Салат курица под кайфом

Салат курица под кайфом с маком и копченой курицей — рецепт с пошаговыми фото

Готовим домашний салат Цезарь с курицей классическим способом

Далее еще один простой вариант классического салата, который без особого труда можно приготовить в домашних условиях, а получится ничем не хуже, чем в дорогом ресторане. Рецепт отлично впишется даже в праздничное меню.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 1 шт.;
  • Помидоры черри – 0,2 кг;
  • Белый багет – 0,2 кг;
  • Яйцо перепелиное — 4 шт.;
  • Тертый сыр – 0,15 кг;
  • Листья салата – 0,15 кг.

Соус:

  • Зубок чеснока – 1 зубчик;
  • Сок лимона – 1 ч. л.;
  • Горчица неострая – 1 ч. л.;
  • Столовый майонез – 0,15 кг;
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. С хлеба обрежьте корку, мякоть нарежьте кубиками, выложите на противень, застеленный пергаментом, отправьте в духовой шкаф и просушите четверть часа при температуре +160 градусов. Яйца отварите, очистите и разрежьте пополам.
  2. Листья салата разорвите на небольшие куски. Курятину отварите и нарежьте кубиками. Черри разрежьте на две половинки. В отдельной посуде смешайте до однородности чеснок, пропущенный через пресс, сок лимона, горчицу, майонез, соль и перец.
  3. На порционную тарелку выложите 50% листьев салата, сверху полейте соусом. Далее разложите 50% курятины и 50% сухарей, сверху полейте соусом. Далее выложите оставшийся салат, сухари, измельченные томаты, курятину и кубики сыра.
  4. Сверху щедро полейте остатками соуса, посыпьте тертым сыром и подавайте к столу. Если заранее отварить курицу и яйца, то на приготовление салата уйдет от силы минут десять.

Классический салат «Подсолнух» с чипсами по кругу по краям

Наверно, самый популярный салат с чипсами — это именно «Подсолнух». А все из-за эффектной подачи, яркой и аппетитной. В основе блюда — куриная грудка, которая выгодно сочетается с маринованными грибами и сыром. На любом застолье эта закуска будет притягивать взгляды и все захотят ее попробовать, заглянуть внутрь. Напишу для вас классический вариант, который собирается слоями.

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 200 гр.
  • вареные яйца — 4 шт.
  • твердый сыр — 150 гр.
  • маринованные шампиньоны — 1 банка
  • репчатый лук — 1/4 шт.
  • майонез, соль — по вкусу

Для украшения:

  • чипсы — небольшая баночка
  • маслины без косточек, укроп
  • свежий огурец — не обязательно

Способ приготовления:

1.Заранее нужно сварить яйца вкрутую

Чтобы цвет желтка был ярко-желтым и не посерел, важно не переварить этот продукт. Положите яйца подсоленную воду и поставьте на огонь. 2.Курицу можно сварить, пожарить или запечь в духовке

В любом случае мясо кладите только в кипяток/на разогретую сковороду. Не забудьте посолить и заправить специями для аромата. При варке в бульон можно добавить горошины черного перца, лаврушку или репчатый лук

2.Курицу можно сварить, пожарить или запечь в духовке. В любом случае мясо кладите только в кипяток/на разогретую сковороду. Не забудьте посолить и заправить специями для аромата. При варке в бульон можно добавить горошины черного перца, лаврушку или репчатый лук.

3.Возьмите круглое блюдо и смажьте дно майонезом. Это нужно, чтобы продукты не «ездили» и хорошо крепились к тарелке.

4.Первым слоем выложите курицу, порванную на волокна. Разровняйте и придайте форму круга.

5.Смажьте майонезом мясо. Удобно делать сеточку. Для этого отрежьте в пачке уголок, чтобы получилась маленькая дырочка. Если же используете домашний соус, то переложите его в пакет, у которого также нужно срезать уголок и завязать конец.

6.На грудку выложите порезанные маринованные грибы и мелко порубленный репчатый лук. Снова нанесите майонез.

7.У яиц отделите белки от желтков. По отдельности натрите их на мелкую терку. И следующим пластом выложите белки, сделайте сеточку соусом.

8.Твердый сыр натрите на мелкой терке и положите четвертым слоем. Равномерно распределите его сверху и закройте бока, формируя форму подсолнуха. Майонезом покройте весь сыр и в этот раз разровняйте ложкой.

9.Осталось придать салату красивое оформление. Посыпьте верх тертым желтком.

10.Маслины нарежьте на половинки — это будут семечки. Если есть время, можете нарезать более тонко, так смотреться будет красивее. Начинайте выкладывать маслины с центра салата по кругу. Заполните все пространство.

11.Снизу по кругу посыпьте мелко нарезанным укропом. Огурец порежьте наискось длинными овалами. Это будут нижние листики. Вставьте несколько зеленых кусочков туда же, где сыпали укроп.

12.И самое главное украшение — чипсы. Их нужно вставить плотно к друг другу по кругу, формируя желтые листья подсолнуха.

13.Еще одно важное замечание. Чипсы нужно класть непосредственно перед подачей на стол. Если это сделать заранее, они размокнут

Если это сделать заранее, они размокнут.

14.Как видите, получается очень красивый и аппетитный салат «Подсолнух». Он вкусный и сытный, отлично подойдет для приготовления на День рождения или Новый год. Желаю всем приятного аппетита!

Кулинарные секреты

Салат «Цезарь» – одна из самых простых в приготовлении закусок, да и состав ее не сложен. Но из-за этого все ошибки кулинара видны, как на ладони. Для того чтобы не допустить их, нужно знать несколько тонкостей.

  • Идеальные сухарики для «Цезаря» – те, что хрустят, но внутри остаются мягкими, при этом имеют легкий чесночный аромат. В магазине такие не купишь. Если есть время, лучше приготовить их самостоятельно.
  • Традиционный «Цезарь» делается из листового или кочанного салата, однако пекинская капуста тоже подойдет. Использовать можно даже белокочанную, но только совсем молодую. При этом нижние части листьев у капусты желательно срезать, так как в этом месте они грубоваты.
  • Классический «Цезарь» заправляют не майонезом, а специальным соусом, похожим на майонез, но с добавлением анчоусов, вустерского соуса, иногда и сыра. При необходимости вы можете приготовить салат и с майонезом, однако для закуски из копченых продуктов больше подходит легкий соус на основе сметаны, йогурта. Хорошей идеей будет смешать майонез с кисломолочным продуктом, тогда заправка выйдет легкой, в меру пикантной.
  • Салат «Цезарь» имеет несколько вариаций. Самый простой делается без овощей и яиц. Многие варианты включают помидоры (в идеале черри) и яйца (в идеале – перепелиные). Также в состав интересующего нас блюда могут входить различные овощи, морепродукты, грибы.

Основные продукты, входящие в состав салата «Цезарь», можно перемешивать, сразу заправляя соусом, или выкладывать слоями. Однако и в последнем случае часть продуктов можно оставить для украшения блюда. Слайсами сыра и сухариками закуску обычно посыпают перед подачей к столу.

Салат с копченой куриной грудкой, помидорами и сухариками

Вкусный, сочный, легкий и питательный салат. Обязательно понравится вашим близким. Уместен на праздничном столе и в повседневном меню.

Понадобятся:

  • 300 г грудки куриной копченой.
  • 60 г белых сухариков со вкусом курицы или сыра.
  • 2 помидора (свежих).
  • 2 огурца (свежих).
  • 120 г сыра твердого.
  • 100 мл майонеза.
  • Листья салата, любая зелень для украшения.

Приготовление:

От грудки отделить филе, порезать его произвольными кусочками. Томаты и огурцы вымыть, нарезать кубиками. Помидоры можно резать покрупнее. Сыр натереть на крупную терку. Сложить ингредиенты в салатницу, перемешать с майонезом, дать постоять минут 15 в прохладном месте. Затем выложить на большую тарелку листья салата. В центр насыпать горкой сам салат, посыпать сухариками. Для украшения положить листики петрушки или веточки укропа.

Еще одна подача салата порционно. Ингредиенты разделить на необходимое количество порций. На каждую тарелочку положить слой курицы, затем огурцов, томатов, сыра. Положить сверху немного майонеза и сухарики, украсить петрушкой, не перемешивать. Смешивать ингредиенты можно уже перед самым употреблением.

Салат «Курятник» — копченая курица, сухарики и пекинская капуста

Красивый и вкусный салат для любителей копченостей. Прекрасно будет смотреться на праздничном столе. Готовится очень быстро, так не придется ничего варить и жарить.

Продукты:

  • 100 г копченого мяса курицы.
  • 100 г охотничьих копченых колбасок (можно любых других копченостей).
  • 1 кочан капусты пекинской (600-700 г).
  • 150 г сыра.
  • 60 г сухариков (кириешки).
  • 80 мл майонеза.

Приготовление:

Копчености порезать произвольными небольшими кусочками. Капусту нашинковать соломкой. Сыр потереть на мелкой терке. Смешать капусту с копченым мясом и майонезом. На большое блюдо выложить несколько целых листьев капусты, сверху красиво положить салат, посыпать измельченным сыром. Перед подачей в центр выложить горкой сухарики. Можно украсить веточками укропа и половиками отварных перепелиных яиц.

Салат для детей «Ромашка» слоями с курицей и чипсами – простой и вкусный

Если хотите сделать на детский праздник интересный салат, красиво оформленный, то сделайте «Ромашку». Украсить цветочек можно семейством божьих коровок. Или можете придумать украшение сами.

Ингредиенты:

  • отварное куриное филе — 250 гр.
  • вареные яйца — 5 шт.
  • твердый сыр — 150 гр.
  • чернослив без косточки — 150 гр.
  • грецкий орех — 100 гр.
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • майонез — 300 гр.
  • черный перец — по вкусу и по желанию

Для украшения:

  • чипсы с любым вкусом
  • помидоры черри
  • маслины
  • укроп

Приготовление:

1.Сварите заранее курицу. Чтобы филе получилось сочным и не сухим, закладывайте его в кипящую воду. После повторного закипания добавьте лавровый лист, черный перец горошком и соль. Варите 20-30 минут до готовности. Дайте остыть в бульоне или в миске под крышкой.

2.Салат будет слоеный. Возьмите для него красивое круглое блюдо. Куриную грудку порежьте небольшим кубиком. Сыр натрите на мелкой терке. У яиц отделите белки от желтков и натрите по отдельности на мелкой терке.

3.Грецкие орехи поджарьте на сухой сковороде (нужно постоянно помешивать, чтобы они не сгорели). Ножом порубите довольно мелко, но не в крошку, чтобы орешки чувствовались.

4.Чернослив промойте под проточной водой и ошпарьте кипятком. Замачивать в горячей воде не нужно, иначе он потеряет форму. Обсушите сухофрукты на дуршлаге, можно промокнуть бумажным полотенцем. Нарежьте мелким кубиком.

5.В майонез выдавите пару зубчиков чеснока и добавьте немного черного перца. Перемешайте и выложите соус в пакет. Отрежьте уголок и завяжите. Так будет удобно смазывать слои.

6.Возьмите бортики от разъемной формы и смажьте их растительным маслом. Для такого количества продуктов идеально подойдет кольцо диаметром 20 см. Поставьте форму на блюдо и начинайте собирать салат.

7.Дно смажьте немного майонезом, чтобы продукты не скользили. Первым слоем выложите курицу, разровняйте и немного утрамбуйте рукой. Сделайте майонезную сеточку.

8.На мясо равномерно разложите орехи, из смазывать не нужно, они и так жирные.

9.Дальше положите чернослив. Руками старайтесь разлеплять его, так как он склеивается. Нанесите тонкую сетку из майонеза.

10.Белки идут следующим слоем, их также смазываем соусом.

11.Следущий слой — сыр + майонез.

12.И верх закройте желтками — это будет середина ромашки.

13.Аккуратно, прокручивая, снимите кольцо.

14.Осталось украсить салат с чипсами и придать ему нарядный вид. Чтобы сделать божьих коровок, разрежьте помидоры черри напополам. Одна половинка — это будет туловище насекомого. Маслину разрежьте пополам — это будет голова. Майонезом капните два глазика. Точки на спинке сделайте из маленьких кусочков чернослива. Из маслин вырежьте тонкие полосочки — это будут усики.

15.Снизу по кругу выложите чипсы в два ряда — это будут лепестки ромашки.

16.Остался последний штрих для которого нужны веточки укропа. Положите сверху на чипсы зеленые листики, прикрывая слои салата.

Вот такая подборка получилась. Удалась она или нет — решать вам. Надеюсь, что все рецепты понравились, и вы обязательно что-нибудь выберете для своего торжества. Очень жду комментарии, потому что я всегда стараюсь выбрать и написать о самом вкусном.

Идеи оформления новогоднего стола 2024

К оформлению новогоднего стола как правило подходят заранее. Покупают красивую посуду с новогодними мотивами, салфетки и новогодний декор. Главное правило — не переборщите! Порой достаточно одной небольшой еловой ветки на столе и корзинки с мандаринами и фруктами. Немного о новогодних трендах 2024 ниже.

Посуда на новогодний стол

Новогодние цвета неизменны это красный, белый, зеленый и золотой. Но 2024 год это год Дракона, а он как известно большой оригинал! Так что, даже необычные для нового года цвета Дракон оценит. Тарелки можно подать белые , белые с небольшим количеством золотого, с новогодними мотивами в красных и зеленых цветах. Не забудьте про фужеры для шампанского.

Сейчас в магазинах перед праздником в продаже появляется большой выбор новогодней посуды.

Салфетки и конверты для столовых приборов

Для декора используют салфетки и конверты (куверты) для столовых приборов с новогодними мотивами. Конверты можно изготовить своими руками. Несколько вариантов и идей представлено ниже.

В кольцо для салфетки можно вставить небольшую еловую веточку. Это украсит салфетку и добавит новогоднего аромата.

Конвертик для столовых приборов можно сделать в виде елки. Очень оригинально!

Декор и сервировка новогоднего стола

Декорировать стол можно при помощи свечей, елочных шаров, новогодних фигурок, еловых веток, шишек. Главное правило — выдерживайте цветовую гамму.

Вариант декора — новогодняя композиция в центре стола и кольца на салфетки с новогодним декором.

Вариант новогоднего декора стола в пастельных тонах. Свечи, небольшие деревянные елочки и елочные шары создают уютную атмосферу.

Идея оформления и сервировка стола в классическом стиле в зеленых тонах. Очень стильно и красиво.

Скатерть на новогодний стол

Скатерть подбирайте основных новогодних цветов — белую, красную, зеленую, с золотистым. Можно заказать заранее в интернете на Вайлдберриз, там большой выбор. Главное, чтобы она была чистая, без пятен и выглаженная. Можно купить скатерть с новогодними мотивами.

Иногда достаточно по центру стола положить узкую скатерть красного или зеленого цвета или с новогодними мотивами.

Очень простой классический салат Цезарь с курицей

Хотите удивить гостей необычным, но в то же время довольно простым в приготовлении блюдом? Классический Цезарь с курицей станет отличным вариантом. А если не знаете, как правильно готовить, воспользуйтесь нашим фото-рецептом.

Ингредиенты:

  • Филе курятины – 0,25 кг;
  • Сыр пармезан – 70 г;
  • Лист салата – 0,1 кг;
  • Хлебный батон – 0,1 кг;
  • Томаты черри – 15 шт.;
  • Куриное яйцо – 2 шт.;
  • Растительное масло (оливковое) – 0,1 л;
  • Свежий чеснок – 2 зубка;
  • Горчица – 10 г;
  • Лимонный сок, соль, перец, майонез – по вкусу.

Приготовление:

  1. Мясо птицы нарежьте пластами и обжарьте на сковороде с растительным маслом до румянца. Обжаренное мясо нарежьте тонкими полосками. Хлебный батон нарежьте кубиками, выложите на противень, отправьте в духовой шкаф и подсушите в течение 15 минут при температуре +180 градусов.
  2. Для заправки соедините в глубокой посуде чеснок, пропущенный через пресс, горчицу, растительное масло, лимонный сок, майонез, перец, соль и все перемешайте. Листья салата нарвите крупно. На плоскую тарелку выложите листья салата и обжаренную курятину.
  3. Помидоры черри разрежьте пополам, вареные яйца на четвертинки. Разложите произвольно на тарелке. Сверху полейте заправкой. Присыпьте сухариками и тертым сыром.
  4. Все, простой классический салат Цезарь с курицей готов! Подавать его можно как закуску в числе прочих или же, как полноценное блюдо. За такой необычный, в меру сытный и безумно вкусный ужин близкие точно скажут «спасибо».

Как приготовить салат Глухарь с перепелиными яйцами

Следующий способ внести разнообразие в рецептуру – добавить перепелиные яйца. Их можно с равным успехом использовать как целиком для украшения, так и в составе слепленных вручную шариков.

Ингредиенты:

  • 120 г лука;
  • Твердый сыр – 120 г;
  • Укроп;
  • 360 г куриного филе;
  • Майонез – 180 г;
  • 32 мл уксуса;
  • 280 г картофеля;
  • 4 куриных яйца;
  • Растительное масло – 260 мл;
  • 5 г сахара;
  • 220 г свежих огурцов (можно заменить маринованными);
  • Соль.
  • Для оформления:
  • Перепелиные яйца – 4 шт.;
  • Укроп;
  • Соль;
  • Плавленый сыр – 70 г.

Этапы:

Поставьте на огонь кастрюлю с водой. В уже подогретую воду выложите промытое куриное филе и варите его в течение 40 минут.

Отварите яйца: куриные – 10 минут после закипания воды, перепелиные – 5.

Полукольцами нарежьте репчатый лук.

Тонкой соломкой – сырой картофель.

Возьмите глубокую сковороду или фритюрницу, налейте туда растительное масло (понадобится достаточно большое количество) и обжарьте в нем картофель.

Затем выложите его на бумажное полотенце и посолите.

Следующим шагом замаринуйте лук. Для этого залейте его 90 мл воды, добавьте уксус, сахар и соль (около 6 г). Оставьте.

Нашинкуйте укроп.

Натрите яйца и твердый сыр, разложив их по разным емкостям.

Соломкой порежьте вареную курицу и огурцы.

Взяв большое круглое блюдо, выложите на нем тонким слоем замариновавшийся к этому времени лук.

Следом за ним – филе.

И, промазав всё майонезом, свежие огурцы.

Далее, опять же на сетку из майонеза, выложите яйца.

Следующий слой – сыр. Сформируйте из ингредиентов горку с небольшим углублением посередине.

Опять же слегка смажьте все майонезом. И добавьте укроп (предварительно отложив немного – он нам еще понадобится).

По бокам всё украсьте картошкой.

Очистьте и разрежьте на половинки вареные перепелиные яйца.

Выньте из них желтки и перетрите с укропом и солью.

Натрите плавленый сыр.

Смешайте с желтками и майонезом.

Белки от яиц наполните вышедшей смесью.

И выложите на «гнездо». Приятного аппетита!

Слоеный салат Гнездышко с грибами и копченой курицей

Беспроигрышное сочетание в любом блюде – это мясо с грибами. В частности, «Гнездо глухаря» с ним превращается в настоящий деликатес. Не отказывайте себе в возможности побаловать близких вкусным праздничным угощением!

Ингредиенты:

  • Растительное масло;
  • 130 г маринованных грибов;
  • 3 яйца;
  • 40 г сыра (твердого или плавленого – решаете сами);
  • 180 г копченой курицы;
  • Соль;
  • 280 г картошки;
  • Пучок петрушки;
  • Майонез.

Этапы:

Нарежьте картофель тонкой соломкой. Если есть терка для корейской морковки, можете воспользоваться ей.

Далее обжарьте его: получится что-то вроде картошки фри. Уберите лишний жир бумажным полотенцем, посолите и поперчите на глаз. 

Если картофель склеился при жарке, ничего страшного. Дайте ему остыть и позже разберите вручную на отдельные кусочки. С копченого окорочка снимите мясо и разорвите его на волокна.

Вареные куриные яйца разделите на желтки и белки. Последние порежьте соломкой. Измельчите таким же образом грибы. Затем возьмите глубокую емкость и смешайте в ней грибы, яичные белки и курицу. Заправьте все майонезом. Если хотите, добавьте тертый чеснок.

Получившуюся массу выложите на блюдо, сформировав кольцо – основу будущего гнезда.
Равномерным слоем распределите по поверхности салата жареный картофель.

Гнездо глухаря рекомендуется формировать незадолго до подачи, чтобы картофель не потерял свою хрусткость.

Далее возьмите пиалу. Покрошите туда желтки. Добавьте натертый сыр, майонез (примерно столовую ложку), при желании – зелень и половинку зубчика чеснока, пропущенную через давилку.

Всё перемешайте тщательно ложкой.

И из этой массы вручную слепите яйца.

Выложите их в углубление в гнезде, предварительно устлав его листиками петрушки (по желанию). 

Приятного аппетита!

Рецепт салата с копченой курицей, сухариками, яйцом и огурцами

Салат из всем доступных ингредиентов, готовится легко и быстро, съедается еще быстрее.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 500 г
  • Консервированный зеленый горошек – 1 банка
  • Огурцы – 300 г
  • Сухарики – 1 пачка
  • Майонез – 3-4 стол.л.
  • Яйца – 6-7 шт
  • Зелень – пучок

Приготовление:

Нарезать кубиками куриное мясо, сваренные яйца, огурцы, сложить в миску

Добавить зеленый горошек (без сока)

Измельчить зелень, насыпать в салат, добавить сухарики

Ожидание гостей – повод попробовать приготовить что-нибудь вкусное и оригинальное. Салат с копченой курицей и грибами – беспроигрышный вариант для праздничного меню. Сочетание курицы, сухариков, овощей и различных заправок понравится и взрослым, и детям. Предлагаем несколько прекрасных рецептов, которые готовить очень легко.

Салат из филе курицы, сыра, томатов и сухариков

Куриное филе и помидоры очень хорошо дополняют друг друга, эту «компанию» можно встретить и в супах, и во вторых блюдах. Хозяйки также придумали рецепт салата с их участием, а в качестве бонуса предлагают добавить сыр, вареные яйца и сухарики из белого хлеба/батона.

Продукты:

  • Филе курицы – 200 гр.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Помидоры свежие, плотные – 3 шт.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Чеснок – 3-4 зубка.
  • Сухари – 1 ст.
  • Соль, пряности, заправка – майонез.

Алгоритм действий:

  1. Филе отварить, после охлаждения – нарезать.
  2. Яйца и сыр натереть. Помидоры нарезать на дольки. Чеснок раздавить.
  3. Все смешать, добавить майонез, соль с пряностями. Еще раз аккуратно перемешать.
  4. Убрать салат в холодильник на 30 минут. Достать, посыпать сухариками.

Немедленно подать на стол!

Горячие блюда 2024

Горячие мясные или рыбные блюда к новогоднему столу подбирайте тщательно. Для приготовления покупайте только свежее мясо или рыбу. А что же предпочитает Дракон? Как мы уже говорили, это водное животное. Поэтому рыбные блюда придутся символу года по душе. Вот несколько идей: жульен из морепродуктов, жареная или запеченная красная рыба, запеченный в духовке карп. Из мясных блюд подойдут любые на ваш вкус, всеядный Дракон не откажется от курицы, свинины, говядины, утки или кролика. Несколько вариантов горячего и гарнира представлено ниже.

Горячие рыбные блюда

Рыба как некогда актуальна в этот новый год. Приготовьте жареную или запеченную красную рыбу или жульен из морепродуктов. Вкусно, полезно и Дракону угодите.

Жареная красная рыба

Сочная и очень вкусная жареная красная рыба будет очень кстати на новогоднем столе 2024. Как говорится дорого-богато, вкусно и сыто! Если решили побаловать своих домочадцев и гостей деликатесом, жми на фото, чтобы перейти на пошаговый рецепт.

Жульен с мидиями

Видео рецепт вкусного жульена с морепродуктами. Мидии под сырной шапочкой, это безумно вкусно!

Горячие мясные блюда

Если решили подать мясные блюда, то в этом году это может быть все что угодно: от жареных котлет и гуляша, до запеченной утки. Вид мяса так же может быть любой. Всеядность зеленого дракона дает фантазии разгуляться и подготовить любое меню на ваш вкус.

Праздничная баранина запеченная куском

Любите баранину? Рекомендуем приготовить на новогодний стол запеченное мясо. Вкусно и просто, под практически любой гарнир. Жми на фото для перехода на рецепт.

Стейки из свинины с овощами на гриле

Надоела избитая утка и пюре? Идея приготовить сочные стейки на электрогриле довольно хорошая. Практически шашлык в новогоднюю ночь! Сочные овощи на гриле будут отличным гарниром к мясу. Кликай по фото, для перехода на пошаговый фото рецепт.

Тушеные свиные ребрышки в пряном соусе

Для любителей блюд из свинины вкуснейшие пряные ребрышки. Хороший вариант под картофельное пюре. Сочные и румяные, гости будут довольны. Под довольно жирное блюдо не забудьте подать овощной салат. Для перехода на рецепт приготовления пряных ребрышек кликай по фото.

Салат «Генерал» с копченой грудкой и свеклой

Этот слоеный салатик, просто изумительный! Нежный, сытный и очень вкусный, съедается просто за одно мгновение и оглянуться не успеешь, как тарелочка опустеет, а гости останутся сытые и довольные. Я часто готовлю это закусочное блюда на праздники и торжества и всегда слышу только похвалу. Попробуйте приготовить, Вам обязательно понравится!

Требуемые продукты:

Процесс приготовления:

1. Грудку нарезать на мелкие кусочки. Если есть разъемная форма кладем ее на большое плоское блюдо и заполняем куриным мясом. Если нет формы, ее легко можно соорудить из фольги. Во внутрь выкладываем мясо подкопченой птицы. Затем смазываем майонезом.

2. На курицу кладем слой картошки, натертой на крупной терке, солим по вкусу и смазываем майонезом.

3.  Третьим слоем — морковь, также немного присаливаем и промазываем майонезом.

4. Далее выкладываем твердый сыр, натертый на крупной терке. Смазываем майонезом. Это будет 4-й слой.

5. Теперь нам нужно вареную свёклу натереть на крупной терке в отдельную миску и пропустить туда же через пресс чеснок. Перемешать все. Выкладываем свеклу 5-тым слоем. Смазать майонезом.

6. Последний шестой слой — яйца. Натираем их на терке крупно размера, выкладываем слой, промазываем майонезом и ставим в холодильник для пропитки на 10-12 часов.

По прошествии отведенного времени посыпаем салат измельченными орехами, для красоты посыпать в середине рубленной петрушкой.

Аккуратно снимаем форму и подаем на стол! Ваш генерал будет в восторге)!

Пикантный салат с копченой курицей, сухариками и корейской морковкой

Такая разновидность данного салата имеет приятный пряный вкус. Салат получается очень пикантным и подойдет всем любителям поострее.

Ингредиенты:

  • Корейская морковь – 200 г
  • Куриный окорочок копченый – 1 шт
  • Сухарики – по вкусу
  • Помидоры – 1-2 шт
  • Майонез, соль, перец черный молотый – по вкусу

Приготовление:

Очистить окорочок и нарезать мясо кубиками

Разрезать мякоть помидора на небольшие кусочки

В миске смешать помидоры, курицу и корейскую морковь

Затем добавить специи и майонез в зависимости от индивидуальных предпочтений, потому что и без этих ингредиентов салат не будет пресным

Сверху посыпать сухариками

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Еда со вкусом
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: