Салат с языком

Салат с языком

Делаем простой салатик с ветчиной и языком

Предложенный рецепт с пошаговыми фото очень простой, но аппетитный. Такое блюдо придётся по вкусу мужчинам, так как кроме языка в его составе есть ветчина и куриное мясо.

Время приготовления – 20 минут.

Количество порций – 5.

Ингредиенты

Для приготовления простого питательного блюда необходимы:

  • ветчина – 200 г;
  • свиной язык – 200 г;
  • куриное мясо – 200 г;
  • растительное масло – 50 мл;
  • грибы – 300 г;
  • уксус – 20 мл;
  • молотый перец чёрный – 1 щепотка;
  • соль – ½ ч. л.;
  • горчица – 30 г.

Способ приготовления

Язык и куриное мясо для приготовления этого простого салата с оригинальной заправкой следует заранее отварить в слегка подсоленной воде. В остальном всё просто! Такое блюдо подходит как для повседневного стола, так и для праздников.

  1. Куриное мясо нашинковать соломкой.
  2. 200 граммов ветчины нарезать брусочками.
  3. Тонкими полосочками измельчить отварной свиной язык.
  4. Теперь нужно приготовить заправку. Для этого смешать горчицу с растительным маслом и уксусом. Основательно перемешать, чтобы соус стал однородным.
  5. В подсоленной воде отварить шампиньоны. Остудить. Измельчить грибы. Смешать их с мясной нарезкой.
  6. Посолить полученный микс. Добавить чёрный молотый перец. Влить заправку.
  7. Хорошо перемешать – и готово! Можно подавать простое блюдо с необычным нежным вкусом к столу.

Украсить салатик можно половинками варёных яиц, веточками свежей петрушки или другой зеленью.

Второй рецепт — салат с языком и шампиньонами, с добавлением ветчины

Чтобы понять, как воспроизвести этот салатик, стоит ознакомиться с инструкцией. Рецепт с фото пошагово — это палочка-выручалочка, способная выручить даже начинающую хозяйку в не простом искусстве кулинарии.

Ингредиенты:

  • 120 г вареного языка;
  • 100 г отварной ветчины, куриного филе и шампиньонов;
  • майонез с лимонным соком для заправки;
  • зелёный лук для украшения.

Отварите все ингредиенты, за исключением зелени и заправки. Остудите и нарежьте продукты соломкой. Зелёный лук мелко нашинкуйте. Смешайте всё воедино и заправьте майонезом.

Видео:Салат с языком и грибами | Очень вкусный и простой салатСкачать

Седьмой рецепт – «Муравейник»

Отличительной чертой этого салата является необычный внешний вид, визуально напоминающий домик муравьёв.

  • 250 г говяжьего языка;
  • 2 средних маринованных огурчика;
  • 200 г грибов;
  • 1 крупный болгарский перец и салатный лук;
  • 2 отварных куриных яйца;
  • 2 средних картофеля, заранее сваренных вкрутую;
  • оливковое масло или майонез для заправки.

Все ингредиенты, за исключением лука, соедините и выложите на ровное блюдо. Лук – обжарьте до золотистого блеска на подсолнечном масле, выложите на салфетку, чтобы лишнее масло стекло. Разложите лук поверх салата, чтобы получился муравейник. В качестве украшения могут быть использованы: оливки, маслины и зелень.

Слоеный салат с языком

Еще один простой в приготовлении салат из языка можно подать на праздничный стол на Новый 2024 год. С предложенным рецептом справится любая хозяйка, блюдо получается очень вкусным, аппетитным и ярким, как на фото.

Ингредиенты:

  • 250 г свиного языка;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 огурца;
  • 100 г твердого сыра;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 1 ст. л. уксуса;
  • 5 ст. л. сметаны.

Приготовление:

Свиной язык отвариваем с добавлением пряностей в течение 1 часа.

  • Сначала кладем язык, присыпаем его маринованным луком. После морковь, яйца и сыр. Последний слой делаем из свежего огурца.
  • Снимаем кольцо, ставим салат на пропитку в прохладное место на 3 часа, после подаем к столу.

Такой мясной субпродукт, как язык, многие называют деликатесом, поэтому блюда из него всегда получаются вкусными. Предложенные рецепты с фото обязательно помогут накрыть по-настоящему праздничный стол на Новый 2024 год. Но чтобы салат получился вкусным, необязательно использовать охлажденный язык – пикантности придаст копченный или соленый мясной продукт.

Питательный салат с языком, яйцами и майонезом

Для приготовления аппетитного салата по следующему фото-рецепту понадобится минимум продуктов. Но в результате вся семья останется довольна. Нежный и приятный вкус достаточно сытной закуски разнообразят огурцы, которые делают ее свежей и ароматной.

Ингредиенты:

  • Свиной язык – 2 шт.;
  • Горошек свежий – 200 г;
  • Свежий огурец – 2 шт.;
  • Яйцо – 3 шт.;
  • Майонез – 2 ст.л.;
  • Соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Берем свежие огурцы, моем их под проточной водой и очищаем от кожицы. Нарезаем на небольшие кусочки. Отвариваем куриные яйца, чистим от скорлупы и измельчаем кубиками.
  2. Соединяем подготовленные продукты в одной глубокой миске. Отвариваем язык в подсоленной воде, охлаждаем, снимаем с него кожицу и нарезаем достаточно тонкой соломкой.
  3. Высыпаем к другим компонентам. Замороженный горошек высыпаем в отдельную миску и заливаем на несколько минут кипятком. После чего отцеживаем воду через дуршлаг и перекладываем в общую посуду.
  4. Добавляем майонез, при необходимости присаливаем, перчим и тщательно перемешиваем полученную массу. При подаче на стол салат можно украсить веточкой укропа или петрушки.

Четвёртый салат – «Любимый»

Закуску с красивым названием придумали специально для мужчин. Сытный салат может заменить полноценное второе блюдо, сэкономив время жены на сложном приготовлении мяса и гарнира к нему.

  • 900 г говяжьего языка;
  • около 400 г корейской моркови;
  • 500 г шампиньонов (консервированных);
  • несколько клубней отварного картофеля;
  • 2-3 маринованных огурца;
  • головка репчатого лука;
  • майонез для заправки.
  1. Отварите язык до готовности, остудите и нарежьте небольшими кусочкам.
  2. Слейте маринад с шампиньонов и порежьте на несколько частей.
  3. Порежьте овощи, нашинкуйте лук.
  4. Смешайте все ингредиенты и заправьте майонезом.

📸 Видео

Новогодний салат с языкомСкачать

Как приготовить язык говяжий, и 2 вкуснейших салата с ним Один салат в Азиатском стиле и в РусскомСкачать

САЛАТ Со свиным Языком и Грибами — Язык Проглотишь! Уж Очень Он Вкусный и Сытный!Скачать

Салат с языком и грибамиСкачать

Новый САЛАТ. Выпросила Рецепт у соседки!Скачать

Салат Орландо с языком и шампиньонами на праздничный столСкачать

Вкуснейший салат с ГОВЯЖЬИМ ЯЗЫКОМ и грибами! Как для праздника, так и для семейного застолья!Скачать

Проще и вкуснее этого салата нет! Рецепт салата с говяжьим языком!Скачать

КАК ПРИГОТОВИТЬ САЛАТ С ЯЗЫКОМ И ГРИБАМИ? Легкий и праздничный салат с языком и шампиньонамиСкачать

Фантастика! Супер рецепта из говяжьего языка которые точно всем понравитсяСкачать

Закуска из Языка по-БоярскиСкачать

ЯЗЫК с грибами «под шубой» — настоятельно РЕКОМЕНДУЮ приготовить на НОВЫЙ ГОД Скачать

Четвёртый салат – «Возлюбленный»

Закуску с прекрасным заглавием выдумали специально для парней. Сытный салат может поменять настоящее 2-ое блюдо, сэкономив время супруги на сложном изготовлении мяса и гарнира к нему.

  • 900 г говяжьего языка;
  • около 400 г корейской моркови;
  • 500 г шампиньонов (консервированных);
  • несколько клубней вареного картофеля;
  • 2-3 маринованных огурца;
  • головка репчатого лука;
  • майонез для заправки.
  1. Отварите язык до готовности, остудите и нарежьте маленькими кускам.
  2. Слейте маринад с шампиньонов и порежьте на несколько частей.
  3. Порежьте овощи, нашинкуйте лук.
  4. Смешайте все ингредиенты и заправьте майонезом.

Салат с говяжьим языком, крабовым мясом и солеными огурцами

Сделав такой салат с языком, солеными огурцами и мясом краба, вы удовлетворите вкус даже самого капризного кулинарного гурмана. Салат получается сытным, изысканным и готовится очень просто.

Ингредиенты:

  • 400 г готового языка;
  • 4 шт. вареного картофеля;
  • 4 отварных яйца;
  • 3 крупных соленых огурца;
  • 1 банка крабового мяса;
  • 1 банка консервированного горшка;
  • 150 мл жирного майонеза.

Отвариваем по отдельности картофель, яйца. Язык должен быть заранее отваренным, почищенным и охлажденным. Остывший картофель очищаем, нарезаем средними кубиками. Таким же способом измельчаем язык. Яйца освобождаем от скорлупы, меленько рубим ножом.

Открываем консервированное мясо крабов, достаем кусочки из баночки и режем средними кубиками. У огурцов срезаем попки, нарезаем их мелкими кубиками. Немного отжимаем огурчики от лишнего рассола, чтобы избежать водянистости и пересола салата.

Все ингредиенты смешиваем в салатнике. Вскрываем консервированный горошек, удаляем рассол, добавляем к остальным ингредиентам. Заправляем салат майонезом, размешиваем. Водружаем блюдо на стол, украсив по желанию.

Первый рецепт – салат с языком, шампиньонами и маринованными огурцами

Классический вариант салата – сложный. Такой вывод можно сделать по количеству ингредиентов, необходимых для его приготовления. 11 продуктов в сочетании со специями, вряд ли кто-нибудь захочет приобрести в обычный день. Особенно в зимнее время, когда цена на овощи, свежую зелень и грибы, возрастает в несколько раз.

Для приготовления необходимо взять:

  • половину говяжьего языка;
  • несколько отварных куриных яиц;
  • 250 г шампиньонов (можно магазинных или лесных);
  • 8-10 корнишонов;
  • 1 крупная или 2 средних луковицы;
  • 1 большая морковь;
  • 1/3 головки чеснока;
  • небольшой кусочек сыра твёрдых сортов;
  • сметана и майонез для заправки;
  • свежий укроп в качестве украшения;
  • соль и специи – по вкусу.

1) Возьмите говяжий язык, промойте и отварите в кастрюле, не забыв подсолить воду. Примерное время готовности – около 2-2,5 часов.

2) Остудите мясо и нарежьте соломкой.

3) Проведите термическую обработку шампиньонам: промойте, очистите от загрязнений и пыли. Нарежьте грибы, нашинкуйте лук, натрите морковь, и обжарьте на сковороде на подсолнечном масле до готовности. Под конец приготовления добавьте специи.

4) Мелко нарежьте огурцы и яйца, нарубите мелко зелень.

5) Смешайте майонез и сметану, чтобы получить единую смесь.

6) Выложите салат с помощью сервировочного кольца на тарелку слоями. Должно получиться в таком порядке:

  • 1 – язык;
  • 2 – огурчик;
  • 3 – пассировка с грибами;
  • 4 – 1/2 часть сыра;
  • 5 – яйца;
  • 6 – остаток сыра;
  • 7 – зелень.

Готовое блюдо поставьте в холодильник на несколько часов, чтобы салат пропитался и охладился. Подавайте к столу в цельном виде, предложив гостям отдельные тарелочки для дегустации нового рецепта.

Изумительный салат с языком в хлебных стаканчиках

Если есть желание удивить гостей на Новый 2024 год вкусным и оригинальным блюдом, то предлагаем вам рецепт с фото изумительного салата из языка в хлебных стаканчиках. От такого блюда гости за праздничным столом будут в восторге.

Ингредиенты:

  • 150 г отварного языка;
  • 2 куриных яйца;
  • 70 г грибов;
  • 60 г репчатого лука;
  • 110 г соленых огурца;
  • 110 г твердого сыра;
  • 30 г зеленого лука.

Для заправки:

  • 60 мл майонеза;
  • 60 мл йогурта (без добавок);
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • васаби или хрен по вкусу;
  • черный перец по вкусу.

Приготовление:

На плиту ставим сковороду, вливаем совсем немного масла, разогреваем и высыпаем мелко покрошенный лук, обжариваем.

  • На крупной терке натираем сыр, мелко шинкуем зелень лука.
  • Все ингредиенты складываем в общую миску, добавляем к ним обжаренные грибы с луком и заправку, перемешиваем.

  • Подавать салат будем в красивых хлебных стаканчиках. Для этого берем обязательно свежий тостовый белый хлеб, срезаем с него корочки, разрезаем пополам и тонко раскатываем половинки обычной скалкой.
  • При помощи насадки для крема делаем в хлебе дырочки и соединяем два хлебных кусочка. Просто смачиваем один край ломтика водой, прикладываем второй, прижимаем и слегка раскатываем скалкой.

  • Другой край получившейся ленты из хлеба промазываем водой и соединяем в кольцо.
  • Как только все стаканчики будут готовы, ставим их на противень, отправляем в духовку на 5-6 минут, температура 180 °С.
  • После достаем, полностью остужаем и наполняем хлебные кольца салатом, украшаем зеленью укропа.

Читайте еще:  Слоеные салаты на Новый год 2024

Салат с языком, свежим огурцом и яйцом

Дополнив салат с говяжьим языком свежим огурцом, в итоге получим сытную, легкую и полезную холодную закуску.

Ингредиенты:

  • 370 г говяжьего языка (отварного);
  • 1 яйцо (вареное);
  • 40 г пармезана;
  • 180 г свежих огурчиков;
  • по 0,5 ч.л. столовой горчицы и хрена;
  • 60 г низкокалорийного майонеза;
  • 3-4 стебля свежей петрушки;
  • немного соли и перца.

Готовый охлажденный язык режем поперек тонкими полосками. Огурчики моем, срезаем краешки, разрезаем вдоль длинными брусочками. Твердый сыр мелко трем. Очищаем отваренное яйцо, режем его крупными сегментами.

Теперь приготовим салатную заправку. Для этого в майонез добавляем горчицу, хрен и специи. Перемешиваем до однородности, заправка готова. Петрушку моем, обсушиваем полотенцем, рубим мелко острым ножом. Смешиваем язык, яйца, огурцы и зелень, добавляем специи, заправляем приготовленным соусом.

Теперь готовим подачу. На блюдо устанавливаем кулинарное кольцо, заполняем его салатной массой. Все уплотняем, засыпаем тертым пармезаном. Ставим конструкцию в холод, даем настояться. Вынимаем салат, аккуратно снимаем кольцо, декорируем листиком петрушки и корнишонами.

Пятый салат — «Орландо»

Любителям высокой кухни, наверняка понравится рецепт, популярный во многих ресторанах.

Ингредиенты:

  • 450 г шампиньонов;
  • несколько маринованных огурчиков;
  • 1/4 говяжьего языка;
  • 3-4 отварных куриных яйца;
  • 1 крупная луковица;
  • оливковый майонез для заправки;
  • кусочек сливочного масла для жарки;

1) Обжарьте лук и нарезанные заранее шампиньоны на сливочном масле.

2) Отварите язык, дождитесь, пока мясо остынет до комнатной температуры, порежьте.

3) Нарежьте яйца и огурцы.

4) Соедините все продукты, заправьте майонезом.

Видео:»КАКОЕ БЛАЖЕНСТВО» СКАЖУТ ВСЕ, КТО ПОПРОБУЕТ ЭТОТ НЕЖНЫЙ САЛАТ С ЯЗЫКОМ И КАРТОФЕЛЕМ ПАЙ!Скачать

Салата оливье с языком и креветками

На Новый 2024 год можно подать на стол традиционный салат оливье, только необычный, а из языка и креветок. Предложенный рецепт с фото позволит приготовить настоящее ресторанное блюдо.

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • 100 г филе цыпленка;
  • 70 г телячье языка;
  • 20 г стручкового горошка;
  • 30 г свежего огурца;
  • 15 г соленого огурца;
  • 20 г отварного картофеля;
  • 15 г отварной моркови;
  • 5 тигровых креветок;
  • 20 г красной икры;
  • 20 мл майонеза;
  • соль и перец по вкусу;
  • оливковое масло.

Для украшения:

  • 10 г кресс-салата;
  • 3 перепелиных яйца;
  • 10 г стручкового горошка;
  • 10 г ржаного хлеба.

Приготовление:

Перепелиные яйца отвариваем в течение 1-2 минуты, добавив в воду большую щепотку соли.

  • Стручковую фасоль на несколько минут опускаем в кипящую воду, она станет мягкой и приобретет насыщенный зеленый цвет.
  • Мелкими кубиками нарезаем соленый и свежий огурец. Также мелко режем морковь и картофель. Все ингредиенты сразу перекладываем в общую миску.

  • Теперь ингредиенты подсаливаем, добавляем майонез и перемешиваем.
  • Выкладываем на блюдо с помощью кулинарного кольца, сверху делаем слой из красной икры.

1-ый рецепт – салат с языком, шампиньонами и маринованными огурцами

Традиционный вариант салата – непростой. Таковой вывод можно создать по количеству ингредиентов, нужных для его изготовления. 11 товаров в сочетании со специями, навряд ли кто-либо захотит приобрести в обыденный денек. В особенности в зимнее время, когда стоимость на овощи, свежайшую зелень и грибы, увеличивается в пару раз.

Для изготовления нужно взять:

  • половину говяжьего языка;
  • несколько вареных куриных яиц;
  • 250 г шампиньонов (можно магазинных либо лесных);
  • 8-10 корнишонов;
  • 1 большая либо 2 средних луковки;
  • 1 большая морковь;
  • 1/3 головки чеснока;
  • маленький кусок сыра твёрдых видов;
  • сметана и майонез для заправки;
  • свежайший укроп в качестве декорации;
  • соль и специи – по вкусу.

Поэтапный рецепт:

1) Возьмите говяжий язык, помойте и отварите в кастрюле, не забыв подсолить воду. Примерное время готовности – около 2-2,5 часов.

2) Остудите мясо и нарежьте соломкой.

3) Проведите тепловую обработку шампиньонам: помойте, очистите от загрязнений и пыли. Нарежьте грибы, нашинкуйте лук, натрите морковь, и обжарьте на сковороде на подсолнечном масле до готовности. Под конец изготовления добавьте специи.

4) Мелко нарежьте огурцы и яичка, нарубите мелко зелень.

5) Смешайте майонез и сметану, чтоб получить единую смесь.

6) Выложите салат с помощью сервировочного кольца на тарелку слоями. Обязано получиться в таком порядке:

  • 1 – язык;
  • 2 – огурчик;
  • 3 – пассировка с грибами;
  • 4 – 1/2 часть сыра;
  • 5 – яичка;
  • 6 – остаток сыра;
  • 7 – зелень.

Готовое блюдо поставьте в холодильник на несколько часов, чтоб салат пропитался и охладился. Подавайте к столу в цельном виде, предложив гостям отдельные тарелочки для дегустации новейшего рецепта.

Первый рецепт – салат с языком, шампиньонами и маринованными огурцами

Классический вариант салата – сложный. Такой вывод можно сделать по количеству ингредиентов, необходимых для его приготовления. 11 продуктов в сочетании со специями, вряд ли кто-нибудь захочет приобрести в обычный день. Особенно в зимнее время, когда цена на овощи, свежую зелень и грибы, возрастает в несколько раз.

Для приготовления необходимо взять:

  • половину говяжьего языка;
  • несколько отварных куриных яиц;
  • 250 г шампиньонов (можно магазинных или лесных);
  • 8-10 корнишонов;
  • 1 крупная или 2 средних луковицы;
  • 1 большая морковь;
  • 1/3 головки чеснока;
  • небольшой кусочек сыра твёрдых сортов;
  • сметана и майонез для заправки;
  • свежий укроп в качестве украшения;
  • соль и специи – по вкусу.

1) Возьмите говяжий язык, промойте и отварите в кастрюле, не забыв подсолить воду. Примерное время готовности – около 2-2,5 часов.

2) Остудите мясо и нарежьте соломкой.

3) Проведите термическую обработку шампиньонам: промойте, очистите от загрязнений и пыли. Нарежьте грибы, нашинкуйте лук, натрите морковь, и обжарьте на сковороде на подсолнечном масле до готовности. Под конец приготовления добавьте специи.

4) Мелко нарежьте огурцы и яйца, нарубите мелко зелень.

5) Смешайте майонез и сметану, чтобы получить единую смесь.

6) Выложите салат с помощью сервировочного кольца на тарелку слоями. Должно получиться в таком порядке:

  • 1 – язык;
  • 2 – огурчик;
  • 3 – пассировка с грибами;
  • 4 – 1/2 часть сыра;
  • 5 – яйца;
  • 6 – остаток сыра;
  • 7 – зелень.

Готовое блюдо поставьте в холодильник на несколько часов, чтобы салат пропитался и охладился. Подавайте к столу в цельном виде, предложив гостям отдельные тарелочки для дегустации нового рецепта.

Салат из языка с шампиньонами и маринованными огурцами

Ингредиенты

  • 300 г отварного языка
  • 150 г вареного филе курицы
  • 200 г маринованных шампиньонов
  • 2 небольших маринованных огурца
  • 3/4 стакана майонеза
  • 1/2 стакана сметаны
  • 1 лимон, соль, перец

Салат с языком и шампиньонами и огурцами можно приготовить на обед в качестве второго блюда, ведь компоненты, входящие в его состав довольно сытные и питательные. Кроме того, это блюдо обладает приятным вкусом с легкой кислинкой, поэтому понравится и детям, и взрослым.

Отварной язык, филе курицы, грибы нарезать полосками.
Майонез смешать со сметаной, добавить натертый на крупной терке лимон, соль, перец.
Залить этой смесью приготовленные продукты и осторожно переложить в приготовленную посуду.

Как отварить язык правильно? Сколько времени нужно для варки языка?

Тут нет однозначного ответа, все будет зависеть и от выбранного сорта и от возраста животного. Можно сказать только примерно: Телячий язык — 1−1,5 часа; Свиной язык— 2−2,5 часа. Говяжий язык — 2,5−3 часа; И рекомендуется минут, примерно, за 30 до конечного времени взять вилку и попытаться проткнуть ею язык – если она легко входит – значит готово. Если язык переварить – он будет разваливаться и крошиться при нарезке, а недоваренный будет просто жестким.

Почистить язык под струей воды, поскоблив ножом. Положив в кастрюлю с холодной водой, поставить на плиту и вскипятить. Поднявшуюся пену (как при варке любого мяса) снять обязательно. Сделать огонь маленьким, крышку приоткрыть и варить около 1 часа, потом добавить в бульон целые очищенные овощи — морковь, лук, и коренья — корень петрушки, четверть корня сельдерея.

Варим еще примерно 45 минут и добавляем перец горошком, лавровый лист и соль. Продолжаем варить 15−20 минут, проверяем готовность вилкой и если при необходимо варим еще до правильного состояния минут 15 -20.

Готовый язык нужно вынуть из бульона и сразу опустить в холодную воду, и подержав там 2 минуты, снять с него шкуру, тогда она снимется легко, как чулок.

Язык можно взять говяжий или свиной, они конечно отличаются по вкусу, но у вас гарантированно получится отменный салат с языком. Гости в любом случае оценят по достоинству приготовленный вами вкусный, оригинальный, праздничный салат с добавлением грибов, свежих огурцов, сыра, сухофруктов или свежего салата.  И вам не придется затрачивать много усилий, потому что наши пошаговые рецепты с фото расскажут как приготовить его легко, быстро и просто.

  • Салат с языком, черносливом и орехами «Новогодний»
  • салат «Вкусняшка» с языком и маринованными грибами
  • Cалат из говяжьего языка «Болтливый»
  • Салат с языком «Лесная поляна»
  • Cалат из языка и красного лука
  • Салат «Свежесть» на основе языка
  • Салат со свиным языком и корейской морковью
  • Салат с языком и сыром «Языкатый»

Салат с языком и сыром «Языкатый»

Нам нужно:

Язык свиной — 400 гр. Грибы шампиньоны — 300 гр. Лук репчатый — 2 шт. Растительное масло — 3 ст. л. Сыр твёрдый — 300 гр. Майонез по вкусу Соль, перец по вкусу

Этот салат вполне можно отнести к праздничным яствам, которые специально готовятся на застолья со спиртным. Благодаря своей жирности и питательности салат «Языкатый» поможет избежать сильного алкогольного опьянения, если, конечно вы не будете слишком усердствовать в этом:).

Приготовленный, как нам уже известно язык режем кубиками средней величины. Лук, нарезанный полукольцами, слегка обжариваем на растительном масле. Когда лук подзолотится, добавим к нему вымытые и нарезанные так же — кубиками — грибы. Снимаем сковородку с огня и даём остыть продуктам. Грибы с луком откидываем на бумажное полотенце на несколько минут, с целью удаления лишнего масла — чтобы наш салат не был слишком жирным. Сыр трем на самой крупной тёрке. Затем смешиваем с тем, что нарезали, заправляем майонезом, солим и перчим.

Как видите, блюда с языком совсем несложные, очень вкусные и даже полезные — ведь в языке находится много железа. Попробуйте их приготовить и у ваших гостей надолго останутся приятные воспоминания.

Хороших праздников и приятного аппетита!

Автор публикации

Комментарии: 393Публикации: 129Регистрация: 17-09-2016

Вы хотите приготовить оригинальную закуску, тогда салат с языком и шампиньонами самое то. На вкус он такой нежный, легкий и сытный, что его хочется кушать еще и еще, так что готовьте сазу двойную порцию. Свежий огурец, придает легкость и сочность, язык и грибы сытность. Зелень освежает блюдо и придает пряный вкус. Заправляется салат майонезом, именно соединяет все ингредиенты вместе. Не хотите использовать магазинный, тогда готовьте соус в домашних условиях.

Простой рецепт овощного салата с болгарским перцем

Вкусный по-летнему яркий полезный салат с языком и с болгарским перцем. Этот простой рецепт должна иметь в своей записной книжке каждая хозяйка.

Ингредиенты:

  • 200 г говяжьего языка;
  • 2 мясистых томата;
  • 2 свежих огурчика;
  • 1 луковица;
  • 1 пучок свежей петрушки;
  • 2 болгарских перца;
  • 3-4 ст.л. салатного майонеза;
  • 1 ч.л. морской соли;
  • ¼ ч.л. черного молотого перца.

Тщательно моем овощи, обсушиваем их салфеткой. Из перцев удаляем серединку с хвостиком. Смываем семечки, измельчаем мякоть короткими брусочками.

Огурцы с помидорами споласкиваем, обсушиваем. Режем тонкими полукольцами. Помидоры лучше брать мясистые, чтобы салат не потек.

Язык режем брусочками или соломкой. С репчатого лука снимаем шелуху, разрезаем пополам, нарезаем каждую половинку тонкими полукольцами. Промытую петрушку сушим, меленько рубим.

Теперь осталось смешать все ингредиенты, посолить и заправить майонезом. Блюдо подаем сразу с любым гарниром.

Седьмой рецепт – «Муравейник»

Отличительной чертой этого салата является необычный внешний вид, визуально напоминающий домик муравьёв.

  • 250 г говяжьего языка;
  • 2 средних маринованных огурчика;
  • 200 г грибов;
  • 1 крупный болгарский перец и салатный лук;
  • 2 отварных куриных яйца;
  • 2 средних картофеля, заранее сваренных вкрутую;
  • оливковое масло или майонез для заправки.

Все ингредиенты, за исключением лука, соедините и выложите на ровное блюдо. Лук – обжарьте до золотистого блеска на подсолнечном масле, выложите на салфетку, чтобы лишнее масло стекло. Разложите лук поверх салата, чтобы получился муравейник. В качестве украшения могут быть использованы: оливки, маслины и зелень.

Кулинарные секреты

Мужчины и женщины имеют различные гастрономические пристрастия. Представителям сильного пола нравятся пикантные закуски, такие как салат «Мужской каприз». Представительницы прекрасной половины человечества питают слабость к сладкому, и им нравятся закуски с добавлением фруктов, например, салат «Дамский каприз». Однако от салата я языком, ветчиной и грибами, известного под названием «Каприз», не откажется ни один гурман. В составе этой закуски – довольно дорогие компоненты, что и делает ее настоящим деликатесом. Но неопытный повар рискует испортить продукты вместо того, чтобы превратить их в кулинарный шедевр. Избежать неприятных сюрпризов помогут приведенные ниже рекомендации.

Салат с языком «Лесная поляна» без майонеза

Он получился поистине «празднично-богатым» и вкусным. Вообще-то я люблю кушать язык даже просто отварным. Поэтому, наличие этого мяса в данном рецепте и вдохновило меня на его приготовление.

Нам понадобится:

  • Язык отварной — 200 гр.
  • Опята маринованные — 4 ст. ложки
  • Салат айсберг — 1/2 кочана
  • Яйца, сваренные вкрутую — 2 шт.
  • Лук зеленый — 12 перьев
  • Масло оливковое
  • Перец
  • Соль

Все ингредиенты нарезаем кубиками:

1. Сначала режем подготовленное мясо.
2. Очищенные и сваренные вкрутую яйца.
3. Так же салатные листья и зеленый лук – мелко.
4. Все соединяем в мисочке, добавляем грибочки и перемешиваем.
5. Теперь нужно посолить, поперчить и добавить заправку в виде оливкового масла.

Салат с грибами

Блюдо подарит истинное гастрономическое наслаждение своим нежным пикантным вкусом. Т.к. сочетание говяжьего языка, сочного огурца с грибами весьма выигрышно в данном рецепте.

Ингредиенты:

  • 200 г отварного языка;
  • 2 зеленых яблока;
  • 2 вареных яйца;
  • 1 луковица;
  • 100 г сырых шампиньонов;
  • 50 мл нежирного майонеза;
  • 150 г свежих огурцов;
  • 0,5 связки укропа;
  • немного соли и перца.

Если используем уже отварной язык, то тогда приготовление начинаем с жарки грибов. Шампиньоны споласкиваем, зачищаем срез ножки, при необходимости чистим. Нарезаем грибочки тонкими пластинами. Очищаем лук, режем его тонкими полукольцами. Выкладываем овощи на сковородку, солим, перчим по вкусу и обжариваем, помешивая до золотистого оттенка.

Выкладываем грибную смесь на тарелку, дожидаемся её полного остывания. Тем временем порежем кубиками отварной язык. Огурцы моем, срезаем кончики, распускаем их вдоль на две части. Чтобы салат не стал водянистым, удаляем из огурцов средину с семенами, и только потом нарезаем их кубиками.

Моем яблоки, специальным инструментом удаляем сердцевину. Если кожица грубая, её лучше очистить. Яблочную мякоть режем кубиками.

Яйца освобождаем от скорлупы, рубим крупными кусочками. Смешиваем компоненты, приправляем специями на свой вкус. Все аккуратно перемешиваем.

В блюде много сочных ингредиентов, поэтому велики шансы того, что салат может потечь. Чтобы быстро исправить ситуацию, можно добавить в состав немного сухариков из белого батона.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Еда со вкусом
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: