Четыре слоёных салата на праздничный стол

Готовим вкусный салат с куриной грудкой, помидорами и сыром

Простой способ приготовления

Этот салат с помидорами, и сыром, и курицей называется «Нежность». В его состав входят такие продукты:

  • чеснок – 2 дольки;
  • половинка грудки куриной;
  • три яйца;
  • два томата средней величины;
  • сыр в количестве 100 грамм;
  • соус майонезный;
  • соль – по вкусу.

Как сделать салат с курицей, помидорами, сыром и яйцами по данному рецепту? Мякоть грудки следует отварить. Охладить и нарезать на некрупные фрагменты при помощи ножа. Сыр и дольки чеснока измельчают на терке. Яйца варят вкрутую, остужают. Нарезают квадратиками. Томаты делят на небольшие кубики при помощи ножа. Все компоненты, необходимые для блюда, помещают в глубокую тарелку. Соединяют с солью и майонезным соусом. Хорошо перемешивают.

Простой рецепт салата из курицы с яйцом, сыром и помидором

Хочется приготовить какой-то простенький салат из минимума ингредиентов, и желательно, чтобы в составе была курица? Опять же, важно, чтобы блюдо получилось не только вкусным, но и аппетитным, красивым? В таком случае рекомендую присмотреться к этому замечательному домашнему рецепту

А готовить мы будем слоеный салат из вареной курицы, яиц, сыра, лука и свежих помидоров. Собственно, это все ингредиенты (ну, если не считать еще заправку, в качестве которой будет обычный майонез). Ничего особенного, всё привычно, но по итогу получается вот такая вкусная красота!

Данный салат некоторые называют «Маринара», а всё благодаря яркой верхней томатной шапочке.

По вкусу блюдо очень похоже на салат «Невеста» с курицей (советую потом ознакомиться с рецептом по ссылочке), но здесь больший акцент на сочности, легкости, так как нет «тяжелых» отварных овощей (картошка, морковка и прочее).

Ниже представлен пошаговый рецепт, следуйте инструкции, и всё получится. А в конце следуют разные советы, заметки, с помощью которых можно разнообразить вкус и вид подобного блюда.

Салат из курицы с сыром, яйцами и помидором (слоями)

В данном примере готовить будет из вареной куриной ножки (бедро, голень), там мясо более жирное и сочное. А вообще, часто такой салат делается с отварной куриной грудкой.

Ингредиенты:

  • Отварная курица (окорок) – 1 шт.
  • Отварные куриные яйца – 3 шт.
  • Сыр – 100 г.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Репчатый лук – 1 крупный;
  • Майонез – 5-7 ст. ложек;
  • Соль, перец – по вкусу;

Для лука:

  • Яблочный уксус – 1-2 ч. ложки;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Сахар – 1 щепотка;
  • Вода;

Как приготовить салат Маринара

Шаг 1. Первым делом нужно замариновать лук для салата. Чистим луковицу, мелко нарезаем, складываем в миску. Подсыпаем соль, сахар, добавляем уксус. И вливаем с чайника небольшое количество горячей воды (чтобы лук был покрыт). Перемешиваем и оставляем минут на 10-15.

Шаг 2. Куриную ножку заранее отварили в подсоленной воде, снимаем кожу, удаляем кости. Полученное мясо нарезаем мелкими кусочками.

Шаг 3. Вареные яйца чистим и просто трем на крупной терке.

Шаг 4. У помидоров при необходимости удаляем плодоножки, далее режем их мелкими кубиками. Желательно использовать «мясистые» томаты, в которых больше мякоти и меньше сока.

Шаг 5. Всё, настало время сборки салата. Чтобы блюдо выглядело более эффектно, воспользуемся кулинарным кольцом (формочкой без дна). Первым слоем распределяем куриное мясо. И слегка покрываем майонезом.

Шаг 6. С лука сливаем воду, далее равномерно накладываем его поверх курицы.

Шаг 7. Теперь поверх лука укладываем слой их тертых белков с желтками. Слегка приглаживаем лопаткой. Сверху делаем тонкую сеточку майонеза. Солим и перчим по вкусу.

Шаг 8. Настала очередь тертого сыра – покрываем им яйца. Подравниваем, приглаживаем и снова немного майонеза.

Шаг 9. Теперь остался последний слой из нарезанных помидоров. Укладываем сами кусочки, выделившийся сок сюда вливать не нужно.

Шаг 10. Всё, слои салата собраны, но подавать к столу пока рано. Накрываем пакетом или крышкой и ставим в холодильник на 1-2 часа. Салат должен хорошо пропитаться.

Всё, убираем формочку, и у нас получается яркий, эффектный и ровный со всех сторон салат. Просто, очень вкусно и доступно. Блюдо прекрасно дополнит любое застолье.

Как еще можно готовить салат из курицы с помидорами

С копченой курицей

Достаточно часто подобные салаты делают с копченой курицей. Более яркий вкус и аромат дымка хорошо сочетаются с нежностью яиц и овощей. Копченая грудка, ножки, крылышки – это уже зависит от личных предпочтений.

С яблоком

Яблоко при желании чистим от кожуры, далее трем на крупной терке. Укладываем слоем поверх яиц или курицы. Сорта яблок лучше брать покислее.

С огурцом

Придать хрусткость, сочность и свежесть салату поможет огурец. Причем можно использовать как свежий огурец, так и маринованный. Тут уже ориентируйтесь на свой вкус.

С картофелем

Хотите сделать салат более сытным? Тогда добавьте слой из отварного картофеля. Картошку заранее отвариваем, затем трем на терке или просто рубим мелкими кубиками.

С горошком или кукурузой

Когда хочется разнообразить подобное блюдо, часто на ум приходят консервированный горошек, кукуруза или фасоль в собственном соку. Такие дополнения обогатят вид и придадут салату большую питательность.

Видео с похожим рецептом приготовления

Как приготовить слоеный салат с курицей, яйцом и сыром – пошаговый рецепт с фото

Если вы не знаете, как приготовить салат с курицей, яйцом и сыром, известный еще под названием «Невеста», следуйте пошаговой инструкции, описанной в рецепте.

Его называют так за воздушный белый верх, напоминающий фату и прочие свадебные атрибуты. Салат получается нежный и смотрится весьма нарядно и празднично, а если заменить отварное филе копченой курицей, вкус будет более ярким.

Оцените рецепт:

Время приготовления: 45 минут

Количество: 8 порций

Ингредиенты

  • Куриное филе: 300 г;
  • Яйца куриные: 3 шт.
  • Картошка: 2 шт.
  • Плавленый сырок: 2 шт.
  • Майонез: 150 г;
  • Лук: 1 шт.
  • Соль: 0.5 ч.л.
  • Сахар: 1 ч.л.
  • Укус 9%: 1 ст.л.

Инструкция приготовления

  1. Для начала замаринуем репчатый лук. Очищаем его и мелко шинкуем. Отправляем его в миску. Добавляем соль, сахар, уксус и заливаем теплой водой (примерно 0.5 ст.л.). Оставляем мариноваться.

  2. Куриное филе отвариваем в подсоленной воде. Охлаждаем и нарезаем кубиками. Отварной картофель очищаем от кожуры, натираем на тёрке и выкладываем первым слоем. Смазываем майонезом, можно посолить и поперчить по вкусу.

  3. Поверх картофельного слоя выкладываем куриное филе. Тоже смазываем майонезом.

  4. После отжимаем лук от маринада и выкладываем на куриный слой.

  5. Яйца отвариваем, очищаем и разделяем на белки и желтки. Желтки разминаем вилкой и отправляем на слой из лука. Поливаем майонезной сеточкой.

  6. Плавленые сырки натираем на тёрке и поливаем майонезом.

  7. И последний слой будет из натертых яичных белков.

  8. Даём салату пропитаться пару часов.

Приятного аппетита.

Очень вкусный салат с курицей и ананасами слоями

Многим известно, что салат с курицей и ананасами получается очень вкусным, если выкладывать все измельченные продукты именно слоями.

В данном сочетании фрукты сглаживают сухость отварного филе, а сыр делает блюдо сытным. Для пикантности и легкой грузинской нотки можно смешать майонез с небольшим количеством измельченного чеснока.

«Клубничка» с грибами, курицей и помидорами

Оригинальное оформление привлечет к блюду взоры всех гостей. Для приготовления можно использовать любой вид грибов.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 260 г;
  • подсолнечное масло;
  • вареные грибы – 220 г;
  • соль;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез – 160 мл;
  • сыр – 120 г;
  • томат – 2 шт.;
  • огурец – 1 шт.

Приготовление:

  1. Проварить грудку. Слить жидкость. Мясо остудить. Нарезать.
  2. Порубить грибы. Нашинковать луковицу. Поместить грибную и луковую нарезку в сковородку и прожарить.
  3. Натереть сыр. Рекомендуем воспользоваться мелкой теркой.
  4. Помидоры порезать. Кубики понадобятся мелкие. Выделившийся сок слить.
  5. Срезать кожуру толстым слоем с огурца. Центральную часть порубить.
  6. На куриное мясо выложить зажарку. Промазать майонезом. Посыпать сырной стружкой. Выложить огурец. Промазать майонезом. Плотно разложить томатные кусочки. Сформировать вид клубники.
  7. Отрезанные края с огурца разрезать таким образом, чтобы получились листики. Выложить на верх салата.
  8. Из одного отрезанного кусочка огуречной шкурки нарезать мелкие кубики и расположить по поверхности закуски – это будут клубничные семечки.

Порций: 4 Время приготовления: 1 час 09. 12. 2014 г.

Кому не нравится удивлять своих гостей новыми блюдами, особенно в праздничные дни, когда хочется приготовить что-нибудь особенное? Иногда можно использовать старые, давно забытые рецепты, немного их модернизировать и — вуаля, у вас на столе новое блюдо!

К примеру, так можно поступить с простым салатом из крупно нарезанных курицы, помидоров и сыра: все ингредиенты выложить слоями, промазать соусом с чесноком, украсить и преподнести салат по-новому. Поверьте, никто не узнает «старый» любимый салат в новой одежке.

Салат с курицей, сыром и маринованным луком

Фото: pulse.mail.ru

С помощью сахара или лимонного сока можешь делать лук более сладким или кислым.

Тебе понадобится: 300 г вареного куриного филе, 150 г твердого сыра, веточка черри, белая луковица, 3 салатных листа, долька лимона, 1 ч.л. сахара, щепотка соли, черный перец и 3 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Нарежь помидоры половинками, куриное филе и сыр кубиками, а салат порви руками на небольшие кусочки. Нарезанный кольцами лук ошпарь кипятком, сбрызни соком лимона, посоли, добавь сахар и оставь мариноваться на 10 минут. Смешай все ингредиенты, приправь специями и маслом.

Салат с куриной грудкой и сыром

Салат с куриной грудкой и сыром

Одни из самых популярных салатов на праздничный стол с простыми и доступными ингредиентами пользующиеся большим спросом у хозяек, это салаты с куриной грудкой. Рецепты салатов из куриной грудки одни из самых простых, и очень быстрых в приготовлении. А вкус курицы, а если точнее быть, нежное мясо курицы в салате, придает блюду утонченный вкус и наполняет салат легкой сытостью. И конечно добавить изысканность и облагородить салат поможет сыр, и ко всему этому добавить нотку свежести из таких ингредиентов, как помидоры и болгарский перец, и заправить соусом на основе майонеза с чесночком. Вот так у нас и получился салат с куриной грудкой, помидорами и сыром и, конечно же, с болгарским перцем.

В идеале салат можно использовать, как для повседневного приготовления, т.е без всякого повода, а так же и подать на праздничный стол. При этом салат можно приготовить слоями и украсить, хотя слоеный салат и так уже смотрится празднично, ну и конечно разнообразить ваше меню.

А с вами, как всегда, была Богатырева Маргарита, до скорых, вкусных встреч на моем вкусном сайте – «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ», готовьте с любовью, всего вам хорошего и отличного, в том числе и вкусного настроения!!!

data-ad-client=»ca-pub-6402463165117135″data-ad-slot=»2718633205″data-ad-format=»auto»data-full-width-responsive=»true»>

Распечатать рецепт

Простой и быстрый в приготовлении рецепт салата с куриной грудкой и сыром, разнообразит вашу «кулинарную книгу», и который можно приготовить на любой праздничный стол в качестве легкой закуски. Рецепт выполнен пошагово с фото.

Оценка: 5

Вы:

Оценить этот рецепт!

Время подготовки 40 минут
Время приготовления 20 минут

Инструкции

  1. Подготовим продукты для приготовления салата с куриной грудки и сыром. Грудку промоем и отварим в подсоленой воде до готовности. Помидоры, перец и зелень, промоем под проточной водой.

  2. Сыр режем кубиками.

  3. Куриную грудку также нарежем кубиками.

  4. С перца удалим плодоножку и семена. Нарежем на кубики.

  5. Помидоры разрежем пополам, удалим семена и сок. Делается это для того, чтобы салат не «потек». Затем нарезаем помидор кубиками.

  6. В майонез выдавливаем пару зубчиков чеснока и перец по вкусу. Перемешиваем.

  7. Заправляем салат майонезом и добавляем мелко рубленую зелень.

  8. Такой салат можно переложить в общую салатницу. А можно подать порционно.

  9. Попробуйте приготовить такой салат. Курица и сыр придадут сытость, а помидор и перец небольшую нотку свежести этому салату, под заправкой с легким ароматом чеснока. А я желаю Вам приятного аппетита!

Салат курица помидоры сыр яйца, 1 002 пошаговых рецепта — салат курица помидоры сыр яйца рецепты с фото

  • готового куриного филе • помидор • российского сыра • отварных яйца • чеснока • греческого йогурта • горчицы • соль, перец

    Елена Кузьмина

  • куриное филе • помидоры Черри • маслины • сыр (у меня Ламбер) • майонез (сырный соус, соус Цезарь и т.

    д.) • Руккола • соевый соус • Черный перец, праванские травы, куркума •

    Татьяна Бухтоярова

  • курицы • яиц вареных • помидора • салата айсберг • тертого сыра • огурец • черный перец • соус (по вкусу)

    Александр — директор Cookpad

  • копчённого куриного окорочка • сыра • вареных яйца • шампиньонов • луковица • помидора черри • Майонез • Оливковое масло •

    Коваль Дарья

  • Курица жареная • Яйцо • Сыр • Сельдерей • Помидор • Огурец • Пекинская капуста • Зел.

    лук, соль •

    Надежда Иванова -Амбассадор

  • яиц • куриное филе • зелень любая • помидор • лук репчатый салатный • сыр твердый • майонез • соли •

    Светлана Шнаревич (Слипченко)

  • Куриная грудка • Помидор • Яйца • Кукуруза • гр Сыр

    • 30 минут
    • 5-6 порций
    • Одеса, Одеська Область, Україна

    Ирина Литовченко

  • Пекинская капуста • Маринованный огурец • Маринованные помидоры • Яйца • Лук репчатый • Сыр • Куриная грудка • Кукуруза консервированная •

    Альбина Gazina

  • сыр • курица копчённая • Яиц • Помидор • кукуруза консервированная • Сметана, соль, специи

    • 30 минут
    • 9 порций

    Анна Третьякова

  • куриного филе • яйца • сыра полутвердых сортов • средние луковицы • 9% укуса • сахара • соли • небольших свежих огурца •

    Ольга

  • Куриное филе • Крабовые палочки • Помидор • Яйцо • Сыр твердый • Чеснок • Перец черный молотый, соль, майонез

    Светлана Шнаревич (Слипченко)

  • шт филе куриное • батона • яйца • гр помидоры черри • гр салат листовой • оливкового масла • шт лимона • ч.

    л горчицы •

    Юля Сальникова /Амбассадор

  • Филе куриное • Черри • Салат (айсберг или ромэн) • Пшеничный хлеб для гренок- • Пармезан (можно любой сыр) • Соевый соус • Специи ароматные • Оливковое масло для гренок •

    Natalya Shaifulina Nappetito

  • огурец • помидор или 6 шт черри • сыр твёрдый • яйца перепелиные • салат листовой • куриная грудка • чеснока • соль и перец •

    Лидия Кригер

  • чайн.

    л Оливковое масло • чайн.л Специи сухие • чайн.л. Куркума • Соль • Белый хлеб • чайн.л. Специи сухие • Соль • чайн.л Оливковое масло •

    Dariana Swami

  • Салат Romaine или cos lettuce • Вчерашняя Ciabatta • Соус • Яйцо • Оливковое масло • Соус Worcestershire • Лимон • Сыр Parmigiano •

    2 порции

    Gastrochemistry

  • куриное филе • яйцо • помидоры красные • красный болгарский перец • репчатый лук • твердый сыр • Майонез • Растительное масло для жарки

    4 порции

    Наталья Перунова

  • консервированной фасоли • филе куриной грудки • ялтинский лук • вареных яиц • сыра пармезана • Сухарики-багет «томат и зелень» • соль, перец чёрный молотый • Для заправки •

    Лариса Новак

  • рукколы • яйца перепелиные • помидоры чери • маслины без косточек • сыр пармезан • куриная грудка

    Ольга

  • куриное филе • сыр • маринованные шампиньоны • яйцо • помидор • лимонный сок • чеснок • луковица •

    Александр — директор Cookpad

Помогите нам улучшить результаты поиска

Салат с Ветчиной и Оливками

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • шампиньоны — 400 г
  • ветчина — 300 г
  • яйца вареные — 6 шт.
  • оливки — 150 г
  • кукуруза консервированная — 1 банка
  • лук — 1 шт.
  • майонез — 4 ст. л.
  • укроп — пучок
  • масло подсолнечное — для жарки
  1. Сначала обжарим грибы. 400 г шампиньонов нарезаем пластинками.
    На раскаленную сковороду наливаем немного подсолнечного масла и кладем нарезанные грибы.
    Шампиньоны жарим на большом огне до испарения жидкости.
  2. Пока жарятся грибы, 1 луковицу нарезаем полукольцами.
    Из сковороды уже испарилась вся жидкость. Уменьшаем огонь до среднего, доливаем сюда еще немного подсолнечного масла и кладем нарезанный лук.
    Все обжариваем до красивого золотистого цвета.
    В конце жарки грибы солим, перемешиваем и снимаем с огня.
  3. Берем баночку оливок и примерно 12 штук откладываем для украшения, а остальные нарезаем колечками.
  4. Ветчину нарезаем небольшими кубиками. Три из шести вареных яиц откладываем для украшения, а остальные три трем на крупной терке.
    Для удобства майонез перекладываем в кондитерский мешок.
  5. Салат складываем в разъемном кольце, по середине ставим стакан. Я поставила стакан вверх дном, вы ставьте правильно, так его легче будет вытащить из салата. Диаметр кольца выставляем 19 см. Первым слоем кладем нарезанную ветчину, равномерно распределяя по дну. Сверху наносим майонез.
  6. Следующим слоем кладем нарезанные оливки и тоже смазываем майонезом.
  7. Третьим слоем выкладываем тертые яйца, хорошо их утрамбовывая ложкой. Солим их и смазываем майонезом.
  8. На яйца кладем слой из консервированной кукурузы, его тоже немного утрамбовываем ложкой и смазываем майонезом.
  9. И последним слоем кладем жаренные грибы с луком.
  10. Теперь займемся украшением салата. Оставшиеся яйца разделяем на желток и белок. Отдельно трем на мелкой терке белок и желток. Тертый белок кладем по наружному краю салата, а желток выкладываем по внутреннему краю. Салат украшаем веточками укропа по кругу, выкладывая его на границе желтка и белка.
  11. Аккуратно вынимаем стакан из салата и снимаем кулинарное кольцо, немного раздвинув форму. Оливки, которые остались, разрезаем пополам и украшаем ими салат сверху. Для красоты дырочки в оливках заполняем майонезом. Салат готов, можно подавать на стол.

Салат Черепашка с курицей, грецкими орехами и яблоками

Салат Черепашка приготовлен из простых продуктов, но в него добавлены грецкие орехи и кисло-сладкие яблоки. В этом блюде отсутствует картофель, поэтому оно получается легким и нежным. Куриное филе делает закуску вкуснее, добавляет насыщенности и идеально сочетается с остальными составляющими.

Перечень ингредиентов:

  • 200 гр. куриного филе;
  • 100 гр. твердого сыра;
  • 150 гр. репчатого лука;
  • 1 яблока;
  • 100 гр. грецких орехов;
  • 4 яйца;
  • 175 гр. майонеза для салатов;
  • 1 ч. л. соли крупного помола.

Этапы приготовления:

  1. Филе отварить в подсоленной воде, разделить на волокна. Лук нарубить небольшими ломтиками, залить кипятком на 10 минут. Сыр нашинковать толстой соломкой. Грецкие орехи мелко нарезать и обжарить на сухой сковороде.
  2. Натереть яйца и перемешать с майонезом до однородности. Соединить соус с подсоленным луком. Твердый сыр перемешать с майонезным соусом.
  3. Яблоки очистить от кожуры, натереть на крупной терке. Смешать яблочную массу с майонезом. То же самое действие произвести с мясом.
  4. Поставить на тарелку кулинарное кольцо, выложить в него слой куриного мяса. Сверху выложить лук, а на него поместить яблоки.
  5. Следующим слоем сделать яичную массу, затем – сырную. Посыпать орехами, дать настояться в холодильнике в течение 2-3 часов.

Красиво смотрится салат, если его сформировать в форме черепахи, посыпать панцирь орехами. Голову животного можно сделать из половинки яйца, а глаза из маслин или чернослива. Закуска получается очень сытной и оригинальной, она быстро превратится в фирменное блюдо на праздничном столе.

Салат, приготовленный на основе нежного куриного мяса, хорош тем, что в него можно добавлять все продукты, которые есть в холодильнике. Курятина идеально сочетается не только с солеными овощами, но и со сладкими фруктами или ягодами. Фаворитом среди добавок для этого вида закусок является ананас, его ломтики добавляют экзотичности вкусу.

Самое важное, дать настояться готовому блюду в течение нескольких часов, чтобы его вкус окончательно раскрылся. Можно просто смешать все компоненты или выложить их слоями

промазав соусом, салат с курятиной все равно получится оригинальным с деликатным вкусом и бархатной структурой.

Салат с копченой курицей и томатами

Копчености всегда придают блюду особенный вкус и аромат. Салаты не исключение. В сочетании с томатами получится изумительная по вкусовым качествам закуска.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 320 г копченой;
  • картошка – 3 шт. отварная;
  • соль;
  • помидоры – 2 шт.;
  • чернослив – 120 г;
  • ананас – банка;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Нарезать копченый кусок. Порубить картошку и укрыть грудку. Подсолить. Промазать майонезом.
  2. Нарезать чернослив. Высыпать на картошку. Порубить томаты. Укрыть полученными кубиками сухофрукты. Промазать майонезом.
  3. Нарезать ананасы, и украсить салат.

Watch this video on YouTube

Салат Цезарь с курицей как в ресторане – пошаговое приготовление с фото

Нужные ингредиенты:

Базовый набор продуктов:

  • куриное филе – 1 шт. (крупное);
  • чеснок – 1,5 зубца (1 в маринад, 0,5 – к сухарикам);
  • батон – 100 г;
  • сок лимона – 1 ст. л.;
  • куркума – 0,5 ч. л.;
  • соевый соус – 50-70 мл;
  • оливковое масло – 30 мл;
  • салатные листья – 70-100 г;
  • помидоры черри/обычные – 5-6/1-2;
  • пармезан тертый – 2-3 ст. л.

Для соуса потребуется:

  • яичные желтки – 2 шт. (от отборных яиц);
  • сахар, соль – по щепотке;
  • оливковое масло – 50-70 мл (чтобы получилась густая консистенция);
  • лимонный сок – 1 ч. л.;
  • филированные анчоусы – 2 шт.;
  • вустерский соус – 1 ч. л.;
  • чеснок – 0,5 зубца;
  • тертый пармезан – 1 ч. л.

Алгоритм приготовления по шагам:

  1. Грудку нарезать небольшими продолговатыми кусочками, сложить в глубокую миску. 1 чесночный зубчик очистить, измельчить ножом, добавить к курице. Туда же положить куркуму, выдавить ложку лимонного соуса (следить, чтобы косточки не попали к курице), вылить соевый соус. Все хорошо перемешать, оставить курятину мариноваться на 30-60 минут. Пару раз за это время можно перемешать, чтобы птица впитывала маринад более равномерно.

Половину дольки чеснока мелко порубить ножом. Хорошо разогреть сковороду, налить в нее 1-1,5 ст. л. оливкового нерафинированного масла, высыпать в него чеснок. Немного обжарить, помешивая, буквально в течение 20-30 секунд. Затем высыпать нарезанный маленькими кусочками хлеб, перемешать

Важно не пережарить чеснок – когда он начнет подгорать, даст неприятный горьковатый привкус сухарикам. Обжарить гренки до румяной корочки, убрать со сковородки


Замаринованные ломтики курицы обжарить на оставшемся оливковом масле (предварительно разогреть) по паре минут с каждой стороны. Убрав с плиты, остудить мясо.


Для этой вариации «Цезаря» лучше брать листья римского салата (он известен под названиями ромен, ромэн, ромейн), именно из них готовят это блюдо в большинстве хороших ресторанов. Но, готовя салат собственноручно, можно заменить латуком, айсбергом или другими разновидностями, которые предпочитаете вы ли ваши домашние гурманы. Порвать зеленые листья руками, довольно крупно, но аккуратно. Выложить их на плоское блюдо или в глубокую салатницу.


Сверху – равномерный слой курицы.


Обильно полить соусом.


Затем выложить румяные гренки.


Посыпать тертым на мелкой терке пармезаном.

Украсить черри, разрезанными на 4 части. Сверху можно распределить еще немного соуса.
https://www.youtube.com/watch?v=mOFXmAIR1RMСалат готов!

Праздничный салат с курицей, сыром и ананасами

Салат включает идеальное сочетание нежного куриного мяса, ароматного сыра и сочных ананасов. Этот салат легко приготовить, и он отлично подходит как для ужина, так и для перекуса в течение дня.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 350 г;
  • Сыр твердый – 100 г;
  • Ананасы – 250 г;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Майонез – 300 г.

Приготовление:

  1. Возьмите разъемную форму и поместите ее на плоское блюдо. Смажьте дно блюда небольшим количеством майонеза. Затем произвольно порежьте и выложите отварное куриное филе. После этого смажьте слой майонезом. Вторым слоем выложите ананасы и смажьте майонезом.
  2. Третьим слоем выложите нарезанные отварные яйца и майонез. Четвертым слоем будет сыр, натертый на крупной терке (используйте больше половины, часть оставьте). Этот слой хорошо смажьте майонезом.
  3. Поверхность салата дополнительно украсьте тертым сыром, веточками зелени и кольцами ананаса. Поставьте салат в холодильник пропитаться на час-полтора.
  4. Аккуратно снимите разъемную форму, и салат готов к подаче. Он очень симпатично смотрится и не затеряется среди других праздничных закусок. А в будни легко заменит и гарнир, и основное блюдо.

Процесс приготовления:

Для начала нужно сварить куриное филе в подсоленной воде. Вы можете сварить и окорочок, а потом отделить от него мясо. Все по вашему желанию и наличию ингредиентов. Также вы можете запечь курицу в духовке или мультиварке, при таком способе приготовления куриное мясо будет более вкусным и сочным, да и пользы от запеченных продуктов больше.

Также нужно отварить куриные яйца. Охлаждаем их в холодной воде и очищаем. После желтки нужно отделить от белков и натереть на крупной или средней терке.

Готовое куриное мясо следует порезать небольшим кубиком или же разделить на волокна.
Из помидоров вырезаем плодоножку, затем нарезаем небольшим кубиком.

Очищаем зубчики чеснока и пропускаем их через чеснокодавку, после смешиваем с майонезом, которым будем промазывать слои салата.

Сыр для данного салата желательно использовать твердых или полутвердых сортов, его с легкостью можно натереть на терке.

Свежую зелень промойте, а после порубите мелко.

Теперь остается дело за малым, красиво выложить наш салат слоями.

Блюдо или салатник, в который будем выкладывать салат, выкладываем сочными салатными листьями. Первый слой – измельченное куриное мясо, которое смазываем майонезом с чесноком.

Следующим слоем пойдет яичный белок. Не забываем, что каждый слой нужно слегка промазать майонезом.

Далее слой из сыра.

Потом идет самый яркий и сочный слой салата из свежих помидоров.

Ну и в заключении посыпаем салат натертым на терке яичным желтком, украшаем рубленой зеленью, оставляем настаиваться на пару часов в холодильнике, а после наслаждаемся удивительным вкусом сытного салатика. Курица, сыр, чеснок – мммм, как будет вкусно!

Салат из курицы с сыром
, яйцами и помидорами приготовила Светлана Кисловская.

Приятного вам аппетита и хороших рецептов!
Возможно, вам понравится салат из курицы с ананасом и сыром:

Детальное описание: рецепты салатов из курицы сыра и помидоров от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

При подготовке к празднику, главное – быстрое приготовление блюд. Предлагаем вкусные и здоровые рецепты салата с курицей и помидорами, которые помогут вам сэкономить время и быстрее подготовится к торжеству.

Салат цезарь с курицей классический простой рецепт

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 180 г.
  • Зеленый салат – 100-120 г.
  • Помидоры черри – 10 шт.
  • Зеленый лук – 30 г
  • Хлеб для тостов – 2 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Кинза – по вкусу
Заправка для салата:
  • Сок лимона (лайма) – 2 ст.л.
  • Сахар (по вкусу) – 1 ст.л.
  • Соль (по вкусу) – 1 ч.л.
  • Оливковое масло (растительное масло) – 2-3 ст.л.
  • Прованские травы – 1 ч.л.

Приготовление:

1. Сначала замаринуем куриную грудку. Грудку промоем, обсушим. Выложим в чашку и вольём туда пару столовых ложек соевого соуса.

2. Добавим 1/4 часть чайной ложки хлопьев перца чили. Тут вы смотрите по вкусу. Вы можете вместо хлопьев чили, добавить чёрный молотый перец, острый красный молотый перец  или любой другой. Что вам больше нравится.

3. Всыпаем чайную ложку сахара.

4. Всё хорошо перемешиваем. Грудка должна быть со всех сторон в маринаде. Оставляем мариноваться минут на 10.

5. В это время ставим сковороду на плиту и нагреваем. Нарезаем хлеб кусочками, нарезайте какими вам нравится и отправляем на сухую, нагревшуюся сковороду. Обжариваем до зарумянивания, помешивая. В зависимости от плиты, сковороды, это должно занять 2-3 минуты.

6. Сухари зарумянились, выключаем плиту, сухари перекладываем на тарелку. Натираем на тёрке прямо на них в тарелке немного чеснока, присаливаем и заправляем оливковым маслом. Всё перемешиваем.

7. Сковороду снова ставим на огонь, наливаем немного растительного масла, разогреваем и выкладываем туда маринованную грудку. Грудка жарится очень быстро. Обжариваем по 3-4 минуты с каждой стороны и перекладываем на тарелку, покрытую бумажными полотенцами, чтобы они впитали лишний жир.

Готовим заправку

8. Лайм или лимон немножко покатайте прижимая рукой по столу, чтобы легче было выжать сок, разрежьте пополам, и выжмите сок в глубокую чашечку. Нам надо где-то 2 столовых ложки сока. Так что смотрите, весь лимон вам нужен или половина.

9. В сок добавляем соль – 1 чайная ложка. Вы добавляйте по вкусу. Также одну столовую ложку сахара. Три столовых ложки оливкового масла.

10. Всыпаем чайную ложку итальянских или прованских трав. Или же другие, любимые ваши травы.

11. Всё это перемешиваем, даже как бы взбиваем вилкой, чтобы получилась заправка погуще.

Переходим к сборке салата

12. Курицу нарезаем тонкой соломкой

Очень важно, чтобы курица не была пережарена

13. Помидоры черри нарезаем половинками, предварительно отрезав часть, где входила плодоножка и отправляем в глубокую салатницу.

14. Зелёный лук нарезаем довольно крупной соломкой и отправляем к помидорам.

15. Также крупно порубим немного кинзы и порвём заранее промытые листья салата и также отправим в салатницу.

16. Добавляем в салатницу порезанную курицу. Слегка перемешиваем.

17. Нашу заправку слегка взбиваем вилкой и выливаем на салат.

18. В последнюю очередь добавляем сухарики. Сначала высыпем половину сухарей хорошо перемешаем.

19. Выкладываем салат на блюдо и добавляем вторую половину сухариков.

Маринованная курица. Чесночные сухарики. Оливковое масло с лаймом и приправами. Всё это даёт очень ароматный запах и отличный вкус.

Наш салат с курицей, с помидорами и соусом готов.

Приятного аппетита!

Как приготовить вкусный салат с курицей, сыром и орехами

Хотите попробовать очень вкусный салат на основе курицы? Тогда следующий рецепт для вас. Салатик получается очень нежный и при этом питательный. Отличный вариант для легкого ужина или праздника.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 200 г;
  • Сыр – 150 г;
  • Орехи – 100 г;
  • Лук – 0,5 шт.;
  • Яйцо – 5 шт.;
  • Яблоко – 1 шт.;
  • Майонез – 150 г;
  • Соевый соус – 40 мл;
  • Лимонный сок – 5 мл;
  • Приправа для курицы – 1 щепотка.

Приготовление:

Промойте куриное филе под холодной водой и обсушите его бумажным полотенцем. Нарежьте мясо на кусочки одинакового размера. Положите на горячую сковороду и налейте соевый соус. Также добавьте щепотку приправы для курицы. Непрерывно перемешивая, обжарьте курицу до готовности. Через 5 минут, когда жидкость выпарится, уберите готовое мясо со сковороды.
Вареные яйца разделите на белки и желтки, и отдельно натрите на терке. Подготовьте блюдо для подачи и кулинарное кольцо, в котором будете собирать салат. Поставьте кольцо на блюдо и смажьте дно блюда майонезом. Выложите слой яичных белков внутри кольца и смажьте их майонезом. Следующим слоем выложите обжаренную курицу и снова добавьте майонез.
Мелко нарежьте лук, а сыр натрите на терке. Очистите яблоко, натрите его на терке и смешайте с лимонным соком. Выложите в кольцо следующие слои: лук с майонезом, сыр с майонезом, яблоко с майонезом и яичные желтки. Подсушите орехи при высокой температуре, затем измельчите и посыпьте ими поверхность салата.
Накройте кулинарное кольцо пищевой пленкой и охладите салат в холодильнике

Перед подачей осторожно, чтобы не нарушить слои, уберите форму. Дополнительно украсьте зеленью (это по желанию).

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Еда со вкусом
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: