Салат из морской капустой с кальмарами, домашний самый вкусный рецепт
Вкуснейший, а также не менее полезный салат, так как морская капуста содержит большое количество аминокислот и витаминов, которые несут пользу организму. Салат с небольшим содержанием калорий, можно приготовить в любое время года.
Нам потребуется:
- Морская капуста – 200 гр.
- Подсолнечное масло – 15 мл.
- Сахарный песок – 5 гр.
- Кальмары – 800 гр.
- Столовый уксус – 50 мл.
- Соль – 0,5 ч/ложки
- Чеснок сушёный – 1 чайная ложка
- Яйца — 4 шт.
Приготовление:
Морскую капусту перекладываем в миску, заливаем водой, отставляем в сторону на полчаса. Затем откидываем её на дуршлаг и даём стечь жидкости.
В отдельной пиале смешиваем соль, сахар, уксус, сушёный чеснок и подсолнечное масло. Вливаем подготовленную заправку в капусту, хорошенько перемешиваем и оставляем мариноваться.
А пока займёмся кальмарами, для начала их нужно разморозить, хорошенько очищаем, промываем. Заливаем холодной водой, ставим кастрюлю на плиту и дожидаемся кипения.
Как только процесс начался, кастрюлю снимаем с огня. Оставляем морепродукт в горячей воде на пару, тройку минут, затем воду нужно слить.
При таком способе приготовления, продукт не переварится, чего категорически нельзя допускать, иначе они станут жёсткими. Теперь очередь яиц, их нужно сварить вкрутую.
Яйца остужаем, снимаем скорлупу, измельчаем небольшими кусочками. Кальмар измельчаем тонкими кольцами, либо кубиками, кому как больше нравится. Вкус от этого не изменится. Подготовленные ингредиенты перекладываем в миску, в которой будет удобно смешивать.
Лук чистим от шелухи, хорошо промываем под проточной водой, порубим острым ножом на мелкий кубик. Если вы не любите острый лук, нужно ошпарить его кипятком.
Морскую капусту вынимаем из маринада, перекладываем в миску с салатом. Тщательно объединяем ингредиенты, можно обойтись без заправки, но если вы всё же предпочитаете заправлять салаты, предлагаем использовать йогурт, лимонно-масляную заправку или майонез.
Подаём салат к столу как самостоятельное блюдо, либо в дополнение к чему либо. Приятного аппетита!
Самые вкусные рецепты находятся здесь… Открыть
Салат Афродита с рисом
Салат с романтическим названием «Афродита» готовится из кальмаров с добавлением куриного филе, риса и твердого сыра.
- 600 гр. кальмаров;
- 250 гр. куриного филе;
- 4 яйца;
- 80 гр. твердого сыра;
- 100 гр. отваренного риса;
- 1 небольшая луковица;
- 120 гр. майонеза;
- 120 гр. натурального йогурта;
- соль, перец по вкусу.
Прежде всего, нужно отварить кальмары и куриное филе. Кальмары предварительно очищаем и варим совсем недолго, буквально пару минут. Курицу отвариваем отдельно. Опускаем филе в крутой кипяток, так мясо получится более сочным. Отвариваем до готовности (минут 20), солим в конце варки. Охлаждаем продукты. Кальмары и филе нарезаем соломкой.
Также отвариваем рис и яйца. В воду, в которой будет вариться рис, добавляем соль и любимые специи. Сыр натираем, луковицу мелко шинкуем, кладём в сито и ошпариваем кипятком. Вареные яйца разделяем на белки и желтки. Отдельно натираем белки на терке, а желтки просто разминаем вилкой до состояния крошки. Готовим соус, для этого смешиваем майонез и йогурт, заправка получится легкой и нежной.
Собирать салат начнем, когда все продукты полностью остынут. Поскольку салат будет слоеным, то для выкладки удобно использовать съемное кольцо, но это не обязательно.
Первым слоем выкладываем половину кальмаров, смазываем небольшим количеством соуса. Долее посыпаем половиной подготовленного лука, поверх лука выкладываем все желтки. Смазываем желтки соусом.
Выкладываем отварной рис, куриную грудку и натертый сыр. Каждый из перечисленных слоев смазываем соусом. На сыр выкладываем вторую часть кальмаров, посыпаем кальмары луком и смазываем оставшимся соусом. Верхний слой – натертые мелко белки. Салату нужно дать постоять до подачи в холодильнике не менее часа.
Очень вкусные кальмары, тушенные в томатном соусе
Дополнить блюдо и придать ему яркие нотки может правильно подобранный соус. В нашем случае к фаршированным кальмарам хорошо подойдет томатный соус.
Ингредиенты:
- Очищенные тушки кальмара – 4-6 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Сыр – 70 гр.
- Петрушка – 20 гр.
- Помидор – 3-4 шт.
- Панировочные сухари – 50-70 гр.
- Специи – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Белое вино – 50 мл.
- Подсолнечное или оливковое масло – 2-3 ст.л.
Процесс приготовления:
1. Тушки кальмара размораживаем, очищаем, промываем и обдаем кипятком.
2. Мелко рубим петрушку, пропускаем через пресс чеснок, сыр трем на мелкой терке. Для начинки в отдельной миске смешиваем сыр, панировочные сухари, измельченный чеснок, по половине чайной ложки соли и черного перца, петрушку, разбиваем одно яйцо. Вливаем одну столовую ложку подсолнечного или оливкового масла и еще раз тщательно перемешиваем.
3. Перед приготовлением соуса нужно очистить помидоры от кожицы. Для этого делаем на помидорах надрезы в виде креста, окунаем помидоры на 10-15 секунд в кипящую воду и затем кожица легко снимается. Очищенные помидоры нарезаем мелкими кубиками и выкладываем их на разогретую сковородку, жарим 10 минут, постоянно помешивая, за 5 минут до готовности солим и при желании добавляем 50 мл, белого вина.
4. Тушки кальмаров не очень плотно заполняем начинкой, закрываем края тушек с помощью деревянных шпажек и отправляем их на сковородку к томатному соусу. Тушим на медленном огне 10-15 минут, кальмары переворачиваем на другую сторону и оставляем под крышкой на включенной плите еще на 10 минут. Обжаренные фаршированные кальмары можно сбрызнуть лимонным соком и подавать к столу со свежими овощами.
Приятного аппетита!
Пищевая ценность порции
880кКал37%
Белки | 76 г |
Жиры | 57 г |
Углеводы | 22 г |
Жаркое из кальмаров и грибов
Ингредиенты для приготовления Жаркого из кальмаров и грибов:
Время готовки: 10 мин.Кол-во порций: 4 шт.
- 300 грамм замороженных кальмаров
- 6 сухие грибы шиитаке среднего размера
- 1 маленький зеленый кабачок
- 2 ст. устричный соус
- 1 ч. Л. нарезанный свежий имбирь
- 1 чайная ложка мелко нарезанный чеснок
- 2 ст. вода
- 2 ст. масло
- 1/2 лук-порей, нарезанный кольцами диаметром 1/4 дюйма
Инструкция по приготовлению Жаркого из кальмаров и грибов:
- Включите вок с маслом, добавьте чеснок и имбирь, перемешайте 10 секунд.
- Добавьте нарезанные кубиками цукини, затем лук-порей и грибы.
- Смешайте устричный соус с водой в небольшой миске, затем добавьте в вок и еще немного перемешайте.
- При необходимости добавьте еще немного воды.
- Наконец, добавьте кальмаров и хорошо перемешайте еще около двух минут, и готово!
Царский салат с кальмарами и красной икрой
Шикарно смотрится на столе «Царский» салат с красной икрой, кроме того, он очень вкусный.
- 1 кг заранее отваренного кальмара;
- 200 гр. красной икры;
- 200 гр. твердого сыра;
- 4 картофелины;
- 5 яиц;
- 200 гр. готового слоеного теста;
- 300 гр. майонеза.
Заранее отвариваем кальмары, картофель и яйца. Охлаждаем сваренные продукты. Кальмары нарезаем соломкой. Картофель и яйца очищаем и натираем на терке. Также натираем твердый сыр.
Подготовленные кальмары делим на три части. Картошку и сыр делим на две части. Майонез выкладываем в полиэтиленовый пакет и срезаем уголок (или просто используем пачку майонеза «с носиком»).
На дно блюда, на котором будем подавать салат, выкладываем немного майонеза. На него выкладываем одну часть соломки из кальмара. Рисуем на выложенных кальмарах «сеточку» из майонеза. Тонким слоем выкладываем красную икру. Далее выкладываем картофель, рисуем на нем сетку из майонеза и тонким слоем распределяем икру.
Затем кладем слой сыра и покрываем его сеточкой из майонеза. Повторяем слои в той же последовательности. На верхний слой из сыра аккуратно выкладываем последнюю третью часть кальмаров, покрываем сеточкой из майонеза. Сверху посыпаем натертыми яйцами. Украшаем салат икрой и майонезом, выдавливая его из пакетика, как крем для торта.
Как приготовить дома быстро и недорого салат с кальмарами и фунчёзой
Лёгкий салат как раз для летнего меню, отлично подобранные ингредиенты блюда, понравятся любителям пикантных блюд.
Нам потребуется:
- Кальмары – 2 шт.
- Фунчоза – 50 гр.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Зелёная редька – 1 шт.
- Сладкий перец – 1 шт.
- Чеснок – 3-4 зубка
- Подсолнечное масло – 2 столовые ложки
- Соевый соус – 3 столовые ложки
- Рисовый уксус – 1 столовая ложка
- Сахар – 1-2 чайные ложки
- Смесь пряностей – 1 чайная ложка
- Чили – по вкусу
Приготовление:
Тщательно подготавливаем кальмаров, снимаем плёнку с внутренней стороны, хорошо промывая. Отвариваем в подсоленной воде. Для этого опускаем их в кипяток, варим 3 минуты с момента кипения, теперь вынимаем из воды и остужаем.
Фунчозу готовим согласно инструкции, указанной на упаковке, откидываем на дуршлаг, даём стечь воде.
Необходимые овощи хорошо промываем, очищаем, измельчаем тонкой соломкой. Чеснок чистим от шелухи и измельчаем на тёрке или мелко рубим.
Остывшее мясо кальмара режем тонкой, длинной соломкой как овощи.
В сковороде разогреваем подсолнечное масло, пассеруем овощи, они должны немного обмякнуть, а вкус и аромат усилиться.
В миску с кальмарами выкладываем фунчозу, сверху отправляем горячие овощи. Приправляем перчиком чили и пряностями.
В отдельной миске соединяем соевый соус, рисовый уксус и сахар, хорошенько перемешиваем. Выливаем готовый соус на салат, отправляем в холодильник и даём хорошенько пропитаться. Подаём к столу в холодном виде. Приятного аппетита!
Салат с кальмарами и рисом
суббота, 12 декабря 2015 г.
Любите блюда с морепродуктами? Значит рецепт этого простого и вкусного салата вам точно должен понравиться. Во всяком случае лично я без ума от салата с кальмарами, рисом и кукурузой. Минимум усилий и на столе отличное холодное блюдо, которое получается легким, сытным и довольно питательным. Особенно порадует пикантный маринованный лук, который также есть в рецепте этого простого салата.
Очень важно при приготовлении кальмаров не переварить их, иначе мясо станет резиновым. Рис советую брать пропаренный или любой другой, который не разваривается и держит форму
Репчатый лук подойдет любой, но мне больше нравится фиолетовый – он не только слаще белого репчатого, но и смотрится в салате эффектнее. Майонез всегда рекомендую делать домашний – в моем случае использовался Провансаль.
Несколько советов и рекомендаций, как приготовить фаршированные кальмары в духовке или просто на сковороде
1. Моллюсков выбирайте свежих. Неоднократно замороженные и размороженные продукты при наполнении будут рваться, чем вы испортите сам процесс приготовления и красивую подачу блюда. Сильно слившиеся тушки в магазинах указывают на то, что этот продукт несколько раз замораживался, от такого деликатеса лучше отказаться.
2. Размораживайте моллюсков при комнатной температуре, не нужно моллюсков окунать для этого в горячую воду, в этом случае они могут испортиться.
3. Перед тем, как начать процесс фаршировки, обязательно обрежьте щупальца и голову, очистите тушки от фиолетовых да коричневых пленок, помните, если вы их оставите, они дадут сильную горечь и испортят все угощение.
4. В качестве начинок можно использовать самые различные продукты и их смеси. Отлично подойдут для фаршировки морепродуктов:
– рис с жареными грибами;
– пассированные лук, морковь, плюс вареное яйцо и рис;
– консервированная кукуруза, сыр, креветки;
– яйца отварные, зеленый лук, сыр, щупальца морепродуктов, сметана либо майонез;
– шампиньоны с луком;
– рис с копченой курицей и др.
5. Мягкими моллюски получаются, если их тушить в духовке с добавлением различных соусов. В качестве соуса можно взять сметану с майонезом, томатную пасту с майонезом, соус сырный, чесночный, грибной, бешамель и другие.
6. Украсить готовое угощение можно зеленью, маслинами/оливками, порезанным полосками болгарским перцем, дольками лимона, маленькими помидорками Черри.
Надеюсь, показать найденные рецепты здесь в моей статье вы сможете своим друзьям, которые так же захотят приготовить подобные блюда на свои праздники, чтобы удивить ими своих гостей, родных, близких людей.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт салата из кальмаров, яиц и огурца
Итак, первый вкусный и простой салат содержит только три основных продукта.
Ингредиенты:
- Кальмары – 1 кг.
- Соль, перчик молотый по вкусу
- Огурцы – 1 шт.
- Яйца – 4-5 шт.
- Майонез для заправки
Как варить кальмары для салата
Шаг 1. Если тушки вы купили замороженных кальмаров, их перед термообработкой непременно разморозьте. Только не пользуйтесь для этого горячей водой или микроволновкой
Ведь тут очень важно просчитать время непосредственного контакта кальмара с высокими температурами. Поэтому, даем им оттаять при комнатной температуре. Шаг 2
Оттаявшие тушки промываем и перекладываем в высокую посуду. Теперь зальём их крутым кипятком так, чтобы жидкость полностью покрыла содержимое. Оставляем в таком виде на 1 минуту – не больше и не меньше
Шаг 2. Оттаявшие тушки промываем и перекладываем в высокую посуду. Теперь зальём их крутым кипятком так, чтобы жидкость полностью покрыла содержимое. Оставляем в таком виде на 1 минуту – не больше и не меньше.
Шаг 3. По прошествии минуты, достаем продукт. Убираем все пленки, шкурку. Внутри тушки есть стержень, так называемая хорда. Ее тоже необходимо устранить. В результате, у вас на руках должны остаться полностью очищенное филе кальмара, без внутренностей и с гладкой поверхностью.
Шаг 4. Их снова складываем в тазик для дальнейшей ванны. Процесс заливания кипятком повторяем еще 2 раза, сразу друг за другом. Также по 1 минуте каждый раз.
Шаг 5. Остужаем их в прохладной воде, затем обсушиваем бумажными салфетками – лишняя влага нам ни к чему. Остывший морепродукт превращаем в колечки с помощью ножа. Сразу отправляем в салатницу, куда после него добавим и остальные продукты.
Как готовить салат с кальмарами, яйцом и огурцом
Шаг 6. Яйца помещенные в кастрюльку, заливаем холодной водой.
Ставим на огонь и с момента закипания засекаем 10 минут. Этого будет вполне достаточно для того, чтобы желток полностью затвердел. Потом слить кипяток и залить холодной водой, чтобы яйца скорее остыли. Осталось их почистить и измельчить средним кубиком.
Шаг 7. Настало время огурца. Если ваш овощ имеет достаточно жесткую шкурку, лучше почистите его. Если же зеленец молодой, с тонкой кожицей, то оставьте ее. Нарезайте произвольно.
Шаг 8. Кальмары, огурец и яйца соединяем в одной посуде. По вкусу посолим и приперчим. Поливаем все это дело майонезом и перемешиваем. Не переусердствуйте с соусом, ведь салат не должен в нем «плавать». Но, при этом, его должно быть достаточно для того, чтобы блюдо было сочным.
Обязательно попробуйте на вкус перед подачей. Возможно, вам захочется подсолить. Многие любят добавлять сюда чеснок. Поэтому, если вам будет его тут не хватать, добавьте 1-2 дольки через пресс.
Вкусный и полезный салатик готов предстать перед дегустаторами! Приятного всем аппетита!
Простой салат из кальмаров с кукурузой яйцом и сыром
Блюдо очень просто приготовить, особенно если использовать готовые — консервированные кальмары. Можете для закуски взять замороженный продукт, о том, как его подготовить для салата, смотрите в первом рецепте.
Ингредиенты:
- 2 шт. — тушки кальмаров
- 4 шт. — яйца (сваренных вкрутую)
- 3 шт. — свежих огурцов
- 0,5 банки — кукурузы
- 50 г — твердого сыра
- 2-3 ст. л. — майонеза
- пучок — зеленого лука
- соль, перец черный молотый – по вкусу
- зелень – для украшения
Пошаговое приготовление:
- Кальмары режем кольцами или соломкой. Огурцы тоже нарезаем соломкой (я кожуру срезала, потому что огурцы магазинные, вы можете оставить).
- Сыр тоже режем тонкой соломкой, но можете его натереть на крупной терке.
- Яйца нарезаем небольшим кубиком. Для быстроты можете воспользоваться яйцерезкой. Зеленый лук измельчаем.
- Положим все продукты в салатник, туда же добавим кукурузу (без сока). Заправляем майонезом по вкусу.
- Можете отправить на полчаса салат для пропитки в холодильник. Перед подачей украсьте веточкой зелени.
Салат “Красное море” с рисом
Сливочный привкус плавленого сыра замечательно дополняет морской аромат кальмаров и придает салату восхитительную нежность.
Ингредиенты:
- кальмары — 300 граммов
- помидор свежий — 2 штуки
- чеснок — 1 зубчик
- сыр плавленый — 100 граммов
- рис отварной — 70 граммов
- майонез — 6 столовых ложек
Способ приготовления:
Очистите тушки кальмаров и отварите 2 минуты, после чего порежьте соломкой. Помидоры и плавленый сыр нарежьте кубиками. Дольку чеснока выдавите через пресс. Дело за малым: просто смешайте все ингредиенты, немного подсолите и заправьте майонезом. Кстати, можете использовать твердый сыр вместо плавленого. Вкус кушанья получится совершенно другим!
Невероятно уникальное качество кальмаров — низкая калорийность при очень высокой пользе. Мясо этих моллюсков содержит в себе крайне важные для организма вещества — витамины А и Е, причем последний по праву заслужил прозвище «витамина молодости и красоты». Стоит отметить высокое содержание в кальмарах селена: он помогает эффективно очистить организм от шлаков, токсинов, солевых отложений.
https://www.youtube.com/watch?v=iASYac86TxM
Известно, что регулярное употребление в пищу этого морепродукта чрезвычайно благотворно сказывается на функционировании щитовидной железы. Несомненную пользу для детского организма приносит йод и полиненасыщенные жирные кислоты — Омега-3, Омега-6. Смело добавляйте в детский рацион этот морепродукт. Как видите, кушанья из кальмаров уникальны и незаменимы. Готовьте их регулярно и будьте здоровы!
Салат Мышата с консервированными кальмарами
Очень красиво смотрится – даже жалко кушать, а вкус ничуть не хуже, съедят его очень быстро. Благодаря оригинальной подаче этот салатик можно подать на детский стол – ребятня любит, когда еда напоминает им персонажей из мультиков или различных зверушек. Заставлять кушать точно не придется, даже самых отпетых приверед!
Что у вас должно быть на кухне:
- кальмары 1 банка или 6-8
- огурцы соленые
- яйца 4-5
- морковь -1
- лук репч. 1
- майонез
- для украшения: яйца куриные и перепелиные, твердый сыр.
Посмотрите, как просто готовится этот салат, и как его сделать таким красивым и привлекательным для малышей.
Домашний рецепт салата из креветок, кальмаров с помидорами
Необычно нежное и изысканное блюдо. На вкус закуска слегка сладковата. Лимон в заправке, отлично гармонирует со всеми ингредиентами.
Нам потребуется:
- Креветки – 300 гр.
- Кальмары – 300 гр.
- Томаты – 5 шт.
- Лук – 2 шт.
- Лимоны – 2 шт.
- Перец красный молотый – по вкусу
- Перец чёрный молотый – по вкусу
- Чеснок – 1 зубок
- Кинза, кориандр – 3 гр.
- Укроп – 1 гр.
- Табаско – 1 чайная ложка
- Соль – по вкусу
- Оливковое масло – 100 мл.
Приготовление:
Кальмары чистим, моем, разрезаем на полосочки. В сковороде разогреваем оливковое масло, выкладываем кальмары и обжариваем на сильном огне 3-4 минуты.
Лук чистим, промываем, нарезаем кольцами, присыпаем чёрным и красным молотым перцем. Сверху выдавливаем лимонный сок. Для того чтобы выдавить больше сока, нужно покатать фрукт по столу, хорошенько придавив ладонью. Затем разрезать пополам и сжать в руках. Сюда выкладываем обжаренные кальмары, присаливаем. Отставляем в сторону и даём промариноваться.
А пока, промоем, обсушим бумажными полотенцами зелень. В чашу блендера отправляем оливковое масло, лимонный сок, соль, укроп, кинзу, чеснок и соус табаско, перебиваем до пюреобразного состояния.
В полученную смесь отправляем креветки и даём настояться пару часов. Теперь моем и разрезаем томаты. В бокалы выкладываем слоями, томаты, зелень, креветки, кальмары, продолжаем пока не заполним бокалы. Украшаем по своему желанию. Приятного аппетита!
Готовим с колбасой
- Время приготовления: 30 минут.
- Количество порций: 5.
- Калорийность: 112.4 ккал.
Фото: kurskiy36.ru
Состав:
- моллюск – 1 тушка;
- горошек консервированный – 1 банка;
- колбаса вареная без жира – 140 г;
- огурец соленый – 100 г;
- яйца – 2 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- натуральный йогурт – 60 мл;
- сыр плавленый– 50 г.
Инструкция по приготовлению:
- Первым делом, отварить в разной посуде яйца вкрутую, морковь и кальмаров. Все почистить и остудить.
- Нарезать произвольной формой, только сильно мельчить не стоит.
- У соленого огурца отрезать кончик и отжать лишнюю жидкость в раковину. Измельчить соломкой.
- Колбасу покрошить тонкими брусочками.
- Открыть консервы с зеленым горошком, слить сок.
- Соединить подготовленные продукты в глубокой чашке, посолить и заправить йогуртом, смешанным с плавленым сыром.
Подавать сразу на стол, украсив свежими веточками зелени.
Приготовление блюда по шагам:
Чтобы приготовить этот простой и вкусный салат, нам понадобится следующий набор продуктов: свежемороженный кальмар, консервированная кукуруза, пропаренный рис, куриные яйца, репчатый лук. Для маринада будем использовать лимонный сок, а также по щепотке сахара и соли. Заправкой для салата с кальмарами и рисом послужит майонез. Если вы не употребляете этот холодный соус, можете заменить его сметаной или натуральным йогуртом.
Прежде всего в отдельных кастрюльках ставим вариться куриные яйца и рис. Кстати, знаете, как сделать, чтобы про варке яйца не трескались? Во-первых, они должны быть комнатной температуры (то есть заранее достаньте яйца из холодильника), также как и вода. Во-вторых, при варке добавьте в воду немножко уксуса или соли. Рис тщательно промываем под холодной проточной водой, перекладываем в небольшую кастрюльку и заливаем водой на 2 пальца. Варим на минимальном огне под крышкой, не мешая, пока не выпарится вся влага, после чего остужаем. Среднюю луковицу чистим и нарезаем тонкими перышками.
Кладем лук в небольшую мисочку, добавляем по щепотку сахарного песка и соли, а также 3 столовые ложки лимонного сока. Перемешиваем и оставляем лук мариноваться минут на 10-15.
Рис готов. Даем ему полностью остыть, так как в холодные салаты не кладут теплые ингредиенты. При желании его можно промыть, но я этого не делаю.
Теперь будем собирать салат с кальмарами и рисом. В подходящую емкость кладем консервированную кукурузу, с которой обязательно сцеживаем жидкость. 180 граммов — это одна стандартная жестяная баночка.
Дальше кладем вареный рис, который должен быть рассыпчатым.
Репчатый лук уже достаточно промариновался. Его можно отжать, а затем переложить в миску, или же использовать вместе с маринадом (тогда салат можно и вовсе не заправлять).
Куриные яйца тоже готовы: остужаем их под холодной проточной водой прямо в кастрюльке. Так они быстрее остынут и будут легче чиститься.
Нарезаем их мелким кубиком и добавляем к остальным ингредиентам.
Остается приготовить кальмары. Самое главное правило, придерживаясь которого, у вас всегда получатся мягкие и нежные кальмары — это не переварить их. Если же такое произошло и вы их передержали в кипящей воде, придется размягчать этих головоногих путем более длительной варки — не менее 35-40 минут после закипания. Я всегда поступаю так: даю кальмарам полностью оттаять, промываю их под холодной проточной водой, вынимаю внутренности и прозрачный позвоночник. Затем наливаю в кастрюлю холодную воду и ставлю на плиту на средний огонь. Вода должна хорошо закипеть и именно тогда закладываю кальмаров. Они моментально уплотняются, меняют цвет, а кожица практически вся сходит сама. Кальмары будут готовы, как только вода второй раз закипит — это произойдет приблизительно спустя минуты 2,5-3.
Готовые кальмары просто промываем под холодной проточной водой, пальцами снимаем остатки кожи (ее очень мало). Не забудьте удалить внутренности, если таковые все же частично осталось внутри тушек, и прозрачный позвоночник. Нарезаем кальмаров тонкими брусочками.
Перекладываем в миску к остальным ингредиентам.
Перемешиваем салат столовой ложкой или вилкой — как вам удобнее.
Заправлять салат с кальмарами и рисом нужно непосредственно перед подачей. Кстати, и готовить это блюдо рекомендую тоже незадолго от подачи. Добавляем майонез (сметану, натуральный йогурт) и все перемешиваем,
Раскладываем порционно и подаем к столу.
При желании украшаем готовый салат с кальмарами, рисом и кукурузой веточками свежей зелени. Приятного аппетита и вкусных вам впечатлений, друзья!
Источник