Салат из копченой курицы и жареных шампиньонов
Такой салат принято подавать на новогодний стол или другие праздники, однако из-за простоты приготовления можно сделать в любой день. Кроме того, здесь нет сложных манипуляций с жаркой, когда нужно учитывать каждую секунду, поэтому с ним справится даже новичок в кулинарии.
youtu.be/UWbwaBFXSrY
Из продуктов понадобятся:
- куриный копченый окорок;
- 50 г сыра;
- 200 г шампиньонов;
- ½ луковицы;
- 2 ст. л. майонеза;
- 5 ч. л. соевого соуса;
- листья салата, растительное масло и чеснок – на ваш выбор.
На приготовление уйдет 30 минут.
Приступим?
Шаг 1. Грибы почистите и порежьте пластами.
Шаг 2. Выложите на сухую сковород. Начинайте обжаривать.
Шаг 3. Очистите и измельчите луковицу.
Шаг 4. Через пару минут после жарки грибов, влейте немного растительного масла.
Шаг 5. Сразу отправьте лук. Пассеруйте до готовности.
Шаг 6. По окончании жарки переложите продукты для остывания.
Шаг 7. Курицу отделите от кости и порежьте произвольными кусочками.
Шаг 8. Крупно натрите сыр.
Приготовьте соус.
Шаг 9. Пару столовых ложек майонеза соедините с соевым соусом.
Шаг 10. Зубчик чеснока пропустите через пресс и смешайте с соусом.
Шаг 11. На тарелку выложите промытые листья салата. Немного сдобрите майонезным продуктом.
Шаг 12. Выложите грибы с луком и чуть-чуть заправки.
Шаг 13. Очередь курицы. Смажьте соевой вкусностью.
Осталось сделать шапку из крупно перетертого сыра, и подождать пару минут, чтобы салат настоялся. Если позволяет время, тогда оставьте блюдо на час в холодильнике. После подавайте.
Рецепт салата «Сказка» с курицей, шампиньонами и грецкими орехами
Это интересный рецепт поистине волшебного салата с прекрасно сочетающимися ингредиентами. Он очень сытный, необыкновенно вкусный, празднично оформленный и точно оправдывает своё сказочное название.
https://www.youtube.com/watch?v=auZx6Y5v4FE
Ингредиенты:
- куриное отварное мясо (лучше окорочка) – 300 г
- грибы шампиньоны свежие – 400 г
- картофель – 3 шт.
- яйца куриные – 3 шт.
- сыр твёрдый – 150 г
- чернослив мягкий – 80 г
- грецкие орехи – 30 г (7 шт)
- майонез – 200 г
- растительное масло – для жарки грибов
- соль, чёрный молотый перец – по вкусу
- зелень укропа – для украшения.
Приготовление.
1. Сварить в подсоленной воде окорочка, картофель и яйца вкрутую.
2. Грибы нарезать не очень тонкими пластинами. Маленькие грибочки разрезать пополам, они понадобятся для украшения салата. Обжарить грибы на разогретом растительном масле в течение 15 минут до румяности. За 2 минуты до готовности посолить и помешать. После остывания отложить в тарелочку грибочки для украшения, а остальные — нарезать маленькими кубиками.
3. Отварное куриное мясо, чернослив и яйца также нарезать мелкими кубиками.
4. Отваренный картофель и твёрдый сыр натереть на средней тёрке.
5. Грецкие орехи измельчить на мелкой тёрке. Каждый компонент необходимо поместить в отдельную посуду и по своему вкусу (где требуется) поперчить и досолить.
6. Пришло время собирать салат. Для этого надо взять тарелку с плоским дном, в центре поставить кольцо от формы для выпечки (или вырезать его из пластиковой бутылки) диаметром около 16 см.
7. Каждый отдельно подготовленный компонент (куриное мясо, грибы, картофель, сыр, яйца, чернослив и грецкие орехи) необходимо разделить на две равные части и начать укладывать эти половинки слоями в следующем порядке:
Первым идет мясо + майонез.
Затем сыр.
Далее орехи и чернослив.
Картофель, разровнять и примять ложкой + слой майонеза
На слой картофеля уложить слой грибов.
Затем яйца + майонез и мясо.
Далее:
- картофель + майонез
- яйца
- грибы
- чернослив
- орехи
- сыр ¼ часть + майонез
- оставшийся сыр.
Мелко нарезать укроп. Снять кольцо.
8. Промазать майонезом наружную часть салата (по окружности) и украсить вертикально стоящими половинками грибочков с ножками. Затем посыпать зеленью грибочки и верх салата, оставляя белую сырную срединку. На неё можно по центру поставить один грибок, образованный из двух половинок.
Теперь надо отправить блюдо на пару часов в холодильник для пропитки. Такое фантастическое блюдо можно подать на новогодний стол.
Готовьте с радостью и удовольствием!
Салат с яйцом, сыром и грибами
Этот роскошный салат сочетает в себе вкус, красоту и сытость. Получается достойный результат. Правда есть одна изюминка — собирать слои будем в обратном порядке, а к завершению приготовления — перевернем.
Ингредиенты
- филе куриное — 450 г;
- грибы шампиньоны — 350 г;
- сыр — 150 г;
- яйца — 5 шт;
- картофель — 2 шт;
- морковь — 1 шт;
- лук — 1 шт;
- майонез — 100 гр.
- сливочное масло — 50 гр;
- соль по вкусу.
Приготовление:
1. Возьмите форму для приготовления салата (это может быть глубокая большая миска или пластиковый контейнер от мороженого). Каждый слой следует слегка приминать.
2. Первый слой — яйца. Отварные яйца натрите на мелкой терке. Смажьте этой слой майонезом.
3. Второй слой — сыр. Также сыр измельчите на мелкой терке. Снова майонез.
4. Третий слой — курица. Отварное куриное филе порежьте на небольшие полоски. Сверху посыпьте измельченной кубиками половинкой лука и намажьте слой майонезом.
5. Четвертый слой — морковь. Морковь отварите до готовности и натрите на мелкой тёрке.
4. Пятый слой — грибы. Другую половинку лука мелко порубите и обжарьте вместе с шампиньонами на сливочном масле в течение 15 минут. Промажьте грибной слой майонезом.
5. Шестой слой — картофель. Отварной картофель натрите на крупной терке. Этот слой можете присолить.
6. Теперь необходимо приготовленный салат аккуратно перевернуть на плоское блюдо. Старайтесь не нарушить форму.
7. Сверху салат посыпьте натертыми на мелкой терке яйцами для придания воздушности. Можно также украсить его зеленью. Для этого вокруг нашего изделия посыпьте мелко нарезанную зелень.
Рецепт праздничного салата с копченой курицей и сухариками
Главное определение этого салата — сочность. Ведь здесь много свежих овощей, вкус которых оттеняется курицей, сыром и сухариками. Сочетание продуктов очень хорошее.
Ингредиенты:
- копченая курица — 350 гр.
- свежие огурцы — 300 гр.
- помидоры — 450 гр.
- болгарский перец — 1 шт.
- твердый сыр — 150 гр.
- чеснок — 6 зубчиков
- белый хлеб — 80 гр. (или готовые сухарики)
- майонез, соль — по вкусу
- постное масло для жарки «хрустиков»
Как приготовить:
1.Сухарики можно купить уже готовые с любимым вкусом. А можно приготовить их самостоятельно из хлеба, это совсем не сложно. Возьмите 80 гр. белого хлеба и нарежьте его на небольшие кубики.
2.Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте на среднем огне получившиеся кусочки. Готовьте до получения золотистой корочки, при этом постоянно нужно помешивать.
3.Курицу без кожи нарежьте кубиком и положите первым слоем на плоскую широкую тарелку. Нанесите майонез в виде сеточки.
4.Помидоры помойте, нарежьте дольками, вырезав предварительно место, где была плодоножка. Выньте семена, потому что они дадут много сока и под салатом получится лужа. Плотную мякоть нарежьте кубиком.
5.Сложите томаты в отдельную миску и выдавите к ним три зубчика чеснока. Заправьте столовой ложкой майонеза и перемешайте.
6.Выложите помидоры с соусом на курицу — это будет второй слой.
7.Третьим слоем идут свежие огурцы, нарезанные мелким кубиком. Если хотите, можете их слегка присолить. Но лучше этого не делать, чтобы овощи меньше пускали сок.
8.Мясистый болгарский перец очистите от семян и нарежьте так же, как и предыдущие овощи. Сложите его в пиалу и смешайте с оставшимся чесноком, пропущенным через пресс, и майонезом. Выложите заготовку на огурцы — это четвертый пласт.
9.Посыпьте салат остывшими сухариками. Нанесите небольшое количество майонезной сеточки.
10.Сыр натрите на мелкой терке. Посыпьте им весь салат, не придавливая, чтобы сохранялась пышность.
11.Это угощение нужно сразу же подавать, пока оно не стекло. Если сделать его заранее, то овощи пустят сок и получится не очень аппетитное зрелище. Поэтому оставляйте приготовление этой закуски на последний момент. Получается вкусно и ярко.
Салат из курицы и жареных шампиньонов со свежими огурцами
Один вид красиво оформленного салата, приготовленного по этому рецепту, вызывает восторг. А главное — он сытный, сочный, необыкновенно вкусный и очень полезный.
https://www.youtube.com/watch?v=n1HVUMmzeL8
Ингредиенты:
- куриная отварная грудка – 300 г
- грибы шампиньоны свежие – 400 г
- лук репчатый – 1 шт.
- яйца куриные – 4 шт.
- огурцы свежие – 3 шт.
- зелёный горошек – по вкусу
- растительное масло – для жарки
- майонез – 3 ст. ложки
- соль, чёрный молотый перец – по вкусу
- зелень укропа – для украшения.
Приготовление.
1. Мелко нарезать лук. Грибы нарезать маленькими кубиками. На разогретую с небольшим количеством растительного масла сковороду выложить лук и поджарить его до прозрачности. Затем добавить шампиньоны и продолжить жарку на среднем огне до готовности грибов (пока полностью выпарится грибной сок).
2. Сварить яйца вкрутую, охладить. Куриную грудку и яйца нарезать маленькими кубиками, а огурцы – соломкой.
3. В глубокой миске соединить все подготовленные ингредиенты: мясо курицы, грибы с луком, горошек, яйца, огурцы.
4. Затем посолить, поперчить, заправить майонезом и тщательно перемешать.
Выложить салат в стеклянную или хрустальную салатницу, украсить укропом и подать на стол.
Как приготовить рецепт Салат с копченой курицей и грибами шампиньонами
-
Этот салат превзойдет все ваши ожидания и займет достойное место на повседневном или праздничном столе. Для начала при помощи острого кухонного ножа очищаем от кожуры репчатый лук и удаляем у каждого грибочка корешок. Затем промываем данные ингредиенты под струйками холодной проточной воды, сушим бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и измельчаем. Лук рубим кубиками либо полукольцами толщиной от 5 до 7 миллиметров.
- Шампиньоны шинкуем пластами либо дольками толщиной до 5 миллиметров и сразу приступаем к следующему шагу.
-
Ставим на средний огонь сковороду и вливаем в нее пару столовых ложек растительного масла. Спустя несколько минут отправляем в разогретый жир нарезанный лук. Обжариваем его 2–3 минуты до прозрачности, периодически помешивая деревянной кухонной лопаткой. Как только он слегка смягчится, добавляем туда кусочки шампиньонов. Тушим все вместе еще 12–15 минут, в течение которых грибы пустят сок и только после того, как он весь испарится, начнут подрумяниваться. Когда овощная смесь будет готова, снимаем ее с плиты и ставим возле приоткрытого окошка, чтобы остыла.
-
Тем временем снимаем с копченой грудки кожицу, ее можно съесть либо утилизировать, а мясо выкладываем на новую разделочную доску и чистым ножом режем соломкой, кубиками, кусочками произвольной формы толщиной до 1–1,5 сантиметров или просто разбираем на волокна.
-
Дальше при помощи ключа для консервов открываем баночку с маринованными огурчиками. Вылавливаем из нее 2–3 штуки ароматных красавцев, сушим их бумажными полотенцами, отправляем на отдельную доску и ножом для нарезки маринованных овощей измельчаем данный ингредиент так же, как и предыдущий, либо кольцами или полукольцами, главное, чтобы толщина кусочков была не небольшой, примерно от 4 до 5 миллиметров.
-
Берем глубокую миску, кладем в нее кусочки копченой курочки, маринованные огурчики и жареные, уже успевшие остыть грибы с лучком.
- Приправляем все по вкусу солью, черным молотым перцем, майонезом и перемешиваем столовой ложкой до однородной консистенции. Затем затягиваем миску с салатом полиэтиленовой пищевой пленкой либо накрываем крышкой и ставим в холодильник на пару часов, а после этого блюдо можно дегустировать.
-
подаем салат с копченой курицей и грибами
Салат с копченой курицей и грибами после приготовления настаивают в прохладном месте, чтобы хорошо пропитался. Затем сервируют в охлажденном виде в специально предназначенной для данной цели посуде, например, салатнице либо порциями на тарелках. По желанию перед этим его украшают веточками свежей зелени, укропа, петрушки, кинзы, маслинами, оливками или консервированной кукурузой. В основном он подается на праздничный стол как закуска перед первыми или вторыми основными блюдами, но также эта вкуснятина может быть прекрасным сытным завтраком, великолепным дополнением к обеду либо ужину. Приятного аппетита!
– по желанию можно использовать любые другие части копченой крицы, например, бедра, голени, крылья;
– очень часто в такой салат добавляют пару отваренных вкрутую куриных яиц либо кладут в него измельченные белки, а желтки при помощи миксера взбивают вместе с майонезом до однородной консистенции и получившейся смесью заправляют готовое блюдо;
– альтернатива майонезу – сметана, свежим грибам – консервированные, которые обжаривать не надо, а маринованным огурцам – квашеные или свежие без кожицы;
– черный перец и соль класть не обязательно, так как куриная грудка с огурцами уже прошли предварительную обработку и были приправлены этими специями, но если вы, как и я, любите более пряные блюда, тогда их можно добавить;
– некоторые хозяюшки обжаривают только грибы, а мелко нарезанный лук маринуют в смеси из столового 9-% уксуса и холодной очищенной воды в соотношении 1:1. После этого овощ откидывают в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость, и добавляют в практически сыром виде в салат.
Закладка
Распечатать рецепт
Классический рецепт
Для классического и простого рецепта необходимы следующие компоненты:
- грибы – 0,5 кг;
- копченость – 300-400 г;
- «Гауда» – 100-150 г;
- вареные яйца – 6 шт.;
- лук – 1 шт.;
- зелень;
- майонез;
- соль.
Процесс приготовления:
- Белок пропустить через терку крупного размера, а желток раздавить вилкой.
- Шампиньоны помыть, нашинковать слайсами.
- Сотейник с маслом накалить. Насыпать нарезанную луковицу, довести ее до карамельного цвета и обжарить с грибочками. Массу подсолить.
- Гауду перетереть на терке. Чтобы он не прилипал, смочить терку холодной водой или смазать растительным маслом.
Теперь необходимо оформить блюдо пластами. Первый ряд будет мясо, нарезанное кусочками. Далее следуют жареные грибочки, затем белки, завершающий ряд – перетертый сыр. Сверху – майонезный соус с желтком и зеленью, им же поливается каждый ряд.
Рецепт с добавлением грибов и сухариков:
- грибы – 300-400 г;
- вареное яйцо – 2-3 шт.;
- мясо без костей – 300-350 г;
- луковица – 1 шт.;
- постное масло – 2 ст. л.;
- «Гауда» – 200-250 г;
- сухарики – 60 г;
- майонез – 3-4 ст. л.;
- специи и зелень.
Процесс:
- Луковицу меленько нашинковать и зажарить в сотейнике.
- Грибочки нашинковать пластинами и добавить к луковице.
- Мясо оформить кубиками, яичный и сырный компоненты перетереть на терке крупного размера.
- Блюдо оформляется поочередно: сухарики и лук с грибами, измельченная копченость и яйца, между ними – майонезная сетка, сверху – завершающий сырный слой.
Салат с копченой курицей яйцами, шампиньонами, черносливом и орехами
Блюдо изумительное. Ядра орехов питательные и полезные. Чернослив придает салату сладковато-кислый вкус, чеснок пикантность.
Ингредиенты:
- Копченое куриное филе – 300 г
- Шампиньоны свежие – 300 г
- Чернослив – 200 г
- Яйца – 4 шт.
- Сыр «Гауда» – 250 г
- Чеснок – 3 зуб.
- Луковица
- Орехи – 1/2 стак.
- Растительное масло — 1,5 ст.л.
- Майонез, перчик, соль
Приготовление:
Мясо и грибы нарежьте пластинками, сыр и отварные яйца (отдельно белки и желтки) натрите на крупной терке. Чернослив подержите около 10 минут в горячей воде, измельчите.
Лук мелко порежьте и поджарьте на сковороде на масле. Добавьте грибы и потушите до готовности. В майонез положите измельченный чеснок и хорошо перемешайте.
Последовательно выкладывайте слои, смазывая соусом: грибы с луком, орехи, желтки. Затем выкладывайте: орехи, мясо, чернослив, мясо, сыр и тертый белок яйца. Порядок слоев можно менять.
Вкусный салат с копчёной курицей и жареными шампиньонами слоями
Салат по этому рецепту носит название «Чикаго». Готовится очень легко, просто и быстро. Все ингредиенты в нём прекрасно сочетаются, поэтому вкусовые свойства просто непревзойдённые. Сытное, полезное и красиво оформленное блюдо подходит для любого праздничного стола.
https://www.youtube.com/watch?v=B_Viw3R_qaM
Ингредиенты:
- куриный копчёный окорочок – 1 шт.
- яйца куриные – 4 шт.
- шампиньоны свежие – 300 г
- сыр твёрдый – 150 г
- помидоры свежие – 2 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- майонез – 150 г
- растительное масло – для жарки
- соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
Приготовление.
1. Сварить вкрутую яйца. Лук нарезать маленькими кубиками, грибы – пластинами.
2. Выложить грибы на сухую разогретую сковороду и обжаривать, пока не выпарится весь грибной сок. Затем добавить небольшое количество растительного масла, лук, перемешать и продолжить жарку до готовности грибов (они должны подрумяниться).
3. Сыр и яйца натереть на крупной тёрке. Помидоры нарезать тонкими полукольцами. Снять с окорочка кожицу, отделить мясо от костей и также нарезать мелкими кубиками.
4. По центру салатницы с плоским дном установить кольцо от формы для выпечки диаметром около 18 см. Дно смазать слоем майонеза и на него выложить слой подготовленного куриного мяса.
5. Вторым слоем будет натёртый сыр, на который надо нанести сетку из майонеза.
6. Третий слой — яйца + майонез.
7. Четвёртый слой — шампиньоны с луком + майонез.
8. Пятым слоем будут красиво выложенные полукольца помидор.
Дать салату немного настояться в холодильнике, снять кольцо и подать на стол. Красиво и очень вкусно!
Салат слоеный «Вкусный»
Ценители слоеных вкусностей удивятся этому праздничному варианту. Нежный вкус и сочетание продуктов точно запомнится надолго каждому.
- подкопченный окорок – 200 г;
- огурец свежий – 150 г;
- лук средней величины – 1 шт.;
- шампиньоны свежие – 150 г;
- яйца – 4 шт.;
- укроп и петрушка – 0,5 пучка;
- майонез, соль – по вкусу.
Описание приготовления:
1. Луковицу измельчить на кусочки.
2. Порезать грибы. Обжарить с луковыми кусочками. Посолить и охладить.
3. Натереть на мелкой терке отваренные яйца.
4. Огурцы порезать соломкой.
5. Измельчить зелень.
6. Порубить соломкой мясо.
7. Выложить слоями: 1-й слой: грудка и заправка.
8. Далее – огурцы и заправка.
9. Утрамбовать слегка обжаренный лучок с грибами.
10. Покрошить зелень.
11. Затем – яйца, перемешанные с майонезом.
12. Украсить порубленным зеленым луком и измельченными помидорами.
Классический рецепт салата «Грибная поляна» с курицей и сыром без яиц
Буквально на днях готовила по этому рецепту и спешу поделиться с вами. В классическом рецепте используем куриную грудку, маринованные шампиньоны, отварные овощи и обязательно маринованные огурчики.
Классический рецепт салата «Грибная поляна» с курицей
Нам понадобится:
- куриное мясо — 300 гр.
- шампиньоны маринованные — 1 банка
- картофель -3-4 шт.
- морковь — 2-3 шт.
- сыр твердый — 100 гр.
- маринованные огурцы — 3 шт.
- укроп, петрушка
- майонез
Приготовление:
Предварительно отвариваем картофель и морковь, даем остыть и только после этого приступаем к приготовлению.
На крупной терке натираем поочередно сыр, морковь, картофель.
Мелко рубим свежую зелень.
Маринованные огурчики нарезаем небольшими кубиками, а отварную куриную грудку или руками разрываем на волокна, или режем ножом на кусочки.
Каждый слой мы будем смазывать майонезной сеточкой. Теперь собираем салат по слоям.
Первым слоем выкладываем отварной картофель. Можно сверху немного посолить по вкусу.
Вторым слоем пойдет куриное мясо. Не забываем сверху пропитывать слой майонезом.
Нарезанные маринованные оурчики придадут блюду сочность, выкладываем их третьим слоем.
Следом выкладываем натертый сыр и делаем майонезную сеточку.
Отварную морковь выкладываем пятым этажом в нашем сооружении.
Ну и завершаем нашу композицию рубленой зеленью, на которую художественно выкладываем маринованные шампиньоны.
Вот и все, салатик сложили, украсили. Отправляем на пару часов в холодильник и ждем гостей.
Салат с жареными грибами, курицей, морковью и луком
Закусочное блюдо с курицей и жареными шампиньонами является популярной вариацией праздничного салата. Оно славится повышенным содержанием растительных белков, что делает его сытным и сочным. Для простого салата грибы можно обжаривать одновременно с луковыми ломтиками или же оставить луковицу свежей.
Перечень продуктов:
- 300 гр. куриного мяса;
- 7 крупных шампиньонов;
- 1 луковица;
- 2 клубня картофеля;
- 1 морковка;
- 2 яйца;
- 30 гр. твердого сыра;
- 5 ст. л. майонеза;
- 1 пучок зелени лука и укропа;
- 1 щеп. черного перца молотого.
Приготовление:
- Отварить картошку, морковку и яйца заранее, остудить.
- Обжарить на растительном масле луковые кубики до румяности.
- Добавить к нему пластинки шампиньонов, готовить до полного выпаривания жидкости.
- Натереть картофель на крупной терке, выложить на дно блюда и промазать майонезом.
- Следующим слоем будет натертая морковь и ломтики отварного мяса, смешанные с майонезным соусом.
- Распределить по поверхности грибы, посолить, поперчить.
- Посыпать натертыми яйцами, промазать майонезом, притрусить мелко натертым сыром и нашинкованной зеленью.
Салат украсит любое семейное торжество, он – насыщенный и ароматный, поэтому подается на стол в виде самостоятельного основного блюда или закуски. В нем имеется простор для импровизации, поскольку дополнительные ингредиенты для него удаляются или заменяются другими.
Слоеный салат с копченой курицей и грибами
Яркий салат удивит не только вкусом, но и подачей, которая идеально подойдёт для праздничного стола. Такое угощение легко покорит гостей, т.к. в нем гармонично сочетаются все продукты.
- копченый окорок – 500 г;
- шампиньоны – 500 г;
- огурцы соленые – 5 шт.;
- картофель – 4 шт.;
- лук – 2 шт.;
- морковь – 2-3 шт.;
- яйца – 5 шт.;
- соус «Провансаль» – 150 г
Описание приготовления:
1. Грибы разрезать напополам и порезать на слайсы. Обжарить на небольшом количестве масла.
2. Нарезать лук четвертинками колец.
3. С грибов должна выпариться влага, добавить туда соль и перец. обжаривать до золотистого цвета. Готовые грибы вынуть и обжарить следом лук до слегка золотистого цвета. Лук посолить и поперчить, размешать и охладить.
4. Заранее отварить в подсоленной воде морковь, картофель и яйца. Натереть все на крупной терке.
5. Курицу нарезать на кубики.
6. Огурцы подготовить кусочками.
7. Собрать слои с помощью кулинарного кольца. 1-й слой: картофель и заправка.
8. 2-й слой: кубики куры и заправка.
9. 3-й слой: огурцы.
10. 4-й слой: морковь, поперчить и покрыть заправкой.
11. 5-й слой: обжаренные грибы.
12. 6-й слой: жареный лук.
13. Утрамбовать натертые яйца и майонез.
14. Накрыть салат пищевой пленкой и убрать в холодильник на 2 часа. Затем снять пленку и кольцо. Украсить веточками укропа и фигурными кусочками из моркови.
Рецепт салата с жареными шампиньонами и копченой курицей
4 порции
20 минут
215 ккал
5/5 (1)
Сегодня познакомимся с вами с безумно вкусным и нежным салатом из курицы с шампиньонами и сыром.
На праздничном столе конкурентов для этого блюда не будет, а салатница из-под него станет пустой за считанные минуты. Будьте готовы к этому и для большого количества гостей приготовьте его впрок.
Это блюдо относится к рецептам нестареющей классики, и разлюбить его просто невозможно, потому что оно нежное, вкусное и сочное.
Итак, давайте рассмотрим подробно все этапы создания вкуснейшего салата с жареными шампиньонами и копченой курицей.
Слоеный салат с курицей и грибами
Кухонная техника и утварь: сковорода, варочная плита, салатница.
Лук | 1 шт. |
Шампиньоны | 200 г |
Помидоры | 3 шт. |
Майонез | 4 ст. л. |
Растительное масло | 2-3 ст. л. |
Копченый куриный окорок | 1 шт. |
Сыр | 100-150 г |
Яйца | 3 шт. |
Выбираем ингредиенты правильно
- Вместо магазинного майонеза можно сделать домашний или использовать сметану. Чтобы понизить калорийность блюда выбирайте майонез с минимальным процентом жирности.
-
Вместо копченого окорока можно использовать отварное куриное мясо.
Но с копченым блюдо приобретает свою уникальную «изюминку», нахождение которой очень уместно при таком сочетании ингредиентов.
- В этот салат с шампиньонами и курицей, кроме сыра и яиц, можно добавить свежие огурцы, что получается тоже очень вкусно. Такой салат приобретает летние нотки, что будет актуально в любое время года.
- Нарезать небольшими кубиками одну луковицу.
- В сковороде разогреть 2-3 ст. л. растительного масла и обжарить на нем лук до прозрачности.
- Шампиньоны промыть и нарезать четвертинками. Для нашего салата можем взять 200-250 г крупных грибов.
- Высыпать их в сковороду с луком и обжарить 3-4 минуты.
- Из копченого куриного окорока удалить шкуру, хрящи и кости. Нарезать небольшими кубиками. Вместо окорока можно взять любую другую копченую часть или отварить куриное мясо.
- На крупной терке натереть 100-150 г твердого сыра. Сыр можете выбрать любой по своему усмотрению. Главное, чтобы продукт был свежим.
- Предварительно отваренные 3-4 куриных яйца очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
- Помыть, высушить или протереть салфеткой 3-4 свежих красных помидора и нарезать их четверть-кольцами.
- Теперь необходимо слоями сформировать салат в таком порядке: копченый окорок, майонез.
- Затем тертый сыр, майонез.
- Дальше половина натертых яиц и майонез.
- Потом грибы, оставшиеся тертые яйца.
- Последними идут майонез и помидоры.
- Готовый салат отправить в холодильник минимум на 30 минут, чтобы каждый слой пропитался. Подавать в салатнице или порционных тарелках.
- Подайте его в глубоком салатнике.
Благодаря сочетанию ингредиентов он получается очень красивым и не требует дополнительных украшений.
- Веточки зелени укропа и петрушки добавят летней свежести вкусному угощению.
- Его можно сформировать в овальном блюде, предварительно застелив емкость пищевой пленкой, и выложить слои в обратном порядке без помидоров.
Дать постоять ему в холодильнике 2-4 часа и вывернуть вверх дном на плоское блюдо. Сверху выложить помидоры и зелень. Так мы получим салат красивой формы.
- Это полностью готовое самостоятельное блюдо, которое можно подавать каждый день и на праздничный стол. Также такой салат станет очень вкусным перекусом в течение рабочего дня.
Уважаемые читатели, а теперь давайте займемся просмотром короткого видео, в котором изложены все подробности к этому рецепту с фото салата с шампиньонами, курицей, сыром и яйцами.
- Грибы сделают любое блюдо полезным, нежным, с уникальным вкусом. В грибной сезон рекомендую запастись ими впрок, чтобы зимой наполнять организм всевозможными витаминами, которые содержит это растение. Здесь вы сможете узнать, как легко и быстро готовить сушеные грибы, из которых получается очень ароматный и полезный суп, согревающий зимой.
- А по этому рецепту вы сможете сделать заготовки маринованных вешенок и наслаждаться их вкусом в любое время года. Они отлично подойдут как закуска для салатов или начинки. Забирайте в свою кулинарную книгу этот простой рецепт восхитительных грибов и радуйте ими своих домочадцев и гостей.
- Хочу поделиться с вами идеей приготовления салата с маринованными опятами, который подробно описан в этом рецепте с фото. Моя мама часто готовит его на любые мероприятия, потому что он получается очень вкусным, а готовится быстро.
- Очень люблю, готовлю с удовольствием и вам рекомендую суп из свежих шампиньонов с картофелем. Такое кушанье разнообразит ваше меню первых блюд, согреет зимой и придаст бодрости и сил на целый день. Пользуйтесь им почаще, и ваша семья будет сытой и благодарной.
Уважаемые кулинары, мне приятно рассказывать вам очень легкие идеи вкусных блюд.