдают жидким соусам на основе оливкового или другого растительного масла. Здесь открываются широкие возможности для экспериментов: предложенный лимонный сок можно заменять лаймовым, более деликатным апельсиновым, добавлять для кислинки бальзамический, винный, яблочный или даже столовый уксус. Ничто не мешает добавлять сухие травы, пряности и специи.
  3. Майонез в заправке можно заменить сметаной или натуральным йогуртом, добавив для пикантности вкуса немного горчицы, лимонного сока, сахара или меда.
  4. Оригинальным решением станет заправка на основе соевого соуса, к которому можно добавить немного масла, сока лимона или лайма.

Как подать

  • Для грандиозных празднеств салат лучше подавать в общих салатницах. Его яркий вид украсит торжество.
  • Вы можете не выкладывать его слоями или заблаговременно перемешивать. Выложите ингредиенты кучками, а замешаете салат уже во время пиршества.
  • Для небольших компаний не поленитесь и подготовьте индивидуальные маленькие салатницы, лучше – в форме ракушек.
  • Фуршетной альтернативой будет салат в широких больших фужерах, разложенный слоями или перемешанный, и красиво украшенный (например, как салат «Морской коктейль» из морепродуктов).
  • Или выложите небольшие порции перемешанного салата в тарталетки, корзиночки или на гренки. Заверните его в несладкие блины или японские омлеты. Начините им пресные трубочки.

Рецепт слоеного салата «Красное море» с крабовыми палочками

Инвентарь: нарезная доска, терка, нож, большая плоская тарелка.

Ингредиенты

Крабовые палочки 200 г
Красный толстостенный сладкий перец 2 шт.
Помидоры плотные 2 шт.
Твердый сыр 150 г
Чеснок 1-2 зубка
Майонез 4-6 ст. л.
Соль щепотка
Перец щепотка

Несколько слов о продуктах

  • Крабовые палочки лучше покупать той фирмы, которую вы сами же и одобрили в процессе своих кулинарных апробаций. Можно взять и расслаивающиеся, а можно и с однородной структурой. Подойдут и развесные, и упакованные. Главное – чтобы со сроками все было в порядке. А покупая замороженные крабовые палочки, учитывайте время их оттаивания.
  • Перец выбирайте толстостенный: именно он придает салату свежесть. В летне-осенний сезон есть огромный выбор, поэтому вы в состоянии купить не подвявшие, плотные, равномерно окрашенные стручки. И, в созвучие с названием салата, естественно – красные. Вне сезона – придется довольствоваться дорогими привозными. Но запомните: перец однозначно должен быть свежим, и ни в коем случае – замороженным.
  • Помидоры в это блюдо подойдут только плотные, а значит, стандартные салатные черри не годятся. Кроме того, вам придется удалить сердцевину: она очень сочная, и салат с ней долго не простоит, а потечет и изменит форму.

Приготовление

  1. Разрежьте пополам 200 г крабовых палочек, а затем нарежьте каждую половинку соломкой.
  2. Равномерно распределите крабовую соломку по дну большой плоской тарелки.
  3. Перемажьте первый слой салата майонезом (1-1,5 ст. л.).
  4. Разрежьте 2 помидора на четвертины, удалите сердцевину, а плотную мякоть порежьте соломкой и равномерно распределите поверх первого слоя майонеза.
  5. Подсолите щепоткой соли и слегка подперчите небольшой щепоткой молотого перца. Равномерно пересыпьте мелко измельченными двумя зубчиками чеснока.
  6. Перемажьте и этот слой салата майонезом (1-1,5 ст. л.).
  7. Крупно натрите или нарежьте тонкой соломкой 150 г твердого сыра, посыпьте им второй слой майонеза.
  8. Снова перемажьте оставшимся майонезом (1-1,5 ст. л.).
  9. Последний слой – нарезанные соломкой 2 стручка красного сладкого перца.

Видеорецепт приготовления салата «Красное море»

Примечательно, что такой салат не обязательно делать слоеным. Если времени совсем в обрез, вполне можно просто перемешать все нарезанные компоненты и подать в одном большом салатнике. Именно такой вариант приготовления вы можете посмотреть также на видео.

https://www.youtube.com/watch?v=iIwVCNeHGeUVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: САМЫЙ ВКУСНЫЙ САЛАТ С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ “КРАСНОЕ МОРЕ”! (https://www.youtube.com/watch?v=iIwVCNeHGeU)

Такая техника прослойки майонезом подойдет и для —салата с крабовыми палочками и кукурузой—, уложенного слоями.

Салат Красное море с кальмарами

В оригинале рецепта предлагается соус из сметаны и майонеза. По желанию вы можете использовать одну из заправок. Кальмары можно брать консервированными, из баночки. Или отварите их самостоятельно.

  • Готовые кальмары – 300 гр.
  • Помидоры – парочка.
  • Сыр, натертый – 2 столовые ложки.
  • Зубчики чеснока – 2 шт.
  • Сметана и майонез – по 2 большие ложки.
  • Соль.

Если решите взять отварные кальмары, то не забудьте, насколько важно их не переварить. Опустите очищенные тушки в кипяток, досчитайте до 10 и быстренько достаньте

Советую варить их по одному, добавив в бульон специи, тогда они будут нежными и вкусными, что для салата очень важно. Готовые морепродукты оставьте остывать, затем поделите их кольцами.
Порежьте помидоры тонкими дольками. Измельчите прессом чеснок, превратив в кашицу.
Сложите нарезанные продукты в салатник, залейте соусом из майонеза и сметаны.
Перемешайте закуску, сверху посыпьте тертым сыром.

Готовим с красной рыбой и сыром фета

Нет заморского сыра? Не беда. Рецепт можно элегантно упростить — вплоть до использования плавленых сырков или коровьей брынзы нейтрального вкуса.

На послойный праздничный экземпляр:

  • Малосольная красная рыба (семга, горбуша) — 500 г
  • Майонез (или сметана) — 4-5 ст. ложек
  • Помидоры — 3-4 шт.
  • Яйца вареные — 6 шт.
  • Сыр фета (несоленая брынза, плавленый сырок) — 200 г
  • Чеснок — 2-3 зубка

Укладываем слоями:

Половина семги — Сырный слой с чесноком — Яйца — Помидоры + половина семги.

Большую часть майонеза объединяем с сыром и заправляем чесноком через пресс. Остаток (1 ст. ложку) пускаем в дело перед верхним слоем, чтобы нарезку помидоров и сёмги крепко зафиксировать на верхушке шедевра.

Все готово: солоноватый и богатый, этот рецепт в классической манере тоже достоин встретить гостей! Целое Красное море вкуса!

Салат «Красное море» с крабовыми палочками и помидорами, рецепт с фото

Нужно взять для приготовления:

  • Крабовые палочки большая упаковка – 200-250 гр.
  • 2 или 3 среднего размера помидора.
  • Сыр полутвердый, лучше всего сливочный – 150 гр.
  • Яйца куриные или перепелиные отварные – 4-7 штук соответственно.
  • Чесночные зубки – 3 шт.
  • Майонез или сметана для заправки на свое усмотрение (рекомендуем как вариант смешать в равных пропорциях эти продукты и использовать такой соус).

Рецепт салата «Красное море» по шагам:

Отваренные и остуженные заранее яйца чистим, режем ножом на тонкую соломку.

Сыр можно порезать такой же соломкой, как и предыдущие ингредиенты, а можно просто натереть на стороне терки с крупными делениями.

Крабовые размораживаем в холодильнике либо в комнате, если они были заморожены. Режем их так же красивой соломкой.

Все компоненты закуски смешиваем в одной глубокой миске, если нужно солим или перчим салатик, добавляем к нему измельченный чесночок и затем заправляем все майонезом, сметаной или смесью из этих продуктов. Кстати майонез лучше всего приготовить дома самостоятельно из яиц, масла растительного и столового уксуса. Этот продукт не будет содержать вредных консервантов и будет угощению придавать особый пикантный вкус.

Готовое блюдо уложить в красивые пиалы или креманки, сверху красить дольками помидора, красиво порезанной крабовой палочкой или просто зеленью.

На заметку! Жидкую часть из помидоров лучше всего не применять, ее можно убрать ложкой, так как в салате она пустит сок и соответственно испортит всю красоту блюда.

Внимание!

Не нужно размораживать замороженные продукты в воде, так они, во-первых, напитываются влагой, а, во-вторых, теряют свои полезные свойства, а в ряде случаев набирают в себя вредных бактерий.

Чипс «Красный коралл»

Съедобный декор готовится около 5-7 минут, но выглядит очень эффектно. Им вы можете украсить любой салат, используя различные пищевые красители.Из предложенного рецепта получается 1 хрустящий чипс диаметром с дно вашей сковороды.А кроме сковороды, вам еще понадобится небольшая мисочка, венчик, лопатка и бумажное полотенце.

Ингредиенты

Вода комнатной температуры 90 мл
Мука пшеничная 1 ч. л.
Растительное дезодорированное масло 2 ст. л.
Красный пищевой краситель чуть-чуть

Изготовление

Взбейте все ингредиенты в мисочке до однородности.
Влейте в раскаленную сухую сковороду.
Дождитесь полного испарения жидкости.
Осторожно снимите чипс лопаткой и выложите на бумажное полотенце для подсыхания и затвердевания.
Произвольно поломайте хрустящий блин и воткните готовые кораллы в салат.

Видеорецепт приготовления декора для салата “Красное море”

Узнайте, как правильно готовить съедобный декор, чтобы он был хрустящим и держал форму.

https://www.youtube.com/watch?v=Pt1URKSqdRYVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Как сделать “КРУЖЕВНОЙ ЧИПС”. Эффектный декор. (https://www.youtube.com/watch?v=Pt1URKSqdRY)

Таким украшением можно украсить и —салат с кальмарами и крабовыми палочками—, выложенный на большое блюдо. Или приготовить классический крабовый салат, разложить его по фужерам и воткнуть в каждый по маленькому кораллу.

Салат Красное море с крабовыми палочками и помидорами слоеный

Свое интересное название, закуска получила благодаря наличию красных продуктов. Можно смешивать продукты или готовить слоями. Это очень простой вариант закуски не только на праздничный стол, но и на выходные, подойдет для обеда или ужина.

Яркий, красивый, сочный и хрустящий, понравится любителям морепродуктов. Украсила я его свежими огурцами и редисом, но можно оставить как есть, без украшения.

Ингредиенты:

  • 6 отварных яиц
  • 250 грамм крабовых палочек
  • 1 баночка кукурузы
  • 1 помидор
  • 0.5 красного болгарского перца
  • майонез по вкусу

1. Отварите яйца вкрутую, а крабовое мясо освободите от пленки, если они находились в морозилке, то их нужно разморозить.

2. Нарежьте палочки кубиками, яйца натрите, томаты и перец нарежьте кубиками.

3. Поместите в миску кольцо, или разъемную форму, на дно выкладываем нарезанные палочки, поливаем соусом.

4. Следом выкладываем кукурузу, распределяю по всей поверхности, я беру сахарных сортов, сцеживаю маринад, также, смажем соусом.

5. Затем выкладываю тертые яйца, можно «нарисовать» сеточку из майонеза. Для пикантности, по желанию, можно добавить в закуску чеснок.

6. Затем выкладываем томаты и порезанный перчик. Если у вас сочный помидор, то нарежьте только шкурку, мякоть и семена, добавлять не нужно, я специально взяла покрупнее.

Отправляем в холодильник, чтобы он пропитался, накрывая сверху пленкой, я помещу на час, затем снимаем кольцо прокручивающимися движениями, украшаем и подаем к столу.

Мне нравится красивый цвет и приятный вкус, попробуйте, рекомендую, уверена, вам понравится этот вариант. Ну а мы двигаемся дальше.

Крабовый салат без риса классический – с кукурузой и огурцом

Это рецепт классического салата из крабовых палочек с кукурузой и огурцом. Если отварить заранее яйца, то готовится он буквально за пять минут. Консервированная кукуруза и свежий огурец придают салату сочность и свежесть, а отварные куриные яйца придадут сытость.

Оцените рецепт:

Время приготовления: 20 минут

Количество: 6 порций

Ингредиенты

  • крабовые палочки: 300 г;
  • куриные яйца: 4 шт.;
  • консервированная кукуруза: 150 г;
  • свежий огурец: 1-2 шт.;
  • майонез: 100 г;
  • соль, перец: по вкусу.

Инструкция приготовления

  1. Куриные яйца отвариваем 10 минут после закипания.

  2. Охлаждаем, очищаем и нарезаем средними кубиками.

  3. Свежий огурец моем и тоже нарезаем кубиками.

  4. Крабовые палочки очищаем от пленки и нарезаем средними кусочками.

  5. Консервированную кукурузу процеживаем от маринада.

  6. Все ингредиенты соединяем в миске.

  7. Добавляем майонез, соль и перец молотый по вкусу.

    Перемешиваем.

    Выкладываем на тарелку или в формировочное кольцо.

  8. Утрамбовываем и украшаем зеленью.

Салат крабовый с капустой и кукурузой

Предлагаем вашему вниманию простой, но не менее вкусный салат с крабовыми палочками и пекинской капустой.
Сочетание не совсем привычное, но достаточно удачное.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки 250 г;
  • капуста пекинская или белокочанная 150 г;
  • консервированная кукуруза 100 г;
  • яйца отварные 5-6 шт.;
  • твёрдый сыр 100 г;
  • майонез 150 г;
  • соль по вкусу.

Приготовление

  1. Капусту тонко шинкуем. Если вы взяли обычную белокочанную, то ее нужно немного помять руками, чтобы она стала мягче.
  2. Крабовые палочки нарезаем кубиками.
  3. Кукурузу консервированную процеживаем от маринада и отправляем в салатник.
  4. Куриные яйца отвариваем, охлаждаем, очищаем. Тоже нарезаем кубиками.
  5. Огурцы моем и мелко режем.
  6. Твердый сыр нарезаем кубиками.
  7. Добавляем майонез и перемешиваем.
  8. Подаём к столу. Приятного аппетита.

Крабовый салат «Неженка» без риса с сыром

Название салата говорит само за себя. Он получается нежным, сытным и очень вкусным.
Рецепт крабового салата без риса с cыром. Если заранее отварить куриные яйца, то для его приготовления понадобится всего 5 -10 минут.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки 200 г;
  • яйца куриные 3 шт.;
  • твердый сыр 100 г;
  • свежий огурец 1 шт.;
  • майонез по вкусу.

Приготовление:

  1. Подготовим все ингредиенты. Кукурузу процеживаем от маринада. Огурец почистим и нарезаем средними кубиками. Отправляем в миску к кукурузе.
    Яйца отвариваем, очищаем и оставляем остывать. Крабовые палочки очищаем от пленки и нарезаем тоже средними кубиками.
  2. Яйца нарезаем кубиками. Твердый сыр натираем на крупной терке.
  3. Перемешиваем все подготовленные ингредиенты в миске. Солим и перчим по желанию.
  4. Заправляем майонезом.

Перемешиваем и подаем сразу к столу.
Приятного аппетита!

Рецепт салата с крабовыми палочками с помидорами без риса

Этот салат стал очень популярным в последнее время. И это не удивительно. Ведь он очень вкусный и простой в приготовлении. Помидоры придают сочность салату. Чтобы не испортить его вкус, салат нужно подавать сразу после приготовления к столу. Чтобы помидоры не успели пустить много сока.

Как приготовить салат «Красное море» с креветками и красным перцем

Шикарное блюдо, в котором используется сразу несколько морепродуктов.

  • Помидоры – 5 шт.
  • Семга – 200 гр.
  • Крабовые палочки – 300 гр.
  • Красный сладкий перец – 3 шт.
  • Горчица в зернах – пара больших ложек.
  • Сметана – по вкусу.
  • Зелень, чеснок, перец, соль.
  1. Заранее отварите креветки. Очистите их, оставьте целыми, не нарезайте. Не переварите креветки, заложите их замороженными в кипяток и подержите всего пару минут.
  2. Слабосоленую рыбу покрошите кусочками произвольного размера.
  3. Помидоры поделите кубиками, подобным образом поступите с крабовым продуктом и красным перцем.
  4. Сложите компоненты в салатник, посолите, посыпьте перцем.
  5. Заправьте сметанным соусом. Для его приготовления смешайте сметану с горчицей, покрошенной зеленью, пропущенным через пресс чесноком.
  6. Перемешайте содержимое салатника и подавайте. Блюдо можно сервировать в отдельных порционных бокалах.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Еда со вкусом
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: