Салат гранатовый браслет с черносливом.
Ингредиенты:- морковка, картофель – по 2 шт.- свекла – 1 шт.- чернослив – 120 г — филе куриное – 220 г — гранат – 1 шт.- яйца – 3 шт.- соль- грецкие орехи – 2 шт.- черный перец
Приготовление:1. Морковку, картофель, свеклу отварите, остудите, очистите от кожицы. 2. Свеклу натрите на терке, ядра орехов измельчите, смешайте со свеклой. 3. Куриное филе отварите, остудите, нарежьте небольшими кусочками. 4. Чернослив промойте, измельчите.5. Яйца отварите вкрутую, остудите, очистите. 6. Гранат очистите, отделите зерна. 7. Салат выложите на блюдо слоями в виде «браслета». В центр поставьте стакан, в конце приготовления его выньте. Первый слой: тертый картофель, майонез;Второй слой: орехи, тертая свекла, майонез;Третий слой: курица, майонез;Четвертый слой: чернослив, майонез;Пяты слой: тертая морковь, майонез;Шестой слой: тертые яйца, майонезПоверхность салата густо посыпьте зернами граната, поставьте на пару часов в холодильник.
Если вам нравится вкус чернослива, попробуйте мясо в рукаве с черносливом.
Салат «Гранатовый салат» с рыбой.
Ингредиенты:- отваренные яйца — 3шт.- сардины или тунец – 1 банка- лук – 1 шт.- яблоки кислые – 2 шт.- сметана – 4 столовые ложки- сыр – 120 г — перец, соль- майонез- гранат
Приготовление:1. Сметану перемешайте с майонезом.2. Лук мелко порежьте, залейте кипятком, чтобы ушла горечь, ополосните прохладной водой, перемешайте с двумя ложками сметаны и майонеза, посолите, поперчите, уложите на дно салатника ровным слоем. 3. Мякоть рыбы разомните вилкой, поперчите, перемешайте с двумя столовыми ложками заправки, уложите поверх лука. 4. Яйца порубите, заправьте смесью из сметаны и майонеза (2 ст. ложки), посолите, распределите ровным слоем поверх рыбы. 5. Яблоки очистите, натрите на терке, сбрызните лимонным соком, перемешайте с двумя ложками заправки, распределите поверх яиц. 6. Края салата разровняйте, обмажьте остатками заправки, посыпьте бока и верх тертым сыром. 7. Салат поставьте в холодильник для пропитки. При подаче разрезайте его как торт.
Любителям рыбных салатов придется по душе рыбный салат с солеными огурцами.
Салат «Гранатовый салат» с печенью.
Ингредиенты:- морковка – 1 шт.- гранат – ½ шт.- яйца – 4 шт.- картофель – 4 шт.- свекла – 1 шт.- печень – 500 г — майонез – 150 г — лук – 1 шт.
Приготовление:1. Яйца, морковку, свеклу, картофель и печень отварите.2. Лук мелко порежьте.3. Гранат очистите, выньте зерна. 4. На середину салатника поставьте стакан, вокруг него выложите салат отдельными слоями. 5. Каждый слой промажьте майонезом, кроме граната. 6. В конце стакан уберите. В итоге у вас получится салат виде браслета. Слои необходимо выкладывать в такой последовательности: — отваренный картофель;- отваренная свекла; — отваренная морковка;- отваренная печень;- мелкорубленый лук;- зерна граната;- яйца отварные
Из оставшейся печени можно приготовить еще одно вкусное блюдо – печень с яблоками.
Салат «Гранатовый браслет» с ветчиной.
Ингредиенты:- картофель – 5 шт.- свекла – 2 шт.- копченый окорочок – 1 шт.- гранат – 1 шт.- орехи грецкие – 120 г — ветчина – 200 г — чеснок – 4 зубчика- зелень- соль- майонез – 200 г
Приготовление:1. На середину большого блюда поставьте бутылку, вокруг нее выложите салат слоями, каждый из которых нужно перемазать майонезом. 2. Первый слой – картофель, тертый на крупной терке;Второй слой – ветчина, порезанная соломкой;Третий слой – мелко порубленная зелень;Четвертый слой – картофель;Пятый слой – рубленое куриное мясо;Шестой слой – тертая свекла с измельченными грецкими орехами и чесноком. Седьмой слой – зерна граната3. Готовый салат выставьте на холод. Перед тем, как подавать выньте бутылку.
Салат «Гранатовый браслет» с капустой.
Ингредиенты:- капуста – ¼ шт.- картофель – 2 шт.- чеснок – 0,5 зубчика- гранат – 1 шт.- свекла – 2 шт.- майонез
Приготовление:1. Свеклу и картофель отварите, натрите на терке. 2. Салат выкладывайте слоями, перемазывая их майонезом. Лучше всего, если вы сделаете 2 повторяющихся слоя. Сначала выложите картофель, затем – капусту, чеснок и свеклу. 3. Поверхность салата украсьте зернами граната.
Салат с говядиной «Принц»
С говядиной получаются очень вкусные салаты. Так, для повседневного или праздничного стола можно приготовить салат «Принц», в котором удачно сочетаются продукты и салатная заправка. Блюдо в приготовлении простое, но необычное и вкусное.
Ингредиенты:
- 400 г отварной говядины;
- 200 г твердого сыра;
- 4-6 маринованных огурца;
- 4-5 яиц;
- 100 г грецких орехов.
Для заправки:
- 100 мл сметаны;
- 100 мл майонеза;
- ½ ч. л. лимонного сока;
- ½ ч. л. готовой горчицы;
- 2-3 готовой горчицы;
- 2-3 зубчика чеснока;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Для заправки в общей миске соединяем майонез со сметаной, тертым чесноком, лимонным соком и готовой горчицей. Соус немного солим, перчим, тщательно все перемешиваем.
Соломкой нарезаем отварную говядину и маринованные огурцы, но при желании ингредиенты можно измельчить кубиками.
С помощью крупной терки делаем нарезку из вареных яиц и твердого сыра.
Любым удобным способом измельчаем орехи, можно ножом или короткими импульсами в блендере.
К мясу кладем несколько ложек заправки, перемешиваем, так салат получится сочным, и приступаем к сборке.
Широкое блюдо украшаем листьями салата, ставим разъемное кольцо и выкладываем мясо, разравниваем.
Мясной слой присыпаем тертым сыром и слегка смазываем соусом.
Следующий слой делаем из маринованных огурцов, если они пустили сок, его нужно обязательно слить. Смазываем огурчики салатной заправкой.
На огурцы выкладываем яйца, смазываем этот слой заправкой и сверху присыпаем измельченными орешками. Отправляем салат в холодильник на несколько часов, а перед подачей снимаем кольцо.
Интересно! Вкусные мясные блюда на День рождения по простым рецептам
Рецепт салата Тбилиси с красной фасолью и говядиной
Затем нарежьте перец. Очистите от стеблей и семян, помойте и нарежьте тонким жюльеном (или полукольцами).
Очистите и нарежьте кубиками лук. В этом рецепте используется красный лук, так как он менее острый и к тому же довольно яркий.
- Говядина (вареная) – 300-350 г.
- Консервированная фасоль (красная) – 1 банка (либо отварные бобы);
- Сладкий перец (красный) – 1 крупный;
- Репчатый лук (красный) – 1 шт.
- Ядра грецких орехов – 50 г.
- Петрушка или кинза – 1 мелкий пучок;
- Растительное масло – 2 ст. ложки;
- Яблочный уксус – 1 ч. ложка;
- Хмели-сунели – 0,5-1 ч. ложка;
- Чеснок – по желанию;
- Жгучий стручковый перец – по желанию;
- Соль – 2-5 щепоток (по вкусу);
Теперь добавьте специи. Добавьте немного соли (количество зависит от ваших предпочтений), достаточно 3 щепоток. Добавьте смесь грузинских специй.
Влейте растительное масло и яблочный уксус. Хорошо перемешайте. Вот и все. Грузинский салат с говядиной, красной фасолью и перцем готов! Приправлять ничего не нужно, блюдо можно подавать сразу.
В данном рецепте салат готовится без специй, но если вы любите острые, пикантные блюда, можно добавить измельченный перец чили и раздавленные зубчики чеснока. Или просто молотые чили.
Вот несколько предложений о том, как можно внести разнообразие в этот вид салата. Конечно, это уже не будет «Тбилиси», но почему бы не попробовать новые вкусы?
Сочный и питательный салат можно приготовить из вареной говядины и сезонных овощей. Он аппетитен и очень вкусен и особенно ценится мужчинами, которые любят есть мясо на обед или ужин.
Благодаря яблочному уксусу луковые ломтики теряют свою горечь и приобретают слегка кисловатый вкус. Салат невероятно вкусный, но в то же время очень сытный. К перцу можно также добавить помидор, но подавать сразу после приготовления.
Назначение: Мясо/овощи/говядина/перец Блюдо: Кавказское
Подготовьте ингредиенты следующим образом.
Предварительно отварите говядину в кастрюле в течение 40-50 минут до мягкости. Затем оставьте остывать, нарежьте лентами и выложите в миску.
Удалите из перцев семена разного цвета, срезав верхушки. Промойте и нарежьте лентами.
Как еще можно готовить такой салат
Очистите, промойте и разрежьте лук пополам. Нарежьте половинки лука мелкими кубиками или полукольцами, залейте яблочным уксусом и оставьте на 10 минут, затем слейте жидкость. Очистите и промойте морковь и натрите ее на терке в миску. Добавьте в миску натертый лук.
- Такое сочетание ингредиентов отлично дополнит маринованный огурец. Нарежьте огурчики кубиками или тонкими брусочками. Соли тогда нужно сыпать поменьше.
- Добавьте два вида фасоли, красную и белую. При желании можно использовать любые другие консервированные или отварные бобы. Да с той же кукурузой тоже получится по-своему вкусно.
- Вместо грецкого ореха можно использовать арахис (особенно хорошо, когда орешки со специями), фундук, фисташки, кедровые орехи.
- Любители сладковатых ноток могут добавить чернослив. Только его нужно тоненько нарезать, чтобы он сильно не перебивал вкус остальных продуктов.
- Вместо вареной говядины можно взять копченую куриную грудку, копченую грудинку. Салат станет более ароматным, с дымком.
- Для дополнительной сытности можно добавить отварную морковь, картофель, с куриными яйцами тоже получится неплохо.
- Любите сыр? В таком случае добавьте его – не пожалеете! Только лучше не тереть его, а так же нарезать тонкой соломкой (или мелкими ломтиками).
Посыпьте бальзамиком «Сунели», солью и черным перцем.
Рецепт салата с говядиной и баклажанами
Необычный салат, который точно привлечет внимание гостей. Радует простым приготовлением и насыщенным вкусом, что обеспечивается пикантной заправкой
Такое блюдо можно подавать и в теплом, и охлажденном виде.
Ингредиенты:
- Говядина – 400 г;
- Баклажан – 1 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Перец сладкий – 1 шт.;
- Чеснок – 1-2 зубчика;
- Лимонный сок – 1 ст. л.;
- Соевый соус – 1 ст. л.;
- Сахар – ½ ч. л.;
- Укроп – пучок;
- Соль по вкусу;
- Масло растительное для обжаривания.
Приготовление:
- Мясо нарезать аккуратной соломкой и обжарить на сковороде с добавлением масла под крышкой и со слабым нагревом плиты.
- Почистить овощи, морковь натереть на крупной терке, а сладкий перец нарезать длинной соломкой, баклажан без кожицы тонкими брусочками.
- Для заправки смешать соевый соус, лимонный сок, сахар, мелко нарезанный чеснок и зелень. К румяному мясу добавить немного воды и протушить до мягкости.
- К мясу высыпать нарезанный соломкой баклажан, через пару минут добавить к нему морковь, перемешать и продолжить тушение.
- Еще через 2-3 минуты всыпать перец, обжаривать овощи с мясом вместе пару минут. Остается переложить ароматную массу на тарелку, полить заправкой и подать на стол.
Говядина очень питательная, но вместе с тем и полезная, поэтому ее популярность неизменна. Прекрасно себя показывает этот вид мяса и в салатах, придавая им сытности. Выбирайте идеальный для себя рецепт и готовьте с удовольствием! Готовятся салаты легко и быстро, но желательно дать им постоять пару часов, чтобы продукты обменялись вкусами и «подружились». А еще салаты из говядины могут смело использовать приверженцы правильного питания, ведь в них только полезные продукты.
Салат Мужские грезы — классический рецепт с говядиной
Говядина делает салат сытным, плотным, волокнистым. Так и хочется впиться в неё… И, конечно, коровье мясо полезно, оно насыщает блюдо ценным белком и железом.
А еще в составе закуски маринованный остренький лучок. Пикантный союз с говяжьей мякотью. Язык проглотишь. Ох, уж эти «Мужские грёзы»… Пожалуй, начнём.
Состав салата:
- говядина 300 гр;
- средний лук — 1 шт;
- твёрдый сыр — 150 гр;
- яйцо — 4 шт;
- яблочный уксус — 4 ч. л;
- майонез — по вкусу;
- листья салата для украшения.
Заранее подготовим продукты:
1. Тщательно промоем говядину. Если кусок большой, разделите его на мелкие кусочки. Отправим филе в кастрюлю и зальём водой. Не упустите момента, как закипит вода — сразу убавьте огонь
Осторожно соберите образовавшуюся пену
Для ароматности мяса, положите в кастрюлю лавровые листики и горошины перца.
Не забудьте посолить бульон. Готовим мясо еще примерно 1,5 часа. И убираем с огня. Извлекаем говядину из бульона и оставляем остыть.
2. Во вторую очередь маринуем лук. Делать это лучше, когда варится говядина. Достаём разделочную доску, чистим на ней овощ. Нарезаем пикантный овощ полукольцами и уложим в глубокую тарелку. Добавим в него яблочного уксуса и слегка примнём. Оставим маринад на 15 минут.
3. Пока маринуется лук, переходим к яйцам. Их нужно отварить. Берем кастрюльку, кладём в неё яйца и заливаем водой. Варим на среднем огне, где-то четверть часа. Остужаем их в холодной воде.
Инструкция по приготовлению:
1. Подготовьте плоскую посуду для нашего блюда и украсьте тарелку листьями салата. Теперь переходим к маринованному луку: слегка отожмите его. Так яблочный уксус не будет перебивать другие ингредиенты в закуске, а придаст блюду приятный кисленький оттенок.
Выложите лучок первым пластом на тарелку с зелеными листьями. Поверх этого слоя сделайте майонезную сетку.
2. Берёмся за говядину: на разделочной доске разрежьте её на ломтики и разберите на волокна. Покройте мясной массой луково-майонезный слой. И снова сделайте соусную сеточку.
3. Теперь чистим сваренные яйца, достаём мелкую тёрку и натираем белки с желтками над блюдом, формируя следующий слой. Смазываем яйца майонезом.
4. И последний пласт. Возьмите твердый сыр и тоже измельчите его на мелкой тёрке. Украсьте закуску по своему усмотрению.
Вот он! Классический рецепт слоёного шедевра! Украсит ваш стол в особенный день. А так же без повода. Ведь баловать себя нужно в любой подходящий момент! Не забывайте об этом.
Как приготовить “Салат «Царевич» с говядиной” пошагово с фото в домашних критериях
Для салата взять вареную говядину, свежайшие и солёные (консервированные, маринованные) огурцы, яичка, орешки, чеснок, майонез.
Грецкие орешки крупно нарубить.
Слегка жарить их на сковороде. Остудить.
Вареную говядину порезать на ломти поперёк волокон — около 1,5 см шириной.
Разобрать на волокна.
На большой тёрке натереть огурцы, добавить раздавленный чеснок, перемешать.
Начинать сборку салата: первым слоем идёт мясо (у меня 2 порционных салатника и 1 общий двухпорционный).
Мясо промазать майонезом.
Последующим слоем идут огурцы с чесноком, они сочные, я промазывать майонезом не стала, но по рецепту необходимо промазать тоже.
Рецепт салата Тбилиси с красной фасолью и говядиной
В традиционном рецепте используется говядина, но если у вас нет каких-то особых ограничений, то можете готовить и со свининой, и с курицей, в общем, с любым мясом.
Не все любят приправки наподобие хмели-сунели. Некоторые считают, что подобные пряности перебивают весь вкус овощей и мяса. Если вы тоже такого мнения, то никаких проблем. Просто сыпьте меньше, либо вообще не добавляйте.
Ингредиенты:
- Говядина (вареная) – 300-350 г.
- Консервированная фасоль (красная) – 1 банка (либо отварные бобы);
- Сладкий перец (красный) – 1 крупный;
- Репчатый лук (красный) – 1 шт.
- Ядра грецких орехов – 50 г.
- Петрушка или кинза – 1 мелкий пучок;
- Растительное масло – 2 ст. ложки;
- Яблочный уксус – 1 ч. ложка;
- Хмели-сунели – 0,5-1 ч. ложка;
- Чеснок – по желанию;
- Жгучий стручковый перец – по желанию;
- Соль – 2-5 щепоток (по вкусу);
Как приготовить салат Тбилиси
В данном примере мясо уже заранее сварено и остужено. Варить нужно до полной готовности, потом еще желательно добавить сверху минут 30-60, чтобы говядина стала более нежной, разваренной (тогда и салат получится вкуснее). Нарезаем кусок мяса вот такими тонкими брусочками.
Далее измельчаем болгарский перец. Очищаем от плодоножек и семян, прополаскиваем, затем режем тонкой соломкой (или полукольцами).
Чистим и тонко нарезаем лук. В данном рецепте используется красный лук, так как он менее острый, а еще достаточно яркий, красивый. При желании можно использовать и обычный белый лук.
Чтобы избавиться от излишней горечи, нарезанный лук можно залить кипятком на несколько минут. Обычно 2-5-8 минут достаточно для этой цели. Потом всю воду следует слить. А ещё рекомендуем Вам посмотреть рецепт как приготовить салат мимоза.
Также мелко-мелко рубим свежую зелень. Можно использовать кинзу, петрушку или их смесь.
Складываем в глубокую чашку нарезанное мясо, зелень, лук и болгарский перец.
Грецкие орехи мелко рубим ножом, отправляем их в общую чашку. Туда же выкладываем консервированную фасоль. При желании можете использовать отварную фасоль (но это дополнительная трата времени).
Теперь нужно добавить специй. Подсыпаем немного соли (количество зависит от ваших предпочтений), 3 щепотки достаточно. Сюда же добавляем грузинскую смесь пряностей.
Подливаем растительное масло и яблочный уксус. Тщательно перемешиваем. Собственно, всё. Грузинский салат с говядиной, красной фасолью и болгарским перцем готов! Настаивать ничего не нужно, можно сразу подавать это блюдо к столу.
В данном рецепте салат задуман без остроты, но если вы любите пикантные, жгучие блюда, смело добавляйте рубленый перец чили, измельченные зубчики чеснока. Либо просто молотый острый перец.
Как еще можно готовить такой салат
Ниже несколько рекомендаций о том, как разнообразить подобный салат. Конечно, это будет уже не «Тбилиси», но почему бы не попробовать какие-то новые оттенки вкуса?
- Такое сочетание ингредиентов отлично дополнит маринованный огурец. Нарежьте огурчики кубиками или тонкими брусочками. Соли тогда нужно сыпать поменьше.
- Добавьте два вида фасоли, красную и белую. При желании можно использовать любые другие консервированные или отварные бобы. Да с той же кукурузой тоже получится по-своему вкусно.
- Вместо грецкого ореха можно использовать арахис (особенно хорошо, когда орешки со специями), фундук, фисташки, кедровые орехи.
- Любители сладковатых ноток могут добавить чернослив. Только его нужно тоненько нарезать, чтобы он сильно не перебивал вкус остальных продуктов.
- Вместо вареной говядины можно взять копченую куриную грудку, копченую грудинку. Салат станет более ароматным, с дымком.
- Для дополнительной сытности можно добавить отварную морковь, картофель, с куриными яйцами тоже получится неплохо.
- Любите сыр? В таком случае добавьте его – не пожалеете! Только лучше не тереть его, а так же нарезать тонкой соломкой (или мелкими ломтиками).
Если вам понравился материал, поделитесь ссылочкой на эту статью с друзьями в соц. сетях.
Простой салатик из курицы, яблока и грецкого ореха
Если вы устали от салатов с «тяжелыми» продуктами от которых за праздники прилетает по паре килограмм лишнего веса, то вам стоить обратить внимание на этот вариант. Благодаря яблокам (а точнее растворимой клетчатке в них) он и насытит вас быстрее и калорий даст меньше, чем если бы вместо яблок в нем была картошка
//www.youtube.com/watch?v=G-uOT1l5bKM
Ингредиенты:
- Вареное куриное филе — 400 г
- Яблоки — 2 шт
- Сыр — 150 г
- Яйца отварные — 3 шт
- Лук — половинка
- Грецкие орехи — 70 г
- Сметана — 100 г
- Майонез — 100 г
- Зелень
Приготовление:
1. Начинаем, как обычно, с измельчения продуктов. Лук и вареную курицу режем мелкими кусочками, яблоки без кожуры и сыр натираем на крупной терке, вареные яйца- на мелкой.
2. Собираем все что подготовили слоями на сервировочной тарелке.
Внизу будет куриное филе, потом лук. На лук выкладываем сыр, затем яблоки, а сверху тертые яйца.
Куриный и сырный слой смазываем заправкой. Заправку получаем смешав в однородную массу сметану и майонез.
Другие слои не смазываем, чтобы не получилось через чур жирно.
3. Обильно посыпаем готовый салат орехами и готово.
Приятного аппетита!
6.Мужской каприз — слоеный салат с говядиной
Слоеный салат с говядиной вовсе не получается сухим за счет большого количества мягкого маринованного репчатого лука, который и придает салату необходимую сочность.
Продукты:
✓ Лук — 2 шт.
✓ Филе говядины — 300 гр.
✓ Твердый сыр — 150 гр.
✓ Яйца — 4 шт.
✓ Майонез
✓ Соль и перец по вкусу
✓ Уксус
Как приготовить слоеный салат с говядиной:
Репчатый лук порезать тонкими полукольцами и замариновать в уксусе с солью на 20 минут. Для этого уксусную эссенцию развести до 9% уксуса, добавить соль и лук, перемешать. По прошествии 20 минут маринад слить, лук отжать.
Вареное мясо порезать тоненько соломкой или кубиком. Вареные яйца и сыр потереть на крупной терке. Салат выкладываем слоями в такой последовательности:
✓ говядина
✓ майонез
✓ маринованный лук
✓ яйца
✓ майонез
✓ тертый сыр.
Можно украсить верх салата зеленью или парой грецких орешков.
Салат «Принц» с говядиной и солеными огурцами
Этот оригинальный салат с говядиной и разнообразными овощами станет изюминкой любого стола.
Время приготовления: 1,5 часа (с учетом приготовления мяса)Количество порций: 6
Ингредиенты:
- говядина (800 г);
- перец болгарский (2 шт.);
- помидор (средний, 4 шт.);
- огурец соленый/маринованный (средний, 4 шт.);
- фасоль красная консервированная/вареная (300-400 г);
- чеснок (1-3 зубчика);
- петрушка/другая свежая зелень по вкусу (100 г);
- уксус яблочный (6 ст. л.);
- масло растительное (6 ст. л.);
- лавровый лист, перец горошком, соус соевый (для варки мяса, 4 шт., 1 ст. л., 4 ст. л.);
- соль и перец (по вкусу).
Приготовление:
- Отварить говядину в подсоленной воде с добавлением приправ. Готовое мясо остудить в бульоне. Достать, нарезать ломтиками.
- Перец и помидоры почистить, нарезать соломкой.
- Огурцы нарезать кружочками.
- Слить маринад с фасоли, промыть питьевой водой в дуршлаге (или заранее отварить фасоль).
- Чеснок пропустить через чеснокодавилку или мелко нарезать.
- Зелень крупно порезать.
- В глубокую миску поместить все ингредиенты.
- Полить салат маслом и уксусом, посолить, тщательно перемешать.
- Украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Салат «Принц» с говядиной
Такой салат подойдет для романтического ужина при свечах с любимым мужчиной.
Ингредиенты:
- отварная говядина – 200 гр.;
- маринованные огурцы – 100 гр.;
- яйца – 2 шт.;
- майонез – 50 гр.;
- грецкие орехи – 50 гр.;
- зелень.
Приготовление:
Мясо лучше отварить заранее в подсоленной воде. Можно положить в бульон перец горошком и лавровый лист.
Остывшую говядину нарежьте тонкими брусочками или разберите на волокна.
Сваренные вкрутую яйца и маринованные огурцы порежьте некрупным кубиком.
Грецкие орехи обжарьте на сковородке и мелко порубите ножом. Можно воспользоваться блендером или ступкой.
Возьмите сервировочное кольцо или сделайте форму сами из нескольких слоев фольги.
Поставьте форму в центр тарелки и собирайте салат.
Первым слоем положите куски говядины и обильно смажьте мясо майонезом.
Следующий слой огурцов можно промазать тонким слоем или нанести плотную сеточку майонеза.
Затем выложите слой яиц и снова промажьте тонким слоем соуса.
При желании повторите все слои еще раз, чтобы салат был повыше.
Последним штрихом будет слой орехов
Его оставляем без майонеза.
Поставьте тарелки в холодильник, чтобы салат пропитался, на несколько часов.
Перед подачей осторожно снимите сервировочную форму и украсьте салат веточкой зелени.
Ваш любимый будет сыт и доволен после вкусного угощения.
Салат со свежими грушами и грецкими орехами
Предлагаем приготовить легкий салат, в состав которого входят грецкие орехи и Кешью, груши и руккола. Блюдо постное, но вкусное и красивое. Можно подавать к праздничному столу.
Необходимые ингредиенты на одну небольшую салатницу:
- 40 г ядер грецких орехов + немного для украшения;
- 50 г орешков Кешью;
- 50 мл меда;
- 2 твердые груши;
- 1 лимон;
- листья от 5 веток мяты (можно меньше по вкусу);
- 40 мл оливкового масла;
- 50 г листьев рукколы;
- соль и черный перец по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления:
- В первую очередь займитесь 40 г грецких орехов, которые надо сделать карамелизированными. Для этого на сковородке разогрейте мед и в течение двух минут обжаривайте в нем орешки. Остывать они должны на бумаге для запекания.
- Нарежьте груши тонкими лепестками и прямо в салатнице сбрызните их соком от половины лимона. Тогда мякоть груш не почернеет.
- Посыпьте груши нарезанными листьями мяты и измельченными крупно орехами Кешью.
- Добавьте листья рукколы, посолите, поперчите и перемешайте.
- Теперь осталось салат заправить. Заправка делается из сока оставшейся половинки лимона и растительного масла.
- Залейте заправкой, добавьте грецкие орехи.
Подавая салат гостям, сверху украсьте каждую порцию орешками, которые обжаривались на сковороде с медом.
Мы надеемся, что рецепты салатов, в состав которых входят грецкие орехи и нет курицы, понравятся вам, вашим домочадцам и гостям. Приятного аппетита!
Необычный салат с грецкими орехами и сушеным черносливом
Многие любят салаты с грецкими орехами и вяленым черносливом. Предлагаем рецепт без курицы, с необычным сочетанием ингредиентов. Делается он слоеным. Можно на плоском блюде или в салатнице, как на фото.
Понадобится подготовить:
- 300 г сушеного чернослива;
- 1/2 стакана ядер грецкого ореха;
- 250 г сыра;
- 5 вареных яиц;
- 3 дольки чеснока;
- 1 пучок зеленого лука;
- 200 г майонеза;
- 1 сладкий красный перец для украшения (по желанию).
Пошаговый рецепт приготовления:
Натрите на среднего размера терке сыр, выложите его 1/3 часть первым слоем и смажьте майонезом.
Мягкий чернослив просто нарежьте соломкой. Если сухофрукты твердые, предварительно подержите его немного в кипятке. Половину чернослива разложите сверху сыра и посыпьте его рубленным зеленым луком. Оставьте немного лука для того, чтобы посыпать салат сверху.
Дальше идут слои: треть нарезанных грецких орехов, 1/2 часть мелко нарезанных яиц, чеснок (измельчите с помочью чеснокодавки), чернослив, и половину оставшегося сыра. Сверху сделайте майонезную сетку.
Салат будет многослойным. Поэтому майонез засыпается орешками, яйцами, луком, чесноком и сыром. Все выгладывается послойно
Внимание! Оставьте немного грецких орехов для украшения.
Смажьте верхний слой майонезом и украсьте орешками. Если остался лук, можно посыпать дополнительно им.
При желании нарежьте сладкий перец вдоль полосками и украсьте им салат как на фото.
Как вы уже, наверное, поняли, салат с грецкими орехами делается без курицы и говядины, но с черносливом.
Это важно! Если будете делать в салатнице, которая сверху шире, чем снизу, для верхних слоев продуктов оставляйте больше.
Слоеный салат с грецким орехом, курицей и грибами
И вот мы дошли до рецептов с мясом. В подавляющем их большинстве это курица. Филе или бедрышки. Иногда жареная или даже копченая, но чаще всего вареная. Так быстрее и проще всего.
//www.youtube.com/watch?v=BotzD4RPPXs
Ингредиенты для круглой формы 10 см:
- Филе куриное — 150 г
- Яйца — 2 шт
- Грибы (шампиньоны) — 100 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Сыр — 100 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Орехи грецкие — 50 г
- Майонез — по вкусу
Приготовление:
1. Салат будет слоеным, буду отдельно описывать каждый слой. Первым идет куриное филе. Его мы отвариваем в подсоленной воде в течение 30 минут, остужаем и нарезаем небольшими кусочками.
Кусочки складываем в кулинарную форму, слегка утрамбовываем и смазываем майонезом.
2. Яйца варим вкрутую, натираем на средней терке и выкладываем вторым слоем.
Смазываем небольшим количеством майонеза.
3. Третий слой это обжаренные грибы с луком. Если не умеете жарить грибы, то это выглядит так: разогреваем сковороду на среднем огне и наливаем в нее пару столовых ложек растительного масла. Кладем измельченный лук и жарим его минуты 3-4, постоянно помешивая.
Когда лук размягчится и станет прозрачным, добавляем грибы. Периодически помешивая, продолжаем жарку еще около 10-12 минут. За это время из грибов выйдет влага, они уменьшатся в размере, потемнеют и начнут приобретать золотистый оттенок. Дожидаемся, пока полностью выкипит вода, выделившаяся из грибов, добавляем щепотку соли, перемешиваем и снимаем сковороду с огня.
4. Последним слоем будет ароматным чесночно-сырным. Натираем сыр на мелкой терке, выдавливаем в него чеснок, добавляем майонез и перемешиваем до однородности. Майонез добавляем по чуть-чуть между перемешиваниями, чтобы случайно не налить лишнего. Сырная масса должна быть пластичной, но не жидкой.
Аккуратно распределяем сыр по поверхности салата.
5. И посыпаем измельченным грецким орехом. В данном примере это сделано с помощью блендера.
Собрав все слои, убираем салат в холодильник на 20 минут, потом снимаем форму и можно подавать на стол. Приятного аппетита!
Рецепт салата «Тбилиси» с отварной говядиной и фасолью
Не менее интересная вариация салата с отварной говядиной, в котором зелень и орехи смягчают жгучесть чеснока и острого перца, а все компоненты удачно сочетаются, дополняя друг друга.
Ингредиенты:
- Говядина – 300-400 г;
- Фасоль красная – 1 банка;
- Красный лук – 1 шт.;
- Перец болгарский – 1 шт.;
- Чеснок – 2-3 зубчика;
- Грецкие орехи – 50 г;
- Кинза – 1 пучок;
- Перец острый – 0,5 стручка;
- Перец молотый черный – щепоть;
- Хмели-сунели – щепоть;
- Соль по вкусу.
Заправка:
- Винный уксус белый – 1 ст. л.;
- Масло растительное – 4 ст. л.
Приготовление:
- Заранее отварить говядину и дать ей остыть. Отобрать мякоть от костей, пленок и жира, нарезать некрупными кубиками. Подготовить орехи, зелень, чеснок, очистить и нарезать тонкими кольцами лук.
- Сладкий перец очистить от семечек и плодоножки, нарезать соломкой. Острый перец так точно очистить от семян. Мелко нарезать. Очищенный чеснок пропустить через пресс. Сложить в миску подготовленные продукты, добавить лук и нарезанную зелень.
- Консервированную фасоль выложить в дуршлаг и промыть, отправить в салат. Орехи измельчить, обжарить на сухой сковородке и приправить ими блюдо, все помешать.
- Остается посолить, приперчить и приправить по вкусу, полить смесью винного уксуса и масла, еще раз вымешать. С помощью кулинарного кольца сформировать из массы порционный салат, украсить по своему вкусу.