Салат «Мужские причуды» с говяжьим языком и фасолью
Что нужно:
- отварной язык (свиной или говяжий) – 0.3 кг;
- консервированная фасоль – небольшая банка;
- маринованные огурцы – 0,2 кг;
- яйцо куриное – 4 шт.;
- фиолетовый лук – 100 г;
- майонез – 0,25 л;
- виноградный уксус (3-процентный) – 50 мл.
Как приготовить:
- Нарезанный кольцами лук замаринуйте в некрепком уксусе.
- Остальные ингредиенты нарежьте некрупными кубиками.
- Смешайте измельченные вареные яйца, язык, огурцы с маринованным луком и фасолью. Заправьте продукты майонезом.
Подавайте салат в красивых вазочках или креманках. Дополнительно его можно посыпать рубленой зеленью, дроблеными грецкими орехами.
Вариант приготовления закуски по-тайски
Мясо по-тайски готовят с добавлением различных овощей и специй.
Вкусный рецепт: мясо по-тайски
Состав компонентов:
- говядина или телятина 500 г;
- 2 зубка чеснока;
- 2 зеленых болгарских перчика;
- 1 большой красный болгарский перчик;
- 1 большой свежий огурчик;
- соль и соевый соус;
- перчик красный молотый;
- масло постное для жарки.
Описание процесса:
- Мясо нарежьте небольшими прямоугольниками, поперек волокон. Толщина кусочков должна быть около 2 мм, чтобы они быстро пожарились.
- Пожарьте мясо в горячем масле на сковороде, предварительно поперчив, посолив и полив соевым соусом. Помешивайте, чтобы не пригорело, жарьте под закрытой крышкой около 10 минут.
- Измельчите чеснок.
- Очистив от семян болгарский перчик, нарежьте его соломкой.
- Добавьте к мясу чеснок и болгарский перчик, и жарьте еще 7 минут на среднем огне под закрытой крышкой.
- Огурец нарежьте крупной соломкой. Выключите мясо, положите к нему огурцы, накройте крышкой, и оставьте на 5 минут.
Подавайте с вареным рисом, пюре или спагетти.
Быстрый и простой рецепт очень вкусного салата с говядиной
Такой салат готовится из минимального количества продуктов. Несмотря на это, получается очень вкусно и аппетитно!
Ингредиенты:
- Полкило мякоти говядины
- Соль и специи на вкус
- 3 столовые ложки майонеза
- 4 сырых яйца
- Чайная ложка уксуса
- 3 столовые ложки муки
- Одна луковица
- Щепотка сахарного песка
- 5 столовых ложек молока
Приготовление:
1.Мясо зачистить от плёночек и жира. Мякоть промыть, обсушить от влаги, нарезать соломкой.
2.На сковороде накалить немного постного масла и отправить мясо сюда. Поджарить до готовности. Перед снятием с плиты, минут за 7, подсолить и приперчить на вкус.
3.Лук нарезать тонкими полу или четверть-кольцами. Разделить на соломинки и переложить в миску. Добавить уксус, щепотку соли и сахарный песок. Размешать и убрать в сторонку.
4.Яйца подмешать с мукой и молоком. Добавить немного соли. Размешивать следует старательно, до равномерности. На раскаленной сковороде, смазанной маслом, пожарить тонкие блинчики из полученной массы.
5.Когда блины остынут, нарезать их тонкой соломкой.
6.Блинную соломку, маринованный лук и жареное мясо соединить в одном салатнике. Заправить майонезом и попробовать на вкус. По желанию, можно досолить и приперчить. Размешать и блюдо готово!
Салат «Кавказский пленник»
Когда хочется не только сделать салат, но и подойти к его оформлению творчески, попробуйте этот вариант.
Ингредиенты:
- отварная говядина – 300 г;
- баклажан;
- репчатый лук – 2 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- чернослив – 150 г;
- майонез – пакетик 140 г;
- любая зелень – для украшения.
Приготовление:
- Баклажан сразу нарезаем на кубики, обильно пересыпаем солью и оставляем на полчаса, чтобы выпустил сок. Промываем и обжариваем с измельченным луком.
- Чернослив и говядину нарезаем небольшими кубиками.
- Орехи обжариваем на сковороде без масла и измельчаем при помощи скалки.
- Выкладываем слоями мясо, чернослив, ⅓ часть орехов и баклажаны. Каждый слой затягиваем майонезом. Ставим в холодильник настояться на 4 часа.
- Вынимаем и посыпаем оставшимися орехами и украшаем измельченной зеленью.
- Если хочется сделать что-то более интересное, то в качестве украшения рисуем цифры или придумываем что-то свое.
Салат «Мужской каприз» с ветчиной и жареными грибами
Что нужно:
- ветчина – 0,3 кг;
- свежие шампиньоны – 0,3 кг;
- яйцо куриное – 3 шт.;
- грецкие орехи – 150 г;
- твердый сыр – 0,2 кг;
- картофель – 0,3 кг;
- майонез – 0.25 л;
- рафинированное растительное масло – 20 мл;
- репчатый лук – 100 г.
Как приготовить:
- Шампиньоны порежьте соломкой, лук – небольшими кубиками. Обжарьте их в небольшом количестве постного масла.
- Ветчину нарежьте небольшими кусочками.
- Орехи мелко порубите ножом.
- Сыр измельчите на терке с крупными отверстиями.
- Вареный картофель крупно натрите.
- Измельчите на терке сваренные вкрутую яйца.
- Салат выкладывается слоями. Первой идет ветчина, за ней – яйца. На яйца ложатся жаренные с луком грибы, на них – картошка. Следом идет сыр. Все слои щедро промазываются майонезом. Сверху салат засыпается дроблеными орехами.
Этот вариант салата «Мужской каприз» может оказаться не по вкусу человеку, стремящемуся похудеть. Но, положа руку на сердце, скажите: часто ли вам встречаются мужчины, которые считают калории?
«Мужской каприз» с мясом птицы
Что нужно:
- отварное куриное филе – 0,2 кг;
- белый салатный лук – 100 г;
- лимон – 1 шт.;
- сахар – 5 г;
- горячая вода – 20 мл;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- полутвердый сыр с невысоким содержанием жира – 100 г;
- низкокалорийный майонезный соус – 150 мл.
Как приготовить:
- Отварную курятину мелко порежьте, выложите на блюдо.
- Лук порежьте мелкими колечками, замаринуйте в смеси сахара, кипятка и сока, выжатого из лимона. Через 15 минут отожмите, покройте луком курицу.
- Майонезный соус поместите в полиэтиленовый пакет, отрежьте у него маленький кончик. Нанесите через получившееся отверстие соус поверх лука тонкой сеточкой.
- Засыпьте лук измельченными на терке вареными яйцами, нанесите поверх них майонезную сеточку.
- Посыпьте закуску мелко натертым сыром и подавайте к столу.
Этот вариант салата понравится мужчинам, предпочитающим сытную, но легкую пищу, не нагружающую желудок.
Классический «Оливье»
Классический салат готовится с большим количеством мяса, при желании его можно заменить копченостями или колбасой.
Продукты для приготовления:
- говядина вареная 300 г;
- копченая куриная грудка 300 г;
- ветчина 300 г;
- 8 клубней картофеля;
- 6 морковок;
- 4 кислых яблока;
- 3 головки лука;
- 600 г маринованных огурчиков;
- 600 г зеленого горошка;
- 5 яиц;
- 1,2 литра майонеза;
- 1 пучок укропа;
- 2 ч. л. соли;
- 2 ч. л. черного молотого перца.
Описание процесса:
- Сварите картошку и морковку, остудите, очистите, и порежьте кубиками со стороной 0,5 см.
- Яблоки очистите от кожуры и семян, нарежьте небольшими кусочками.
- Нарежьте мелко лук, огурчики, яйца и мясо.
- Измельчите укроп.
- Смешайте в большой миске все компоненты, посолите и поперчите, заправьте майонезом.
В закуску добавляют также колбасу и куриные окорока, любое мясо, которое больше по вкусу.
Салаты с говядиной очень разнообразны, среди них есть очень простые и многокомпонентные, слоеные и смешанные, заправленные майонезом, соусом или маслом. Большинство приведенных рецептов подойдут сторонникам здорового питания.
Особенности приготовления салата «Чафан»
«Чафан» — это салатница, которую каждый гость «собирает» на тарелке из тех ингредиентов, которые ему нравятся. Это также уютный миксер с «открытой концепцией»: различные соусы, варианты подачи, композиция и оформление.
Ингредиенты и нарезка
«Чафан» привлекает четкой и запоминающейся кулинарной логикой. Мясной салат (основной ингредиент — жареная говядина) дополняется красочной палитрой свежих, маринованных и жареных овощей, расположенных в определенном порядке на большом блюде.
Какие овощи полезны? Вопрос производный. Самое главное — это нарезка, причем хорошо подходят овощи, которые можно нарезать соломкой: морковь, свекла, картофель, перец, капуста, огурцы. Нарежьте их тонко с помощью терки для корейского салата или острого ножа. Мясо нарезается а-ля бефстроганов такими же ломтиками, как и овощи. В классическом салате «Чафан» говядина не заменяется курицей, индейкой, свининой и колбасой, но вам не обязательно готовить классику! Салат содержит рубленую зелень.
Приготовление чафана
«Чафан» — это салат, который частично готовится на кухне, но не является теплым салатом, его едят холодным.
Картофель для салата жарят: хрустящий и рассыпчатый в небольшом количестве масла, как stir-fry, resetti, pai. Если вы хотите меньше калорий, отварите их (но, может быть, проще будет сделать другой салат?).
Другие овощи. Добавьте свежий лук или маринованный лук — в зависимости от вкуса: для более острого или мягкого вкуса. Чтобы натирание больше походило на здоровый рубленый салат, другие овощи лучше использовать свежими: Нарежьте их на соломку, это тоже подойдет. Но вы можете мариновать их выборочно (например, морковь) или все вместе — кулинарная свобода ограничивается только хорошим вкусом.
Мясо в идеале готовится в воке. Это быстро, полезно и менее калорийно. Если вы используете обычную сковороду, старайтесь готовить быстро, чтобы вкус мяса приобрел интенсивность и глубину. И, конечно же, легкая, аппетитная корочка!
Сборка и подача
Существует два способа приготовления салата «Чафинг»:
1. 1. Повторяйте слои в любом порядке, чередуя, придерживаясь принципа парности, ограничивая каждый слой. Самое главное — расположить их вокруг центрального блюда с мясным блюдом (тогда соусы будут располагаться рядом) или одним из возможных соусов. Каждый участник получает информацию о том, что и в каком количестве принимать.
2. салат смешивается и небрежно выкладывается на общее блюдо. Когда все ингредиенты тонко нарезаны и слегка перемешаны, получается прекрасный результат. Одно условие: Ингредиенты должны смешиваться на глазах у гостей, чтобы салат выглядел свежим.
Соусы и маринады для «Чафана»
Для «чафана» используются два вида заправок — на масляной основе и на основе майонеза. Майонез может быть как домашним, так и покупным. Еще лучше добавить в майонез зубчик чеснока и укроп. Или добавьте сметану в пропорции 1:1. Сложные соусы, такие как соус тартар и крупа, также приветствуются, и если у вас есть предпочтения, обязательно приготовьте их.
Салат можно заправить растительным маслом, которое менее калорийно. Однако растительное масло чаще всего используется в маринадах. Самый простой маринад: равные части рафинированного подсолнечного масла и светлого бальзамического уксуса, щепотка соли, сахара, белого или лимонного перца и зубчик тертого чеснока. Способ приготовления маринада: Доведите масло и уксус до кипения, растворите добавки, оставьте остывать и поместите овощи в маринад на полтора часа. Или очень просто: полейте овощи небольшим количеством уксуса и оставьте на некоторое время.
С говядиной
Салат «Чафан» очень красивый и красочный. Конечно! Он состоит из ярких и, прежде всего, полезных овощей. Давайте узнаем рецепт.
Говядину (300 г) нарежьте полосками и обжарьте до готовности (около 5 минут с каждой стороны). Чтобы лук не горчил, просто замочите его в воде на 20 минут.
Затем нарежьте перечисленные овощи: по 150 г репы и моркови и столько же капусты. Обжарьте 250 г картофеля на сковороде после нарезки. Мелко нарежьте петрушку.
Теперь перейдем к самой важной части — приготовлению салата. Поместите говядину в центр и разложите овощи по кругу (важное правило: лук кладите рядом с мясом)
Подавайте салат отдельно с чесночно-майонезным соусом.
Салат с говядиной и помидорами «Татарский»
Салат «Татарский» понравится всем любителям сытных мясных блюд. Многогранные, простые и сложные кушанья, обладающие выразительным и насыщенным вкусом — результат многовекового формирования татарской кухни, основанного на влиянии Востока и Запада.
Казань издавна стояла на перекрестке торговых путей, потому в городе не было недостатка в самых разных продуктах из Европы и Азии.
Татарская кухня имеет черты тюркской, узбекской, китайской и русской. Известно, что ее большим поклонником был Иван Грозный, по чьему указу из Казани было выписано несколько поваров. Главными ингредиентами татарских блюд можно считать мясо, молочные продукты и разнообразные изделия из теста.
Салаты в татарской кухне представлены широко. Как правило, все они достаточно плотные и сытные, по сути каждый из них является скорее самостоятельным блюдом, чем закуской. Интересно, что само слово «салат» не имеет перевода на «Татарский», а является полностью заимствованным. Рецепты салатов татарской кухни во многом напоминают теплые восточные закуски и некоторые кушанья из Китая, сказывается наследие.
Традиционно для приготовления татарского салата используются практически любые виды мяса, исключая свинину. Например, один из самых популярных татарских салатов — с говядиной и помидорами, рецептов этого блюда сразу несколько, одни предлагают приготовить холодную закуску, а другие теплую.
Готовят «Татарский» салат с птицей, например, с курицей, но ни в коем случае не используют мясо соколов или лебедей, это запрещает религия. Часто в качестве мясного ингредиента используется копченая колбаса. Рецепты приготовления татарских салатов, кроме мяса, содержат самые разные ингредиенты: вареные и свежие овощи (картошка, капуста, свекла, лук), свежая зелень, соленья и всевозможные приправы.
В качестве заправки используют преимущественно подсолнечное масло. Овощные татарские салаты иногда заранее заготавливают на зиму. Среди рецептов татарских салатов встречаются и сладкие фруктовые закуски, их готовят из груш, яблок, слив, смородины, моркови, сушеных абрикосов, добавляя сахар или мед и сметану.
Рецепты с фото помогут приготовить настоящие салаты татарской кухни, которые позволят сполна насладится колоритом и многогранностью последней.
Салат «Загадочный принц»
Необычный пикантный вкус этому салату придает удачное сочетание ингредиентов с салатной заправкой.
Ингредиенты:
- отварная говядина – 0,4 кг;
- сметанный сыр – 0, 2 кг;
- маринованные огурцы – 0,2 кг;
- отварные куриные яйца – 5 шт.;
- грецкие орехи – 100 г.
Ингредиенты для соуса:
- сметана, майонез – по 100 г;
- лимонный сок – ½ часть ч. л.;
- горчица – ½ часть ч. л.;
- чеснок – 2 зубчика;
- соль, смесь перцев;
- листья салата.
Приготовление:
Соединяем в глубокой миске все продукты для соуса. Чеснок предварительно измельчаем. Все перемешиваем.
Охлажденное мясо нарезаем соломкой.
- Таким же образом подготавливаем огурцы. Все заготовки складываем в отдельную посуду, так как салат из говядины по этому рецепту с фото будет слоеным. Это идеальный вариант блюда на Новый год 2020, которое готовится просто и получается очень вкусным.
- Крупно натираем сыр, а затем яйца.
- Предварительно обжариваем орехи и измельчаем блендером.
- В нарезанное мясо добавляем немного соуса и перемешиваем.
- Выкладываем на тарелку листья салата и ставим круглую форму для выпечки бисквитов.
Первым слоем выкладываем мясо и разравниваем.
Следом распределяем сыр, смазываем соусом и посыпаем измельченными огурцами и покрываем тонким слоем заправки. Если они пустили сок, предварительно сливаем его.
- Выкладываем яйца и наносим сверху оставшийся соус, разравниваем и посыпаем орехами. Ставим в холодильник хотя бы на 30-60 минут, но лучше – на 3 часа.
- Вынимаем и снимаем кондитерское кольцо. Салат готов к подаче.
Этот необычный, простой в приготовлении и очень вкусный мясной салат как нельзя лучше подойдет на праздничный стол. А если украсить его сверху новогодними декорациями из овощей и яиц, он будет выглядеть еще красивее и интереснее.
Острый салат из вареной говядины и луком – простой рецепт
Поставьте на повседневный стол как основное блюдо, или предложите гостям в праздник – салат везде будет уместен. Сытный, вкусный, нарядно выглядит. Рецепт взят из бразильской кухни. Если хотите сгладить остроту, не кладите острый чили.
- Вареная говядина – 400 гр.
- Луковица.
- Оливковое масло – 8 маленьких ложек.
- Лимон – ½ часть.
- Чеснок – долька.
- Кетчуп – несколько ложек по вкусу (допустимо заменить 0,5 стакана густого томатного сока).
- Соус чили – маленькая ложка.
- Перец, соль, пучок рукколы.
- Отварите говядину, остудите, нарежьте тонкими ломтиками.
- Нашинкуйте колечками луковицу отправьте в мясу.
- Сделайте заправку из ингредиентов, перечисленных в рецептуре. От лимона используйте сок, чеснок раздавите прессом.
- Залейте салат, оставьте на пару часов настаиваться. Перед подачей порубите рукколу и добавьте в состав.
Теплый салат по-тайски
Тайский теплый салат с говядиной и перцем получается очень вкусным, с пряными нотками азиатской кухни. Такую закуску стоит обязательно попробовать тем, кто любит все необычное, новое и оригинальное.
Ингредиенты:
- 400 г говяжьей вырезки;
- 150 г свежего огурца;
- 6 помидоров черри;
- 1 красный лук;
- 1 сладкий перец;
- 50 г имбиря;
- 2 зубчика чеснока;
- небольшой пучок петрушки;
- 2 ст. л. рыбного соуса;
- 2 ст. л. соевого соуса;
- 1 ст. л. вустерского соуса;
- перец чили по вкусу;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Помидоры черри разрезам пополам, тонкими кружочками нарезаем перец чили.
Корень имбиря чистим и режем тонкой соломкой. Также тонкой соломкой измельчаем очищенные от семян свежие огурцы.
Тонкими полосками режем сладкий перец, мелко крошим чеснок и шинкуем зелень петрушки.
Длинными, тонкими, но широкими полосками нарезаем говядину. И на хорошо разогретой с маслом сковороде обжариваем мясо на сильном огне в течение минуты. После говядину солим и перчим.
В сковороду отправляем чеснок, имбирь и чили, вливаем рыбный соус, слегка обжариваем. Добавляем нашинкованный полукольцами лук, пассеруем несколько секунд.
Закладываем огурцы, вливаем соевый и вустерский соусы. Как только огурцы станут немного мягкими, добавляем сладкий перец, жарим еще минуту.
Возвращаем в сковороду мясо вместе с черри, перемешиваем и через минуту всыпаем зелень. Еще раз все перемешиваем, готовый салат снимаем с огня и сразу подаем к столу.
Салат «Мужской каприз» с мясом и фруктами
Что нужно:
- отварная говядина – 0,2 кг;
- зеленые яблоки – 2 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- мандарины – 2 шт.;
- твердый сыр – 0.2 кг;
- столовая горчица – 20 мл;
- лимонный сок – из половины фрукта;
- сахар – 5 г;
- сметана или греческий йогурт – 0,25 л.
Как приготовить:
- Говядину порежьте некрупными кубиками.
- Мандарины очистите. Дольки освободите от пленок и косточек, поломайте.
- Яблоки очистите, порежьте кубиками, полейте лимонным соком, перемешайте.
- Перец, очистив от семян, нарежьте некрупными квадратами.
- Приготовьте соус, смешав кисломолочный продукт с горчицей и сахаром. Сахар не возбраняется заменить медом, растопленным до жидкого состояния.
- Положите продукты в салатник слоями, поливая их соусом. Порядок таков: говядина, яблоки, перец, мандарины.
- Густо посыпьте салат тертым сыром.
Необычный вкус этого салата заинтригует мужчин, который любит разгадывать загадки и стремится к новым открытиям.
Как правильно украсить и подать
Слоеный салат можно приготовить в одном большом блюде, а также в порционных пиалах или даже бокалах. Порционная подача удобней тем, что гостям не придется самостоятельно накладывать салат. К тому же, такая подача очень красива. По этикету мясные салаты подаются с другими закусками в самом начале еды. Также не забудьте подать все необходимые столовые приборы.
Чтобы ваше блюдо выглядело более аппетитным, украсьте его. Для украшения подойдут нарезанные овощи, фрукты и зелень. Майонезом можно сделать красивые узоры. Для этого можно использовать кондитерский мешочек или простой полиэтиленовый пакет. Для детского праздника сделайте украшения из овощей в виде животных.
Приготовление
Рецепт салата «Мужские грезы» с картошкой встречается реже, но в плане питательности у этого блюда нет конкурентов. Картофельный слой можно исключить, тогда получится классический вариант салата.
Перед тем как приготовить салат «Мужские грезы» следует подготовить все ингредиенты. Заранее сварить мясо, добавив в воду соль, лавровый лист и перец горошком, можно положить 2-3 гвоздики. После закипания воды говядину варить не менее 1,5-2 часов, пока она не станет мягкой, после чего, не вынимая из бульона, остудить ее.
Салат «Мужские грезы» с курицей готовить быстрее: филе варится не дольше 30 минут.
Также заранее сварите картофель и яйца, остудите их в холодной воде и очистите.
Пока варится мясо, замаринуйте лук. Его лучше нарезать тонкими полукольцами, поместить в стеклянную или эмалированную миску и залить смесью уксуса, сахара и воды. Пропорции определяйте самостоятельно, в зависимости от концентрации эссенции. Сахар можно не добавлять, но с ним вкус лука получится более выразительным. Оставьте мариноваться на час, после чего слейте жидкость и промойте лук.
Подготовьте посуду, в которую будете выкладывать салат. Это может быть плоское блюдо или глубокий стеклянный салатник. Когда все продукты будут готовы, можно начинать формировать слои.
Сначала нарежьте кубиками мясо и равномерно распределите его по дну салатника, сверху сделайте майонезную сеточку.
Маринованный лук выложите поверх мясного слоя и вновь смажьте его майонезом.
Вареный картофель натрите на крупной терке, майонез лучше добавить прямо в эту массу, чтобы слой смог быстрее пропитаться.
Распределите картошку по поверхности салата и сверху засыпьте измельченными вареными яйцами. Вновь делаем поверх слоя майонезную сеточку.
Затем следует натертый на крупной или средней терке сыр и вновь майонез.
Грецкие орехи слегка обжариваем на сухой сковороде и измельчаем, для этого лучше воспользоваться блендером. Равномерно посыпаем салат сверху и по краям.
Из салата «Мужские грезы» можно исключить орехи: следуя тому же пошаговому рецепту, заканчиваем блюдо сырным слоем. В этом случае получается яркая и солнечная закуска, которую можно украсить зеленью, ломтиками свежего огурца, маслинами, яичными ломтиками, зеленым горошком и пр.
Салат с говядиной и черным рисом
Для приготовления блюда используется черный рис, который содержит гораздо больше полезных веществ, чем другие виды риса. К тому же, благодаря этому ингредиенту блюдо выглядит весьма оригинально. Такой салат будет притягивать взгляды гостей, а его вкус всех приятно удивит.
Время приготовления: 20 минутКоличество порций: 3
Ингредиенты:
- говядина запеченная, филе (500 г);
- рис черный вареный (200 г);
- помидор черри (250 г);
- перец болгарский (1 шт.);
- лук красный (1 шт.);
- масло оливковое (для заправки, 50-70 мл);
- лимон (для заправки, 0,5 шт.);
- лук зеленый (1 пучок);
- соль, перец, другие специи (по вкусу).
Приготовление:
- Мясо нарезать брусочками.
- Помидоры помыть и разрезать на четвертинки.
- Перец помыть, очистить от семян и удалить сердцевину. Нарезать кубиками.
- Красный лук помыть, почистить и измельчить полукольцами.
- Зеленый лук помыть, просушить салфеткой. Половину мелко порубить, вторую половину оставить для украшения (длинные перья порезать на 2-3 части).
- Выжать сок из половины лимона и смешать с оливковым маслом. Заправка готова.
- Поместить в миску рис, помидоры, перец, красный лук и рубленый зеленый лук. По желанию приправить солью и специями. Полить частью заправки и перемешать. Сверху выложить кусочки мяса и украсить блюдо перьями зеленого лука. Полить мясо оставшейся заправкой. Пример украшения блюда можно увидеть на фото к рецепту.
Блюдо готово!
Салаты с говядиной и маринованным луком — лучшие рецепты
Подборка рецептов салата с говядиной и маринованным луком понравится сем, кто хочет отойти от стандартов при составлении меню к праздничному столу. Пригодится для приготовления повседневного ужина. Надоели оливье да шубы – выбирайте любой из предложенных рецептов и получайте удовольствие. Все блюда сытны, аппетитны, красиво подаются. Благодаря остренькому лучку приобретают свою изюминку.
Когда я собирала идеи для таких салатов, оказалось, что их великое множество, и многие уже давно известны. Посольский салат, Гранатовый браслет, Мужской каприз, цыганский, татарский – все они популярны у наших хозяек, хотя несколько разнятся подбором ингредиентов.