Пошаговая инструкция для блюда «Салат с моцареллой, рецепты с фото»
Подготавливаем продукты и ставим их перед глазами.
Открываем банку с моцареллой. Она должна быть белоснежного цвета и без запаха.
Извлекаем моцареллу из банки и даём подсохнуть пока станем резать остальные ингредиенты.
Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем, протираем салфеткой. Нарезаем мелким кубиком.
Листья салата обдаём ледяной водой. Можете использовать также и зелень щавеля. Её необходимо хорошо промыть.
В глубокий салатник рвём руками листья салата.
Добавляем к салату репчатый лук.
Помидоры черри промываем, удаляем хвостики и промываем под водой. Нарезаем помидоры черри на 4 части.
Болгарский перец промываем. Удаляем семена. Нарезаем стручками.
Добавляем помидоры в салат.
Туда же отправляем и болгарский перец. Моцареллу нарезаем пластинами.
Оставьте пару пластин для украшения, остальное – кубиком.
Смешиваем моцареллу с овощами.
Маслины извлекаем из банки, просушиваем. Разрезаем каждую маслину на 2 части.
Маслины добавляем в салат.
Салат солим. Кунжут высыпаем на сухую сковороду.
Обжариваем кунжут до готовности.
Высыпаем золотистый кунжут в салат.
Перемешиваем салат с сыром моцарелла с оливковым маслом и соевым соусом. Зелёный лук нарезаем колечками.
Подаём салат с моцареллой и помидорами черри, присыпав сверху зелёным луком.
Приятного!
Рецепт «Салат с курицей, авокадо и моцареллой»:
1. Мелко порежьте вареное куриное филе и выложите в большую миску.
2. Авокадо вымойте, вытрите салфеткой, разрежьте вдоль пополам, удалите косточку, шкурку и нарежьте тонкими дольками.
3. Вяленые и свежие помидоры нарежьте небольшими кусочками.
4. Сыр моцареллу нарежьте произвольными кусочками, маслины порежьте колечками.
5. Пекинскую капусту промойте проточной водой, обсушите бумажным полотенцем и тонко порежьте стружкой.
6. Приготовим горчичный соус. В небольшой миске смешайте ингредиенты для соуса: сок лимона, бальзамический уксус, горчицу ТМ Haas, оливковое масло, соль и перец. Вместо оливкового масла, можно использовать, масло из банки с чесночно-вялеными помидорами.
7. Тыквенные семечки освободите от лузги и поджарьте на сухой, горячей сковороде. В сервировочное блюдо выложите салат, полейте приготовленным соусом и посыпьте тыквенными семечками.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Аппетитный салат с курицей, авокадо, моцареллой и пекинской капустой. Этот салат с изысканным пикантным вкусом, будет отличным дополнением к обеду, и может полностью заменить ужин. Салат можно подать с гренками.
28 июня golubga # (автор рецепта)
29 августа 2019 года Хлоркина #
30 августа 2019 года golubga # (автор рецепта)
30 августа 2019 года Хлоркина #
13 января 2019 года Klodia #
13 января 2019 года golubga # (автор рецепта)
27 декабря 2018 года Иванченко Ольга #
27 декабря 2018 года golubga # (автор рецепта)
28 декабря 2018 года Иванченко Ольга #
28 декабря 2018 года golubga # (автор рецепта)
20 декабря 2018 года nelliundco #
20 декабря 2018 года golubga # (автор рецепта)
20 декабря 2018 года мисс #
20 декабря 2018 года golubga # (автор рецепта)
20 декабря 2018 года PYMA-2016 #
20 декабря 2018 года golubga # (автор рецепта)
19 декабря 2018 года asesia2007 #
19 декабря 2018 года golubga # (автор рецепта)
19 декабря 2018 года Демурия #
19 декабря 2018 года golubga # (автор рецепта)
19 декабря 2018 года Ирушенька #
19 декабря 2018 года golubga # (автор рецепта)
19 декабря 2018 года Wera13 #
19 декабря 2018 года golubga # (автор рецепта)
19 декабря 2018 года Анастасия АГ #
19 декабря 2018 года golubga # (автор рецепта)
19 декабря 2018 года Okoolina #
19 декабря 2018 года golubga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Рецепт 3: салат с моцареллой в шариках и помидорами
- Спелые помидоры 800 г
- Моцарелла 150 г
- Пармезан 50 г
- Салат ромен 1 пучок
- Зеленый базилик 1 пучок
- Оливковое масло, бальзамический уксус для заправки
- Соль, орегано специи
Свежие и спелые томаты не стоит брать слишком крупные. Салат с моцареллой будет особенным, если помидоры небольшие и нарезанные пополам или дольками. Очень нарядным получается салат из разноцветных томатов – красных и розовых, желтых и почти черных. Моцареллу я взял в виде шариков, размером с небольшой орех. Пучок салата ромен, подойдет и латук, зеленый ароматный базилик – если зелень немного вялая, заранее положить ее в холодную воду на несколько часов, затем обсушить.
Для сервировки салата нужна большая тарелка с плоским дном. Листья зеленого салата нащипать пальцами на клочки, приблизительно так же, как для салата Цезаря. Резать зелень ножом не стоит, выделяется много сока, и салат с моцареллой будет очень влажным. Выложить клочки салата на дно тарелки, распределив его равномерным слоем одинаковой толщины.
Для салата я взял небольшие и круглые помидоры, которые у нас называют «коктейльные» — не уверен в правильности названия сорта. Думаю, что подойдут «черри», чумак. Крупные томаты придется резать на ломтики, получится много жидкости. Дополнительно я взял несколько желтых помидоров. Некрупные помидоры разрезать пополам, более крупные на четыре части или дольками. Выложить помидоры поверх листьев зеленого салата и посолить, но не много. Посыпать щепоткой сухого орегано.
Шарики моцареллы вытащить из рассола – жидкость должна полностью стечь. Выложить шарики молочного сыра поверх помидоров. Перемешивать не надо. С веточек базилика оборвать все листики и посыпать ими салат с моцареллой. В небольшой пиале смешать 2 ст. л. оливкового масла и 0.5 ч.л. бальзамического уксуса. Взболтать смесь вилкой и равномерно полить салат.
На терку натереть кусочек пармезана. Кстати, подойдет и другой твердый выдержанный сыр – грана падано, пекорино. Если хотите, можно дополнительно измельчить сыр блендером. Но это непринципиально. Обильно посыпать салат пармезаном.
Закуска готова к подаче. Как я уже говорил, охлаждать салат не стоит, он самый вкусный при комнатной температуре. Если хотите, можно украсить салат веточкой базилика. С закуской можно подать поджаренный белый хлеб, натертый зубчиком чеснока.
Салат в лодочках из авокадо
Очень эффектно выглядит салат в лодочках из авокадо. Можно подать на праздничный стол!
Интересный прием приготовления чипсов начос из лаваша.
Ингредиенты:
- Красная малосольная рыба (или тунец или креветки)
- Авокадо — 1 шт.
- Оливки — несколько штук.
- Томаты черри.
- Творожный мягкий сыр
- Чеснок — 1 зубчик
- Тонкий лаваш 1 лист.
- Соль, перец, травы — по вкусу.
Сначала подготовим начинку. Для этого малосольную рыбу режем мелким кубиком.
Оливки можно колечками или также кубиком. Томаты — четвертинками.
Спелый плод авокадо режем пополам и вынимаем косточку.
Забираем часть мякоти, но не всю, чтобы у наших «лодочек» хорошо держались стенки.
Мякоть, которую мы забрали, нарежем мелким кубиком.
Смешаем в одной посуде рыбу, оливки, томаты, раздавленный в пюре чеснок и творожный сыр.
Этой начинкой наполним лодочки из авокадо.
Интересная находка в этом рецепте: нарезать лаваш треугольниками и подсушить на сухой сковороду или в духовке.
Получатся отличные хрустящие «чипсы начос», которыми дополнительно можно украсить блюдо.
Словно это парус у корабля! И красиво и вкусно.
Вот эти ходовые рецепты салатов с авокадо на данный момент в моей копилке. Все очень нравятся, вроде простые и вкусные, но и на праздничный стол не стыдно поставить!
4 582 просмотров
Вкусный салат с авокадо и креветками
Станет центром притяжения праздничного стола!
Аппетитные креветки, кремовый авокадо, орешки и много зелени.
Ингредиенты:
- Салатная основа — произвольно.
- Авокадо — 1 шт.
- Огурец — 1 шт.
- Креветки очищенные — 200 гр.
- Чеснок — 1 зубок.
- Орех кешью обжаренный (можно кедровые).
- Соус: оливковое масло + сок лимона + зелень.
- Бальзамический соус по вкусу.
Подсушим кешью на сухой сковороде до румяных бочков. Полностью остужаем.
Креветки очистим. Последовательность такая: сначала отрываем голову, затем снимаем панцирь круговым движением, начиная от лапок и отрываем хвостик.
Крайне важно не забыть вытащить у креветки пищевод (если не знаете, сморите тут). Для этого вилкой вскрываем ей спинку и промываем тушку
Самая большая задача этого салата — красиво обжарить креветки, чтобы они подзолотились, но при этом не стали сухими.
Для этого мы возьмем разрезанный зубчик чеснока и очищенные креветки, поместим их на сковороду.
Чеснок здесь нужен только для аромата, потом мы его уберем. Обжариваем креветки на среднем огне по пару минут с каждой стороны.
Промокнем бумажной салфеткой, чтобы удалить лишнее масло. Остужаем.
Салатную основу промоем и подсушим бумажным полотенцем. Авокадо очистим и нарубим средним кубиком или ломиками.
Огурец с помощью овощерезки нарежем на тонкие ленты (но можно тоже кубиком). Эти ленты скручиваем по спирали.
Собираем салат в просторном блюде. Сначала идет салатная основа, на которую мы выкладываем огурцы, авокадо и креветки. Кладем кешью.
Поливаем вкуснейшей кисленькой заправкой из смеси сока лимона, оливкового масла и орегано.
По желанию можно полить бальзамическим соусом, уж очень он вкусный.
Рецепт 6: салат из свеклы с моцареллой и черри (пошагово)
Предлагаю приготовить яркий и вкусный салат из свёклы с моцареллой, помидорами черри и салатным миксом (у меня в составе микса романо, фриссе, радиччио и корн).
- Кунжут белый 5 г
- Масло оливковое Extra Virgin 3 ст. л.
- Перец чёрный молотый 1 щепотка
- Помидоры черри 10 шт.
- Салатный микс 80 г
- Свёкла 1 шт.
- Сок лимонный 1 ч. л.
- Соль 1 щепотка
- Сыр моцарелла 100 г
Для приготовления салата нам понадобится варёная свёкла, сыр моцарелла (у меня местного производства, поэтому необычной прямоугольной формы), помидоры черри, салатный микс, оливковое масло, лимонный сок, перец, соль, кунжут.
Готовим соус «винегрет». Отжимаем в оливковое масло лимонный сок, добавляем щепотку соли и перца, взбиваем вилочкой в эмульсию.
Нарезаем кубиками моцареллу. Если у вас используются шарики моцареллы, мелкие можно добавить целиком, крупные — порезать кружочками.
Добавляем немного приготовленного соуса в моцареллу и перемешиваем, чтобы потом она не окрасилась интенсивно соком свеклы.
Нарезаем кубиками свёклу.
Перекладываем свёклу в отдельную посуду и тоже добавляем немного соуса, перемешиваем.
Нарезаем четвертинками помидоры черри, перемешиваем со свеклой.
Добавляем моцареллу, снова аккуратно перемешиваем.
На дно салатника кладём салатный микс, на него выкладываем подготовленную салатную смесь со свёклой. Поливаем остатками соуса и с помощью двух вилок приподнимаем слои, чтобы зелень смешалась с остальным салатом. Интенсивно перемешивать не рекомендуется. Посыпаем кунжутными семечками и подаём к столу сразу же.
Что мы знаем об авокадо?
Но чем же хорош этот диковинный плод? Древние ацтеки называли его «лесным маслом» из-за высокого содержания жира (до 30%), причем из числа хороших жиров, важных для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, содержащийся в авокадо калий благоприятно воздействует на кожу, кровеносную систему и сердце. Другой важный момент: в плодах авокадо много природного антиоксиданта — глютатиона, препятствующего старению организма. Калорийность авокадо — 200 ккал.
Авокадо влияет на продолжительность жизни (исследования!), и на общее самочувствие, настроение, и на здоровый вес (исследования!). Авокадо — 100%-ный продукт-отличник.
Скажу честно, вкус авокадо я распробовала далеко не с первого раза, а все потому, что плоды в магазины зачастую поступают зелеными и недозревшими, в таком состоянии они не могут похвастаться выдающимися вкусовыми качествами. Но когда распробовала и научилась готовить, авокадо стал мне другом, который присутствует в моей обязательной продуктовой корзине. Чего и вам желаю.
Что делать, если вы купили твердый незрелый плод?
А если продается слишком мягкий?
Если вы купили твердый неспелый авокадо, поместите его в корзину с другими фруктами и оставьте там, через недельку авокадо дойдет до нужной кондиции и станет гораздо мягче. Кондиция, к слову сказать, может понадобиться разной. Если вы хотите приготовить гуакамоле из авокадо, или фарш для рулетиков с авокадо, можно использовать сильно мягкий плод (и покупать такой тоже можно, лишь бы не подгнивший!), если же планируете салат с авокадо, желательна твердость средней умеренности, так как режется авокадо в салат кусочками.
Я собрала в этой статье рецепты салатов с авокадо, и те, которые давно делаю, и те, что хотела бы попробовать. Идей много, в том числе в фотографиях, которые ясны без слов. Пусть будут в одном месте. Как и салатные заправки для авокадо и его компании по тарелке. Надеюсь, и вам пригодятся.
Вообще, замечу, что это неисчерпаемая тема, так как авокадо, обладая мягким нейтральным вкусом, прекрасно сочетается со многими продуктами. Особенно хорош он вместе с морепродуктами, куриным мясом, сыром и оливками.
Салат с моцареллой и креветками
Салат с моцареллой и креветками
Любителям поэкспериментировать на кухне и ценителям экстравагантных блюд стоит испробовать салат с моцареллой и креветками. Мягкий сыр идеально совмещается с морепродуктами.
Ингредиенты:
- 100 г итальянского сыра;
- 15-20 креветок;
- 6 яиц перепелки;
- 8 шт. помидор черри;
- 1 ст. л. горчицы французской;
- 1 ст. л. соуса соевого;
- 2 ст. л. масла оливкового;
- листовая зелень.
Способ приготовления:
- Отварить креветки и яйца до готовности, охладить.
- Яйца и помидоры разрезать на две части, сыр порезать кусочками. Листья нарвать руками.
- Сделать заправку из горчицы, соуса и масла.
- В тарелку сложить подготовленные компоненты и полить заправкой. Хорошо перемешать. Закуска готова к подаче.
Вкусный и нежный салат, который не только быстро готовиться, но и мгновенно съедается. Подойдет как на завтрак, так и на легкий ужин.
Теплый салат с семгой-гриль, свежими овощами и травами
Ароматная семга, приготовленная на гриле, превратит любой обед или ужин в настоящее событие, а если добавить к ней бокал прохладного белого вина – хорошее настроение вам обеспечено.
Для тепловой обработки лучше всего подходит спинка семги – толщина филе практически одинакова по всей площади куска, а значит, рыба будет готовиться равномерно. Семга имеет деликатный вкус, поэтому мариновать ее перед жаркой необязательно, достаточно смазать солью, перцем и пряностями по вкусу. Если вы все же решили замариновать рыбу, не добавляйте уксус – он испортит вкус, текстуру и аромат лосося. Используйте сок цитрусовых или белое вино.
Время приготовления: 25 минутКоличество порций: 4
Ингредиенты:
- семга охлажденная, филе (500 г);
- помидор черри (6-8 шт.);
- редис (4-6 шт.);
- авокадо (1 шт.);
- огурец (1 шт.);
- зелень листовая – рукола, базилик, салат айсберг (150 г);
- лимон (0,5 шт.);
- сливки (для соуса, 200 мл);
- сыр плавленый (для соуса, 150 г);
- сыр твердый (для соуса, 50 г);
- масло сливочное (для соуса, 20 г);
- мускатный орех (1-2 щепотки);
- соль крупная, смесь свежемолотых перцев (по вкусу).
Приготовление:
- Очищенную от чешуи семгу помыть, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать на куски среднего размера. Смазать крупной солью и смесью свежемолотых перцев. Разогреть сковороду гриль на среднем огне (3-4 минуты) и выложить кусочки рыбы кожицей вниз (без масла). Подержать 4-4,5 минуты, не трогая рыбу, затем перевернуть кусочки и жарить еще 2-3 минуты с другой стороны. Выложить семгу в миску, полить соком лимона.
- Плавленый сыр нарезать на маленькие кусочки, твердый сыр натереть на мелкой терке. Растопить в сотейнике сливочное масло и влить сливки. Как только они начнут закипать, добавить плавленый сыр. Варить, постоянно помешивая, пока весь сыр не растворится. Добавить твердый сыр и мускатный орех. Варить, помешивая, пока соус не загустеет и не начнет закипать.
- Авокадо почистить, удалить косточку и нарезать соломкой. Сбрызнуть соком лимона.
- Огурец помыть, удалить хвостик и нарезать тонкими ломтиками.
- Редис помыть, обрезать хвостики и нарезать слайсами.
- Помидоры черри помыть и разрезать на половинки.
- Зелень помыть, обсушить и разобрать на веточки. Салат айсберг порвать руками.
- На порционные тарелки выложить листовую зелень, авокадо, огурец, редис и помидоры. Сверху положить кусочки семги и полить сырным соусом. Присыпать свежемолотым перцем.
Кулинарный шедевр готов!
Рецепт Капрезе с баклажанами и бальзамическим уксусом
Разнообразьте классическую подачу салата, добавив в него жареные баклажаны. Он хорошо сочетается с основными ингредиентами, добавляет аромат и интересную вкусовую нотку.
Калорийность 100 г составляет 109 ккал.
Источник — https://www.youtube.com/watch?v=5m_g5O7FeZI
Перечень продуктов:
- 3 помидора
- 1 крупный баклажан
- 3 ст.л. растительного масла
- 125 г Моцареллы (крупный шарик)
- 3 дольки чеснока
- зеленые листья базилика
- бальзамический уксус
1. Баклажан нарежьте тонкими пластинками. Выложите их на тарелку, сверху немного посолите. Они пустят сок — лишняя горечь исчезнет. Через 15 минут промойте, промокните бумажной салфеткой.
2. Чеснок измельчите, обжарьте на сковороде в растительном масле до золотистого цвета. Затем ложечкой переложите его на блюдечко.
3. В том же масле с чесночным ароматом обжарьте с обеих сторон кружочки баклажан до румяности. Разложите их на блюде.
4. Томаты и сыр нарежьте тонкими кружочками. Теперь поочередно выложите слоями — сначала помидоры, затем Моцареллу.
5. На верхушку салата положите обжаренный чеснок, листики базилика, пучок микрозелени. Полейте бальзамическим уксусом.
Салат из авокадо с сыром и виноградом
Легкий вариант на ужин, под бокал вина побаловать себя, любимую. Интересное и удачное сочетание вкусов!
Если планируете пригласить гостей, то количество ингредиентов нужно увеличить.
Ингредиенты:
- Руккола – пучок.
- Авокадо – половинка.
- Крупный виноград – 6-7 шт.
- Сыр мягкий сливочный или рассольный – 20 гр.
- Оливковое масло – 1 ст.л.
- Мед – 1 ч.л.
- Сок лимона или лайма – 1 ч.л.
- Грецкий орех или кешью — по вкусу
- Сыр пармезан — произвольно.
Виноград возьмите сочный и сладкий. Его не понадобится много, он будет просто приятным акцентом.
Его нужно будет хорошо промыть, подсушить от воды, разрезать каждую виноградину пополам. Вынуть косточки, если есть.
Лучше всего и по вкусу и для внешнего вида блюда сюда подойдет красный виноград.
Авокадо очистим от зеленой одежки и вынем косточку. Нарежем небольшим кубиком.
Рукколу промоем и подсушим. Выложим ее на тарелку как основу.
Сверху поместим нарезанный авокадо и виноград, крошим руками мягкий сыр, желательно солоноватый по вкусу.
Заправку готовим из оливкового масла, в которое добавляем мед и сок лимона. Поливаем салат заправкой.
Сверху уложим поджаренные орехи кешью и посыпаем тертым пармезаном. Очень необычно и волшебно.
Мне нравится как играют в этом салате сладкий виноград и соленый сыр, оттененные пикантной зеленью рукколы.
Нежный авокадо приятно тает на языке, пармезан отдает свою яркую нотку, а кешью придает текстуру.
Салат с авокадо (летний, легкий)
Лук синий — 80 Грамм
Кунжут — 2-3 Ст. ложек
Листья салата — 1 Пучок
Лимонный сок — 3 Ст. ложки
Авокадо — 1 Штука
Моцарелла — 100 Грамм
Помидор — 2 Штуки
Базилик — 1 Пучок
Оливковое масло — 4-6 Ст. ложек
Тимьян — По вкусу
Мед — 1 Ст. ложка
Горчица — 1 Ст. ложка
1. Нарежьте помидоры крупными кусочками, так же нарежьте синий лук. Очистите авокадо, разрежьте его пополам и удалите косточку. Нарежьте мякоть крупными кусочками.
2. Все нарезанные ингредиенты соедините вместе и хорошо перемешайте. Добавьте нарезанные листья салата и базилик. Добавьте моцареллу (шарики можно порезать на кубики). Снова перемешайте.
Салат с тунцом и моцареллой
Салат с тунцом и моцареллой
Кулинары и любители вкусно покушать разработали большое количество рецептов закусок с мягким сыром, которые выручат каждую хозяйку, среди них и салат с тунцом и моцареллой.
Ингредиенты:
- 100 г моцареллы;
- 80 г тунца консервированного;
- 1 шт. помидоров;
- 5 листьев салата;
- 2 веточки петрушки;
- 6 веточек шнитт-лука;
- ½ ч. л. горчицы;
- ½ ч. л. уксуса;
- 1 зубок чеснока;
- соль, перец.
Способ приготовления:
- Сделать заправку, смешав горчицу, уксус, масло, соль, чеснок. Взбить состав до однородной смеси.
- Листья нарвать и выложить на блюдо плоским дном.
- Сверху выложить рыбу и немного размять массу при помощи вилки. Измельченный шнитт-лук выложить часть на тунец.
- Добавить порезанные на дольки помидоры, моцареллу.
- Полить заправкой, поперчить и положить петрушку, остатки шнитт-лука.
Подавать салат можно как самостоятельное блюдо, а также дополнить им любой гарнир.
Итальянский салат с моцареллой «Капрезе»
Итальянский салат с моцареллой «Капрезе»
Для тех, кто предпочитает нежное и ароматное ощущение вкуса, подойдет итальянский салат с моцареллой «Капрезе». Это блюдо может похвастаться специфическими сладковатыми нотками, что делают его интересным и очень вкусным.
Ингредиенты:
- 125 г моцареллы;
- 40 г зеленого базилика;
- 1 помидор крупного размера;
- 2 ст. л. масла из оливок;
- 1 ст. л. бальзамического уксуса.
Способ приготовления:
- Помидор и моцареллу нарезать в виде кружочков.
- Распределить на тарелке, поочередно выкладывая кусочки сыра, помидора и листву базилика
- Сверху полить салат маслом из оливок и бальзамическим уксусом.
- По желанию посыпать солью и смесью перцев.
Простота исполнения технологии порадует занятых хозяек сэкономленным временем и превосходными вкусовыми характеристиками полученной закуски. Блюдо, поданное в качестве аппетитного салата к ужину или обеду, произведет настоящий фурор на любом столе.
Салат Капрезе классический рецепт с Моцареллой и базиликом
Классическая версия состоит из шести ингредиентов, основной цвет которых — зеленый, белый и красный. Подача будет особенно эффектной на темном блюде. Продукты на нем можно красиво разложить веером, или традиционно измельчить кусочками, смешав в миске.
Говорят, что Капрезе придумали массоны в семнадцатом веке. В то время их возглавлял могущественный клан Медичи. На тайных ритуалах они любили закусывать этим салатом, обозначая белым сыром христианских младенцев, красными томатами их невинную кровь. А зеленый базилик символизировал американский доллар.
Источник — https://www.youtube.com/watch?v=mj8t-HvizLQ
Ингредиенты:
- 125 г круглого кусочка свежей Моцареллы
- 1 розовый помидор
- 5 г зеленого базилика
- оливковое масло
- соль, перец
1. Сыр разрежьте дольками толщиной около 0,7 мм.
2. Такими же кусочками измельчите томаты.
3. На блюде разложите веером по кругу подготовленные продукты по очереди: Моцарелла — кружочек помидора — веточка базилика. По центру положите пучок любой микрозелени.
4. Сверху полейте оливковым маслом, приправьте солью с перцем по вкусу.
Салат со свеклой и моцареллой
Салат со свеклой и моцареллой
Салат со свеклой и моцареллой с изысканным вкусом превосходно подойдет в качестве праздничного блюда.
Ингредиенты:
- 40 г моцареллы;
- ½ запеченной свеклы;
- 1 ч. л. масла из оливок;
- ¼ ч. л. меда;
- ½ ч. л. перца черного;
- ¼ ч. л. горчицы;
- базилик по вкусу.
Способ приготовления:
- Сделать заправку, соединив масло, мед, горчицу, перец.
- Свеклу нашинковать дольками и полить заправкой.
- Моцареллу порезать на дольки (если маленькие шарики, то оставить целую), вложить между дольками свеклы. Сверху украсить базиликом.
Салат из молодого сыра и свеклы не оставит равнодушным даже самого взыскательного гурмана. Так как оптимальное сочетание его ингредиентов – гарантия его успеха.
Усвоив все рекомендации к рецептам по приготовлению салата с моцареллой в шариках, можно получить максимальное удовольствие от его употребления, наслаждаясь его насыщенным вкусом и непревзойденным ароматом. Не стоит ограничиваться только классическими рецептами, можно и поэкспериментировать, сделав всевозможные аппетитные блюда, которые порадуют вкусовые рецепторы.
Салат из авокадо с огурцом
для салата
- авокадо — 1 шт
- огурец -1 шт
- лук красный — 1 шт
- салат — 150 г
для заправки:
- майонез — 80 г
- сок лимона — 2 ст. л
- сметана — 2 ст. л
- петрушка
- вода — 2 ст. л
- Приготовить заправку для будущего салата с авокадо. Смешать нежирный майонез со сметаной, соком лимона и водой. Мелко нарубить зелень петрушки, добавить. Размешать и убрать в холодильник на 10 минут.
- Нарезать дольками огурец, полукольцами — салатный лук. Вымытые и высушенные салатные листья нарвать руками или разрезать на кусочки меньшего размера ножом. Авокадо освободить от косточки и кожицы, мякоть нарезать на кубики.
- Смешать подготовленные продукты в салатнике. К этому моменту соус уже должен настояться. Заправить им салат и хорошо перемешать.
Салат из авокадо с огурцом по вкусу хорошо сочетается с жареными креветками с добавлением чеснока.
Авокадо, огурец, помидор, сладкий перец, лук
Как приготовить салат с моцареллой
Ценные рекомендации профессионалов, как приготовить салат с моцареллой с изысканным вкусом:
При покупке моцареллы останавливать лучше выбор на настоящем сыре из молока черной буйволицы
Его вкус ни с чем не сравнить, поэтому заменить его точно не получится.
Прежде чем приобретать мягкий сыр в магазине, следует акцентировать внимание на его срок годности, который прописан на упаковке. За время его допустимого хранения, реализаторы не всегда успевают сбыть товар
Из-за чего есть высокий риск купить несвежий продукт, если не ознакомиться с информацией на этикетки о свойствах, происхождении и периоде потребления.
При выборе помидор отдавать предпочтение сортам, плоды которых отличаются мясистостью и обладают небольшим количеством семян. Такие овощи не стекут и не испортят вид закуски. Рекомендуется брать разноцветные томаты (красные, розовые, желтые), так салат получится нарядным
Многие используют помидоры черри, они оптимально подходят для приготовления.
Для заправки нужно использовать только масло из оливок первого отжима и лучше домашнего производства.
Важно помнить, что неподходящей заправкой можно испортить салат. Поэтому сначала лучше поэкспериментировать с частью состава, а потом заправлять уже все блюдо.
Зелень лучше нарывать руками, если резать ее ножом, то выделится много сока и блюдо станет влажным.
Для сервировки закуски следует взять тарелки с плоским дном.
Салаты необходимо готовить непосредственно перед тем, как подавать на стол и съедать сразу же
Такие блюда не подлежат хранению.
Зная хитрости и тонкости по готовке салата с моцареллой, выбору и подготовки ингредиентов, можно получить поистине изысканное блюдо.
Есть множество вариаций салата с моцареллой, которые отличаются вкусом и ароматом. Изучив предложенные рецепты, можно выбрать для себя более подходящий способ приготовления.
Салат с авокадо и курицей
Мясо птицы и белая фасоль в компании авокадо и зелени делают его необыкновенно сытным и вкусным.
Прекрасно заходит на ужин как самостоятельное блюдо.
Ингредиенты:
- Филе бедра или грудка — 1 шт.
- Паприка и специи — 1 ч. л.
- Авокадо — 1 шт.
- Белая фасоль — 3-4 ст. л.
- Помидоры черри — несколько штук.
- Руккола и салатные листья.
- Несладкий йогурт/домашний майонез.
- Соль, перец — по вкусу.
Филе натираем паприкой и любимыми специями. Это могут быть просто соль и перец, а можно взять специи для курицы.
Обжарим его в сковороде до готовности и дадим полностью остыть. Красивые и мега-аппетитные!
Нарежем на кусочки среднего размера. Немного ломтиков оставлю для украшения при подаче.
С фасоли сольем жидкость и промоем бобы под проточной водой, чтобы удалить слизь. Даем ей хорошо стечь и подсохнуть.
Смешаем нарезанную курицу и фасоль в одной посуде.
Туда же выложим промытую и подсушенную зелень.
Помидоры нарежем дольками. И так же поступаем со спелым авокадо (только сначала очистим его от кожи и косточки).
Заправлять будем несладким йогуртом с добавлением соли и перца. Ну или майонезом, желательно домашним.
Подаем сразу на стол. Украсим ломтиком жареной курицы и зеленью.
Мягкий кремовый авокадо, нежная фасоль и сочная курица составляют основу, зелень мягко дополняет.
Сладкие помидоры взрываются на языке, словно сочные бомбочки. Просто вкуснятина!
Рецепт 1: салат с моцареллой в шариках (пошаговые фото)
Салат с мидями, моцареллой и черри под ароматной заправкой. В основе этого салата — классический итальянский капрезе из помидоров, базилика и моцареллы. Я разбавила его рукколой и мидями для придания салату большей сытности. Мидии, как и все остальные морепродукты, хороши тем, что в них нет углеводов. Зато много полезного белка. Поэтому такой салат практически безвреден для фигуры, особенно если использовать мидии не в масле, а в маринаде.
- Мидии (в масле) 300 гр
- Моцарелла (в виде мини-шариков) 150 гр
- Помидоры черри 150 гр
- Руккола 100 гр
- Базилик (2-3 веточки) 15 гр
Заправка:
- Оливковое масло 3 стол.л.
- Лимонный сок 1 стол.л.
- Лимонная цедра 1 стол.л.
- Перец черный молотый по вкусу
- Морская соль (щепотка) 2 гр
Подготовить ингредиенты. Чтобы приготовить салат с мидиями, моцареллой и рукколой нам понадобится: помидоры черри, мидии в масле, моцарелла в мини шариках, пучок рукколы и базилик.
Мидии вынуть из масла.
Помидоры черри вымыть, обсушить и нарезать кружочками или дольками.
Рукколу и базилик промыть и обсушить.
Моцареллу вынуть из рассола и обсушить. Если шарики крупные, нарезать их половинками.
Заправка. Для приготовления заправки нам понадобится: сок и цедра лимона, оливковое масло, черный молотый перец и соль.
Оливковое масло соединить с лимонным соком, тертой цедрой лимона, черным молотым перцем и солью.
Все перемешать до однородности.
На блюдо или в салатник выложить рукколу и базилик. Сверху разложить ломтики помидоров черри, шарики моцареллы и мидии. Мидии можно выкладывать прямо из банки, вместе с маслом. Но масла должно быть не очень много, так как у нас еще есть заправка.
Полить салат заправкой и подать к столу. Приятного аппетита!
Пошаговая инструкция приготовления салат с моцареллой и креветками:
Помидоры и моцарелла очень удачное сочетание, а добавление к ним авокадо и креветок делают этот салат очень вкусным, легким и ярким. Каперсы или корнишоны добавят в него пикантности.
В первую очередь для салата с моцареллой необходимо приготовить креветки. Как правило, в магазинах или на рынках вы сможете найти лишь замороженные креветки. Лучше брать вареные замороженные, они удобны тем, что их не надо долго готовить. Можно взять и уже полностью готовые и отчищенные креветки, но такие не всегда есть возможность найти, к тому же они значительно дороже. Если вы взяли замороженные, они готовятся следующим образом, нужно набрать воду в кастрюлю, посолить и поставить на огонь, когда вода закипит закинуть туда креветки и варить 5-10 минут.
Главное не переварить, потому что иначе они станут жесткие и из них уйдет весь вкус. Далее креветки нужно немного остудить и почистить. Чистить их, вопреки распространенному мнению, очень легко. Сначала оторвите голову, затем потяните за лапки, одновременно поворачивая креветку, снимая панцирь, когда снимите его, останется только стянуть хвост и убрать кишечную вену. Так следует поступить со всеми креветками.
Авокадо помыть, разрезать вдоль пополам и раскрыть, вынуть косточку и аккуратно ложкой вынуть всю мякоть. Далее мякоть нужно нарезать небольшими кусочками
Работайте с авокадо осторожно, поскольку он имеет очень нежную структуру
Томаты черри разрезать пополам, или оставить целиком. Если вам не удалось достать черри, ничего страшного, если вы будете использовать обычные помидоры, тогда их необходимо будет нарезать небольшими кубиками. Если вы будете добавлять в салат корнишоны вместо каперсов, то их нужно будет нарезать маленькими кусочками, или, если вам попались очень маленькие, просто разрезать пополам.
Моцарелла продается в двух видах: прессованная и в виде шариков замоченных в рассоле. Первый вариант используется в основном для горячих блюд и для салата она не особо подходит. Поэтому лучше выбрать второй вариант. Шарики нужно вынуть из рассола и нарезать на небольшие кусочки, можно и просто разорвать сыр руками.
Все продукты готовы осталось только приготовить заправку для салата моцарелла помидоры черри. Для этого необходимо смешать оливковое масло и сок одного из выбранных вами цитрусов, лимона или лайма, посолить и добавить перца по вкусу. В салатницу сложить все нарезанные и подготовленные заранее ингредиенты и перемешать и полить сверху заправкой. Листья салата лучше порвать руками, а не резать, он так приятнее и интереснее смотрятся, ими украшается салат сверху. Салат с сыром моцареллой готов, по желанию можно посыпать его листочками базилика.
Салат из авокадо с семгой (форелью)
- авокадо — 1 шт.
- семга слабосоленая — 150 г
- помидоры черри — 6-8 шт.
- салатный микс
- паприка сладкая — 1/4 шт.
- масло оливковое — 2-3 ст. л.
- горчица французская — 1 ч. л.
- соль, перец, прованские травы
- чеснок — 1зубок
- Листья салата порвать руками. Салатный микс можно заменить любым салатом, который найдется в магазине.
- Зрелый авокадо надрезать и разделить на половинки, извлечь косточку и срезать с плода кожицу. Нарезать авокадо небольшими ломтиками, чтобы не потемнели, сбрызнуть соком лимона.
- Семгу и паприку нарезать кубиками небольшого размера, помидоры черри на четвертинки.
- В отдельной тарелке сделать салатную заправку: выдавить зубчик чеснока и вилкой смешать его с французской горчицей в оливковом масле.
- В прозрачном салатнике смешать все составляющие компоненты, залить заправкой.
Приправить прованскими травами. Добавить соль и перец по вкусу.
Салат с авокадо и форелью