Рецепт 5: Чикаго — салат с копченой грудкой и помидорами
Если вы ищете вкусный и интересный салат, который готовился бы довольно просто, а выглядит – ярко и празднично, то обратите внимание на салат «Чикаго» с копченой грудкой и помидорами. Наш пошаговый рецепт расскажет, какие для него еще нужны ингредиенты, как правильно расположить слои, как украсить салат и другие необходимые подробности. Забегая наперед, скажу, что для этого блюда вам понадобится майонез
Забегая наперед, скажу, что для этого блюда вам понадобится майонез.
- 200 г копченого куриного филе;
- 80 г шампиньонов;
- 1 небольшой репчатый лук;
- 1 крупный помидор;
- 100 г сыра;
- 1 яйцо;
- 4-5 столовых ложек майонеза;
- 1 столовая ложка растительного масла.
Свежие шампиньоны промываем проточной водой, удаляем поврежденные или загрязненные места. Нарезаем шампиньоны пластинками. Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем и нарезаем некрупными кубиками. Разогреваем сковороду с растительным маслом, кладем на сковороду лук и грибы. Обжариваем на небольшом огне в течение 12-15 минут, пока лук не станет мягким, а шампиньоны – готовыми. Время жарки довольно приблизительное и зависит от количества продуктов на сковороде: если слой грибов и лука толстый, времени на приготовление уйдет больше, если тонкий – меньше. Определяйтесь по готовности лука: если он прозрачный и мягкий, снимайте сковороду с огня.
Салат будем выкладывать слоями в формочке. Для этого цилиндрическую формочку выстилаем пищевой пленкой, хорошо прижимая ее к бокам – чтобы пленка полностью повторила контур формочки.
Дно слегка смазываем майонезом.
Кладем слой грибов с луком, делаем майонезную сеточку.
Яйцо отвариваем вкрутую, охлаждаем в воде. Остывшее яйцо очищаем и натираем на крупную терку. Выкладываем в форму, смазываем майонезом.
Твердый сыр натираем на крупную терку. Тоже выкладываем в форму, смазываем майонезом.
Куриное филе нарезаем некрупными кубиками. Размещаем нарезанную курицу в форме, слегка приминаем ее пальцами, чтобы между слоями салата не оставалось пустот.
Прикрываем салат концами пищевой пленки. Если пленки не хватает, чтобы полностью накрыть салат, прикрываем формочку крышкой или тарелкой. Помещаем формочку с салатом на полчаса в холодильник
Затем салат достаем, отводим в стороны концы пленки и осторожно переворачиваем формочку с салатом на тарелку – стараемся расположить салат в центре. Аккуратно, придерживая свободные края пленки, снимаем формочку (она снимается легко). Затем осторожно снимаем пленку – вверху оказался грибной слой, смазанный майонезом
Затем осторожно снимаем пленку – вверху оказался грибной слой, смазанный майонезом. Помидоры промываем и обтираем
Нарезаем помидоры тонкими пластинами или дольками и выкладываем их фигурно на поверхности салата
Помидоры промываем и обтираем. Нарезаем помидоры тонкими пластинами или дольками и выкладываем их фигурно на поверхности салата.
Подаем салат, украсив листиками петрушки.
Блинный салат с копченой курицей и чесноком – классический рецепт
Классический рецепт блинного салата проще простого, главное, правильно приготовить упругие яичные блины. Именно этот компонент помогает сделать блюдо калорийнее и питательнее, а копченое мясо с чесноком сделают его пикантнее.
Ингредиенты:
- 2 грудки копченые;
- 3 ст. л. растительного масла;
- 2 чесночных зубков;
- 2 ст. л. майонеза;
- 1 луковица;
- 2 ст. л. картофельного крахмала;
- 2-3 ст. л. мелко нарубленной укропной зелени;
- 1 ч. л. поваренной соли.
Приготовление:
Все яйца комнатной температуры разбить над глубокой миской. Добавить к ним крахмал, растительное масло и перемешать вилкой.
Раскалить растительное масло в чугунной сковороде, жарить на нем блины до тех пор, пока тесто не закончится. Готовые изделия остудить, нашинковать соломкой, а потом кубиками при помощи острого ножа.
Курицу без костей и кожи нарубить кубиками, сделать из нее первый слой.
Вторым слоем будут нарезанные блины, смазанные майонезом.
Мелко нарубить луковицу, выдавить чеснок через пресс.
Посыпать салат получившейся массой и нашинкованной зеленью, сформировав горку.
Эта закуска будет идеальным вариантом для простого и быстрого завтрака. К ней подходит сладкие вина, в том числе, херес, поскольку они способны существенно разнообразить вкус. Свежие нотки блюду внесет зелень петрушки и укропа.
Салат с копченой курицей и корейской морковью с кукурузой
Ингредиенты:
- Копченая курица – 0,4 кг;
- Укроп – 1 пучок;
- Майонез – для промазывания салата;
- Консервированная кукуруза – 1 банка;
- Сухарики (со вкусом сыра или краба) – 1 пачка;
- Морковь по-корейски – 0,2 кг.
Приготовление:
- Подготовьте кусочек курицы и нарежьте ее небольшими кубиками. Кожу с неё снимать не обязательно, тогда салат получится более сочным. Пересыпьте компонент в большую емкость, чтобы в ней можно было замешивать салат.
- Откройте банку кукурузы, откиньте ее на дуршлаг и промойте немного под проточной водой. Пересыпьте кукурузу к курице.
- Добавьте в миску морковь по-корейски, предварительно отжав всю жидкость.
- Укроп промойте и очень мелко нарежьте. Добавьте его к основным ингредиентам.
- Теперь возьмите майонез и перемажьте им весь салат.
- Переложите салат с кукурузой на плоское блюдо, сформируйте красивый купол.
- Перед подачей откройте сухарики и разложите их сверху (если есть желание, можете сделать из сухариков рисунок, связанный с торжеством). Если это сделать сразу, то они размякнут и потеряют свой вкус.
Салат «Курица под кайфом» с сыром
Вы уже знаете, что строгих канонов в приготовлении этого салата нет. Один из самых вкусных вариантов — с сыром. Получается божественно, поэтому и готовится его на праздничный стол много.
Время приготовления — 20 мин
Порции — 6
Ингредиенты:
- помидоры — 4 штуки (примерно 400 г);
- твердый сыр — 200 г;
- вареные яйца — 5 штук;
- копченая курица — 500 г;
- мак — 2 ст.л.;
- майонез (или греческий йогурт) — по вкусу.
Для сухариков:
- ломтики батона — 6-7 штук;
- чеснок — 1 зубчик;
- оливковое масло — 2 ст.л.
- соль, молотый черный перец, копченая паприка — по вкусу.
Как приготовить салат
Сначала будем делать сухарики. Конечно, их можно купить и в магазине с любимым ароматом. Но домашние сухарики гораздо аппетитнее и в разы полезнее! Попробуйте их приготовить и навсегда забудете про всякие «Кириешки».
Первым делом приготовим чесночное масло. Очищенный зубчик чеснока очищаем и натираем на мелкой терке (как вариант — пропускаем через пресс).
В миску всыпаем по щепотке соли, черного перца, паприки. Вливаем пару ложек оливкового масла холодного отжима. Все хорошо перемешиваем.
Пока будем подготавливать другие продукты, масло хорошо пропитается чесноком и специями, станет очень ароматным.
Сыр нарезаем мелким кубиком. Сорт не так важен, выбирайте свой любимый. Я чаще всего для салатов использую «Сливочный», он имеет приятную кислинку.
Берем 6-7 кусочков батона (можно заменить тостовым). Чтобы сухарики получились однородно светлыми и красивыми, срезаем корочки. Нарезаем батон мелкими кубиками.
Пока сковородка чистая, обжариваем мак. Прогретый мак становится более ароматным и вкусным, поэтому не пропускайте этот этап. На сухую раскаленную сковороду высыпаем мак, постоянно помешиваем. Буквально через пару минут появится приятный ореховый аромат, а мак станет хрустящим. Попробуйте мак, если он уже хрустит, то перекладываем его в миску.
Тем временем масло со специями настоялось. Ставим на сковороду сито и переливаем в него масло. Отжимаем ложкой.
Ждем, пока масло раскалится и высыпаем весь нарезанный хлеб. Подсушиваем его до состояния сухариков. Масла больше добавлять не требуется. Это займет примерно 5-7 минут. Когда они станут золотистыми, убирайте со сковороды.
Помидоры нарезаем кубиками. Желательно найти помидоры более зрелые и ароматные.
Заранее отваренный яйца также нарезаем средним по размеру кубиком.
С копченой курицы убираем кожицу, отделяем мясо от костей, нарезаем его кубиками.
Можно заменить копченую курице на отварное филе, куриную ветчину или рулет.
Собирать салат будем в специальном кольце. Его диаметр — 24 см.
Майонез или йогурт перекладываем в кондитерский мешок, чтобы было удобнее наносить сеточку на слои продуктов.
Первым слоем будет копченая курица, распределяем ее равномерно, немного прижимаем ложкой. Сверху наносим сеточку из соуса.
Второй слой — нарезанные кубиком кусочки вареного яйца. Яйца слегка подсаливаем и перчим. И снова майонезная сеточка.
Третий слой — помидоры. Выкладываем их с помощью вилки, чтобы весь сок остался в миске. Покрываем майонезом.
Дальше выкладываем кусочки сыра. Сверху снова майонезная сеточка.
Этому салату настаиваться нет необходимости. Поэтому присыпаем сверху сухариками.
Чтобы аккуратно снять кольцо, надо пройтись по концам лопаткой.
Когда кольцо будет снято, верх и края салата посыпать жареным маком.
Вот такая красота у вас должна получиться!
Салат с копченой курицей и корейской морковью с красным луком
Ингредиенты:
- Копченое мясо (куриное) – 0,4 кг;
- Морковь по-корейски – 0,3 кг;
- Красный лук – 1 головка;
- Майонез – для заправки салата;
- Уксус – для маринования лука;
- Кукуруза – 1 банка.
Приготовление:
- Снимите с красного лука кожуру. Нарежьте его полукольцами. Теперь его нужно замариновать: 1) В небольшую мисочку налейте уксус и воду, правильная пропорция – 1:2; 2) Положите красный лук и оставьте на 20-30 минут.
- Мясо нарежьте брусочками и пересыпьте его в большую миску.
- Морковь добавьте к курице.
- Достаньте замаринованный лук и добавьте его в салат.
- Откройте кукурузу, смешайте ее с остальными компонентами.
- Заправьте салат майонезом, переложите в салатники и подавайте к столу.
Предложенные варианты популярных и простых рецептов салатов демонстрируйте не только на праздники, но и в обычные дни, радуя своих близких.
С пекинской капустой
Ингредиенты:
- Морковь по-корейски – 0,4 кг;
- Майонез – по вкусу (можно заменить сметаной);
- Копченая куриная грудка – 1 штука;
- Ветчина – 0,2 кг;
- Яйца – 3 штуки;
- Пекинская капуста – 1 штука.
Приготовление:
- Грудку нарежьте ровными кубиками, переложите их в большую миску.
- Ветчину нарежьте так же и добавьте ее к мясу.
- Пекинскую капусту промойте и отрежьте от нее белые твердые части. Капусту нашинкуйте соломкой. Добавьте пекинскую капусту в общую миску.
- Яйца отварите, и натрите на крупной терке только белки. Добавьте их к салату.
- Сцедите с моркови жидкость и переложите ее в общую посуду.
- Заправьте салат майонезом и все перемешайте.
- Приготовьте плоское блюдо и выложите на него салат красивой формой, сверху притрусив желтками.
Рецепт салата с морковью, курицей и чипсами
У салата романтическое название «Орхидея». Но приготовление под силу любой, не обладающей особыми кулинарными навыками, хозяйке. Фишка закуски – чипсы, которые прекрасно дополняют вкус блюда и украшают его.
Берем:
- Копченую грудку – 300-400 гр.
- Морковь – 150 гр.
- Консервированные шампиньоны – баночка.
- Яйца – 3 шт.
- Чипсы – 80-100 гр.
- Сметана и майонез – по 150 мл.
- Зеленый лук.
Приготовление:
- Приготовьте соус – смешайте майонез со сметаной.
- Яйца порежьте кубиками. Аналогично покрошите грудку и грибы.
- Мелко порежьте перья лука. Из корейского салата слейте жидкость.
- Сделайте слои, промазывая каждый соусом: морковь, шампиньоны, чипсы, грудка, яйца. Украсьте зеленым луком. Слой чипсов промазывать заправкой не нужно.
Салат с копченой курицей и кальмарами
Такой салат может вполне считаться полноценным блюдом так как он не только довольно вкусный, но и сытный. Тем, кто любит морепродукты он обязательно придётся по вкусу. Обязательно займитесь приготовлением этого салата, когда у вас будет свободное время и вы начнете ставить его на стол и по праздникам.
Ингредиенты:
- 2 кальмаровых тушки;
- 300 грамм корейки копченой;
- 2 копченых куриных грудинки;
- 3-4 свежих огурчика;
- петрушка, укроп и перьевой лук;
- майонез.
Кальмаровые тушки размораживаем. Воду в кастрюле подсаливаем и ставим на огонь, ждем, когда она закипит. Тушки обмываем, обдаем кипятком и снимает кожицу. Затем отправляем их в кипящую воду ровно на 2 минуты, чтобы не переварить кальмаров. Когда они сварятся и остынут режем их соломкой. Корейку следует покупать нежирную. Режем ее тоже небольшими полосками. Куриную грудинку так же режем кусками.
Огурчики моем, чистим и трем на терке или режем кубиками. Зелень измельчаем. Все компоненты салатика с копченой куриной грудкой мешаем. Перемазываем салат майонезом. Готово, теперь вы можете наслаждаться вкусом этого интересного салата.
У нас в семье очень любят салат с копченой курицей и морковкой по-корейски, рецепт с фото которого я решила предложить и вам. Моя мама всегда его готовила дома просто так, к ужину, сейчас и я частенько балую своих домочадцев такой потрясающе вкусной закуской. И что интересно, готовить салат очень просто, ведь для этого не нужны большие кулинарные навыки, потому, что основные процессы – это нарезка и смешивание ингредиентов. Хотя, конечно, и нарезать нужно уметь правильно, но если вы на кухне не новичок, то наверняка уже освоили несколько основных приёмов и техник для нарезки продуктов.
Тем более, что сейчас для этого есть столько ресурсов: можно записаться на кулинарные курсы, можно пройти мастер-класс от шефов ведущих ресторанов, а можно не выходя из дому пересмотреть обучающие видео и потренироваться на самых простых продуктах – картофеле, свёкле или моркови.
Так вот, для приготовления этого салата нам понадобятся только готовые продукты, некоторые из них мы нарежем. Основным ингредиентом салата является копчёная куриная ножка, которая своим ароматом и вкусом задаёт тон всему блюду. В качестве дополняющих ингредиентов мы используем острую приправу – корейскую морковку, нежную сахарную кукурузку и лук-репку, который мы замаринуем в кипятке, чтобы убрать горечь. Ну и последний ингредиент, который добавляет оригинальности вкуса, – сухарики из ржаного хлеба.
В качестве заправки для блюда лучше всего подойдёт майонез. По своему желанию можете купить готовый соус в магазине, а можете очень просто сделать его сами (рецептов его готовки предостаточно, один из них смотрите ). Иногда я смешиваю магазинный майонез со сметаной или натуральным йогуртом, чтобы сделать его более тонким и нежным по вкусу.
Презентация у салата с курицей и корейской морковкой традиционная – смешиваем ингредиенты и выкладываем в один салатник горкой.
Рецепт рассчитан на 3 порции.
Ингредиенты:— куриная копченая ножка — 200 г,
— кукуруза сахарная — 100 г,
— лук-репка (небольшой) — 1 шт.,
— морковь корейская — 100 г,
— сухарики из ржаного хлеба — 100 г,
— соус (майонез) – 3 -5 ст.л.
Салат с копченым окорочком и корейской морковью
– еще один оригинальный рецепт блюда, которое можно приготовить к празднику. Поверьте, всем гостям понравится. Только советую предупредить их о том, что блюдо довольно сытное. Поэтому, если на столе находится и другая еда, лучше чтобы у друзей и домочадцев осталось еще немного свободного места в животе. Хоть, по правде говоря, от этого салата очень сложно удержаться, ведь он безумно вкусный, сочный и ароматный.
С болгарским перцем — 2 вариации
Весенний привет или пальчики оближешь: красивый рецепт можно назвать по-разному. Предлагаем добавить в описанный алгоритм не только помидоры, но и сладкий перец.
Последнюю лучше брать толстостенную, солидного размера. Количество на состав из рецепта выше – 1-2 штуки или половинка разных цветов.
Оба овоща очень вкусны в чистке!
Помидоры надрезаем поперек и заливаем кипятком.
Перец отреагирует на выдержку в кипятке так же, как помидоры. Залил, подержал и вытащил — под холодной водой. Внешняя оболочка легко отделится от плода, как только мы подденем его ножом.
Возьмите на заметку этот трюк — не пожалеете! Конечно, зимой эти овощи импортные, дорогие, но в красочных смесях их много и не нужно. Сладкий перец особенно хорош, так как мясо становится нежным, оставаясь при этом хрустящим и влажным.
Другой вариант: с перцем и кукурузой.
На 4 порции нам понадобится:
- Копченая курица — 1 грудка среднего размера
- Морковь по-корейски — 200 г
- Болгарский перец (красный или оранжевый) – 1-1,5 шт. (большой)
- Чеснок — 3 зубчика + по вкусу
- Кукуруза консервированная – 0,5 банки (по желанию)
- Майонез – 2-3 столовые ложки
- Молотый перец и соль — по вкусу
Приготовление пошагово.
Мясо, перец и помидоры измельчите по настроению. Мы любим не только кубик, но и соломинку, которая поддерживает длину пряной морковки.
Отправляем чеснок на мелкую терку или в пресс. Из солнечной кореяночки выдавить лишнюю влагу и нарезать на короткие пряди – для перекуса. Смешать ингредиенты с соусом. Невероятно быстрый рецепт!
А если желудок не жалует острое и копченое? Но хотите ли вы побаловать себя чем-то новым?
Копчености заменяем отварным мясом, а корейское лакомство — сырым корнеплодом, нарезанным на мелкой терке. Еще меньше кукурузы и чеснока, а в заправке используйте сметану с нарезанным укропом. Тоже вкусно! И без лишних специй.
Популярность салатов во всём мире
Салаты — один из самых популярных и универсальных видов блюд, которые пользуются популярностью во всем мире. Вот несколько причин, почему салаты стали такими популярными:
Здоровье и питание: Салаты являются отличным способом употребления большого количества свежих овощей и зелени. Они богаты витаминами, минералами и питательными веществами. Салаты помогают поддерживать здоровый образ жизни, укреплять иммунитет и контролировать вес.
Разнообразие: Салаты могут быть совершенно разными — от свежих овощных салатов до салатов с мясом, рыбой, морепродуктами или фруктами. Существует бесконечное количество вариантов и комбинаций ингредиентов, которые можно использовать.
Легкость приготовления: Салаты часто готовятся очень быстро и без особых усилий. Вам просто нужно нарезать, перемешать и приправить ингредиенты — и ваш салат готов!
Универсальность: Салаты подходят как основным блюдом, так и гарниру или закуской. Они могут быть поданы в холодном или теплом виде, идеально вписываются во все виды питания — от вегетарианского до палео или кето.
Кулинарное творчество: Салаты — это прекрасная возможность быть творческими в кулинарии. Вы можете экспериментировать с различными соусами и заправками, комбинировать и пробовать новые вкусы и текстуры.
Лето и жара: В горячие летние дни салаты становятся особенно популярными, поскольку они освежают, утоляют жажду и не нагружают желудок.
В результате, популярность салатов во всем мире объясняется их простотой, вкусностью и пользой для здоровья. Они стали неотъемлемой частью нашего повседневного питания и являются отличным выбором для всех, кто хочет питаться сбалансировано и с удовольствием.
С помидорами
Ингредиенты:
- Копченое мясо – 0,4 кг;
- Майонез – для промазывания салата;
- Кукуруза – 1 банка;
- Свежие помидоры – 3 штуки;
- Сухарики – 2 пачки (маленьких);
- Морковь по-корейски – 0,2 кг.
Готовим салат с курицей и помидорами:
- Приготовьте удобную емкость для салата, в ней мы будем все только смешивать.
- Мясо порежьте кубиками и положите в миску.
- Кукурузу откройте и добавьте к мясу.
- Морковку добавьте к остальным ингредиентам.
- Помидоры промойте и нарежьте средними кубиками. Высыпьте их в миску.
- Добавьте майонез, и отставьте салат.
- Перед подачей добавьте в салат сухарики и еще раз все смешайте.
- Приготовьте красивую тарелку и переложите в нее салат, но не забудьте придать ему интересную форму.
Простой рецепт салата с копченой грудкой и сухариками, грибами
Этот праздничный нарядный салат покорит любого. Выглядит потрясающе и на вкус обалденный, проверено мной и моей семьей.
Салатик получается не только нежным и с ароматным вкусом, но и с богатым питательным составом. Главное преимущество данного рецепта заключается в его простоте и доступности ингредиентов, которые всегда можно найти в вашем холодильнике или на кухне.
Нам понадобится:
- куриный окорочок — 1 шт.
- фасоль консервированная — 1 банка
- любая зелень — по вкусу
- сыр российский — 200 г
- грибы маринованные — 1 банка
- сухарики или кириешки — 1 пакетик
Этапы приготовления:
1. Возьмите куриный окорочок и отделите мякоть от кости. Измельчите на мелкие кусочки в виде кубиков.
2. Затем нарежьте твердый сыр кухонным ножом.
3. Маринованные грибы тоже измельчите. Вскройте банку консервированной фасоли, слейте сок. Мелко порубите любую зелень.
4. Все ингредиенты соедините в одной чашке. Добавьте майонез и соль по вкусу. Перемешайте и наслаждайтесь вкусом. Приятных открытий!
Ингредиенты:
- Яйца куриные 3 шт.
- Сыр твердый100 г
- Майонез 3 ст.л.
- Морковь “по-корейски” 150 г
- Огурцы 150 г
- Соль по вкусу
-
Окорочок куриный копчёный 1 шт.
Как готовить салат с копчёной курицей :
Подготовить необходимый набор ингредиентов: морковь по-корейски, яйца, копчёную курицу .Это может быть окорок или филе, твёрдый сыр, свежие огурцы, майонез или натуральный йогурт и соль.
Яйца заранее отварить вкрутую, остудить очистить и натереть на тёрке. Можно выкладывать салат на тарелку без использования специальных девайсов. А можно воспользоваться сервировочным кольцом. Получится очень красиво!
Тарелку, на которую будет выкладываться салат, желательно смазать небольшим количеством майонеза. На сеточку майонеза выложить слой тёртых яиц. Посолить слой яиц и нанести сеточку майонеза.
Копчёный куриный окорок очистить и нарезать кубиком. Выложить мясо следующим слоем и нанести сеточку майонеза.
Огурцы нарезать мелким кубиком. Выложить следующим слоем. Майонезом можно не смазывать.
Морковь по-корейски, если длинная, нарезать мельче. Выложить следующим слоем. Нанести сеточку майонеза.
Твёрдый сыр натереть на тёрке. Выложить последним слоем. Если позволяет время, поставить салат в холодильник минимум на 1 час для пропитки.
Подавать, украсив свежей зеленью. Очень хороший рецепт салата.
Правила приготовления
Для приготовления салата можно брать копченую грудку или окорочка. Принципиальной разницы нет. Курицу необходимо освободить от костей и кожи и нарезать ломтиками небольшого размера.
Морковь по-корейски можно заранее приготовить самостоятельно. Рецепт достаточно прост: необходимо натереть морковку длинной и узкой соломкой (используется специальная терка). Морковь складывают в миску и посыпают специями, выдавливают через пресс чеснок. В растительном масле нужно обжарить до коричневого цвета лук. Лук следует вынуть шумовкой и выбросить, а горячее масло вылить на морковку. Остается заправить морковь сахаром и уксусом и дать блюду настояться.
Но если возиться с приготовлением корейской закуски нет времени, купить морковь можно в любом супермаркете.
Остальные ингредиенты для салата подготавливают в зависимости от рецептуры. Нужно только помнить о том, что все продукты, которые вы планируется добавлять в блюдо должны иметь одинаковую температуру.
Заправляют салат майонезом, растительным маслом или специально приготовленным соусом. Но поскольку в морковке уже содержится растительное масло, жирные заправки нужно использовать в небольших количествах.
Салат с копченой курицей и корейской морковью слоями
Ингредиенты:
- Отварная картошка — 4 шт.
- Свежие шампиньоны — 250 гр.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Подсолнечное масло — для жарки
- Соль, перец черный молотый — по вкусу
- Копченая курица — 300 гр.
- Морковь по-корейски — 150 гр.
- Вареные яйца — 4 шт.
- Сыр — 150 гр.
Способ приготовления:
1. Очищаем репчатый лук и крошим тонкими полукольцами. Затем отправляем его на сковороду с подсолнечным маслом и обжариваем до полупрозрачного состояния.
2. Грибы промываем под проточной водой и нарезаем не сильно мелко и отправляем их к луку. Жарим до того момента, пока шампиньоны не начнут подрумяниваться. Солим, перчим по вкусу, перемешиваем и снимаем с огня, оставляем в сторону.
3. Копченую курицу режем мелкими кубиками. Достаем кольцо от разъемной формы, кладем на плоскую миску, собираем салат.
4. Дно блюдца смазываем майонезом, на него натираем картофель на крупной терке, распределяем по дну формы, хорошо утрамбовываем, солим и еще раз смазываем.
5. Следующим слоем выкладываем грибы с луком, далее добавляем копченую курицу и кладем морковку по-корейски,
6. Затем натираем на крупной терке яйца сваренные в крутую, немного подсаливаем и наносим майонезную сеточку.
7. Завершающим этапом натираем сыр на мелкой терке по всех поверхности формы. Отправляем салат в холодильник на пару часов для того, чтобы пропитался.
После чего аккуратно снимаем разъемное кольцо, сверху украсим листьями петрушки. Приятного аппетита.
Салат с болгарским перцем
Ингредиенты:
- Копченое филе – 0,5 кг;
- Болгарский перец – 0,5 кг;
- Морковь по-корейски – 0,5 кг;
- Укроп – несколько веточек для украшения;
- Майонез – для смазывания.
Приготовление:
- Филе нарежьте тонкими пластинами, а потом сделайте из них соломку. Переложите мясо в основную миску.
- Подготовьте перец. Лучше взять несколько разноцветных овощей, тогда салат будет ярким, а вкус более насыщенным.
- Промойте перец, удалите семена и нарежьте его брусочками. Добавьте его к курице.
- В емкость к остальным ингредиентам добавьте морковь по-корейски и майонез, все смешайте.
- Переложите блюдо в несколько маленьких салатников и украсьте сверху веточками укропа.Если вы собираетесь подавать гостям не весь салат, то смажьте майонезом, лишь его часть, тогда оставшаяся порция будет оставаться свежей намного дольше.
Как готовить салат с копчёной курицей :
Подготовить необходимый набор ингредиентов: морковь по-корейски, яйца, копчёную курицу .Это может быть окорок или филе, твёрдый сыр, свежие огурцы, майонез или натуральный йогурт и соль.
Яйца заранее отварить вкрутую, остудить очистить и натереть на тёрке. Можно выкладывать салат на тарелку без использования специальных девайсов. А можно воспользоваться сервировочным кольцом. Получится очень красиво!
Тарелку, на которую будет выкладываться салат, желательно смазать небольшим количеством майонеза. На сеточку майонеза выложить слой тёртых яиц. Посолить слой яиц и нанести сеточку майонеза.
Копчёный куриный окорок очистить и нарезать кубиком. Выложить мясо следующим слоем и нанести сеточку майонеза.
Огурцы нарезать мелким кубиком. Выложить следующим слоем. Майонезом можно не смазывать.
Морковь по-корейски, если длинная, нарезать мельче. Выложить следующим слоем. Нанести сеточку майонеза.
Твёрдый сыр натереть на тёрке. Выложить последним слоем. Если позволяет время, поставить салат в холодильник минимум на 1 час для пропитки.
Подавать, украсив свежей зеленью. Очень хороший рецепт салата.
Сочный салат с копченой курицей и болгарским перцем
Эта закуска превратится в идеальный праздничный вариант, но она станет украшением повседневного меню. Сделать салат ярким поможет использование разноцветного болгарского перца, например, красного, желтого и оранжевого.
Подготовим следующие ингредиенты:
- 350 гр. копченой курицы без кожи и косточек;
- 1 б. маслин без костей;
- 1 болгарский перец (или по ½ разных цветов);
- 160 гр. майонеза;
- 1 луковица;
- 5-6 листов салата;
- 1 щеп. черного молотого перца.
Приготовление:
Нарезать курятину небольшими кусочками.
Перец разрезать пополам, удалить из него семена, нашинковать средними ломтиками.
Маслины нарезать кружочками, а лук – кубиками. Залить луковые ломтики кипятком и отставить на 4-5 минут.
Смешать все составляющие в глубокой емкости с майонезом и луком без жидкости. Поперчить и выложить на салатные листья.
Салат лучше всего выложить на плоскую широкую тарелку, полить сметанным или майонезным соусом, притрусить луковой зеленью. Лучше всего будет подать закуску с теплыми пресными лепешками или использовать салатную смесь в качестве начинки для бутербродов.