10 салатов с копченой курицей и кукурузой

Легкие салаты с капустой и курицей: простые рецепты, особенности приготовления и оформления

Салат Гранатовый браслет с копченой курицей и грецкими орехами

Классический «Гранатовый браслет» готовится с копченостями и орехами, он получается невероятно вкусным. Салат порадует пряными ореховыми ароматами и приятным кислым привкусом.

Перечень ингредиентов:

  • 300 гр. вареной свеклы;
  • 360 гр. картофеля отварного без кожуры;
  • 150 гр. морковки;
  • 30 гр. грецких орехов;
  • 350 гр. копченого куриного мяса;
  • 2 граната;
  • 3 яйца;
  • 3 ст. л. рафинированного растительного масла;
  • 4-5 ст. л. майонеза.

Процесс приготовления:

  1. Морковку натереть на крупной терке, обжарить до готовности на растительном масле. Все остальные овощи отварить в подсоленной воде.
  2. Яйца и картофель перетереть на овощной шинковке.
  3. Свеклу натереть на крупной терке, куриное филе нарезать мелкими кубиками.
  4. Орехи отправить в пакет с зип-застежкой, измельчить при помощи скалки. Очистить гранат от кожуры, извлечь из него зерна. Майонез отправить в полиэтиленовый пакет, отрезать у него уголок, перемазать каждый слой соусом.
  5. В центр блюда поставить перевернутый стакан.
  6. Вокруг него слоями расположить картофель, морковь, орехи, яйца.
  7. Положить слой куриного мяса и свеклы, а потом декорировать гранатовыми зернами.

Кулинарный шедевр следует поместить в холодильник на 2 часа для того, чтобы все его слои пропитались. Слоеная закуска получается питательной, она быстро станет фирменным блюдом и украшением праздничного застолья.

Курица, подходящее салатное мясо, которое украсит еще и основное блюдо. Кулинары его ценят за яркие оригинальные нотки и способность дополнять собой вкус разнообразных закусок. Главное, положить в салат качественную курицу, чтобы получить идеальный аромат и вкус.

Копченая курица идеально сочетается с многими продуктами, вносит пикантность в привкус готового блюда. Если салаты с копченостями употреблять в пищу несколько раз в неделю, они не принесут вреда фигуре или здоровью. Ряд простых закусок можно приготовить за 20 минут, но имеются и сложные слоеные варианты, которые не стыдно поставить на праздничный стол.

Несладкий торт на закуску

Необычный соленый торт идеально подойдет к праздничному столу и сможет заменить не только другие салаты, но и основные блюда. А как аппетитно он смотрится!

Для приготовления блюда потребуется:

  • крекеры или слоеное тесто на коржи, в первом случае готовка займет меньше времени, во втором получится более нежное блюдо;
  • 200 г грибов – любых по вкусу, но шампиньоны признаны золотой классикой;
  • сливочное и подсолнечное масло для жарки;
  • 200 г репчатого лука;
  • свежий тимьян – 1 веточка;
  • сушеный красный перец чили хлопьями;
  • 1 копчено-вареный окорочок;
  • 200 г творожного сыра;
  • 40 г жирных сливок;
  • 30–40 г грецких орехов.

Из указанного количества ингредиентов получается 4–5 порций.

Для формирования лучше использовать квадратную или прямоугольную форму – в них проще выкладывать крекеры и готовое тесто:

  1. Грибы выкладывают на сковородку, мелко нарезав. Выпаривают жидкость, затем добавляют 1–2 ст. л. сливочного и 1 ст. л. подсолнечного масла. Через 2–3 минуты выкладывают листики тимьяна и лук. Оставляют 6–9 вырезанных серединок грибов для украшения. Их обжаривают отдельно в растительном масле до готовности, стараясь сохранить форму.

  2. Отделяют мясо окорока от костей, нарезают кубиками или соломкой. Кожу убирают или режут соломкой отдельно.

  3. Творожный сыр растворяют на водяной бане или в микроволновке несколько секунд. Добавляют охлажденные сливки, перемешивают венчиком, солят. Перекладывают в кулинарный мешок.

  4. Слоеное тесто тонко раскатывают, запекают в духовке при 180 градусах 12–15 минут. Лучше использовать недрожжевой продукт. Полностью остужают, нарезают квадратами под размер формы.
  5. Выкладывают тесто в форму или заменяют его крекерами. Сверху выдавливают соус, кладут мясо.

  6. Затем идет слой зажарки, еще один слой мяса, затем посыпают грецкими орехами. Каждый слой прокладывают крекерами или тонким тестом.

  7. Финальный слой – всегда зажарка, промазанная соусом.

Украшают закусочный торт поджаренными шампиньонами с небольшим количеством зелени.

Вот как много вкусных, очень сытных или, наоборот, легких салатиков можно приготовить из копченого окорока. Главное – выбрать качественные ингредиенты. Ну а курицу лучше всего коптить самостоятельно на даче или прямо в домашних условиях.

Подборка видео-рецептов
Видео

Предыдущая
СалатыСалаты из горбуши горячего и холодного копчения: пошаговые рецепты
Следующая
СалатыСалат с копченой грудкой и ананасом: 16 пошаговых рецептов

Салат «Чикаго»

Питательный, но в то же время очень калорийный салат с копченым окорочком «Чикаго» готовится из следующих ингредиентов:

  • 1 окорочок;
  • 300 г шампиньонов;
  • 150 г твердого сыра;
  • 4 вареных яйца;
  • 2 крупных помидора;
  • 1 головка лука;
  • 120–150 г майонеза;
  • соль, масло для жарки и черный перец.

В процессе готовки некоторые ингредиенты необходимо обжарить в небольшом количестве масла. Вот этапы приготовления и формирования:

  1. Мелко нарезают головку лука, грибы измельчают соломкой, кусочками или сохраняя форму ножки и шляпки.

  2. На сухой сковороде выпаривают жидкость из шампиньонов, затем подливают масло, поджаривают вместе с луком. Жарят до полной готовности – 7–10 минут.

  3. Мелкими кубиками нарезают окорочок, а сыр с яйцами измельчают на крупной терке.
  4. Томаты режут полукольцами – не слишком тонко, чтобы не развалились.

  5. Для формирования потребуется кондитерское кольцо. Его ставят на плоское блюдо, наносят тонкую сеточку майонеза.
  6. Приступают к формированию слоеного салата «Чикаго»: окорочок, сыр, тонкий слой майонезного соуса, яйцо, обжарка, слой майонеза.

  7. Украшают полукольцами томатов, выкладывая их красивым кругом или лепестками.

Затем блюдо ставят в холод на 30–40 минут. Вынимают, снимают кулинарное кольцо, оставляют настояться еще час. Но можно есть сразу же!

Очень вкусный салат с копченой курицей, корейской морковью и грибами

Красивый, солнечный салатик из курицы и корейской моркови украсит любое застолье. Продукты в нем хорошо сочетаются, получается гармоничное остро-копченое, а-ля корейское блюдо.

Необходимые ингредиенты:

  • ножка копченая – 1 шт.;
  • огурцы свежие – 1 шт.;
  • морковь по-корейски – 150 г;
  • яйцо, сваренное вкрутую – 2-3 шт.

Этапы приготовления:

1. Необходимо взять все заявленные продукты примерно в одинаковом количестве. Курицу разобрать на волокна, порезать кубиком. Яйца – полуломтиками.

2. Огурец порезать соломкой. Чистить от шкурки надо только старые, грубые овощи. Но лучше выбрать молодые плоды, шкурка нужна для фактуры.

3. Сложить все в салатник, добавит морковь. Если надо – посолить и поперчить.

4. Добавить майонез, перемешать.

Салат получается достаточно плотный, не водянистый. При сервировке он хорошо держит форму, поэтому его можно укладывать через сервировочное кольцо.

Салат с копченой курицей и фасолью консервированной

Когда отсутствует время для приготовления сложной закуски, на выручку придут простые блюда. Салаты с фасолью популярны у тех людей, которые придерживаются диетического питания, но тогда в них не следует добавлять майонез. Фасоль – низкокалорийный продукт, его полезные свойства позволяют нормализовать состояние нервной системы и кожных покровов.

Перечень требуемых ингредиентов:

  • 270 гр. копченого окорочка без шкурки и костей;
  • 240 гр. консервированной красной фасоли;
  • 2 свежего огурца;
  • 100 мл. натурального греческого йогурта (2%);
  • 40 гр. репчатого лука;
  • 1 щеп. соли;
  • 3-4 пера луковой зелени;
  • ½ пучка зелени укропа.

Способ приготовления:

  1. Окорочок и лук нашинковать средними кубиками.
  2. Огурец нарубить четвертинками, а зелень — очень мелко.
  3. Все подготовленные компоненты блюда отправить в глубокий салатник в любом порядке.
  4. Добавить соль, йогуртную заправку и тщательно перемешать до однородности.

Такое блюдо можно поставить на новогодний стол, оно станет легкой закуской к бокалу шампанского. Фасолевый салат можно приготовить за четверть часа и подать на стол в любое время суток, но не позднее, чем через полчаса после его приготовления. Это простое блюдо подойдет в качестве полноценного перекуса для рабочего человека.

С ананасами и яйцами

Сочетание копченой курицы, кукурузы и ананасов не может не нравиться гурманам, особенно если его разбавить отварными яйцами. Этот ингредиент сделает блюдо вкуснее и сытнее.

Для приготовления салата вам потребуются: ананасы, курица копченая, кукуруза, яйцо, специи, майонез и твердый сыр.

Продукты возьмём в следующих пропорциях:

  • кукуруза и ананасы – по банке;
  • курятина – 300 г;
  • яйца отварные – 3 шт.;
  • сыр (выбираем из твёрдых сортов) – 100 г;
  • специи и майонез – по собственным предпочтениям.

Приготовление:

  1. Курицу и яйца порежьте крупными кубиками.
  2. Очищенную луковицу нашинкуйте.
  3. Несколько кружочков ананасов порежьте произвольно, но некрупно.
  4. С кукурузы слейте воду.
  5. Перемешайте все ингредиенты с майонезом.
  6. Перед подачей присыпьте закуску тертым твердым сыром.

Если хотите удивить своих гостей оригинальной подачей, можно сделать следующее:

  1. Приготовить блюдо по вышеописанному рецепту, только без ананасов.
  2. Готовый салат небольшими порциями положить на ананасовые кольца.
  3. Индивидуально подать каждому дегустатору.

Салат «Браво» c пикантной заправкой

Невероятный по вкусу и аппетитный салатный вид к праздничному столу.

Ингредиенты:

  • 300 граммов куриного филе;
  • 1 банка консервированной фасоли;
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • 1 красный перец;
  • 1 красная луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 пучок свежей ракеты
  • 3 столовые ложки горчицы;
  • 2 столовые ложки меда;
  • 3 столовые ложки яблочного уксуса
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Подготовка:

Куриное филе, предварительно сваренное в подсоленной воде, разбираем на клетчатку. Сначала поставьте кастрюлю с холодной водой на средний огонь, добавьте немного соли и опустите куриное филе. Даем вариться полчаса.

Нарезать перец. Сначала хорошо промойте овощи под проточной водой, дайте им высохнуть на большой тряпке. Сладкий перец нарезать соломкой; Очистите лук и нарежьте его полукольцами.

Больше внимания придется уделить ракете: гроздь нужно не только помыть, но и осмотреть на предмет потемневших листьев. Сразу избавляйтесь от них, они добавят салату излишнюю горечь.

Чеснок измельчить. Головку чеснока очистить и удалить с нее два зубчика, раздавить прессом.

Отварное куриное филе разделите на волокна или нарежьте соломкой. Смешайте все подготовленные ингредиенты в большой миске. Откройте банки с кукурузой и фасолью, слейте жидкость и добавьте в салат.

В кастрюле смешайте заправку, состоящую из следующих ингредиентов: мед, горчицу, уксус и растительное масло, немного соли. Перемешать, полить салат соусом, очень аккуратно перемешать. Подавать с помидорами черри или по вкусу.

Как приготовить вкусный салат с копченой курицей, кукурузой и грибами

Делимся еще одним вариантом салата с копченой курицей. В этот раз помимо основных ингредиентов: копченой курицы и кукурузы, понадобится немного грибов и консервированного горошка. Получится такой зимний питательный салат для того, чтобы отдохнуть и набраться сил.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Курица копченая – 350-400 гр.
Шампиньоны – 6-8 шт.
Кукуруза консервированная – 200 гр.
Горошек консервированный – 200 гр.
Перец болгарский – 0,5 шт.
Горчица дижонская – 1 ч.л.
Майонез – 3-4 ст.л.
Петрушка – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Мясо отделите от кожи и костей, нарежьте кубиками. Шампиньоны очистите и нарежьте тонкими дольками.

2. Болгарский перец очистите от семян, нарежьте кубиками. С горошка и кукурузы слейте сок. Переложите эти ингредиенты в салатницу.

3. Петрушку измельчите. Смешайте майонез, петрушку и горчицу, эта смесь будет служить заправкой для салата. Добавьте ее к ингредиентам в миску.

4. Салат перемешайте, украсьте зеленью и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Салат с копчёной куриной грудкой и кукурузой

Приготовив картошку с мясом в духовке, мы обязательно посыпаем сверху сыром, чтобы образовалась очень вкусная корочка. Попробуйте сделать некого рода сырные чипсы и украсьте ваше блюдо сверху. Получится не только красиво, но и вкусно.

Нам понадобится:

  • Копчёная грудка – 300 гр.
  • Отварная куриная грудка – 300 гр.
  • Твёрдый сыр – 120 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Плавленый сливочный сырок – 2 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Кукуруза – 1 банка

Приготовление:

Отвариваем в соленой воде картофель, очищаем от кожицы, натираем на крупную тёрку, выкладываем на салатник, сверху промазываем майонезом, им мы будем пропитывать каждый слой.

Куриную грудку варим до готовности, превращаем в мелкие квадратики.

 Копчёную грудку, также мелко режем.

Смешиваем два вида мяса, выкладываем на слой из картофеля.

Натираем на крупную тёрку плавленый сырок, этот слой промазывать майонезом не нужно.

Следом идёт слой из сваренных вкрутую яиц, натёртых на крупной тёрке.

Высыпаем баночку кукурузы, распределяем по тарелке.

Сыр твёрдых сортов измельчаем на крупной тёрке, выкладываем на лист покрытый пергаментом и отправляем в духовку до румяного состояния.

 Готовый сыр ломаем средними кусочками, покрываем готовую закуску сверху.

Приятного аппетита!!!

Салат «Загадочный лорд» с курагой

Куриное мясо даже в копченом виде отлично сочетается с сухофруктами. Сладкие салаты прекрасно разбавляют стол, где много более соленых и терпких блюд.

Потребуется:

  • 1 крупный окорок;
  • по 100 г кураги и чернослива;
  • 1 крупная отварная свекла;
  • 2 средних клубня картофеля;
  • 1 крупная морковь;
  • 1–2 головки репчатого лука;
  • чеснок;
  • майонез и растительное масло.

Картофель, морковь и свеклу можно запечь или отварить.

Когда овощи остынут, их очищают и приступают к приготовлению:

  1. Мелко натирают картофель, свеклу, мясо курицы.
  2. Чернослив с курагой замачивают на 15 минут, затем мелко нарезают.
  3. Луковицу рубят, обжаривают в масле.
  4. Чеснок смешивают с мелко натертой морковью.
  5. Курагу режут небольшими кубиками.
  6. Выкладывают слоями в порционные тарелки: картофель, майонез, курицу, лук, майонез, морковь и курагу. Промазывают все майонезным соусом, украшают черносливом.

Подают через 4–6 часов, дав блюду хорошо настояться.

Готовим сытный салат с курицей и грецкими орехами

Здесь вы найдете минимум продуктов, которые соединятся и образуют интересный вкус. Как говорится: все гениальное просто!

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 350 гр. (копченая)
  • репчатый лук — 2 шт.
  • грецкие орехи — 250 гр.
  • подсолнечное масло для жарки — 2 ст.л.
  • майонез — по вкусу

Приготовление:

1.Курицу нарежьте кубиком. Можно взять любую часть тушки, удалив кожу.

2.Две луковицы измельчите тонкими полукольцами.

3.Орехи нужно измельчить на мелкие кусочки. Удобней и быстрей всего это сделать с помощью блендера.

4.Налейте на горячую сковороду постное масло. Выложите лук и обжарьте до легкой золотистости, периодически помешивая, чтобы избежать подгорания.

5.Теперь все составляющие готовы воссоединиться. Просто смешайте их в одной чашке, заправив майонезом.

6.Для подачи переложите в чистую праздничную посуду горкой. Можно немного присыпать сверху ореховой крошкой. Вот такая смакота из минимума продуктов получается!

Салат с копченым окорочком, свежим огурцом и ананасами

Этот вариант приготовления понравится утонченным натурам. У него необычный, изысканный вкус. Легкий по вкусу и по калорийности. Его можно приготовить на романтический ужин, встречу с коллегами и на праздничный стол как альтернативу более плотным блюдам.

Ингредиенты:

  • копченое куриное мясо – 350 г;
  • чернослив – 100 г;
  • перепелиные яйца – 7 шт. (или 3 куриных);
  • ананас – 150 г;
  • огурцы свежие – 2 шт.;
  • грибы (шампиньоны маринованные) – 100 г;
  • майонез – по вкусу.

Этапы приготовления:

1. Все продукты надо резать довольно крупно, даже слегка грубо. Так будет лучше ощущаться многообразие фактур и вкусов.

Курицу снять с костей, убрать кожу, порезать. Чернослив промыть, обдать кипятком и слить, после порезать соломкой.

Ананас лучше брать свежий. У него легкий сладковатый вкус с приятной кислинкой. Консервированный ананас должен быть в «легком» сиропе (обычно на банках написано «легкий», или искать на прилавке ананасы с наименьшим содержанием углеводов в продукте), он не будет слишком сладкий. Порезать фрукт кубиками.

Перепелиные яйца половинками (куриные – кубиком) добавить в салатник

2. Огурец порезать средними кусочками.

3. Мелкие грибы разрезать пополам, крупные кубиком.

4. Добавить все составляющие в миску и перемешать. Заправить майонезом. Причем лучше использовать соус «провансаль». Его пикантный вкус хорошо сыграет на контрасте с освежающими нотками ананаса.

Закуска может претендовать на звание «фитнес», если заменить майонез менее жирной заправкой.

Салат «Ананас» из куриной грудки с шампиньонами и сыром на Новый Год

Попробуйте еще и такой оригинальный  шедевр в форме ананаса. Как вы думаете, долго ли он простоит на праздничном столе? По личному опыту знаю, что уйдет еще до речи президента. Потому что выглядит очень аппетитно и каждый захочет себе в тарелочку положить хотя бы ложечку.

Ингредиенты:

  • Картофель вареный — 3 шт
  • Куриная грудка — 1 шт
  • Яйца вареные — 3 шт
  • Сыр «Российский» — 100 гр
  • Огурцы маринованные — 4 шт
  • Красный лук — 1 шт
  • Шампиньоны маринованные — 200 гр
  • Лук зеленый — на украшение
  • Майонез — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Уксус 9% — 1 чайная ложка
  • Карри

Приготовление:

1. Красный лук очистите от кожуры. Затем его нарежьте очень мелко и положите в глубокую посуду. Залейте кипятком и добавьте 1 чайную ложку уксуса 9%. Оставьте в стороне, пусть маринуется. Через 10 минут слейте воду.

2. Куриную грудку отварите и остудите. Для придания вкуса можно ее натереть смесью из карри и соли. Мелко нарежьте ее на кусочки.

3. Картофель заранее отварите в мундире, остудите, очистите и натрите на крупной терке. Отварные яйца очистите и также натрите на крупной терке. Маринованные огурцы нарежьте мелко ножом. Сыр тоже следует натереть на крупной терке. Теперь все ингредиенты для нашего шедевра готовы.

4. Приступаем к формированию салата. Для этого подготовьте чистое овальное блюдо. Первым слоем положите натертый картофель в форме ананаса. Слегка его утрамбуйте и смажьте небольшим слоем майонеза.

5. Следующим слоем выкладываем слой из красного лука. Поверх лука положите половину куриного филе и смажьте его майонезом. Далее идут маринованные огурчики, распределите их ровно по всей поверхности и тоже смажьте майонезом. Следующий слой из оставшейся грудки. Сделайте поверх нее сеточку из майонеза.

6. Но это еще не все. Далее положите слой сыра и также сделайте сеточку из майонеза. Финальный слой из тертых яиц. Смажьте его полностью майонезом. Нам останется его только украсить.

7. Маринованные шампиньоны нарежьте тонкими пластинками. Затем аккуратно грибочек за грибочком выложите на всю поверхность салата. А хвостик ананаса сделайте из перьев зеленого лука.

8. Вот и готов наш шедевр. На новогоднем столе он будет иметь просто огромный успех. Очень вкусны и яркий, а также имеет оригинальную форму.

Салат с вареной курицей, кукурузой, огурцами

Многие хозяйки способны из одной куриной тушки приготовить не только первое и второе блюдо, но и салат. Если для первого или второго сварили целую курочку, то часть отварного мяса можно использовать для приготовления вкусного салатика.

Для салата нужно:

  • мясо вареной курицы – 300 г;
  • свежие огурчики – 300 г;
  • 1 банка кукурузы;
  • 1 репчатая луковица;
  • майонез – 150 г;
  • зелень – 10 г;
  • маслины для оформления – 5-7 шт. (если есть).

Читать: Салат с огурцами, помидорами, кукурузой

Видео по теме:

Этапы приготовления:

  • Вареное мясо курицы аккуратно разбирают на волокна. Если мясо недостаточно мягкое, то его просто режут ножом на кусочки.
  • Свежие огурчики моют, обрезают у них кончики и режут соломкой или тонкими брусочками.
  • Луковицу (желательно белого или красного салатного сорта) режут максимально тонко на полукружья.
  • Банку откупоривают и сливают из нее всю жидкость, оставляя лишь кукурузные зерна.
  • Все подготовленные продукты соединяют, заправляют майонезом.

Остается готовый салат переложить в салатник и оформить верх блюда зеленью и маслинами.

Салат с копченой курицей, кукурузой, огурцом и яйцом

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (9)

Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Копченая курица

250 гр.

Яйцо

2 шт.

Огурцы

1 шт.

Кукуруза консервированная

150 гр.

Лук репчатый

1 головка

Майонез

30 мл.

Уксус столовый 9%

50 мл.

Процесс приготовления

Чистим луковицу и шинкуем ее на тонкие четверть колечки.

Лук заливаем уксусом и оставляем для маринования на 10 минут.

Отвариваем два куриных яйца и охлаждаем их в ледяной воде.

У копченой курицы удаляем кожу и косточки. Мясо нарезаем на небольшие кусочки и помещаем в салатницу.

Моем огурец, обсушиваем салфеткой и шинкуем его на тонкие брусочки.

Нашинкованный огурец перекладываем в салатницу.

Открываем баночку консервированной кукурузы, выливаем сок и кладем кукурузные зерна к салату.

Очищаем яйца от скорлупы и нарезаем их на небольшие кубики. Яйца перекладываем в салат.

Затем заправляем блюдо майонезным соусом, немного ложкой перемешиваем и сразу подаем к столу.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A

4.88%

Витамин В1

9.85%

Витамин В2

29.98%

Витамин В4

13.08%

Витамин В5

26.1%

Витамин В6

42.46%

Витамин В9

7.39%

Витамин В12

2.84%

Витамин С

3.66%

Витамин D

3.6%

Витамин E

1.25%

Биотин

7.04%

Витамин К

1.

Витамин РР

4.44%

Калий

37.61%

Кальций

10.18%

Кремний

2.48%

Магний

18.72%

Натрий

7.14%

Сера

9.32%

Фосфор

21.18%

Хлор

1.27%

Алюминий

198.41%

Железо

47.38%

Йод

2.66%

Кобальт

24.7%

Литий

0%

Марганец

33.25%

Медь

4.17%

Никель

0.22%

Рубидий

3541.67%

Селен

13.79%

Фтор

0.48%

Хром

2.98%

Цинк

16.88%

Бор

2480.16%

Ванадий

0%

Молибден

1.

Витамин A

32.8%

Витамин В1

66.17%

Витамин В2

201.44%

Витамин В4

87.92%

Витамин В5

175.36%

Витамин В6

285.31%

Витамин В9

49.65%

Витамин В12

19.07%

Витамин С

24.61%

Витамин D

24.2%

Витамин E

8.43%

Биотин

47.32%

Витамин К

8.81%

Витамин РР

29.86%

Калий

252.72%

Кальций

68.42%

Кремний

16.67%

Магний

125.81%

Натрий

47.98%

Сера

62.61%

Фосфор

142.3%

Хлор

8.55%

Алюминий

1333.

Железо

318.39%

Йод

17.87%

Кобальт

166%

Литий

0%

Марганец

223.42%

Медь

28.01%

Никель

1.5%

Рубидий

23800%

Селен

92.65%

Фтор

3.22%

Хром

20%

Цинк

113.42%

Бор

16666.67%

Ванадий

0%

Молибден

10.29%

Витамин A

10.93%

Витамин В1

22.06%

Витамин В2

67.15%

Витамин В4

29.31%

Витамин В5

58.45%

Витамин В6

95.1%

Витамин В9

16.55%

Витамин В12

6.36%

Витамин С

8.

Витамин D

8.07%

Витамин E

2.81%

Биотин

15.77%

Витамин К

2.94%

Витамин РР

9.95%

Калий

84.24%

Кальций

22.81%

Кремний

5.56%

Магний

41.94%

Натрий

15.99%

Сера

20.87%

Фосфор

47.43%

Хлор

2.85%

Алюминий

444.44%

Железо

106.13%

Йод

5.96%

Кобальт

55.33%

Литий

0%

Марганец

74.47%

Медь

9.34%

Никель

0.5%

Рубидий

7933.33%

Селен

30.88%

Фтор

1.

Хром

6.67%

Цинк

37.81%

Бор

5555.56%

Ванадий

0%

Молибден

3.43%

Химический состав
Витамин A 295.2 мкг 900 мкг 4.9 10.9
Витамин В1 1 мг 1.5 мг 9.8 22. 1
Витамин В2 3.6 мг 1.8 мг 30 67.1
Витамин В4 439.6 мг 500 мг 13.1 29.3
Витамин В5 8.8 мг 5 мг 26.1 58.5
Витамин В6 5.7 мг 2 мг 42.5 95.1
Витамин В9 198. 6 мкг 400 мкг 7.4 16.6
Витамин В12 0.6 мкг 3 мкг 2.8 6.4
Витамин С 22.2 мкг 90 мкг 3.7 8.2
Витамин D 2.4 мкг 10 мкг 3.6 8.1
Витамин E 1.3 мг 15 мг 1. 3 2.8
Биотин 23.7 мг 50 мг 7 15.8
Витамин К 10.6 мкг 120 мкг 1.3 2.9
Витамин РР 6 мг 20 мг 4.4 10
Калий 6318 мг 2500 мг 37.6 84. 2
Кальций 684.2 мг 1000 мг 10.2 22.8
Кремний 5 мг 30 мг 2.5 5.6
Магний 503.2 мг 400 мг 18.7 41.9
Натрий 623.8 мг 1300 мг 7.1 16
Сера 313. 1 мг 500 мг 9.3 20.9
Фосфор 1138.4 мг 800 мг 21.2 47.4
Хлор 196.6 мг 2300 мг 1.3 2.8
Алюминий 400 мкг 30 мкг 198.4 444.4
Железо 57.3 мг 18 мг 47. 4 106.1
Йод 26.8 мкг 150 мкг 2.7 6
Кобальт 16.6 мкг 10 мкг 24.7 55.3
Литий 70 мкг
Марганец 4.5 мкг 2 мкг 33.2 74. 5
Медь 280.1 мкг 1000 мкг 4.2 9.3
Никель 3 мкг 200 мкг 0.2 0.5
Рубидий 476 мкг 2 мкг 3541.7 7933.3
Селен 51 мкг 55 мкг 13.8 30.9
Фтор 128. 7 мкг 4000 мкг 0.5 1.1
Хром 10 мкг 50 мкг 3 6.7
Цинк 13.6 мг 12 мг 16.9 37.8
Бор 200 мкг 1.2 мкг 2480.2 5555.6
Ванадий 20 мкг
Молибден 7. 2 мкг 70 мкг 1.5 3.4

Добавить

Мнение

Отзывы

Ошибка

Похожие рецепты

Салат с курицей и шампиньонами
Салат с говядиной и морковью
Салат с консервированным тунцом и авокадо
Салат с ананасами и шампиньонами консервированными
Салат с креветками, авокадо и кукурузой
Салат с грибами вешенки
Салат из кабачков с фасолью на зиму
Салат из зеленых помидоров с перцем на зиму
Салат из кабачков с рисом на зиму
Салат из баклажанов на зиму «Тёщин язык»
Салат с курицей, ананасом, сыром, яйцом и грибами
Салат с копченой курицей, черносливом сыром

Салаты с курицей

Салат Нежность с яичными блинами, курицей и помидорами

Как я хочу отметить, закуска по вкусу нежная, и одна из первых съедается со стола, так как она не только яркая и аппетитная, но еще и вкусная.

Ингредиенты:

  • 2-3 яйца
  • 2 ложки молока
  • 1 ст. ложка крахмала
  • щепотка соли
  • 2 помидора
  • 2 огурца
  • 300 гр. куриного мяса
  • 150 гр. кукурузы
  • 100 гр. майонеза

1. Яйца взбиваем с молоком и крахмалом, жарим блины на растительном масле, сворачиваем все вместе в рулет и нарезаем соломкой.

2. Нарезаем вареную курицу, помидоры и огурцы, зелень по вкусу. Все смешиваем в миске. Солим и перчим по вкусу.

3. Перед подачей заправляем майонезом. Можно добавить горошек или кукурузу, по вкусу и желанию. Яичный салат с блина с горошком, такой же вкусный, как и с кукурузой. Как я говорю, что дополнительные продукты, только разнообразят вкус готового блюда.

4. Многие хозяйки добавляют маринованный лук для пикантного вкуса, но я люблю со свежими овощами. Подаю либо порциями. Каждому отдельную порцию, либо в миске с общей ложкой, где каждый гость насыпает себе в свою тарелку.

Ярко и красиво смотрится из-за томатов, они добавят не только красок, но вкус.

С яйцом и маринованными огурцами

В этом рецепте куриное мясо и кукуруза удачно сочетаются со свежей зеленью и остротой маринованного огурца. Пикантной особенностью блюда является то, в каком виде добавляются в него яйца. А добавляются они в виде омлета.

Какие продукты потребуются:

  • куриного белого мяса — 250;
  • огурцов маринованных — 200г;
  • яиц — 2 шт;
  • кукурузы — 1 баночка;
  • сливок — 50 мл;
  • сметаны — 100 мл;
  • майонеза — 50 мл;
  • зеленые листочки петрушки, укропа — пучок;
  • масла растительного — 1 ложка ст;
  • соль, перец.

Приготовление:

Со сливками, либо с молоком взбить яйца. Немного подсолить. Поджарить омлет с 2-х сторон. Должен получиться золотистый блин. Дождаться пока он остынет.

Куриное мясо можно отварить, либо запечь. Пойдет и обжаренное на сковороде. Продукты порезать мелкими кубиками. Выложить их в салатник. Добавить кукурузу консервированную. Предварительно слив жидкость из банки.

Присыпать порубленной зеленью. Поперчить и посолить. Заправить майонезом. Выложить готовую закуску на салатные листья.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Еда со вкусом
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: