Салаты с киви

Салат «изумрудный браслет» с киви

Бюджетный вариант салата «Изумрудный браслет» с картошкой и маринованными огурцами

Что нужно:

  • отварная или копченая курица – 0,2-0,3 кг;
  • картофель – 0,3 кг;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • маринованные огурцы – 150 г;
  • морковь – 100 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • киви, майонез – сколько уйдет.

Как приготовить:

  1. Сварите яйца, морковь и картошку в мундире. Когда продукты остынут, очистите их и натрите (по отдельности).
  2. Отдельно натрите сыр, мелкими кубиками порежьте картошку и огурцы.
  3. Выложите продукты слоями, покрывая их майонезом, в такой последовательности: картошка, огурцы, морковь, курица, яйца, сыр.

Остается украсить закуску кусочками киви и на пару-тройку часов убрать в холодильник. Салат по приведенному рецепту получается сытным, с пикантным вкусом.

Фруктовый салат с ананасом, черносливом и киви

Для большого приема сделайте блюдо в салатнике. Если предполагается небольшое количество гостей, советую сделать порционно, в красивых бокалах, малышам очень понравится яркий, нарядный салат. Помимо фруктов, предложенных в рецепте, можно добавить чернослив, разумеется, без косточек.

Понадобится:

  • Чернослив  — 5 шт.
  • Бананы – парочка.
  • Большое яблоко.
  • Консервированные ананасы.
  • Апельсин.
  • Киви – 2 шт.
  • Ядра грецких орехов – ½ стакана.
  • Мед – 3 большие ложки.
  • Лимонный сок – маленькая ложка.

Как приготовить:

  1. Обжарьте орешки на сухой сковородке без добавления масла, они станут ароматнее. Раздробите любым способом в крошку.
  2. Чернослив заранее запарьте, вытащите косточки, поделите полосками.
  3. Добавьте мед, сок лимона, размешайте – это заправка для салата.
  4. Фрукты порежьте дольками или кубиками. Постарайтесь, чтобы нарезка для детей не была крупной, одинаковой по размеру.
  5. Смешайте фрукты, заправьте, перемешайте и угощайте малышей.

Салат с киви и курицей

Салат с киви и курицей – закуска средней сложности. Сложность состоит в том, чтобы сварить куриное филе. Если же курица сварена у вас заранее, салат переходит в разряд простых угощений. Все легко и просто. Сборка не отнимет много времени и сил, а в результате вы получите незабываемые впечатления.

Куриное филе 2 шт.
Киви 2 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Яйцо куриное 1.5 шт.
Сыр 100 гр.
Сметана 2 ст.л. (можно йогурт)
Соль  по вкусу
Перец чёрный молотый  по вкусу

  1. Подготовьте компоненты в соответствии со списком, представленным выше. Яйца сварите вкрутую, предварительно промыв их под водой. Куриное филе ополосните и сварите в достаточном количестве воды, не забудьте посолить бульон и снимать пену по мере необходимости. Яркий перец промойте и просушите.

  2. Сваренную курицу остудите в бульоне, а затем измельчите, как вам нравится. Я выбираю среднюю нарезку и придерживаюсь ее со всеми составляющими. Вы смотрите, как нравится вам.

  3. Курицу переложите в емкость для сборки закуски. Очистите яйца от скорлупы. Одно яйцо нарежьте кубиками, всыпьте к остальным компонентам.

  4. Болгарский перец разрежьте вдоль и аккуратно извлеките внутренности с семенами, разрежьте на квадратики и переложите к мясу.

  5. Твердый сыр нарубите кубиками и отправьте к компонентам.

  6. Вымытое киви очистите от шкурки. Один из них порежьте квадратиками. Переложите в миску.

  7. Для заправки возьмите легкую сметану или йогурт. Посолите и поперчите закуску. Сдобрите сметаной. Объедините ингредиенты.

  8. Небольшую пиалу наполните закуской.

  9. Слегка утрамбуйте, чтобы в конечном результате не было просветов.

  10. Возьмите посуду для подачи. Переверните пиалу. Слегка постучите по донышку. Для удобства можно пиалу простелить пищевой пленкой, чтобы впоследствии легче было извлечь закуску.

  11. Второй киви порежьте дольками.

  12. Из половинки яйца сделайте цветочек. Украшение придумайте самостоятельно или повторите за мной.

  13. Салат задекорируйте подготовленными составляющими. Угощайте близких. Приятного аппетита!

Популярный вариант салата «Изумрудный браслет» из курицы с яблоками и морковью

Что нужно:

  • куриное филе – 0,2 кг;
  • морковь – 150 г;
  • киви – 4-5 шт.;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • яблоки – 0,25 кг;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • майонез – 100-150 мл.

Как приготовить:

  1. Отварите морковь, яйца и куриное филе
  2. Курицу размерите на волокна, добавьте к ней пропущенный через пресс чеснок, немного майонеза, перец и соль. Перемешайте. Выложите кольцом вокруг бокала, стоящего в центре плоского блюда.
  3. Два-три киви нарежьте небольшими кубиками и положите на курицу, полейте майонезом.
  4. Яйца натрите, положите на киви, покройте соусом.
  5. Очистите морковь. Часть ее оставьте для украшения салата, остальную натрите и выложите на яйца, промажьте майонезом.
  6. На морковь положите нарезанное мелкой соломкой яблоко.
  7. Смажьте фруктовые кусочки соусом и посыпьте мелко натертым сыром.
  8. Покройте салат майонезом и украсьте ломтиками оставшихся продуктов (моркови и киви).

Салат по приведенному рецепту обходится относительно недорого, но получается очень вкусным. Да и выглядит он презентабельно.

Кулинарные секреты

Салат «Изумрудный браслет» получится вкусным и красивым даже у неопытного кулинара, если он воспользуется приведенными ниже советами и рецептами.

  • В состав салата «Изумрудный браслет» почти всегда входят продукты, требующие термической обработки. Перед соединением с майонезом и другими ингредиентами их необходимо остудить, иначе закуска быстро испортится.
  • Выкладывают салат «Изумрудный браслет», как правило, на большом блюде в форме кольца. Для придания закуске такой формы в центр блюда нужно поставить бокал и укладывать продукты слоями вокруг него. После этого бокал, немного вращая и покачивая, извлекают, а салат остужают. Двух-трех часов будет достаточно, чтобы продукты пропитались соусом, а сам салат стал более плотным и прочным.
  • Несмотря на название, иногда салат «Изумрудный браслет» укладывают не кольцом, а кругом или холмиком, и тогда он больше похож на торт или корону, но на органолептические качества закуски это не влияет.
  • Киви для украшения салата обычно нарезают круглыми или полукруглыми ломтиками. Ими покрывают всю поверхность закуски или только часть ее (обычно по краям и в центре).
  • Дополнительно для украшения салата можно использовать зерна граната или кукурузы, зеленый горошек, морковь и, конечно же, зелень.

Салат «Изумрудный браслет» можно приготовить из отварной, копченой или жареной курицы, дополнив ее разным набором ингредиентов. Курятина сочетается с самыми разными овощами, яйцами, сыром, так что вариантов закуски существует множество. Мы собрали в данном материале самые популярные. Надеемся, они вам понравятся.

«Малахитовый браслет» — самый вкусный салат с киви и грецкими орехами к празднику

Блюдо станет настоящем украшением торжества. Салат очень просто оформить в виде «браслета» при помощи обычного стакана. Выложенные сверху кусочки киви придадут малахитового сияния.

От предыдущих вариантов блюдо отличает интересный состав продуктов. Свежий огурец, зеленые оливки прекрасно вписываются в цветовую гамму и придают необычайную свежесть закуске.

Ингредиенты:

  • 250 г — отварного куриного филе
  • 3 шт. — киви
  • 2 шт. — огурца
  • 100 г — твёрдого сыра
  • 12-15 шт. — оливок (по желанию)
  • 100 г — грецких орехов
  • майонез — для промазки слоев

Пошаговое описание рецепта:

Чтобы салат получился в виде браслета, поставим в центр плоской тарелки стакан или другой цилиндрический предмет. Продукты будем укладывать слоями.

  1. Дно заполним кусочками нарезанной варёной курицы. Затем промажем майонезом.
  2. Следующим слоем кладём оливки, нарезанные тонкими кольцами. Нанесем на них сеточку из майонеза.
  3. Далее выложим слой из мелких кубиков свежих огурцов. Не забываем промазать майонезом.
  4. Завершает блюдо слой из мелкой стружки сыра. Вилкой слегка примнем сыр, чтобы браслет был с ровными краями. Наносим майонезную сеточку.
  5. Киви почистим от кожуры, разрежем вдоль пополам и нарежем тонкими дольками. Украсим салат, выкладывая их немного внахлест. Вынимаем из середины кольцо. Внутри можно оставить блюдо как есть либо тоже выложить киви.
  6. Орешки измельчим ножом и красиво обсыплем ими салат. Осталось дать пропитаться закуске в холодильнике. Затем можно подавать к столу.

Салат Малахитовый браслет с огурцом. Салат «Малахитовый браслет» с киви: 6 рецептов

Свое необычное название салат «Малахитовый браслет» получил в первую очередь благодаря форме подачи, поскольку выкладывается он на широкую плоскую тарелку в форме браслета, а внутри остается пустое место. Поверх блюда выкладывают нарезанный киви, из-за чего он обретает яркий зеленый цвет. Предлагаем вам несколько интересных рецептов салата.

Салат «Малахитовый браслет» с киви и морковью по-корейски

Данный салат идеально подходит для праздничного стола, поскольку смотрится поистине великолепно. Предлагаем классический рецепт блюда.

Время приготовления: 25 минут Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • грудка куриная вареная, филе (300 г);
  • чеснок (2-4 зубчика);
  • киви (5 шт.);
  • яйцо куриное вареное (4 шт.);
  • морковь по-корейски (200 г);
  • яблоко кисло-сладкое (3 шт.);
  • сыр твердый (150 г);
  • сок лимонный (2 ст. л.);
  • майонез (для заправки);
  • соль и перец (по вкусу);
  • уксус столовый, 9% (1 ч. л.).

Приготовление:

  1. Куриную грудку нарезать мелкими кусочками.
  2. Чеснок натереть на мелкой терке.
  3. Смешать куриное мясо, чеснок и 2 ст. л. майонеза. Выложить на блюдо (широкую тарелку) – это первый слой.
  4. Очистить 2 киви от кожуры, порезать мелкими кубиками и выложить вторым слоем.
  5. Яйца почистить, натереть на крупной терке и выложить на киви. Посолить, поперчить и смазать майонезом по вкусу – это третий слой.
  6. Выложить на яйца морковь по-корейски (лишний сок слить) и смазать майонезом – это четвертый слой салата.
  7. Очистить яблоки от кожуры и серединок, нарезать мелкими кубикам, сбрызнуть уксусом и выложить поверх моркови – это пятый слой салата.
  8. Твердый сыр натереть на мелкой терке, посыпать им яблоки и смазать все майонезом – это шестой слой.
  9. Оставшиеся 3 киви очистить и нарезать тонкими кружками, украсить салат сверху.
  10. Перед подачей салат желательно охладить (30-60 минут в холодильнике).

Предлагаем к просмотру

Салат «Малахитовый браслет» с киви и орехами

Данный салат состоит из специфических ингредиентов, но все они хорошо сочетаются между собой. Грецкие орехи служат украшением, а чернослив придает блюду необычный вкус.

Время приготовления: 30 минут Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • картофель отварной (3 шт.);
  • мясо куриное отварное, филе (300 г);
  • чернослив (100 г);
  • морковь отварная (крупная, 1 шт.);
  • яйцо куриное отварное (4 шт.);
  • сыр твердый (150 г);
  • киви (5 шт.);
  • орехи грецкие очищенные (50 г);
  • масло растительное (3-5 ст. л.);
  • майонез (для заправки, 250-300 г);
  • соль и перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Картофель очистить и натереть на крупной терке, выложить первым слоем на плоское широкое блюдо/тарелку. Посолить и поперчить по вкусу, смазать майонезом.
  2. Курицу мелко нарезать, обжарить на сковороде на разогретом растительном масле до золотистого цвета и выложить на картофель.
  3. Чернослив нарезать тонкой соломкой, выложить на картофель.
  4. Морковь очистить, натереть на мелкой терке, выложить сверху на чернослив. Посолить, поперчить по вкусу и смазать майонезом.
  5. Яйца очистить, измельчить и выложить на морковь.
  6. Сыр натереть на крупной терке, равномерно распределить следующим слоем (на яйца), сделать майонезную сеточку.
  7. Киви очистить, нарезать кружками и выложить последним слоем.
  8. Орехи измельчить, часть из них можно оставить целыми (для украшения).
  9. Накрыть салат глубокой тарелкой, убрать в холодильник для пропитки на 40-60 минут. Перед подачей украсить салат орехами.

Нежный салат «Новогодние елочки» с киви

У блюда весьма необычная подача в виде новогодней елки. Придется немного потрудиться, но это приятные хлопоты, поскольку салат оценят по высшему баллу.

Берем:

  • Киви – 5 шт.
  • Курица – 200 гр.
  • Морковка.
  • Дольки чеснока – парочка.
  • Яблоки – 2 шт.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сок от половинки лимона, майонез.
  • Болгарский перец красного цвета на украшение.

Приготовление:

  1. Сварите морковку и курицу. Покрошите мелкими кубиками. Также, кубиками измельчите 2 штуки киви и яблоко. Яблоки сразу сбрызните лимоном, чтобы не темнели в салате.
  2. Белки и желтки потрите в отдельные миски. Добавьте в майонез кашицу чеснока, перемешайте.
  3. Подготовив продукты, приступайте к формированию елочки.
  4. Из куриного мяса выложите на широком блюде ёлку. Промажьте чесночным майонезом.
  5. Поверх разложите нарезку киви.
  6. Далее разбросайте белки, сделайте сетку из соуса.
  7. Следом идет морковка, плюс чуточку соуса.
  8. Затем яблочный слой, с нанесенным майонезом.
  9. Верх сделайте из желтков. Оставшиеся 3 киви почистите, разделите на полукружья. Наложите на конструкцию в виде елочных веточек. Из перцы сделайте звездочку и маленькие фигурки, напоминающие  игрушки. Объяснить сложно, смотрите на фото и повторите.

Рецепт салата с киви и крабовыми палочками

Если вам наскучила традиционная подача салата с крабовыми палочками, добавление киви внесет неповторимую экзотическую нотку во вкус. Не нужно ломать голову над оформлением блюда перед подачей, Ярко-изумрудного цвета кусочков фрукта сверху салата будет вполне достаточно.Ингредиенты:

  • 5 шт. — яиц
  • 1 банка — консервированной кукурузы
  • 1 шт. — головка репчатого лука
  • 2 шт. — киви
  • 200 г — крабовых палочек
  • майонез — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Репчатый лук очищаем от шелухи и мелко режем. Заливаем на 5 минут кипятком, чтобы вышла вся горечь. Затем сливаем жидкость через ситечко.
  2. Тем временем подготовим другие ингредиенты. Крабовые палочки заранее вынимаем из морозилки и нарезаем небольшим кубиком.
  3. С киви очищаем кожуру и тоже режем небольшими кусочками.
  4. Отварные яйца нарезаем кубиком ножом или специальной яцерезкой.
  5. Все готово для сборки салата. На дно салатника выложим лук и нанесем сеточку из майонеза.
  6. Далее положим крабовые палочки, сверху — майонез.
  7. Следующим слоем будут — яйца. Слегка утрамбуем их ложкой и нанесем майонезную сеточку.
  8. С кукурузы сливаем лишнюю влагу и выложим последним слоем в салатник. Нанесем немного майонеза.
  9. Украшаем салат кусочками киви, которые аккуратно распределяем по поверхности ложкой.

Фруктовый салат с киви и изюмом

Обильное застолье мало располагает к сытным десертам. На чаепитие с тортиками и пирогами у нас уже не остается сил и места в желудке. А вот легкое по содержанию жиров, лакомство как раз то, что нужно для такого случая. Предлагаю вам приготовить фруктовую смесь в сметанной заливке, удивительно нежную на вкус и не вредную для фигуры.

Чтобы приготовить наш десерт, потребуются свежие и сушеные ягоды, фрукты и орехи:

  • курага, изюм, орехи грецкие очищенные по 100 грамм;
  • апельсин, банан, яблоко, киви – по 2 штуки каждого;
  • сметана 0,5 литра;
  • сахар 0,5 стакана;
  • желатин 20 грамм (2 стандартных пакетика);
  • вода 2/3 стакана.

Сухофрукты заливаем теплой водой, оставляем минут на тридцать, после чего хорошенько промываем.

https://www.youtube.com/watch?v=33Zsg3XvZlk&feature=youtu.be

Курагу рубим ножом.

Изюм можно оставить как есть. Грецкие орехи мелко нарезаем.

Фрукты чистим от кожуры, режем небольшими дольками.

Выкладываем в салатник, слоями или произвольно, это уже на ваше усмотрение. Немного фруктов оставляем для украшения.

Желатин высыпаем в металлическую мисочку или небольшую кастрюлю, заливаем водой, оставляем набухать. За это время взбиваем сметану с сахаром при помощи миксера на больших оборотах.

Желатин окончательно растворяем на водяной бане, тонкой струйкой выливаем в сметану, осторожно вымешиваем

Сметанную заливку соединяем с фруктами.

Когда желатин немного схватится, поверх выкладываем дольки фруктов, украшая ими десерт.

Перед употреблением салат выдерживаем в холодильнике пару часов до полного застывания. Оригинальное лакомство непременно порадует детей и взрослых, при этом отлично разнообразит праздничное меню.

Салат с киви «Малахитовый браслет»

Салат с киви «Малахитовый браслет» поразит ваших гостей своим невероятно красивым внешним видом. А после дегустации присутствующие проглотят языки. Путающиеся мысли не дадут сформулировать свое восхищение изумительной закуской. Ярко и нарядно. А все составляющие можно найти в любом супермаркете.

Время готовки – 40 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 6

Ингредиенты:

Куриное филе – 200 гр.
Киви – 2 шт.
Свежий огурец – 1 шт.
Яйца куриные – 3 шт.
Сыр плавленый – 100 гр.
Майонез – 150 гр.
Чеснок – 2 зубчика.
Соль – по вкусу.
Грецкие орехи молотые – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Куриное филе ополосните и сварите в достаточном количестве воды, не забудьте посолить бульон и снимать пену по мере необходимости. Сваренную курицу остудите в бульоне, а затем измельчите, как вам нравится. Я выбираю среднюю нарезку.

Шаг 2. Курицу пропитайте майонезом, при необходимости посолите. На блюдо для сборки поставьте стакан и сформируйте мясной слой, как показано на фото.

Шаг 3. Яйца сварите вкрутую, предварительно промыв их под водой. Охладите и освободите от скорлупы. Измельчите теркой. Посолите и сдобрите майонезом.

Шаг 4. Распределите следующим слоем.

Шаг 5. Сыр натрите на терке. Объедините с измельченным чесноком и грецкими орехами.

Шаг 6. Приправьте майонезом. Сформируйте следующий слой.

Шаг 7. Свежий огурец ополосните и обсушите, нарежьте кубиками. Если плод сильно водянистый, сложите в сито и оставьте, чтобы лишняя жидкость стекла.

Шаг 8. Огурцы соедините с майонезом и распределите следующим слоем.

Шаг 9. Аккуратно достаньте стакан, чтобы не повредить закуску. Промойте киви, освободите от шкурки, порежьте дольками. Задекорируйте браслет. Зовите домочадцев трапезничать. Приятного аппетита!

Салат «Нефритовый браслет» с киви и копченым сыром

Предлагаю простой рецепт для праздничного угощения. По вкусу и составу ингредиентов закуска напоминает знаменитый «Гранатовый браслет», но с совершенно другими красками.

Возьмите:

  • Курица – 700 гр.
  • Копченый сыр – 200 гр.
  • Киви – 3 шт.
  • Морковка – парочка.
  • Яйца – столько же.
  • Картошка – 4 клубня.
  • Майонезный соус.

Пошаговое приготовление:

Заранее сварите яйца и овощи. С картошкой можно не церемонится, приготовить в мундирах. Охлажденные овощи натрите крупной стружкой. Так же поступите с яйцами.
Отварите курицу. Бывалые хозяйки кладут в бульон любимые специи, а затем оставляют мясо остывать прямо в кастрюле. Тогда оно станет очень сочным и вкусным. Нарежьте мясо мелкими кубиками.
Натрите крошкой сыр. Если не любите копченый, смело замените обычным твердым сортом.
Подготовленные продукты разделите на две равные части, поскольку мы продублируем слои.
Поместите на широкую тарелку кольцо. Сделайте первым слоем куриное мясо. Нарисуйте сеточку из майонеза.
Поверх уложите картофельный слой. Его необходимо чуть-чуть посолить и щедро смазать соусом.
Далее идет морковный слой, вновь майонезная сетка, но скромная.
Следующими выкладываются яйца, затем сыр.
Повторите чередование компонентов еще раз. Верх обильно смажьте соусом

Украсьте киви, нарезанным кружочками.
После того, как закуска пропитается, осторожно вытащите кольцо.

Салат «Африка» с корейской морковью, курицей и яблоком слоями

Такое интересное название блюдо получило, потому что в нем много ярких, красивых ингредиентов, которые отлично дополняют друг друга. Получается очень вкусный салат с легкой пикантной ноткой.Ингредиенты:

  • 200 г — отваренного филе курицы
  • 4 шт. — отварных куриных яиц
  • 2 шт. — киви
  • 1 шт. — кисло-сладкое яблоко
  • 300 г — моркови по-корейски
  • 150 г — твердого сыра
  • соль – по вкусу
  • майонез – для заправки

Рецепт приготовления:

1 Сначала подготовим продукты. Вареную куриную грудку мелко режем ножом. Очистим киви и нарежем четвертинками. Яйца разрежем пополам, чтобы отделить желтки от белков. Натрем их в разные тарелочки на крупной терке. Твердый сыр также превратим в стружку теркой.
Нам понадобится разъемная форма. Если у вас ее нет, можете салат выкладывать слоями без нее. Блюдо будет выглядеть не столь идеально, но тоже привлекательно.

2. Помещаем форму в сервировочное блюдо. На дно укладываем мясо курицы и наносим сеточку из майонеза.

3. Вторым слоем разложим кусочки киви, которые слегка промажем соусом.

4. Третий слой — яичные белки с майонезом.

5. Четвертым слоем будут тертые яблоки и немного соуса.

6. Далее — измельченная корейская морковь, с которой предварительно отжат сок. Рисуем на ней майонезную сеточку.
7. Последний слой — тертые желтки. Теперь нужно дать отстояться салатику некоторое время в холодильнике. После чего аккуратно снять форму и украсить нарезанным киви и корейской морковью.

Рекомендуем

«Малахитовый» салат — общее и не совсем корректное наименование для целой группы салатов созданных «по мотивам» довольно популярного салата «Малахитовый браслет» и представленных в данной подборке.

В оригинале, этот «браслет» представляет собой вариант давно известнного салата «Гранатовый браслет». На праздничном столе у вас появляется точно такая же «дырка от бублика» только не гранатового цвета, а всех оттенков зеленого. Название «малахитовый» салат получил именно благодаря своему зеленому цвету, который создается благодаря ломтикам киви, огурца или других зеленых овощей и фруктов, используемых для украшения этого блюда.

Правда, со временем, «дырка» в «браслете» пропала, а «малахитом» стал называться уже практически любой салат, если внешне он преимущественно зеленый. Как пишут на авторитетных кулинарных ресурсах — «вы можете использовать для украшения все, что хотите. Хорошо подойдет и виноград, и оливки, и зеленый горошек, и зелень«.

Про рецептуру малахитового салата и говорить не приходится — «Есть множество рецептов, из которых вы можете выбрать тот, которым будете удивлять своих гостей и домашних«. Фактически, если вы сделаете классическую Селедку под шубой, а верхний слой после свеклы покроете зеленым горошком вместо желтка — «малахитовый салат» к вашим услугам!

В целом же, салат действительно получается очень ярким и нарядным, что обязательно понравится вашим гостям. Если будет еще и вкусным, к тому же.

Салат Малахитовый браслет классический

ингредиенты салата:

  • говядина или телятина – 300 г
  • ветчина куриная – 150 г
  • сыр сулугуни – 150 г
  • киви – 5 шт.
  • зерна граната – 2-3 ст. ложки
  • морковь – 1 шт.
  • яйца – 4 шт.
  • майонез
  • петрушка – 2 пучка

Куриную ветчину и отварную говядину (телятину) нарезаем мелкими кубиками. Киви нарезаем полу кружочками, а сулугуни – соломкой. Отварные яйца и морковь трем на крупной терке. На плоское блюдо ставим стакан и выкладываем салат слоями вокруг него, промазывая каждый майонезом. Сначала кладем мясо, потом киви (половину), морковь, сыр, яйца, ветчину. Убираем стакан и кладем внутрь маленький пучок петрушки. Салат весь укладываем ломтиками киви и посыпаем зернами граната.

Малахитовый браслет с копченой курицей

ингредиенты салата:

  • копченое филе курицы — 200 г
  • киви – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • яблоко – 2 шт.
  • яйца – 3-4 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • майонез
  • сок лимона – 1 ч. ложка

Берем кислые яблоки (белый налив или семеренко) и нарезаем кубиками, взбрызгиваем лимонным соком, чтобы они не потемнели. Курицу и отварные яйца нарезаем небольшими кусочками. 1 киви нарезаем кружочками, а 2 – кубиками. Морковь можно использовать, как свежую, так и отварную, это дело вкуса. Измельчаем ее на терке. Пропускаем чеснок через пресс и смешиваем с майонезом.

Посредине блюда ставим стакан и выкладываем салат вокруг него в форме браслета. Первым слоем будет курица, смазанная майонезом. Второй слой – кубики киви и тертая морковь. Смазываем морковь чесночным майонезом и посыпаем яйцами. Затем выкладываем яблоки и тщательно смазываем майонезом. Украшаем салат кружочками киви, по желанию можно чередовать с полукружочками и четвертинками.

Рецепт салата изумрудный браслет с киви. Салат «Изумрудный браслет» с киви и курицей

Перед вами отличный вариант салата, который легко можно сделать на новогодние и рождественские праздники. Главный компонент салата по этому рецепту – куриное филе.Закуска получается довольно легкой, но в то же время и сытной. В составе нет каких-нибудь недоступных ингредиентов. Всё довольно просто и ничего лишнего. Салат будет по достоинству оценен всеми гостями.

Ингредиенты для салата:

Как приготовить салат «Изумрудный браслет»

Куриное мясо отвариваем или запекаем. Чтобы мясо было более сочным и вкусным, бросаем его в воду только после закипания, а не сразу. Так оно сохранит все вкусовые качества, а не отдаст их бульону. Куриные яйца тоже ставим вариться, но чтобы скорлупа не треснула, можно добавить соли или уксуса в воду. Эти компоненты, что нуждаются в термической обработке, можно подготовить заранее. Морковь измельчаем на терке.

Яйца заливаем холодной водой, чтобы они остыли, затем снимаем скорлупу и тоже измельчаем на терке.

Сыр также натираем.

Отваренное куриное мясо нарезаем кусочками либо рвем руками на волокна.

Формируем салат на большой плоской тарелке, на центр которой ставим стакан или специальное кольцо. Вокруг этого стакана выкладываем слои салата в таком порядке: отваренные яйца, майонез.

Затем куриное филе, майонез.

Тертую морковь и майонез.

Сырную стружку, майонез (обильный слой).

Наверх выкладываем кукурузу. Киви чистим от кожуры, нарезаем ломтиками и украшаем им салат.

Чтобы закуска была максимально вкусной и насыщенной, ей необходимо некоторое пропитаться в холодильнике.

Слоеный салат с киви, курицей и сыром — простой фото рецепт

Киви сочетается со многими продуктами и овощами, хорошо оттеняет вкус птицы. Кроме кисловатого киви в салат добавлено еще яблоко, которое отлично дополнит экзотический фрукт. Блюдо получается легкое, сочное, и вкусное.

Ингредиенты:

  • 500 г — куриного отварного филе
  • 3 шт. — киви
  • 3 шт. — отварные яйца
  • 1 шт. — яблоко
  • 150 г — твердого сыра
  • 100 г — отварной моркови

Как приготовить:

  1. Курицу, морковь и яйца отвариваем до готовности. Когда мясо остынет, нарежем его соломкой и выложим первым слоем в салатник. Слегка промажем майонезом.
  2. Киви очистим от кожицы и нарежем половинками кружков. Выложим кусочки вторым слоем в салатник (часть из них отложим для украшения).
  3. Отделим белки от желтков и натрем их по отдельности. Уложим тертые белки на киви и смажем майонезом.
  4. С яблока срезаем кожуру и трем на терке поверх яичного белка.
    Яблоки лучше брать кисло-сладкого сорта или с легкой кислинкой.
  5. Сыр трем на мелкой терке и покрываем сырной стружкой яблоки. Не забываем про майонез.
  6. Следующим слоем идет тертая отварная морковь + майонез.
  7. Последний слой — тертые яйца. На них можно нанести майонезную сеточку, а можно оставить так как есть.
  8. В завершение — оформляем блюдо красивой каемкой из кусочков киви.

Видео о том, как приготовить салат «Изумрудный браслет» с копченой курицей

Копченая куриная грудка и корейская морковь, входящие в рецептуру, придают салату ярко выраженный вкус. Сказочно красивое оформление никого не оставит равнодушным за столом. Предлагаю посмотреть видео, как сделать эту роскошную праздничную закуску из киви в виде изумрудного браслета.

Ингредиенты:

  • 800 г — копченой куриной грудки
  • 4 шт. — киви (2 шт. — в салат и 2 шт. — на украшение)
  • 150 г — твердого сыра
  • 100 г — грецких орехов
  • 2 шт. — яблока
  • 0,5 шт. — лимона
  • 150 г — моркови по-корейски
  • 5 шт. — яйца
  • 400 г — майонеза
  • 1 зубок — чеснока
  • зерна граната — по желанию

Салаты с киви очень легко готовить. Все продукты простые и доступные. Яркое, красочное блюдо со свежим экзотическим вкусом понравится всем гостям за столом.

Салат «Кедровая ветка» с киви, авокадо и огурцом

Салат «Кедровая ветка» с киви, авокадо и огурцом – закуска, которая лишает дара речи. Полезный салат понравится всем. А в особенности тем, кто соблюдает правильное питание. Салат выглядит по-праздничному нарядно и для меня ассоциируется с Новым годом. Идеальный вариант для торжества не оставляет после себя чувство тяжести.

Время готовки – 15 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 2

Ингредиенты:

Огурцы – 1 шт.
Киви – 2 шт.
Авокадо – 1 шт.
Орехи кедровые – 2 ст.л.
Масло растительное – 1,5 ст.л.
Сок лимонный – 2 ч.л.
Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовьте компоненты, представленные в рецепте выше. Овощи и фрукты обмойте и обсушите.

Шаг 2. Авокадо освободите от шкурки с помощью экономки, удалите косточку. Нарежьте соломкой.

Шаг 3. Киви освободите от шкурки с помощью экономки. Нарежьте соломкой.

Шаг 4. С огурцами поступите таким же образом, соблюдая нарезку.

Шаг 5. Часть орешков измельчите в ступке или другим методом.

Шаг 6. Смешайте ингредиенты для заправки. Соедините сок лимона и масло без запаха, посолите. Добавьте измельченные орешки.

Шаг 7. Взболтайте, чтобы ингредиенты смешались.

Шаг 8. Компоненты сложите в емкость и залейте соусом.

Шаг 9. Объедините размешивающими движениями.

Шаг 10. Подавайте закуску порционно, украсив целыми орешками сверху. Зовите домочадцев и кушайте с удовольствием. Приятного наслаждения!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Еда со вкусом
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: