Салат с копченой куриной грудкой и сыром
Ингредиенты:
- Куриная грудка копченая – 1 шт.;
- Консервированные (маринованные) шампиньоны – 1 банка (0,5 л);
- Твердый сыр – 80 г;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Майонез лимонный, соль – по вкусу.
Приготовление
Лук режем мелкими кусочками, а потом до золотистого оттенка обжариваем. Сыр лучше всего натереть при помощи терки для корейской моркови (перед теркой сыр стоит немного заморозить). Если нет такого приспособления, можно очень тонко порезать на ломтики ножом.
Берем шампиньоны и нарезаем их пластинами. Куриную грудку режем кубиками небольшого размера. Все продукты смешиваем, заправляем майонезом, при желании, немного присаливаем, подаем сразу после приготовления, украсив зеленью и грибами.
Сытный салат с нежным филе и грибами «Любимый муж»
Что любят мужчины? Конечно же вкусно поесть! Ведь они добытчики, и в душе каждого из них живет охотник. А потому для них приятным сюрпризом будут ароматы, которые они предпочитают учуять при готовке на костре. И речь вовсе не о шашлыках из свинины и говядины, а о томившейся над дымом птице и «лесном мясе» – жареных грибочках.
А чем еще любят представители сильной половины закусывать на природе? Конечно же помидорами, луком и старыми добрыми плавлеными сырками. Ну и про любимую мужскую приправу нельзя забывать – это чеснок!
Главное, выложить слои так, чтобы ими можно было порадовать глаз. Для этого просто идеально подойдет разъемная форма для выпечки, чтобы каждый ингредиенты положить отдельной «плиточкой» в этом «мужском торте».
Нам понадобится:
- Копченая куриная грудка, свежие грибы – по 300 гр.
- Вареное яйцо – 4 шт.
- Помидор, лук, зубчик чеснока – по 2 шт.
- Плавленый сырок – 2 шт.
- Подсолнечное масло – 3 ст. л.
Для домашнего майонеза:
- Подсолнечное масло – 180 мл.
- Сырое яйцо – 1 шт.
- Лимонный сок – 1 ст. л.
- Сахар, соль, горчица – по 0,5 ч. л.
Приготовление:
Сначала лучше всего приготовить заправку домашнего приготовления. Сложить все ингредиенты в глубокую чашу и установить блендер на желток. Взбивать до получения консистенции майонеза. Поставить в закрытой посуде охладиться, пока подготавливаете другие продукты для блюда.
Грибы покрошить кубиками или в виде пластинок и обжарить сначала на сухой сковороде, чтобы ушла вся жидкость, а потом влить масло и закинуть мелкорубленый лук. Чуть присолить и поперчить, продолжать жарить, пока обжарка не станет готовой. На все это уйдет примерно 15-20 минут.
Теперь измельчить помидоры и грудку, нарезав их в виде брусков или сантиметровых кубиков.
А сыр вместе с яйцами настругать теркой и смешать измельченными на чеснокодавилке зубчиками и 2-3 ложками майонеза – это будет хорошая пропитка для всего блюда в целом.
Осталось только выложить слои:
- филе,
- сырно-яичная масса,
- грибы,
- снова пропитка из пикантной заправки с сыром и яйцами.
Отправить остыть и пропитаться в холодильнике хотя бы часа полтора. Затем украсить кубиками томатов и сеточкой из майонеза.
Но можно это все выложить и несколько в обратном порядке – от перемены мест слагаемых, как говорится, ничего не изменится.
Салат с копченой курицей и запеченным сладким перцем
Ингредиенты:
- Грудка куриная копченая – 100 г;
- Болгарский перец (среднего размера) – 4 шт.;
- Красный лук – половинка луковицы;
- Прованские травы, оливковое масло – по вкусу;
- Соль и молотый перец – по вкусу.
Приготовление
Очищаем перец от семечек и промываем его. Ждем, чтобы перчинки подсохли, потом их нужно смазать оливковым маслом и отправить запекаться на лист в духковку до появления небольших черных подпалин на шкурке. После того, как перчинки остынут, нужно снять кожицу (она легко снимается руками), и порезать мякоть небольшими кусочками.
Красный лук нужно нарезать полукольцами, как можно тоньше. Мясо курицы режут тонкими волокнами или разбирают руками. Все продукты нужно смешать в салатнице, добавить соль, перец по вкусу, а также взбрызнуть немного оливковым маслом.
Салат с блинами и курицей
Что было раньше курица или яйцо – этим вопросом задаются философы. А кулинары знают, что оба эти продукта отлично сочетаются. Правда, придется немного потрудиться, чтобы приготовить блинчики, но это не так уж и сложно. А как этот блинный салат роскошно будет выглядеть это блюдо на столе!
Продукты:
- Половина курицы
- Баночка кукурузы – полбаночки
- Крупная головка лука
- Майонез
- Крахмал – одна столовая ложка
- Молоко – три столовых ложки
- четыре яйца
- Чеснок
- Соль
1. Курицу порезать некрупными кусочками. Репчатый лук нарезать кубиками и пожарить до прозрачности.
2. Яйца разбить, немного посолить и добавить крахмал и немного молока (пару столовых ложек). Взбить миксером, добавить немного растительного масла.
3. Добавить на сковороду немного растительного масла и выпечь тоненькие ячные блинчики.
4. Свернуть каждый блин в рулетик и нарезать полосками поперек. Часть завитушек отложить для декора.
5. Выложите все в чашу. Рекомендуется выдавить чеснока, добавьте немного черного перца.
6. Заправьте майонезом и размешайте.
Как сделать с огурцом
Закуски со свежим огурцом получаются легкими и нежными и отлично подходят для праздничного стола.
Ингредиенты:
- мясо птицы – 300 г;
- огурец свежий – 4 шт.;
- яйцо – 2 шт.;
- сыр – 200 г;
- фасоль – 1 банка;
- луковица – 1 шт.;
- зелень.
Приготовление:
- Мясо нарубите кубиками.
- Огурец промойте, очистите от шкурки и порежьте соломкой.
- Яйцо сварите вкрутую, очистите от скорлупы, натрите на крупной терке вместе с сыром.
- Откройте банку с фасолью, слейте лишнюю воду.
- Очистите лук, нарубите мелкими кубиками.
- Зелень промойте под проточной водой, максимально мелко посеките.
- Все приготовленные компоненты соедините в одном блюде, тщательно перемешайте.
- Заправьте закуску перед самой подачей.
Салат с курицей, свежим огурцом и яйцом готов! Приятного аппетита!
Салат с копченым окорочком, свежим огурцом и ананасами
Этот вариант приготовления понравится утонченным натурам. У него необычный, изысканный вкус. Легкий по вкусу и по калорийности. Его можно приготовить на романтический ужин, встречу с коллегами и на праздничный стол как альтернативу более плотным блюдам.
Ингредиенты:
- копченое куриное мясо – 350 г;
- чернослив – 100 г;
- перепелиные яйца – 7 шт. (или 3 куриных);
- ананас – 150 г;
- огурцы свежие – 2 шт.;
- грибы (шампиньоны маринованные) – 100 г;
- майонез – по вкусу.
Этапы приготовления:
1. Все продукты надо резать довольно крупно, даже слегка грубо. Так будет лучше ощущаться многообразие фактур и вкусов.
Курицу снять с костей, убрать кожу, порезать. Чернослив промыть, обдать кипятком и слить, после порезать соломкой.
Ананас лучше брать свежий. У него легкий сладковатый вкус с приятной кислинкой. Консервированный ананас должен быть в «легком» сиропе (обычно на банках написано «легкий», или искать на прилавке ананасы с наименьшим содержанием углеводов в продукте), он не будет слишком сладкий. Порезать фрукт кубиками.
Перепелиные яйца половинками (куриные – кубиком) добавить в салатник
2. Огурец порезать средними кусочками.
3. Мелкие грибы разрезать пополам, крупные кубиком.
4. Добавить все составляющие в миску и перемешать. Заправить майонезом. Причем лучше использовать соус «провансаль». Его пикантный вкус хорошо сыграет на контрасте с освежающими нотками ананаса.
Закуска может претендовать на звание «фитнес», если заменить майонез менее жирной заправкой.
Салат из копченой грудки курицы с сухариками, помидорами и сыром
Этот салат выходит удивительно ярким, праздничным и ароматным. Чтобы приготовить его, потребуется немного времени, поскольку составляющие не придется подвергать термической обработке. Все продукты нужно будет мелко нашинковать, а потом насладиться пикантным вкусом.
Продукты для приготовления:
- 200 гр. копченой грудки;
- 70 гр. сыра твердых сортов;
- 200 гр. белокочанной капусты;
- 40 гр. сухариков со вкусом курицы или бекона;
- 1 луковица;
- 1 крупный помидор;
- 5-6 капель уксусной эссенции;
- 1 пучок зелени укропа;
- 3 ст. л. качественного майонеза;
- ½ ч. л. соли.
Подробное описание приготовления:
- Мелко нарезать луковицу, залить ее кипятком, добавить в него эссенцию. Подождать 20 минут, а потом слить жидкость.
- Разобрать курятину на отдельные волокна, измельчить ее ножом.
- Натереть сыр на крупной терке, мелко нашинковать капусту и перетереть ее пестиком, немного присолив.
- Помидор нарезать дольками, зелень нарубить мелко. Смешать капусту с куриным мясом и зеленью.
- Притрусить закуску сыром, луком и сухариками, поломанными пополам.
- Перемешать салатную массу с майонезным соусом, украсить помидорами.
Салат с сухариками подается в глубоком салатнике или порционных креманках. К положительным сторонам блюда относится простота его приготовления, все продукты для него возможно приобрести в ближайшем магазине.
Вкусный салат с сыром и копченой куриной грудкой
Чтобы салат стал более сытным и нежным, в него нужно добавить сыр. Лучше всего подходит плавленый, он дает насыщенный сливочный вкус.
Продукты:
- копченое куриное филе – 290 г;
- майонез – 110 г;
- яйца отварные – 4 шт.;
- соль – щепотка;
- картофель отварной – 2 шт.;
- зеленый лук – пучок;
- плавленый сыр – 2 шт.
Время готовки – 10 мин.
Готовка.
Шаг 1. Отварной картофель очищаем и измельчаем на крупной терке, кладем на дно формы для салата. Фундамент блюда солим, перчим и смазываем парой ложек майонеза.
Шаг 2. Маленькими кусочками рубим мясо, кладем на картофельный фундамент и распределяем ровным слоем. Создаем на курице сеточку из майонеза, шинкуем зеленый лук и посыпаем поверхность куриного яруса.
Шаг 3. Делим яйца на желтки и белки, создаем желтковую стружку при помощи терки и посыпаем луковую поверхность. Поливаем желтковый ярус соусом, измельчаем на маленькой терке плавленый сыр и делаем из стружки толстый слой.
Шаг 4. Покрываем поверхность сырного яруса майонезом, измельчаем на средних зубчиках терки белки. Посыпаем белковой стружкой верхушку блюда, создавая “воздушную шапочку”.
Белковую шапочку полученного блюда покрывать соусом не нужно. Не забудьте перед подачей снять кулинарное кольцо и украсить салат.
Вкусный салат с копченой курицей, пекинской капустой и сухариками
Еще один вариант с мясом и гренками, но по сравнению с предыдущим рецептом такой салат легче
Важно добавлять гренки непосредственно перед подачей на стол, чтобы они не размягчились с майонезом
Время приготовления: 15 мин.
Порций — 6.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста — 200 гр.
- Копченая курица — 200 гр.
- Сыр твердый — 100 гр.
- Майонез — 2,5 ст
- Солить по вкусу.
- Перец черный молотый — по вкусу.
Процесс приготовления:
- Освободите пекинскую капусту от поврежденных или сморщенных листьев, затем тонко нарежьте и переложите в миску.
- Куриное мясо очистить от костей и кожицы, измельчить на мелкие кубики или палочки.
- Для салата лучше брать сладкие сорта сыра: Маасдам, Гауда или Пармезан. Сыр натереть — крупно — для добавления в салат, и небольшое количество — мелко — для украшения блюда.
- Все эти ингредиенты смешать в салатнице, добавить майонез, соль и перец.
- Перед подачей посыпать гренками и мелко натертым сыром. Подавать немедленно.
Необычная закуска с черносливом
Для приготовления берем следующие продукты:
• триста грамм копченой грудки;
• два огурца;
• сто двадцать грамм чернослива (без косточек);
• пять яиц;
• семьдесят грамм грецких орехов;
• сто двадцать грамм майонеза.
Готовим закуску поэтапно:
1. Замачиваем сухофрукт в воде на двадцать минут.
2. Промываем куриную грудку и удаляем хрящи с кожей.
3. Варим яйца до готовности.
4. Очищаем их от скорлупы и отделяем желтки от белков.
5. Огурцы и сухофрукт нарезаем небольшими кубиками.
6. Ядра орехов измельчаем в кофемолке, но не до порошкообразного состояния.
7. Белок трем на терке, желток мнем вилкой.
8. В тарелку выкладываем куриное мясо и покрываем его майонезной сеточкой.
9. Второй уровень – чернослив и орехи.
10. Третий слой – белок, смазанный майонезом.
11. Затем идет очередь огурца с майонезом.
12. Его посыпают желтком и украшают по своему желанию.
Салат Гранатовый браслет
Ингредиенты:
- Куриная копченая грудка – 500 г;
- Вареный картофель – 2-3 шт.;
- Отварная свекла – 2-3 шт.;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Гранат – 1-2 шт.;
- Грецкие орехи – половина стакана;
- Майонез – 200 г;
- Соль – по вкусу;
- Растительное масло — для обжаривания.
Приготовление
Картофель нужно отварить «в мундирах». Свеклу также заранее отварите или купите уже отварную. Очистите овощи и натрите на терке и картофель, и свеклу (в отдельные емкости).
Куриная грудка нарезается кубиками. Орехи измельчаем скалкой или в блендере. Гранат разрезаем на две части, аккуратно извлекаем ложкой зерна. Лук шинкуем как можно мельче и обжариваем в растительном масле. Добавляем к луку грудку и даем остыть.
Теперь начинаем собирать салат:
- В центре тарелки устанавливаем стакан.
- Картофель выкладываем на тарелку, солим и смазываем слоем майонеза.
- Куриную грудку выкладываем поверх картофеля и также смазываем майонезом.
- Свеклу смешиваем с орехами, выкладываем слой этой смеси, смазываем майонезом.
- Салат украшаем зернами граната.
- Аккуратно вынимаем стакан из центра.
А если у вас возникли сложности или остались вопросы, посмотрите пошаговый рецепт на видео:
https://youtube.com/watch?v=goD2INf0zn8
Простой салат с копченой куриной грудкой и корейской морковью
Корейская морковь – универсальный продукт, так как может употребляться отдельно и вкупе с каким-либо яством. Компонент является хорошей основой для большого количества салатов.
Ингредиенты:
- копченое куриное мясо – 200 г;
- майонез – 100 г;
- сыр – 100 г;
- яйца отварные – 3 шт.;
- огурец – шт.;
- морковь по-корейски – 170 г.
Время, затраченное на готовку – 15 мин.
Поэтапный план приготовления.
Этап 1. Натираем на средних зубцах терки вареные яйца, перемещаем на дно салатника и хорошо утрамбовываем. Обрабатываем яичный слой майонезом, как и все остальные ярусы далее.
Этап 2. Режем копченую курицу на небольшие квадратики, выкладываем на яичный слой. Смазываем мясо соусом, нарезаем мелко огурец и немного укорачиваем корейскую морковь, посыпаем компонентами поочередности поверхность салата.
Этап 3. Измельчаем на маленьких зубцах терки сыр, посыпаем поверхность морковного яруса. Убираем блюдо в холодильник на час, чтобы пропитать слои.
Декорировать можно веточками зелени, помидорками Черри и огурцом. Кушанье не требует добавления соли, так как присутствует корейская морковь и копченое мясо.
Салат Невеста с курицей классический
Рецепт не новый, давно полюбившийся хозяйкам. Займет достойное место на любом праздничном столе потому что это классика.
У него нежный вкус и консистенция, гости не смогут отказать себе в таком удовольствии. Проверено лично!
Ингредиенты:
- Филе курицы среднее — 2 шт.
- Яйцо куриное — 4 шт.
- Плавленый сыр Дружба или другой — 1 шт.
- Картофель отваренный в мундире — 2 шт.
- Луковица маленькая — 1 шт.
- Майонез — произвольно.
Для маринада лука:
Уксус 9% 50 мл. + вода 50 мл. + соль 1/2 ч. л. + сахар 1/2 ч. л.
Порядок слоев:
- Нарезанное куриное филе.
- Маринованный лук.
- Тертый картофель.
- Желтки тертые.
- Натертый плавленый сыр.
- Мелко натертые белки.
Отварим филе до готовности примерно час и дадим ему остыть прямо в бульоне. Благодаря этой хитрости оно никогда не будет сухим!
Отдельно отварим картофель в мундире и куриные яйца.
Если долго варить яйца, то желток становится серым. Для красоты салата желательно, чтобы он остался ярким.
Плавленый сыр заранее поместим в морозилку, чтобы потом легче было его натереть. Минут 15 будет достаточно.
Лук измельчим мелко и по-быстрому замаринуем. Для этого смешаем уксус и воду по 50 мл, добавим к ним по пол чайной ложки сахара и соли.
Размешаем маринад и поместим в него нарезанный лук. Дадим постоять минут 10-15 и он готов! После этого маринад сливаем.
Маринованный лук — изюминка этого салата, но сильно много его класть не надо. Одной небольшой луковки хватит.
Когда все составляющие готовы, можно собирать наш салат Невеста. Составляющие пойдут слоями, которые промазываем майонезом. Количество майонеза на ваш вкус.
Я беру большое блюдо. Классический вариант подачи салата — это насыпать его горкой послойно на блюдо. Так и буду делать.
Майонезом обозначила себе место дислокации салата и его примерную форму. Потом еще в процессе поправлю лопаткой. Поехали!
Сначала мелко нарезанное сочное куриное филе.
Затем маринованный лук. Кстати этот слой можно не промазывать.
Картофель освобождаем от шкурки и натираем на средней терке. Он пойдет третьим слоем.
У меня такой разваливающийся сорт картошки, что она натерлась как пюре. Но ничего, нежнее будет.
Четвертый слой у нас это тертые на мелкой терке желтки.
Ушло 4 желтка. Получается очень воздушно!
Слой тертого плавленого сыра. Он как раз подмерз и хорошо натирается.
Пропустила его через среднюю терку. Распределила руками.
Завершает салат слой из мелко натертых белков. Он такой нежный и легкий, как фата невесты.
Укладывать белки я помогаю себе лопаткой. Немного приминаю, чтобы форма была лучше и не так топорщились тертые слои.
За это салат, видимо, и получил свое название. Выглядит роскошно и аппетитно. Хоть замуж его выдавай.
В разрезе такой же воздушный, как облачко.
Когда такой салат ставишь на стол, можно быть уверенной на 100%, что все взгляды гостей будут прикованы к нему. А в конце вечера не останется ни кусочка!
Он реально вкусный. Я показала классический вариант подачи, но в разъемной форме или просто в миске с высокими бортами собирать его гораздо проще.
Продемонстрирую это ниже, на других вариантах салата.
Салат «Ирина»: рецепт с копченой курицей
Сложно сказать почему он так называется, возможно автором первого такого рецепта, появившегося в сети, была Ирина. В любом случае, спасибо ей за вкусный и свежий салатик.
Ингредиенты на 4 порции:
- копченый куриный окорочок – 1шт;
- лук – 1шт;
- маринованные грибы – 100-70гр;
- свежий огурец – 1шт;
- яйца – 2шт;
- соль;
- майонез.
Как его приготовить
- Можно использовать кулинарную форму – кольцо или квадратную как у меня. С ее помощью удобно выкладывать слоями. Можно для слоеного варианта также использовать миску подходящего размера и делать слои в обратном порядке, чтобы потом перевернуть из миски «с ног на голову». Можно просто сервировать в обычном салатнике. Выбор – за вами. Каждый слой надо слегка утрамбовывать, чтобы в итоге блюдо лучше держало форму. Солим дважды: после огурцов и яичного белка. Майонеза тоже два слоя, этого достаточно.
- Отделяем мясо от костей, кожу можно удалить, можно оставить (я удаляла). Нарезаем на кусочки.
- Форму ставим на плоскую тарелку. На дно кладем курицу.
- Луковицу среднего размера нарезаем мелкими кубиками. Кладем на курицу.
- Промазываем майонезом.
- Следующим слоем кладем нарезанный кубиками огурец. У меня тут случился уп-с, забыла сфотографировать этот слой.
- Грибы подойдут любые. Главное, чтобы они были маринованные. У меня шампиньоны. Размер был довольно мелкий, поэтому я их нарезала на произвольные кусочки.
- Снова промазываем майонезом.
- Яйца заранее отвариваем вкрутую. Разрезаем пополам, вынимаем желтки и пока откладываем в сторону. Белки мелко рубим ножом и кладем в салатик.
- Желтки трем на мелкой терке и посыпаем ими сверху.
- Убираем в холодильник на 1 час, чтобы пропитался.
- С готового салата снимаем кольцо и подаем к столу.
Салат с копченой курицей и свежим огурцом
вкусный рецепт простого салата
Салат «Боярский» с копченой курицей
Сочный, хрустящий и достаточно сытный салат можно приготовить из курицы и огурцов двух видов: маринованных и свежих. Чаще всего он встречается под названием «Боярский». Некоторые хозяйки добавляют в него отварную морковь, чтобы оттенить вкус сладкой овощной ноткой. Другие делают салат лишь из следующих составляющих: яиц, огурцов и мяса.
Требуемые ингредиенты:
- огурцы свежие и маринованные – по 2 шт.;
- яйца крутые – 4 шт.;
- курица копченая – 300 г;
- морковь вареная (по желанию) – 100 г;
- майонез – по вкусу.
Этапы приготовления:
1. Яйца, сваренные вкрутую, порезать не крупно (соломкой или полуломтиками). Сложить в салатник.
2. Курицу разобрать, порезать кубиком. Шкурку с мяса можно не снимать.
3. Огурцы порезать брусочками.
4. Свежие тоже. В этом салате все продукты надо порезать примерно одинаково. Тогда вкусы будут сочетаться равномерно, ни один не будет доминировать из-за крупной нарезки.
5. Сложить все составляющие в миску, заправить майонезом. Попробовать на соль. Можно еще добавить черный молотый перец. При подаче добавить свежую зелень.
В «Боярский» салат можно добавить репчатый лук. Его надо порезать тонкими полукольцами и ошпарить кипятком, чтобы ушла вся горечь. Лук придаст пикантности и немного остроты блюду.
Салат слоями с копченой курицей, сыром и ананасом
Салат из любимых продуктов всегда получатся вкусным. Оцените прекрасный вкус, легкость приготовления и аппетитный вид! Будьте уверены, что такой красивый слоеный салат не задержится на столе!
Список ингредиентов:
- куриная грудка (копченая) – 1 шт.;
- банка консервированной кукурузы;
- 200 г твердого сыра;
- банка консервированных ананасов;
- 5 куриных яиц;
- укроп;
- 300 г майонеза;
- салатные листья для украшения.
Пошаговое приготовление:
- На большой плоской тарелке красиво раскладываем листья салата. По центру тарелки ставим стакан. Вокруг стакана первым слоем распределяем куриное мясо, нарезанное кубиком. Мажем майонезом тонким слоем. Сверху распределяем кукурузу, слегка промазываем.
- Твердый сыр трем на крупной терке и выкладываем следующим слоем (часть сыра оставляем для декора). Щедро поливаем майонезом.
- Консервированные ананасы режем мелким кубиком и раскладываем поверх сырного слоя (немного ананасов оставляем). Смазываем. Далее выкладываем натертые на крупной терке яйца, немного придавливаем и также смазываем.
- Сверху распределяем оставшийся тертый сыр. Украшаем кусочками ананасов. Убираем в холод, чтобы слои хорошо пропитались майонезом и немного осели. При подаче вынимаем стакан, получается красивая форма с отверстием в центре. Украшаем веточками укропа.