Салат «мимоза» с горбушей и яблоком

Салат «Мимоза» – оригинальный рецепт 70-х годов

Ингредиенты:

  • Лосось (консервы) в собственном соку – 1 банка.
  • Яйцо вкрутую – 6 шт.
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Сыр твёрдых сортов – 150 г.
  • Масло сливочное – 100 г.
  • Майонез – 200-250 г.
  • Зелень для оформления.

Приготовление:

  1. За час до приготовления положить масло в морозильник.
  2. Яйца отварить и натереть по отдельности: белки – на средней тёрке, желтки – на мелкой. Для большей декоративности рекомендуется выбирать деревенские или фермерские яйца с ярким, почти оранжевым желтком.
  3. Измельчить сыр.
  4. Из банки с консервами слить жидкость, а из содержимого вилкой сделать кашицу, выбирая жёсткие косточки. Рыбные консервы могут варьироваться, главное условие – это рыба в собственном соку, подойдут и сардины, и сайра, и горбуша.
  5. Лук нашинковать очень тонко, помять, замариновать. Можно залить его водой или кипятком.
  6. Через 15 минут жидкость отцедить, маринованный лук отжать.
  7. Замороженный брикет масла быстро натереть, чтобы продукт не размягчился и не потерял форму.
  8. Классический вариант легендарного салата – укладка каждого продукта отдельным слоем, всего их девять.
    • Белковый.
    • Сырный.
    • Рыбный.
    • Майонезный – половина нормы.
    • Луковый.
    • Масляный.
    • Желтковый (4 желтка).
    • Майонезный.
    • Желтковый с зеленью (2 желтка).
  9. Готовый салат отправить на холод на 1-2 часа для окончательной пропитки.

Мимоза-перевертыш для подачи рулетом

Удобный способ для порционной подачи салата это превратить его в рулет.

Можно отрезать ножом нужные порции и подавать гостям с помощью лопатки.

Смотрится нарядно и сделать его очень легко с помощью силиконовой формы.

Ингредиенты:

  • Картофель — 2 шт.
  • Тунец консервированный
  • Яйца — 5 шт.
  • Лук — 1/2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Зелень для украшения.

Все составляющие трем на мелкой терке, кроме зелени.

А нарезанный лук нужно будет замариновать в смеси воды и уксуса( 9%) 1:1 с добавлением 1/2 ч.л. сахара и соли.

Выстилаем силиконовую форму пищевой пленкой. У меня вот такая удлиненная и она отлично подходит для сборки Мимозы.

Первым слоем идут тертые желтки, которые мы промазываем майонезом.

Вторым слоем размещаем мелко натертые белки.

На каждый слой я помещаю тонкую майонезную сеточку и лопаткой смазываю его и уплотняю.

Дальше нарядная морковка и повторяем с ней то же самое.

Отжатый маринованный лук смешиваем с тунцом. Для этого жидкость из консервы нужно будет слить, а содержимое размять вилкой.

Выкладываем следующий слоем поверх моркови. Уплотняем и выравниваем.

Завершающим слоем будет картофель. Его также нужно будет смазать майонезом и разровнять.

Прикрываем его пищевой пленкой в контакт и отправляем наш салат в холодильник.

Пусть постоит час-полтора. Там он окончательно спрессуется и пропитается, будет хорошо держать форму.

Спустя указанное время снимаем пленку с дна, прислоняем тарелку и переворачиваем салат на блюдо.

Оставшуюся пленку снимаем. Вот такой аккуратный салатный рулет получается.

Остается только украсить по своему вкусу. Перед подачей или уже во время застолья нарезать на порционные ломтики.

Вот такой интересный и красивый вариант. Кстати, рыбу можно брать любую, не только тунец, но и традиционную сайру. Будет вкусно!

Вот такая подборка, дорогие друзья. Я пополняю свои статьи новыми рецептами по мере накопления, так что заглядывайте. Сохраняйте в социальные сети, делитесь с друзьями.

Не пропустите также салаты на Новый год, на Пасху и диетические варианты для красивой фигуры.

С вами была Хозяйка онлайн, до новых встреч!

176 205 просмотров

Мимоза со сливочным маслом

Прекрасный рецепт как приготовить салат Мимоза с добавлением сливочного масла.

Этот особенный ингредиент придает восхитительный сливочный вкус.

Ингредиенты:

  • Скумбрия консервированная — 1 банка (250 гр.)
  • Сливочное масло замороженное — 60гр.
  • Яйца отварные -4 шт.
  • Картофель отваренный -3шт.
  • Морковь отварная -200гр.
  • Майонез домашний — 200гр.
  • Луковица средняя -1шт.
  • Сок лимона – по желанию.
  • Укроп для декора.
  • Соль – по вкусу.

Пошаговое приготовление салата Мимоза со сливочным маслом:

  1. Натираем картофель первым слоем прямо в салатник на средней терке. Промазываем майонезом.
  2. Скумбрию очистить от костей и вместе с жидкостью размять вилкой и выложить вторым слоем. Смазываем майонезом.
  3. Третьим слоем идет ошпаренный лук (можно замариновать — уксус + вода 1:1 + 1ч.л. соли и сахара).
  4. Четвертым слоем натираем замороженное сливочное масло. Снова майонез.
  5. Пятый слой — тертые белки + майонезная сеточка.
  6. Шестой слой — тертые желтки (и оставить немного для украшения шапочки).
  7. Мелко тертая морковь, а в центре оставшиеся желтки.
  8. Украсьте веточками петрушки по желанию.

Чтобы сделать круг в центре воспользуйтесь блюдцем.

Розы делаем из свежей моркови, тонко нарезанной и вымоченной в соленой воде в течение получаса. Закрепляем лепестки зубочисткой.

Просто, вкусно и быстро, а вкус просто восхитительный!

Классический рецепт Мимозы с горбушей

Мимоза очень вкусный салат, но если рыбные консервы заменить на обычную рыбу, сваренную самостоятельно, то получится еще вкуснее. Чтобы по-настоящему оценить вкус, это блюдо нужно приготовить. Уверен, он никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты:

  • Картофель – 2шт.
  • Морковь – 2шт.
  • Филе горбуши – 200гр.
  • Яйцо куриное – 5шт.
  • Лук репчатый – 1шт.
  • Сыр колбасный копченый – 150гр.
  • Соль, перец черный молотый, майонез – по вкусу

Начнем с приготовления рыбы. Весь процесс чистки и потрошения я оставлю за кадром, перейду сразу к филе. Для удобства мы его разрезаем на 4 части и отправляем в кастрюлю отвариваться. Варим 15 минут после закипания в подсоленной воде. Затем остужаем и давим вилкой или просто рвем руками на мелкие кусочки.

В другой кастрюле отвариваем картофель, морковь и куриные яйца. Затем яйца чистим и только у двух яиц отделяем белки от желтков.

После этого переходим к сборке салата. Берем кулинарное кольцо и ставим его на блюдо… Как вариант можно взять разъемную форму для выпечки диаметром 19см, что мы на этот раз и сделаем.

Первым слоем в форме выкладываем слой из половины рыбы, который немного подсаливаем и перчим. Немного уплотняем вилкой и промазываем майонезом.

Затем сверху рыбы натираем яйца, белки вместе с желтками, кроме тех двух желтков, которые мы оставили в самом начале. Яйца равномерно распределяем и снова промазываем майонезом.

Сверху яйца посыпаем мелконарезанным репчатым луком.

Лук не маринуем и не замачиваем в кипятке. Так вкус получается острее.

Следующим слоем выкладываем тертую морковь, которую также равномерно распределяем и смазываем майонезом. На морковь натираем картофель и смазываем.

Осталось совсем немного. Натираем на крупной терке колбасный сыр, распределяем и промазываем майонезом.

Последним слоем выкладываем остатки рыбы. Как и предыдущие слои, равномерно распределяем и сверху красиво наносим сеточку майонеза.

Для лучшего вкуса салат желательно убрать в холодильник на пару часов, а уже потом, сняв форму, подавать на стол.

Приятного аппетита!

Салат Мимоза – классический рецепт из сайры с сыром

Классический и самый распространенный рецепт салата с консервированной сайрой.

Для приготовления этого замечательного салата вам понадобится

  • консервированная сайра,
  • вареный в мундире и очищенный картофель – штук 5 — 6,
  • отварная 1 морковь,
  • 1 луковица,
  • 5 отваренных яиц,
  • сыр,
  • майонез
  • для украшения – зелень петрушки

Также для его приготовления вам понадобится большое блюдо или тарелка и форма для торта.

  • Салат этот собирается слоями, поэтому предварительно нужно нам поработать с продуктами – для этого.
  • Слить из банок заливку и сайру размять вилкой.
  • Мелко нарезать овощи или натереть на крупной терке.
  • Мелко порубить белок яиц.
  • Натереть на крупной терке сыр.

Первым слоем выкладываем картофель.

Вторым слоем выкладываем размятую сайру и слегка ее приминаем.

Следующим слоем идет лук, брать для этого лучше сладкий, если у вас горький лук, то его следует перед приготовлением ошпарить кипятком, чтобы ушла горечь.

Поверх лука наносим сеточку из майонеза.

Укладываем слой моркови, любители моркови могут сделать этот слой толще.

Далее, слой измельченных яичных белков.

Следующим слоем выкладываем натертый сыр.

И еще раз наносим сверху майонез.

Поверх майонеза через терку натираем яичные желтки по всей поверхности салата.

Снимаем аккуратно форму.

Украшаем салат петрушкой, можно укропом, по бокам салат можно уложить колечками порезанный сладкий перец.

На 2 часа поставьте салат в холодильник для того, чтобы он настоялся.

Самые вкусные рецепты находятся здесь… Открыть

Мимоза с консервой

Этот простой рецепт Мимозы с консервой  с необычным украшением мышатами, обязательно привлечет внимание всех гостей. Хотя этот салат не для детей, они с удовольствие скушают маленьких мышат, из перепелиных яиц

Ингредиенты:

  • полутвердый сыр — 100 г
  • сливочное масло — 50-100 г
  • сардины — 1 банка (240 г)
  • салатный лук — 1 головка
  • вареная морковь  — 2 шт.
  • вареное яйцо — 5 шт.
  • майонез — по вкусу

для украшения:

  • вареное перепелиное яйцо — по количеству мышат
  • черный перец горошком
  • сыр пластинками

Приготовление:

  1. Весь процесс приготовления салата соответствует классическому рецепту.
  2. Лук нарезаем максимально мелко. При необходимости маринуем. Все остальные  ингредиенты натираем на мелкой терке.
  3. Формируем блюдо. Все слои промазываем майонезом. Берем большую плоскую тарелку и выкладываем слои по порядку.
  4. Яичные белки — половина моркови — сыр — половина рыбы — лук — вторая половина моркови — вторая половина рыбы — сливочное масло — желтки.
  5. Желтками обсыпаем весь салат сверху и с боков.
  6. Делаем украшение мышатами.

Какой рецепт «Мимозы» самый правильный

Чтобы понять, какой из известных рецептов закуски считать каноническим, придется заглянуть в историю.

Закуски из рыбных консервов в Советском Союзе приобрели популярность в 1970-е годы, когда населению пытались привить любовь к такого рода продуктам, заставить население употреблять в пищу больше полезной рыбы. Тогда единого рецепта салатов из консервированной сайры или горбуши не было. Автором их был народ.

Рецепт салата из рыбных консервов именно под названием «Мимоза» впервые был опубликован в кулинарной рубрике журнала «Наука и жизнь» в 1998 году. Авторы предлагали делать его без картошки и моркови, но с сыром и сливочным маслом, для украшения посыпать крошкой из яичных желтков и рубленой зелени, придавая сходство с популярными весенними цветами. Салат «Мимоза» также скромен, как они, и так же великолепен по своей сути.

Салат Мимоза с грецкими орехами

Фото: mykaleidoscope.ru

Для украшения салата отлично подойдет физалис и веточки зелени.

Время приготовления: 1 час.Количество: 6 порций.

Тебе понадобится:

  • 1 банка рыбных консервов
  • 4 яйца
  • 3 моркови
  • 1 фиолетовая луковица
  • 120 г твердого сыра
  • 1 стакан жареных грецких орехов
  • 60 г сливочного масла
  • 200 г майонеза

Пошаговый рецепт:

  1. Отвари до готовности яйца и морковь. Дай им остыть, очисти и отдели белки от желтков. Натри все на терке.
  2. Точно так же натри сыр и холодное сливочное масло. Мелко наруби орехи и измельчи лук. Рыбную консерву разомни вилкой.
  3. Выкладывай Мимозу слоями в такой последовательности: морковь, майонез, орехи, рыба, лук, масло, белки, сыр, майонез и желтки.

Праздничный салат Мимоза с сайрой и сыром

Салат Мимоза с сайрой и сыром по популярности уступает лишь Оливье и Селедке под шубой.

Чтобы Ваш салат был аппетитным и выглядел красиво на Вашем столе, прежде всего подготовьте праздничный салатник, его форма не имеет значения.

Ингредиенты:

  • картофель – 4 шт
  • консервы (сайра в масле) – 1 банка
  • лук репчатый – 1 шт
  • твёрдый сыр – 150 гр
  • морковь – 2 шт
  • куриные яйца – 5 шт
  • майонез – 100 гр
  • свежая зелень укропа – 3 веточки

Приготовление:

  1.  Отварите яйца вкрутую 10 минут и очистите. Морковь и картофель отварите в мундире, очистите от кожуры и потрите на крупной терке.
  2.  Отваренный картофель потрите на крупной терке.
  3. Выложите картофель в красивый салатник или тарелку, распределите его равномерно по дну салатника. Первый слой у нас будет с картошкой. Нанесите на слой картофеля майонез и распределите его по всей поверхности
  4. Рыбу из банки переложите в отдельную тарелку и при помощи вилки или ножа тщательно разомните ее. Рыбную массу выложите на слой с картофелем. Этот слой с рыбой смазывать майонезом не нужно.
  5. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.
  6. Если лук горький можно его залить кипятком на 8-10 минут. Еще можно замариновать в слабом растворе уксуса. В любом случае горечь из лука уйдет и лук будет более нежным. Порезанный мелко лук равномерно разложите на рыбу.
  7. 7. Сыр потрите на мелкой терке.
  8. Выложите сыр на лук придавив его немножко ложкой и точно так же нанесите майонез.
  9. Морковь потрите на мелкой тёрке.
  10. Разложите морковь сверху на сыр и смажьте этот слой с морковкой майонезом.
  11. У яйца отделите белки от желтков.
  12. Потрите белки на мелкой терке.
  13. Чтобы придать салату воздушности, на центральную часть салата выложите потертые на мелкой терке яичные белки не доходя до краев 2-3 сантиметра. Эту оставшуюся часть 2 -3 сантиметра припорошите желтками натертыми на мелкой терке. Приминать не надо.
  14. Украсьте центр салата веточками укропа о посыпьте ее чуть — чуть желтками как ветку мимозы.
  15. Поставьте готовый салат в холодильник на 2 часа, чтобы он настоялся.

Способы оформления салата

Всегда приятно, когда блюдо не только вкусное, но ещё и красиво украшено. А вариантов такой подачи достаточно много, даже в простой тарелке можно украсить верх зеленью и желтками по-особому.

Выбирайте любой из предложенных, или фантазируйте и придумывайте новое!

Сегодня очень популярным стала укладка салата с помощью формы большой или порционной, круглой или квадратной.

Получается очень красиво, даже если не украшать специально верхушку. Мне лично очень нравится эта идея в форме торта. Выглядит всегда очень нарядно и празднично!

Если у Вас маленькие дети, то можно украсить верх вот такими мышками, как на фото ниже.

А так же выложить в форме рыбки или мордочки сказочного персонажа. Дети будут в восторге и съедят его без капризов! И ведь совсем не трудно, всего лишь нужно докупить перепелиные яйца «для мышат». Да сделать глазки и носики из бутончиков гвоздики.

Смотрится очень здорово и мило!)

Используйте для украшения морковь, это всегда ярко и красиво. Конечно, здесь необходим некоторый навык вырезания всяких розочек, цветочков и тому подобного.

Но не так страшен чёрт, как говорится. Немного тренировки и любой цветок поддастся терпеливому.

Ещё интересный вариант в низком стакане, просто и со вкусом.

Тем более, что форм этой посуды сейчас каких только нет. И на столе, кстати,  много места не занимает, удобненько очень. Я не так давно готовила такой вариант, гости были в полном восторге!!!

А как изящно смотрится «Мимоза» в бокале! Удивлены?!

Да, и такое придумали, правда я рекомендую для такой подачи использовать все же бокалы с толстым стеклом. Кстати, это сродни подачи в старых, добрых креманках.

Включайте фантазию и украшайте свои произведения, радуйте себя и своих близких красивыми блюдами!

Вот такие интересные рецепты я постаралась собрать для Вас сегодня в одном месте. Чтобы Вы смогли приготовить один из самых популярных салатов на просторах России. А также обязательно посмотрите, как можно красиво подать  «Мимозу» к праздничному столу. Всё легко и просто!

На самом деле данное блюдо можно варьировать как угодно, например я иногда не отвариваю морковь, а добавляю сырую. Правда намного меньше и на мелкой «длиной» терке, типа корейской. Вкус получается свежее, моим близким понравилась эта идея.

Можно использовать любые рыбные консервы – из сайры, горбуши, кеты, тунца, салаки, сельди, можно и из форели и семги, все зависит от Ваших предпочтений и вкусов. Не запрещено менять рис на картофель, или вообще не добавлять ни то, ни другое, а ограничиться лишь одним яблоком.

Хотите, добавьте огурцы, как в приведенном выше рецепте или замаринуйте лук, почему нет? Всё зависит только от Вас и Вашего вкуса. Попробовав классические рецепты, не бойтесь отступать от правил, пробовать, экспериментировать, найдите свою «Мимозу»!

Будете их знать, Ваше блюдо всегда будет радовать желанных гостей!!!

Удачных всем экспериментов. И приятного аппетита!

Сливочно-сырная «Мимоза»

На просторах интернета встречается немало рецептов, как приготовить салат «Мимоза» с горбушей. Чаще всего это многослойный салат с большим количеством вареных овощей. Среди ценителей вкусной, питательной и слегка жирной пищи пользуется успехом другой рецепт, получивший название «Мимоза-2» без картошки и морковки. Такой набор ингредиентов также обусловлен тем, что в состав этого салата входит сливочное масло, которое не должно растаять от тепла отварных овощей.

Итак, для приготовления салата «Мимоза» без картошки и моркови понадобится:

  • Баночка рыбных консервов (горбуша);
  • Пять куриных яиц;
  • 100−200 г твердого сыра;
  • 50−70 г замороженного сливочного масла;
  • Небольшая головка репчатого лука;
  • Тюбик майонеза.

Процесс приготовления довольно простой, не отнимает много времени, что актуально, если скоро должны прийти гости и нужно приготовить что-то на скорую руку. Так как салат будет выкладываться слоями, то для подачи выбирайте прозрачную вазу-салатницу.

В первую очередь необходимо отварить и почистить куриные яйца. Затем отделить белок от желтка и измельчить их. Белок — на терке, а желток — ножом до образования мелкой крошки. Сыр натирается на мелкой терке. При выборе сырного продукта следует остановиться на сливочном несоленом виде.

Хорошенько замороженное масло также натирается, но уже на крупной терке. Консервированную горбушу нужно извлечь из банки с маслом и размять вилочкой до образования однородной рыбной массы.

Заправка для этого салата также отличается от классического рецепта: чтобы придать всем ингредиентам вкус рыбы, к майонезу нужно добавить немного масла из банки с консервами.

Остается лишь мелко нарезать луковицу и приступать к выкладке салатных слоев в следующей последовательности: яичный белок, тертый сыр, сливочное масло, рыбная смесь, лучок, желток. Каждый из слоев смазывается небольшим количеством заправки. Готовое блюдо присыпается зеленью. Перед подачей блюдо должно пробыть хотя бы час в холодильнике.

Салат Мимоза с сайрой: классический рецепт

Любимый и очень простенький вариант, если честно он является самым популярным среди разнообразия «мимоз».

Хочется отметить, что возможно взять любую рыбную консерву в масле, такую как сайра, сардинелла или же скумбрия, тунец. Вы можете каждый раз делать эксперименты над вкусами. Итак, что же туда входит, какие продукты нужно приобрести в магазине.

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. Подготовьте все продукты по списку. Далее морковь, картофель и яйца отварите до готовности. Баночку с консервой вскройте.

2. Рыбу вместе с малом разомните столовым прибором.

3. Репчатый лук порежьте, как можно мельче.

4. В яйцах белки отделите от желтков.

5. Белки, желтки, картофель и морковь натрите на мелкой терке, причем каждый ингредиент отдельно на свою тарелочку.

6. Поставьте на тарелочку сервировочную формочку, ее можно сделать самому, если нет магазинной.

7. Теперь делаем многослойный салат — первый слой — тертый картофель, второй — сайра и репчатый лук, третий — слой майонеза, четвертый — белки, пятый — морковь.

8. Шестой слой — майонез.

9. Верхушку украсьте укропом мелко измельченным. А в центр положите тертый желток от яиц, так делается традиционно.

Удалите кольцо и поставьте в холодильник настояться и пропитаться около 2 часов.

9. Какая прелесть, в разрезе выглядит именно так. Нямка! Приятного аппетита!

Классический рецепт салата «Мимоза» из горбуши с плавленым сыром (без яиц)

Что нужно:

  • плавленый сырок (замороженный) – 1 шт.;
  • твердый или полутвердый сыр с выраженным желтым оттенком – 100 г;
  • рыбные консервы (горбуша в собственном соку или подобные) – банка;
  • картофель – 0,2 кг;
  • майонез – 0,2 кг;
  • лук – 100 г.

Как приготовить:

  1. Сварите картошку в мундире. Остудив, очистите, измельчите на терке.
  2. Консервы выложите в миску, раздавите вилкой.
  3. Лук мелко порежьте, обдайте кипятком для удаления горечи.
  4. Мелко натрите твердый сыр.
  5. Плавленый сырок положите на 20-30 минут в морозилку, затем крупно его натрите.
  6. Выложите слоями: картофель, покрытый майонезом, горбуша, лук, майонезная сеточка, плавленый сыр, смазанный соусом, твердый сыр.

Такой салат обойдется дешевле классического, будет чуть менее калорийным. Горбушу можно заменить любой консервированной в собственном соку рыбой.

Салат Мимоза – классический рецепт с сыром и маслом

По поводу классического рецепта Мимозы часто возникают споры, например по поводу наличия в его составе картофеля. Мы не будет включаться в это обсуждение, просто сделаем рецепты как с ним, так и без него. От себя могу сказать, что мне с картофелем нравится больше.

Ингредиенты:

  • Рыбные консервы – 1б. (сардина, сайра в масле)
  • Картофель – 2шт.
  • Морковь – 2шт.
  • Яйцо куриное – 4шт.
  • Сыр твердый – 100гр.
  • Масло сливочное – 50гр.
  • Майонез – 100-150гр.
  • Зелень – 1 пучок (укроп)
  • Лук репчатый – 1шт.
  • Уксус 9% — 50мл.
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу

Друзья, прежде чем начать приготовление, уберите сливочное масло в морозилку. Оно будет протираться через терку, без заморозки этого не сделать.

Нарезаем лук мелкими кусочками. Отправляем в миску, заливаем уксусом и оставляем на 15 минут для маринования.

Про репчатый лук стоит сказать отдельно. Его можно использовать в трех состояниях: в свежем виде, в маринованном, размягченным кипятком. Во всех трех вариантах у вас получится совершенно разный вкус у салата. Попробуйте сделать по всем трем вариантам и выберите наиболее вкусный для вас вариант.

Открываем рыбные консервы и перекладываем в миску рыбу. Удаляем крупные кости и разминаем вилкой.

Как правило, масло или рыбную заливку из банки не используют. Но, если вы большой любитель калорийной еды, немного масла из консервов можно добавить в блюдо.

Отварные морковь и картофель натираем на мелкой терке. Складываем в отдельные миски.

Можно натереть на крупной терке, но, когда ингредиенты измельчены мельче, получается значительно вкуснее.

Также на мелкой терке натираем твердый сыр.

Отвариваем яйца и отделяем белки от желтков.

А затем натираем их также на мелкой терке по отдельности, в разные миски.

Лук после маринования извлекаем и отжимаем руками от излишков уксуса.

На этом этапе у нас подготовлены все ингредиенты и переходим к сборке салата. Кулинарное кольцо устанавливаем на блюдо для подачи и начинаем послойно его заполнять.

Если у вас нет кулинарного кольца, его можно сделать очень быстро из подручных средств. Вырежьте полоску шириной примерно 10см из плотного картона или ватмана, сверните кольцом и закрепите края степлером. Затем обтяните пищевой пленкой или фольгой и кольцо готово.

Первым слоем мы выкладываем картофель. Если картофель не соленый – подсаливаем и перчим. Наносим слой майонеза и разравниваем.

Салат Мимоза относится к высококалорийным из-за большого количества майонеза. Поэтому какой толщины мазать слой майонеза решать вам. Мы стараемся делать его тоненьким. Но, повторюсь, если вы большой любитель калорийной еды, можете мазать от души.

Вторым слоем выкладываем половину тертой моркови. Также наносим слой майонеза.

Третий слой из белков яиц. Разравниваем ложкой и опять смазываем майонезом.

Четвертый слой из тертого сыра. Смазываем майонезом.

Пятый слой из половины рыбы. Поверх рыбы маринованный лук. Затем смазываем майонезом.

Шестой слой из остатков моркови. Смазываем майонезом.

Седьмой слой из остатков рыбы. Поверх рыбы на терке натираем сливочное масло. И посыпаем желтками.

Форму закрываем пленкой и убираем в холодильник на 1,5-2 часа. За это время ароматы слоев перемешаются и салат приобретет насыщенный вкус.

Затем форму аккуратно снимаем и украшаем веточками укропа. Кольцо из картона можно просто разрезать.

Приятного аппетита!

С кукурузой

Такой продукт, как консервированная кукуруза удачно сочетается практически со всеми продуктами, а в составе мимозы с горбушей добавит сочности и сделает салат еще более вкусным.

  • картофель и морковь отварные – по 2 шт;
  • луковица – 1 головка;
  • 3 куриных яйца, сваренных вкрутую;
  • кукуруза консервированная сахарная -1 б.;
  • рабы консервированная горбуша – 1 б.;
  • майонез – 1 туба 180 гр;
  • соль, перец – по желанию.

Рецепт:

  1. Натираем картофель и морковь на крупной терке.
  2. Лук шинкуем мелкими прозрачными полукольцами и ошпариваем кипятком. Даем стечь лишней жидкости.
  3. Яйца нарезаем некрупными кубиками.
  4. С кукурузы сливаем рассол.
  5. Горбушу разминаем с маслом прямо в банке, удаляя при необходимости хребтовые кости.
  6. Делаем плотную основу салата из картофеля, солим, перчим и поливаем майонезом.
  7. Выкладываем рыбный слой и присыпаем луком.
  8. На рыбу укладываем морковку и яичную смесь. Также пропитываем майонезом и не забываем солить и перчить.
  9. Засыпаем на верхушку мимозы зерна кукурузы, которые послужат ярким украшением.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Еда со вкусом
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: