20 легких и вкусных салатов с ананасом

Салат «мужские грезы» — 11 простых и вкусных рецептов

Салат с курицей и ананасами на Новый Год 2024, приготовленный слоями

И начну я, дорогие друзья, с моего тезки. Этот салат называется «Наташа». Очень сытное, простое и красивое блюдо.  На моих праздниках он является часто одним из основных, благодаря только своему названию. Мои гости думают, что это мое собственное изобретение и я даже не пытаюсь развеять их иллюзии. Готовится он легко, не дольше других своих собратьев.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 0,5 кг
  • Картофель — 3 шт
  • Яйца — 5 шт
  • Морковь — 2-3 шт
  • Сыр твердый — 100 гр
  • Ананасы консервированные — 1 банка
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Майонез

И так, начнем готовить:

1. Отварите куриное филе, картошку в мундире и яйца. Остудите их и очистите. Мясо нарежьте небольшими кусочками. Ананасы нарежьте кубиками. Чеснок измельчите. Все остальные ингредиенты натрите на крупной терке.

2. Подготовка закончена, теперь будем укладывать все слоями. Для удобства я обычно использую раздвижное кольцо от формы для выпечки. Кладу его на красивую тарелочку и начинаю.

3. Первым слоем положите мясо и промажьте его майонезом. Сверху положите ананасы, а затем картошку. Слой картошки тоже промажьте майонезом. Четвертым слоем положите морковку и немного подсолите.

3. Чеснок и яйца смешайте в отдельной миске вместе с майонезом. Затем выложите эту массу следующим слоем. Все это великолепие покройте последним слоем из сыра. Вообщем то можно считать салат готовым. Осталось только украсить его и снять форму.

4. Для украшения возьмите еще одну морковь и нарежьте тонкими кружочками. Залейте кружочки холодной водой, добавьте 1 чайную ложку соли и оставьте на 20 минут. После этого она станет податливая и гибкая, из нее будет легко сделать цветочки для украшения. Потом просто слейте воду и просушите ее.

5. Выложите 10 кружочков одной полоской нахлестом. Теперь аккуратно, слегка прижимая скрутите рулетик. С одного конца скрепите рулет двумя острыми зубочистками крест на крест, стараясь проткнуть все лепесточки. С другого конца немного аккуратно расправьте лепестки, чтобы получился цветочек.

6. Сделайте таких розочек несколько штучек. Приготовьте несколько веточек петрушки. Можно еще немного пофантазировать и получается вот такой шедевр, который украсит любой праздник. Жаль, что ненадолго, так как такую красоту все норовят попробовать в первую очередь.

Шикарная свинина с ананасами в кисло-сладком соусе по-китайски

Это блюдо часто можно встретить в китайских ресторанах. Готовится свинина с ананасами в кисло-сладком соусе по-китайски быстро и легко, поэтому даже начинающий повар справится без проблем. Просто следуйте нашим инструкциям.

Ингредиенты:

  • Обезжиренное свиное филе – 0,45 кг;
  • Красный сладкий перец – 1/2 шт.;
  • Зеленый сладкий перец – 1/2 шт.;
  • Лук репчатый средний – 1 шт.;
  • Кольца консервированных ананасов – 6 шт.;
  • Растительного масла – 0,2 л;
  • Соль каменная – 1/4 ч. л.;
  • Кисло-сладкий соус – по вкусу.

Для маринада:

  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Соус соевый – 15 г;
  • Рисовое вино – 15 г;
  • Соль – 1/2 ч. л.;
  • Крахмал кукурузный – 0,15 кг;
  • Очищенная вода – 50 г.

Приготовление:

  1. Свиное филе слегка подморозьте и нарежьте тонкими ломтиками, как на фото. Уложите их в глубокую салатницу. Добавьте рисовое вино, соль, соевый соус и белок куриного яйца. Все перемешайте и оставьте мариноваться.
  2. Болгарский перец (в идеале нужно брать двух цветов) очистите от семян и нарежьте квадратиками, лук – четверть кольцами. Кольца ананаса разрежьте на четыре части.
  3. В глубокую миску всыпьте крахмал, постепенно влейте воду и перемешайте до однородности. Полученный кляр влейте в емкость к маринованному мясу и перемешайте.
  4. В глубокий казан влейте растительное масло, раскалите и выложите поочередно кусочки свинины, обжаривайте каждую партию по 1-1,5 минуты. Следите, чтобы мясо не слипалось и обжаривалось равномерно до золотисто-румяного цвета. Извлеките обжаренные куски на дуршлаг, добавьте огонь до максимального и внесите всю обжаренную свинину в казан для повторной обжарки. Готовьте две минуты, после чего извлеките свинину на бумажную салфетку для удаления излишков масла.
  5. Оставьте в казане 2 столовых ложки растительного масла, внесите измельченный лук и болгарский перец и обжаривайте на среднем огне одну минуту. Затем добавьте кусочки ананасов и жарьте все вместе еще полминуты. Подсолите и перемешайте.
  6. В казан влейте кисло-сладкий соус, все перемешайте, доведите до кипения и внесите обжаренную свинину. Немного прогрейте все продукты вместе буквально полминуты и снимите с огня.
  7. Шикарная свинина с ананасами в кисло-сладком соусе по-китайски готова. Подавать ее нужно в горячем виде. А для большего антуража есть деревянными палочками с отварным рисом.

Салат с ананасами и тунцом

Фото: bonduelle.ru

Лучше собирать такой салат на большом плоском блюде.

Тебе понадобится: 250 г ананасов кольцами, 200 г консервированной кукурузы, 1 банка консервированного тунца, 1 красный лук, 100 г микса разноцветных салатов, 1 ст.л. растительного масла, 0,5 ч.л. лимонного сока, морская соль и молотый красный перец.

Приготовление: Нарежь лук тонкими полукольцами и сбрызни лимонным соком. Смешай кукурузу с тунцом.

На тарелку выложи кольцо ананаса, сверху добавь тунец с кукурузой и лук. Снова повторяй эту последовательность пока не закончатся ингредиенты. Вокруг разложи салат. Присыпь сверху молотым перцем, солью и полей маслом.

Простой салат «Шанхай» с курицей, ананасами и грибами (шампиньонами)

Существует огромное количество салатов с курицей. Однако, самым популярным сочетанием является вариация закусок с мясом и грибами или ананасами. А если соединить все в одном салатнике, то получится и вовсе бесподобное блюдо. Попробуйте его приготовить и порадовать своих близких.


Источник :

Ингредиенты:

  • Сыр — 200 г
  • Куриное филе — 400 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Шампиньоны свежие — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Ананасы консервированные — 1 банка
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу

Способ приготовления:

1. Луковицу чистим от кожуры и нарезаем на небольшие кусочки. Отправляем её на сковороду с малым количеством подсолнечного масла. Слегка подсаливаем и обжариваем до появления золотистого оттенка.

Шампиньоны нарезаем на средние дольки и отправляем к обжаренному луку. Готовим грибы вместе с овощем, при желании подсаливаем и добавляем немного черного перца.

2. Куриную грудку отвариваем и нарезаем на кубики. Можно разделить на волокна.

3. С ананасов сливаем сок и рубим на средние брусочки. Выкладываем фрукты в глубокий салатник.

4. Отваренные яйца натираем на крупной терке.

5. Сыр твердых сортов пропускаем через мелкую терку. Каждый из компонентов раскладываем по отдельным емкостям, чтобы впоследствии было удобно формировать салат.

6. Берем большую сервировочную тарелку, а на ней размещаем разъемное кольцо. Начинаем раскладывать ингредиенты закуски. В первую очередь кладем обжаренные с луком грибы. Хорошо разравниваем их по дну тарелки, а также добавляем небольшое количество майонеза.

7. Следующий шаг – отварные яйца. Их также выкладываем поверх шампиньонов и слегка придавливаем с помощью вилки. Так салат будет лучше держать форму, и не рассыпаться при укладывании на тарелку. Промазываем все соусом и разравниваем его вилкой или ложкой по салатнику.

8. Распределяем по яйцам следующий компонент – нарезанное куриное филе. Мясо рекомендую приперчить и посолить, потому как обычно оно получается достаточно пресным.

Обильно промазываем все майонезом, чтобы блюдо не было сухим. На этом шаге требуется самое большое количество соуса.

9. Сверху кладем кусочки консервированных ананасов и добавляем соус. Аккуратно прокручиваем форму для запекания и снимаем ее с салата.

10. Перед подачей присыпаем все натертым сыром. Если же салат готовится не прямо к приходу гостей, или хозяйка решает дать компонентам пропитаться, лучше его обвернуть слоем пищевой пленки. Иначе есть вероятность того, что сыр подсохнет.

Закуска готова, она порадует не только ваш глаз, но и желудок. Попробуйте приготовить и не заметите, как такой салат прочно закрепится в повседневном, и в праздничном меню.

Салат из куриной грудки с ананасом и кукурузой


Опубликовано: 09.05.2015 Разместил: ФеяРассвета Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано

Салат из куриной грудки с ананасом и кукурузой – идеальный вариант для шумной молодой компании. Никто не будет против нового, но уже многими любимого сочетания курицы и ананаса. Это салат готовить быстро, просто, можно все продукты подготовить заранее и даже нарезать. А перед подачей просто смешать в большом салатнике. В нем и подавать салат. А еще этот салат, при условии мелкой нарезки ингредиентов – отличный вариант для начинки тарталеток. Салат из курицы с ананасом и кукурузой — рецепт. Ингредиенты для салата с ананасом с курицей и ананасом: — куриное филе; — консервированный ананас; — твердый сыр; — майонез; — консервированная сладкая кукуруза; — 2 яйца; — соль.

Пошаговый рецепт с фото:

Подготовка продуктов: — курицу отварить 15-20 минут до готовности, для улучшения вкуса к курице добавьте лука и перец горошком; — яйца отварить до готовности, охладить и очистить; — ананас отцедить, сок в рецепте нам не понадобиться. Вы можете использовать любое белое мясо птицы.


Отварное и охлажденное мясо курицы крупно нарезать и разобрать руками.


Сыр натереть на крупной терке. Выбирайте и твердые соленые сорта сыра.


Ананас нарезать мелкими кубиками. Делать это надо даже в том случае, если ваш ананас уже был нарезан кусочками. Часто кусочки уж слишком крупные. Яйца нарезать крупными кубиками. Всыпать все ингредиенты в удобную миску.


Добавить кукурузу, предварительно ее процедить.


Добавить майонез, соль и перемешать салат. Салат хорошо охладить, можно даже минут на 5-10 оставить в морозилке. После этого сразу же подавать. Майонез в салат выбирайте с высоким процентом жирности и довольной густой. И если ананас пустит сок – салат только выиграет – станет более сочным и вкусным.


Варианты приготовления этого салата:Острый вариант салата из курицы с ананасом и кукурузой Как вы заметили, пропорции все ингредиентов в салате примерно одинаковы, сколько мяса, столько же и ананаса, и столько же кукурузы. Если количество ананаса уменьшить вдвое, добавить немного чеснока и молотого перца – выйдет другой, более пикантный, но не менее вкусный салат. Фуршетный вариант салата из курицы с кукурузой и ананасом Этот салат можно подавать более оригинально. Для этого выбирайте ананас кольцами. И на каждое колечко ананаса выложить горкой салат. Минусы такой подачи – надо не менее 2 банок ананаса, и его не взять с собой на пикник в таком виде. Так же, как вариант, можно приготовить салат с ананасом, крабовыми палочками и курицей.

Салат с консервированным ананасом, куриной грудкой и шампиньонами

Этот рецепт хорош в особенности тем, что в составе есть жареные грибы. Они отлично сочетаются по вкусу с ананасом и курицей. Я предлагаю вам рецепт необычайно вкусного слоеного салата. Я очень люблю его, так же как мои близкие и гости.

https://www.youtube.com/watch?v=Rwc6ii_7fMI&t=9s

Для приготовления нам понадобится:

  • Шампиньоны свежие – полкило
  • Майонез – 200 г.
  • Яйца отварные – 4 шт.
  • Сыр – 200 г.
  • Ананас консервированный – 1 банка
  • Куриная грудка – полкило
  • Луковица – 1 шт.

1. Луковицу мелко нарезаем. Обжариваем ее на растительном масле, до полупрозрачного состояния.

2. Грибы нарезаем тонкими ломтиками. Отправляем к луку.

Вскоре они выделят сок. На средней мощности потушим их, пока жидкость не выпарится. Затем посолим, поперчим и доведем до готовности и румяного внешнего вида. Откладываем в сторону, чтобы они остыли.

3. Куриное филе отвариваем в подсоленной воде, с добавлением любимых специй. Чтобы мясо было сочное, нужно дать ему остыть прямо в бульоне. Нарезаем филе кубиком или соломкой.

4. Ананасы продаются в супермаркетах в уже нарезанном виде. Но, если вы купили его в кольцах, их нужно нарезать кусочками небольшого размера.

5. Яйца натираем крупной теркой. Сыр лучше натереть мелко.

6. Теперь, когда все продукты подготовлены и будем собирать салат. На плоскую тарелку ставим форму-кольцо. Можно обойтись и без нее. Но с формой блюдо будет выглядеть красивее и лучше держать форму.

7. Первым слоем выкладываем остывшие грибы. Смазываем небольшим количеством майонеза.

8. Вторым слоем пойдут яйца. Перекладываем их сюда, разравниваем. Промазываем небольшим количеством майонеза. Немного уплотняем, прижимая ложкой.

9. Выкладываем дальше курицу. Делаем сеточку из майонеза, размазываем его вилкой.

10. Затем ананас, промазываем его майонезом. Осталось только посыпать сыром. Убираем в холодильник на пару часов и кольцо можно снимать, а салат подавать к столу.

Сытный салат с ананасом и кальмарами

Данное блюдо вполне можно назвать экзотическим, так как в его состав входят не совсем привычные для нас продукты. Салат очень сытный и полезный: содержит клетчатку, белки и другие полезные вещества и витамины. Кроме того, кальмары легко усваиваются организмом и заряжают его энергией.

Время готовки – 1 ч. 15 мин.

Время приготовления – 30 мин.

Количество порций – 4.

Ингредиенты:

  • Кальмары – 600-700 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Ананасы консервированные – 4 шт.
  • Кукуруза консервированная – 100 гр.
  • Сыр – 50 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Майонез – 150 гр.

Процесс приготовления:

1. Выкладываем кальмаров в глубокую емкость. Доводим до кипения воду (на плите или в чайнике). Заливаем кипятком ингредиент. Ждем около двух минут. В другую емкость заливаем порцию холодной воды и перекладываем в нее кальмаров, снимаем пленку.

2. В кастрюлю вливаем воду и доводим ее до кипения на плите. Солим кипящую жидкость, перемешиваем и отправляем в нее тушки. Варим кальмаров 2 минуты, не более.

3. Достаем продукт из кипятка и выкладываем на тарелку. Ждем, пока кальмары остынут, а затем нарезаем их тонкой соломкой.

4. Выкладываем в отдельную кастрюльку 2 яйца и заливаем их холодной водой. Варим продукт около 7-10 минут после закипания воды. После того, как яйца сварятся, сливаем горячую жидкость в раковину, а ингредиенты заливаем холодной водой, чтобы они быстрее остыли. Удаляем яичную шелуху и нарезаем продукт соломкой. Выкладываем яйца вместе с кальмарами в общий салатник.

5. Открываем банку с ананасами и сливаем сладкую жидкость в чашку. Достаем 4 ломтика фрукта и нарезаем кубиками. Добавляем ананас в салат.

6. Откупориваем банку с кукурузой. Выкладываем продукт в дуршлаг и оставляем на время, чтобы стекла жидкость. На терке с крупными отверстиями натираем кусочек сыра. Добавляем кукурузу и сыр в салат, посыпаем его щепоткой соли и приправляем майонезом. Перемешиваем блюдо ложкой.

Источник

Башенки из ананасов с курицей

Для этого варианта салата нам обязательно понадобятся ананасы колечками. Причем мой совет – будете покупать, берите проверенные марки или те, которые подороже. У них качество будет получше, фрукт будем мягче, а вкус более выраженным.
Ингредиенты:

  • отварное куриное филе – 200гр;
  • ананасы кольцами – 1 банка;
  • сыр твердых сортов – 100гр;
  • яйца – 2шт;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • соль – по вкусу;
  • майонез.

Как сделать башенки из ананаса с куриным салатом:

  1. Это будет порционный салат, который хорошо подавать на праздничный стол, например на новый год. Поэтому откладываем в сторону количество колечек, равное количеству порций. Остальные нарезаем помельче.
  2. Курицу режем мелкими кусочками.
  3. Яйца рубим ножом мелко.
  4. Кладем все ингредиенты в миску, добавляем 2/3 тертого на терке сыра, пропущенный через пресс чеснок, солим по вкусу и заправляем майонезом.
  5. Кладем на тарелку колечко ананаса, на него вкладываем пару столовых ложек нежного куриного салата. Посыпаем сверху тертым сыром.
  6. Подавать можно либо каждому гостю на отельной тарелочке, либо поставить все башенки на одно большое блюдо.

Вот такие салаты с курицей и ананасами сегодня у нас были. Попробуйте все и выберите подходящий для себя рецепт. А пошаговые фото помогут вам в приготовлении.

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 8

Салат с курицей, ананасами и черносливом

Из отварной курочки, сладких ананасов, свежего огурца и пикантного чернослива получается оригинальный салат, относящийся к экзотическим. Это блюдо практически никогда не приедается, поскольку его компоненты не банальные. Готовить подобное блюдо просто, поэтому его можно быстро подать на стол, когда гости уже стоят на пороге.

Ингредиенты:

  • 3 кг. куриной грудки;
  • 5 кг. консервированных кубиками ананасов;
  • 250 гр. капусты китайской;
  • 150 гр. свежих огурцов;
  • 100 гр. чернослива;
  • 50 гр. грецких орехов;
  • 10 гр. семян тыквы;
  • 150 гр. майонеза;
  • 120 гр. сыра твердых сортов;
  • 3 зубка чеснока;
  • небольшой пучок рукколы;
  • соль и перец – согласно вкусовым предпочтениям.

Приготовление:

Куриное филе нужно присолить, поперчить, добавить любимые приправы, чтобы оно замариновалось. После этого продукт помещается в чашу пароварки и готовится для сочности 25 минут.

Нашинковать пекинскую капусту острым ножом. Охлажденное филе можно мелко порвать на кусочки вручную или нарезать на кубики. Соединить капусту и курицу в подходящем салатнике.

Чернослив тщательно вымыть, удалить косточки, порезать на небольшие пластинки. Слить сок из консервированных ананасов и положить кубики фруктов с черносливом в салат.

Твердый сыр потереть на крупной терке, поместить в салатник. Свежий огурец нарезать большими кубиками, отправить в салат.

Выдавить через специальный пресс в салатную массу чеснок, посыпать нашинкованной зеленью и перемешать. Салат нужно посолить, поперчить, заправить майонезом.

Орехи рубятся при помощи ножа в крупную крошку. Массу разложить по порционным креманкам, посыпать ее тыквенными семечками и рублеными орехами.

Нужно запомнить, что майонез будет впитываться компонентами, поэтому его придется добавлять на следующий день. Капуста придает готовому блюду сочность и нежность

Осторожно следует добавлять в салат свежий огурец, чтобы он не дал обильный сок и не испортил блюдо ненужной жидкостью

Вариант 5: Смешанный салат «Викинг» с курицей и ананасами

Компоненты салата необязательно выкладывать слоями, существуют и смешанные его варианты. Такие салаты, обычно формируют при помощи сервировочного кольца. Так они смотрятся эффектнее и больше напоминают классическое блюдо. В предложенной рецептуре нет сыра, для оформления используют грибы и ананасы. Изюминка салата – грецкий орех, ещё один нестандартный компонент – варёная ветчина, с ней блюдо получается сытнее.

Ингредиенты:

  • по 250 граммов отварной курятины (филе) и ветчины;
  • грецкий орех, очищенный – 70 гр.;
  • 200 гр. консервированных кольцами ананасов;
  • две ложки майонеза;
  • ложка рубленой зелени молодой петрушки;
  • 250 гр. маринованных шампиньонов.

Способ приготовления:

1. Курятину и ветчину режем соразмерными кубиками. Не мельчим, стараемся получить кусочки размером в сантиметр. Салат смешанный, если грудку порезать мельче, её кусочки развалятся.

2. Два кольца ананаса откладываем в сторону, для оформления, остальные режем такими же кубиками, как ветчину и грудку. Обсушенные от маринада шампиньоны, нарезаются кубиками, покрупней. Стараемся «подогнать» размер под остальные компоненты. Два грибочка откладываем для украшения.

3. Соединяем все продукты в одной миске, не перемешиваем. Посыпаем солью, приперчиваем.

4. Грецкие орехи выкладываем в чашу блендера и перебиваем, но не совсем мелко, должны ощущаться небольшие кусочки ореха.

5. Высыпаем крошку к остальным компонентам, и тщательно перемешиваем с майонезом.

6. Ставим на плоское блюдо сервировочное кольцо, выкладываем внутрь салат и приминаем ложкой, чтобы уплотнить. Даём постоять с четверть часа, после чего кольцо снимаем.

7. Один из отложенных грибов устанавливаем по центру салата, другой нарезаем тонко, пластинками, и раскладываем вокруг. По краю размещаем крупные кусочки ананаса. Вокруг цельного грибка насыпаем зелень укропа или петрушки.

Вкусный слоеный салат с куриной грудкой, ананасом и черносливом

Нам понадобится:

  • куриная грудка – 0,5 шт
  • ананасы в собственном соку – 1 банка
  • чернослив – 100 гр
  • сыр твердый – 200 гр
  • яйцо – 2 шт
  • грецкий орех – 50 гр
  • майонез – по вкусу
  • соль, перец – по вкусу

Этапы приготовления:

1. Куриное мясо отварить в подсоленной воде до готовности и остудить. Затем накрошить его кубиками среднего размера.

2. Чернослив промыть и дать стечь воде или обсушить при помощи бумажных полотенец. Нарезать его небольшими по размеру кубиками и выложить первым слоем на дно плоской посуды.

3. Следующим слоем выложить нарезку куриное мясо. Смазать майонезом и слегка прижать его при помощи столовой ложки. Если любите блюда поострее, то можно слегка этот слой поперчить.

4. Из банки с ананасами слить сок, и дать стечь жидкости с самих  фруктов. Нарезать их небольшими кусочками  и выложить вторым слоем.

Если же Вы захотите приготовить блюдо со свежим фруктом, то это лишь добавит ему дополнительной экзотики.

5. Яйца отварить до состояния «вкрутую», остудить, очистить и мелко порубить ножом. Разместить нарезку следующим слоем. Смазать этот слой соусом.

6. Сыр потереть на крупной терке. Если будет возможность, то используйте его твердых сортов. Он вкуснее, и лучше будет ощущаться и восприниматься в готовом блюде.

7. Орехи измельчить ножом и присыпать сверху. Мы используем сегодня грецкие орешки, но можно взять кэшью, или миндаль. А для праздничного рецепта можно приобрести и немного фисташки. В любом из вариантов можно быть уверенным на 100%. Будет очень вкусно!

8. Украсить блюдо по своему вкусу, например листочками свежей зелени.

9. Поставить тарелку с содержимым в холодильник, и оставить там для охлаждения минимум на два часа. Так все соки и вкусы ингредиентов сольются в единый союз, и эффект от подачи будет потрясающий!

Подавать в этой же тарелке. Раскладывать, нарезая как торт, и сохраняя все слои. Очень простой и вкусный рецепт, который всегда съедается без остатка.

Салат с куриной грудкой, ананасами и шампиньонами

Курица и ананас — классическое сочетание сладкого и соленого. Понравится оно не всем, люди с консервативными взглядами на кулинарию подобные сочетания не любят. Но если Вы любите экспериментировать, пробовать все новое и оригинальное, то и этот салат с грибами, ананасом и куриной грудкой Вам понравится.

Куриное филе подойдет в любом виде: отварное, копченое или слегка поджаренное на растительном масле. Ананасы удобнее всего использовать консервированные в банке, нарезанные кубиками. В этом рецепте выкладывается салат с ананасом и куриной грудкой слоями, красивой будет подача блюда в креманках, а можно сразу все перемешать в салатнике.

Ингредиенты:

  • Куриное филе (грудка) — 300 г;
  • Яйцо куриное — 2 шт.;
  • Грибы свежие (шампиньоны) — 200 г;
  • Сыр твердый — 200 г;
  • Ананасы консервированные — 150 г;
  • Растительное масло без запаха — 3 ст.л.;
  • Майонез — по вкусу;
  • Лук — 40 г;
  • Уксус 9% — 1 ст.л.;
  • Сахар — 1 ч.л.;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный молотый — по вкусу.

Выход: 6 порций.

Рецепт салата с грибами, ананасом и куриной грудкой

1. Куриную грудку промываем и заливаем холодной водой. Отправляем на средний огонь. Отвариваем до готовности. Чтобы филе было сочнее, солить его на этом этапе не нужно. Параллельно ставим на средний огонь яйца, погрузив их в холодную воду. С момента закипания отвариваем их 10 минут.

2. Лук очищаем, очень мелко нарезаем. Чтобы лук не был сильно острым, его лучше замариновать. Добавляем соль, сахар и уксус. Перемешиваем и слегка отжимаем руками. Оставляем мариноваться на кухне.

Репчатый лук можно заменить сладким крымским или зеленым в перьях.

3. Из грибов лучше всего подойдут тепличные шампиньоны — они мягкие, быстро готовятся и имеют приятный аромат. Грибы промываем, обсушиваем и нарезаем кубиками среднего размера. На сковороду наливаем немного растительного масла для жарки. Жарим шампиньоны на среднем огне, периодически помешивая лопаткой. Не солим.

4. Грибы должны ужариться и приобрести приятный румяный оттенок. Оставляем остывать их на сковороде.

5. Отваренные яйца перемещаем под ледяную проточную воду, остужаем и очищаем. Для украшения оставим 1 яйцо. Делаем нарезы до середины по кругу как на пошаговом фото. Удобнее использовать небольшой и тонкий нож.

6. Второе яйцо натираем на мелкой терке.

7. Сыр натираем на мелкой терке.

8. Консервированные ананасы нарезаем небольшими кубиками.

9. Курицу проверяем на готовность, протыкая ножом. Если нет сукровицы и мутного сока, при этом филе протыкается легко — оно готово. Вынимаем из бульона, остужаем.

10. Нарезаем небольшими кубиками.

11. Начинаем сборку салата с ананасом и куриной грудкой слоями. Первым выкладываем маринованный лук. А чтобы ушла дополнительная горечь, лук можно промыть в холодной воде. Его не должно быть много.

12. Выкладываем половину тертого сыра.

13. Добавляем кусочки филе. Присыпаем их солью и перцем по вкусу.

14. Смазываем майонезом, слегка утрамбовываем ложкой.

15. Выкладываем тертое яйцо.

16. Следующий слой — обжаренные грибы, выкладываем их вместе с соком со сковороды. Слегка солим и перчим, смазываем майонезом.

17. Присыпаем оставшимся сыром.

18. Добавляем кусочки ананасов. Салат будет вкуснее, если дать ему немного охладиться и пропитаться в холодильнике, форму желательно прикрыть пищевой пленкой или тарелкой.

19. Аккуратно снимаем кольцо или разъемную форму. Украшаем цветком из вареного яйца.

Салат с куриной грудкой, ананасами и шампиньонами слоями готов. Приятного аппетита! А в следующий раз обязательно попробуйте салат-коктейль «Дамский» с курицей и консервированными ананасами.

Вкусный слоеный салат с курицей, ананасами и грибами, свежими огурчиками и грецким орехами

Этот слоеный салат с ананасами украсит любой праздничный стол, главное — красиво его оформить, а вкус и так чудесный! Сочный и сытный салат с добавление картофеля и свежими огурчиками понравится абсолютно всем!

Продукты:

  • 1 банка ананасов
  • 300 г куриного филе
  • 4 яйца
  • 4 шт. среднего картофеля
  • 300 г грибов (шампиньонов)
  • 1-2 свежих огурца
  • 150 г грецких орехов
  • 1 шт. репчатого лука
  • Зеленый лук
  • Соль по вкусу

Приготовление по шагам

Для этого салата понадобится отварное куриное филе (можно взять и копченую куриную грудку).
1. Шампиньоны берем свежие, нужно хорошо их помыть в проточной воде. Нашинковать пластинками и обжарить в разогретом растительном масле на сковороде.

2. Лук репчатый почистить и нашинковать ножом.

3. Выложить в сковородку к грибам и жарить до готовности.

4. Картофель отварить в мундире, охладить и почистить от кожуры. Натереть на крупной терке.
5. Яйца сварить вкрутую, охладить и почистить от скорлупы, затем натереть на крупной терке, как и картофель.


6. Свежие огурцы помыть , обсушить и нарезать мелкими кубиками.


7. Куриное филе отварить в подсоленой воде  и остудить в бульоне, так оно будет сочнее и вкуснее. Его надо нарезать тоже мелкими кубиками.

8.  Из банки с ананасами слить сироп. Кольца ананаса нарезать кубиками.


Подготовительный этап закончен успешно. Из всех нарезанных продуктов начинаем формировать наш вкусный салат «Ананас» по слоям. Берем овальное блюдо. На нем салат будет смотреться интереснее.
1 слой — выкладываем овалом половину тертого картофеля. Так как картофель варился в мундире, слой необходимо немного посолить. Просто посыпьте сверху солью

Сверху  обмазать майонезом

2 слой- грибы жаренные с луком
на них выкладываем
3 слой — курицу, нарезанную кубиками, половину всей порции


Сверху слой куриного мяса промазать майонезом


4. слой огурцов — половину порции.

5. слой тертых яиц — половину порции и покрываем его майонезом.

6 слой — ананасы , половину.


И теперь надо повторить все слои в той же последовательности.- оставшиеся полпорции, кроме грибов. Грибы выкладывают одним слоем всю порцию для салата.

  1. картофель + майонез
  2. курица + майонез
  3. огурцы
  4. ананасы
  5. яйца

Обмазать получившийся слоеный салат майонезом.
Теперь надо посыпать салат измельченными грецкими орехами. Их надо предварительно помыть и высушить. Целые красивые половинки орехов оставляем для украшения. Остальное измельчаем.

Посыпать салат молотыми орехами равномерно.

Украсить половинками грецких орехов и пучком зеленого лука.

Прекрасно освежит вкус салат свежий огурец, а грибы и  грецкие орехи подарят ему новую гамму вкуса.

Посыпьте его домашними сухариками и он будет вкусно похрустывать. Фантазируйте, добавляйте ингредиенты и ваш салат с курицей и ананасам и произведет фурор на празднике!

Слоеный салат с курицей, ананасом, кукурузой и сыром

Данный салат можно приготовить быстрее: просто нарезать ингредиенты и смешать их с майонезом. Чтобы выложить блюдо слоями, нужно, конечно, повозиться, о чем вы не пожалеете: закуска получится более вкусной и красивой.

Ингредиенты

–+2 порц.

  • Куриное филе 200 гр.
  • Ананас консервированный 150 гр.
  • Консервированная кукуруза 100 гр.
  • Сыр 50 гр.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Майонез столовый молочный  по вкусу
  • Соль  по вкусу

Шаги

150 мин.Печать

  • Куриное мясо выкладываем в кастрюлю и заливаем очищенной водой. Провариваем его на плите до готовности. Когда вода начнет кипеть, подсаливаем ее и продолжаем варить филе до готовности. Затем мясо нужно остудить и нарезать небольшими кусочками.

  • Откупориваем банку с ананасами и сливаем сок в чашку. Не стоит его выливать, так как он очень сладкий и вкусный. Чтобы избавить ананасы от лишней жидкости, выкладываем их на бумажные полотенца, а затем аккуратно перекладываем на разделочную доску и нарезаем кубиками.

  • Твердый сыр натираем на терке со стороны крупных отверстий.

Отвариваем яйца: выкладываем в небольшую кастрюльку и заливаем холодной водой, варим сначала до кипения жидкости, а затем еще 7-8 минут до готовности. Сливаем горячую воду в раковину и заливаем яйца проточной водой (холодной). Когда они остынут, удаляем скорлупу и отделяем белки от желтков. Мелко нарезаем их по отдельности.

На дно салатника выкладываем слой из куриного филе и покрываем его майонезом (в виде сеточки). Для покрытия слоев соусом можно использовать кулинарный шприц или обычный пакет для еды (выкладываем в уголок пакета майонез, делаем небольшой надрез и «рисуем» сеточку). Покрываем майонез слоем из ананасов и снова формируем сеточку из соуса.

Покрываем салат белками, затем снова покрываем майонезом. Следующие на очереди – желтки. Поливаем их соусом. Теперь выкладываем слой из кукурузы, которую также поливаем майонезом.

Завершаем блюдо слоем из сыра. Ставим закуску в холодильник на 30 минут, чтобы слои хорошо пропитались соусом.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Еда со вкусом
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: